守山アートホテル クチコミ・感想・情報

守山アートホテルのクチコミ・お客さまの声

shigeaki1981さんの 守山アートホテル のクチコミ

shigeaki1981さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:02:53

近辺にホテルがない為助かりました。

守山アートホテル 2017年07月06日 15:10:48

ここ滋賀県守山市内の宿泊施設は、琵琶湖の近くにかたまっている傾向がございます。その為、出張がメインの方には企業が集まっている地域にご宿泊をご希望される方が多いでしょうし、また、お車移動の方にとっては当館は名神高速道路「栗東」インターチェンジからも約10分でございますので、好立地といえると思います。敷地内の駐車場も約70台停めていただけますし、もちろん無料でご利用いただけます。
これからの暑い夏、琵琶湖でのイベントなども増えてくると思います。
ぜひ、またの機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

shigeaki1981さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:02:24

この地域にホテルが少ない為助かりました。

守山アートホテル 2017年07月06日 14:44:02

大変ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
ご投稿いただいたように、この辺りはそんなにホテル数は多くはございませんが、その中で当館は守山駅と琵琶湖のちょうど間くらいに位置しております。
最近ホテルを選ぶ基準の中でも、バス・トイレがセパレートであることを気にされる方が多くいらっしゃると思います。そんな願望にすべてマッチしているのが当館であると考えております。水回りはすべてセパレート!ゆっくりとご自宅のように寛いでいただけること間違いなしです。
ビジネス・家族旅行・団体旅行などと幅広い客層の方にご好評いただいておりますので、また機会があればぜひリピートしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月25日 18:55:54

風呂とトイレが別なのが良かった。コンビニやスーパーが近くにあり立地条件が良かった。朝食は付けなかったが隣のガストと経営が一緒?わかっていれば朝食付きにしてた。他のビジネスホテルだと朝食が良くないのでコンビニで充分だと思ってた。もっとアピールして良いと思う。

守山アートホテル 2017年05月30日 12:55:01

この度は守山アートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂とトイレが別の配慮は、たくさんのお客様から大変ご好評をいただいており、今回ご宿泊のお客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は守山市の中心部に位置しており、周辺にはコンビニ、ショッピングセンター、飲食店や家電量販店等、色々なお店がございます。ちょっとしたお出かけや、旅行中に急に必要になったお買い物などに、お店まで歩いて数分行けますので大変便利でございます。フロントにホテル周辺の地図をご用意しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。
それから朝食の件ですが、ご予約時にご案内が分かりづらかったようで、申し訳ありません。朝食に関しての記載をお客様へ分かりやすくするよう、今後検討致します。朝食は隣接しております、レストランジョイフルさんにてお手頃なお値段でお召し上がりいただけます。和食又は洋食を数種類からお選びいただき、ドリンクバーが付いています。お目覚めには冷たいジュースですっきりと、お食事中には日本茶を、そして食後にはコーヒーでとゆっくりと朝の時間を過ごしていただけるかと思います。朝食券はフロントでも別途販売しております。ご入用の際は、いつでもお声を掛けて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【日曜限定】観光に便利!!日曜だけ≪特別≫お得に宿泊♪素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月22日 21:45:24

出張で初めて利用しました。
年季の入った建屋をチェックイン前から懸念しておりましたが、広さがあって、のんびりできますし、清掃は、行き届いていると思いました。
近隣にモールや食事処があるので、ビジネス利用には十分と思いました。

守山アートホテル 2017年04月30日 13:58:20

この度は、守山アートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました文面から、ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。

守山アートホテルは街の中心に位置しており、ホテル周辺には、飲食店、大型ショッピングセンター、家電量販店、ホームセンター等々たくさんのお店がございます。お食事に、ちょっとした息抜きに、又、お仕事で急にご入用になった物のお買い物などに、大変便利でございます。フロントにホテル周辺の地図をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

私どもは、お客様から頂いたご意見、ご要望をもとに、設備更新を行っております。
今回4月22日より、映画、ドラマ、スポーツなどが300番組以上楽しめるビデオ・オン・デマンドを導入いたしました。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上を心がけて参ります。

【ビジネス応援】出張だって楽しみたい♪≪QUOカード1000円分付≫素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月18日 17:32:06

ゆったり過ごす事が出来ました。

守山アートホテル 2017年04月24日 18:21:06

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「ゆったり過ごす事が出来ました」という大変嬉しいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にゆったりとお過ごし頂けることが私共守山アートホテルの一番のモットーでございます。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋タイプは守山市の町中が一望できる角部屋でございましたのと、ワイドシングルルームでしたので、お部屋の広さは【20平米】、ベッドサイズは【140cm×195cm】と、ゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。
またお部屋はバス・トイレセパレートで充実したバスタイムをお楽しみ頂け、フロントでは無料のアメニティバイキングを行っておりますので、入浴後のスキンケアも気軽にご利用頂けます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★素泊まりプラン
【【喫煙】☆ワイドシングルルーム☆【広々20平米】】

