民宿 前岳荘 <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 前岳荘 <屋久島>

民宿 前岳荘 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 21:21:04

こちらの勝手な思い違いですが、繁華街から意外と遠く、素泊まりでの宿泊はおすすめできません。ただし、自分は山登りが目的でしたので、山登りの情報やお弁当を用意してくれるなど、サービスには満足しました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】自家農園の採れたて野菜で元気に1日をスタートしよう☆

投稿者さん 2020年09月27日 19:10:54

翌日以降の観光予定の相談に丁寧にご対応下さり
    その他、細やかな配慮していただき、素晴らしい旅になりました。
    周りに街灯などが少なく、お天気が良いときっと星が綺麗かと思います。
    朝日が観られるとご案内いただき、天候に恵まれて1週間ぶりの朝日を拝むことができてラッキーでした!
    山の木々、畑と鶏の鬨の声とともに、海と緑の向こうにのぼる朝日は最高でした!
    また、屋久島を訪れる際は利用させていただきます。

【鹿児島県民限定★2食付き】自家農園の採れたて野菜&料理長の日替わりメニュー♪

投稿者さん 2019年10月23日 22:18:04

事前にネットで調べたアメニティーと用意されてたものでは不足があった。浴衣は要望したら後から出してくれた。フェイスタオルはなかった。
    価格が安いのがいい。

投稿者さん 2019年08月19日 19:13:54

アットホームな感じで料理も美味しかったです。
    機会があればまた利用したいです。

Enumaruさんの 民宿 前岳荘 <屋久島> のクチコミ

Enumaruさん [30代/女性] 2019年07月22日 20:17:20

7月中頃に、縄文杉へのトレッキング目当てで宿泊させていただきました。
    諸事情でガイドさんが付きませんでした。
    一週間ほど前にお知らせいただき、当初は焦りましたが、マイペースに楽しめたので、それはそれで良かったかと思います。

お宿に関して、港や空港からは遠いですが、公共のバス停が目の前にあるので、特に不便には思いませんでした。
    食事がとてもおいしかった!
    大阪から訪ねた身としては、珍しい食材も多く、二日間楽しませて頂きました。
    お風呂も幸い評判の岩風呂を使わせて頂け、気持ち良かったです。
    洗濯乾燥機が設置されてあるのもとても助かりました。
    スタッフさん方も優しく、気持ちの良い対応をしてくださいました。
    また屋久島トレッキングに行くならば、ぜひリピートしたいと思います。

【島の探検隊】縄文杉ガイド付きプラン<1泊2食>※ガイド料金別途必要

投稿者さん 2019年05月03日 11:17:20

初めての屋久島観光でしたが、こちらの宿にお世話になり、本当に良かったです。
    近くにバス乗り場があるので、車がなくても便利です。
    登山用品レンタル店も比較的近場にあります。
    洗濯機と乾燥機を利用できる点も、登山後は非常に助かりました。
    岩風呂もとても気持ち良かったです。
    食事も健康的で、とても美味しかったです。登山の日は朝食をお弁当に変えていただき、昼食のお弁当も追加料金を払い準備していただきました。
    廊下の音が部屋に聞こえてくるので、そこは少し配慮が必要かもしれません。
    何より、宿の方々がすごく親切でした。
    2泊3日お世話になりました、本当にありがとうございました!

連休専用プラン【四季の味】自家農園の採れたて野菜&料理長の日替わりメニュー♪

投稿者さん 2019年04月13日 15:25:43

国道を右回りで走っていると左側にあります。
    玄関ロビー=食事場所で、食事をしている人が多いと玄関⇔部屋への移動は少し大変です。
    屋久杉のテーブルはそれだけ大きいということでしょうか。
    部屋の鍵はしっかりと柱につけてかけないとたまにかかっていないこともありましたが、確認すれば問題ありません。
    廊下の音はしっかり聞こえますので、音量は控えめに。
    お風呂は増設のものでしたが、大きくてゆっくりと過ごせました。時間帯によって男女入れ代わりです。
    宿の方は親切で、おもてなし溢れる宿でした。

【本館和室6畳(2~3名利用)】

Waka_Osakaさんの 民宿 前岳荘 <屋久島> のクチコミ

Waka_Osakaさん [40代/女性] 2019年01月29日 14:39:26

シーズンオフで他にお客さんがいらっしゃらないご様子でしたが、それならいっそ宿泊予約を受け付けなければいいのに・・・と強く思う内容でした。
    食事:宿泊案内ページに書かれている内容には程遠い内容。夕食は定食屋さんで1,000円で出てくる定食という感じの内容でした
    お風呂:岩風呂はわかしていないので家族風呂をどうぞ・・・と言われ、寒々しい一般家庭用のようなお風呂に案内されました
    お部屋:暖房がなかなか効かず、困りました。また禁煙のお部屋を希望していましたが、そこはかとなくタバコのにおいがして、これも不快でした

【本館和室6畳(2~3名利用)】

とろろあきさんの 民宿 前岳荘 <屋久島> のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2017年09月28日 11:00:56

