アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 17:59:22

お世話になりました。当日携帯の充電器を忘れ、部屋に備え付けの機器も合わず、フロントに尋ねましたら快く貸し出しをしてくれました。予約は喫煙になっていましたが、部屋の確認を取っていただき禁煙を希望と伝えると、空がないか、調べてくれました(残念ながらありませんでしたが・・・・・)喫煙室でしたが、不快な思いをすることはありませんでした。ホテルのお風呂も温度調節がサーモスタット付でしたので楽でした。ホテル隣にコンビニがあったり、阪急大宮駅から河原町まで2駅、嵐電大宮駅は始発なので嵐山まで直通と大変便利な場所にあり、道に迷うことなく行動することができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF楽天ポイント10倍 レイトチェックアウト12時■<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年09月15日 14:33:42

朝食の種類が豊富で、今日も朝から気分がいい。いつも出張の時は、利用している宿。
禁煙での予約でしたが、当日に喫煙室への変更も快く対応してくれた。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 21:21:54

いつもアークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変感激しております。
早速現場の従業員にもお客様のお声を伝えさせていただきます。

お部屋のご要望にも対応ができ、お客様にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
当日のお部屋の空き状況にもよってまいりますが、
可能な限りお客様のお声にお答えするのが我々従業員の努めでございます。
また今後なにかお困りの事がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

まだ残暑が残る中、朝晩は冷え込みだんだんと秋が感じられる季節になってきておりますので、なお一層ご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございました。

木下

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

りんちゃん5165さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年09月14日 20:13:36

私の京都での2番目の常宿です。朝食はおいしい。ただ、経年年数のせいで致し方ないのですが、部屋が暗く、設備もがたが来てるものが多いのが難点です。部屋でゆっくりFMを聞くのが大好きなのですが、壊れている事が多く、あと、カミソリが安物で、とにかく切れ味悪く、私の会社の他に良く泊まる連中にも不評です。
せっかく、立地もよく、食事、従業員のレベルも良いのだから、改善してほしいな。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 15:08:50

この度は、数あるホテルの中からアークホテル京都にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ラジオではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。ラジオの聞けないお部屋は改善に努めて参ります。
また、カミソリでもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

京都にお越しになられる際は、アークホテル京都にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

米田

【ポイント10%付与!】ポイントさくさく貯まる★京都・お得に宿泊★ 〈朝食付〉
【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年09月13日 09:12:46

受付の方が着物を着ており、受付の時に感じが良かった

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 14:01:55

この度は、アークホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「受付の時の感じが良かった。」とお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

アークホテル京都では、フロントの女性スタッフの着物や和傘、床机、ディスプレー等、少しでも京都らしさをお客様に感じていただけるようにしております。

今後も、更にお客様に喜んでいただけるようにサービス向上に取り組んで参ります。

京都にお越しの際は、アークホテル京都にぜひ、お越し下さいますようお願い申し上げます。

米田

【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

とうしゃん5656さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とうしゃん5656さん [70代/女性] 2018年09月12日 21:50:42

ルートインの朝食は結構良かったのですが、ここは朝食が良いと有りましたが全然良くありません。多分以前のアークホテルのそのままだと推測します。以後注意します。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年09月14日 21:23:55

この度は数あるホテルの中からアークホテル京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ルートインホテルズもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お客様にご満足いただけず残念に感じております。
ご期待を裏切る形になってしまい、大変申し訳ございません。
アークホテル京都は従来個人のお膳出しから、
ルートイングループに変わりましてからはバイキングへ変更させていただいております。
現在、朝食には社内でもお客様への接遇強化と平行して
力を入れているところではございましたが、
お客様の仰るとおりまだまだ力不足な面もございます。
お褒めいただきましたルートインの朝食も再度勉強させていただき、
お客様が満足していただける朝食にするべく努めさせていただきますので、
これに懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」、
また貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

木下

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF楽天ポイント10倍 レイトチェックアウト12時■<朝食付>
【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

m.maedaさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

m.maedaさん [40代/女性] 2018年09月11日 08:51:03

とてもよかったです。駅も近くで便利でした。朝ごはんがとても美味しくて満足しました。特にお米が美味しかったです。大浴場があったらもっとよかったです。また泊まりたいです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年09月15日 13:34:15

この度はアークホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは四条大宮に位置し、阪急、嵐電、市バスとビジネス、観光に大変便利でございます。

朝食につきましては内容、サービスともに全社一丸となり力を入れております中、お褒めお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

大浴場はあいにくございませんが、お客様にお満足いただけるようサービス向上に努力して参ります。

また、京都にお越しの際はぜひ、アークホテル京都にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

米田

【◆禁煙トリプル◆ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

紀南のシンスケさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

紀南のシンスケさん [60代/男性] 2018年09月06日 08:18:00

部屋の掃除は良好
朝のバイキングは質、量共に良好
接客対応良好

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年09月06日 19:47:18

この度はアークホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃、接客対応、朝食バイキングとお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

