守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテル

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 10:47:25

部屋が広く綺麗でリラックスできました。

守山アートホテル 2020年11月29日 18:44:32

またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    「部屋が広くて綺麗でリラックスできました。」とのご投稿、大変嬉しい限りです。当ホテルは、長期の滞在やお荷物の多いお客様にもストレスのない様、全室18平米以上でお部屋を広く設計しております。
    また滋賀にお越しの際は、是非守山アートホテルをご利用下さいませ。
    寒さが厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
    フロント係

【2連泊限定エコプラン☆素泊まり】◆◇お掃除不要のお客様限定◇◆

投稿者さん 2020年11月23日 17:09:30

シャワーが時々冷たくなったり熱くなったり変わるのが気になりましたが
    それ以外は満足でした。

守山アートホテル 2020年11月29日 18:44:48

またお忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    シャワーの温度で不愉快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。早々にメンテ係に対応させました。今後もお客様のニーズに応じたホテルであり続ける様、館内の修繕や接客サービス向上に努めてまいります。
    また守山にお越しの際は、ぜひ守山アートホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

30おとこさんの 守山アートホテル のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2020年11月21日 17:31:01

朝は隣のファミレス

守山アートホテル 2020年11月29日 18:46:48

食事に関しましては、ホテル敷地内にございます24時間営業の契約レストラン『Joyfull』で朝食を召し上がっていただけます。和風・洋風を取り揃えたメニューにドリンクバーが付いたバラエティ豊かな朝食をご用意しております。朝は和食派という方には「七つの和定食」や「幕の内朝食」、洋食派の方には「モーニングエッグプレート」やボリュームたっぷりの「モーニングハンバーグプレート」がオススメです。是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月10日 22:39:37

部屋の椅子が少し座り心地が悪いかな。
    あとは文句無しです。

守山アートホテル 2020年11月15日 15:39:44

いつも守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    全体的にとても良い評価を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また椅子の件につきましては、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    担当者へ早急に報告し、今後の課題として検討事項とさせていただきます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 10:34:02

立地条件は非常に利用しやすい食事場所も近く良い。

守山アートホテル 2020年11月07日 14:33:27

当ホテルは守山市の中心地に立地しており、近くには大型ショッピングセンターや家電量販店、飲食店も多数ございます。今回お客様にはビジネスで連泊いただきましたが、お食事やお買い物にはご不自由なくご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    最近当ホテル近くの飲食店地図を刷新いたしました。ご利用の場合はフロントにてお渡しいたしますので、どうぞお声がけください。
    高速道路にも近く、交通のアクセスが良い為、滋賀県内及び近隣県への移動も容易でございます。ぜひ次回もご利用下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

【1000円分夕食利用券付★1泊2食付】◆◇ビジネス応援◇◆

ケンキ0604さんの 守山アートホテル のクチコミ

ケンキ0604さん [40代/男性] 2020年09月29日 19:59:25

ビジネスホテルでは、なかなかバス/トイレが別はないため、ゆったり出来て出張の疲れも取れました。

守山アートホテル 2020年10月13日 16:11:38

ホテル滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しく思います。当館は、バス・トイレがセパレートの造りでございまして、洗面台も独立しております。そういった使い勝手の良さから、ご新規のお客様、リピーターのお客様、長期連泊のお客様など、多数のビジネスマンの方や工事業者の方などにご好評いただいております。まだまだこれからも、お客様の目に留まるような、魅力的なプランを作って参りたい所存でございます。機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 21:32:35

仕事で利用したが現場から近いし近くに中々の居酒屋もあって飲食にも満足、部屋もキレイでトイレ、ふろえも別でこの金額はお得だと思います。ちょこちょこ近くで仕事があると思うのでまた利用したいと思います。

守山アートホテル 2020年09月18日 16:35:45

大変嬉しいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    コメントいただいたように、当館はバス・トイレがセパレートで洗面台も独立していることが大変好評でして、ありがたいことにたくさんの方にリピートしていただいております。
    またフロント横には、アメニティバイキングといたしまして、男性用化粧水や大きさ・形の違う枕などもご用意しております。機会がございましたら、ぜひそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月04日 14:02:37

部屋は広くユックリでき、トイレ、バスがセパレートになっていたのはよかったです。
    フロント従業員のおばさまの対応が上から目線の言い方でとても悪かったのが残念です!

守山アートホテル 2020年09月18日 16:35:10

この度は、守山アートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回ご宿泊いただいたお部屋は、ワイドシングルルームというお部屋でして、広さは20平米あり、ダブルベッドのお部屋でございました。滞在中ゆっくりと寛いでいただけたようで、こちらも大変うれしく思います。
    フロントスタッフの対応にいたしましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、社内教育を徹底し、ご満足いくサービス接客を心掛けて参りたいと思います。
    またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

