軽井沢のゲストハウス 道楽荘 クチコミ・感想・情報

軽井沢のゲストハウス 道楽荘

軽井沢のゲストハウス 道楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 08:45:10

子連れ家族4人でお世話になりました。コロナ禍第三波の中、GOTOトラベル利用です。
    感染症対策はもちろんですが、そもそも清潔な仕組みづくりがなされている素敵な新築のお家でした。蓄熱ヒーターや加湿器でとっても快適に過ごせました。またオーナーご夫婦がとても親切で色々わがままを快く聞いてい下さいました。 オススメなお宿です。ありがとうございました。

軽井沢のゲストハウス 道楽荘 2020年11月25日 18:42:19

ご利用ありがとうございました。

紅葉シーズンは終わりに近づいてましたが例年より温かい軽井沢でしたのでお出かけも快適だったかと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。 オーナー佐藤

【お安くお手軽に♪】気軽に素泊まり♪温泉施設入浴券付きプラン
    【和室【5~8畳】または洋室【8畳】】

よこしほうさんの 軽井沢のゲストハウス 道楽荘 のクチコミ

よこしほうさん [40代/男性] 2020年03月02日 14:22:59

2月23日に家族で和室に宿泊しました。
    風呂・食事なしの素泊まりの宿と割り切って泊まれば、設備は必要十分です。
    館内、トイレ、水回りもとてもきれいで、布団はフカフカで清潔でした。
    朝にお湯がほしいとお願いしたら電気ポットを用意して頂けました。
    電子レンジもあるのでコンビニ弁当を温めたり、カップ?等の軽食なら館内で食べることができます。
    また、宿の近くにコンビニや定食屋があるので車があれば食事の問題はありません。
    外から部屋に入るために、オーナさんのリビングを通る必要があることが斬新でした(笑)

【本日泊まれます!】清潔な個室で気軽に素泊まり軽井沢旅行♪ ※風呂なしプラン※

投稿者さん 2020年01月11日 22:02:48

良い宿でした。お風呂は無いけども、近くの温泉施設の利用券が付きます。それより何より、この宿の特徴は、オーナーさんちのリビングを通らないと、宿泊する部屋にたどり着かないこと。このパターンは初めてなので驚きました。でも、オーナーさんは気さくな方で、美味しいご飯やさんを教えてくれました。歩いて行ける範囲にコンビニは無いので、注意。

【今月限定!】気軽に素泊まり♪温泉施設入浴券付きプラン
    【和室【5~8畳】または洋室【8畳】】

FUMBROSさんの 軽井沢のゲストハウス 道楽荘 のクチコミ

FUMBROSさん [40代/男性] 2018年10月15日 14:42:26

連荘ゴルフの合間に利用させて頂きました。
    ゴルフ終了時でお風呂に入っているので、お風呂問題はありませんでした。
    宿の周辺はとても静かでコンビニや食事をするところは有りませんので
    買い物をしてからか、食事をしてからお越しに来るといいと思います。
    部屋は静かで綺麗・清潔ですのでこちらも取扱に注意させて頂きました。
    早い時間に出発する場合は駐車場の順番を考えたほうが良いかもしれません。
    (我々は朝早かったので、他の宿泊者さんに朝動かしてもらいました・・・)

また、ゴルフで行くときには利用させて頂きます。

軽井沢のゲストハウス 道楽荘 2018年10月15日 15:00:37

昨日はご利用ありがとうございました。

早く出るお客様は道路側で出庫の際障害がないようにご案内しております。他のお客様が先に申し出がありましてご案内しました。

深夜まで出かけて、なかなか帰って来ないお客様がもう一組いましたので調整が難しかったこともございました。門限時間を守ってくださると当館も助かりますが、、、。

このようなことがないように今後も気をつけます。またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【本日泊まれます!】清潔な個室で気軽に素泊まり、軽井沢旅行♪ ※風呂なし※

投稿者さん 2018年09月17日 16:41:06

とても清潔感のあるお部屋でした。
    普段、布団や枕が変わると眠れなくなってしまうのですが、こちらのお布団では不思議とスーっと寝付く事ができました。
    静かな環境でゆっくり休ませて頂けて、居心地の良いお宿でした。

また軽井沢に行く機会があれば、泊まらせて頂きたいです。

軽井沢のゲストハウス 道楽荘 2018年09月17日 19:19:11

この度はご利用ありがとうございました!

