松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

プレセぺ星団さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

プレセぺ星団さん [50代/女性] 2024年04月18日 19:33:09

きれいで過ごしやすかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月19日 12:35:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業50年を迎える松本でも老舗のカテゴリーに分類されるホテルとなります。新しいホテルは敵わない部分も設備的にはございますが、日々の清掃をはじめ、修繕やリニューアルにも積極的に取り組んでおります。これからも快適な滞在が提供出来るようにスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】年間通じてこの価格!★6000円★
【年間価格固定!【電子タバコ専用】喫煙スタンダードシングル】

t2_369さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

t2_369さん [50代/男性] 2024年04月14日 18:06:23

清潔感ある設備に充実のアメニティ。
朝食もおいしかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年04月15日 13:05:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
アメニティは4月よりスキンケア用品とコーヒーなどのお飲み物を充実させました。朝ごはんについては4月より1200円に値上げをさせていただきました。納豆や味付けのり、ヨーグルトコーナーには地元産のハチミツをご用意致しました。より良い滞在となったというご感想をこれからもいただけるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【禁煙】セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 12:05:56

立地、サービス、接客全てにおいてとても満足でした。
タバコは吸わないため喫煙ルームで少し心配でしたが気になる匂いもなく快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月22日 15:46:13

この度はご利用いただきありがとうございました。非喫煙者が社会的には増えており、全室禁煙のホテルも増えてきております。当館も全館禁煙か悩みましたが、今回は電子タバコ専用ルームという決断をさせていただきました。紙タバコについては玄関先の喫煙所をお使いいただければ幸いです。
この決断によって、前泊者のタバコの匂い問題、そして喫煙ルームしか空いていないときの禁煙者へのご提案もハードルが下がりました。これからも時代のニーズを先読みしてその上でお客様が納得してお泊まりいただけるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 19:25:53

かなり良かったです。立地も駅近で大浴場がありました。お湯はぬるめでしたが桧木で良かったです!部屋もイメージより広々していてゆっくりできました。朝食は期待してませんでしたがめちゃくちゃ色々入った御膳で美味しくてびっくりしました!ドリンクも種類が豊富で最強でした。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月22日 15:40:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋、大浴場、朝食に対してお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思っております。
大浴場の檜風呂は生き物である木で管理が難しいのですが、木でしか表現できない「香り」「温もり」をこれからも大切にしていきたいと考え、3月初旬にメンテナンス工事を実施致しました。
朝ごはんは地元の食材はもちろん、出先で乱れがちな食生活が少しでも改善できるようにメニューを考えております。是非ご賞味いただければ幸いです。お部屋については大半はシングルですが、ツインルーム8ルームご用意しております。ご家族やグループ利用はもちろん、お一人ごゆっくり過ごされるのにも適しております。
これからも「歩み入る人に安らぎを。を去りゆく人に幸せを。」という言葉を大切にこの言葉が宿に浸透するように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【和食朝食付】プラン「駐車場ご用意不可」
【デラックスツインルーム【禁煙】〈22平米〉】

投稿者さん 2024年03月17日 07:17:55

電子タバコがすえる、紙のタバコの匂いがないというのがとても良かったです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:48:14

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。2024年の1月より当館の喫煙室は加熱式タバコのみを対象とさせていただきました。日本の喫煙率は下がっておりますが、宿泊利用者層には一定数の喫煙者がいる状況の中で、この決断も非常に悩みました。ただ、気流の関係で禁煙フロアーに副流煙やタバコの匂いが流れ込むなどの問題は常々ありましたので、第3者の為にも決断したことは間違いではなかったと感じております。
引き続き、数に限りはありますが、電子タバコ専用ルームもご利用いただけば幸いです。ご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】喫煙セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さん 2024年03月17日 07:13:54

大浴場毎回助かってます

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:28:24

いつも当館をお選びいただきありがとうございます。大浴場は檜風呂のメンテナンス工事も終え、通常稼働に戻りました。
「湯煙に 咲いた人情 人集い」
当館の前身は駅前銭湯であり、その廃業が決まった際に常連のお客様からいただいた一句です。
お風呂のみならず、全く別々の地域からいらっしゃったお客様が当館を通じて、また縁を繋いでいただけたら大変嬉しく思います。
これからも、人情味があるどこか懐かしい宿の雰囲気を大切に営業して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙スタンダードシングル】

みやび1153さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年03月15日 21:10:02

駅近と大浴場有りは有り難い。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月17日 18:19:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1~2分の距離にある当館はアクセスの面でご不便をお掛けすることはございません。
お車については市街地が慢性的に渋滞している時間帯が多いため、丁寧なご案内を引き続き心掛けて参ります。また大浴場は2月末から2週間ほどの期間をいただき、檜風呂のメンテナンス工事をおこないました。木の温もりを感じるお風呂でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。これからも地の利だけでなく、おもてなしの心も他者に負けない地域に必要とされる宿を目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

NINJA908さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

NINJA908さん [50代/男性] 2024年03月10日 06:44:53

訳ありのおまかせツイン確約プランを利用しましたが
広い部屋を用意していただき
お風呂まで入れて大変満足しました
さらに鉄ちゃんにはうれしいトレインビュー
あずさが新宿に向かっていくのが見えました
機会があればまた利用したいです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月10日 11:51:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館にはツインルームが3タイプ8部屋ご用意しております。シングルに比べて、間取りもゆったりしているお部屋ですので、シングルユースでも快適にご滞在いただけますので、ゆったりお過ごしいただきたいお客様にはお勧めです。また当館は松本駅にも至近である為、西側のツインルームは線路が見えるので、仰るとおり電車を見たいお客様は是非、事前にお申し付けください。可能な限り対応をさせていただきます。
当館はホテル創業50年を迎える老舗ホテルです。これからも地域に必要とされる宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】大浴場男女入替制につきご料金がお得♪素泊まり【割引】プラン
【【大浴場メンテナンス中】おまかせツイン】

みっちみちあいさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

みっちみちあいさん [50代/男性] 2024年03月04日 06:36:14

松本駅に近く、早朝のチェックアウトのため、宿泊しました。
市街地なので、遅い時間でも食事には困りません。
次回もよろしくお願いいたします。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年03月04日 08:40:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1~2分の位置にございます。
今回のような早朝のチェックアウトで電車移動される場合は慣れない土地だと不安になることがあるかと思いますが、時間も読めるので安心して滞在出来ます。市街地は飲食店やコンビニも多くありますので困ることはありません。
これからも安心して滞在いただける宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

見つけたらLUCKY!【早い者勝ち】【素泊まり】【1日1部屋限定】ポイント10倍プラン
【【電子タバコ専用】喫煙スタンダードシングル】

ピーチ0423さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ピーチ0423さん [60代/男性] 2024年02月27日 13:34:48

2年ほど前から松本の関与先訪問で10回以上利用してます。趣味がランニングで、ホテルがランニングステーションでもあることも気に入ってますが、何よりのお気に入りは、こじんまりした檜風呂です。お風呂壁には、長野県歌が掲げられており、歌詞を覚える度に長野県が好きになり、心も体も癒される空間です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月28日 10:12:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
ランニングステーションは、2022年5月から稼働しており、衣服とランニングシューズの貸出をおこなっております。滞在先で運動をおこなう格好をご用意ないお客様にも気軽に街中をランニングやウォーキングしていただけたら幸いです。
また口コミに記載の通り大浴場には県歌「信濃の国」の歌詞を一枚板に刻んでおります。お風呂に入りながら、読んでいただき信州を感じていただければ幸いです。大浴場は3月10日までメンテナンス工事をおこなっており、男女入れ替え制で対応しております。工事期間中はご迷惑をお掛け致しますが、引き続き長く愛されるお風呂を維持してまります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月26日 01:16:33

やはり最上階に大きなお風呂があるのは嬉しいです。
お湯も熱からず温からずゆっくり浸かってられる温度で疲れも癒されます。
駅直近と言うのも大きなメリットですね。余裕をもって駅に向かえます。
スタッフの皆さんも明るくテキパキした対応で挨拶も気持ちよく送って頂きました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月27日 10:02:47