MA0305さんの 守山アートホテル のクチコミ

MA0305さん [50代/男性] 2020年07月04日 11:00:26

連続宿泊で部屋自体も毎日綺麗で清潔にしていただき感謝しております。
    予定変更などにも対応よく受付のしていただき」ありがとうございました

守山アートホテル 2020年07月08日 14:51:03

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また客室清掃に関してのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    客室清掃は日頃より清掃担当者が責任をもって行っておりますが、ただ今梅雨時期ですので、清掃にはより注意を払っております。また、新型コロナウイルス感染予防のための取り組みといたしまして、客室はもちろんのこと、チェックインカウンター、エレベーターや自動販売機等、お客様が手を触れられるところは、消毒液を用いて清掃しております。エレベーター前には、手指の消毒液をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいりますので、お客様のご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
    お仕事の都合上、ご予約の変更等がある場合は、お客様のご予定に合わせて、出来るだけ対応させていただきます。お早めにフロントへご相談下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード☆素泊まり】バス・トイレ別の快適空間★
    【【喫煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

マニアどんぶりさんの 守山アートホテル のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年05月27日 08:55:19

滋賀県への出張の際、予約利用しました。バストイレ別をマストとして検索し宿泊させていただきました。ビジネスユースであれば、まったく問題や不都合を感じませんでした。食事はファミレスが至近にあるので大丈夫。部屋はかなり広いですがそれなりに年数を重ねていますのでピカピカとまではいきませんでした(風呂のドア下の黒かび等)。しかしながら、変なニオイやかび臭くもなく、ベットもシーツも清潔でよく休めました。よかったです。

2020年05月
    守山アートホテル 2020年06月01日 14:52:21

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回ご宿泊いただいたお部屋は、20平米のワイドシングルルームでございまして、18平米のシングルルームより少し広い構造となっており、全室角部屋のお部屋タイプでございました。滞在中は、お部屋内を広々とお使いいただき、ごゆっくりと寛いでいただけたということで私共も大変嬉しく存じます。
    お風呂内につきましては、担当者に再教育を行い一人ひとりの意識付けをより高くするよう徹底致します。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    至らぬ点もございましたのに、総合的に高いご評価をいただき心より感謝申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 06:33:25

近くにコンビニがあって便利です

守山アートホテル 2019年11月26日 17:13:32

この度は守山アートホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただいたご様子で、嬉しい限りでございます。
    当館の周辺にはコンビニエンスストアはもちろん、徒歩圏内に食事処、大型のショッピングセンターや大型電器店・もいくつかありますので、急なお買い物の際も便利な立地かと思います。
    今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。ご投稿ありがとうございました。

【KOSE・雪肌精スキンケアセット付☆素泊まり】◆◇女性応援◇◆

投稿者さん 2019年08月29日 16:54:36

近くの病院で身内が手術するために一泊しました。

ホテルに一人で泊まることが今まで経験がなく、勝手がわからずタバコを吸うのに禁煙部屋を予約してしまい…
    ダメ元で喫煙部屋があるかきくと空きがあると調べてもらい喫煙部屋を用意してもらえました。
    ありがたかったです。

部屋への入り方(鍵の開け方)がわからず少し焦りました…

部屋自体はとても綺麗でゆったりでき、とてもよかったです。
    朝食はチェックアウト後にしました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

守山アートホテル 2019年09月01日 13:28:33

また、客室へのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    当館はお風呂とトイレが別々になっており、ご宿泊の皆様に大変ご好評をいただいております。
    おひとり様でのご宿泊のご経験がないとの事でしたが、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
    鍵の開け方の件では、お客様ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    ご不明な点等ございましたら、遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。
    お煙草につきましてもお客様のご希望に添えられるよう努力いたしますので、
    お気軽にお問い合せ下さいませ。
    これからもお客様の声を励みに、より良い宿づくりの為従業員一同努力して参ります。
    また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 20:23:56

場所がわかりずらい。朝食がいまいち

守山アートホテル 2019年08月01日 13:04:32

「場所がわかりずらい」とのこと、お客様にはご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。
    当館は、JR守山駅から車で約5分の場所にございまして、周辺には飲食店や大型スーパーマーケットや電器店なども多くございます。お電話でも、場所のご案内をさせていただいておりますので、今後ご不明な点等はお気軽にお問合せ下さいませ。
    また朝食の件ですが、提携先のレストランJoyful様にお客様の意見をお伝えし、お客様にご満足いただけるよう、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10%☆朝食付】◆◇ビジネス応援◇◆

カズ—キッチさんの 守山アートホテル のクチコミ

カズ—キッチさん [40代/男性] 2019年06月03日 21:54:24

やはり、トイレ・バス別は別格です。
    ビジネスレベルでは、めったにないのでうれしいです。

守山アートホテル 2019年06月08日 14:24:57

「トイレ・バス別は別格」と、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回お泊まりされた、スタンダードのシングルルームは18平米の広さでございまして、その中でも水回りが全て独立しておりますから、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
    今回はスタンダードのプランでご予約を頂いておりましたが、当館から徒歩で約10分の場所にございます【ほたるの湯】の入浴券付きプランや、期間限定ではございますがアサヒスーパードライ350ml缶ビールのついたお得なプランもございます。
    次回お越しのご予定がございましたら、ぜひそちらもご検討くださいませ。
    これからもお客様の声を励みにより良い宿づくりのため、従業員一同努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【早期得割☆素泊まり】広々ベットで心地よい眠り♪バストイレ別の快適!【早割30】

