ゲストハウス 和んで クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 和んで

ゲストハウス 和んでのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 13:14:48

GWに格安で泊まれてよかったです。
    宿泊代が金沢市のお食事券でそのまま返ってきたのでほぼ無料で宿泊できたのでとてもよかったです。
    気になる点は、畳が少し傷んでいて、服に畳のくずがついて気になったことと、
    シャワールームの前に珪藻土の足ふきマットがありましたが、
    前にだれがつかったかわからないマットを使うことに抵抗があったので
    普通に足ふきタオルが置いてあった方がいいなと思いました。
    スタッフの方は感じのいい方でした☆

【北信越5県民限定】【選べる夕食5000円分】金沢グルメを堪能!お食事クーポン付きプラン
    【ファミリールーム(トイレシャワー完備)】

投稿者さん 2021年03月28日 03:00:37

ドミトリーに宿泊しました。下段は頭が上段にぶつかってしまうほど低かったので、上段を選ばせてもらいました。ところがカーテン内のプライベートスペースにエアコンがあり、温風が直撃する作りになっています。他の宿泊者もリモコンで操作が可能なので、喉が乾燥して困りました。
    宿の人の対応や、共用スペースでのフリードリンクには満足しましたが、基本的なドミトリーの作りには一考が必要と感じました。

【ベッド1台【男女共用ドミトリー(2階・2段ベッド2台)】】

投稿者さん 2021年02月11日 18:40:58

個室じゃなかったのは、残念ですが、外国人のお姉さんが親切、丁寧な接客をされています。とてもよかったです。

ゲストハウス 和んで 2021年02月12日 17:38:36

この度は後宿泊いただきありがとうございます。
    お客様がご予約いただいたのは、記載の通り相部屋(ドミトリー)となります。個室も販売しておりますが、料金は異なりますので予約の際はご注意いただければと思います。
    現在は、当日でもご相談いただければ、空室があれば追加料金を支払うことでアップグレードも対応しています。

コロナウィルスで縮小営業ではありますが、対応にご満足頂けたこと嬉しく思います。
    また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【素泊まりプラン】金沢駅から徒歩5分!あったかい金沢の地元に触れるゲストハウス「和んで」

マコ@@09さんの ゲストハウス 和んで のクチコミ

マコ@@09さん [40代/男性] 2020年12月19日 22:25:14

駅から近い商店街の中にありました。
    部屋もゆくりできました。
    宿の人 対応もよかった。

NAMBA5さんの ゲストハウス 和んで のクチコミ

NAMBA5さん [30代/男性] 2020年12月19日 07:10:00

ファミリールーム初めて利用しまさた。
    家族を連れて行きましたが満足してくれていました。
    又利用したいと思います

【4人個室(グループ&ファミリー利用に)】

NAMBA5さんの ゲストハウス 和んで のクチコミ

NAMBA5さん [30代/男性] 2020年12月02日 21:18:02

よかったです

NAMBA5さんの ゲストハウス 和んで のクチコミ

NAMBA5さん [30代/男性] 2020年12月02日 21:16:44

アットホームでとてもくつろがしてもらっています。

【ベッド1台【女性専用ドミトリー(2階・2段ベッド2台)】】

投稿者さん 2020年11月25日 18:29:09

一泊延長しました。
    近くでやっているゲストハウスに移動しましたがそこもとても良かったです。

投稿者さん 2020年11月25日 18:27:47

先月に続いて訪問です。
    駅からも近く、色々散策なども楽しめました。
    相変わらずゲストハウスの方は親切で居心地最高です。

投稿者さん 2020年11月25日 18:25:25

初めてのゲストハウスでしたがとてもアットホームで良かった。

投稿者さん 2020年11月11日 20:28:29

一人旅でしたが、スタッフの方がおすすめの名物料理をたくさん教えてもらえたので、充実した旅行になりました。

投稿者さん 2020年08月16日 15:16:54

キレイでよかった。

つちもん4723さんの ゲストハウス 和んで のクチコミ

つちもん4723さん [20代/女性] 2020年07月29日 22:18:36

交流できる部屋の利用時間を設定しており、他の部屋の声が聞こえることは無く、熟睡できました。

投稿者さん 2019年08月11日 20:20:34

安くて居心地の良いゲストハウスです。
    また金沢に行ったら泊まりたいと思います。

morimarichさんの ゲストハウス 和んで のクチコミ

morimarichさん [40代/女性] 2019年03月13日 13:39:25

2回目の滞在になります。
    スタッフの方もオーナーさんも親切で、とても居心地の良い宿です。
    そしてキレイにリフォームしてあるので建物も清潔で過ごしやすいです。
    私は短期滞在なので使いませんが洗濯機やキッチンも完備しております。
    立地も金沢駅から徒歩数分で大変便利です。
    また1人旅の時はここにお世話になると思います。

投稿者さん 2019年02月24日 23:15:55

駅から近く、スタッフの方々も温かくとても良かったです。
    また金沢に行く際は利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年11月21日 20:15:24

二段ベッドの下の段を案内されました。かなり小柄な方でないと、起き上がったら頭を打ちます。マラソンで利用しましたが、着替えの場所もベッド上で、頭をゴンゴン打ちながら済ませました。キッチンが使えるのは助かります。雰囲気はとてもいいです。

投稿者さん 2018年04月08日 20:43:07

2回目でしたが、今回もゲストの方とも楽しく話したりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    スタッフの方々もいつも温かくほっこりします。
    また機会があれば泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2018年03月29日 21:32:51

トータルでは非常に満足しています。
    シャワーの前室がもう少し広かったら良かったのにと感じましたが、シャワー室2つをもうけるためには仕方ないかなと思いました。
    部屋にテレビがほしかったところですが、私の場合は無料のWiFiが利用できましたので、自宅のDIGAの外部視聴で対応して、部屋でもテレビを見ることが出来ました。(テレビは憩いのスペースで見ることが出来ます。そこに集まってほしいという趣旨もあるかと思いますので、このあたりはそれほど気になりませんでした。今回の利用では、帰りが遅かったこともあって、夜にこのスペースを利用する機会がありませんでした。)
    出かけるときの見送りや、到着時の受付などの従業員さんの対応、サービスがとても良く、好印象です。今回は和室1人利用でしたが、3名まで同じ料金で宿泊できるので、家族で利用する場合はとてもコストパフォーマンスが高いかと思います。
    立地については、駅から徒歩5~7分圏内にありますし、コンビニも2~3分でありますので、とても便利だと思います。
    泊まれて良かったと思います。次ぎ利用するかと問われれば、確実にYESと答えます。
    気持ちよいStayをありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月20日 23:49:09

あったかいゲストハウス
    またいつか伺いたいです!