ラ クラッセ ドゥ シェネガ クチコミ・感想・情報

ラ クラッセ ドゥ シェネガのクチコミ・お客さまの声

シーバルさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

シーバルさん [60代/男性] 2024年03月18日 16:49:56

部屋は広くゆつたりとして空間に過ごせました。風呂は音字が低く更に温泉と言っておりますが
沸かし湯としか見えません。
結局、風呂が自慢では無くロケーションが自慢のホテルと感じました。
レストラン、部屋からのロケーションは最高です。
残念なのは風呂と、朝食はバイキングにして欲しかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!チェックアウトは11時まで!和洋選べる人気の朝食付きプラン
【オーシャンビュー☆2階ツイン【禁煙】】

wisdom1979さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

wisdom1979さん [40代/女性] 2024年03月17日 21:30:00

「ただ静かに過ごしたい」「普段見られない海をゆっくり見たい」この一心で探したお宿でした。
チェックインの時に、フロントのスタッフさんが、こちらが名乗る前に「◯◯さまですか」と声をかけてくれました。初めての場所に来たのに、慣れ親しんだ場所に戻ったような気持ちになりました。
お部屋に入って目に飛び込んできた「オーシャンビュー」に、この宿に来て本当に良かったと思いました。
静かに、波の音だけが聞こえる空間で、ゆっくり本と向き合う時間が何よりの癒しでした。
フレンチのフルコースのディナーは、マナーもイマイチの自分には背伸びしすぎてしまいましたが、「鯵のポタージュ」「甘酒のプティング」「桜鯛のウロコ焼き」など、初めて頂くお料理に、五感で楽しめました。
「疲れたらまた来よう」と思える場所が一つ増えた気がします。素敵な時間をありがとうございました。

【大人の一人旅】オーシャンビュー客室で優雅なひとときを~創作フレンチディナー&朝食付き

投稿者さん 2024年02月13日 23:35:28

オーシャンビューのお部屋が素敵でした。お料理もとても美味しくて満足です。
お風呂は少し小さく、建物も少し老朽化が気になりました。
予定時刻より遅れてチェックインしたからなのかはわかりませんが部屋まで荷物はこんでくれたり、駐車場の案内をしたりといったようなサービスはありませんでした。こじんまりしてるからそういうものなのかな?

【新春SALE】<ポイント15倍>地魚と柔らかく焼き上げる肉料理も好評なディナーコース&朝食付
【2階ツイン(パーシャルオーシャンビューのお部屋)】

emi0731さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

emi0731さん [50代/女性] 2024年01月15日 16:13:43

お食事が大変美味しく、海が見えて眺めも綺麗でした。設備は少し古い感じがします。子供宿泊不可なのでとても静かで落ち着いています。反面、年配の方が多くて(自分も含め)活気がないというか、寂しい感じもしました。
電車で行ったので駅からタクシーになりました。歩いていくのはちょっと遠いので送迎があったらうれしいです。
お食事は素晴らしく、朝食のサービスもとても良かったです。

【1泊2食付】地魚を創作フレンチで!柔らかく焼き上げる肉料理も好評なディナーコース&朝食付き
【オーシャンビュー☆2階ツイン【禁煙】】

まりぃちゃん18さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年12月20日 18:20:21

前日と違い、ベテランのかた?が夕食対応でやはり違いました。
フルコース内容が、今日のほうがおいしかった。ミルクもちゃんとミルクででて満足
朝食の和食のアジの干物が絶品で熱海よりおいしかった。
部屋からの海は景色はオーシャンビューは素晴らしい絶景

【オーシャンビュー☆3階ツイン【禁煙】】

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年12月20日 18:17:45

夕食時の、従業員のかたが、カチャカチャとずっと食器磨きされてる音が気になり非常に神経にさわった。今、やらなくて?とおもいます。
ミルクを紅茶お願いしたときにフレッシュミルクで(汗)ちょっとどうかなあと。残念

【エステボディ-エサレンマッサージ90分】【1泊2食付】 海辺のリゾートで癒しのひと時を満喫
【オーシャンビュー☆3階ツイン【禁煙】】

かこ1003さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

かこ1003さん [50代/女性] 2023年11月21日 16:52:57

女性ひとり旅にはおススメです。駅からも徒歩で15分程度。
お部屋からの相模湾の眺めは最高で癒されます。ゆっくりとした時間を楽しめます。
チェックインしてからチェックアウトまで全てホテル内で過ごしました。
ディナーをいただいた後に部屋に移動し、テラスより熱海の花火大会を楽しむことが出来ました。
次回の予約も入れました。

