ラ クラッセ ドゥ シェネガ クチコミ・感想・情報

ラ クラッセ ドゥ シェネガ

ラ クラッセ ドゥ シェネガのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 17:52:53

良い点 ① プールサイドもレストランもそれほど密になっていなかった。
        ② 部屋も清潔に掃除されていた。

悪い点 ① 2泊とも朝食の内容が同じ
        ② チェックイン前13時からしかプールに入れないし、チェックアウト11時後は入れない。
          そのあたりを前後2時間ぐらい改善してほしい。
        ③ 外のレストランのわきで喫煙させて欲しい。
        ④ ホテルの入口にエレベーターを取り付けるべき

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年08月03日 18:04:51

密ではない状況でお過ごし頂けたとのことでございますね。お部屋の清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。ゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

ご連泊の際のご朝食につきましては、和食ですととメインの魚を別の種類のものに変更させて頂いておりますが、洋食ですと前泊と同様にフライドエッグまたはオムレツどちらかのチョイスとさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

プールのご利用時間につきましては、誠に恐れ入りますが13:00からとさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。また、チェックアウト時間につきましては12:00までの1時間レイトアウトが可能でございますが、延長料金が発生致しますのと、お日にちによりましては承ることができない場合がございます。レイトアウトをご要望の際には、事前にお問い合わせ頂くかフロントまでお尋ね下さいませ。

また、館内は禁煙でございまして、1階のサブエントランスすぐ近くの喫煙場所に限らさせて頂いておりますので、レストランのわきでの喫煙のご要望にはお応えできかねます旨何卒ご容赦下さいませ。

なお、当ホテル正面入り口におけるエレベーター設置のご提案誠にありがとうございます。貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。

もしご再訪のご予定がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

【楽天トラベルセール】チェックアウトはのんびり11時まで!和洋選べる人気の朝食付きプラン
    【オーシャンビュー☆2階ツイン【禁煙】】

Sandar1999さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

Sandar1999さん [20代/女性] 2021年07月29日 20:35:34

連休のど真ん中ということで、1人18,000円という安くはない料金でした。
    ホテルの内装やプールはとてもきれいで、海外に来たような雰囲気でした。海も綺麗に見えますし、周りも静かでよかったです。
    ただ、朝食はビジネスホテルレベル?でお風呂も小さかったので、これでこの料金は少し…と思ってしまいました。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年08月03日 17:21:42

当ホテルは南ヨーロッパのようなイメージのリゾートホテルでございまして、相模灘を一望できる場所にございます。おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食と温泉施設につきましてはご満足頂けなかったとのこと、残念でございます。貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。

またお立ち寄りの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

【2階トリプル【禁煙】(パーシャルオーシャンビューのお部屋)】

ぼん06161857さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

ぼん06161857さん [20代/女性] 2021年07月19日 18:49:17

去年から彼の誕生日に連れていきたかったホテルで、コロナのため去年はキャンセルし、今年やっと行くことが出来ました。アンティーク調なホテルで雰囲気がとても良かったです。
    プールもチェックイン前から利用することが出来て、貸切状態だったのでとても優雅な時間が過ごせました。
    また、ご飯も誕生日のケーキもとても美味しくて満足でした。
    お風呂は低温サウナがとても良かったのですが、女風呂だけだったので、男女入れ替え制だと良いと思いました。非日常感があるホテルなのでとてもオススメです。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年08月03日 16:57:34

新型コロナウイルス感染拡大により大変ご不便な日々をお過ごしのこととお察し致します。昨年は
    残念でございましたが、今年は無事にご来館頂くことが出来まして本当によかったですね。

プールをゆったりとご利用頂けたのは何よりでございます。それからお連れ様がお誕生日でございましたね。誠におめでとうございました。素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

温泉施設につきましてご指摘頂き誠にありがとうございます。当施設は男女入替制でございまして、19:30から20:00の30分間に清掃と入替作業を致します。女性のお客様につきましては、チェックインから19:30まではサウナのない側の温泉を、入替後20:00から24:00まで及び翌朝6:00から10:00まではサウナ付きの温泉をご利用頂きます。ご案内が不十分でございまして誠に申し訳ございませんでした。

もし湯河原・真鶴をご再訪のご予定がございましたら、ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガを何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

【LuxuryDaysセール・ポイント5倍】【1泊2食付】創作フレンチディナー&和洋選べる朝食付き
    【オーシャンフロント☆メゾネットスイート(ダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月13日 09:17:11

先日宿泊させて頂きました。
    まず外観は「ラブホテル??」と思えるような外観で正直少しびっくりしました。
    駐車場に車を停めているとスタッフさんがすぐに荷物を取りに来てくれてこの点は気が利くなと思いました。

