モリヤ旅館 クチコミ・感想・情報

モリヤ旅館

モリヤ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 17:31:26

旅館のすぐ後ろに線路があるため電車が頻繁に通りうるさくて眠れなかった事が不快でした。
    駐車場が旅館の庭みたいな感じで駐車場代は不要でも良いのかと思いました。
    でも宿泊代は安かったので良かったです。

【 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 14:13:43

宿の方も親切で、部屋も新しいとは言えないけれど掃除がきちんとされていて気持ちよく泊まれました。

線路際なので、音はしますが普通に眠れます。

男は一応、大きなお風呂があり、女湯は家庭風呂みたいなカンジで、でも浴槽は大きく脚を伸ばせます。 新しかったし、24時間入浴可。
    リンスインシャンプーとボディーソープあり。

コンビニは、徒歩6~7分くらい、wi-fiはありません。

【お部屋おまかせ素泊まりプラン 1名様から2名様】

投稿者さん 2019年02月11日 16:29:51

部屋に冷蔵庫とポットがなかったです。
    せめてポットははつけて欲しかったです。

【ファミリー&グループ 素泊まりプラン  バス:トイレ付き 】

りえまま2010さんの モリヤ旅館 のクチコミ

りえまま2010さん [50代/女性] 2018年04月06日 16:37:57

駅から15分ほど とのことでしたが 夜道で間違えたりしたら30分はかかるかも と覚悟して参りましたが 途中 所々に案内板があり すぐ判りました。お茶なとのサービスはフロントまで行かなければならないのが不便でした。お部屋は畳で お布団が敷いてあり 夜 チェックインしたので 何だかほっといたしました。ご主人のお出迎え、お見送りなど 随所にお心遣いはございましたが お風呂・トイレは部屋にはないことは承知の上での予約でも お風呂はちょっとがっかりしました。ポイントを使って お安く泊めていただきましたが 正規の宿泊料では高いと思いました。

投稿者さん 2018年04月02日 19:35:31

和室(布団)の素泊まりプランでお世話になりました。バス・トイレ・洗面台無しの部屋だったのですが、トイレは1階と2階にあり、2階は男女共用でした。和式だという口コミがありましたが、1階の女性用トイレと2階の男女共用トイレは洋式でした。お風呂は1階に2箇所あり、鍵が付いていて順番に使用出来るルールでした。「今日は宿泊客が多いのでお風呂は全て男女共用です」とのことでしたが、夜中に行ったところ一つは男女共用、もう一つは女性専用になっていました。女性専用の方のお風呂場しか見ていませんが、そちらは最近リフォームされたようで、洗面台付きの脱衣所に、浴室内はシャワーが一つと広めのバスタブが一つの大変綺麗なお風呂でした。洗面台は、上述のように1階のお風呂の脱衣場に一つと(おそらく二箇所のお風呂にそれぞれ一つずつ)、2階の共用の洗面スペースに二つありました。建物自体の築年数の古さは感じますが、館内の清掃は行き届いていて、トイレ、お風呂、洗面台などの共用スペースの水回りはほぼリフォーム済みだったので、清潔感のある良いお宿でした。受付のおとうさんのご対応も温かで、戸塚駅からの道なりもスマホのナビなどを使えば難しくはなかったです(途中の道で看板も2箇所もありました)。周辺施設は、線路を越えたところにドラッグストアやコンビニがありましたが、Googleマップで見つけた近くのイオンは行ってみたところ現在は閉鎖(改装?)中でした。
    お安く泊まらせていただけたのでここまでしていただけたら十分なのですが、欲を言えばホテルの紹介ページに設備(トイレ、お風呂、洗面台など)についての情報がもう少し詳しくあるといいなぁと思いました。

ゴルキチ9456さんの モリヤ旅館 のクチコミ

ゴルキチ9456さん [70代/男性] 2017年11月26日 16:59:11

駅(戸塚)から相当遠く、地図が分かりにくいので迷子になりそうになった。大便はウォッシュレットがなく、和式なので戸惑った。もっともよかったのは、温泉ではないが、24時間沸かされている風呂は快適、ただし隙間風があり、冬は少しみじめ。

miyu12042909さんの モリヤ旅館 のクチコミ

miyu12042909さん [40代/女性] 2016年12月05日 22:10:30

12月3日に家族4人で1泊しました。
    昔ながらの和風旅館でしたが、掃除も行き届いていてきれいでした。
    ご主人も優しい方で、とても良い雰囲気のビジネス旅館でした。
    ぜひまた泊まりたいです!

