ホテル・パークサイド<東京/上野> クチコミ・感想・情報

ホテル・パークサイド<東京/上野>のクチコミ・お客さまの声

旅人20180786さんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

旅人20180786さん [50代/男性] 2018年08月04日 21:46:20

古いホテルですが、落ち着いた感じなので、部屋も満足です。
上野駅からも近く、フロントの対応もよかったです。

2018年06月
ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月06日 17:00:57

日頃よりホテルパークサイドに格別なるご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。また、今回も数々のお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築37年と年数が経っており、建物の老朽化は否めないことでございますが、その分、快適な環境でお過ごしいただけるよう、メンテナンスやサービス向上に努めております。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また東京・上野へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

HOTEL PARKSIDE 金海 佳美

【Web割限定】頑張るビジネスマン応援★早い者勝ち格安プラン
【 【全室加湿空気清浄機完備】=禁煙=シングルルーム】

投稿者さんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 21:45:32

古いホテルですが、落ち着いた感じなので、部屋も満足です。
上野駅からも近く、フロントの対応もよかったです。
頻繁に利用しています。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月06日 16:59:36

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月04日 21:33:39

古いホテルではあるが、落ち着いた感じで特に気にならないです。
上野駅からの近く、わかりやすい場所にあります。
頻繁に利用しています。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年08月06日 16:55:43

平素より、ホテルパークサイドにご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿賜りました事、心より感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、古い建物ですので何かとご不便がございましたかと存じますが、今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ事もございますが、今後もご利用いただく皆様への感謝の気持ちを忘れずに、より快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

【 【全室加湿空気清浄機完備】=喫煙=シングルルーム】

nyonyowaさんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

nyonyowaさん [40代/男性] 2018年07月29日 16:50:20

シャワールームがカビで汚ない

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月30日 15:12:57

日頃よりホテルパークサイドをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿賜りました事、心より御礼申し上げます。

しかしながら浴室の清掃行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は日々の清掃に加え、特別清掃を実施しておりますが、なかなか追いつかないのが現状でございます。とはいえ、お客様に清潔で快適な空間を提供する事が私どもホテルの使命でございます。なるべく早急に対応できるよう努力してまいりますので、また東京・上野へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年07月26日 09:25:13

ベッドがしっかりしていて良かった。朝食もおいしくいただきました。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月26日 11:28:13

過日はホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけたご様子に安堵致しました。

古い建物ですのでお客様には何かとご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、これからもお客様からいただきますお声を励みに、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

HOTEL PARKSIDE 金海 佳美

【早割14★】14日前までの予約でお得!更には自慢の朝食バイキングが無料♪

投稿者さん 2018年07月26日 09:22:56

すぐ前が不忍池で蓮の花がきれいでした

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月26日 11:01:13

過日は数あるホテルの中からホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご投稿賜りました事、心より御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、目の前には上野公園・不忍池が佇んでおり、今回お楽しみいただいた、不忍池に咲き誇る蓮や早朝に咲くピンクの花々は、毎年この時期になりますと多くのお客様より感動のお言葉を頂戴しております。

まだまだ至らない点ばかりですが、ひとりでも多くのお客様により良いサービスを提供出来る様努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 09:18:50

チェックインが1時間ほど遅れる旨を連絡した時にフロントの方から遅くならないようにとの言われ方をされたので急いでタクシーでホテルに向かう事にしました。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月26日 10:51:45

しかしながら、ご到着前からスタッフのお客様への稚拙な対応によりご気分を害される結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。

確かに当ホテルはお客様が到着予定時間を大幅に過ぎた際にご連絡またはご到着が無い場合は、こちらからお電話を差し上げる場合もございますが、私の教育不足によりそのような対応を行ったことに対し、誠に申し訳なく深く反省いたしております。

今後は二度とこのような事の無い様に、各スタッフに再度指導し、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、 また東京・上野へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年07月22日 12:26:18

仕事関係で永田町に用事があったのですが、この時期の上野公園の蓮池が見たくてこちらのホテルを利用いたしました。希望して公園側のお部屋にして頂きました。蓮池は見えませんでしたが、東京なのに・・・窓のすぐ外にビルが無いなんて・・・嬉しい誤算でした。朝起きて池に直行。蓮は綺麗でしたし良い運動になりました。到着した日にパンダ(シャンシャン)を見に行こうとフロントに相談すると、大変丁寧に案内くださり大感激でした。お部屋は静かで良くねむれましたが、シャワーが強く細く直線的?だった為、痛くて痛くて。水圧が調整できるタイプが良かったです(贅沢ですね)。朝食も十分な量で良かったです。御徒町駅から少し歩きますが、上野公園を目指していけば迷う事はありませんでした。また来年も利用させていただきたいです。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月22日 15:27:54

