アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-

• クチコミ・お客さまの声(2008件)

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 20:17:30

先日家族で宿泊させていただきました。帰ってから娘がぬいぐるみを忘れてしまった事に気付き連絡するとすぐに送ってくださりありがとうございました。すごく嬉しかったです。只、部屋の清掃に入ったらすぐに気づかれたと思います。その時連絡下されば取りに行けたのにと思いました。でも、フロントの方の対応も良かったのでまた、利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年07月27日 12:38:52

この度は京都の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お忘れ物につきまして、大切なお品を無事にお手元にご返送できましたこと、嬉しく存じます。
    その際にご連絡させていただかなかったことに対しましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを心掛けてまいります。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございました。

小林

【楽天トラベルセール】2名以上のお部屋限定☆阪急 大宮駅より徒歩約1分<朝食付き>
    【◇喫煙トリプルルーム <21.5平米・ベッド幅100cm>】

投稿者さん 2021年06月25日 15:38:53

遠距離通勤の為週に一度宿泊し体力温存に努めています。
    フロントの方の優しさが伝わり仕事の疲れも吹き飛びます。
    これからも利用させて下さい。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年06月26日 20:28:37

この度はアークホテル京都をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    全ての項目で高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

また、我々のサービスがお客様の癒しに一助になれたようで嬉しい限りです。
    今回はご朝食なしのプランでしたが、次回ご宿泊される際は、当ホテルの自慢の朝食はいかがでしょうか?
    当ホテルはお客様が満足して宿泊していただけるように、掃除やサービスまた朝食メニューなどを日々工夫し、力を入れております。
    今後も更なるサービスをご提供できるように精進して参ります。

遠距離の通勤が大変だと思われる際には、いつでもご宿泊いただけたらと思います。
    お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

アークホテル京都

【夏旅セール】直前割引でお得にお泊り【阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅徒歩約1分】(食事なし)
    【◆禁煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2021年06月22日 22:21:48

毎回お世話になっています。
    朝食が美味しく満足です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年06月24日 16:36:41

いつも、アークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    季節によりメニューを変更し、お客様のご期待にお応えできる内容を目指して参りますので、次回のご宿泊の際にもご堪能頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、「お客さまの声」へご投稿頂き、誠にありがとうございました。

梅雨も後半になり、もう少しで暑い夏がやってまいります。京都の夏は暑いですが
    それも堪能していただきたく、またのお越しをお待ちしております。

アークホテル京都  松村

【クチコミ書いてね!】特典:アークホテル京都 自慢の朝食無料☆モニタープラン【阪急大宮駅徒歩1分】

投稿者さん 2021年06月13日 17:33:47

スタッフの方が親切でよかったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年06月14日 15:03:53

このたびはアークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また当方のスタッフに対しお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

今節、特段のサービスも出来ませんが、お越しいただいたお客様には安心してご利用いただけるよう今後も接客態度などは良い緊張をもってあたりたいと思います。

次の機会も心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

田中

【25%OFF☆2名1室以上限定】直前割引でお得にお泊り☆Time Sale☆(朝食付)
    【◆禁煙トリプルルーム <21.5平米・ベッド幅100cm>】

投稿者さん 2021年06月07日 15:23:59

約30年ぶりに宿泊。過剰な感染症対策を求められることなく快適にチェックイン。建物は年期入ってますが清潔です。いいホテルです。
    ただ、朝食会場のお嬢さん。マスクと手袋の説明はいいけどまず「おはようございます」だよね。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年06月10日 01:55:24

この度はアークホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

約30年ぶりのご宿泊とのこと、チェックインの際にもお話下さり、ありがとうございます。

「清潔です」「いいホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    安全で快適にお過ごし頂けるよう、客室、館内の日々の清掃に力を入れております。

しかしながら、朝食時にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    初心に立ち返り、スタッフ一同接客・サービス面の見直しを致します。

梅雨入りし、雨の日が多いですが、梅雨の中休みでしょうか。
    よく晴れて日差しが強く、日中は汗ばむ陽気の日もございます。
    くれぐれもご自愛下さいませ。

向田

【◇喫煙ツインルーム <19.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2021年06月07日 05:30:55

