萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 16:05:19

5月20日宿泊。部屋は広くベッドも寝心地よく満足です。
    風呂が凄い。趣向を凝らした風呂がいっぱいあり、食事前に一風呂というわけには時間が足りない。
    全ての風呂を堪能しようと思ったら2時間ほど必要かと思いました。
    あれだけの風呂があれば浴槽も人混み気にしないで浴びることができます。コロナ禍に在っては
    適したお風呂だと思います。ふく刺しの食べれる時期にもう一度伺いたいものです。
    朝のバイキングは団体さんで大わらわ!時間を避け行くのが秘訣。朝一はお勧めしません。
    部屋付き冷蔵庫がいまいち残念な所でした。冷えず。冷える冷蔵庫ではなかった。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
    【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 11:02:43

お風呂の種類も沢山あって、掃除も行き届いてました!
    ご飯も美味しかったです♪

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわび踊り焼きや長州和牛など召し上がれ☆

投稿者さん 2022年05月21日 18:35:10

夕食も朝食もとても美味しかったです。温泉も7種類入れてとても気持ちが良かったです。立地も良かったのですが萩にゃんのクーポンが終了していたのが残念でした。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2022年05月13日 19:56:39

部屋がかび臭くて寝れなかったです。ロビーの接客はすごくよかったのに、食事での接客は残念でした。県外から来て、おすすめの地酒を聞いたのに、お客様の好みなのでしか返事がなく、それを言われたらそうですが飲みやすいのはこれとか色々意見を言ってもいいのでは?と飲食業の接客とは思えなかったです。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:18:36

夜の食事は豪華で美味しかったです。朝の食事は種類が豊富で楽しく食事が出来ました。

お風呂が色んな湯船があって満喫出来ました。

全てにおいて満足できる旅行になりました。また行きたいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月10日 09:50:59

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食内容、朝食バイキング、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

「全てにおいて満足できる旅行になりました。また行きたいです!」とのお声、また各評価においても最高評価をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に恥じぬよう今後もより良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 14:10:18

色々なお風呂があり、楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月10日 09:48:16

今回のご滞在では、温泉をお楽しみいただけましたご様子何よりでございます。当館は朝夕の男女入替え式で14種類の多種多様な温泉の浴槽をご用意しております。サウナもミストサウナドライサウナとあり、大変人気がございます。
    温泉は日帰り入浴もしておりますので、また萩へお立ち寄りの際は、ぜひお気軽にご来館いただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 17:51:32

部屋は新しく改装されていてとても気持ちよく、夕日がとても美しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:15:07

今回のご滞在では、7階和洋室プランのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、7階和洋室は昨年リニューアルしたばかりのお部屋でございまして、現在当館1番人気でございます。

夕日がとても美しかったとのこと、晴天に恵まれ綺麗な景色をご覧いただけましたこと何よりでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:45:03

お部屋、温泉ともにとてもよかったです。夕食はふぐコースでしたが、ふぐ好きの主人はとても喜んでいました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:12:14

今回のご滞在では、「7階和洋室」のお部屋と「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき、大変嬉しく存じます。お部屋、温泉、ご夕食の「ふぐ」など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

投稿者さん 2022年05月08日 17:23:21

お風呂は様々な種類があって楽しめたのと、脱衣所含めて、綺麗で気持ちよかったです。
    その他は普通ないし良いと思います。敢えて言えば、若干距離が近いスタッフがいたので、コロナ対策で一定の距離をとっても良いかもしれない。接客なので、距離の取り方は難しいと思いますが。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:09:02

今回のご滞在では、GW期間中のご利用とのことで大変混雑していることを心配しておりましたが、温泉や脱衣所の清掃など行き届いたようで安心いたしました。
    距離感が近いスタッフがいたとのこと、ご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ一同再度感染症対策の徹底を行いたいと存じます。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・シングル(広さ:18.2平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 11:16:56

ホテルの従業員さん皆さんが配慮があって、温かく接してくださいました。せっかくたくさんのお風呂を用意してくださっていので、もう少しバラエティーに富んでいると、尚嬉しいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:04:52

