アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 18:49:18

8月14日に家族3人で宿泊しました。チェックイン時間よりもかなり早く着いてしまったのですが、荷物を預かって頂けたのですぐに観光へ行くことができ助かりました。移動についても、四条大宮駅のすぐ近くなので、東方面に行くにしても西方面に行くにしても便利でした。部屋はトリプルルームで必要十分な広さ、ユニットバスも含めて清潔に整えられていたと思います。朝食は和洋食のバイキングでした。家族は和食、特に味噌汁をとても気に入っていましたが、私自身は数種類用意されていたパンをおいしく頂きました。また利用してみたいホテルだと感じました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年08月19日 17:44:13

この度はアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。

京都にはご家族で観光に来られたとのこと、
楽しまれたでしょうか。
フロントにて、お時間関係なくお荷物はお預かりさせて頂いております。
また当ホテルは、阪急大宮駅から徒歩2分、またバス停には徒歩5分かからずご利用頂ける距離にございます。
観光されるには、大変便利かと存じます。

今回は、トリプルのお部屋をご利用頂きました。
清潔に整えられていたとのこと、お褒めの言葉ありがとうございます。
清掃スタッフ一同、大変感激しております。
観光でのお疲れが少しでも取れておられましたら、幸いでございます。

またご朝食に関しましては、和食のお味噌汁、またパンを美味しく召し上がって頂いたとのこと、
大変嬉しく存じます。
朝食には、京都の料理も揃えておりましたが、召し上がられましたでしょうか。

また次回、ご来館の際にはぜひご朝食をお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

白波瀬

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都ご自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◆禁煙トリプル◆ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年08月16日 14:23:36

特に問題もなく、快適に宿泊できた。又利用したい一つのホテルだった。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年08月19日 17:03:18

問題なく、快適にご宿泊頂けたとのお言葉、
大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同
感激致しております。

ぜひ次回京都に来られる際には、アークホテル京都をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

白波瀬

【 訳あり ・ 2泊目以降の清掃・備品交換なし 】 ☆ エコde連泊プラン ☆ <食事なし>
【◇連泊限定◇喫煙シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

ななぐまさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ななぐまさん [40代/女性] 2017年08月09日 21:29:20

先日は2日間宿泊をさせて頂いて楽しい京都観光が出来ました。
駅から近くコンビニも選びたい放題。
wi-fiも利用できて快適でした。
スタッフさんも親切で、
次回も京都に泊まるならここに泊まろうと思いました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年08月19日 16:44:05

観光でご来館されたとのこと、
京都を楽しんで頂けたようでなによりでございます。

当ホテルには全館でご利用頂けます、wifiを完備しております。
快適でしたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またスタッフが親切だったとのこと、
スタッフ一同喜んでおります。
これに懲りませず、スタッフ一同お客様に満足頂ける接客を目指して参ります。

ぜひ次回京都に来られる際には、アークホテル京都をご利用くださいませ。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

白波瀬

【訳あり】エコde連泊プラン【2泊目以降の清掃・備品交換なし】 <素泊まり>
【◆連泊限定◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm】

投稿者さん 2017年08月09日 08:25:09

駅から近く、非常に便利でした。部屋もきれいで、接客も丁寧でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年08月09日 20:10:54

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

全項目最高点を頂けました事、スタッフ一同感激致しております。
また京都にお越しの際もぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。

細川

桜咲かせたいさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

桜咲かせたいさん [40代/女性] 2017年08月06日 10:29:57

冷蔵庫があまり冷えなくて残念でした

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年08月08日 21:21:59

桜咲かせたい様

この度は、アークホテル京都をご利用頂き
誠にありがとうございます。

冷蔵庫があまり冷えなかったとのこと、
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

再度冷蔵庫の点検をし、確認して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿
誠にありがとうございました。

白波瀬

【ファイナルサマーバーゲン】期間限定◇通常客室料金でポイント2倍♪<朝食付き>
【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

しまけんBVBさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2017年07月30日 00:19:51

朝食が大変おいしかったです。
部屋も広くて快適でした。
泊ったのが平日だからかもしれませんが、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年07月30日 06:57:25

「朝食が大変おいしかったです。」とのお褒めのお言葉を早速調理スタッフにお伝え致しました所、一同大変喜んでおりました。

今回はお部屋に空きがございました為、ツインルームにてご案内させて頂きました。快適にお過ごし頂けました事、嬉しく感じております。

細川

【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年07月23日 06:28:24

駅にも近く、コンビニも近く、食事処も多くと言ってもいつも王将ですが、宿泊料金も満足です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年07月30日 06:36:18

いつもアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アークホテル京都は阪急電車大宮駅まで徒歩1分圏内であり、大宮駅周辺には飲食店もございます。
四条大宮にございます王将さんは1号店である事も1つの魅力でございます。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

細川

【◆連泊限定◆禁煙シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年07月19日 21:22:35

部屋は思ったよりちょっと狭かったです。
お風呂は結構広くて気持ちよかったです。
ロケーションは結構良く便利でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年07月20日 12:28:34

この度はアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

祇園祭りはいかがでしたでしょうか?
17日の巡行は人が多かったかと思いますが、ご覧いただけたでしょうか?

お風呂は昨年にリノベーションしたばかりで、ご宿泊のお客さまには沢山のお褒めのお言葉を頂戴しております。ロケーションも合わせまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

木下

【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年07月15日 19:01:58

本当に安かったので大満足です。設備も充実しいるし、立地も良く移動が楽でした。夕食に出たのですが、2分程度でいろんな食事処があったので助かります。
駐車場は別の安い会社を利用しましたが、もう少し宿泊者に利便性がよければいいのにと思っています。15時以前から利用可能にして欲しい。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年07月19日 06:13:32

ご料金、設備、立地に関して多くのお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

アークホテル京都は阪急電車大宮駅まで徒歩1分圏内であり、大宮駅周辺には飲食店もございます事も多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

駐車場に関しては、15時以前よりご利用頂く事も可能でございます。その際は1時間まで648円、以降30分毎に324円(最大1,620円)の追加ご料金を頂戴しております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

細川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFツインルーム限定 ■レイトチェックアウト12時■<食事なし>
【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

たかひろ5131さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

たかひろ5131さん [50代/男性] 2017年07月12日 20:53:22

コンビニ近くにたくさん有っていい。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年07月13日 22:21:57

この度は、アークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテルの横隣にはコンビニがあり、夜遅くでもご利用頂けたかと存じます。
またホテル近隣には、飲食店も多く、
電車やバスなど公共交通機関もご利用になるには便利かと存じます。

次回京都にお越しの際には、ぜひアークホテル京都をご利用くださいませ。
この度は、「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございました。

白波瀬

【当日予約】【直前割】★直前予約ならアークホテル京都へ★<素泊まり>

ピジョルさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピジョルさん [50代/男性] 2017年07月12日 09:07:03

京都の四条通に面したところだったので喧騒が心配でしたが、車の音とか全然気になりませんでした。駐車場に車が入らず少し離れたところに置かなければならなく、夜遅いチェックインだったので遠く感じましたが、明くる朝とりに行くときは、まぁまぁ仕方のない距離かなと感じました。(値段は消費税分安かったのかな?、ならこっちでもいいかも・・・)
部屋はこの値段では非常に広い部屋で驚きです。シックな落ち着いた感じです。大浴場は多分なかったと思いますが、お風呂も結構ゆったりめでゆっくりと入れました。
壬生寺も歩いて5分くらいのところで、朝散歩がてらにお参りしてきました。
今回はタイミングよく非常にリーズナブルな価格だったのかな、京都泊の時はまた利用させていただこうと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年07月13日 22:37:57