2ヶ月前に京都へ来た時利用しました、スタッフの対応が大変気持ちよく今回もたくさんあるホテルのなかで迷わず決めました、東京名古屋、大阪と大都市でホテルがたくさんあり選択肢が数多くある中で決め手は立地や設備、金額は1つの目安ですがリピートする際は「人」が重要だと思います、次回京都へおじゃまする際もこちらのお世話になりたいと思います

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年06月08日 22:50:57

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを心掛け致します。

西鶴

【◇喫煙ダブルルーム <17.5平米・ベッド幅160cm>】

Fokさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Fokさん [60代/男性] 2021年06月02日 08:26:07

いつも利用させて頂いております。ホテルの皆さん感じ良く、また落ち着ける部屋でゆっくり休む事できました。
    また利用させて頂きます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年06月02日 21:12:43

いつもアークホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またスタッフ・お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは開業から約30年が経ち、建物は古くなってきておりますが、お客様に安心して快適に過ごして頂けるよう、お部屋の清掃や館内のチェックを毎日徹底して行っております。

スタッフにつきましてもお客様にご満足頂けるよう、日々スタッフ間で意見を出し合いサービスの向上に努めております。
    お客様のお言葉にも甘んじず、今後も最高のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

季節の変わり目で体調崩しやすい時期ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

木村

【◇喫煙シングルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2021年05月25日 17:33:44

駅前で、とても便利な立地です。
    和を意識したフロントで、とてもきれいでした。スタッフの対応も柔らかく丁寧で、気持ちがいいチェックインでした。
    朝食は、京都の食材や料理を多く取り入れていて、楽しめました。
    ひとつだけ残念だったのは、バスルームのニオイでした。湿ったニオイがこもってて、ドアを開けるたびに不快な思いをしました。それがあったので、部屋にあった加湿器は、中野カビが怖くて使えませんでした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年05月28日 13:27:57

また、フロントスタッフの接遇や朝食に関しまして、心暖かいお言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスルームの清掃不備において臭いが残りご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。直ちに他従業員へお客様のご指摘を共有し日々の清掃方法を改善して参ります。

お客様に安心、安全、快適にお過ごしいただくのが私共ホテルスタッフの努めでございます。
    また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、より一層精進してまいりますので、これに凝りませずまたアークホテル京都をご利用いただき、ご指摘、ご感想をいただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中「お客様の声」へご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木下

Fokさん [60代/男性] 2021年05月12日 08:13:40

いつも利用させて頂いております。皆さん感じ良く温かさを感じるホテルです。
    コロナ対策もしっかりされており安心して泊まれます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年05月12日 16:08:44

いつもアークホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コロナ対策に関して、安心してお泊り頂けたこと
    何より、嬉しく存じます。
    お客様が安心してお泊り頂けますよう、今後も衛生管理等、しっかり対策してまいります。

スタッフに対しても「感じ良く温かさを感じる」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう、精進してまいります。

日中は暖かい日が多くなりましたが、朝晩は肌寒い日もございます。体調を崩されませぬようお過ごし下さいませ。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございます。

松村

カナオヘさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カナオヘさん [40代/女性] 2021年05月07日 18:11:37

久々に泊まらせていただいたのですが、やっぱりいいなと思いました。阪急を使うので駅近はとても便利です。
    朝食がとても美味しくて、そしてきれいで感染対策もされていて安心していただけました。唯一探し辛かったのがWiFiのパスワードでもし可能であればチェックイン時にいただく紙に書いていただけるとよいかと思います。ここにパスワードありますよでもよいかと。またぜひ泊まりたいです。厳しい状態が続いていますが、また行きますのでよろしくお願いします。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年05月09日 10:03:40

この度はアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。感染対策はもちろんのこと、季節によりメニューを変更し、常にお客様のご期待にお応えできるよう最善を尽くしております。

Wifiパスワードの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速チェックイン時にお渡しする館内案内に付け加えさせていただきました。ご指摘ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、お客様に安心し、快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月28日 18:56:34

立地が良く、風呂やトイレは清潔感がある。朝食も美味しい。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年05月01日 01:52:06

この度は、数あるホテルの中からアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、京都らしいメニューや季節感を感じて頂けるようなメニューなど、お客様のご期待にお応えできる内容を目指して参りますので、次回ご宿泊の際にもまたご堪能頂ければ幸いでございます。