岩風呂が非常によかった。
    いい思い出になりました。

投稿者さん 2017年09月01日 00:18:26

ウッドハウスの部屋を家族で利用しました。2段ベッドが2つと、エキストラベッドが1つありました。テーブルもありましたが、なんだかおまけのように端にあって、ちょっと落ち着きません。寝るだけの部屋といった感じかな。早朝に出かけて登山する人にはいいかもしれませんね。食事は本館で、ご飯を自分で取りに行くようになっていて、おかずは持ってきてくれました。お客さんが多く、一時に集中する分、厨房は忙しそうでした。でも、おいしくいただけました。次の日に頼んだお弁当もおいしく頂戴しました。夕方、夕食準備で忙しい時間帯に船がついたため、結局、迎えに来ていただくのは断念し、港からバスに乗って宿まで行きましたが、バス停から近いとはいえ、少し戸惑いました。行く前に地図で調べておいたからよかったものの、もう少しわかりやすい案内があるといいかもしれません。

【早割28 】グループにおススメ!28日前までの予約でお得♪
    【別館ウッドハウス(4~6名利用)】

投稿者さん 2017年07月25日 14:56:10

登山で朝が早いものですから夜の物音で少し寝れなかったです。荷物を預かっていただいて大変良かったです。

投稿者さん 2017年07月25日 14:53:58

大浴場がつかえて良かったです。

ぴらこ5127さんの 民宿 前岳荘 <屋久島> のクチコミ

ぴらこ5127さん [40代/女性] 2017年06月22日 15:20:54

仕事でお世話になりました!

チェックインが遅くなったのですが、
    こころよく迎えてくださり、すごく嬉しかったです。

食堂も、屋久杉のテーブルで、雰囲気いっぱい。

ご飯も三岳の焼酎も美味しく、
    日中の疲れも吹っ飛んでしまいました。

無料のWIーFIもお部屋によっては使えるので、この点も嬉しいです。

今度は、プライベートでお伺いしたいです!

投稿者さん 2017年04月30日 12:51:27

別館ウッドハウスに6名で2泊しました。室内に冷蔵庫があり便利でした。夕食は日替わりでおいしかったです。駐車場も広く大満足です。

【別館ウッドハウス(4~6名利用)】

投稿者さん 2016年09月14日 16:39:19

ご飯が非常にうまかった。

投稿者さん 2016年09月14日 16:38:03

ご飯が大変美味しかったです。有難うございました。

民宿 前岳荘 <屋久島> 2016年11月04日 14:48:01

この度は、数あるお宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、料理に関してお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます!
    自家農園の野菜中心のお料理に満足頂いたこと光栄です!
    今回はビジネスでご利用頂いたということでしたので、次回は是非、ゆっくりプライベートで来られてみてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月15日 09:22:10

春休みに息子と二人で宿泊しました。サービスも良く親切で、快適な滞在でした!

民宿 前岳荘 <屋久島> 2016年11月04日 14:47:34

また、総合評価で最高評価を頂きまして誠にありがとうございます!春休み中の息子さんとのご旅行で当宿をご利用頂いたこと、大変光栄に思います。
    屋久島の大自然を目の当たりにし、息子さんも感激されたのではないでしょうか。
    サービスにご満足頂き、快適に滞在いただいたということで嬉しく思います。
    またのご来館をお待ち致しております。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月06日 14:02:19

宿泊する間に毎朝が早かったので朝ごはんはお弁当にしてくださいました。縄文杉に行く日は、前日にここでお昼弁当も注文できます。縄文杉からバスで宿泊先に帰ってきてすぐお風呂に入り体を温められるのも良かったです(ただし、大浴槽には男女時間交代なので場合によっては待ち時間があります。すぐ風呂に入りたければお男女別の風呂場があり、そこは自由に使えます)。
    港から離れているので(歩きは無理)車なしでは不便かもしれません。でも事前にお願いしたら送迎してくれます。夕飯を頼んでなかったので食べるところがなく困ったんですが、近くの食堂に連れて行ってくれました。帰る日も雨でしたが、車で港の入口まで送っていただいたのでめっちゃ助かりました。もし、港の近くに泊まったら重い荷物を持って雨の中を歩いて行かないといけなかったなと思うとここでよかったと思いました。本当にいろいろお世話になりました。ありがとうございます。

1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年10月23日 08:09:50

この度は大変お世話になりました。台風停滞で思わぬ3泊延泊になってしまいましたが、その度に快く対応して頂きました。
    結局5泊夕食を頂きましたが、毎日美味しかったです。毎日メニューが変わって、トビウオやサバなどの名物も楽しめました。晩酌「三岳」にもよく合ってのんびり食事出来ました。
    岩風呂は広々としていて、縄文杉トレッキングの後ゆったり出来て良かったのですが、台風の時は使えなくなってしまって残念でした。
    レンタカーをすぐに使うことが出来たのも良かったです。
    前岳荘の方には親切にして頂き、とても感謝しています。悪天候でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
    屋久島へ行く時には、また泊まりたいです。

2014年10月
    【連泊限定】レンタカー無料プラン♪

投稿者さん 2014年08月25日 11:23:58

宿の方皆さんに、本当に良くして頂き快適に過ごせました。
    食事は、大変美味しく量も満足できました。
    ただ3泊しましたが、朝食は毎日ほぼ同じものでした。夕食もメインのおかずは違いましたがほぼ同じでしたので、3泊目は差額を出して焼肉に変更していただきました。変更の対応もきちんとして頂き味も大変美味しかったです。
    岩風呂が利用できましたので、風呂は「大変満足」にしました。
    「岩風呂」は快適でしたが、他のコメントにもあるように「岩風呂」が使えないと宿の魅力が半減する感じです。
    使用出来るかどうかは、予約前に確認された方が良いと思います。
    初めての屋久島でしたが、本当に楽しい旅でした。
    前岳壮の皆さん、ありがとうございました。

2014年08月