ホテル・パークサイド<東京/上野> クチコミ・感想・情報

ホテル・パークサイド<東京/上野>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 20:52:35

出張で宿泊。前にも宿泊していたので容易に見つけたが、駅から少し歩くのがチョット。朝食は良かったと感じた。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年10月04日 11:44:59

今回も数あるホテルの中からホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間のなか、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

一日のスタートであるご朝食にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは、私どものホテルは、上野駅からですと徒歩7,8分でございますが、京成上野駅、JR御徒町駅他、上野広小路駅などの駅も周辺にあり、地下鉄湯島駅からですと徒歩1~2分となっております。

上野駅からは近道もございますので、お気軽にフロントにまでお声掛けくださいませ。

今後もお仕事のお疲れを当ホテルにて癒していただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心でお待ちしておりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL PARKSIDE 金海 佳美

【ポイント10倍】出張応援!楽天スーパーポイント10倍プラン・朝食付
【 【全室加湿空気清浄機完備】=禁煙=シングルルーム】

pippokunさんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2018年09月21日 22:35:41

連泊で利用しました。
フロントの方の応対がいまいちでした。
夜中は部屋の外の騒音が若干気になりました。
お風呂の換気が良くなかったように思えます。
ありがとうございました。★感謝★

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年09月22日 11:28:27

過日は、ホテルパークサイドをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、期待に何一つお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

このたびご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、該当するスタッフには厳重に注意を促すと共に、今後このような事のないよう今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう原点に戻り、教育の見直しをさせていただく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

ご多用のところ、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

HOTEL PARKSIDE 金海 佳美

【頑張るあなたを応援します】◆連泊/素泊まり◆頑張るあなたに! 出張・ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年09月18日 03:27:11

バイキングはよかったです。周囲、とくに裏?側が騒がしいですかね。部屋から不忍池は見えませんでした。ビジネスというよりは、滞在レジャー向きな感じがしました。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年09月19日 16:52:30

過日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、繁華街の騒音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。私共も大変苦慮している現状ではございますが、現在、自治体及び警察と協力いたしまして防犯に努めております。
ご利用いただく皆様に安心してお過ごし頂けるよう継続して参りますので、何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

今これからもご利用いただく皆様に安心・快適にお過ごしいただけるよう日々取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

HOTEL PARKSIDE 金海 佳美

【早割14★】14日前までの予約でお得!更には自慢の朝食バイキングが無料♪
【 【全室加湿空気清浄機完備】=禁煙=シングルルーム】

YBCFRSさんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

YBCFRSさん [80代/男性] 2018年09月12日 08:36:04

*部屋が暗くて 不便.ビジネス利用も多いらしいので,照明を明るく.できれば調光.
*バリアフリー対策を望む.見たところ 年配者もおり,特に浴室のバスタブには バーが欲しい.
*TVは リモコンが分かりにくい.暗いこともあって,取り扱いに戸惑う.

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年09月12日 21:41:18

過日は数あるホテルのなかからホテル・パークサイドをお選びいただき、誠にありがとうございました。

まずお部屋内の照明ですが、当ホテルの照明は入眠効果促進のため、あえて暗めの設定をさせていただいております。もし明るめにされたい場合はお部屋にございますデスクライトをご利用くださいませ。

また、バリアフリーについてですが、大変貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。すでに当ホテルにはバリアフリー対応のお部屋のご用意はございますが、こちらは数に限りがございます。もう少しバリアフリー対策に関しましても、検討して参りたいと存じます。

今後もより多くの皆様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何かまたお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

