アークホテル京都 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル京都 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年05月16日 16:20:22

朝食を美味しくいただきました。パンを沢山食べました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月17日 08:44:33

この度は、私共アークホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご朝食を気に入って頂きました事、沢山お召し上がりいただいた事、大変嬉しく思います。
我々アークホテル京都では日々、商品やサービスの向上に力を入れており、その中でも朝食のレベルアップには特に注力しておりました。その中での今回のご意見は、我々にとって大変喜ばしい事であり、スタッフ一同を代表して御礼申し上げる次第でございます。

この度のご意見を励みに、さらなるサービスと品質の向上に努めて参りますので、次の機会もぜひ当館をご利用下さいませ。

この度は「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

小竹

【クチコミ書いてね!】 特典:アークホテル京都自慢のバイキング朝食無料 ◆駅近ホテル♪
【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

ふーた0209さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふーた0209さん [40代/男性] 2018年05月12日 18:54:06

GW期間でしたが、お得な料金で宿泊できました。
部屋もアップグレードして頂き、大変快適な滞在でした。
サービスも良く、事前の荷物預かりや、チェックアウト後も
荷物を預かって頂き、ストレス無く京都観光を楽しめました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月13日 19:07:02

この度はアークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「大変快適なご滞在でした」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。安心致しました。

少しでもお客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
チェックイン前、チェックアウト後はどちらもお荷物のお預かりをしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

また京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

堂前

【◆禁煙シングル◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年05月07日 09:34:36

大変よかったです

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 17:36:44

この度は、アークホテル京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。

ゴールデンウィークのご宿泊時は、大変込み合う時期でもあり、全てのお客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めさせて頂きました。

また、京都にお越しの際は、ぜひアークホテル京都をご利用頂ければ嬉しく思います。何卒、宜しくお願い申し上げます。

川勝

【◇喫煙トリプル◇ベッド幅90~120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年04月29日 23:32:28

朝食をした会場が狭くて、食べる場所を確保する事が大変でした。

バイキング式のメニューは豊富で美味しかったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月30日 13:33:41

この度はアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

朝食会場の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常ご朝食は宴会場あるいはレストランでのご用意となりますが、今回は会場の都合でレストランでのご用意となっておりました。

そんな中、「バイキング式のメニューは豊富で美味しかったです。」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

京都では藤の花が見ごろを迎えております。
また5月には杜若も楽しむことができます。

また京都へお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 13:00:10

駅からも近く、駐車場もあるので便利でした。
部屋は広くてキレイでした!

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月30日 23:03:20

この度はアークホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

四条大宮は大阪方面へ出る阪急電車、嵐山方面へ走る嵐山電鉄、バスも金閣寺、清水寺など京都市内の色々な観光地へ行くバスが通っており、立地の利便性はお客様に大変好評を頂いております。

お部屋の広さ、また綺麗とお褒めのお言葉も頂き、清掃スタッフ一同、大変喜んでおります。
お客様のお褒めのお言葉が、我々スタッフの日々の活力となります。重ねて御礼申し上げます。

また次回京都に来られる際には是非アークホテル京都をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございました。

木下

【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

りんちゃん5165さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年04月27日 23:09:59

事業所が近いのでよく利用します。駅に近いし、朝食も美味しい。ただ部屋がいまいち。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月30日 10:05:41

この度も、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

特に駅に近いということで、立地にご満足頂けておりますようで、なによりでございます。
また朝食に関しては、「美味しい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もより一層、スタッフ一同心より精進して参ります。

次回、次々回とご予約頂きありがとうございます。
ご来館お待ち申し上げております。

白波瀬

【GW】ポイント10倍  ☆ ポイントUPプラン ☆ <朝食付>
【◇喫煙ツイン◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年04月14日 22:17:52

お部屋は古いですが手入れはされています。
2階での食事は美味しかったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月17日 22:48:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
客室清掃スタッフが日々一生懸命清掃に取り組んでいる結果であると考えております。
お客様のお言葉を清掃スタッフにも伝えさせて頂きました。有難うございます。