投稿者さん 2023年11月06日 12:26:11

今回は記念日にて宿泊いたしました。少し早く到着しましたが、お部屋の準備ができたとのことでご案内いただきました。窓から見る景色はとてもステキで、どこか海外のリゾート地に来たような感じでした。お部屋から見る夕日や朝日も格別でした。ディナーではデザートにアニバーサリープレート、またピアノの生伴奏に合わせてお出しいただきホスピタリティを感じました。たまに非日常を感じたいときに訪れたいホテルです。

【楽天月末セール】【1泊2食付】地魚と柔らかく焼き上げる肉料理も好評なディナーコース&朝食付

投稿者さん 2023年10月10日 15:21:56

旅行の宿泊先に選んで良かったです。

投稿者さん 2023年09月26日 11:29:15

9月23日から2泊利用しました。駅から15分ほど歩く必要があるのですが、海に近くオーシャンビューが素晴らしいです。食事は夕食はフレンチ、朝食は和食をいただきましたが、どちらもとてもおいしかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、とても満足のいく旅行となりました。また利用させていただくつもりです。

【2階ツイン(パーシャルオーシャンビューのお部屋)】

kousei_kさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年08月22日 18:34:43

オーソャンビュー2階ツインを予約してたのだけど、チェックイン時の部屋は3階だったので、空いていてアップグレードしてくれたのか?と喜んでいたら、ユニットバスの部屋だった。。。
2階のパーシャルオーシャンビューの部屋にはユニットバスの部屋があると書いてあったので、あえて安くても予約をした事がない。
今まで、4階・3階・2階と泊まっても、パーシャルの部屋は避けて居たので、ユニットバスだったことは無かった。常にバストイレ別の部屋。

自分の中でバストイレ別は必須。
勝手に部屋を変えられた事は本当に残念でした。
チェンジをお願いしようか?とも思ったけど、結構満室っぽかったので文句を言わない良い客を装いました。

毎年夏には行ってるけど、初めての事だったので本当に。。。
次回は予約時に、バストイレ別を指定させて貰います。

「夕食のみ」プラン★朝早い出発におすすめ!夕食は地元素材を活かした創作フレンチディナー

投稿者さん 2023年08月22日 01:18:38

念願叶っての宿泊です。創作フレンチディナーが素晴らしかったです。フレンチをコースで頂いて、最後まで飽きなかったのは初めてです。館内、しっかりした造りで、調度品も安っぽく無いので、とても落ち着きます。温泉もとても綺麗でした。館内の動線もとても使いやすく、プールのタオルなど合理的に置いてあって、居心地が良かったです。スタッフの接客も丁寧でした。

【春夏旅セール】【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き

投稿者さん 2023年08月03日 18:49:49

毎年シェネガで過ごす夏を楽しみにしています。今回天気にも恵まれ、素敵な時間を過ごすことができました。食事も美味しくいただきました。プールでの軽食も雰囲気よく良かったです。
今回は植木鉢のお花の元気がなかったり部屋と大浴場の水回りの汚れがあったのが気になりました。リニューアル前、常にスタッフが掃除やメンテナンスをしていたり園芸の業者が来られていて、施設を大切にしていた姿を見ました。この建物のファンとして、老朽化するのは見たくないです。維持に努めていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年07月05日 18:13:20

貸切状態でのんびり出来ました

【楽天月末セール】【1泊朝食付】和洋選べる人気の朝食付きプラン
【オーシャンビュー☆3階ツイン【禁煙】】

みい姫1998さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

みい姫1998さん [50代/女性] 2023年06月24日 21:12:40

久しぶりに伺いました。温泉を導入された後だと初めて伺いました。
予め苦手な食材やアレルギーのある食材を宿泊前までにご確認いただけるので安心だと思います。
施設は古くはなっていますが気持ちよく利用できましたし、ミネラルウォーターがおかれていたり、
コーヒーがカプセルタイプのものになっていたのは嬉しかったです。
夕食のフレンチはどれも繊細で、華やかな盛り付けで優しいお味でした。
朝食はアメリカンブレックファーストを選びましたが予想外にお腹いっぱいになってしまうほど
充実したお食事となりました。
丁寧なサービスで主人ともどものんびり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地魚と柔らかく焼き上げる肉料理も好評なディナーコース&朝食付
【最上階4Fツイン【ミラブルplus導入ルーム】】

