守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 13:31:55

ホテルと同敷地内にファミレスがあり、朝食はそのファミレスのモーニングを食べることができました。モーニングは数種類あるので、連泊でも飽きはきませんでした。

守山アートホテル 2017年12月14日 21:54:25

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「一日の始まりは朝食から」という言葉もあるように、当館は、忙しいビジネスマンの方に
栄養バランスの優れたご朝食を提供させていただく、朝食付プランを販売しております。
今回ご宿泊のお客様にも、朝食に大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館では朝食を提携しておりますレストラン、ジョイフル様でお召し上がりいただいています。メニューは、洋食か和食の8種類からお選びいただき、ドリンクバーも付いていますので、お飲み物はお好きなものをお好きなだけご自由にどうぞ。
また今後のご参考までに、朝夕食付プランという2食付きプランも販売しております。夕食は、ジョイフル様か和食どころのサガミ様のどちらかをお選びいただけます。
夕食は何処へ行こうかと迷われた時には、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月09日 13:17:38

風呂とトイレが別々で、ワンルームマンション風の間取りで良かったです。
ただ、レイアウトがいまいちで、せっかくソファがあるのに座ることはありませんでした。

守山アートホテル 2017年12月14日 21:54:43

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お風呂とトイレが別々のセパレートタイプをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。このセパレートタイプは、「自宅のように寛げる」、「使い慣れた間取りで安心できる」と、ご宿泊者の皆様から大変ご好評をいただいております。
お部屋のレイアウトにつきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
少し広めのお部屋とベッドの客室でしたが、ソファの配置を改善すべきというご指摘は、今後の検討課題とさせていただきます。ご宿泊の際、何かお気づきの点などがおありでしたら、客室に備え付けてあるアンケート用紙にもご記入くださいませ。
今後も更なるサービス向上を心掛け、努力いたします。また、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

ちこふさんの 守山アートホテル のクチコミ

ちこふさん [40代/男性] 2017年10月27日 22:43:28

琵琶湖にブラックバス釣り目的で宿泊しました。土日は台風が直撃し釣りが出来ず部屋で休んでました。風呂とトイレが別なのでゆっくり風呂につかれるのは有難いです。部屋にソファーもついているのでゆっくり休めました。
また釣りに行くときは利用したいです。

守山アートホテル 2017年10月31日 14:26:12

大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
せっかくの釣り旅行が台風直撃のために中止になったこと、私どももとても残念に思います。そのために日中はお部屋にご滞在だったということですが、お客様のお選びいただいたお部屋は18平米の広さで、さらには角部屋のワイドシングルルームというお部屋でございました。こちらのお部屋は、スタンダードのシングルルームよりも少しだけ広い造りとなっております。当館は全室水回りはセパレートとなっておりますので、天気の良い日には、1日釣りをしたあとにはゆっくりとバスタブに浸かり、疲れをとっていただけるかと思います。
また、選べるアメニティとしまして、洗顔料などのDHC商品やコットン・綿棒、ボディタオルなどもフロント横にご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、どうぞお手に取ってご覧いただき、お気に召したものがございましたらどうぞお持ちくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

///3連泊割///【お掃除不要のお客様限定】☆環境にもお財布にも優しい連泊プラン♪☆《素泊り》

投稿者さん 2017年08月23日 22:20:43

京都大原観光の前泊として利用。琵琶湖大橋も渡ってみたかったので、適当な場所で宿泊料も手頃だったので助かりました。ダブルの部屋は風呂とトイレ、洗面所が独立していて広々していたのでとても良い部屋でした。新しく、掃除も綺麗にされており言うことなし。朝食付きプランでしたが、駐車場にあるジョイフルで適当に種類のあるモーニングの中から選べました。期待以上の美味しさでHappy! 雨が降っていましたがホテルエントランスからジョイフルまで屋根があり、濡れずに行けます。総合的にトップクラスの評価です。フロントの対応が優しく丁寧なのも感心しました。チェックインの時にフロントに忘れ物をしましたが、すぐに部屋に電話をいただきました。アメニティーの場所がわからなかった時も優しく教えていただけました。いつもにこやかで好感が持てました。

守山アートホテル 2017年08月26日 19:15:56

この度は守山アートホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、幅広いお客様からご好評を頂いております、お風呂、トイレ、洗面が
独立している客室をお気に召していただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
今回は京都観光の際に私どものホテルへお越しいただいたとのこと。
当館から京都へは、小1時間の距離でございます。ゆっくりと朝食を召し上がって
から、日本一大きな湖である、「琵琶湖」をドライブされても、
京都で十分楽しんでいただけるお時間がございます。
琵琶湖以外の滋賀の観光地もご案内いたしますので、次回お越しの際は、
お気軽にフロントスタッフまで、お問い合わせくださいませ。
それから、フロントスタッフへもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げ
ます。お客様とは常に一期一会という気持ちで接し、お客様にご満足
いただけるようにと心がけております。
これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくり目指して、従業員一同
努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

