アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年12月15日 14:04:19

嵐電四条大宮駅と阪急大宮駅から歩いて1分なので非常に便利でした。
部屋も広々で、朝食バイキングも豪華でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年12月15日 20:39:28

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またお褒め頂いた立地、朝食だけではなく
全項目にて5点の高評価をいただけた事、従業員一同大変喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、四条河原町、大阪梅田方面へ出る阪急電車や
嵐山へ22分で向かえる嵐電はもちろん、
四条大宮は各方面で乗り換えなしでいけるバスの停留所が沢山あり、立地に関してはとても便利な場所となっております。
お部屋は沢山のお客様がご利用頂いております中、
皆様が快適におくつろぎいただける様全従業員が日々努力をしております。
我々自慢としております朝食は季節によって内容を変更し、お客様を飽きさせない、京都を感じて頂ける朝食になるよう努めておりますので、「豪華」とのお言葉を頂戴できましてとても嬉しく感じております。

是非とも京都にお越しの際は当ホテルをお選びいただける様さらに精進してまいりますので、
お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただき、誠にありがとうございました。

AH京都
木下

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年12月05日 14:27:32

前回は家族で、今回はビジネスで、と今年2回目の利用です。
運悪く、フロントの混雑時にいつもフロントを利用することが多かったようで、あまりフロントの方々の目配りなどはできていないように感じました。それ以外は、特に問題なく、お値段以上のグレードといってよいと思います。
京都はホテルの当たり外れが非常に多いと思っています。季節によっては高額な料金となることも多いので、定評あるホテルを選ぶことは大事です。こちらのホテルはまずまず安心感はあると評価しています。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年12月05日 21:52:20

この度はアークホテル京都に2回目のご宿泊を頂けた事大変嬉しく思います。
誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応が至らなかった件
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人がお客様に対して思いやりを持って行動出来るように努力して参ります。
貴重なご意見頂きまして有難うございます。
接遇・サービス力向上に努めて参ります。

その中でも他の項目におきまして、
5点の高評価を頂けました事
大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで安心致しました。

次回はご家族とのご旅行かビジネスでのご利用かは分かりませんが、また京都へお越しの際はアークホテル京都へご宿泊頂ければ幸いでございます。

現在入り口にクリスマスツリーも設置しており
入り口から季節感を味わえるホテル作りを目指しておりますので、是非また1度足を運んで頂ければと思います。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きまして
有難うございました。

小島

【 訳あり ・ 2泊目以降の清掃・備品交換なし 】 ☆ エコde連泊プラン ☆ <食事なし>
【◆連泊限定◆禁煙シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年11月18日 15:59:13

朝食が和食と洋食の用意があり、美味しかった。
夜、上の階の人がバタバタうるさいのが凄く響いて眠れなかった。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年11月20日 19:07:19

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

夜眠れなかったとのこと、大変心苦しく思います。あまりにも大きな音でございましたらフロントからお声がけさせて頂きます。

そんな中、ご朝食に関しまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
季節や京都を感じて頂ける内容を考え、ご用意しております。

また京都にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございました。

堂前

【◆禁煙トリプル◆ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年11月13日 09:05:15

清潔で快適でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年11月13日 22:26:18

この度はアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

快適なご滞在となり何よりでございました。
清潔感についてはもっとも気を配っておりますので、お褒めいただき大変喜んでおります。

京都では紅葉が色づき始めいよいよ秋本番となりました。台風21号の爪あともまだそこかしこに残ってはおりますが、季節は確実に進んでいるんですんね。

また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年11月04日 22:14:38

立地が素晴らしくどこに行くにも動きやすかったです
部屋は広くてベッドも大きくよかったのですが、やや暗かったのが難点

備え付けの保温タンブラーがすごくよかったので欲しいと思いました
朝食メニューが豊富でおいしかったです

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年11月09日 23:01:50

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地については、阪急電車・京福電車の駅に近く市バスの停留所もたくさんあり、観光名所や繁華街へのアクセスも抜群です。
お部屋については、今回ダブルの部屋でしたので広さだけでなく、ベッドの広さもご納得頂けたのではないでしょうか。暗さの件については、今後の検討課題とさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
客室内の備品については、お客様の使い勝手や見た目にも気を配り、定期的に見直すようにしております。朝食についても、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。京都らしい食材や料理を常に提供して、季節感のある内容にも力を入れております。
また、次回京都にお越しの際は、ぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