投稿者さん 2017年03月24日 00:11:23

お風呂とおトイレが別でゆったりと利用でき良かったです。
朝ごはん場所が、ホテルの外のファミレス?だったのはちょっとびっくりでした。雪が降ってて行き帰りがとっても寒かったです。

守山アートホテル 2017年03月27日 23:01:51

お部屋についてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく思います。
お疲れのところをご自宅のように寛いでいただけると、何よりでございます。
お食事の件では、十分にご案内ができずにご不便をおかけしてしまい、また冬の寒い時期に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、対策を練りながら今後の課題とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月22日 20:10:20

お客様に宿泊していただきましたが大変好評でした。
また利用したいと思います。

守山アートホテル 2017年03月27日 23:05:17

投稿者様のお客様にも大変ご満足いただいたご様子で、私共も嬉しく思います。
当館は、アピールポイントでもございますように、バス・トイレがセパレートになっておりますことから、ビジネスでのご利用のお客様には、一日のお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。
次回は投稿者様にもご宿泊して頂ける機会があればぜひお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【守山アートホテルスタンダード】バス・トイレ別の快適空間★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月16日 18:35:08

駅から遠いので送迎とかあると便利

守山アートホテル 2017年03月22日 14:29:42

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在ホテルでの送迎は行っておりませんが、頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
守山駅からホテルへお越しの際は、近江鉄道という市営のバスが順次出ておりますのでご利用下さいませ。
守山アートホテル最寄りのバス停は『新八代』でございまして、夜21時台まで運行しております。バスの運賃は守山駅から新八代までは190円でご利用頂けます。(平成29年3月現在)
また駅前にもタクシー乗り場があり、ホテルまで車で6分程の距離でございます。
これからもお客様の声を励みに、駅から離れていても沢山の方にお越し頂けますよう従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【食事付】夕食の心配不要!1000円分夕食利用券付★1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月14日 10:48:55

一階の受け付けロビーの近くの部屋「ツイン」に宿泊させていただいたが、館内の音、人の声が室内に入ってきたので少々気になる部分があった。

守山アートホテル 2017年01月16日 16:06:01

今回のご予約はダブルルームで頂戴しておりましたが、当日ツインルームをご希望され、そちらが空室でしたので振替させていただいた次第でございます。当館のツインルームは一室のみでして、現状では電話予約のみの受付とさせていただいております。今回は、振替をさせていただく前にフロントと同じフロアであることなどを十分に説明できていなかったようで、このような事態になりましたことをお詫びいたします。
ご指摘いただきました件については、これまで以上にお客様の立場に立って考え、皆様のご期待に添えますように心がけて参ります。
至らぬ点もございましたのに、高いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】〇ダブルルーム○【20平米】】

投稿者さん 2017年01月04日 00:32:58

朝食はホテル向かいのファミリーレストランで食事ができて新鮮でよかったです。5,6種類から選べます。

守山アートホテル 2017年01月07日 19:15:22

この度は、守山アートホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
クチコミ頂戴しましたように、当館の食事は敷地内にございます【レストラン ジョイフル】で召し上がって頂いております。
朝食はバイキングメニューのホテルが多い中、提携しているレストランで召し上がって頂くという新たなパターンで斬新かと思います。
ですがモーニングメニューも豊富ですし、ご連泊される方にとっては、日によって和食・洋食などその日の気分によってお好きなものを召し上がって頂けるので、ご好評頂いております。なんといっても、レストランは24時間対応でございます。ですから、早朝に出発される方にもしっかりと朝食を摂って頂き、1日を過ごしていただけるかと思います。
また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

デシンセイ1722さんの 守山アートホテル のクチコミ

デシンセイ1722さん [40代/男性] 2017年01月04日 00:31:31

ワイドシングルルームを利用しました。部屋の面積は広いのですが、レイアウトがいまいちでした。ソファはあるけど、空きスペースに置いてあり座ってくつろぐことはありませんでした。ユニットバスには洗い場があり、トイレとは分かれていてよかったのですが、部屋のドア横に洗面台があり、使い勝手が悪かったです。
仕事を終えて部屋に戻ってくると、エアコンが入っており、暖かかったのはとても良かったです。

守山アートホテル 2017年01月07日 19:09:03

この度は数あるホテルの中から守山アートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊頂きましたワイドシングルは、20平米の広さにバス・トイレ別の角部屋のお部屋でございましたが、セパレートについてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様がお部屋にご滞在中は、ほっと一息つける空間でありますよう、暖房に関しましても従業員一同出来る限り精一杯対応させて頂いております。
そしてお部屋のレイアウト等、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、サービス向上に心がけて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マル48338489さんの 守山アートホテル のクチコミ