過日は数あるホテルの中からホテルパークサイドをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなか素敵なお写真とご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ここ上野の地で心地良くお過ごしいただいたご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。しかしながらシャワーの件では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。 至急点検・確認をさせていただきます。

お客様の仰る通り、当ホテルは目の間には自然豊かな上野公園や不忍池もあり、都会に居ながらも安らげる場所にございます。また次回お越しの際も、美しい不忍池に癒されながらゆったりとした時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。

今後もお仕事のお疲れを当ホテルにて癒していただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心でお待ちしております。

連日厳しい暑さが続いております。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月08日 16:55:11

パスタにパンは炭水化物の割合が多くなってしまうので、おかずになるサラダ若しくはスープ、又はデザートが選べた方がありがたいと思いました。
製氷機が自由に使えるのは、高評価です。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月12日 12:02:06

日頃よりホテルパークサイドをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、今回も貴重なお時間のなかご投稿を賜りました事、心より御礼申し上げます。

このたび頂戴いたしました件につきましては、今後のサービス向上に向けての貴重なご意見として、現場スタッフに共有させていただきたく存じます。

これからもご利用いただく皆様により一層ご満足いただけるよう日々取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーバイザー 金海

【ちょっぴり贅沢♪】シェフがお届けする自慢のパスタディナー付*プラン
【【不忍池が目の前!】=禁煙=パークビューフローリングツイン】

投稿者さん 2018年07月08日 16:52:16

古いせいもあるかと思いますが、ユニットバスの隅(壁と平面部が交わるところ)の隙間にカビが生えています。
水がかかるのでやむを得ない面もありますが、こまめに漂白をお願いします。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月09日 11:53:45

お客様の仰る通り、当館は築37年と年数が経っており、建物の老朽化は否めないことでございますが、その分、快適な環境でお過ごしいただけるよう、メンテナンスやサービス向上に努めております。

しかしながら浴室の清掃及び点検が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在少しずつではございますが、日々の清掃に加え、特別清掃を実施しております。

まだまだ至らない点ばかりでございますが、お客様にご満足頂ける宿を目指し精進して参りますので、誠に恐縮ではございますがまたご利用頂く機会に恵まれますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーバイザー 金海

【頑張るあなたを応援します】◆連泊/素泊まり◆頑張るあなたに! 出張・ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年07月08日 13:19:55

小規模で海外チックと言うか、上手く表現できませんが最近のホテルにない暖かみあるホテルだなというのが第一印象です。

同行者が喫煙するため喫煙ルームにしましたが、匂いは気になりませんでした。
バス・トイレがセパレートで非常に使い勝手良かったです。
木のブラインドも良いですね。

正面が緑ある不忍池・裏が歓楽街でメリハリある立地も◎
夕食・お酒も裏で済ませましたが、色々な店があり楽しめました。
アメ横も近いですしね。

朝食も大きな窓から緑眺めながら静かな雰囲気でいただけ
帰宅後の忘れ物の問い合わせにもすぐ返事いただけました。

ソフト・ハードとも満足できるホテルでした。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月09日 11:40:46

施設や立地、スタッフの対応など数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。 お客様から頂くお褒めのお言葉は、我々にとって何よりの励みでございます。

お客様にお楽しみいただいた目の前にございます不忍の池に咲き誇る蓮や早朝に咲くピンクの花々は、毎年この時期になりますと多くのお客様より感動のお言葉を頂戴しております。

頂いたお言葉に恥じるところの無いよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、東京・上野へお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【 【お部屋でゆったり♪】=喫煙=スーペリアツイン】

たまきんさんさんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

たまきんさんさん [50代/男性] 2018年06月29日 15:50:37

初めての宿泊でしたが、コンビニも近いし駅アクセス、夜食事も困らない。ホテルは清潔感がありいいホテルでした。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年07月01日 16:12:53

過日は数あるホテルの中からホテルパークサイドをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間のなかご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当ホテル周辺には数多くの飲食店をはじめ、地下鉄湯島駅やJR上野駅、京成上野駅、JR御徒町駅など多くの駅がございますので、大変便利な立地となっております。

今後もお客様のお言葉を励みに、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また東京・上野へお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お客様にまたお目にかかれます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 【全室加湿空気清浄機完備】=喫煙=シングルルーム】

shin361214さんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

shin361214さん [50代/男性] 2018年06月25日 15:45:12

上野駅・上野動物園近くロケーションは抜群でした。雨の日で傘の貸出・荷物の預かり等も助かりました。ただ、1点テレビが古くなっているのか、非常に暗くて見づらかったです。

2018年06月
ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年06月28日 17:49:48

お客様の仰る通り、当ホテルは周辺施設へのアクセスも大変よく、観光やビジネスにも大変便利な立地となっております。
しかしながらテレビの件ではご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。確認したところ、設定に問題があり至急改善しました。大変申し訳ございませんでした。

