アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1913件)

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 19:08:14

お部屋も狭くもなく、経年は経っているのでしょうが、窓から光が差し込むので、明るい感じで良かったです。
朝食も、コロナ禍で個食での提供でしたが、朝としてはかなりのボリュームだったので、良かったです。
立地も大宮駅徒歩すぐで西の方に行きたい方には便利です。

個人的には、カードキーだったら、より便利だったかな…と言うぐらいに満足でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 13:16:03

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠に

ご感想にもございましたが、コロナウイルス感染
拡大防止の為、朝食はバイキングではなく御膳形式でのご提供とさせて頂いております。
御膳形式でのご提供ではありますが、お客様からの評価は高く量も多い為、ご満足頂ける朝食内容かと存じます。
立地に関しても、最寄り駅にはバス停が多数ございますのでアクセスしやすい立地となっております。

当ホテルの鍵は全室シリンダータイプの鍵でございます。ご不便おかけし申し訳ございません。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

畠山

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◇喫煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2020年10月11日 19:20:00

自慢のバイキングをやってなくて残念でしたが
朝食会場のお嬢さんが愛想よくて気分良く食事ができました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月12日 14:26:26

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

朝食のサービス面に関してお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
朝食バイキングですが現在はコロナウイルス感染
拡大防止の策として御膳形式でのご提供させて
頂いております。
今後、バイキングに変更する予定ではありますが
現在のところ未定でございます。
御膳形式での朝食もボリュームがあり日替わりで
メニューも変更しておりますので、ご満足頂ける
内容かと存じます。
今後もサービス面の強化に取り組み、また宿泊したいと思えるようなホテルを目指して参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

畠山

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◆禁煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2020年10月10日 11:52:44

GOTOトラベルで格安で利用できました。
阪急大宮駅から近く、コンビニも近くにありますね。
お部屋の古さの感じは否めず、少し部屋から古臭い匂いがしましたが
この価格で泊まるだけなら問題ないと思います。
アメニティなど必要最低限の物はあったと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月12日 14:09:00

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

当館の立地は高い評価を頂ける項目の一つでございます。
阪急電車では河原町・祇園方面へ、京福電鉄では
嵐山・嵯峨野方面へとアクセスが便利になっております。
また、数多い系統の市バスもホテル周辺のバス停からご利用頂けます。
お部屋からの匂いに関しては大変申し訳ございませんでした。
今後は全部屋の消臭に今以上に気をお配りご満足の頂ける空間を提供して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

畠山

【期間限定】~Limited time sale~お得に京都・安心ステイ(食事なし)

投稿者さん 2020年10月09日 23:26:39

観光地から近い駅から歩いて3分ほどという立地の良さは最高でした!

お部屋は寝るだけなら問題なしですが、全体的に少し古さが感じられました。

アメニティ類は必要最低限のみのため、女性はしっかり用意が必要です。

チェックインはスムーズでしたが、フロントの方の対応が少し気になりました。

お安く泊まれたので全く問題ありません!

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月12日 11:11:54

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

立地に関して高い評価を頂きありがとうございます。京都の観光地には大変アクセスしやすい立地となっております。
お部屋、アメニティ類、サービス面ではご満足の頂ける結果ではなかった事申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後改善策を模索していく所存でございます。
料金に関しては、現在GOTOトラベルキャンペーンにより通常よりもかなりお得にご宿泊することが
可能でございます。
今回は素泊まりのプランでのご予約でしたが、
当ホテルの朝食は大変人気のある朝食ですので
またの機会がございましたら朝食付きのプランで
ご予約することおすすめ致します。

この度はお忙しい中、お客さまの声へのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

畠山

たけ8204さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たけ8204さん [40代/男性] 2020年10月09日 16:16:21

また、利用します

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 20:45:55

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「また利用します」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
滞在中はお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同つとめて参りますので、なにかございましたら、フロントにお気軽にお尋ね下さいませ。

