アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 16:30:15

部屋は清潔感があり、食事も美味しく快適に過ごせました。
ただ1つ、暑い日だったのですが、冷房がなかなか効かず冷えるまでに時間がかかったのが少し残念でした。

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◇喫煙トリプル◇ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年07月16日 14:30:57

祇園祭の中で一泊五千円未満でバイキング朝食付きはとても満足です。

但し相反して祇園祭のこの暑い時期に節電されててエアコン強にしても温度管理が建物一括なので出かけて帰ってから2時間は暑くて不快だった。おまけに冷蔵庫も壊れてて全く冷えてないとかホテルとしてはあり得ないです。夏場くらいは考えて貰いたいものですを、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【訳あり】清掃備品交換なし☆エコde連泊プラン☆<食事なし>
【◇連泊限定◇喫煙ダブル◇ベッド幅160cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年07月13日 17:47:35

1泊の利用でしたが、\5000の宿泊費であればかなり安く寝る事が出来ればいいかなと思って予約しました。

が、期待を大きく裏切るとても良い部屋でした。

喫煙部屋を予約しましたが、臭いも気にならなく快適に過ごせました。

周りにはコンビニ、スーパーも多い為買い出しも非常に便利でした。

また利用させて頂きます!

【楽天トラベルセール】最大18%OFF楽天ポイント10倍 レイトチェックアウト12時■<食事なし>
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

みーたん41978741さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みーたん41978741さん [30代/女性] 2018年07月12日 18:23:40

駅から近くとてもわかりやすく助かりました。
ただ、お風呂入った時にお湯を張ったあと流す時に配管が詰まっていたのかわからないのですがお湯が流れず水浸しになりました。あれは改善された方が他の方使う困りますよ。
シャワーだけ使えばよかったのですが‥
あと、タオル多めに準備してと要望してたはずなのですがなっていなかったのでそこが不満ですね。
ホテルの周りもコンビニ近かったりととても良かったですありがとうございました。

2018年06月
アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月17日 15:02:05

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお風呂の不備に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃の強化を行い、現在お風呂の詰まりは改善されております。
また、追加タオルのご要望の件に関しましても、見落としがございまして、ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましては宿泊従業員のチェック不足でございました。
せっかくのご滞在にも関わらずお客様へ数多くのご不満を残してしまいました事、大変心苦しく感じております。

そんな中、ホテルの立地をお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルがございます四条大宮は阪急電車、嵐山電鉄、また各方面に向かうバス停が集結しております。コンビニ、スーパーはもちろんさまざまなジャンルの飲食店もございます。

是非、また京都に来られる際にはアークホテル京都をご利用くださいますよう、従業員一同心より待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿、また貴重なご意見を頂戴しましたこと、誠にありがとうございました。

木下

【平日限定】★さき楽★京都の旅♪14日前までの早期得割プラン <食事なし>
【◆禁煙ダブル◆ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年07月09日 16:40:03

このたびの豪雨災害により、被害を受けられた皆様には謹んでお見舞い申し上げます。

サッカー観戦のため久しぶりの京都でした。
残念ながら試合は中止となりましたが、ホテル内ではとても快適に過ごせました。
次回もよろしくお願いします。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月11日 22:53:27

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サッカーの試合が中止となり残念でございました。ただこの度の豪雨については、その後の状況等からも数十年に一度の災害であり、試合の中止も止む終えない事かと思います。

当ホテルでは、快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同うれしく思っております。

またの機会もあるかと思います。その際は、ぜひともアークホテル京都をご利用頂ければ幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。今後も全てのお客様に安心・安全・快適さを提供できるように努力して参ります。

川勝

【平日限定】★さき楽★京都の旅♪90日前までの早期得割プラン <食事なし>
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年07月07日 15:39:04

また使います

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月08日 21:21:43

この度は私共アークホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご利用頂けるとのご感想、大変ありがとうございます。
アークホテル京都ではさまざまなお客様のニーズにお応えできるよう、日々サービス・設備の向上化を図っております。次回お越しの際にはさらなるおもてなしでお迎えさせていただきますので、ぜひともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。社員を代表して御礼申し上げる次第でございます。