アークホテル京都では、ただいま朝食内容向上、接遇サービス向上に取り組んでおり、スタッフ一丸となり日々努力しております。

高評価をいただき、早速情報共有いたしまして喜びを分かち合っております。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指しまして、一層頑張ってまいりますので、また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 16:13:10

立地と価格のバランスから、2年連続で夏休みの旅行に利用しています。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年09月02日 21:36:46

この度は私共アークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回2度目のご利用という事で、再度のご利用の宿に選んでいただき誠に恐縮でございます。
立地の利便性には定評を頂いており、レジャーやビジネス等、多目的なお客様にご利用いただいております。
立地以外の面でもサービス、設備の向上には力を入れてゆく次第でございますので、来年の夏にもご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小竹

【添い寝無料】【ファミリー】家族旅行応援!<添い寝のお子様の宿泊代&朝食無料!>
【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

ツキマナさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2018年08月29日 09:46:44

場所が良く便利でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年09月02日 16:57:20

いつもアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

場所が良く便利だったとのお言葉ありがとうござます。

最寄り駅である阪急大宮駅、嵐電四条大宮駅はホテルから歩いてすぐの場所にございます。
また、四条大宮のバス停からは京都市内各方面へのバスも出ておりますので、観光にも便利でございます。

近くには飲食店やコンビニも数多くあり、24時間営業のスーパーもあり、仕事でご利用のお客様にも喜んで頂いております。

立地以外の面でもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月26日 11:33:52

京都駅にも繁華街にもアクセス良好な使い勝手の良いホテル。
出張者には利便性◎

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年08月27日 22:57:18

この度はアークホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「アクセス良好な使い勝手の良いホテル」とのお言葉を頂き、うれしく存じます。

当ホテルは四条大宮に位置し、ビジネスはもちろん観光にも大変便利な好立地は多くのお客様にお喜びいただいております。主要観光地のご案内や路線図等もご用意しております。ぜひ、京都観光にもお越しいただけると幸いでございます。

今回は、お忙しい中「お客様の声」への投稿誠にありがとうございました。

また、京都にお越しの際はアークホテル京都にぜひ、お越し下さいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 19:23:04

お風呂場に髪の毛が落ちていて不快でした。
立地は申し分ないです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年08月26日 18:31:27

この度はアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

その際、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

清掃担当、点検担当、フロントとすぐにミーティングを行い、同じことが起きないよう周知徹底をさせていただきました。

そんな中「立地は申し分ないです」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

当館は四条大宮に位置し、京都市バスターミナル、阪急電鉄、京福電鉄と大変便利な立地となっております。

これに凝りませず、また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

処暑がすぎたとはいえまだまだ厳しい暑さが続きます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

藤本

【楽天トラベルセール】最大18%OFF楽天ポイント10倍 レイトチェックアウト12時■<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年08月13日 10:10:00

リニューアルしていますが、設備的には古いです。価格は京都にしては安めの設定ですので、値段なりかと思います。積極手にお勧めできるホテルではありません。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年08月19日 14:25:42

当ホテルは2014年にリニューアル致しました。
設備面では少々ご不便をお掛けしてしまうこともございますが、出来る限りのご対応をさせて頂いております。

只今、朝食にとくに力を入れておりますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がり下さいませ。

お客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努めて参ります。

お日にちによりますが、お得な価格でご宿泊頂けます。

投稿者さん 2018年08月11日 16:14:38

スタッフの接客態度が良く、女性客にはチェックイン時にクレンジングオイルのサービスありました。その他、ロビー前に二種類のウエルカムドリンク、部屋には可愛いメッセージカード共にミネラルウォーター、衣服用と部屋用の消臭剤、アメニティも充実していて、伸び縮みするゆったりめの室内着も着やすかったです。
コンセント数が少ないと思いましたが、ドライヤーが収められたボックスに延長コードがありました。
以前に比べ、水回りが綺麗になり使いやすく、清潔で良かったです。
ビュッフェスタイルの朝食はぶぶ漬けやお豆腐、京都らしい食材からカレーもあったり、種類が多く美味しかったです。
ホテル周辺はコンビニ、ドラッグストア、本屋があり、京都らしい風情は少ないですが、嵐山方面や河原町までのアクセスは良いです。
お値段の割にはサービスが充実していて、快適に泊まれました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年08月12日 18:41:31

また以前よりご利用いただいておりまして、重ねてお礼申し上げます。

現在アークホテル京都ではお客様の満足度を高める為、スタッフ同士意見を出し合い色々と工夫を重ねております。

クレンジングオイルやルートインホテルズマスコット「ルートンくん」のイラスト入りメッセージカードやウェルカムドリンクなどなどでございます。

色々と細かな点までお気付きいただき、またお褒めの言葉を沢山頂戴いたしまして、これほどの喜びはございません。ありがとうございます。

合わせて朝食も以前より内容、食器、並べ方、見せ方など一新いたしました。
季節感と京都らしさを大切にして、こちらも日々工夫を重ねております。

朝カレーもなかなか人気ですし、この夏の暑い盛りのおすすめは「茶そば」でございます。

ホテルより少し入ると、京都らしい「ろうじ」がありますし、京都唯一の路面電車「嵐電」が走っていたり、新撰組ゆかりのお寺や新撰組隊士のお墓があったりと、四条大宮も色々と見どころもたくさんございます。

