ホテルモンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

ホテルモンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月30日 20:36:17

駅からとても近く、ありがたかったです。
スリッパは部屋に用意されていましたが、簡易な使い捨てスリッパがあると良いなと思いました。
抗菌のスリッパでも、やはり衛生面を気にしてしまいますので…。
フロントの方は丁寧でとても良かったです。

2025年10月
ホテルモンターニュ松本 2025年11月02日 15:10:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からのアクセスについてお喜びいただけたようで、私たちも嬉しく思います。お客様のご移動が少しでも快適であったなら何よりです。

スリッパに関するご意見もありがとうございます。衛生面へのご配慮、大変ごもっともでございます。ご希望された方にはフロントでお渡ししておりましたが、ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。改善に努めて参ります。

また、フロントスタッフへの温かいお言葉も励みになります。今後も丁寧な対応を心がけ、安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】素泊まりプランをお得な価格で!松本駅まで徒歩1分!
【【禁煙】セミダブルルーム 140cm幅ベッド 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2025年10月26日 21:30:35

アメニティはロビーで頂ける形式で、種類も、お食事などのほかのサービスもちょっといいビジネスホテルだなという印象です。お部屋も空調の冷暖房切り替えは全館管理ですので暑い寒いは多少あるかもしれません。
各設備も最新という感じではないですが、普通に綺麗ですし、夜寝るだけだし。という方には良いと思います。
お食事の種類はそこそこですが和食は全部美味しかったので東◯インさんのお食事を少しグレードアップさせた印象です。
駅前で駐車場をホテルに頼むと通常1,000円は取られているので、700円なのも良心的かなと思います。
あえて言うなら、エレベーター横の部屋だったので稼働音が気になったのは壁が薄いのかエレベーター古めだからなのか、少し残念だったのと、使い捨てスリッパが無かったので、持っていけば良かったなという私の反省点でもありますが、アメニティとして有ったら嬉しかったなと思いました。

2025年10月
ホテルモンターニュ松本 2025年10月27日 23:39:27

このたびはご宿泊と、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

和食のお味についてもご満足いただけたようで、調理スタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。

空調の全館管理につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。季節の変わり目などは特に温度調整が難しく、今後の改善課題として受け止めております。

また、駐車場料金について「良心的」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。駅前という立地の中で、少しでもご負担を軽減できるよう努めております。

エレベーターの稼働音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。施設面の問題でありすぐに改善ということは難しいですが、その分サービス面等でまた挽回できるよう努めてまいります。使い捨てスリッパはお声掛けが無く申し訳ございませんでした。フロントにてご希望の方にお渡ししてございます。客室には通常使い用のスリッパを置いております為、お声がけいただいた方のみにお渡しております事、何卒ご了承賜れれば幸いです。

また松本にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

【シンプルステイ・朝食付】信州の朝ごはん!あったか和洋バイキング

投稿者さん 2025年10月26日 15:26:08

繁華街とは逆であるがレンタカー店が近く利便性が良いホテルである。ビジネスにお勧めです。

2025年09月
ホテルモンターニュ松本 2025年10月27日 23:40:26

繁華街とは反対側の立地ながら、レンタカー店が近く利便性が高いとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お仕事でのご利用にもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。

今後もビジネスのお客様にとって快適で機能的な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・素泊り】松本駅まで徒歩1分!ビジネス・信州観光の拠点に

投稿者さん 2025年10月09日 20:37:47

松本駅のアルプス口側にあるので静かです。駅までの道におやきのお店もありました
部屋 浴槽は広めです。ただ朝食が ビジネスホテルの無料朝食みたいでした

2025年10月
ホテルモンターニュ松本 2025年10月11日 15:42:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。アルプス口側は落ち着いた雰囲気で、駅までの道中にあるおやきのお店も、信州らしさを感じていただけるポイントかと思います。

お部屋の浴槽についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。一方で、朝食に関して率直なご感想をいただきありがとうございます。現在の朝食は、和洋バイキング形式でご提供しておりますが、より地域性や温かみを感じていただける内容へと改善できるよう、今後の参考とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム 120cm幅ベッド2台 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2025年10月01日 10:20:15