小竹

【楽天限定】6.7月お日にち限定!特得プラン!ポイント2倍!<食事なし>

投稿者さん 2018年07月03日 13:11:43

大宮駅という市内中心街からは一駅離れていますが、駅とコンビニとは近く、便利なホテルです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月06日 00:49:53

この度はアークホテル京都へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「便利なホテル」とお客様の生活の中で少しでもお役に立てた事、とても嬉しく思います。
当ホテルは四条通り沿いに面しており河原町方面や嵐山方面などの観光地へのアクセスにも、最適の立地となっております。大宮駅周辺には多ジャンルの飲食店もあり、ビジネスでご利用の方、観光でご利用の方にもお楽しみ頂けるかと思います。

当ホテル内にも2階にレストラン・地下にバーなどございますので、次回ご宿泊の際はそちらもご利用頂ければ、従業員一同嬉しく思います。

是非、京都へお仕事であったり、旅行へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございました。

フロント 小島

【 訳あり ・ 2泊目以降の清掃・備品交換なし 】 ☆ エコde連泊プラン ☆ <食事なし>
【◆連泊限定◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm】

りんちゃん5165さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年06月22日 22:20:16

職場に近く朝食も美味しいので出張時よく利用します。一つお願いするのは、どの部屋もラジオが壊れてます。FMを聞きたいのに聞けない。何とかしてほしい。

2018年06月
アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年06月25日 23:42:45

いつもアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後よりお客様にご満足いただけます様、
朝食内容や、雰囲気など工夫を行って参ります。

ラジオの件に関しまして、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたお声から、全部屋調査を行い、
ラジオが聞けない部屋がございました。
改善に努めて参ります。

これに懲りませずまた京都へお越しの際には、
アークホテル京都をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

白波瀬

【ポイント10%付与!】ポイントさくさく貯まる★京都・お得に宿泊★ 〈朝食付〉
【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2018年06月19日 23:28:28

とても綺麗で良かったです。
またぜひ利用させてもらいたいです。

2018年06月
アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年06月20日 13:53:28

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、「綺麗でよかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
私共アークホテル京都の清掃従業員はお客様にお部屋で快適にお過ごし頂ける様日々細かい場所まで注意しながら清掃を行なっております。
お部屋へのお褒めのお言葉は我々従業員の日々の活力、また励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

京都は現在梅雨入りをし、雨が降る日が続いております。
しかしながら、雨が滴る京都も、また独特な風情を感じる事が出来、雨の日だからこそ行っていただきたい観光スポットもいくつかございます。
また、次回京都にお越しになられる際は是非アークホテル京都をご利用くださいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございました。

木下

【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2018年06月10日 15:14:20

部屋もホテル全体も清潔感があり気持ちよく過ごせました。

1つ残念に感じたのは、意外と隣の部屋の話し声が聞こえてきたこと。
ベッドに横になったときに頭の上で聞こえて来たので、気になるとなかなか寝付けないかもしれません。

2018年06月
アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年06月11日 20:52:01

この度はアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

隣室の方の話し声の件、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
あまりに常識を逸するような場合は、フロントにお声かけいただければ、対応させていただくこともございますので、どうぞお申し付けくださいませ。

そんな中、「清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋には清掃した方の手書きで、予約者の名前入りのメッセージカードも添えられており、そういったさりげない心遣いが嬉しくなりました。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後ともお客様に「アークホテル京都に宿泊してよかったな」と思っていただけるよう、スタッフ一丸となり一層励んでまいります。

京都は先日梅雨入りし、街のそこかしこに咲いているアジサイがとてもきれいです。

また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

藤本

【◆禁煙トリプル◆ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年06月10日 04:29:36

初めて利用しました。着いたらすぐに荷物を預かって頂き助かりました。
朝食も美味しく京料理は特に良かったです。

部屋の点として気になったのは部屋着が引き出しの中に入っていて少々わかりずらかったこと。少し探してしまいました。ベッドの上とかに置いて頂いた方が分かりやすいかもしれません。