向田

【訳あり・2泊目以降の清掃・備品交換なし】☆エコde連泊プラン☆<食事なし>【楽天限定★旅行応援】
【連泊限定◆禁煙シングルルーム <ベッド幅120cm> 】

たけ8204さん [40代/男性] 2020年10月09日 16:15:43

駅近でまた、利用したいと思います

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 20:38:52

立地は当ホテルの自慢でございます。
阪急大宮駅、嵐電四条大宮駅の近くにホテルがございますので、大変便利かと存じます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 11:21:40

立地も良く、ゆっくり過ごせました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月09日 03:35:06

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お二人でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
思い出に残る旅行のお手伝いができていれば
大変嬉しく思います。
ご感想にもございましたが、当ホテルは立地が
自慢のホテルでございます。
京都には観光地がたくさんございますが、駅から
徒歩ですぐの場所にあり、バス亭もたくさんございますので行き先がどこであってもアクセスしやすい立地となっております。
また、朝食に関しては現在はコロナウイルスの感染拡大防止の為、バイキングを中止し、御膳形式に変更させて頂いておりますが御膳形式の朝食でもご好評頂いております。
次の機会がございましたら、今回同様に朝食付きプランでのご予約をおすすめ致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

畠山

【◇喫煙ダブルルーム <17.5平米・ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2020年10月04日 10:22:54

10月3日泊まりました。
朝、チェックイン前に荷物を預けて、このホテルから、宝ヶ池まで、ランニングで往復24キロしました。チェックインまで40分ぐらい時間があったのですが、先にチェックインしてくださいました。フロントさんの対応良かったです。立地も駅前でまわりになんでもあるので、便利です。コンビニ隣です。朝食は個食対応ですが、かなり良かったです。美味しかったです。ありがとうございます、また来ます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月06日 19:58:04

往復24キロのランニングお疲れ様でございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
総合点では高評価を頂けた事、大変嬉しく思います。
また、対応が良かったとスタッフへのお褒めのお言葉も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「また来ます」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。次回お越しの際も満足頂ける様、日々邁進して参ります。

涼しくなって参りましたが、くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

向田

あらいぐま8791さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あらいぐま8791さん [40代/女性] 2020年09月29日 12:05:20

立地よし、すぐ近くにコンビニあるので便利。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年10月01日 17:51:53

立地にご満足頂けた様で嬉しく思います。
当ホテルは京都市の中心部に位置しておりまして、阪急の大宮駅、嵐電四条大宮駅の近くにございます。また、四条大宮のバス停が近くにあり、各方面へのアクセスが大変便利でございます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア、スーパー、飲食店など多数ございます。
おすすめの飲食店など、ご案内させて頂きますので、フロントでお気軽にお尋ね下さいませ。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

向田

【ポイント10%×チェックアウト12時特典付き】ポイントUP■京都・お得に宿泊<食事なし>

投稿者さん 2020年09月23日 15:47:39

お部屋をグレードアップしていただいていたようでとても広かったです。ありがとうございました。朝食スタッフさんもとても素晴らしくまた利用したいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 16:28:43

滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたお言葉は私どもの大変励みとなります。
次回お越しの際も満足頂ける様、日々邁進して参ります。

向田

Fokさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Fokさん [60代/男性] 2020年08月05日 14:46:16

いつも利用させて頂いております。前回も同様でしたが、部屋に入ったら冷房が付けて頂いており快適でした。
コロナで京都機会が減ってますが、また行きます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年08月05日 21:14:09

Fok様
いつもアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「快適」とのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。いつもご利用される際にはご満足頂いたご感想を頂けるので私共も大変励まされております。

コロナの猛威はまだまだ拡大されると思われます。くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

川村

くっちゃん1221さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くっちゃん1221さん [50代/男性] 2020年07月21日 17:38:45

コロナ禍の前はいつもいっぱいで予約が取れなかったが、いいのか悪いのか予約できるようになった。今回は自動車利用だったが阪急/嵐電/市バスと交通には全く不便のない立地もGOOD!
周りに食事の可能なお店も沢山あるので問題なし。
予約が取れる限り毎月の定宿決定です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月25日 00:41:56

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございました。

京都でのお仕事、大変お疲れ様でございました。

仰る通りでございます!