地元で愛される温泉などもあります、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:35:46

普通の一軒家で、オーナー夫婦が下の階で寝ていた。お風呂がないと予約時に気付かなかったのが大失敗だった。場所は山の上で真っ暗で、看板もはっきりしていない。部屋にクーラーもなく暑かった。そもそも歓迎されているような雰囲気ではなかった。居心地が悪かった。

軽井沢のゲストハウス 道楽荘 2018年08月19日 22:23:16

この度はご利用ありがとうございました。
    プランは温泉施設入浴チケット付きと※風呂なしプランと2種類販売しております。そのために金額に差がございます。
    プランの変更をその場で申し出て頂ければ、喜んで承ります。

民泊風の一軒宿で閑静な場所と説明もしてありますので、ほとんどのお客様はご理解いただいております。

投稿者さん 2018年08月16日 11:14:56

8月13日から2泊、家族4名でお世話になりました。グーグルマップを使ってちゃんと到着できました。廊下やお手洗いも含めてスペースが広く、部屋がとても清潔で、全体的に木がしっかりと使われていて気持ちがよかったです。宿のご主人様もいろいろな観光スポットや情報を教えていただき、助かりました。お風呂はありませんので、夕食を取って、近くのゆうすげ温泉に入ってから宿に到着すればベストだと思います。とても静かな所で初日の夜は満天の星空が見えました。ありがとうございました!

軽井沢のゲストハウス 道楽荘 2018年08月16日 13:24:27

ご利用ありがとうございました。

サービスの内容をご理解いただければ、金額的にも皆様ご満足頂いておりますね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月15日 21:09:34

羊頭狗肉(施設紹介に偽りあり!)
    楽天トラベルの「施設紹介」の「詳細情報」として掲載されている写真には、
    風呂の写真があります。
    しかし、実際には、この宿には風呂はなく、
    掲載されていたのは、他の施設の風呂の写真でした。
    チェックイン直後に、
    「お風呂はありませんので、よそで入ってください。」
    と言われ、耳を疑いました。
    楽天トラベルのHPには、確かに風呂の写真が載っていたはず。
    仕方なく、車で15分かけて1,500円の入浴施設に行きました。
    とんでもないことです。
    お金、返して欲しいです。

軽井沢のゲストハウス 道楽荘 2018年08月16日 00:39:26

ご利用ありがとうございました。お客様は※風呂なしプランを利用されております。

この温泉施設は当館から最寄りの提携した施設の入浴券チケットを含まれたプランのご案内です。

※風呂なしプランを選択された場合はお客様の自由時間で外で入浴を済まされてからチェックインされてるお客様がほとんどですので、誤解なきようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 17:37:23

Thank you so much for Mr.Sato(The house owner).He is so helpful.He provides very good service and make you feel like home.

The room is so clean and warm as home.

I will come again next Karuizawa trip.

こ_さんの 軽井沢のゲストハウス 道楽荘 のクチコミ

こ_さん [30代/男性] 2016年11月21日 16:48:42

ナビに住所を入れても出てこないので、地図から「この辺!」と設定して向かいました。
    あまり迷わなかったです。

建物、部屋はとても綺麗!
    オーナーご家族も暖かく迎えてくださり、
    快適に過ごせました。

機会がありましたら、またお願いいたします。

軽井沢のゲストハウス 道楽荘 2016年12月26日 13:12:30

ありがとうございました!軽井沢の紅葉やグルメも楽しめたようでなによりです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】年中同一料金!気軽に軽井沢旅行♪ ※風呂なし※

投稿者さん 2016年10月24日 11:53:17

新しい一軒家でとてもきれいでした。
    おトイレや洗面所も清潔で気持ちよく利用させていただきました。
    お風呂はまわりに温泉施設があるのでそちらを利用しましたが近くて便利でした。
    その晩宿泊した他のライダーさん達と一緒にお酒を飲みながら
    おしゃべりも弾み楽しい一晩を過ごすことができました。
    お値段も格安だったし、また機会があればぜひ利用したいと思います。
    ありがとうございました!

軽井沢のゲストハウス 道楽荘 2016年12月26日 13:17:26

ありがとうございました!
    ツーリングやドライブのついでにローカルな珍スポット情報など楽しい旅のアドバイスも喜んでいただきなによりです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】年中同一料金!気軽に軽井沢旅行♪ ※風呂なし※