9月28日に宿泊しました。アメニティに入浴剤があってそれが嬉しかったです。駅からはとても近いのですが少し細くて暗い道を短距離ですが通るのが気になりました。

2025年09月
ホテルモンターニュ松本 2025年10月01日 15:45:32

アメニティの入浴剤をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。旅の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。

また、駅からの道のりにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘の通り、当館までの一部の道が細く暗く感じられる場合がございます。今後のご案内方法や照明環境の改善など、より安心してお越しいただけるよう検討を重ねてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月27日 15:14:56

ビジネスで利用しました。
駅近ですが静かで良い立地です。
フロントの対応も良く、部屋も綺麗で満足でした。

2025年09月
ホテルモンターニュ松本 2025年09月27日 16:57:21

駅近でありながら静かな環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さについてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みになります。 今後もビジネスでのご滞在が快適なものとなるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 また松本にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】松本駅まで徒歩1分!ビジネス・信州観光の拠点に【素泊り】

いのまーさんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2025年09月25日 08:46:02

家族で松本に宿泊。駐車場の案内や毛布の提供など従業員の方々のサービスは丁寧で良かったです。ただ、トイレ時のトイレットペーパーが多少取りにくかったりと、設備面では一部どうしようもないかもしれませんが、それがあれば更によかったと思います。部屋自体も綺麗ですし、松本駅にも近いし、満足度は高いです!

2025年09月
ホテルモンターニュ松本 2025年09月25日 21:06:54

この度はホテルモンターニュ松本へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場や毛布のご案内など、スタッフの対応につき温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
皆様が快適にお過ごしいただけることが私共の何よりの願いです。

一方で、トイレットペーパーの取りづらさにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の改修や備品選定の参考とさせていただきます。

お部屋の清潔さや立地にもご満足いただけたようで安心いたしました。また松本にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】トリプルルーム ツインベッド+エキストラベッド】

yume172さんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

yume172さん [70代/男性] 2025年09月21日 01:02:07

妻と二人で久し振りに松本を訪れました。夕方遅めに着き、ホテルのレストランで夕食を頂きました。ユーリンチン定食を食べましたが、美味しくて量も多く、お腹いっぱいになりました。ビールを先に呑みましたが、少し控えた方がお腹には良かったかも、と思うくらいです。アルプスの見える側のツイン部屋を予約しましたが、3階で前の建物に風景は阻害され山は見えず残念でした。おそらく階の高い部屋では綺麗に見えるのでは、と思います。駅まで歩いて数分ですが、ホテル内に無料の駐車場があり助かりました。

2025年08月
ホテルモンターニュ松本 2025年09月22日 12:54:59

ご夫婦での大切なお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。レストランでの夕食につきまして、美味しく召し上がっていただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、励みになります。ボリュームもご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋からの眺望につきましては、ご予約順に階層を決めさせていただいておりましたので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。仰る通り、上層階のお部屋ではよりアルプスの雄大な景色をご覧いただける場合もございます。

また、駅からのアクセスや施設内の有料駐車場もご利用して頂ける利便性についてもご評価いただき、ありがとうございます。また駐車場の無料プランもございます。今後も皆様に快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月07日 16:27:47

駅近の立地が気に入りリピート利用してます。

飲食店街とは反対側の駅出口で静かなエリアなので落ち着き滞在できます。
それで徒歩での買い物、飲食も苦にならない距離です。

2025年09月
ホテルモンターニュ松本 2025年09月07日 22:08:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅近の立地を気に入っていただき、リピートしてくださっているとのこと、大変光栄に思います。
駅前繁華街の反対側に位置する静かな環境は、落ち着いた滞在を求める方にご好評いただいております。
ご滞在中も徒歩でのお買い物やお食事に不便を感じられなかったとのことで、安心いたしました。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 塚田

【【喫煙】セミダブルルーム 140cm幅ベッド 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2025年09月06日 13:24:49