HOTEL PARKSIDE 金海 佳美

【Web割限定】頑張るビジネスマン応援★早い者勝ち格安プラン
【 【全室加湿空気清浄機完備】=喫煙=シングルルーム】

Dan7335さんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

Dan7335さん [20代/女性] 2018年09月06日 16:33:49

チェックイン時、スタッフは笑顔もない、話し掛ける方法が悪いです。事務的な顔で対応してくれました。
私から領収書発行の話しをしたら、すぐに'対応できない、楽天に聞いてください'、と答えされました。
私からもう一度確認する為、'楽天のネットから依頼すれば良いでしょうか?'と聞いたら、態度が明らかに'面倒くさい'とたして、'対応できないから、楽天に聞いて'と対応されました。
そんなに忙しくないのに、丁寧に教えてくれえば、わかります。
さらにと言えは、外国人観光客が多いな場所、大きで言ったら、ホテルは一部の日本サービスの窓口でわないでしょうか?
私は中国人ですが、日本語はなんとなくできます。それでもそんなに態度がさせました。もし、外国の方、日本語できないであれば、わからない事確認する時、何回も聞くかもしれないので、その態度でしょうか?
面倒と思えたら、サービス業さらに言えはホテルはやらなくても良いと思いました。
日本のホテルで何十回も泊まりましたが、初めてこんな嫌な感じでした。
毎回コメントはしないですが、今回は本当に気持ち良くなく、二度は泊まりたくない、そして、友人にもオススメしない。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年09月08日 14:48:15

過日は、ホテルパークサイドをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

せっかく数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、スタッフの対応によりお客様のご気分を害する結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

このようなホテルとして決してあってはならない残念な体験をご提供してしまったことにつきまして、私自身の指導の至らなさを痛切しており、まったく弁解の余地もございません。

このたびご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このような事のないよういま一度スタッフ全員がサービスの原点に立ち返り、同じ過ちが繰り返されないよう、徹底した指導を行って参ります。

誠に厚かましいお願いとは重々承知致しておりますが、もう一度挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。

最後になりますが、貴重なお時間のなかご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【 【のんびり快適♪】=禁煙=スタンダードツイン】

黒砂糖4639さんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

黒砂糖4639さん [60代/男性] 2018年09月05日 17:14:33

立地が良く利用してます。
古さは隠せないが繁華街にありながら落ち着いたホテルです。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年09月06日 11:18:22

いつもホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰る通り、当ホテルは築37年の古い建物でございますので何かと至らぬ点も多々あったかと存じますが、ホテルをご利用して下さるお客様が少しでも快適に過ごして頂きますよう、スタッフ一同日々模策しております。

今後もご利用いただいた皆様への感謝の気持ちを忘れずに、より快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、上野へお越しの際はまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

再度お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 13:41:59

チェックインの時刻を2度3度変更したにもかかわらず、
快く対応して頂き本当に有難かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月29日 18:15:35

この度は数あるホテルの中からホテルパークサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

前回に引き続き、当ホテルをご選択いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様から頂戴致しましたご意見に真摯に耳を傾け、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいりますので、また東京・上野へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月19日 21:48:52

禁煙フロアというものは無く、喫煙フロアのいくつかの部屋が禁煙ルームとして売られている。館内の空気の流れで副流煙がどんどん入ってくるし、たとえ空調を止め隙間を目張りしても部屋にすでに染みついているたばこ成分はどうしようもない。タバコが体に合わない人は泊まってはいけないホテル。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月23日 17:59:16

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、この度のご滞在に際しましてお煙草の件でご不快なお気持ちにさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

昨年、以前よりお客様からのご要望の多かった禁煙室を増室し、6、8階に関しましては禁煙フロアとして提供をしております。

しかしながら未だ、愛煙家のお客様も多くご利用いただいておりますので、今すぐに全室禁煙室へ変更は難しいのですが、禁煙ルームへのニーズの高まりを受け、更なる禁煙室の増室について検討中でございます。

また、当日お部屋の空き状況によっては禁煙フロアへのご案内も可能でございますので、お手数ではございますが、ご利用の際はお気軽にスタッフにお問合せくださいませ。

お客様にご満足頂ける宿を目指し精進して参りますので、誠に恐縮ではございますがまたご利用頂く機会に恵まれますよう、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 16:10:39

また利用させていただきます、快適でした。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月23日 16:58:00

