恩納和風ホテル北海荘 クチコミ・感想・情報

恩納和風ホテル北海荘

恩納和風ホテル北海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 10:35:11

万座毛のすぐ近くということで宿泊しましたが、万座毛のサンセットも見ることができ最高の立地でした。また、サーターアンダギーの有名店三矢製菓に近いのもメリットです。

またフロントの方のサービスも最高で、使用している自転車を室内で保管させていただけたり、きめ細かく対応いただけました。

部屋は少し狭いですが、非常に新しく立地と価格からすると格安だと感じました。

【【禁煙】和室(1名様利用)】

うたわないとりさんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

うたわないとりさん [40代/女性] 2019年06月27日 17:54:39

だんだん宿泊費が値上がりしているので立地が唯一の選択理由となりつつある。
    以下は納得の上で利用している自分は問題ありませんが、レビューとして記入します。

エレベーターがない:キャリーケースやダイビング機材などの大荷物を持って2回以上の階段をあがるのはしんどい。酔って戻ってきたときは なおさら。
    ベッドではない:畳に薄い敷布団(掛け布団はふつう)なので一晩寝ると背中が痛くなる。
    ユニットバス:誰かが入っているときなど1階のトイレまで行くことになる。

ゆーじー@さんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2019年05月30日 21:10:30

フロントの女性が非常に親切で、一人旅でしたが楽しく過ごせました。
    エレベーターがないことを知っていたため1階をリクエストしていました。高齢者を優先的に1階にアサインするため事前確約できないと言われていましたが、シーズンオフだったため客も多くなく、希望どおり1階の部屋にしてくれました。荷物が多く重かったので、上の階の部屋だったら本当に無理だったと思います。
    部屋は畳でくつろげるのですが、畳の臭いがひどく、コンビニでファブリーズを購入して毎日スプレーしたら問題なくなりました。湿気のせいだったのかもしれませんが、沖縄のホテルがよくやるように消臭スプレーが部屋にあるとよかったと思います。
    シャンプーは泡立ちはいいですが、洗い上がりは信じられないぐらい髪がゴワゴワになります。持参することをお勧めします。
    コインランドリーがなく、水着やラッシュガードをボトボトで干すのがちょっとストレスでしたが、物干しハンガーをそっと部屋に入れてくれるなど、フロント女性の気配りは素晴らしかったです。
    コンビニや、マンゴーパフェで有名な田中果実店へも徒歩数分で行け、エアポートシャトルの「ナビービーチ前」からは徒歩1-2分のため、立地は最高です。

投稿者さん 2019年03月25日 13:32:48

宿泊も楽しみたいという旅行者には向かないと思います。

みゆ8510さんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

みゆ8510さん [30代/女性] 2018年08月18日 16:36:46

恩納村の名護に抜ける途中にあり琉球村に行くのに4泊のうちの一泊をこちらでお世話になりました。
    大きな道沿いにあるのですぐわかりました。
    綺麗なエントランスからお部屋も綺麗でした。寝るだけなので十分でした。ユニットバスがちょっと狭く子供と一緒に入って洗うにはきつかったです。
    でも綺麗なので苦にはならなかったです。二階の階段側のお部屋だったのですがエレベーターがなくそこを他のお客様が通るのに喋り声がかなり響いてました。

恩納和風ホテル北海荘 2018年08月18日 21:09:12

この度は、恩納和風ホテル北海荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂き、ご満足頂けたようでして、大変嬉しい限りでございます。
    ユニットバス、エレベーターの有無、また他のお客様の話し声などでご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見をもとに、改善に取り組む所存です。
    ぜひ、またご利用頂けましたらと思っております。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(1~3名様利用)】

gouseimamaさんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

gouseimamaさん [50代/女性] 2018年01月05日 12:50:43

30日から3連泊しました。ファミリー10人で3部屋かりました。初日モーターの音が一晩中聞こえて寝れなく、部屋を変えてもら少しは良かったのですがやはり音が聞こえ、疲れてたため寝れなかったことは無かったです。 すごくびっくりしたのは2日目部屋の前にタオル・歯ブラシ等は置いてあり、部屋の中はそのままもちろんごみも・・・こんな事初めてだったのでびっくり!連泊の場合は掃除はしないのでしょうか? 宿泊代はとてもお安く泊まれて良く元旦はぜんざいを一階の広間で頂き2日はケーキが出されてその点はうれしかったのですが。
     スタッフの対応もよく85歳の母が足が悪かったので階段のみだったためお部屋も変えて頂きすごく母も喜んでいました。