川勝

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年11月04日 22:01:58

はじめて宿泊しました。建物は古いようですが、ツインルームだったこともあり、ユニット風呂以外にも洗面があってゆったりとすごせました。
四条大宮は嵐電、阪急の駅もあって足の便もよかったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年11月08日 09:59:51

この度はアークホテル京都へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

初めてのご宿泊はご満足頂けましたでしょうか??
設備はお客様のおっしゃる通り古いですが、客室清掃はもちろん、館内の清掃にも力を入れており
清潔感のあるホテルを目指しております。

お部屋に空きがありましたら、積極的に広めのお部屋をご提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

立地に関しましては、多くのお客様よりご満足頂いております。京都はこれから秋の紅葉シーズンに入ってまいります。清水寺や金閣寺・嵐山などにもアクセスしやすい場所となっております。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お客様の声にご投稿頂きまして有難うございました。

小島

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

会社員6336さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年11月02日 17:27:48

ごはんがおいしい

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年11月05日 07:23:52

この度は私共アークホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ごはんがおいしいとのご意見、ありがたく頂戴いたしました。アークホテル京都では日々、お客様のニーズに応えるべく、様々なサービス・設備の向上に力を入れており、朝食はその中でも重要視しているところでございます。これからも常に「おいしい」と皆様からご意見いただけますよう新たな食材・メニューを用意してゆく次第でございますので、これからも京都にお越しの際は私共アークホテル京都をご利用頂けますようよろしくお願いいたします。そしてまた、ご意見頂ければ幸いでございます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

小竹

【平日限定】★さき楽★京都の旅♪14日前までの早期得割プラン <食事なし>

会社員6336さん [40代/男性] 2018年11月02日 17:27:30

普通

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年11月06日 20:13:16

また利用したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
また次回もご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月28日 17:09:15

受付やロビーがやや暗い感じでした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月29日 10:58:35

いつもアークホテル京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

受付、ロビーに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
設備、サービス共に明るい空間をお客様へ提供できるよう精一杯努めさせていただきます。
これに懲りませずまたアークホテル京都をご利用いただけたら幸いでございます。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿、また貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

AH京都
木下

【楽天限定】8・9月お日にち限定!特得プラン!<食事なし>

Nozomuさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2018年10月27日 18:18:21

駅から近くていい場所でした.

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月29日 07:33:34

この度はアークホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地面でご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅が最寄の駅となっており、河原町方面・嵐山方面・大阪方面にもアクセスしやすい場所となっております。

京都はこれから紅葉が見頃でございます。
入り口フロントカウンター近くにて
おすすめの紅葉スポットの見頃やパンフレットを設置しております。
また京都へお越しの際は是非アークホテル京都へご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。

小島

【オンライン決済限定】【キャンセル・変更不可】 少しでもお得に京都ステイ!駅近ホテル♪<食事なし>
【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

りんちゃん5165さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年10月27日 16:25:39

京都で常宿にしてるホテルの一つです。従業員さんもきちんとしていて、過剰なこともなく、程よいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月28日 07:44:46

いつもアークホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「きちんとしていて、過剰なこともなく、程よい。」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

接客には特に力を入れており、お客様のご要望等には柔軟に対応させていただいております。

日中は暖かいですが、朝晩はすっかり冷えこむようになり、観光シーズンに近づいてまいりました。ビジネスでのご利用が多いと存じますが、観光でもお越しいただけましたら幸いでございます。