今回のご滞在では、スタッフの接客につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。温泉につきまして、バラエティに富んでいると良いとのお声、貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

No Sumo No Lifeさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

No Sumo No Lifeさん [60代/男性] 2022年05月08日 09:52:07

日産の充電設備の設置を望みます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:02:46

今回のご滞在では、朝食付きのレイトチェックインプランをお選びいただきました。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2022年05月04日 22:42:38

お料理はとても美味しかったのですが、出てくる時間が遅いのが気になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月07日 09:19:29

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お料理がご嗜好に合いまして何よりでございます。しかしながら、配膳のスピードが遅く、お待たせし申し訳ございませんでした。いただいたお声は関係各所に共有しいたします。

またの機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

OkOmEさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

OkOmEさん [20代/女性] 2022年05月04日 16:10:50

急遽誕生日をお祝いするのにケーキをお願いしました。GWでお忙しい中準備して頂きありがとうございました。欲を言えば景色がみえず照明が当たりにくい端の暗い席だったので出来ればお祝いをするという事で席を考慮してもらえたら良かったかなと思いました。お部屋も綺麗でゆっくりくつろぐことが出来ました!洗面用のタオルを置いて欲しかったです。お風呂も広々として色んなお湯が楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月07日 09:16:47

今回のご滞在では、お誕生日の記念旅行に当館をご利用いただき大変嬉しく存じます。連休中のケーキの手配も間に合いましたこと担当者もほっとしております。レストラン会場では、お席が少し暗かったとのこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
    しかしながら、リフォームしたばかりの3階のデラックスツインのお部屋につきまして、「綺麗でゆっくりくつろぐことが出来ました!」とのこと何よりでございます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 20:21:37

スタッフの優しさか、受付、お食事処、売店といたるところにありました
    三世代女3人で行きましたが、お食事処の食事の提供も、お酒のすすみ具合をみながらなど、配慮いただけていました
    2度目の利用でしたが、また利用したく思いました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月28日 09:31:41

今回のご滞在では、各スタッフの対応、お食事の配膳のスピードなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。お話の弾む素敵なお食事時間となるお手伝いができましたら幸いでございます。

最後にいただいた「2度目の利用でしたが、また利用したく思いました」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。この度いただいたお声や各評価に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2022年04月15日 10:40:31

どの料理も大変美味しかった。暖かいもの、冷たいものを出来立てで提供してくれるのはうれしい。
    幼児でお願いした「お子様ランチ」はこれまで提供された中でも飛び切り素晴らしかった。
    機会があればまた違うコースで頼んでみたい。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月15日 13:08:07

今回のご滞在では、「やすらぎ会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。「どの料理も大変美味しかった」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、お子様ランチにつきましても「これまで提供された中でも飛び切り素晴らしかった。」とのこと、お子様にもお喜びいただいたご様子何よりでございます。大切なお食事のお時間が、当館のお料理でより素敵なお時間となりましたら我々の本望でございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

pucchi28さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

pucchi28さん [40代/女性] 2022年04月13日 08:21:38

とっても快適に過ごせました。お迎えからお見送りまでして頂き、とても嬉しかったです。お風呂は、夜と朝とはいり、全種類制覇できました!朝食のバイキングは種類も豊富で、小皿にもられていて、ピックアップ方式で衛生的で密にもならず、良かったです。良いお宿でした。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月13日 09:06:24

今回のご滞在では、スタッフの接客や温泉、朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
    おっしゃる通り、当館の温泉は朝夜の男女入れ替え式で14種類ございます。「全種制覇できました!」とのお声、大変嬉しく存じます。また、朝食バイキングにつきましてもお褒めのお声をありがとうございます。感染症対策でご不便やご迷惑をお掛けしておりますが、「良かった」とのこと何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月11日 16:13:54

料理は期待していたほどではなかった。
    部屋からの萩市内の眺めも普通の街並みでネオンが綺麗とかではなかった。
    また、部屋に入ったとたんの臭いが、たばこ臭いというのか何かわからず。タオルを
    部屋干ししたが、タオルついた香りがたばこのような煙くさい。エアコンの問題なのか。