yana_cyanさんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

yana_cyanさん [40代/男性] 2017年08月23日 08:48:06

部屋は寝るだけ、3つのお布団が丁度引けるサイズです。清掃がちゃんと出来ており、非常に清潔感がありました。
    洗濯機も1台ですがあったのも良かったです。
    お風呂は狭すぎて、湯船には浸かれないですが、割り切れれば立地も良いし、価格も適切なのでオススメです。

恩納和風ホテル北海荘 2017年08月26日 06:52:32

この度は、恩納和風ホテル北海荘をご利用頂き、まことにありがとうございます。
    ご満足頂けたようでして、大変嬉しいです。
    お客様には快適に過ごして頂けるよう、日々の清掃は力を入れ、取り組んでおります。
    やはり、浴室が少し狭いとのお声を多くもらいますが、その分料金面でお客様に喜んで頂けるよう、価格設定を行っております。
    洗濯機の設置ですが、お客様からの需要が高い為、数を増やすことを検討中です。
    今後も恩納北海荘はお客様からの貴重なご意見・ご感想をもとに新しいアイデアを取り入れ、お客様により喜んで頂けるサービス・接客を心掛けて参ります。
    今後とも恩納和風ホテル北海荘を宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年07月10日 21:23:31

6月28日から3泊しました。部屋はきれいで海もコンビニも近くとても満足しました。玄関前に電撃殺虫器があればいいのと、部屋に水着を干す場所があれば、なお良かったです。

恩納和風ホテル北海荘 2017年07月12日 06:13:56

この度は恩納和風ホテル北海荘をご利用頂き、まことにありがとうございます。
    ご満足頂けたようでして、大変嬉しい限りです。
    玄関先の虫の集まり、客室内の水着の干場に関してご不便な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    現在、客室の干場に関してはタオルスタンドを置いておりますが、やはり小さすぎるとのお声をもらいますのでもう少し大きめのものを検討中です。
    玄関先の虫ですが、他のお客様からも不快な思いをさせてしまうことが多く対応に困っていました。貴重なご意見、まことにありがとうございます。
    今回、お客様から頂いたご意見、ご感想をもとによりよいホテルづくりを心がけます。
    ぜひ、またご利用頂けたらと思っております。
    この度は本当にありがとうございました。

さき楽<<30日前迄の予約がお得>>和室で寛ぐ島時間♪(素泊り)

投稿者さん 2017年06月03日 00:32:17

1. 1名利用とはいえ驚きの3畳間です。荷物を置いて布団を敷くと足の踏み場がありません。
    2. エレベータがなく、荷物が重くても階段で運ぶ羽目になります。
    3. ユニットバスが狭いうえに今どきウォシュレットではありません。
    4. アメニティが安っぽい。歯ブラシはすぐに広がって使い物になりませんでした。
    5. リンスインシャンプーが水っぽくシャバシャバで、使うと髪がゴワゴワになりました。まさか薄めてあったとは思いたくないですが...
    6. 駐車場が広いので大きいクルマでも楽に入れられますが、砂利なので雨降りのときは荷物を転がすことができません。
    7. 中国人観光客が騒ぎだすとあちこちから声がします。よく寝付けませんでした。
    8. テレビをつけると途切れ途切れで天気予報すらまともに見ることができませんでした。

一番の不満はやはり部屋の狭さです。たまたま開いていた隣の部屋が目に入って愕然としました。ストレスを感じると普段気にならないことも気になるものですね。

他に同じような価格帯の宿もあるので決して格安ではなかったと思いますが、予約時やチェックインのときに相応の説明が必要な部屋だと思います。(1名様利用)というのが3畳間のシングルルームのことを示していたのでしょうか。