2階のレストランもご利用下さいまして有難うございます。ご宿泊者様限定メニューもご用意させて頂いております。月毎に限定メニューもご用意させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際にもレストランに足を運んで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

小島

【タイムセール・直前割】1・2月限定!特得プラン!<食事なし>

投稿者さん 2018年04月05日 12:33:29

先日、2連泊した件でゴミが回収されずベットに乗せてあった件の書き込みをしたが、返答を見てさらにびっくり。「ゴミはゴミ箱に入れたもののみ回収します」と。まるでゴミをゴミ箱に入れていなかったような返答。ゴミは全てゴミ箱入れていた! ベットに置いてあった袋はその「ゴミ箱の中に据え付けの透明な袋」である。フロントは確認するといっていたが、実際確認も行っていないことが露呈した。確認もせずいい加減に返答しないでほしい。大変腹ただしい。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月05日 20:21:04

先日の当ホテルからの返信も行き届いておらずたいへん申し訳ございませんでした。

こちら側の対応に問題がありました。確認をした事のお返事もできておらず本当に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへの確認では、ゴミの処理について正確な記憶がないとの事でした。

清掃時の対応やフロントでの対応も含め、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様の目線にたって接遇して参ります。

この度は、貴重なご指摘を頂きました。今後に活かして参ります。

川勝

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF楽天ポイント10倍 レイトチェックアウト12時■<食事なし>
【◇喫煙シングル◇ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年04月02日 17:28:18

布団敷かれてないホテルは初めて。
残念なホテル

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月05日 19:52:33

この度は、アークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和室にお泊り頂いた際の、お布団の件ですがたいへん申し訳ございませんでした。

私共のホテルでは、和室に関しては布団は敷かずに対応しておりました。

今回のお客様のご意見も参考にさせて頂き、今後は2名分のお布団については、予め敷かせて頂く事としました。

3名以上のご予約の際は、お客様のフリースペースが狭くなる事もあり、可能な限りお客様に事前にご連絡させて頂き、お布団についてのご希望をお聞きした上で対応させて頂くようにします。

この度は、私共のサービスが行き届かずたいへん申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別和室 6名まで宿泊可】

投稿者さん 2018年04月02日 09:29:46

特別和室を家族5人で利用しました。
部屋が広く、周囲も静かで良かったです。

少しだけ希望を言えば、テレビが小さめだったことと、トイレのウォシュレットの調子が悪かったことでしょうか。

また利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月03日 23:00:41

この度はアークホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

テレビの件、確かにお部屋の広さに比べると小さく遠くからは見にくいと思います。申し訳ございませでした。今後の検討材料とさせて頂きます。

ウォシュレットの件については、清掃時のチェック不足だと思われます。普段のメンテナンスも含めて今一度チェック作業を徹底して参ります。

お客様が快適にお過ごし頂けるように、設備の点検は重要な事です。今回のご指摘、誠にありがとうございます。

次回、京都にお越しの際は、ぜひアークホテル京都にご宿泊頂きますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして本当にありがとうございます。

【特別和室 6名まで宿泊可】

投稿者さん 2018年03月26日 18:38:52

駅、バスアクセス近い観光ならオススメですよ

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月02日 19:27:14

河原町、祇園まで阪急で2駅、嵐山まで嵐電で約20分、また京都市内のほぼ中心にホテルがございますので、どちらへお出かけにも大変便利でございます。

京都はここ数日季節外れの暑さで、満開の桜も少し散り始めているところが多いようです。

北区や右京区など山の手の方や、御室、原谷など遅咲きの桜もまだまだこれから楽しめます。

また京都にお越しの際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大変お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

藤本

【オンライン決済限定】【キャンセル・変更不可】 少しでもお得に京都ステイ!駅近ホテル♪ <朝食付>
【◇喫煙ダブル◇ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

投稿者さん 2018年03月26日 18:25:40

四条大宮でアクセスしやすい。
嵐電で嵐山に行くには最高!