過日は数あるホテルの中からホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもより快適な空間をご提供できるよう
スタッフ一同精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【 【のんびり快適♪】=禁煙=スタンダードツイン】

旅人20180786さんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

旅人20180786さん [50代/男性] 2018年08月04日 21:46:20

古いホテルですが、落ち着いた感じなので、部屋も満足です。
上野駅からも近く、フロントの対応もよかったです。

2018年06月
ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月06日 17:00:57

日頃よりホテルパークサイドに格別なるご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。また、今回も数々のお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築37年と年数が経っており、建物の老朽化は否めないことでございますが、その分、快適な環境でお過ごしいただけるよう、メンテナンスやサービス向上に努めております。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また東京・上野へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月04日 21:45:32

古いホテルですが、落ち着いた感じなので、部屋も満足です。
上野駅からも近く、フロントの対応もよかったです。
頻繁に利用しています。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月06日 16:59:36

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月04日 21:33:39

古いホテルではあるが、落ち着いた感じで特に気にならないです。
上野駅からの近く、わかりやすい場所にあります。
頻繁に利用しています。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月06日 16:55:43

平素より、ホテルパークサイドにご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿賜りました事、心より感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、古い建物ですので何かとご不便がございましたかと存じますが、今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ事もございますが、今後もご利用いただく皆様への感謝の気持ちを忘れずに、より快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

【 【全室加湿空気清浄機完備】=喫煙=シングルルーム】

nyonyowaさんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

nyonyowaさん [40代/男性] 2018年07月29日 16:50:20

シャワールームがカビで汚ない

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月30日 15:12:57

日頃よりホテルパークサイドをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿賜りました事、心より御礼申し上げます。

しかしながら浴室の清掃行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は日々の清掃に加え、特別清掃を実施しておりますが、なかなか追いつかないのが現状でございます。とはいえ、お客様に清潔で快適な空間を提供する事が私どもホテルの使命でございます。なるべく早急に対応できるよう努力してまいりますので、また東京・上野へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年07月26日 09:25:13

ベッドがしっかりしていて良かった。朝食もおいしくいただきました。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月26日 11:28:13

過日はホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけたご様子に安堵致しました。

古い建物ですのでお客様には何かとご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、これからもお客様からいただきますお声を励みに、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月26日 09:22:56

すぐ前が不忍池で蓮の花がきれいでした

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月26日 11:01:13

過日は数あるホテルの中からホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご投稿賜りました事、心より御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、目の前には上野公園・不忍池が佇んでおり、今回お楽しみいただいた、不忍池に咲き誇る蓮や早朝に咲くピンクの花々は、毎年この時期になりますと多くのお客様より感動のお言葉を頂戴しております。

まだまだ至らない点ばかりですが、ひとりでも多くのお客様により良いサービスを提供出来る様努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 09:18:50

チェックインが1時間ほど遅れる旨を連絡した時にフロントの方から遅くならないようにとの言われ方をされたので急いでタクシーでホテルに向かう事にしました。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月26日 10:51:45

しかしながら、ご到着前からスタッフのお客様への稚拙な対応によりご気分を害される結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。

確かに当ホテルはお客様が到着予定時間を大幅に過ぎた際にご連絡またはご到着が無い場合は、こちらからお電話を差し上げる場合もございますが、私の教育不足によりそのような対応を行ったことに対し、誠に申し訳なく深く反省いたしております。

今後は二度とこのような事の無い様に、各スタッフに再度指導し、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、 また東京・上野へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年07月22日 12:26:18