今後ともアークホテル京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

米田

【ポイント10%付与!】ポイントさくさく貯まる★京都・お得に宿泊★ 〈朝食付〉

投稿者さん 2018年10月25日 08:05:13

嵐電&阪急の駅から近く、河原町も徒歩圏内。フットワークよく動けました。
宴会場でビュッフェスタイルの朝ごはんをいただきました。おばんざいもたくさんあって充実でした。
時期や時間帯にもよると思いますが、コーヒーをいただくのにも列を作らなければならない混雑ぶりにはちょっとびっくりしました。
ツインのお部屋はゆったり快適でした。
よい旅になりました。ありがとうございます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月26日 08:41:43

立地については、嵐山方面にも・河原町・大阪方面へも、たいへん便利な場所にございます。

朝食については、人数等により宴会場を朝食の会場にさせて頂く場合もございます。内容については、京都ならではのメニューや季節の食材を利用してお待ちしております。コーヒーについては、機械の関係で多少時間がかかる事もあり、ご迷惑をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。すぐにお飲み頂けるコーヒーもご用意させて頂いております。また、テイクアウトして頂く事も可能です。
お部屋については、お褒め頂き嬉しく思います。

またの機会がございましたら、アークホテル京都に宿泊頂ければ幸いです。

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年10月13日 10:48:46

3連休の忙しい中、フロントの対応も良く、リーズナブルでした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月13日 21:30:26

台風の影響はございませんでしたでしょうか?

「フロントの対応も良く、リーズナブルでした。」とのうれしいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

京都はここ数日、朝晩すっかり冷え込むようになり、いよいよ本格的な秋の観光シーズンに入ってまいります。
また紅葉の京都も格別でございます。

次回も京都へお越しの際はぜひアークホテル京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

藤本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【訳あり】清掃備品交換なし☆エコde連泊プラン☆<朝食付>
【◇連泊限定◇喫煙ツイン◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月08日 17:07:38

バス停がホテルのすぐ前でとても便利でした。
朝食もハズレがなく、朝食付にして良かったです。
ホテル内でお土産が販売されていたのも良かったです。舞妓さんのお茶缶をお土産に購入しましたが、渡した人には大変喜ばれました。

予約時に間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、禁煙ルームにかえていただき、ありがとうございました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月10日 01:39:18

当ホテルは駅からも近く、河原町方面や嵐山へお出掛けの際でも好アクセスとなっております。
バスをご利用の際、迷わなかったでしょうか?
当ホテル付近はたくさんのバス乗り場があり、迷われるお客様が多いので心配でございました。
フロントにバス乗り場のご案内がございますし、フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいましたら、ご対応させて頂きます。
次回ご宿泊の際に必要であればご活用頂ければ幸いでございます。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。

1階のお土産コーナーもご利用頂きまして有難うございます。
お友達の方にも当ホテルでご購入頂いた商品を喜んで頂けたとの事で大変嬉しく思います。
有難うございます。

禁煙のお部屋をご提供できた事安心致しました。
当日に空きがありましたら、喫煙・禁煙のお振り替えは可能でございますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
もし、禁煙のお部屋をご提供出来ない場合がございましても、お部屋の中に消臭スプレーやクローゼットの中に空気清浄機をご用意しておりますので、微力ではございますがご活用頂ければと思います。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きまして有難うございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

小島

【◇連泊限定◇喫煙シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年10月08日 10:26:14

立地が良く嵐山方面に行くのにとても便利でした。朝食もバイキングでとても美味しかったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月08日 22:25:26

嵐山へは当館すぐそばの嵐電四条大宮駅より約20分と大変便利な立地となっております。

朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

京都らしさや季節感を大切に、サービスにも力を入れており、スタッフ一同大変喜んでおります。

紅葉のシーズンもまもなく到来いたします。
また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

藤本

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF楽天ポイント10倍 レイトチェックアウト12時■<朝食付>
【◇喫煙トリプル◇ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年10月07日 16:34:22

フロントの方の対応も大変良く、部屋も綺麗で清潔感があり、大変満足する内容でした。
また機会が有れば、利用させて頂きます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月07日 19:53:22