次に、フロントでの受付です。フロントからプールが見られ雰囲気は良かったと思いますが、フロントスタッフの対応が微妙でした。あまり歓迎されていない対応だと感じ、夕食の時間を選択しようとすると「この時間しか空いてません」と何故か強めに言われました。

チェックインをすませお部屋に向かう際、廊下の電気がついていませんでした。その後部屋を出たら廊下の電気は付いていましたのでただ単につけ忘れということですね。チェックインの時間前にはその辺りをしっかりと確認することをお勧めします。

温泉に関しては、2m四方程の浴槽が1つのみ(笑)、女風呂に至ってはサウナもなし。。お風呂の設備は最悪でした。

夕食に関して、フレンチの夕食でしたがもう少し見た目に気を使いましょう。真っ黒の真鯛のフライ?は見た目が悪すぎで食欲が出ません。サーモンなども申し訳ありませんが全く口に合わず残しました。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年05月16日 08:03:29

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
    しかしながら、ご満足頂けるサービスを提供出来ず、大変心苦しく感じております。

フロントでの対応や館内の照明等至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
    再度サービスや館内チェックを徹底し万全の状態でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

ご夕食時間のご案内でございますが、現在、感染対策によるお席同士の間隔、アルコール提供時間等の関係上、お食事開始時間を私共からお願いする場合もございます。お客様にご不快な思いをお掛けすることが無いよう、ご案内方法含め、再度見直して参りたいと思います。

温泉施設はサウナが片側のみのご用意となっているため、夜の時間帯に男女浴場の入れ替え作業を行っております。時間帯は限られますが男女共にサウナ付きの温泉をご利用頂けるようご案内をさせて頂いております。

お食事の内容につきましては、お好みに合わず非常に残念でございます。
    季節に合わせて定期的にメニューは変更させて頂いておりますので、今回お聞かせ頂きましたご意見は今後のメニュー構成の際にも参考にさせて頂きたいと思います。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠に有難うございました。

【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き【DI】【癒しのゆがわらステイ】
    【最上階オーシャンフロント☆ジュニアスイート(ダブル)】

投稿者さん 2021年05月04日 19:16:34

到着時の案内からチェックアウトまで終始丁寧に対応してくださり気持ちよく宿泊出来ました。部屋からの景色も大変よく、大満足でした!料理もとても美味しく、特に手作りのいちごジャムは絶品でした!ありがとうございました。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年05月05日 18:38:16

この度は、数ある宿泊施設の中から
    当ホテルをお選びいただき、
    誠にありがとうございます。

お食事や景色等、ホテルでの滞在を
    満喫いただけたご様子で、
    スタッフ一同、喜んでおります。

もう少し季節が進みますと、
    波打ち際で夜光虫が光ることもございます。
    自然の条件次第となってしまいますが、
    幻想的な景色をご覧にお越しいただけたなら
    幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【1泊朝食付】チェックアウトはのんびり11時まで!気軽にリゾート気分を満喫!【BR】
    【最上階オーシャンフロント☆4階ツイン【禁煙】】

ichogo1718さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

ichogo1718さん [50代/女性] 2021年04月26日 09:25:56

金曜日にも関わらず夕食は貸し切り状態、夫婦二人で。。。
    食事はとても美味しく頂きました。
    お世話になりました

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年05月05日 18:30:04

この度は、ご夫婦でのご旅行に当ホテルを
    ご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、
    幸いでございます。

ディナーメニューは定期的に変わります。
    また、ランチはお食事のみのご利用も
    可能でございます。
    日に照らされてキラキラと光る海を
    眺めながらのお食事は、ディナーの時間帯とは
    異なる雰囲気をお楽しみいただけるかと
    思います。

お近くにお越しの際は、
    お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【2階ツイン(パーシャルオーシャンビューのお部屋)】

投稿者さん 2021年04月04日 00:51:13

温泉と海の見えるホテルという条件で探していたところ、こちらを見つけました。とにかく一人でのんびりと過ごしたかったので、ちょうど良かったです。
    ディナーも季節の野菜を取り入れたフレンチのコースで、とても食べやすく、美味しくいただきました。
    窓を開けていると、時間帯によっては真鶴道路を走っていく車の音が気になる時もありましたが、部屋では波の音をBGMに読書をして過ごせたのが何よりも良かったです。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年04月04日 14:51:25

この度は、数あるホテルの中でラ・クラッセ・ドゥ・シェネガをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