当ホテルは京都の大通りになります四条通りに面しておりますが、あまり喧騒や車の音が気にならないような構造になっております。
また駐車場はございますが、お車の高さや幅に制限があり、ご利用頂けないこともございます。
この度はご不便おかけいたしました。

今回ご利用頂いたお部屋は、少しお披露目のお部屋でございました。
ごゆっくりして頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルには大浴場はございませんが、
室内にありますお風呂場は改装も行っており、
お部屋でゆっくり入って頂けたかと存じます。

また京都にお泊りの際には、利用してくださるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフ一同、次回のご来館お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

よしみつさん1219さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

よしみつさん1219さん [70代/男性] 2017年07月08日 14:41:15

初めて利用させて頂きました。交通「阪急電車・京都市営バス等」の利便性抜群によく
時間が有効に使えました。ホテルのスタッフも明るく親切さを感じました。機会或る毎に
利用したいと思います。部屋のグレードUPもありゆったりと過ごせました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年07月09日 17:47:14

初めてのご利用ということでしたが、
ゆったりお過ごし頂けたとのお言葉、
大変嬉しく存じます。

今回はお部屋をグレードUPし、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きました。

阪急電車の駅から徒歩2分程の距離と、市営バスの停留所からすぐの距離にございます立地は、大変便利かと存じます。

早速、次回のご予約ありがとうございます。
お客様のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月29日 11:39:00

仕事で宿泊したのですが、10階の部屋でした。部屋、風呂の広さ共に満足しています。
朝食はとてもおいしいです。連泊でもおいしくいただけます。
ただ残念ながら、Wifiの電波が弱いようで、接続後に遮断することがありました。また枕元にスマホ用の充電コンセントがあるとかなりうれしいのですが。
総合時には満足していますので、また利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月29日 23:15:56

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋とお風呂の広さにご満足頂けました事、嬉しく思います。お仕事でのご利用とお伺いしておりますが、ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂く事が出来ましたでしょうか?
wi-fiの件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。確認致しました所、確かに他のお部屋より電波が弱くなっておりました。機器の配置を調整し現在は改善致しました。
枕元のコンセントに関しましては多くのお客様よりご要望のお声を頂戴しております。
しかし、あいにく設備・設計上コンセントが枕元に無い為、延長コードを各お部屋に1本お入れ致しております。お気付きになられないお客様もいらっしゃるかもしれません為、設置方法等の改善を検討して参ります。

次回京都へお越しの際もぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。

細川

【 阪急 大宮駅・嵐電 四条大宮駅より徒歩約1分 】 ★ シンプルステイ ★ <朝食付き>

ジャム子7807さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジャム子7807さん [50代/男性] 2017年06月26日 08:57:46

駅の目の前にあり大変便利。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月29日 22:58:05

当ホテルは嵐電「四条大宮駅」阪急電車「大宮駅」より徒歩1分の距離にございます。また、バス停も多く在りアクセス抜群である点が1つのアピールポイントとなっております。

細川

【オンライン決済限定】【キャンセル・変更不可】 少しでもお得に京都ステイ!駅近ホテル♪ 素泊まり
【◆禁煙セミダブル◆ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2017年06月22日 20:28:22

仕事ので泊まりました。
部屋をグレードアップして頂き大変ゆったりと過ごす
事ができました。

個人的に残念に思った事はアメニティ(洗顔や乳液など)がもう少し充実
していたら更に良かったと思います。
あと、確かに朝食会場ももう少し広ければばよかったのに、スタッフの
方は丁寧に対応されてました。
二着あった作務衣のズボンうち一つの腰紐が1本どっかいってました、
二着あったので問題なかったですが。

総合的には大満足です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月25日 16:31:53

ゆったりと過ごすことができたとのお言葉、
大変嬉しく存じます。
お部屋を少し広めの部屋をご用意させて頂きましたが、お仕事の疲れが少しでも和らいで頂けましたら幸いに思います。