岐阜のこぶちゃんさんの 守山アートホテル のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年07月28日 21:54:17

値段安くて 良かったです。機会があれば また、使いたいです。
駐車場を お願いしたのですが 近場に確保して頂き助かりました。ありがとうございます。

守山アートホテル 2017年07月31日 21:43:02

この度は守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足いただけたご様子で重ねてお礼を申し上げます。
当館はビジネスホテルとしては、ユニットバスでなく、お風呂、洗面、トイレの水回りは、セパレートタイプとなっております。
大勢のお客様より、造りが別であるので大変使い勝手が良く、ゆったりとした気分で過ごせる、その割には料金が手頃であると
大変ご好評をいただいております。
今回はお車でお越しということでしたが、当館はご宿泊のお客様には無料で駐車場がご利用頂けます。
駐車場はお好きな場所をご利用いただけますが、何か特別な事情がある場合は、事前にご相談いただければ、駐車スペースをご用意
させていただきます。
ご要望があれば、いつでもフロントスタッフまで、ご相談くださいませ。

【期間限定】三井アウトレットパーク 滋賀竜王 × 【守山アートホテル】タイアップ 「特典付」プラン
【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

steely-danさんの 守山アートホテル のクチコミ

steely-danさん [40代/男性] 2017年07月28日 14:14:33

翌日に琵琶湖近くで仕事があるために前泊しました。
・コンビニは、最寄りの新八代バス停近くに。
・夕食朝食とも目の前のジョイフルで。思いの外、満足でした。
・部屋置きのアメニティは、バスルームのシャンプー類の他は、歯ブラシとシェーバーのみ。整髪料やアフターシェーブを忘れたのですが、フロントにDHCのアメニティが置いてあり、助かりました。
・総じて快適なステイでした。
多分リピートします。

守山アートホテル 2017年07月31日 21:55:57

大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館は、琵琶湖から車で約15分程の場所に位置しており、周辺には徒歩5分圏内にコンビニ・大型ショッピングモール・大型電気店などが立ち並んでおります。
ですから、ステイ中の急なお買い物にも大変便利でございます。
お食事につきましては、2食ともレストランジョイフルでお召し上がりいただいたようですが、和食のサガミとも提携しており、どちらかお好きな方をお選びいただけます。この暑い夏には冷たい麺類などもおすすめです。
またDHCのアメニティは、【選べるアメニティバイキング】と称しまして、今年の2月から始めた新しいサービスでございます。お気に召していただけたようで、なによりでございます。
これからも、お客様の声を励みにより良い宿づくりの為スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食事付】夕食の心配不要!1000円分夕食利用券付★1泊2食付きプラン
【【禁煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

shigeaki1981さんの 守山アートホテル のクチコミ

shigeaki1981さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:02:53

近辺にホテルがない為助かりました。

守山アートホテル 2017年07月06日 15:10:48

ここ滋賀県守山市内の宿泊施設は、琵琶湖の近くにかたまっている傾向がございます。その為、出張がメインの方には企業が集まっている地域にご宿泊をご希望される方が多いでしょうし、また、お車移動の方にとっては当館は名神高速道路「栗東」インターチェンジからも約10分でございますので、好立地といえると思います。敷地内の駐車場も約70台停めていただけますし、もちろん無料でご利用いただけます。
これからの暑い夏、琵琶湖でのイベントなども増えてくると思います。
ぜひ、またの機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

shigeaki1981さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:02:24

この地域にホテルが少ない為助かりました。

守山アートホテル 2017年07月06日 14:44:02

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
ご投稿いただいたように、この辺りはそんなにホテル数は多くはございませんが、その中で当館は守山駅と琵琶湖のちょうど間くらいに位置しております。
最近ホテルを選ぶ基準の中でも、バス・トイレがセパレートであることを気にされる方が多くいらっしゃると思います。そんな願望にすべてマッチしているのが当館であると考えております。水回りはすべてセパレート!ゆっくりとご自宅のように寛いでいただけること間違いなしです。
ビジネス・家族旅行・団体旅行などと幅広い客層の方にご好評いただいておりますので、また機会があればぜひリピートしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月25日 18:55:54

風呂とトイレが別なのが良かった。コンビニやスーパーが近くにあり立地条件が良かった。朝食は付けなかったが隣のガストと経営が一緒?わかっていれば朝食付きにしてた。他のビジネスホテルだと朝食が良くないのでコンビニで充分だと思ってた。もっとアピールして良いと思う。