恩納和風ホテル北海荘 2017年06月05日 06:39:57

シングルルームご利用にあたり、お客様に不便、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

確かにこちらから、シングルルームで部屋が狭いこと、ウォシュレットが完備されていないこと、客室間の壁が薄く隣の物音が聞こえてしまう事等のご説明が足りなかったこと大変申し訳なく思っております。
    エレベーターが無いことも当ホテルの問題点です。スタッフがお客様のお荷物をお運びすることで対応をしていきます。
    アメニティーに関して、基本使い捨てとなっております。毎日の交換を行っております。
    リンスインシャンプーが水で薄めってあったか、取り急ぎ確認に移ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    駐車場の整備に関して、現在、話を進めている段階になります。一刻も早くお客様が利用しやすくしていく方針です。
    テレビの映像が途切れる原因について、当日、天気が偏っていたことが考えられます。こちらでも今一度、テレビをよく調べていきます。
    料金面に関しても、相応の価格を設定することを検討します。大変申し訳ございませんでした。

この度、お客様には数多く不快な思いをさせてしまいました。お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、早急に問題点の改善に取り組み、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

この度は、恩納和風ホテル北海荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    そして今一度、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月31日 12:59:36

北部に行く中継地点として宿泊しました。お部屋は六畳間ぐらいの大きさで旅館のような置き机が無い分とても広く使えました。備え付けの机は狭いですが掘りごたつ見たいになっていてとても使いやすかったです。お部屋を広く使うためのアイデアに感心しました。
    お風呂は残念ながらとても狭まかったです。新しい設備でキレイだったので壁や、シャワーカーテンに触れても気になりませんでしたが、設備が古くなってくると少し不安な気がしました。

今回は利用面でコスパからみると十分過ぎる位で大変満足しました。
    次回もまた、宿泊したいと思います。

恩納和風ホテル北海荘 2017年06月02日 07:04:44

客室はお客様がお気づきのとおりに、いくつかの工夫を施すことでお客様に快適に過ごして頂けるよう、心がけております。
    ただ、バスルームでご不便の思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    お客様に不快な思いをさせないよう、シャワーカーテンや浴室の壁などは毎日、念入りに清掃を行っております。
    いつまでも清潔な客室であるよう、清掃に力を入れ、取り組んでおります。ご安心頂ければと思います。
    また、ご利用したいというお言葉、大変嬉しく思います。
    恩納和風ホテル北海荘はいつでもお客様にご満足頂けるホテルを目指しておりますので、ぜひお越し頂けることを心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

☆初夏のキャンペーン☆期間限定でお得に泊れる素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年05月28日 20:27:08

激安でした。その割には綺麗

恩納和風ホテル北海荘 2017年05月29日 19:18:48

格安料金プランでのご利用、ご満足頂けたようでして、大変感謝しております。
    今回のプランは5月末までのプランになりますが、今後新たなプランを検討中です。
    ぜひ、またお越し頂けることを心よりお待ちいしております。
    この度は、本当にありがとうございました。

【日付限定】お得に沖縄満喫!自由気ままの一人旅プラン(素泊り)

ヤッシー0611さんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年05月28日 13:52:24

日付限定ですがこんなに安くていいのっていうぐらいの部屋の綺麗さです。
    58号線はよく通っていて宿があることは知っていましたが、こんなに綺麗な宿とは知らず・・・
    次回も宿泊したいと思います。

恩納和風ホテル北海荘 2017年05月29日 18:41:33

ご満足頂けたようでして、大変嬉しい限りでございます。
    お客様にご宿泊頂いたお部屋はシングルルームとなります。他の客室に比べると部屋のサイズが小さめですので今回、期間限定で格安プランでの販売となりました。
    今後もお客様にご満足頂けるような新たなプランを検討中です。
    またご利用頂けたらと思います。
    ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 15:27:18

コスパが良いと思います。万座ビーチからも近く立地もいいです。
    ユニットバスは少し狭いですが許容範囲かと。部屋は和室で、子供連れでしたのでゆっくり過ごせました。