上高地から下山時に宿泊しました。
出来れば大浴場があると良かったのですが、お部屋の間取りもユニットバスも通常のツインより広く、荷物の整理も楽にできましたし、部屋の窓からアルプスの山々が見るのも感動しました。
近くにコンビニが無いとコメントにありましたので、駅の中で買いものをしました。
夕食の中華はかなりの品数で選ぶのが大変なほどです。ただ量が調整できて、私達の年代にはありがたかったです。
朝食は和洋バイキングでしたが、こちらも美味しく頂きました。食べるおみそが中華がゆにあって、美味しかったです。
レストランの方々が笑顔で対応して頂けたのもうれしかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2025年08月
ホテルモンターニュ松本 2025年09月07日 22:06:27

この度はホテルモンターニュ松本へご宿泊頂き、また心温まるご感想、誠にありがとうございます。

大浴場のご希望には添えず恐縮ですが、お部屋の広さや眺望、荷物整理のしやすさなどをご評価いただき、大変うれしく思います。
窓から望むアルプスの景色は、私たちも誇りに思う当ホテルの魅力のひとつです。

夕食の中華料理は、品数豊富ながらも量の調整が可能なスタイルで、幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう心がけております。

また松本にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております
宿泊部 塚田

【50歳以上】大人の信州旅応援!松本駅徒歩1分で楽々 <中華バイキング+朝食付き>

hidemarufcさんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2025年08月31日 09:58:42

松本出張にて、二日目も宿泊。二日名は朝食付きで予約。
ベッドの硬さも、シャワーの出もか快適でした。朝食メニューもシンプルですが獲りにきと大根の煮物と中華粥はお腹にやさしく大満足でした。次回の松本出張には利用させて頂きます。

2025年08月
ホテルモンターニュ松本 2025年08月31日 12:43:58

ベッドやシャワーの快適さ、朝食の中華粥や煮物をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。次回の松本出張でもご利用いただけるとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

hidemarufcさん [50代/男性] 2025年08月31日 09:55:10

松本出張にて初めて宿泊。車で向かったことから東口な事から交通集中にも巻き込まれずスムーズに駐車。駐車場も不足感なく、料金も良心的でした。
フロントでの対応から部屋もまあまあで、Wi-Fiも不具合なく利用できました。

2025年08月
ホテルモンターニュ松本 2025年08月31日 12:43:01

この度はとうホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お車でのご来館がスムーズだったとのこと、また駐車場の利便性や料金面にもご満足いただけたようで何よりです。フロント対応やWi-Fi環境についてもご評価いただき、大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ジャビット8156さんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

ジャビット8156さん [60代/男性] 2025年08月29日 14:16:30

朝食バイキングを利用しましたが、もう少しおかずの品数が欲しかったです。サラダも量や野菜の種類が少なく感じました。

2025年08月
ホテルモンターニュ松本 2025年08月31日 12:41:58

この度は当ホテルををご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして、品数やサラダの内容に関する貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。よりご満足いただける朝のひとときをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マロ16さんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

マロ16さん [40代/男性] 2025年08月26日 16:07:28

8/25より一泊で利用させて頂きました。コインランドリーの案内や、突然の豪雨での傘の貸し出しやその他のお願いにも快く対応頂きありがとうございました!屋根付きのバイク置き場は大変助かりました。またチェックアウト後の利用まで快諾頂き、ただ感謝しかないです。
次回もぜひ利用させて頂きます!

2025年08月
ホテルモンターニュ松本 2025年08月27日 05:54:03

この度は当ホテルをご利用いただき、また
心温まるお言葉まで頂戴しましたこと御礼申し上げます。ありがとうございます。

コインランドリーの案内や傘の貸し出し、
さらに突然の雨に対するお手伝いが少しでもお役に立てた様で大変嬉しく思います。
バイク置き場やチェックアウト後のご利用につきましても、ご満足いただけて何よりでございます。

お客様からの暖かいお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みです。
今後ともより快適で心地よいお時間をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】松本駅まで徒歩1分!ビジネス・信州観光の拠点に【素泊り】

hide1929さんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

hide1929さん [50代/男性] 2025年08月22日 07:54:08

ホテルロビーカウンターの対応には
疑問が残りましたが、観光地ホスピタリティなのでしょう。
泊まるだけのビジネスホテルと思いました。

2025年08月
ホテルモンターニュ松本 2025年08月23日 19:08:15

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ロビーカウンターでの対応につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育やサービス改善に努めて参ります。 観光地として、またビジネスの拠点として、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。どうかまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

めぐ7919さんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

めぐ7919さん [50代/女性] 2025年08月20日 09:53:48

車で5分のところに近くにスーパー銭湯があり、楽しめました!