お部屋に置いておりますアメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせて頂きます。

今回のご朝食会場には、2階レストランでバイキングをご利用頂きました。
少し狭く感じられたとのこと、混雑していた時間もあったかと存じます。ご不便おかけ致しました。
スタッフが丁寧に対応していたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋にご用意しておりました作務衣ですが、
腰紐が取れていたとのこと、
大変ご不便おかけ致しました。
今後このようなことが無いよう、徹底して参ります。

この度はお忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回京都へお越しの際には、ぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。

白波瀬

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2017年06月20日 15:16:23

全体的には大変満足しています。
ただ、ルートインホテルなので、大浴場があるかなと思ってしまいました。京都の一等地でそれを望んではいけないことは承知しています。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月22日 01:11:44

ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、いつもルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
あいにく、アークホテル京都には大浴場はございませんが、精一杯真心を込めたおもてなしで大浴場にも負けないお寛ぎのお時間をご提供させて頂きます。

細川

【平日限定】★さき楽★京都の旅♪7日前までの早期得割プラン <朝食付>

投稿者さん 2017年06月12日 10:11:18

2泊目以降の製造-備品交換なしのプランでしたが、ごみは片づけていただきましたので特に支障はありませんでした。
次回も利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月12日 23:00:26

この度もアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の「エコde連泊プラン」は通常清掃が無い代わりにご宿泊料金がお得になっているプランでございました。
通常清掃が無いと言いましても、タオルの交換、灰皿内とゴミ箱内のゴミの回収はさせて頂いております。
多くのご連泊のお客様よりご好評頂いているプランでございます。

また早速次回のご予約ありがとうございます。
今後ともアークホテル京都をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 11:28:24

良かった点
・駅、バス停から近い
・近くにコンビニやスーパーがある
・ハンガーの数、コンセントの数が多い
・作業机が広い
・上下別のパジャマ

ちょっと残念だった点
・冷蔵庫の電源の入れ方がわかりにくかった
・ウォシュレットが旧式だった

総合的に大満足です。
また機会があれば利用していたいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年06月01日 23:05:43

良かった点と残念だった点を具体的にご指摘頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、早速次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
次回のご宿泊の際は、今回以上にご満足頂けますようスタッフ一同日々サービス力に磨きをかけて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 17:47:13

広くてキレイなお部屋を用意していただき、ゆっくり休むことができました。朝食もとても美味しくて食べ過ぎました。駐車場が到着順とのこで、近くの駐車場を紹介してくださいましたが、ちょっと遠かったです。対応も丁寧で、早速また夏に予約させてもらいます。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年05月11日 03:45:30

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

実は今回は空きがあった為、当ホテルの中で1番広いスイートルームにご案内させて頂きました。ごゆっくお過ごし頂けました事、何よりでございます。

あいにく駐車場は先着順にてご利用頂いております。満車の場合や、立体駐車場の為、高さ制限を越えてしまうお車のお客様は徒歩5分以内の近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。

次回のご予約、誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」にご投稿頂きありがとうございました。

細川

◇京都満喫!◇駅近ホテルで嵐山へも河原町・祇園へもアクセス抜群♪<朝食付> 【当館人気】
【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

okamucho8318さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2017年05月07日 19:24:54

立地が大変良い 阪急・嵐電の駅に近くて大変便利です。部屋に備え付けのコップが保温保冷のコップだったので驚きました。加湿・空気清浄機もあり、朝食もおいしくいただきました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2017年05月11日 03:33:35

立地に関しましては、特に観光でお越しのお客様から多くのご満足のお声を頂戴しております。お目当ての観光地へのアクセスも快適でしたでしょうか?

お部屋にご用意させて頂いておりますコップは仰る通り保温保冷どちらにも対応しており、1年通してお客様に快適にご利用頂いております。

加湿空気清浄機は各お部屋に1台、クローゼットの中にご用意致しております。ご宿泊の際はどうぞご自由にご利用下さいませ。

ご朝食にもご満足頂けました事、嬉しく感じております。

また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都にご宿泊下さいませ。