仕事関係で永田町に用事があったのですが、この時期の上野公園の蓮池が見たくてこちらのホテルを利用いたしました。希望して公園側のお部屋にして頂きました。蓮池は見えませんでしたが、東京なのに・・・窓のすぐ外にビルが無いなんて・・・嬉しい誤算でした。朝起きて池に直行。蓮は綺麗でしたし良い運動になりました。到着した日にパンダ(シャンシャン)を見に行こうとフロントに相談すると、大変丁寧に案内くださり大感激でした。お部屋は静かで良くねむれましたが、シャワーが強く細く直線的?だった為、痛くて痛くて。水圧が調整できるタイプが良かったです(贅沢ですね)。朝食も十分な量で良かったです。御徒町駅から少し歩きますが、上野公園を目指していけば迷う事はありませんでした。また来年も利用させていただきたいです。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月22日 15:27:54

過日は数あるホテルの中からホテルパークサイドをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなか素敵なお写真とご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ここ上野の地で心地良くお過ごしいただいたご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。しかしながらシャワーの件では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。 至急点検・確認をさせていただきます。

お客様の仰る通り、当ホテルは目の間には自然豊かな上野公園や不忍池もあり、都会に居ながらも安らげる場所にございます。また次回お越しの際も、美しい不忍池に癒されながらゆったりとした時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。

今後もお仕事のお疲れを当ホテルにて癒していただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心でお待ちしております。

連日厳しい暑さが続いております。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月08日 16:55:11

パスタにパンは炭水化物の割合が多くなってしまうので、おかずになるサラダ若しくはスープ、又はデザートが選べた方がありがたいと思いました。
製氷機が自由に使えるのは、高評価です。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月12日 12:02:06

日頃よりホテルパークサイドをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、今回も貴重なお時間のなかご投稿を賜りました事、心より御礼申し上げます。

このたび頂戴いたしました件につきましては、今後のサービス向上に向けての貴重なご意見として、現場スタッフに共有させていただきたく存じます。

これからもご利用いただく皆様により一層ご満足いただけるよう日々取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーバイザー 金海

【ちょっぴり贅沢♪】シェフがお届けする自慢のパスタディナー付*プラン
【【不忍池が目の前!】=禁煙=パークビューフローリングツイン】

投稿者さん 2018年07月08日 16:52:16

古いせいもあるかと思いますが、ユニットバスの隅(壁と平面部が交わるところ)の隙間にカビが生えています。
水がかかるのでやむを得ない面もありますが、こまめに漂白をお願いします。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月09日 11:53:45

お客様の仰る通り、当館は築37年と年数が経っており、建物の老朽化は否めないことでございますが、その分、快適な環境でお過ごしいただけるよう、メンテナンスやサービス向上に努めております。

しかしながら浴室の清掃及び点検が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在少しずつではございますが、日々の清掃に加え、特別清掃を実施しております。

まだまだ至らない点ばかりでございますが、お客様にご満足頂ける宿を目指し精進して参りますので、誠に恐縮ではございますがまたご利用頂く機会に恵まれますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月08日 13:19:55

小規模で海外チックと言うか、上手く表現できませんが最近のホテルにない暖かみあるホテルだなというのが第一印象です。

同行者が喫煙するため喫煙ルームにしましたが、匂いは気になりませんでした。
バス・トイレがセパレートで非常に使い勝手良かったです。
木のブラインドも良いですね。

正面が緑ある不忍池・裏が歓楽街でメリハリある立地も◎
夕食・お酒も裏で済ませましたが、色々な店があり楽しめました。
アメ横も近いですしね。

朝食も大きな窓から緑眺めながら静かな雰囲気でいただけ
帰宅後の忘れ物の問い合わせにもすぐ返事いただけました。

ソフト・ハードとも満足できるホテルでした。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月09日 11:40:46

過日はホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

施設や立地、スタッフの対応など数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。 お客様から頂くお褒めのお言葉は、我々にとって何よりの励みでございます。

お客様にお楽しみいただいた目の前にございます不忍の池に咲き誇る蓮や早朝に咲くピンクの花々は、毎年この時期になりますと多くのお客様より感動のお言葉を頂戴しております。

頂いたお言葉に恥じるところの無いよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、東京・上野へお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【 【お部屋でゆったり♪】=喫煙=スーペリアツイン】