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年04月02日 19:22:01

当館は阪急電鉄大宮駅、京福電鉄(嵐電)、京都市バスターミナルと大変便利な立地でございます。

特に嵐電は京都の唯一の路面電車ですので、大変風情があり、今の季節は桜が大変キレイでおススメです。

投稿者さん 2018年03月25日 21:15:28

2連泊したが簡易清掃サービスについて一言。2日目部屋に入ってみるとベッドの枕元に昨晩のゴミが袋に入れたままおいてあった。あまりでは…とフロントに伝えると「重要なものが入っていると困るので」とのことであった。はぁ?。透明な袋で中身はティッシュやパンの袋で明らかにゴミ。もし重要品のためであれば、普通に泊まっている人のゴミもどこかで保存しているの? 清掃係に確認しますといっていたが、チェックアウトの際も一切説明はなかった。前回泊まったときも、絨毯に針が落ちていて踏んで足の裏に刺さった事があったが、フロントへ持っていくと「ありがとうございました」ってなに?傷の具合とか聞かないの?きっちり清掃しろ!素直にミスを認めず言い訳ばかり。一流ホテルだか知らないが、従業員の教育は三流としか言えない。気に入っていたホテルだったがもう泊まることはないでしょう。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年03月28日 05:51:14

この度はアークホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

2日目の連泊の清掃におきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

今回お選び頂きましたエコ清掃は、タオル交換とゴミの回収のみの簡易清掃となっております。
基本的にゴミの回収に関しましては、設置しておりますゴミ箱に入っているゴミのみの回収を行なっております。
この度頂きましたお客様のご意見を参考に、
見直していく所存でございます。

またフロントスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご対応不足、重ね重ね申し訳ございません。
以前ご宿泊頂いた際の針の件でございますが、お怪我はございませんでしたでしょうか。
再度フロントスタッフへの教育を見直して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

白波瀬

【◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm■リニューアル済】

投稿者さん 2018年03月24日 00:33:02

駅からすぐ近くでほんとうに便利でした。
お部屋は広くて伸び伸びできました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年03月24日 20:08:24

この度はアークホテル京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当館は阪急電鉄大宮駅、京福電鉄四条大宮駅、京都市バスのターミナルのすぐ側に位置しておりますので大変便利でございます。

お部屋も少しお広めのタイプにグレードアップさせていただいております。
ご満足いただいたようで、何よりでございました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

京都では一昨日桜が開花いたしました。
31日ごろが満開とのことでございます。

また京都にお越し際はぜひアークホテル京都をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◆禁煙ツイン◆ ベッド幅120cm■リニューアル済み!】

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年03月21日 18:32:59

仕事で京都に出張したときの常宿の一つです。朝食はおいしいし、駅に近いので便利です。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年03月22日 18:41:46

いつもアークホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
定宿の一つにしていただいてるとのこと、大変ありがたく存じます。

朝食も京都らしいもの、季節感を大切に工夫を凝らしております。お気に召して何よりでございます。

京都では本日昨年より9日も早く桜が開花いたしました。31日ごろが見ごろとのことでございます。

今後とも末永くアークホテル京都をご愛顧くださいますよう、スタッフ一同一層努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

藤本

【 楽天スーパーポイント10% 】 ☆ ポイントUPプラン ☆ <朝食付>

投稿者さん 2018年03月21日 17:44:00

掃除はもっとしっかりとして欲しいです。髪の毛や体毛が風呂や便器にありました。
お風呂に入るのが辛かった。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年03月22日 18:33:45

その際清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者、点検担当者、またフロント点検担当者すべてに情報を共有いたしまして、今後十分注意いたします。