のんびりお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく存じます。ディナーは多種多様な食材とシェフの創意工夫によりお客様にお楽しみ頂けるメニューとなっております。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お部屋で波の音を聞きながら読書とはすてきですね。またお越しいただく機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガを何卒宜しくお願い致します。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【大人の一人旅】オーシャンビュー客室で優雅なひとときを~創作フレンチディナー&朝食付き【DI】

投稿者さん 2020年12月23日 01:23:55

10年くらい前から目をつけてきた場所で、その当時は確かラシェネガって名前だったと記憶しています。
    近場ということもありなかなか行くことがなかったのですがGoTo利用で行きました。
    関東周辺でオーシャンビューの広がる、ヨーロッパの建物の中にいるような、素敵な雰囲気のいい場所に泊まりたいという方におすすめです!
    写真で見ると大きいホテルに見えるのですが、実際はこじんまりとしていました。
    部屋のテラスの窓もオシャレで、何より天井が高くてとても気分が良かったです。
    スタッフの方もとても親切な方達ばかりでした。
    ディナーのカジュアルフレンチも、他でみたことないような見た目も味もいい意味でユニークな料理で楽しみながら頂きました。
    チェックアウト時に天候の関係で少々困ったことがありましたが、快く対応していただき大変助かりました。
    また機会がありましたら訪れたいホテルの一つです。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年03月22日 17:02:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

10年も前からご注目頂いておりましたとは、大変恐縮でございます。当館のおすすめポイントに関するコメントを頂戴いたしましたこと、大変うれしく存じます。お泊り頂いたお部屋から当館のスタッフ、ディナーに至るまで、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。もしまたお越しいただく機会がございましたら、好天に恵まれます事を願っておりますとともに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

【大切な記念日をお祝い!】ホールケーキ&グラスシャンパン特典付き【DI】

投稿者さん 2020年12月19日 23:45:52

夕食がとても美味しかったです。味が濃すぎず熱ついものは熱々でとても好みでした。
    デザートはもう少し・・という感じでしたが、お部屋についていたコーヒーが美味しかったです。
    クレームではなく、なんだか残念だったのが、夜も朝もお風呂が外の見えない方だったこと。変な時間に入れ替えをしているなと思いましたが、てっきり朝はまた入れ替えているのかと思いましたが同じだったので。
    食事はとても満足でしたので、また宿泊したいと思うものの、駅の周りに何もなく、金曜17時の到着で駅前のタクシーが一台もないという寂れ具合には少し驚きました。
    カップルで明るいうちに来るなら目の前の海にとても癒されて良いと思います。
    部屋着がちょっと微妙ではありますが。。総合的には満足です。ありがとうございました。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年03月22日 17:16:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ディナーをお楽しみ頂けましたこと、大変光栄でございます。温泉施設につきましては、残念ながら露天風呂がございませんこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館から最寄りの真鶴駅前にはいつもですと数台タクシーが待機してございますが、時間帯によりましては残念ながら今回のようなこともございます。誠に恐れ入りますが何卒ご了承下さいませ。また、ご指摘の通りカップルでご来館頂いて、オーシャンビューをお楽しみいただくお客様も多くいらっしゃいます。館内着につきましても率直なご意見誠にありがとうございます。

もしご再訪のご予定ができましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

「夕食のみ」プラン★朝早い出発におすすめ!夕食は地元素材を活かした創作フレンチディナー【DI】

投稿者さん 2020年12月06日 18:20:26

景観は最高に良かった!
    ホテルの雰囲気はちょっとフランス的なプチホテルな雰囲気でよかったです
    食事は創作フレンチもまあまあ満足できましたし朝食は和食と洋食を選べられ和食にしたが良かった。
    ホールケーキは最後に出てきて食べられないというと部屋に直ぐにセットしてくれた。
    手際が良く気分がよかった。ただし大浴場は狭くてちょっと残念でした。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年03月22日 17:28:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のオーシャンビュー、ご満喫頂けたようで何よりでございます。ディナー後にお届けいたしましたケーキは、いかがでしたでしょうか。大切な日の良き思い出となりましたら幸いでございます。また、温泉施設に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。

またご来館の機会がございましたら、今一度ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月01日 17:16:11

料理もお部屋も総じて満足です。
    友人とのまったり旅行には最適でした。

ラ クラッセ ドゥ シェネガ 2021年03月23日 15:42:12

この度はラ・クラッセ・ドゥ・シェネガをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊、ご満足頂けたようで何よりでございます。ご友人とまったりとしたお時間を過ごされたのは良かったですね。もしまたご利用をご検討でしたらうれしい限りです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

ラ・クラッセ・ドゥ・シェネガ

【秋冬旅セール】【1泊2食付】創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き【DI】
    【オーシャンビュー☆2階ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 16:23:35

大変満足しました。何と言っても料理が素晴らしかったです。地元産の野菜・魚・肉の新鮮さが活かされたフレンチでした。スタッフの対応も、親切でフレンドリー。部屋は清潔で、ほどほどに年月が感じられ、落ち着けました。海の景色が美しく、海抜が高いので安心感もあります。温泉の洗い場の数は3~4とやや少なめですが、大規模ホテルとは違うのでそれは良しとしましょう。県内在住ですが、近場でゆったり楽しめる大人のリゾートに巡り合えました!