恩納和風ホテル北海荘 2017年05月06日 23:41:13

お客様にご満足頂けたようでして、とても感謝しております。
    特に料金面でご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    恩納和風ホテル北海荘はリゾート地・恩納村に面していながら、大変リーズナブルな価格設定でお客様に喜んで頂けるよう、心がけております。
    他のリゾートホテルのようにお食事の提供こそ行っておりませんが、だからこそ、リーズナブルな価格で取り組んでおります。
    部屋も畳間でベッドではなく、敷布団にすることでお子様もお寛ぎ頂ける十分なスペースがあり、ご家族でご利用頂くには大変便利なことと思います。
    恩納和風ホテル北海荘は今後もお客様にご満足頂ける新たなサービスを実施してまいります。
    また、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

rackmiaさんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

rackmiaさん [50代/男性] 2017年04月26日 18:13:24

ちゅら海にいくための中継地点で宿泊しました。
    まだ、あたらしく
    快適に家族共々すごせました。
    コンビニも近い。万座毛はすぐそこ。
    難点といえば、3階のかいだんでしょうか。エレベーターがない。

恩納和風ホテル北海荘 2017年04月26日 21:31:35

ご満足頂けたようでして、大変感謝しております。
    ただ、3階まで階段での移動という形でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルはお客様が書き込んで頂きましたとおり、美ら海水族館、またその他の観光スポットに向かうにしても中継地点として、おすすめの立地となっております。
    客室は畳間で広々していますし、向かいにはビーチもございますので快適に過ごされたことと思います。
    これからは夏場のシーズンになっていきますので、春とはまた違ったレジャーや観光を行えるシーズンになってきます。
    ぜひ、またおこし頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、本当にありがとうございました。

☆春のキャンペーン☆期間限定でお得に泊れる素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年04月14日 11:10:11

施設は新しく綺麗だった。
    フロントの対応も良かった。

恩納和風ホテル北海荘 2017年04月14日 21:47:43

この度は恩納和風ホテル北海荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルにご宿泊頂き、ご満足頂けたようでして大変嬉しいです。
    当ホテルはお客様にご満足頂ける対応、サービスを心掛けているため、スタッフひとりひとりの笑顔を最優先で取り組んでおります。
    今後は今まで以上にお客様の対応、サービスに力を入れ取り組んでまいります。
    またおこし頂けることを心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

☆春のキャンペーン☆期間限定でお得に泊れる素泊りプラン♪

peperyuuさんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

peperyuuさん [20代/女性] 2017年03月28日 10:25:19

友人との沖縄旅行で利用。
    エレベータはありませんが特に大荷物でもないので問題なしです。
    畳のにおいがするお部屋でした。
    ホテルで畳は珍しく、ゆっくり横になって休めました。
    素泊まりだったので歩いてすぐの沖縄料理屋さんを教えていただき近海魚を楽しみました。

恩納和風ホテル北海荘 2017年03月28日 21:07:10

この度は、恩納和風ホテル北海荘をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
    恩納和風ホテル北海荘は他ではあまり見られない畳間にすることで、広々とした空間と畳の香りでお客様に、のんびりとした時間を提供できるよう和風の造りにしています。
    食事の提供こそ行っておりませんが、近隣に沖縄料理を楽しめるお店が多くございますし、歩いてすぐの所にビーチもございます。
    夏の時期に訪れることでまた違った楽しみ方もできることと思います。
    恩納和風ホテル北海荘は今後もお客様のご意見、ご感想をもとにお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。
    ぜひ、またご利用頂けることを楽しみにしています。この度は誠にありがとうございました。

willmixさんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

willmixさん [40代/女性] 2017年02月21日 10:08:00

子供と一緒に利用させていただきました。
    沖縄に到着し、翌日美ら海水族館に行くための中継地点として場所もちょうどよく、幼児がいるので畳のお部屋がとても使いやすかったです。
    布団を敷いても空間が残っており、無駄な家具がなくスッキリした作りなのでお部屋が広く感じました。バスとトイレが別々ではなく、狭いバスだったので、子供の身体を洗うのに少し苦労しましたが、大人1名のシャワーなら問題ないかな?と思います。
    部屋は掃除が行き届いており、お布団も綺麗、クーラーの匂いもせず快適に過ごせました。
    フロント前に熱帯魚の水槽があり、子供達も喜んでいました。
    また利用させていただきたいと思います。