藤本

【スーパーバーゲン】最大10%OFF★ 阪急 大宮駅・嵐電 四条大宮駅より徒歩約1分☆<食事なし>

投稿者さん 2018年03月20日 22:27:58

部屋は掃除が行き届いており何の不満もありません。コスパに優れ、大変満足です。また利用したいと思います。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年03月22日 18:28:21

大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

本日京都では桜が開花いたしました。
平年より6日早く、過去5番目の早さだそうです。
明日からはお天気も良くなり、週末にかけてお花見日和になりそうですね。

ぜひまた京都へお出かけの際は、アークホテル京都をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

【タイムセール・直前割】2・3月お日にち限定!特得プラン!<食事なし>
【◆禁煙ダブル◆ ベッド幅160cm■リニューアル済み!】

kissie0819さんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kissie0819さん [40代/男性] 2018年03月20日 00:49:52

立地は文句なし。市内各地へのアクセス至便なところにあります。
また、入館して感じた紅茶の香りが、非常によかったです。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年03月22日 01:34:56

立地への好評価、ありがとうございます。
お喜び頂き、大変嬉しく存じます。
阪急大宮駅、また京福電鉄「嵐電」の四条大宮駅から徒歩2分の距離に、また市内各地に走っている市バスの大宮駅もすぐそばにございます。
観光やビジネスどちらにおいても、交通が便利な場所に位置しております。

またロビーに置いております紅茶の香りにも喜んで頂けたようで、なによりでございます。
「ホワイトティー(白茶)」の香りを設置しております。
毎月香りが変わりますので、またぜひ次回後来館の際には異なる香りを楽しんで頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

次回のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

白波瀬

【 訳あり ・ 2泊目以降の清掃・備品交換なし 】 ☆ エコde連泊プラン ☆ <食事なし>
【◇連泊限定◇喫煙セミダブル◇ベッド幅120~140cm】

投稿者さん 2018年03月15日 19:41:54

お得なプランで宿泊でき、しかもシングル予約をツインルームにしていただき、期待以上に満足しました。大宮駅から近く、コンビニも隣で便利でした。チェックアウト後、夕方まで荷物を預かっていただき、とてもたすかりました。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年03月17日 19:01:04

全ての項目において、5点の評価を頂き大変嬉しく存じます。
「期待以上に満足しました」とのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。

今回ご利用頂いたプランは2月、また3月のお日にち限定のプランでご宿泊頂きました。
通常よりお安めのプランになっています。

特に立地にご満足頂けましたようで、なによりでございます。
当館は最寄の阪急四条大宮駅から徒歩2分ほどの距離にあり、お隣がコンビにという点から大変便利な場所にございます。

チェックイン前、またチェックアウトの後は、お荷物のお預かりをしております。
特にお時間の制限はございませんので、いつでもお声掛け頂ければと思います。

次回京都へお越しの際には、ぜひアークホテル京都をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

白波瀬

ひこいちろうさんの アークホテル京都 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひこいちろうさん [50代/男性] 2018年03月15日 16:13:52

当日は宿泊客が少なかったせいか、喫煙シングルの料金でツインのシングルへ無料で変更して頂きまして、ありがとうございました。阪急大宮駅からすぐ近くでタクシーも良く通り交通面には恵まれている立地環境が良いホテルと思いました。次回は朝食付きで再度予約してみたいと思っています。

アークホテル京都 -ルートインホテルズ- 2018年03月16日 22:15:22

今回はお部屋をツインタイプのお部屋をご用意させて頂きました。
ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。

立地にご満足頂けましたようでなによりでございます。
当館は、阪急大宮駅また京福電鉄の四条大宮駅から徒歩2分ほどの距離にございます。
また四条通り沿いに面しておりますので、
タクシーや市バスは頻繁に通っており大変便利化と存じます。

次回は朝食付きで再度ご予約してみたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食内容は和洋朝食のバイキングとなっており、多くのパンや京都の料理をご用意しております。
またコーヒーはお部屋にお持ち帰りいただけるようになっております。

ぜひ次回京都へお越しの際には、アークホテル京都をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。