風呂は、とても良く、リフレッシュできました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月12日 09:03:59

今回のご滞在では、「7階和洋室」のお部屋と「なごみ会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お料理内容やお部屋からの眺望など、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。また、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は全館禁煙で、エアコンも定期的に掃除をしておりますが、再度全部屋確認いたします。

しかしながら、温泉は「とても良く、リフレッシュできました」とのお声、大変嬉しく存じます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

投稿者さん 2022年04月11日 15:22:07

4月8日に宿泊しました。総合的に大変満足しました。血圧計が無かったのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月12日 08:58:59

今回のご滞在では、「なごみ会席」のお食事プランと眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。「総合的に大変満足しました」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご指摘いただきました血圧計ですが、現在感染症対策で、腕に直接巻き機械に顔も近くなることから撤去しております。お客様からのお声をもとに今後について話し合いをして参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月06日 23:04:12

全体に満足でしたが、
    部屋の冷蔵庫にビール等飲物がなく不便。
    浴室の床が滑って子供が転んだり、改善が必要では?
    送迎バスの発着場所の案内が見つからなかった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月07日 08:46:16

今回のご滞在では、お部屋の飲み物や、温泉の床の滑り、送迎のバスのお知らせのご案内など、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所につきましては、担当部署と共有いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

最初にいただいた「全体的に満足でした」とのお声は、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

ラムネ55さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ラムネ55さん [40代/男性] 2022年04月01日 10:38:39

県民割クーポンを使用して、宿泊しました。
    チェックイン、チェックアウト時のお出迎え、お見送りもあり、丁寧な対応のお宿でした。
    フロント、食事会場、温泉脱衣所の清掃、お部屋の布団を敷かれるスタッフの方たちの対応も、とても丁寧で、心安まる宿泊ができました。
    お部屋の壁紙、洗面所も綺麗にリフォームされており、何十年も経っているとは思いますが、古さを感じませんでした。
    お食事も、どれもとても美味しく、前菜や、ふく鍋のお出汁や鯛のかぶと煮の味付けがお上手で、とても美味しかったです。大人の男性、よく食べる子供もお腹いっぱいすぎるぐらい、とても満足な会席料理でした。朝食も豊富で、味付けがお上手なお料理ばかり、朝も食べ過ぎてしまいました。
    温泉も種類豊富で、お風呂の庭園も綺麗に整備されてて癒されました。
    また是非利用したいお宿です。

「旅々やまぐち割」は、県内ホテルでの宿泊や日帰り旅行で、1 人 1 泊あたり 5 千円を上限に旅行代金が最大半額になるキャンペーンです。割引利用者には、さらに一律 2 千円分のクーポンも配布されます。
    さらに萩独自で、「萩にゃん。お得にゃ観光クーポン第3弾」のキャンペーンもされており、チェックイン時に、一人、県民割クーポン2000円と萩にゃんクーポン2000円の、計4000円のクーポンをいただきました。県民割クーポンは翌日まで、萩にゃんクーポンは6月30日までと使用期限がありました。
    我が家は、萩焼陶芸体験と翌日の道の駅しーまーとでの昼食、お土産購入に使わせていただきました。使用できる所は多数あったので、事前に調べられて予定に組み込まれたら良いと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月04日 10:24:12

今回のご滞在では、県内旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、現在「山口県民割」と「萩にゃんクーポン」など開催中でございます。お得にお泊りいただけたこと、大変嬉しく存じます。

チェックイン、アウトをはじめ、各スタッフの対応、お部屋の清潔感、お食事内容、温泉など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご夕食の「鯛の荒焚き」は当館で人気のメニューのひとつで、こちらのお食事をリピートされるお客さまも大変多くいらっしゃいます。ご嗜好に合いまして大変嬉しく存じます。

今回の各キャンペーンを利用して萩市内を満喫されたご様子、また使用方法や詳細までお寄せいただき、他のお客様からへの情報も誠にありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!