恩納和風ホテル北海荘 2017年02月23日 18:26:43

この度は、恩納和風ホテル北海荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂き、大変ご満足頂けたようで、感謝しております。
    客室は広々とした、畳間ですのでゆったりとお過ごし頂けたかと思います。
    ただ、バスルームの使用に関して、ご不便な思いをさせてしまい、大変恐縮です。
    大人1人用のバスタブになりますので、お子様の体を洗う時、不便になりかねない造りになってしまいます。大変申し訳ございません。
    ロビーの水槽にいる熱帯魚はやはりお子様には大人気です。
    チェックインの時、お子様は退屈になりかねませんが、熱帯魚がいるおかげでお子様も退屈されないかと思い、水槽を設置しております。
    毎日手入れをしている為、とても元気です。
    熱帯魚は当ホテルの見どころでもあります。
    これから、新しいお魚を増やしていくことも検討中です。
    またご利用頂けるということで、大変嬉しく思います。
    ぜひ、お越しください。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ウインターバーゲン★期間限定でお得に泊まれる素泊まりプラン♪
    【【禁煙】和室(1~3名様利用)】

furiko5601さんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2017年02月18日 20:26:22

名護で宿泊したかったのですが空きが全然なくて、あっても高いので、こちらを発見し予約しました。
    私は6,000円で宿泊しましたが正直言って強気な価格設定だなって思いました。部屋には寝巻があるわけでないし、風呂の湯も最強にしても40度以下かな、かなりぬるかったです。あの夜は寒い日でしたので体が温まらずに湯冷めして風邪をひくかと思ったほどです。
    しかも直近に空室状況見たら7,800円になっていました、朝食なしでこの価格は高すぎで、近隣のリゾートホテルのシングルプランより高いなんて。

恩納和風ホテル北海荘 2017年02月18日 21:40:35

この度は、恩納和風ホテル北海荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご利用して頂きながら、お客様にご満足頂けず、大変恐縮です。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた、貴重なご意見をもとに、より良いサービス、価格設定に取り組んでまいります。貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
    恩納和風ホテル北海荘はお客様にご満足して頂くことを第一に心がけております。ぜひとも、またご利用下さい。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 16:18:45

沖縄北部の方に観光に行きたかったのでこちら二泊しました。何かの会社だったのか外観は新しくありませんが館内はとてもきれいにリフォームされており清潔感がたっぷりでした。
    お部屋は天井の高い畳敷きの8畳ぐらいのお部屋に小さめのユニットバス、冷蔵庫など宿泊に必要な最低限の物はあり困ることはありませんでした。壁が薄いのか隣の話し声やシャワーかトイレの流した音は聞こえますが、疲れていたのもあってうるさくて眠れないなどの事はありませんでした。沖縄で思いっきり遊んで眠るだけ、細かいことは気にしない人には低価格で綺麗でもってこいの場所だと思います。

恩納和風ホテル北海荘 2017年01月30日 21:44:30

この度は、恩納和風ホテル北海荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    館内の内装、宿泊に関してご満足いただけましたこと、心より感謝しております。
    隣同士での客室間の壁の薄さによる話し声や水の流れる音に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様のご意見をもとに、当ホテルの今後の課題として改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    今後とも、恩納和風ホテル北海荘をご利用いただければと思っています。
    ぜひ、またお越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えリぼーさんの 恩納和風ホテル北海荘 のクチコミ

えリぼーさん [20代/女性] 2016年10月23日 07:24:52

お部屋は新しいのかとても綺麗で夫婦揃ってとても満足しました。このお値段ではお風呂やトイレ無しやアメニティが付いて無い事も多いのですが、全て付いていてここに決めました。チェックインの時間を少し過ぎる電話を入れたのですが受付の方にとても丁寧に出て頂き気持ち良く食事の続きをする事ができました。お風呂が少し小さかったですが、お値段や綺麗さを考えると問題ないと思います。

恩納和風ホテル北海荘 2016年10月24日 06:58:32

この度は数あるホテルの中から恩納北海荘をお選びくださり、誠にありがとうございました。
    えりぼー様のクチコミ、ホテルスタッフ一同 本当に感謝しております。御夫婦での沖縄旅行、想い出に残る素敵な旅になりましたでしょうか。また、沖縄でえりぼー様御夫婦に出会えるのを楽しみにしております。
    この度は恩納北海荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

恩納和風ホテル北海荘 支配人 山本

★オータムバーゲン★期間限定でお得に泊まれる素泊まりプラン♪