【1泊2食付】地元素材を活かした創作フレンチディナー&洋食or和食を選べる朝食付き【DI】

往年の名スキーヤーさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

往年の名スキーヤーさん [70代/男性] 2020年11月27日 08:36:44

換気をせめて一か所くらいあってもよいのでは。他のコロナ対策は徹底されていたが。

投稿者さん 2020年11月23日 10:02:59

温泉に入りたいけど、近場でもあまり混んでいないところ、でラシェネガを選びました。
    クラッシックなホテルで、建ってから時間もたっているのでしょうが、メンテナンスも良くお部屋も広々として気持ちの良い空間でした。
    それに、なによりお食事が美味しい。さすがです。美味しいワインを楽しみながら、ゆったりとした時間が流れました。温泉も清潔で満足です。また違う季節に訪れたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

【最上階オーシャンフロント☆4階ツイン【禁煙】】

naoko55330さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

naoko55330さん [50代/女性] 2020年11月17日 17:27:43

11月中旬に、平日に一人で宿泊させて頂きました。新型コロナの感染者数が増加してきたせいもあってか、館内は空いていて、ゆったりと過ごすことができました。

夕食の創作フレンチは、とても手が込んでいて、本当に美味しかったです。私はお酒を嗜めませんが、きっとお好きな方はワインが進む素晴らしいお料理だと思います。

お部屋から見える海の景色は絶景で、15時のチェックインから翌日のチェックアウトまで、目の前で変わる景色をただただのんびりと楽しませて頂き、幸せな一人の時間を満喫しました。

また機会があれば、ぜひお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【オーシャンビュー☆3階ツイン【禁煙】】

zenigame3さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

zenigame3さん [60代/女性] 2020年11月15日 21:02:06

とても、ゆっくり出来ました
    食事も美味しく多かったぐらいでした。お部屋もロケーション良くて、もったいないのが、
    お風呂が露天風呂があったら、景色が良く最高だと思いました。

【オーシャンビュー☆3階トリプル【禁煙】】

guin6464さんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

guin6464さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:54:31

静かな福浦漁港近くのパノラマオーシャンビューは、キラキラと輝く水面が眩しくて、ベランダに用意された白い椅子で、ただただ海を眺めていました。部屋のクローゼットなどの家具はダークウッドで統一されており落ちつきます。館内のあちらこちらに置かれた、デフォルメされた動物のオブジェが上品さを醸しだしています。ちょっと贅沢に3階の部屋にし、また早めにチェックインして正解でした。夕食は創作フレンチと呼ぶにふさわしく、美しく盛り付けられ味はやや濃厚。ワイン2015ビンテージがグラスで飲める贅沢さ。

投稿者さん 2020年10月20日 20:44:17

写真や評価が良かったので選んだのですが、実際はかなり歴史を感じる感じでした。やっぱり写真は綺麗に撮れるのだと再確認しました。
    ご飯ももう少し地のモノを食べたかったです。朝食も可もなく不可もなく…。
    接客も微妙でした。
    2日間お世話になりました!ありがとうございました。

【オーシャンビュー☆3階トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 22:28:41

今回、2回目の利用です。
    前回お願いしていた事が、全て改善されていてとても快適に過ごせました。嬉しかったです。
    海を見ながらゆっくり過ごしました。
    今回もお料理は素晴らしく、大変満足しました。
    スタッフの方の対応もとても良いです。また行きます!

【最上階オーシャンフロント☆ジュニアスイート(ツイン/ダブル)】

NIEMSさんの ラ クラッセ ドゥ シェネガ のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2020年10月08日 16:31:08

どうしても海が見たいという夫の希望を叶えるために伺いました。道路は挟んでいますが自然を味わうことができました。食事についてですが限りある予算のなかで、素晴らしかったと思います。Appetizerは魚のメインかと思うほど量があり、いつもビストロでがつんと頂く夫も満足できて良かったです。部屋のTVも大きく映画を見、良い休日になりました。ありがとうございました。