旅館&ホステル わさび京都そば クチコミ・感想・情報

旅館&ホステル わさび京都そばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館&ホステル わさび京都そば のクチコミ

投稿者さん 2017年08月31日 14:18:53

高速バスのスタンプが
サイト予約では
押されなくなりました。
駅から、離れていて
不便で
夜は外出出来ないです。

旅館&ホステル わさび京都そば 2017年09月01日 19:44:12

この度は旅館&ホステルわさび京都そばにご宿泊いただきありがとうございました。
スタンプカードについてご不便おかけし申し訳ございません。そちらのポイントカードにつきましては公式予約サイトでのご予約のみを対応しております。また新たにわさびの宿泊が無料で利用できるポイントカードもあり、そちらは楽天からのご予約でも捺印が可能となっております。
またアクセスについてですが、バスでのご利用をお勧めしております。最寄りのバス停からは徒歩10秒ほどのところにありますので、またお越しの際は是非バスでのご来店をご検討くださいませ。
夜中の外出についてもご不便をおかけいたしました。
当ホステルは、住宅に囲まれた地区にあります為、周辺住民の方々にご迷惑をおかけしないよう、夜中の出入りをご遠慮していただいております。周辺住宅の住民の方々ご理解を得ながら、当ホステルは運営しておりますため、お客様にもその点ご理解いただけますとありがたく存じます。スタッフ一同、お客様に快適なご滞在いただけるよう、努めて参ります。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

素泊まり宿泊プラン♪ ◆格安で宿泊をされたい方必見のプランです!◆
【男女混合ドミトリー(相部屋) 10人定員】

投稿者さんの 旅館&ホステル わさび京都そば のクチコミ

投稿者さん 2017年06月17日 12:54:26

使えます

旅館&ホステル わさび京都そば 2017年06月26日 20:01:42

この度はげすとはうすわさび京都そばにご宿泊いただき、ありがとうございました。今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

朝食付き宿泊プラン♪ ◆美味しい朝食と共に優雅な朝を迎えませんか?◆
【女性ドミトリー(相部屋)  8人定員】

yiyi1919さんの 旅館&ホステル わさび京都そば のクチコミ

yiyi1919さん [50代/男性] 2017年05月14日 14:25:16

当日は外国人の宿泊客だけで全く会話が出来なかったのですが、新従業員の方と気さくに話しができて、よかったです。飲料サーバーが無料、また、風呂も利用できて助かりました。

旅館&ホステル わさび京都そば 2017年05月31日 19:26:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
楽しいお時間をおすごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。

【男女混合ドミトリー(相部屋) 6人定員】

ニンさんの 旅館&ホステル わさび京都そば のクチコミ

ニンさん [50代/女性] 2017年04月24日 13:54:45

4月21日に初めて利用しました(1泊)。オープンからさほど間が無いようで、施設はきれいで機能的でした。ただ、いくつか気になった点があるので列記します。
施設内は素足で過ごしますが(これは全く問題ない)、トイレくらいはスリッパを置いてほしいと思ったこと。気分的な問題かもしれませんが、トイレの床を素足で踏むのはちょっと抵抗があります。きれいにしているトイレでしたが、大勢が使うトイレなので。
それから、泊まったのは女性専用ドミトリーでしたが、初めからずっと汗臭いような嫌な臭いが立ち込めていました。様々な人が狭い空間に泊まるので仕方ないとは思いますが、ベットメイキング時などに気を付けて消臭スプレーをまくなどしたらどうでしょうか。
あと、鍵付きロッカーの鍵(南京錠)が有料なのには驚きました。なので、結局使わず、貴重品はトイレや洗面に行く時もずっとポシェットで持ち歩きました。今までいくつものゲストハウスを利用していますが、ロッカー使用が有料なのは初めてです。せめて鍵はデポジット制でいいのではないでしょうか。
とてもよくできている宿だけに、もう一息なところが気になったのであえていろいろ書かせてもらいました。
立地はバス停やスーパーもすぐ近くで言うことありません。西陣エリアを観光するつもりだったので最適でした。「長者湯」というレトロ銭湯もすぐ近くです。昔ながらの情緒ある造りを保ちながら、浴室はきれいに改装されていて、気持ちいいお風呂屋さんでした。銭湯に行きがてら、宿の周囲を散歩し、聚楽第の小さな史跡をめぐってみました。地元住民がけっこう親切に説明してくれたりして楽しい旅を満喫することができました。

旅館&ホステル わさび京都そば 2017年05月01日 08:58:21

この度はゲストハウスわさび京都そばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お部屋のにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。換気、消臭を徹底して行ってまいります。
お手洗いのスリッパ、ロッカーにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。検討し対応させて頂きたいと思います。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 今後とも何かございましたら、ぜひお声をお寄せ下さいませ。
わさび京都そば

【女性ドミトリー(相部屋)  8人定員】

rubyxblue7さんの 旅館&ホステル わさび京都そば のクチコミ

rubyxblue7さん [20代/女性] 2016年11月19日 12:18:15

とても清潔感があり、お部屋も隠れ家のようで楽しめました。外国人の方も多く利用され、共有スペースでイギリス、フランス、スペイン等いろんな国の方とお話できて、楽しい時間を過ごせました。京都駅行きのバス停も、歩いて1分もかからないところにあり、便利でした。京都に行くときは、また利用させて頂きたいです。

旅館&ホステル わさび京都そば 2016年11月19日 18:36:50

この度はげすとはうすわさび京都そばをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋ごゆっくりお過ごしいただけ、また他のお客様とも楽しい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
次回お越しいただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【個室ロフト 2人定員】