当館の立地は自慢の一つでございまして、阪急電車では河原町・祇園方面へ、京福電鉄では嵐山・嵯峨野方面へと、アクセスが便利になっております。後、数多い系統の市バスもホテル周辺のバス停から利用頂けます。

また、ホテル近くにはスタッフお勧めのお食事処も沢山ございますので、またご来館される際には是非お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ♪

ぜひぜひ、次回京都にお越しの際には、
アークホテル京都へお越しくださいませ!
楽しみにお待ちしております。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月16日 10:22:57

客室もきれいにしてあり、食事も美味しかったです。駐車場も今回はホテル前に停めることができとても便利でした。料金が申すこし安ければいいかと思いました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月19日 10:17:55

今回はご旅行でお越し頂きご満足頂けたようでなによりでございます。

コロナウイルスの感染者が少しずつ増えている為、特に客室は清掃をはじめ消毒なども重点的に行っております。
ご朝食も通常であれば、バイキングを行っておりますがお膳出しで、メニューは日替わりで提供しております。

こういった状況の中で今回のようなお褒めのお言葉を頂ける事は大変励みとなります。

駐車料金に関しましては、貴重なご意見として頂戴致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川村

【25%OFF☆2名1室以上限定】直前割引でお得にお泊り☆Time Sale☆(朝食付)
【◆禁煙ツインルーム <19.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2020年07月12日 16:29:18

四条大宮からすぐでコンビニも隣にあるので立地は最高です
ホテル全体がちょっと暗い感じ(昭和的 笑)ですが清潔感はあります
スタッフの対応は気持ちが良かったです

朝食がコロナの影響でセットメニューになっていましたがメインの湯豆腐がチキントマト煮に変更できるのと御飯がパンかカレーライスに変更できる以外は和食の小鉢的なものは一緒でした
普段の朝食はパンなのですがちりめん山椒や切干大根がパンには合わないのでご飯にしました
早くバイキングに戻るといいですね

また利用したいと思います

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月14日 02:03:51

先日はアークホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回はレジャーでのご利用とのことで、京都を満喫頂けたでしょうか♪

当館の立地やスタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉や「また利用したい」と仰って頂き、
スタッフ一同大変嬉しく存じます!

当館の立地は自慢の一つでございまして、阪急電車では河原町・祇園方面へ、京福電鉄では嵐山・嵯峨野方面へと、アクセスが便利になっております。また、数多い系統の市バスもホテル周辺のバス停から利用頂けます。

また、朝食もご利用下さりありがとうございます(^^)
仰ったとおり、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、従来の朝食バイキングは中止とさせて頂いており、お膳出しにてご提供致しております。
一刻も早くコロナウイルスが終息され、当館をご利用されるお客様に再びバリエーション豊富な当館の朝食バイキングを味わって頂きたいと存じております!

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。梅雨空が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

アークホテル京都

Fokさん [60代/男性] 2020年07月09日 20:31:15

いつも利用させて頂いております。安心して泊まれるビジネスホテルです。部屋に入った時、空調が既にセット、コメントレターあり皆さんの気持ちが伝わりました。
コロナで前より機会が減ってますがまた利用致します。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月10日 21:28:02

Fok様

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「安心して泊まれるホテル」とお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
こちらこそありがとうございます!