この度はご利用いただきありがとうございました。
7階の大浴場は寒さが厳しい松本の地で、この時期ホテルを選ばれる際に大切な要素になっているのではないかと考えております。日々の清掃や修繕などの管理をしっかりとおこない気持ちよくご利用いただけるように引き続き努めて参ります。
2月26日から3月10日までの予定で大浴場はメンテナンス工事を実施中です。期間中は男女入れ替え制で対応をしております。ご不便をお掛け致しますがご了承ください。
スタッフ一同、おもてなしの心を忘れずお客様に寄り添うことを大切に今後も営業してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】☆車なしでお得に♪駐車場が必要ない方はこちらから☆【素泊まり】プラン「駐車場ご用意不可」
【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月15日 15:02:33

2月11日に1泊しました。駅から近く大浴場があったのが大変良かったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月16日 11:15:07

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業50年を迎えた松本市内でも老舗宿のカテゴリーに位置付けられるホテルでございます。
建物の規格などは新しいホテルに比べると手狭感はありますが、出来る限りお仕事でお越しいただいたお客様はもちろん観光など松本の魅力に触れるためにお越しいただいたお客様にもご満足いただけるようにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆車なしでお得♪駐車場が必要ない方専用☆【素泊り】駐車場利用不可
【【駐車場利用不可】禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月12日 08:02:22

お風呂は小さめですが駅から近くで大浴場付きのリーズナブルないい宿です。ただ朝食が和食なのでパンはあっても洋食メニューがほしかったです

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月12日 16:42:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は最寄りの松本駅から徒歩1分。松本のシンボルである松本城までも徒歩15分とビジネス、観光の拠点としてご好評いただいております。限られた空間ですので投稿にもある通り、旅館のような広いお風呂ではありませんが、男女別々の共同浴場もございます。まだまだ信州は冷え込む日も多いので温まってお休みいただければ幸いです。朝ごはんはプランにも記載のある通り和食の定食を採用しております。和食の創作料理店も運営していることからその効果を最大化するとともに、材料費なども分散させず和食一本にすることで、他社に負けないクオリティを出すことが出来るため、ご理解いただければ幸いです。長期で滞在される予定のお客様に関しては、松本市街地にはモーニングをおこなっている喫茶店も多数存在します。ぜひ、そちらも候補に入れていただけれると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

Sam303eさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2024年02月04日 18:07:40

部屋のトイレにウォシュレットがついていませんでした。
駅には近くて便利ですが、次の機会には別のホテルを試そうと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年02月04日 20:24:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は全客室のトイレにウォシュレットが標準装備されております。お泊り頂いたお部屋も先ほど確認しましたが正常に動作しております。
宿泊後に感想を投稿いただくことは大変うれしいことですが、何かご不安や不明な点がありましたら滞在中にお申し付けください。このクチコミ投稿も多くのユーザーが宿泊施設を選定するために参考にしております。投稿いただく前に再度ご確認をいただきますようお願い申し上げます。設備面以外でもまたお選びいただけるように今後も精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定プラン】☆素泊り☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【電子タバコ専用】喫煙スタンダードシングル】

アマ・ダブラムさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

アマ・ダブラムさん [50代/男性] 2024年01月27日 07:57:05

1月2425と連泊しました。ありがとうございました。前回も感じましたが、2日目の朝食、海老の味噌汁なんですが、朝から甲殻類は重たくできれば普通の味噌汁にしていただければ幸いです。駅そばでアクセスよく、お風呂も良く何度が使わせていただいてます。ありがとうございます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月28日 21:35:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館の和食の朝ごはんですが、焼き魚と惣菜小鉢とお味噌汁が3パターンございます。
感想をいただきました海老のお味噌汁ですが、事前に苦手である旨をお伝えいただければ、別のお味噌汁をご用意致します。
他にも常連様で、鯖を別の魚に変更したり、温泉玉子を生卵に変更するなど、一度お召し上がりになった方であれば、リクエストにお答えしておりますので、是非お気軽にお申し付けください。
コミュニケーションで解決する、課題点が多く存在しますので、声が掛けやすいフロントを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場利用不可】禁煙プチセミダブルルーム】

かうぱぱさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2024年01月23日 14:25:38

松本駅から歩いて2-3分と鉄道旅行しておる私たちにはとても便利なホテルです。
また食事もとても美味しかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月26日 15:59:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
公共交通へのアクセスについては松本駅まで徒歩1~2分である為、見知らぬ土地でのご不安も軽減されるかと存じます。朝ごはんについては和食の定食タイプを採用しております。出先ではついつい食生活が乱れ気味になってしまうものです。そんな皆様のお身体をいたわれるようなお料理を提供させていただきます。今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