立地につきましては仰せの通り、阪急「大宮」駅より徒歩2分、京福電車(嵐電)「四条大宮」駅より徒歩1分、市バスターミナルも2分など、各方面へのアクセスが便利な立地となっております。ご案内や地図などもご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、お客さまの声へご投稿頂き、誠にありがとうございます。

星野

投稿者さん 2021年04月17日 20:27:56

シングルに宿泊予約をしたのですが、9階のツインの広いお部屋に
    ランクを上げてくださり、窓からは京都タワーや東山も見えて、
    快適なホテルライフを過ごさせて頂きました。
    ウエルカムドリンクもあり、コロナで大変な中、きめ細かい対応
    に(お部屋の掃除の方のメッセージも嬉しい!)感激しました。
    また利用させて頂きたいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月18日 11:21:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご宿泊頂きまして誠に有難うござざいます。

今回はお部屋に空きがございましたので、シングルルームからツインのお部屋にグレードアップをさせていただきました。
    ご旅行でお疲れの中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、ほっとしております。
    「きめ細かい対応」とお褒めのお言葉も頂戴できましたことも、大変嬉しく存じます。
    お客様のお言葉に甘んじず、今後も快適、安全なご滞在を提供できるよう従業員一同精進してまいります。

日中は暖かい日が多くなっておりますが、まだまだ朝晩は肌寒い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。
    この度はお忙しい中「お客様の声」へご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
    お客様にまたお会いできます日を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

木下

投稿者さん 2021年04月15日 19:29:37

お部屋も掃除が行き届いて居てテーブルの上にお菓子などもあり心遣い嬉しかったです。

朝ごはんもとっても美味しくてまた利用したいなと思いました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月16日 19:39:58

この度は、数あるホテルの中からアークホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当ホテルはお客様が快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同日々清掃に取り組んでおります。

朝食に関しましては、京都らしいメニューや季節感のあるメニューを随時変更しておりますので、次回ご宿泊の際にもまたご堪能くださいませ。

この度はお忙しい中、お客様の声へご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    季節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月14日 14:56:56

繁華街からは少し離れていますが、静かな環境で部屋が広く、駐車場は無料で朝食はバラエティ豊富で美味しいので、徳島市内での宿泊はいつもこのホテルを利用しています。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月16日 16:33:47

この度は、アークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はお車の高さ1m55cm以内、幅等も制限がある立体駐車場でございまして、制限内のお車でございましたら、先着順のご案内になりますが、1泊あたり1,650円でご利用頂けます。

朝食に関しましては季節によりメニューを変更し、常にお客様のご期待にお応えできる内容を目指しております。

先月よりウェルカムドリンクコーナーをロビーに設置致しました。
    お客様にお喜び頂けるサービスを今後も展開して参りますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

向田

【期間限定】~Limited time sale~お得に京都・安心ステイ(食事なし)

投稿者さん 2021年04月13日 18:19:59

部屋に入るとテーブルに手書きのウェルカムメモがあり忙しい中書いてくださった事はとても好感が持てました、置いてあるお茶菓子ですが同じ物が2個あり表、裏で並べてあり見せ方の工夫が感じられました、食事は種類が豊富で地元京都のメニューは他県からのゲストに大変有効ですチェックインアウトの時間設定は大変ありがたくイン後渡月橋へ行く事も出来ました次回京都の際は是非候補の一つにさせて頂きたいと思います

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月15日 16:06:48

お寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、日々精進してまいります。
    また、朝食に関しましても、お気に召して頂けたご様子、何よりでございます。季節によりメニューを変更し、常にお客様のご期待にお応えできる内容を目指しております。

お忙しい中、お客さまの声へご投稿頂き、誠にありがとうございました。

小林

でぃあぼろさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

でぃあぼろさん [30代/女性] 2021年04月11日 22:38:15

嵐電 四条大宮駅スグ、バス停も近い、コンビニも真横にありアクセスや立地は抜群です。
    また検温やアルコール消毒に朝食バイキングの手袋や座席の間隔等感染対策はしっかりしていました。
    スタッフの方々の対応や笑顔も良かったです。