今回ご利用された宿泊プランの場合、コメントレターをご用意しており、空気洗浄機も予め稼働させて頂いております。

京都にいらっしゃる際には、お決まりの当館!となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。

いつも貴重なお時間をクチコミ投稿に割いて頂けまして誠にありがとうございました。

Fok様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アークホテル京都

おちゃともさんさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おちゃともさんさん [70代/女性] 2020年07月09日 14:44:25

阪急大宮から近く、ホテルのかたの対応も親切で笑顔で満足しました 今回は素泊まりでしたが、つぎは食事もしたいなと思いました 今回のような超格安のプランをまた規格してください 次は祇園祭りのときに泊まりたいです

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月10日 09:21:50

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。ご宿泊に関しましてもご満足頂けた様で何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きました事重ねて御礼申し上げます。他スタッフへも伝えさせて頂き、さらにサービス向上へ努めて参ります。

お食事は現在、ご朝食のみとなっております。また、通常であればバイキングでございますがコロナの影響によりお一人様ずつお膳出しで行っております。こちらもご好評頂いておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。

暑さが厳しくなって参りましたがくれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。

川村

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪≪1室限定≫阪急大宮駅より徒歩約1分<食事なし>

投稿者さん 2020年07月07日 14:50:40

仕事で宿泊しました。部屋は広くて良かった。朝食が不満です。こういう時期なので、バイキングではないのは仕方がないと思います。ただ、ご飯かパンを選べるのにおかずが和食しかなく選べなかった。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月07日 22:32:40

この度はアークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのお過ごしはご満足頂きありがとうございます。私どもの一番の商品である、「宿泊」においてお寛ぎ頂けた事は大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、ご説明が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、現在朝食はコロナの影響によりお一人様ずつお膳出しで対応させて頂いております。また、メニューに関しましては和食、洋食は日替わりとなっておりメインのお料理のみお選び頂く形になっております。
本来であれば、チェックインの際にお伝えさせて頂くものでございます。今回の不手際によりご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

川村

Special Offer ★税込6000円★ 先着20室 【ダブルorツイン1名利用】(朝食付)
【◇喫煙ダブルルーム1名利用<ベッド幅160cm>】

投稿者さん 2020年07月04日 17:17:54

きれいな部屋で、快適でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月05日 07:39:46

今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

当ホテルはビジネスのお客様はもちろん、ご旅行等の際にもご活用頂いており、特に立地の良さは大変ご好評頂いております。
駅やバス停が近く徒歩一分圏内、コンビニエンスストアが隣接しており、さらには飲食店も数多くございます。

ビジネスのお客様にお得なプランなどもいくつかご用意しておりますのでまた、京都にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月30日 22:14:58

広い部屋にしていただけ荷物を広げても楽でした。
コンセントがベッド周りにないのが残念でした。
バス乗り場、駅から近く雨の日でも便利に移動出来きました。
施設は古い感じですが、アクセスの良さでまた利用したいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月01日 09:23:46

この度は、アークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
コンセントに関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ベッド付近に備え付けのコンセントがない為、各お部屋の中に延長コードをご用意しております。
お部屋のご説明等再度、徹底して参ります。

当ホテルの立地は沢山のお客様から大変ご好評頂いております。また、京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

川村

カピ1232さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カピ1232さん [50代/男性] 2020年06月29日 23:51:50

禁煙シングルルームを予約していましたが、ツインルームへ
アップグレードして頂き大変満足です。
ゆったりと広い部屋で過ごすことが出来ました。
また朝食もボーリュームある食事で、大変美味しかったです。
次回も利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2020年07月01日 08:38:54

カピ1232様

「大変満足です。」とのお言葉、また「ゆったり過ごすことが出来ました」とのお言葉も頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。
この様なお褒めのお言葉が私共の一番の原動力となります。

朝食に関しましては、現在コロナの影響によりお客様の衛生管理の観点からお一人様ずつお膳出しを行っております。
当ホテルの強みでもある朝食バイキングが行えず悔しい思いがございます。是非、コロナが終息しバイキングを再開した暁にはご利用頂けたらと思います。