お茶のティーバックがあったのですが湯のみかなかったのでビールを入れるタンブラーが置いてありそれで飲みました。お湯を沸かすポットはあるのに湯のみがなく、なぜタンブラーなのかは分かりませんが沸かして飲めるお茶が用意されてるのでしたら湯のみも一緒に置いて頂けたら非常に良かったです。

全体的に嫌いでとても良かったです。また大阪に来た際には寄らせて頂きたいです。

2018年06月
アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年06月11日 22:45:12

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋着の場所がわかりにくく、申しございませんでした。
また、お部屋にはあいにく湯のみのご用意はなく、冷温対応のタンブラーをご用意しております。
ご希望がございましたら、お貸し出しさせて頂いております。
今回頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

「朝食も美味しく京料理は特に良かったです。」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
只今、朝食にはとくに力を入れております。
さらにご満足頂ける様、より一層努力して参りますので、また次回ご利用の際にお召し上がり頂けたら嬉しく思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

堂前

投稿者さん 2018年06月06日 16:58:50

6月4日宿泊 洗面所にゴミ箱の設置が望ましいと思います アメニティにシャワーキャップを加えてください 朝食会場の雰囲気を一工夫してください

2018年06月
アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年06月09日 15:35:12

この度はアークホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの備品に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
洗面所へのゴミ箱の設置につきましては、頂戴致しましたお声を参考に見直し、改善を図って参ります。
アメニティのシャワーキャップは、フロントにてご希望の方にお渡しさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

またご朝食改善へのお声、ありがとうございます。
多数同様のお声を頂戴しており、全面的な改善を近々行なう予定でございます

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
また京都へお越しの際にはぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白波瀬

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

kojikita120さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2018年06月05日 18:20:26

お風呂場喚起が出来ずにサウナ室のようでした。その他は立地、サービス等々、大変満足です。嵯峨野、嵐山観光には大変便利でした。

2018年06月
アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年06月08日 04:43:51

当ホテルの風呂場の換気扇はお部屋にスイッチはございませんが、常時運転している状態でございます。
換気扇が弱かったようで、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
そんな中、「立地、サービス等々、大変満足です。」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

嵯峨野、嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
仰る通り、嵐山へは当ホテルのすぐ近くにある嵐電四条大宮駅からお乗換えなしで行けますので、大変便利でございます。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございました。
また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

堂前

【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年06月01日 23:31:00

駅とバス停が近く、コンビニ3件とドラッグストアがあるのも見えました。今回は、赤ちゃん連れで宿泊しました。
修学旅行生の宿泊があり、和室はいっぱいとのことで、洋室でした。
ハイハイができないこと以外は、快適に過ごせました。
朝ごはんのバイキングは、種類が沢山あり、おいしかったです。子供への配慮もしていただき、助かりました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年06月03日 10:05:50

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは和室が一室のみのご用意になっており、それによりお客様のご要望にお答えできかねる日が出てきてしまいます。
洋室へのご案内によりお子様がのびのびと過ごす事ができなかった事、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
そんな中でも「快適に過ごせた」というお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
また、朝食内容および従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
ただ今朝食には全従業員一丸となって力をいれている所でございます。よりお客様に満足した一日のスタートきって頂けるよう料理内容も見直しをしております。
またご利用頂ける際にはより満足していただける様努力をしてまいりますので、機会がございましたら是非アークホテル京都をご利用くださいます様よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年05月29日 06:54:09

5月15日に宿泊しました。京都のビジネスホテルは最近全室禁煙に変更される施設が増え、喫煙者にとってこのホテルはありがたい存在です。設備は多少古くなっていますが、清潔に保たれ不便さは感じられません。フロントの方も親切な対応で好感が持てました。朝食は味も品数も満足しました。これからも時々利用させていただきたいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月29日 21:57:29

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

また、いくつかのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。今後の業務への励みにもなります。

喫煙室については、現在4フロアが喫煙のフロアとなっております。可能な限り全てのお客様に快適にご利用頂けるように考えております。

お客様のおっしゃる通り、決して新しくはございませんが、日々の清掃やフロントでの接遇・朝食も含めて、お客様の快適さや安心・安全を第一に考えて努めて参ります。

この度は、お忙しいなかクチコミに投稿して頂きましてありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

川勝

投稿者さん 2018年05月26日 18:17:57

駅から近いので便利でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月29日 00:12:04

この度はアークホテル京都にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

便利であったとのお言葉頂戴致しまして、お仕事のお役に立てた事、嬉しく思います。

次回もお仕事でお越しの際、もしくはご旅行で京都へお越しの際でも当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