マル48338489さん [50代/男性] 2016年12月10日 08:08:49

部屋が広くとてもまんぞくしました

守山アートホテル 2016年12月14日 18:33:46

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。お泊まりいただいたお部屋は18平米のシングルルームで、セミダブルベッドを採用しております。出張でお疲れのところ、ごゆっくりと寛いでいただけたようでなによりでございます。
また、今回は素泊まりでいただいていましたので、次回は当館と提携しております、レストランジョイフルで朝食を摂られてみてはいかがでしょうか。モーニングメニューも豊富ですし、更には24時間営業ですので、忙しい方にも時間を選ばずにお好きなタイミングで召し上がっていただけます。
今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

風の谷の風太さんの 守山アートホテル のクチコミ

風の谷の風太さん [40代/男性] 2016年11月24日 09:48:10

風呂・トイレ別で快適に過ごせました。

ただ、朝食が隣接のファミレスだったのが残念。

守山アートホテル 2016年11月28日 15:16:41

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
当館は旅先でもお客様の日常をそのままに、快適にお寛ぎ頂けますよう設計からこだわっております。
バス・トイレセパレートも皆さまに大変ご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、ホテルに隣接しておりますレストラン「ジョイフル」をご利用頂いておりますが、いつでも朝食をお召し上がり頂けますので、早朝に出発の際にまた是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

次回も滋賀県へお越しの際には守山アートホテルをお選び頂けますよう、従業員一同これからもより良い宿づくりの為に努力して参ります。

ニック0779さんの 守山アートホテル のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2016年11月22日 13:16:33

窓からの景色は見晴しよかったです。部屋も広く駐車場も大きく便利でした。

守山アートホテル 2016年11月23日 18:09:32

この度は守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ニック0779様が宿泊されたお部屋からは、三上山が眺望できるお部屋でして、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。反対側のお部屋でしたら琵琶湖側ですので、また違った眺めをご覧いただけるかと思います。
お部屋は、バス・トイレがセパレートになっており、出張が多い方にもご自宅のように寛いでいただきたく、当ホテルの強みとしております。駐車場も無料ですので、お仕事でお車を置いて出られる際も駐車しておいていただけますので心置きなくご宿泊していただけると思います。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 05:45:52

綺麗だった

守山アートホテル 2016年10月27日 17:10:08

この度は、数あるホテルの中から守山アートホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのコメントをお寄せいただき、嬉しい限りでございます。当ホテルは、バス・トイレがセパレートであることを強みとしております。なによりもお部屋の清潔さやご自宅で過ごして頂いているような快適さを日々皆様に感じて頂き喜んで頂けるように従業員も努めております。今後も更なるサービス向上を心がけ、努力いたします。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【駐車場無料】出張はネット予約がオススメ★ビジネスに大活躍素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月26日 12:33:30

近くにはアルプラザがあります。部屋は広く、ふろとトイレは別の個所にあります。たらいや座椅子もあるのでホテルバスが窮屈に感じる方には特にお勧めです、広いです。シャンプー、リンスもあります。洗面化粧台があります。ベッドも寝安く、良かったです

守山アートホテル 2016年09月27日 16:05:49

この度は数あるホテルの中から守山アートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・浴室と総合的に評価をいただき、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
当館のシングルルームは、18平米のお部屋に、セミダブルサイズのベッドを採用しております。
また浴室はバス・トイレセパレートで洗い場もございますので、今回ゆったりとバスタイムをお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ホテル近辺にはアルプラザ(大型スーパー)をはじめ、電気店・ドラッグストア、飲食店、宅配ピザやお弁当のお店もございますので、次回ご宿泊の際には是非チェックしてみて下さい。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に心がけて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金支払限定】【 8室限定 】見つけた方はラッキー★この日だけの特別プライス★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月24日 09:03:26

朝食のレストランが禁煙席と喫煙席に仕切りがなく、たばこの煙が流れてきた。

守山アートホテル 2016年09月25日 13:06:51

この度は守山アートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は更にお客様にご満足いただけますよう、今後の課題とさせていただきます。
そして、お客様の声を励みに従業員一同よりいっそう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一日の始まりはまず朝食から★ビジネスマンは【朝食付プラン】で決まり!

naka5059さんの 守山アートホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2016年09月05日 18:15:22

いつも利用させていただいていますが、今回も快適に過ごすことができました。

守山アートホテル 2016年09月09日 17:56:32

いつも守山アートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
先日は素泊まりということでしたので、次回は当館と提携しております【レストラン ジョイフル】でお食事をとられてみてはいかがでしょうか。
ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス】バス・トイレ別の快適スティ★広々ベットでゆったり!素泊まりプラン

naka5059さんの 守山アートホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2016年09月05日 18:15:01

守山アートホテル 2016年09月09日 18:07:03

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合的に評価いただけたようで大変うれしく思っております。
守山アートホテルの予約プランの中には、当館から徒歩約10分程で行っていただける『ほたるの湯』の入浴券が付いているプランもございますので、お仕事の疲れをそちらでも癒されてみてはいかがでしょうか。

naka5059さんの 守山アートホテル のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2016年09月05日 18:14:35

守山アートホテル 2016年09月09日 18:37:20

大変ご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
守山アートホテルは、バス・トイレがセパレートになっておりますので、一日の疲れを癒していただくには最適かと思います。