ラ クラッセ ドゥ シェネガ クチコミ・感想・情報

ラ クラッセ ドゥ シェネガのクチコミ・お客さまの声

guin6464さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

guin6464さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:54:31

静かな福浦漁港近くのパノラマオーシャンビューは、キラキラと輝く水面が眩しくて、ベランダに用意された白い椅子で、ただただ海を眺めていました。部屋のクローゼットなどの家具はダークウッドで統一されており落ちつきます。館内のあちらこちらに置かれた、デフォルメされた動物のオブジェが上品さを醸しだしています。ちょっと贅沢に3階の部屋にし、また早めにチェックインして正解でした。夕食は創作フレンチと呼ぶにふさわしく、美しく盛り付けられ味はやや濃厚。ワイン2015ビンテージがグラスで飲める贅沢さ。

【大人の一人旅】オーシャンビュー客室で優雅なひとときを~創作フレンチディナー&朝食付き【DI】

投稿者さん 2020年10月20日 20:44:17

写真や評価が良かったので選んだのですが、実際はかなり歴史を感じる感じでした。やっぱり写真は綺麗に撮れるのだと再確認しました。
ご飯ももう少し地のモノを食べたかったです。朝食も可もなく不可もなく…。
接客も微妙でした。
2日間お世話になりました!ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き【DI】
【オーシャンビュー☆3階トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 22:28:41

今回、2回目の利用です。
前回お願いしていた事が、全て改善されていてとても快適に過ごせました。嬉しかったです。
海を見ながらゆっくり過ごしました。
今回もお料理は素晴らしく、大変満足しました。
スタッフの方の対応もとても良いです。また行きます!

【1泊2食付】地元素材を活かした創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き
【最上階オーシャンフロント☆ジュニアスイート(ツイン/ダブル)】

NIEMSさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2020年10月08日 16:31:08

どうしても海が見たいという夫の希望を叶えるために伺いました。道路は挟んでいますが自然を味わうことができました。食事についてですが限りある予算のなかで、素晴らしかったと思います。Appetizerは魚のメインかと思うほど量があり、いつもビストロでがつんと頂く夫も満足できて良かったです。部屋のTVも大きく映画を見、良い休日になりました。ありがとうございました。

【最上階オーシャンフロント☆4階ツイン【禁煙】】

わんぽんたんさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

わんぽんたんさん [50代/女性] 2020年10月05日 08:26:44

8月末に宿泊しました。
今までジャグジーだったところが温泉にリニューアルしてからは初めての宿泊でした。
とても小さなお風呂でしたが、人が少なかったので快適でした。
ディナーも工夫されていてとてもおいしかったです。テーブルにマスクケースが置かれていて配慮されていました。
いい夏の思い出ができました。

【美食×ワイン】マリアージュを楽しむシェフおすすめコースディナー
【オーシャンビュー☆3階ツイン【禁煙】】

gretsch64さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

gretsch64さん [70代/男性] 2020年09月16日 18:02:56

プール目当てで13時に到着しましたが、何とその時間にお部屋にも入れて頂け、ロビーで待つ積りだった妻は、お陰様で早くからゆっくりと過ごせました。
お風呂も大きく、シャワーブースも別にあり、妻は遂に大浴場に行かずに満足していました。
私はプールが最高でしたが、妻はお食事が一番気に入った様です。
テレビも大きかったですね。
またお邪魔する積もりです。

【オーシャンビュー☆2階ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 22:52:38

県内でgotoトラベルを利用しました。
海の真ん前で静かな時間を過ごせました。
夕飯の静岡そだちという和牛のステーキの火の入り方がちょうど良く、とても美味しかったです。
時節柄、ハンドソープは固形ではなく、液体のほうがしっかり洗える気がしました。
それ以外は満足です。

【2階ツイン(パーシャルオーシャンビューのお部屋)】

matumino1234さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

matumino1234さん [40代/男性] 2020年09月12日 23:48:07

予定到着時間より早く着いたのに快く部屋に入れてくれました。部屋は広くてオーシャンビューの景色も良かったです。夜の食事はフランスのコース料理でした、とても手間のかかった美味しくてキレイな品々でしたが、成人男性には少し量が少ないと思います。近くにコンビニがないので気軽に買いにいけませんでした。朝の料理は和洋選べて、洋食をいただきました。卵料理が選べてよかったです。温泉は入浴している人が少なく広々していました。特に低温サウナが気持ちよかったです。プールは海が見えてパラソルでくつろげました。ホテルは全体的に清潔で、コロナ対策も万全で安心してリラックスして過ごせました。