現在は「京の七夕」というライトアップイベントが京都市内各地で開催されており、少し涼しくなった夜にまわられるのも一興です。

次々と生まれ変わっているアークホテル京都にぜひまたお帰りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 23:38:39

朝ごはんの種類が多く、
とても美味しかった

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年08月12日 15:57:06

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関してお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、朝食にも力を入れておりまして品数だけでなく、味はもちろん季節感のある食材や京都らしいものなど、定期的に内容を変えお客様に喜んで頂けるように、取り組んで参ります。

今の時期は、ご家族連れのお客様も多い為、お子様向けにお菓子をプレゼントしております。

またの機会がございましたら、アークホテル京都にご宿泊頂ければ幸いに存じます。

お忙しいなか、ご投稿頂きましてありがとうございました。

川勝

【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年08月06日 08:36:06

出張で利用しました。
部屋も清潔で、近隣にスーパーやコンビニなどもあり、便利でした。
朝食も地元の物が多く、堪能させていただきました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年08月08日 09:43:24

この度はアークホテル京都をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご出張で疲れたお体を休める空間を提供出来ました事、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

部屋の清掃、朝食の内容共にアークホテル京都全従業員が日々力を入れて取り組んでおります。
近隣にはスーパー、コンビにはもちろんお一人様でも気軽に入れる飲食店もございます。
是非、次回はこちらもご案内させていただけたらと思います。

またのご利用を頂けた際にはより良いご滞在をして頂ける様従業員一丸となって努力して参りますので、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

木下

suetomo3さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

suetomo3さん [60代/男性] 2018年07月31日 17:10:01

年に数回は京都に泊まるのですが、宿泊料金は安くて内容はしっかりしているのでコスパは高いです。部屋はきれいに掃除してあり、気持ちよく泊まれました。朝食の品数も多く満足です。今回は車で行ったのですが、駐車場のおじさんも親切でした。今後、常宿にしたいホテルです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月31日 22:51:17

また多数のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げいたします。
現在アークホテル京都では、お客様に喜んでいただけるサービス・品質の向上に力を入れており、この度のお褒めのコメントは大変ありがたく、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もさらなるサービスを目指し、常にお客様の満足を十分に満たせるホテルを築いてまいりますので今後も引き続きのご利用宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿、誠にありがとうございました。

小竹

【平日限定】★さき楽★京都の旅♪90日前までの早期得割プラン <朝食付>

投稿者さん 2018年07月27日 17:40:54

部屋はきれいで、良かったです。
駐車場を利用したかったので、予約した時にコメントを付けましたが返答は無く、当日ホテルについて聞いたら高さ制限が有り駐車出来ず、結局400メートル先のスーパー2階1800円に案内されました。こんな事なら先にメールで高さ制限を連絡するべきです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月29日 19:33:10

その際駐車場のご案内でこちらの不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様のコメントやご質問には即時回答できるよう、チェック機能を強化いたします。

そんな中、「部屋はきれいで、良かったです。」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを目指して、スタッフ一同一層努力してまいりますので、また京都へお越しの際にはぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

藤本

【◇喫煙トリプル◇ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年07月25日 18:02:42

安いし申し分ありませんでした。が、バスカードの取り扱いが無かったのが残念でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月30日 05:32:22

サービス、食事の項目、そして総合の評価を5点という最高点を頂けた事、大変嬉しく思います。

バスカードの件でございますが、フロントにて市バスと京都バスをご利用頂ける一日乗車券の販売をしております。ご案内が足らず申し訳ございませんでした。

お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努めて参りますので、また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

堂前

【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2018年07月23日 07:27:28

出張先に徒歩圏内だったので、利用させていただきました。
ベッドがシングルの部屋を予約していましたが、チェックインした部屋はダブルでした。おかげでぐっすり眠れました。
朝食のバイキングも普通に満足できる内容でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月27日 20:38:15

この度はアークホテル京都へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当日は広めのお部屋タイプに空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
ぐっすり眠れたとのお言葉頂戴いたしまして
大変嬉しく思います。
有難うございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは現在、会場レイアウトから食材・機材の変更を行ないまして、お客様により満足頂ける内容をご提供させて頂きたいと考えている所でございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きまして
有難うございました。

フロント

小島

投稿者さん 2018年07月17日 16:30:15

部屋は清潔感があり、食事も美味しく快適に過ごせました。
ただ1つ、暑い日だったのですが、冷房がなかなか効かず冷えるまでに時間がかかったのが少し残念でした。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年07月22日 07:26:41

食事の事など、お褒めを頂きうれしい限りです。

ただ、冷房の件でたいへんご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。例年にない暑さの中、お客様に不快な思いをさせてしまい、ホテルとして情けない事です。設備の点検・調整を至急行いまして、現在は復旧となりました。

今後は、設備面も含めて、事前の準備や点検を今まで以上に丁寧に行なって、お客様に快適にお過ごし頂けるようにして参ります。

またの機会がございましたら、是非アークホテル京都にご宿泊頂ければ幸いです。

お忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

川勝