投稿者さん 2023年05月23日 22:24:58

5月21日に一泊しました。
古い建物ですが雰囲気があり清掃も行き届いていたので快適に過ごせました。
当日熱海で花火大会があり、2階の部屋からでもよく見えました。
教えていただいたフロントのスタッフさん、ありがとうございます。
バルコニーに出た時に隣の視線が気にならないよう、仕切りに目隠しがあると良いかも。
食事は期待通りの美味しさで、コースにないサービスも嬉しかったです。
お風呂は夜→朝のタイミングで入れ替わってなく片方しか入れなかったことだけ少し残念でしたが、貸し切り状態好きなミストサウナに入れて満足。
また伺いたい宿です。

【2階ツイン(パーシャルオーシャンビューのお部屋)】

ムーンシェルさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

ムーンシェルさん [40代/女性] 2023年05月20日 22:17:47

有給休暇のご褒美旅で1泊しました。
特筆すべきは、ディナーとお部屋ですかね。
フレンチディナーはお魚料理に感動しました。金目鯛も付け合わせやソースも好みでお代わりしたいくらい大満足でした。
平日で空いていたこともあってかワインやお料理のタイミングもよかったですし、お風呂も貸切で入れて言うことなしです。
入浴後はテラスのチェアで汗が引くまで涼むことができて快適でしたし部屋のソファーやベッドも寛げました。
アメニティがアロマエッセゴールドだったのもポイント高いです。
パーシャルオーシャンビューについては、確かに木や建物が視界に入りますが海が見えないわけではありません。
十分に海ビューを楽しめるので視界全面海がいいというこだわりがなければお得なお部屋だと思います。
ただ電車で伺うと駅から少し歩くのが難点ですね。いい運動になります。

【3階ダブル【禁煙】(パーシャルオーシャンビューのお部屋)】

投稿者さん 2023年05月07日 18:37:17

部屋からの景色はよく、素晴らしかったです。全体的にこじんまりしていて、アットホームな感じでした。朝食は和食を選択して満足でしたが、高校生の息子は洋食でも物足りなかったようで、パンのおかわりができるとよいなと思いました。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2023年05月08日 15:09:51

この度はラ・クラッセ・ドゥ・シェネガをご利用頂きまして、

当館自慢のオーシャンビュー、
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
息子様がご朝食をお召し上がり後も足りなかったとのこと、
ご不便をおかけいたしました。

また湯河原にお越しの機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き【DI】【癒しのゆがわらステイ】
【2階トリプル【禁煙】(パーシャルオーシャンビューのお部屋)】

suitopiiさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

suitopiiさん [60代/女性] 2023年04月24日 16:47:58

窓からの海が美しく、夜バルコニーから満点の星空を見上げながら静かな波の音を堪能。
とにかく食事が絶品の美味しさである。88歳の母に小さく刻んで出してくださる気配り良行。
ただ、唯一残念だったのは、内湯に髪の毛などが浮いていたり、栓詰まりしムカデが居た報告をしても何ひとつ対処して下さらなかったのである...
ソノ対処が

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2023年05月07日 14:15:33

この度はラ・クラッセ・ドゥ・シェネガをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

海を間近にゆったりとお寛ぎ頂けましたのは、
何よりでございました。

お食事をおいしくお召し上がりいただきまして、
誠にありがとうございます。
ご高齢のお母様のお食事、
ご不便はございませんでしたら幸いでございます。

温泉をご利用頂きました際には、
ご不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございません。
お知らせ頂いたにもかかわらず、
対応した者がいなかったこと、
スタッフ一同猛省しなければいけません。
お客様のお気持ちになって、
何をすべきかを素早く判断の上対処することは、
フロントの責務でございます。
今一度接客の基本に立ち返り、
今後このようなことがないように徹底致します。

湯河原にまたお越しの機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

【冬春旅セール】【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き

投稿者さん 2023年04月02日 18:01:09

パーシャルオーシャンビューのお部屋ということであまり期待していなかったのですが、充分海の眺めを楽しめました。お部屋も広く窓辺にソファもあるので、とてもくつろげます。ちょっぴり優雅なひとときを過ごすことができました。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2023年04月23日 09:15:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

パーシャルオーシャンビューのお部屋は、
バルコニーから木やレストランの屋根がかぶって見えてしまうため、
あいにく海の眺望はあまりよろしくございませんが、
十分お楽しみ頂けたとのこと、
とてもうれしく存じます。
南ヨーロッパのバカンスを体験できるかのような、
そんなイメージのホテルでございますので、
おくつろぎ頂けましたことは何よりでございます。

また湯河原にお越しの機会がございましたら、
今一度ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き