お仕事でお疲れの中、「お客様の声」にご投稿頂きまして有難うございました。

次回ご宿泊頂く際は、立地面だけでなく
全ての項目に置いてお客様に満足して頂くよう
従業員一同業務に取り組んで参りたいと考えております。

小島

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年05月26日 13:20:36

お風呂の蛇口のパッキンが緩んでお湯が飛び散り往生しました。設備が少し劣化してるとこが今一。でも会社に近いのでよくとまります。あと、廊下ででかい声だす客がいて、少々閉口しました。連泊者には部屋を角にしてくれるような配慮は凄くうれしいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月27日 22:09:03

いつもアークホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂のパッキン劣化によりご迷惑お掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。設備のメンテナンスには、これよりは一層の注意をしてゆき、お客様の快適さを損なうことなき様、努めてゆく次第でございます。

また、他のお客様の騒音に関しましても、ご迷惑お掛しました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適におくつろぎできますよう、お部屋の位置や向きなど、今後十分に考慮して参ります。

次にお越しいただいた際には、快適な空間と時間をご用意させていただきますので、今後のご利用も私共アークホテル京都を宜しくお願い申し上げます。そしてお気付きの点ございましたら、今後のサービス向上の参考・課題にさせていただきますので、またご意見を賜る事できれば幸いでございます。

またの機会を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 16:52:58

父親の一人旅行で利用させていただきました。
とても気に入ったとの電話が入りました(笑)

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月25日 10:22:54

この度は、お父様のお一人のご旅行にアークホテル京都を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。

また、「とても気に入った」と仰って頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
先ほどではございますが、お父様から直筆にてお部屋と朝食に関してお褒めに言葉と共にまた泊まりにきていただけるとお手紙を頂戴致しました。
そのお言葉を頂戴できたことに、私共はお客様へサービスを提供する側ではありますが、気持ちがほっこりとし、安心したと共に大変嬉しく感じております。

京都はこれから梅雨に入るにつれ紫陽花が見頃になり、7月には祇園祭、8月には五山の送り火と京都には欠かせない行事が沢山ございます。
また、京都に来られるご予定がございましたら、是非ともアークホテル京都をご利用いただける様従業員一同今まで以上にサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月23日 15:23:02

駅近なんだけど地下鉄からは意外と離れてました、こちらの確認不足ですから仕方がないです。修学旅行の中学生も泊まっていましたが 今どきはこういう所に泊まるんですね。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月25日 06:59:22

この度は、アークホテル京都へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またご宿泊後すぐにお客様の声へご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにお越しになられる際は阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅が至近となっております。
地下鉄からですとお客様のおっしゃる通り少し距離がございます。ご不便おかけ致しました事お詫び申し上げます。京都駅からお越しになられる際はバス・タクシー共に15分程で到着致しますのでもし次回ご宿泊のご予定ございましたらご参考下さいませ。

当ホテルは宴会場を完備している為
修学旅行の受け入れも行なっております。
5月はシーズンとなっておりまして、たくさんの学生様にご宿泊頂いております。
私共フロントスタッフも学生様のような、笑顔でお客様をお出迎えできるよう、サービス向上にも努めて参ります。

また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

小島

投稿者さん 2018年05月16日 16:20:22

朝食を美味しくいただきました。パンを沢山食べました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月17日 08:44:33

この度は、私共アークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご朝食を気に入って頂きました事、沢山お召し上がりいただいた事、大変嬉しく思います。
我々アークホテル京都では日々、商品やサービスの向上に力を入れており、その中でも朝食のレベルアップには特に注力しておりました。その中での今回のご意見は、我々にとって大変喜ばしい事であり、スタッフ一同を代表して御礼申し上げる次第でございます。

この度のご意見を励みに、さらなるサービスと品質の向上に努めて参りますので、次の機会もぜひ当館をご利用下さいませ。

この度は「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】