たくさんのお褒めのお言葉、そして総合5点との評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

接客、部屋の清潔感に関しましてはとくに力を入れております。
この度頂戴致しましたお言葉を励みにより一層努力して参りますので、今後とも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

堂前

【楽天トラベルセール】最大18%OFF楽天ポイント10倍 レイトチェックアウト12時■<食事なし>

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年10月05日 21:23:31

仕事で連泊する利用者には、職場に近い、食事が美味しい、静か。この辺の条件は譲れないものがあると思いますが、今回は廊下で大声で会話するマナー知らずが何組もいて閉口しました。それと、部屋に備え付けのラジオ、治して欲しい!殆どの部屋で調子が悪いと思います。
TVよりもFM聞いてゆっくりしたい私には、昨今残念です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月07日 13:17:08

ご宿泊の際、廊下で他のお客様の声でご迷惑をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
今後は、館内巡回を徹底しご迷惑のかからないよう努めて参ります。

また、ラジオの件でもご迷惑をおかけして、重ねてお詫び申し上げます。ラジオの設備が古くなっており、たいへん申し訳ございません。次回は、事前チェックを徹底してラジオをお聞き頂ける部屋にご案内できるようにさせて頂きます。

今後もアークホテル京都を、常宿にして頂けるように、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

この度は、お忙しいなかご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

川勝

【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2018年10月05日 18:01:09

台風の影響のためもう一泊させていただくことにしました。ちょうどお昼間に台風がくる予定でしたので連泊という形にできればお昼もでないで安全だなぁと。フロントの方にお願いしたところ快く受け入れてくださり、同じお部屋はどうしても用意ができないとのことだったのですが、同じ階数のお部屋への移動だけで、連泊扱いにしてくださいました。外へでなくてよかったので非常にたすかりました。
ただやっとここのホテルのレビューの謎が解けました!
2泊目のお部屋は担当のお掃除の方も同じかただったのですが、同じ階数ですが。水周り、その他壁やモロモロ、昨日ほどの清潔感はありませんでした。

水周りのゴムのカビなど少し目立ちました。
昨日にいいお部屋をご用意していてくれたから余計に。

リノベーションされているお部屋と、もともとのままのお部屋があるんですね。

でも危険なおもいをすることもなく連泊できましたのでフロントの方の対応といい私はとても満足です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月06日 10:56:22

この度は私共アークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中の客室の設備管理と清掃不備に関してはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これよりはすべての客室をご満足いただける状態でお客様に提供できるよう気をつけて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
また二日目のお部屋を同じお部屋でご用意できなく大変申し訳ございませんでした。
可能な限りお客様のご要望にはお応えできますようこれからは勤めて参ります。
お客様の快適さと安全を常に向上させてゆく次第でございますので、これからも私共アークホテル京都をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

小竹

【 阪急 大宮駅・嵐電 四条大宮駅より徒歩約1分 】 ☆ シンプルステイ ☆ <食事なし>

投稿者さん 2018年10月05日 17:52:50

セミダブルで予約したのですが空き室があったようで
ひろびろとしたダブル?なのかなひろめのお部屋にしてくださいました。レビューなどは見て建物の古さとかは理解したうえで予約したのですが、ひろびろとしているし大変綺麗なお部屋でした。最近内装を変えたり
水周りを新設したお部屋なのかとおもいます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月06日 12:24:18

この度は、数多くのホテルの中からアークホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に、よりご快適にお過ごしいただけるよう予約状況により、広めのお部屋にさせていただいております。「大変綺麗なお部屋」とのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう
常に努力をしていく所存でございます。

今後ともアークホテル京都をご指名くださいますようお願い申し上げます。

米田

投稿者さん 2018年10月01日 17:20:18

いつも京都は高くてホテルが取れないんですが、セールとはいえ格安で泊まれて大満足です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年10月02日 18:56:33

「大満足」とのお言葉、そして総合5点との評価を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

お日にちや空室状況にもよりますが、お得なプランもご用意しております。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参りますので、今後とも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】8・9月お日にち限定!特得プラン!<食事なし>