朝食バイキングは和食洋食に京料理や季節の料理にサラダやドリンクの種類も豊富で満足です。子供用の食器や手袋もあるので良かったです。
    宿泊時は夜食のおにぎり(お茶漬け)のサービスもありました。丁度いいサイズでありがたいサービスでした。
    館内設備はレンジに自販機に製氷機がありますし、部屋はWi-Fiにコンセントも充分ありました。ベッドもセミダブルですが小学低学年の子供と寝るには十分の広さです。

自家用車で行く旨を伝えましたら、事前に駐車場の高さ等の連絡を頂けました。あいにく高さ制限で利用できませんでしたが、近所にコインパーキングあります。
    こんな状況ですが、また京都旅行の際は是非利用させていただきます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月12日 18:20:40

感染対策をさせて頂いている中、お客様にはご不便をお掛けしていますが、対策に関しても、ご協力いただいた上、スタッフに対するお褒めも頂き、大変感謝しております。

朝食に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけるメニューはございましたでしょうか

期間限定で実施しております夜食おにぎりサービスもご利用頂き、レンジで温めたり、お湯を注いでお茶漬けにしていただくなど、お楽しみただけたなら幸いでございます。

設備、ベッドに関しましてもご満足いただけたようで、お子様とゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

当館は立体駐車場になっており高さ等に制限がございます。ご予約の際にお車でお越しであると、ご記載いただいておりましたので事前にご連絡させていただくことができましたが、近隣のコインパーキングのご案内になってしまい心苦しい限りでございます。

全ての項目において最高点の5点を頂戴し、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。

お忙しい中、お客さまの声へご投稿頂き、お写真の掲載も頂きまして、誠にありがとうございました。
     また、京都へお越しの際は、当館のご利用を頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アークホテル京都  松村

【◇喫煙セミダブルルーム <14.8平米・ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2021年04月10日 21:10:50

立地は便利。部屋も広く、朝食も品数多く満足度高い。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 18:24:12

この度は、私共アークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては、京都市内中央に位置していることから利便性高く、ビジネス・レジャー問わず幅広いお客様のニーズにお応えしております。
    朝食は時期によりメニューを変え、お客様にご満足頂ける内容を常に目指しております。
    先月よりは、ロビーにはウエルカムドリンクコーナーも設置いたしました。
    あらゆるお客様にお喜び頂けるサービスをこれからも展開して参りますので、どうぞこれからも当館をご贔屓の程、よろしくお願いいたします。

次のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
    小竹

Fokさん [60代/男性] 2021年04月06日 20:24:21

いつも京都に来た時は利用させて頂いております。
    皆さん感じ良く、なぜか安心して泊まれます。
    朝食はバイキングに戻り美味しいです。
    また、利用させて頂きます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月08日 05:39:41

この度もアークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客に対するお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます、何よりも嬉しく存じ上げます。

朝食に関しましても、ご満足頂けましたようで大変喜ばしく思っております。
    次回お越しの際もご満足頂けますよう、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございました。

松田

投稿者さん 2021年04月05日 21:21:53

建物は新しくはありませんが、部屋は程よい広さで、壁や風呂など、きれいな状態で保たれていました。またフロントの方の対応、ロビーに飾られた桜の造花等に、アットホームな雰囲気を感じ、心地よい時間を過ごすことができました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月08日 03:28:01

心地よい時間を過ごすことができたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。ロビー装飾は季節やイベント事に合わせて随時変更しておりますので、次回のご宿泊の際もお楽しみにご来館頂けると幸いでございます。

当館は、開業からまもなく30年を迎える為、老朽化の感じられる部分もあるかと存じますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後も日々の清掃、修繕等に努めて参ります。

だんだん暖かくなり春を感じる季節になって参りましたが、朝晩と日中とで寒暖差を感じる日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

星野

投稿者さん 2021年04月05日 19:48:26

コスパ、立地が良いですね。駐車場が車の大きさ制限で利用出来なかったので事前に情報があれば良かったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2021年04月08日 03:01:16

この度はアークホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございます。
    駐車場ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの駐車場は高さ制限があり、お車の高さが155cm以内であれば立体駐車場へのご案内が可能でございます。
    今後はお客様のご期待に添えるように気を配り、また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指してまいります。

池上

【25%OFF☆2名1室以上限定】直前割引でお得にお泊り☆Time Sale☆(食事なし)
    【◆禁煙ツインルーム <19.8平米・ベッド幅120cm>】