2025年08月
ホテルモンターニュ松本 2025年08月20日 18:10:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

近くの入浴施設をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 150cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2025年08月12日 16:42:28

静かな立地で駅まで信号なしは最高の立地でした。
飲食店街は駅の反対側出口ですが徒歩圏内ですので問題なかったです。

2025年06月
ホテルモンターニュ松本 2025年08月13日 12:06:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅の反対側なので繁華街までは少し時間が掛かるかもしれませんが、問題なかったとのお言葉に安心いたしました。

投稿者さん 2025年07月26日 10:40:20

夕食の中華バイキング、朝食バイキングともに美味しく、お部屋も清掃が行き届いており快適でした!
朝食は和洋バイキングでしたが、洋食のおかずが少なく、洋食の品数を増やしてもらえると嬉しいです。生卵の代わりにスクランブルエッグとか。
信州名物コーナーに信州のお漬物が数種類並んでいましたが、おやきや山賊焼があるとより信州を感じられる気がしました。
あとコーヒーの横に紙コップがあり、お部屋にコーヒーを持ち帰れるのかと思いましたが、カップの蓋や、説明のポップも無かったのでやめておきました。

2025年07月
ホテルモンターニュ松本 2025年08月02日 12:09:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食の中華バイキング、朝食バイキングともに美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清潔さや快適さについてもご満足いただけたこと、スタッフ一同の励みとなります。

朝食バイキングに関する貴重なご意見をありがとうございます。洋食の品数やスクランブルエッグのご提案については、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。また、信州名物コーナーに関するご希望も、地元らしさをより感じていただける内容の実現に向けて検討させていただきます。

コーヒーに関する設備についても、ご不便をおかけした点をお詫び申し上げます。お部屋への持ち帰りについては、蓋や説明書きの整備を含めて改善を図り、より快適にご利用いただける環境を目指してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【基本の1泊2食付】できたてが食べられる!ご夕食は本格中華オーダーバイキング

あいとも8787さんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

あいとも8787さん [50代/女性] 2025年07月20日 14:04:20

7月18日に宿泊しました。古いですが清潔で、部屋も広め、フロントの感じも良かったです。ただ、その日は団体での宿泊があったようで、遅い時間に廊下で大きめの話し声が聞こえたり、朝、間違えてノックされたりは迷惑でした。
受験の下見も兼ねていたので、受験の時は別のホテルにします。

2025年07月
ホテルモンターニュ松本 2025年07月28日 15:10:39

お部屋やフロントスタッフについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、団体のお客様のご宿泊によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。当日は廊下での話し声やノックなど、不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。受験の際に別のホテルをご検討されるとのことですが、もし再びご縁をいただけるようでしたら、スタッフ一同心を込めたサービスでお迎えさせていただきます。 改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

奈良サポさんの ホテルモンターニュ松本 のクチコミ

奈良サポさん [40代/男性] 2025年07月16日 03:31:06

7月12日から13日に宿泊しました。チェックイン前にも関わらず、荷物を預けていけるので市内散策にとても助かりました。チェックアウト後も預かってくれるので帰る間際まで散策できたのが良かったです。朝ご飯のバイキングもちょうどいい量でした。駅近で良かったです♪

2025年07月
ホテルモンターニュ松本 2025年07月16日 19:48:43

チェックイン前後のお荷物預かりサービスが市内散策のお役に立てたとのこと、また松本の街を存分にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。朝食バイキングもお客様にぴったりの量だったと伺い、安堵しております。

【【禁煙】スーペリアツイン 150cm幅ベッド2台】