投稿者さん 2020年09月10日 19:19:27

プールに入りたくて早めに行ったらチェックインを早めてくれてお部屋に入ることができました。荷物も多かったのでありがたかったです。
建物が古いので、お部屋のお湯とお水が混合栓じゃないのが残念でした。お料理はとても美味しくてプールも気持ち良くて良かったです。

【大切な記念日をお祝い!】ホールケーキ&グラスシャンパン特典付き

投稿者さん 2020年09月01日 20:37:21

県内でリゾート気分が味わいたいと思って行きましたが、思った以上に楽しめました。
オーシャンビューホテルのプールサイドでお酒を飲みながらのんびりしたい、という希望を見事に叶えていただきました。
一点だけ、予約したのはダブルベッド+ソファーベッドのトリプルの部屋だったのですが、実際はツインでした。あれ、そういえばダブルだったよな。。。と帰路についてから気がつきました。
それ以外は満足です。絶対にまた行きたいです。

【オーシャンビュー☆3階トリプル【禁煙】】

kousei_kさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2020年08月30日 15:41:50

こんなホテルがあるの、今まで知りませんでした。
プールサイドでまったりさせて戴きました。
海も目の前で気持ちよかった。
また行きます。

【1泊2食付】<連泊リゾートステイプラン>1日1,000円OFF!2泊で2,000円お得に!

投稿者さん 2020年08月21日 21:20:43

このたび初めて宿泊しましたが、お食事がとても美味しかったです。素材ひとつひとつを丁寧に扱ってお料理されているという印象の、とても素晴らしいお料理でした。ワインのセレクションもよかったです。建物はふるいですが、メンテナンスされていて、不都合なく快適に宿泊させていただきました。またお世話になる日を楽しみにしています。

【楽天トラベルセール】10%OFF【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き
【オーシャンビュー☆2階トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 20:59:53

GO TO キャンペーンを利用し、県内でのんびりできるを条件に選びました。
何組かいらっしゃいましたが、皆さん感染対策をきちんとされていたので 気にならなかったです。
お食事は、全て 丁寧で 見た目も綺麗で 美味しかったです。量が少ないのかなと密かに心配していたのですが、デザートの頃には お腹いっぱいになりました。朝食は 和食を選びました。アジの干物が 肉厚で脂がのっていて大満足でした。
テラスにプールがあり気にはなっていましたが、おばさん3人なので遠慮してましたが、11時のチェックアウトまで時間があったので思い切って入ってしまいました。綺麗な水だし 水温もちょうど良く とても楽しめました。
部屋も広くて ゆっくりできて リフレッシュの旅ができました。また 是非行きたいと思います。

【オーシャンビュー☆2階トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 11:07:41

7/25に宿泊しました。お食事も美味しく、新しい建物ではないのかもしれませんが、大切にメンテナンスされている感じでとてもゆっくり滞在できました。
(使用していませんが、部屋付の浴槽とシャワーブースが分かれているのもとてもよかったです。)
ただ一つ残念だったのが、また来たいなと思いながらホテルから去る際、書類仕事をされている男性が顔を上げずに、声は元気にありがとうございましたと言っていたことです。
それまでのホテルの良い印象に冷や水をさされた気持ちになりました。再訪したいと思うからこそのあえて苦言を申し上げさせていただきました。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2020年07月29日 10:12:10

ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の対応をもう一度再確認させていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラ クラッセ ドゥシェネガ:髙橋

タカシソさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2020年07月20日 22:20:56

非常に良いホテルだと思います。。
スタッフの接遇も申し分無く、皆さま丁寧な接待でした。
また夕食時ピアノの生演奏があり、妻とエグゼクティブな時間を過ごせました。
 次回も利用させて頂きます。よろしく~

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2020年07月29日 09:37:40

数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お過ごしして頂いた時間が、より良いものになるよう精進してまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
ラクラッセドゥシェネガ:髙橋

【さき楽30】【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き!