投稿者さん 2019年05月06日 11:46:41

立地条件は食事処はたくさんあるし、立ち寄り温泉もありましたので大変満足です。
    朝食は敷地内のJOYFULでした。可もなく不可もなしですが、同じフロアに仕切もなしに喫煙席があるのがいけませんね。
    煙が流れてくるのは、食事を不味くする。

守山アートホテル 2019年05月10日 15:50:56

レジャー目的でこちらにお越しということでしたが、当館でごゆっくりと寛いで頂けたとのこと。
    私どもも嬉しい限りでございます。
    当館周辺には飲食店や大型スーパーマーケットや電器店なども多くございます。
    またフロントでは飲食店がメインの周辺地図もご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。
    また、ご指摘いただきました朝食会場の煙草の件につきましては、提携先のレストランJoyful様にもお客様の貴重なご意見をお伝えしました。今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。
    またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2019年05月06日 09:58:26

令和元年5月3日に宿泊しました、部屋が広く快適でしたが、禁煙の部屋で喫煙所が外しかなく少し不便でした。

守山アートホテル 2019年05月09日 15:23:55

この度は守山アートホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    私どもの客室は、通常のビジネスホテルより広く、またベッドのサイズも大きいので、お客様から大変ご好評をいただいております。今回はダブルルームにお二人様でご宿泊いただきましたが、より広い客室のツインルームも1階にございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
     喫煙所の件では、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありません。ご予約の時点で、喫煙の部屋が取れずに禁煙でご予約をいただいた場合は、是非ともホテルへお問い合わせいただくか、若しくは予約入力画面の備考欄に喫煙室希望とご記入ください。ご宿泊当日までに喫煙室にキャンセルが出ましたら、禁煙室から喫煙室へ振替させていただきます。
    これからもお客様の声を励みにより良い宿づくりの為、スタッフ一同努力して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

投稿者さん 2019年04月20日 09:28:36

大変快適でした。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

守山アートホテル 2019年04月26日 14:13:43

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、とても有難いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    レジャー目的でこちらにお越しということでしたが、1日楽しまれたあと当館でゆっくりと寛いで頂けたのであれば、私どもも嬉しい限りでございます。
    ただいま、フロント横にはアメニティバイキングと称しまして、5種類の形の異なる枕や、男性・女性それぞれ専用の洗顔料などを揃えております。
    また機会がございましてこちらにご宿泊の折には、ぜひそちらもご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yuukinkinさんの 守山アートホテル のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2019年03月20日 17:06:05

仕事で利用しました。
    現場から近いので助かります、
    風呂とトイレが別なのが良い、
    部屋も結構キレイでゆっくりお風呂に入れたのが良かったです。

守山アートホテル 2019年03月21日 18:27:56

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
    当館の周辺には、たくさんの企業様が立ち並んであることから、ほとんどのお客様がお仕事で利用されることが多く見受けられます。一日お仕事で疲れたお身体をゆっくり休めていただけたのであれば、私どもも嬉しい限りでございます。今後、急な出張などがございましても、当館には【アメニティバイキング】と致しまして、豊富な種類のアメニティを揃えておりますし、今後は現行のものとの入替も視野に入れております。ぜひまたこちらにお越しの際は、ご活用下さいませ。

【【喫煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

カズ—キッチさんの 守山アートホテル のクチコミ

カズ—キッチさん [40代/男性] 2019年02月10日 11:19:08

やはり、トイレ・風呂別はありがたいです。

色々な面で満足です。

守山アートホテル 2019年02月18日 14:43:01

「色々な面で満足です。」との、大変嬉しいコメントいただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度はビジネスでのご利用との事ですが、当館から車で約20分程の所に【三井アウトレットパーク滋賀竜王】や、その先にはバームクーヘンで有名なクラブハリエの【ラ コリーナ近江八幡】がございます。色々と楽しんでいただけるスポットもございますので、是非ビジネス以外でもご利用下さいませ。
    これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。
    また、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月16日 17:12:11

すごく部屋が広く清潔感があって良かったです。近くのフレンドリーでの朝食も良かったです。
    お風呂のイスが低かったことくらいが気になったことで、それ以外は満足しました。

守山アートホテル 2018年11月18日 16:18:58

この度は守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    当館は、通常のビジネスホテルより部屋が広く、ご宿泊いただいたワイドシングルの
    ベッドの幅は140センチサイズを使用しております。お客様にはゆっくりとお寛ぎ
    いただけたのではないでしょうか。朝食も隣接するレストランで、8種類のメニュー
    からお選びいただけますので、連泊されても毎日違うものを召し上がっていただけます。
    お風呂のイスにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    あらゆるお客様に対応出来るような高さのイスということで、今の高さのものを備え付け
    ております。ご指摘いただいたイスの件に関しましては、今後の課題としての検討いたし
    ます。
     これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為にスタッフ一同努力してまいり
    ます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上
    げております。

2連泊限定割【お掃除不要のお客様限定】☆環境にもお財布にも優しい連泊プラン♪☆《朝食付》