投稿者さん 2024年01月22日 22:14:59

松本駅近くで立地が良く、利便性抜群のホテルです。朝食も大変美味しく頂きました。ホテル自体新しいとは言えませんが掃除も隅々まで行き届いており快適に過ごせました。何よりもフロント食事処のスタッフの皆様の対応がとても素晴らしく是非また利用したいと思いました。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月26日 15:50:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
駅前立地の当館は公共交通へのアクセスはもちろん、飲食店や日用品の買い物についても不自由なくおこなうことが出来ます。
ホテル自体は創業50年を迎える老舗であるため、決して新しいとは言えませんが、業者含め、スタッフもお部屋の状態を出来る限り理解してお客様が快適に過ごしていただけるように日々清掃に力を入れております。
また、ビジネスホテルでは珍しく、直営の飲食店を有しており、夕食や朝ごはんの提供も出来ることが強みでもあります。
周囲に目をやると有名なチェーンホテルも多くありますが、地元資本であるフットワークの軽さを強みにお客様のニーズにお応えできるようにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】《早割28》朝食付プラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!
【デラックスツインルーム【禁煙】〈22平米〉】

こでぶうぶうさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2024年01月15日 02:08:00

利用しやすい立地と、いいお風呂
コスパとしては満点に近い
またお世話になると思う

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月15日 10:48:26

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご利用の際は外壁塗装工事中でご迷惑をお掛け致しました。物価高騰やエネルギーコストの影響は、私たち宿泊業界にとっても厳しい現実となっております。この業界は簡単価格転嫁がおこないづらい為、まだまだ適正価値については地域毎に議論をおこなっていかなければなりません。
出来る限り、取り扱いがある備品などにも見直しを掛けるなど策を講じて、お客様にご満足いただけるような商品造成を今後もおこなってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年間価格を固定!禁煙シングルルーム】

みやび1153さん [40代/男性] 2024年01月13日 17:05:48

駅近+大浴場が良い。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月15日 09:57:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本の冬は雪こそ少ないものの、首都圏に比べると寒い日が多くございます。もちろん、雄大なアルプスの雪化粧など冬にしか見れない景色も魅力的ですので、多くのお客様にお越しいただければと考えております。当館は松本駅から徒歩1分の好立地となっており、利便性や知らない土地で迷わず到着できる点が魅力です。
また冷え切った身体を温める大浴場は規模こそ限りがあるものの多くの皆様にご好評をいただいております。今後もお客様の安全、安心を一番に考え運営すると共に、地域に根ざしたローカルホテルをモットーに日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【駐車場利用不可】【電子たばこ専用】喫煙プチセミダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月06日 23:48:15

駅からすぐ近くにあり、迷わずに向かうことができました。
部屋もクラシックな感じでかわいかったです。
工事中だったため、外の景色が見られなかったのが、少し残念でしたが…電車が通る音がしていたので、電車が好きな方には、きっといいのではないでしょうか。

従業員の方も親切に対応してくださり、嬉しかったです。

朝食は、和食でご飯やおかゆ、パンなど自由に選べて食べられ、美味しいかったです。

浴場もあり、時間帯がよかったのか、ほぼ貸し切り状態で入れたのが、ラッキーでした。

また、お世話になりたいところです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2024年01月08日 18:00:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
2月下旬まで当館は外壁塗装工事を実施しております。ご感想にもありましたが、足場や塗料の匂いを防ぐためのシートによって外を眺めることが出来なくなったおります。約20年ぶりの工事となります。3月には完了いたしますので今しばらくの間、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。朝ごはんは、和定食の中にもご自由にお選びいただける食材がございます。生野菜やお漬物、パンやヨーグルトなどがございます。バランスの取れたお食事になるように心掛けてこれからもアップデートしてまいります。
暖冬とは言いながらも、やはり松本の冬は寒い日が多いです。疲れをゆっくりと癒していただくお風呂は当館の強みでもありますので、是非お寛ぎいただければ幸いです、。
当館は本年創業50年を迎えました。これからも地域に根差したローカルホテルとして多くの皆様に親しまれる宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】