【現金特価 ファミリー*グループ プラン * バストイレ付き】

投稿者さん 2016年11月01日 21:31:05

地方から客が6人来るため、2部屋を3人 3人で予約していたが、2人減り4人で宿泊することになった。その4人が1部屋を希望したため、あとの1部屋は空いた。そうしたら空いた部屋の3人分のキャンセル料¥17172の請求がきた。電話して空いている部屋に一人泊まった料金¥8460にしてもらった(結局5人分の料金)。情報連絡は密にしないといろいろなことが起こります。反省

投稿者さん 2015年12月31日 16:11:02

駅に比較的近く、分かりやすかったです
    駐車場のことも
    とてもよくしていただいて
    ありがたかったです
    またお世話になりたいと思いました

投稿者さん 2015年05月10日 02:07:34

2人で宿泊しました。泊まるだけなら本当に十分すぎるほどなお部屋で、大変居心地が良かったです。
    和室を探していたので凄くのんびりすることができました。
    夜間も外出可能で嬉しかったです。
    少し駅から遠めで迷ってしまったのですが、今度は迷わず行けると思います。
    また機会があったら是非とも利用させて頂きたく思います。
    ロビーの雰囲気等々、本当に好きな雰囲気で二人で楽しみました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月12日 15:34:47

旅館に忘れ物をしてしまったのですが、今だに届いてません(T ^ T)

忘れてしまっているのでしょうか…

2014年09月
    【現金特価 洋室ツイン】

ほーちゃんさんの モリヤ旅館 のクチコミ

ほーちゃんさん [40代/男性] 2014年04月20日 18:50:23

口コミを見てこちらのお宿に決めました。
    ただ寝るだけと思い安い所を探していた所朝食がオススメだったので。
    駅から徒歩10分でしたが、夜だった為少し道に迷いました。
    疲れていたせいか電車の音は全く気になりませんでした。
    家族連れが居たせいか、
    一階の部屋にいると上の階からバタバタと走り回る音が少し
    寝る頃には静かになってました。
    また横浜に行く機会があれば利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月31日 20:08:06

3月29日に宿泊しました♪電車で鎌倉へ行きたかったため、朝から車を駐車させてくれる宿を探していた所こちらのお宿を見つけました。宿の方は皆さん親切で笑顔が素敵で癒されました^^
    駅から宿までは少し歩くのですが、帰りが暗くなってしまったため少し不安でしたが、宿の案内の看板が所々にあり助かりました。
    部屋も広く、何より掃除が行き届いていたのがとても気持ちよかったです。バストイレ付だったため家族4人でのんびりもできました。朝ごはんも美味しくこちらのお宿にお世話になってよかったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月05日 23:00:19

湘南国際マラソン出場のために宿を取りました。
    駅から約1kmほど。周りには住宅街でスーパーもコンビニも少し歩きます。慣れればそれほど苦にはならないかもしれませんが、そうでない人にはつらいかも。
    そんな場所を選択したのは、マラソン1ヶ月前でどこも予約がいっぱいだったから。

唯一のいいところは24時間入れる浴場くらい。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 21:00:22

お安いプランなのでさほど期待していなかったのですが、お部屋も綺麗、従業員の方も親切、朝食も美味しくて大満足でした。家族連れにはオススメです。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月29日 17:19:46

お風呂は24時間、大と小の2カ所ありました。湯量が豊富で、シャワーも気持ちよかったです。こざっぱりした設備で、清潔感があり、家族4人で連泊して大部屋でくつろぐことができました。早朝に湘南へ舟釣りにでかけ、早めに戻って洗濯やお風呂を済ませ、夕飯は街へ繰り出してと、立地も適当で、色々に楽しめました。
    また利用したいと思うお宿でした。

2013年07月
    【現金特価 スタンダードプラン】

賢者 るっちさんの モリヤ旅館 のクチコミ

賢者 るっちさん [30代/女性] 2013年06月02日 22:55:14

翌日、アクアラインを下りたいため、車で行きました。

到着日、車を預かって頂き、江ノ島、横浜を満喫しました。
    朝食も美味しかったし、子供が楽しめるスポットや裏道の案内など、とても親切にして頂きました。

母に勧めましたら、鎌倉に行く際にはお世話になりたいと。

2013年04月
    【現金特価 4ベット バストイレ付き】

投稿者さん 2012年12月25日 23:09:47

12月23日に家族4人でお世話になりました。まず、田舎者の我々にとって、アットホームな雰囲気が大変気に入りました。横浜市外まで10分という立地にもかかわらず、まるで住み慣れた田舎に帰ったような気分でゆったりと過ごす事ができました。部屋の電気ポットの調子が悪く、その事をフロントに伝えた折にも親切な対応をしていただき、ありがとうございました。また、決して新しい建物ではないのですが、掃除が細かいところまで行き届いており、清潔感がありました。市内観光のために朝早く到着したにもかかわらず、大きな車を駐車させていただけたのも助かりました。おかげさまで横浜を満喫することができました。また今度、横浜・鎌倉方面に旅行する際にはお世話になりたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 11:54:18

友達との旅行の際に利用しました。
    駅から少し歩くので迷いましたが
    なんとかたどり着け部屋も想像よりも
    きれいだし広くて快適でした!
    また横浜、鎌倉方面に行くときは
    利用したいと思います。

2012年11月

mizzpaさんの モリヤ旅館 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2012年11月03日 22:48:15

横浜市内のゴルフ場に近くとても便利。また利用します。

2012年11月