タベルトマル二条城 クチコミ・感想・情報

タベルトマル二条城のクチコミ・お客さまの声

あなっち7068さんの タベルトマル二条城 のクチコミ

あなっち7068さん [40代/男性] 2018年12月31日 15:50:54

3人部屋の個室を利用しました。部屋は古民家そのもので、古さが味になっており、清潔なので良かったです。ただし、声は一階までダダ漏れなので、プライバシーはあまり期待しない方が良いです。部屋にも鍵が掛かる様になっており、玄関にも電子キーロックが掛かるのでセキュリティーも確保されています。
お風呂はシャワーとユニットバスですが、どちらも新しく清潔で快適でした。トイレも最新のシャワートイレに改装されています。
インスタントですがコーヒーや紅茶もフリードリンクで用意されており、朝は食パン2枚を自分で焼いて食べられる様になっています。
難を言えば、アメニティーの面で、歯ブラシと髭剃りはありませんので、注意して下さい。
受付の方も外国人の女性で、親切に部屋を案内してくれました。どちらかと言うと外国人のバックパッカー向けのユースホステルの様な宿ですから、色々な国の人と交流したい人にはもってこいです。
彼女と2人で、という使い方はやめた方が良いかもしれません。
総じてコストパフォーマンスの高い、趣のある良い宿だと思います。

【プライベートルーム和室】

投稿者さん 2018年11月06日 18:03:16

ゲストハウスで無料で湯船につかれるとは思いませんでした。タオルも無料貸し出しで。大荷物で身体が軋んでいたので、大変有難かったです。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年11月20日 20:52:41

出発時間が早くて朝食を食べられず残念でした。二段ベット(下の段)は思ったより気持ちよく眠れました。

タベルトマル二条城 2017年12月25日 21:50:17

出発時刻に 無料の食パンをお召し上がり頂くことが出来なかったようで、申し訳ございません。

また ご利用頂く機会がございましたら 早朝アウトの際は ぜひ 前日 スタッフにお声掛け下さい!

できる限りの対応をさせて頂きます!

またのご利用を スタッフ一同 お待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年11月09日 13:45:40

町家でいい雰囲気。シャワールームもトイレも清潔でした。

タベルトマル二条城 2017年12月25日 21:45:25

口コミ ご投稿 ありがとうございます。

町家で 昔ながらの懐かし雰囲気を残しつつも 清潔で過ごしやすいゲストハウスを心がけております!

ぜひ また お会いできるのを スタッフ一同 お待ちしております。

【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2016年12月07日 09:01:32

男女混合ドミトリーで宿泊しました。宿の方の応対はよかったと思います。
2点だけ非常に気になったことを書かせてください。

1.宿のセキュリティについて、基本的に夜間も出入り自由でセキュリティロックはまったくないので外部の人間が侵入する可能性があり部屋にももちろん鍵などはかからないためそれを頭に入れた上で宿泊する必要があると思います。またチェックイン可能時間外は受付には人はいません。受付のパソコンは常時電源ONで誰でも触れる状態でした。また黒板にでかでかと宿泊者の名前がありました。個人情報の取扱について認識が甘いのでは?

2.シャワーを利用中に突然お湯が冷水になりました。寒い中、シャワーから出て宿の人に聞いたところ、他の人が電源を切ったのではないか?ということでした。よくあることなのでしょうか?シャワー設備は2基ありましたが、夜間も自由に利用できるにも関わらず他の利用者が外からシャワーの湯沸かし機のスイッチをオフにできてしまうのは設備的に問題があると言えるのでは?(少なくとも真冬に突然お湯が冷水になったら普通の人は怒るでしょう)

今年オープンしたてなのでまだ真新しく部屋は綺麗でしたし他の設備についてはまったく問題ないどころか快適でしたが、数ある京都のホステルの中であえてもう一度ここに泊まりたいという宿では残念ながらありませんでした。上記2点が改善されたらとてもよい宿になるのではと思います。

タベルトマル二条城 2016年12月07日 20:16:10

この度は、タベルトマル二条城のご利用 誠に有難うございました。

ご指摘いただきました2点につきまして 1の個人情報の管理については、すぐに見直しをさせて頂きます。

また、2の湯沸かし機の電源につきましても、他の利用者様が 誤って電源を操作してしまわぬように対策をとらせて頂きます。

今後もお客様が安全かつ、快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

大変 貴重なご意見を有難うございました。

【男女混合ドミトリー】