さんさん富江キャンプ村 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

さんさん富江キャンプ村 <五島・福江島>

さんさん富江キャンプ村 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さんさん富江キャンプ村 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 21:34:02

思い立って当日に予約を入れ、リフォーム済みの2F建てバンガローに宿泊しました。
    さすがにリフォーム済みの内装はきれいでしたし、寒い日でしたがエアコンをつけると快適に室内で過ごせました。
    ホテルと違い、キャンプ村はアメニティは無く、タオル、シャンプーやボディソープ、ドライヤー、歯ブラシセットなど持参しなくてはなりませんしエアコンもTVも1時間100円を入れないと使えませんが、それでも家族と楽しい時間を過ごせました!
    とにかく我が家の小さな子には2F建てというのが大変気に入っていました。母親の目線からしたら洗濯機の設置がある為、洗剤さえ持参すれば簡単な物なら洗濯して干せそうです。(もちろん洗濯干しのグッズもここにはないです)
    次は連泊してすぐ外の海や多郎島公園などのレジャーなど余裕を持って楽しみたいと思います。

【素泊り】五島列島の南国ムードの中で気軽にアウトドア体験
    【2階建バンガロー】

アラテンさんの さんさん富江キャンプ村 <五島・福江島> のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2017年07月23日 18:11:49

初めての五島列島でしたが、大変ゆったりとした時間を過ごせました。朝食のホットドッグは牛乳パックの中にアルミホイルに包んだキャベツ・ウインナーソーセージを挟んだドッグパンを入れ、焼き上げる調理方法でしたが、想像以上に美味しかったです。ただ、テレビとエアコンが100円投入して稼動する方式でしたが、キャンプ村の施設案内にその旨がなかったので、少し残念でした。

【朝食付】朝をのんびり過ごすならコレで決まり★朝食はキャンプ村でご用意
    【2階建バンガロー】

投稿者さん 2017年05月01日 14:16:39

バーベキューはコテージの横でできるし、肉や野菜や魚介類も準備してもらってたので焼くだけ&食べるだけでお手軽にできました。
    子供は大喜びでした。
    夜中に駐車場に行くと周りに電灯が少ないので満点の星空を見ることができました。流星を数えたり。星座の天球を見ているようで感動しました!!

【BBQ2食付】アウトドアを満喫するならバーベキュー♪食材&道具・木炭付で楽チン
    【平屋バンガローB(和室6畳+4.5畳)】