投稿者さん 2020年03月21日 17:28:43

ラ.クラッセは昨年12月に初めて宿泊して、全てに満足だったので3月の家内の誕生日に宿泊しました。
サプライズでバースデーケーキを用意してもらったのですが、シェフの手作りでとても美味しくいただきました。
ケーキを出すタイミングやピアノの生演奏などの演出に家内も大感激でした。
食事が終わる頃にシェフがご挨拶に来てくださいました。
全てのスタッフの細かな心配りが最高です。
今回はメゾネットスイートに宿泊しましたが、ベッドルームとリビングルームが別々のフロアになっていて、それぞれのフロアのベランダからの景色は目の前が海で、ゆったりとした時間が流れていきます。
全てにおいて満足のいくホテルです。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2020年03月22日 19:47:11

昨年に続き、奥様とのご旅行に
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

奥様のお誕生日のお祝いをご満足いただけた
ご様子で、スタッフ一同、ほっとしております。

お部屋では、眺望とゆっくりとした時間を
お楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。

今後も快適な空間づくりに努め、
よりお寛ぎいただけるようにしてまいります。

お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【平日限定プラン】3Fツインと同額で最上階メゾネットルームへグレードアップ!【2食付】
【オーシャンフロント☆メゾネットスイート(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月20日 01:33:49

食事がとっても美味しかったです。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2020年03月22日 19:36:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたとのこと、
キッチン・レストランスタッフ共に
喜んでおります。

今後もご期待に添えるよう
努めてまいりたいと思います。

お近くにお越しの際は、
是非、お立ち寄りくださいませ。
旬の食材を活かしたお料理を
お楽しみいただければ幸いでございます。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊♪モニタープラン【2食付】

投稿者さん 2020年02月21日 22:44:50

とても良いホテルで大満足で、また宿泊したいと思いました。以下に簡単に感想を書きます。

夕食:どのお料理も珍しい&季節の食材を使って工夫されていてとても美味しかったです。量もちょうど良かったです。ただ飲み物の料金が高めなのが気になりました。
部屋:ツインの部屋でしたが、十分な広さがあり快適でした。お掃除も行き届いていて、不快に感じる部分はありませんでした。TVが大きくてびっくり!オーシャンビューに加えて、お天気が良かったので、テラスから星がたくさん見えました!
温泉浴場:洗い場が3か所程度しかなく、平日だったので混み合うことはありませんでしたが、部屋数の割に少ない印象でした。
朝食:自由にとれるサラダバーがあり、地元の食材と使ったドレッシングやお塩でいただくのはとても良かったです。

その他:事前に19時到着と連絡して19時少し前に到着しましたが、夕食の時間を19時ちょうどに設定されていて、到着して一息つく間もなくレストランに向かわなくてはならず慌ただしかったです。平日で混みあっている様子はなかったので、せめて夕食を19:15とか19:30にするなどの配慮をしてほしかったです。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2020年02月28日 17:07:28

当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

ご夕食やお部屋にご満足いただけたご様子で、シェフやスタッフもとても喜んでおります。

ご満足いただけなかった部分に関しましては、
今後のサービスの参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

【2階ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月21日 13:41:11

目の前に海の広がる3階の部屋で、家族3名(私・妻・娘)ゆっくり休日を過ごすことができました。
清潔なお部屋もさることながら食事が本当に素晴らしくて感動致しました。ワインセット(シャンパン・白ワイン・赤ワイン)を頼みましたが、料理との相性も良く美味しく戴けました。食後のbarでウイスキーでも・・・と思いましたが、これは次回にしたいと思います。
部屋のバスルームでも十分だったのですが、大浴場の温泉を翌朝5時から利用させて戴きました。何かゆったり静かで、貸し切り状態で1時間も入ってしまいました。
全体に「癒された」感が残り1泊2日の滞在とは思えない充実感があります。美味しいフルコースが食べたくなった時は、再度訪れたいと思いました。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2020年02月28日 17:10:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

お料理とワインをお楽しみいただけたご様子で、
スタッフ一同、喜んでおります。

また、温泉施設などもゆっくりとした時間を
お過ごしいただけたようで、
とても嬉しく思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽30】【1泊2食付】洋風コースディナー&洋食or和食を選べる朝食付き!
【3階トリプル【禁煙】】

ユキエコ9431さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

ユキエコ9431さん [50代/女性] 2020年02月11日 15:18:22

2020年2月9日に初めて宿泊しました。
景色の良いテラスとゆったりとしたお部屋はとても良かったのですが、テラスは隣の部屋が見えすぎる、部屋のお風呂のお湯が出が悪いことは残念でした。
夕食はとても美味しかったです。工夫のあるお料理に添えられているパンが美味しくてより満足度が高まりました。またお世話になりたいです。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2020年02月12日 18:10:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ディナーの料理にご満足いただけたご様子で
スタッフ一同、嬉しく思います。

ご利用されましたお部屋のお風呂に一部
ご満足いただけ無かったようで
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は、今後のサービスの参考と
させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ
  フロント 髙橋