守山アートホテル 2017年05月30日 12:55:01

また、お褒めのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とトイレが別の配慮は、たくさんのお客様から大変ご好評をいただいており、今回ご宿泊のお客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は守山市の中心部に位置しており、周辺にはコンビニ、ショッピングセンター、飲食店や家電量販店等、色々なお店がございます。ちょっとしたお出かけや、旅行中に急に必要になったお買い物などに、お店まで歩いて数分行けますので大変便利でございます。フロントにホテル周辺の地図をご用意しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。
それから朝食の件ですが、ご予約時にご案内が分かりづらかったようで、申し訳ありません。朝食に関しての記載をお客様へ分かりやすくするよう、今後検討致します。朝食は隣接しております、レストランジョイフルさんにてお手頃なお値段でお召し上がりいただけます。和食又は洋食を数種類からお選びいただき、ドリンクバーが付いています。お目覚めには冷たいジュースですっきりと、お食事中には日本茶を、そして食後にはコーヒーでとゆっくりと朝の時間を過ごしていただけるかと思います。朝食券はフロントでも別途販売しております。ご入用の際は、いつでもお声を掛けて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【日曜限定】観光に便利!!日曜だけ≪特別≫お得に宿泊♪素泊まりプラン
【【喫煙】★シングルルーム★【ゆったり18平米】】

投稿者さん 2017年04月22日 21:45:24

出張で初めて利用しました。
年季の入った建屋をチェックイン前から懸念しておりましたが、広さがあって、のんびりできますし、清掃は、行き届いていると思いました。
近隣にモールや食事処があるので、ビジネス利用には十分と思いました。

守山アートホテル 2017年04月30日 13:58:20

この度は、守山アートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました文面から、ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。

守山アートホテルは街の中心に位置しており、ホテル周辺には、飲食店、大型ショッピングセンター、家電量販店、ホームセンター等々たくさんのお店がございます。お食事に、ちょっとした息抜きに、又、お仕事で急にご入用になった物のお買い物などに、大変便利でございます。フロントにホテル周辺の地図をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

私どもは、お客様から頂いたご意見、ご要望をもとに、設備更新を行っております。
今回4月22日より、映画、ドラマ、スポーツなどが300番組以上楽しめるビデオ・オン・デマンドを導入いたしました。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上を心がけて参ります。

【ビジネス応援】出張だって楽しみたい♪≪QUOカード1000円分付≫素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月18日 17:32:06

ゆったり過ごす事が出来ました。

守山アートホテル 2017年04月24日 18:21:06

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「ゆったり過ごす事が出来ました」という大変嬉しいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にゆったりとお過ごし頂けることが私共守山アートホテルの一番のモットーでございます。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋タイプは守山市の町中が一望できる角部屋でございましたのと、ワイドシングルルームでしたので、お部屋の広さは【20平米】、ベッドサイズは【140cm×195cm】と、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。
またお部屋はバス・トイレセパレートで充実したバスタイムをお楽しみ頂け、フロントでは無料のアメニティバイキングを行っておりますので、入浴後のスキンケアも気軽にご利用頂けます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★素泊まりプラン
【【喫煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

投稿者さん 2017年03月24日 00:11:23

お風呂とおトイレが別でゆったりと利用でき良かったです。
朝ごはん場所が、ホテルの外のファミレス?だったのはちょっとびっくりでした。雪が降ってて行き帰りがとっても寒かったです。

守山アートホテル 2017年03月27日 23:01:51

お部屋についてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
お疲れのところをご自宅のように寛いでいただけると、何よりでございます。
お食事の件では、十分にご案内ができずにご不便をおかけしてしまい、また冬の寒い時期に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、対策を練りながら今後の課題とさせていただきたいと存じます。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 20:10:20

お客様に宿泊していただきましたが大変好評でした。
また利用したいと思います。

守山アートホテル 2017年03月27日 23:05:17

投稿者様のお客様にも大変ご満足いただいたご様子で、私共も嬉しく思います。
当館は、アピールポイントでもございますように、バス・トイレがセパレートになっておりますことから、ビジネスでのご利用のお客様には、一日のお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。
次回は投稿者様にもご宿泊して頂ける機会があればぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 18:35:08

駅から遠いので送迎とかあると便利

守山アートホテル 2017年03月22日 14:29:42

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在ホテルでの送迎は行っておりませんが、頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
守山駅からホテルへお越しの際は、近江鉄道という市営のバスが順次出ておりますのでご利用下さいませ。
守山アートホテル最寄りのバス停は『新八代』でございまして、夜21時台まで運行しております。バスの運賃は守山駅から新八代までは190円でご利用頂けます。(平成29年3月現在)
また駅前にもタクシー乗り場があり、ホテルまで車で6分程の距離でございます。
これからもお客様の声を励みに、駅から離れていても沢山の方にお越し頂けますよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。