この度のご意見をもとに、日々の客室点検およびメンテナンスをこれまで以上に強化して参ります。

お客様の声は施設の改善とスタッフの励みとなりますので、また何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

また上野にお越しの際にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

スーパーバイザー 金海

【上野散策♪30日前までの早期予約でお値打ちで更に朝食プレゼント】早得プラン朝食付
【 【全室加湿空気清浄機完備】=禁煙=スタンダードツイン】

ショウメイ1206さんの ホテル・パークサイド<東京/上野> のクチコミ

ショウメイ1206さん [50代/男性] 2018年06月19日 14:20:17

初めて宿泊したが、たばこ臭い。照明も暗すぎる。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年06月22日 11:52:19

しかしながらせっかくのご滞在にも関わらず、お部屋の臭い及び照明につきましてご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。

臭いに関しましては、原因を調査し今後このような事が起こらないよう、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育、再発防止に努めて参ります。また、当ホテルの照明は入眠効果促進のため、あえて暗めの設定をさせていただいております。もしお仕事等などで明るめにされたい場合はフロントにてデスクライトの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

誠に恐縮ではございますが、またご利用頂く機会に恵まれますよう、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

スーパーバイザー  金海

Web割限定限定!出張応援・早い者勝ち格安プラン

投稿者さん 2018年06月18日 13:12:42

東京でこの立地、部屋でこの価格はコスパ最強と思いました。また泊まりたいです。

2018年06月
ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年06月20日 16:08:13

過日は数あるホテルのなかからホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間の中ご投稿賜りました事、心より感謝申し上げます。

当館をお気に召された様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れずに、皆様により満足いただけますようスタッフ一同日々努めてまいります。

またお近くにお越しの際はぜひホテルパークサイドへお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月13日 16:02:17

6/11 1泊で予約しました。上野駅から近いようでしたが、すごくわかりにくかったです。
地図に載っていたマクドナルドも無く、最近の地図ではないのでは?それよりはマツキヨや
ケンタッキーを載せた方がわかりやすいと思います。雨でしたので、探して辿り着くまで大変でした。フロントへ電話したら、マツキヨまで来たらホテルが見えますと言われましたが、マツキヨの筋を入った通りをホテルの方にかなり歩いて行かないと見えません。
チェックイン時間が14時~になっているにも関わらず、16時過ぎに到着したら部屋の掃除最終チェックをしているとの理由で少しですがフロントで待たされ、カードキーを渡されるのも少々待たされました。
女性一人シングルルームの利用でしたが、部屋に入って洗面所で手を洗っていた時、ドアノブをガンガン開けようとするような音が聞こえてドアチェーンをしていてもすごく怖かったです。
ドアはカードキーでオートロックされているはずですが、就寝時は椅子をドア前に置いていました。隣室との間が狭いので、もしかすると隣のドアを開ける音だったのかもしれませんが...
あと、空調の音が大きくかなり気になりました。
女性一人だとやはり、レディースフロアのあるホテルがいいのかな?と思いました。
不快な事ばかりでしたので、もう二度とこちらのホテルには泊まりたくありません。

2018年06月
ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年06月19日 18:40:11

過日は、ホテルパークサイドをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、期待に何一つお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

このたびご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、該当するスタッフには厳重に注意を促すと共に、今後このような事のないよう今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう原点に戻り、教育の見直しをさせていただく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

ご多用のところ、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

Web割限定限定!出張応援・早い者勝ち格安プラン

投稿者さん 2018年06月08日 22:34:14

今回初めて利用しました。特に気になるところは夜が通行人の声がちょっとうるさかった。
これはホテル側にはどうしようもないことなので仕方ないですが。施設面や立地面は全く問題なかったです。また近くに来たときは泊まりたいと思いましたよ。

2018年06月
ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年06月12日 16:35:37

過日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、外音により快適にお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルの裏手玄関側にございます繁華街につきまして、私共も大変苦慮している現状ではございます。
しかしながら、現在自治体及び警察と協力いたしまして防犯に努めております。ご利用いただく皆様に安心してお過ごし頂けるよう継続して参りますので、何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

今後もお客様のお言葉を励みに一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、上野へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スーパーバイザー 金海

【出張応援!14日前までの早期予約でお値打ちで更に朝食プレゼント】早得プラン朝食付
【 【全室加湿空気清浄機完備】=喫煙=セミダブル】

投稿者さん 2018年06月07日 20:59:44

駅からの遠さは覚悟の上でしたが、値段の割にはやっぱり遠かったです。ホテルが古く、廊下を歩いていても古い埃っぽい臭いが感じられました。部屋に入った瞬間、下水臭さがひどく、すぐに部屋を変えてもらいましたが、変更した部屋はさらに臭いがきつくて、特に風呂場は入れたものじゃありませんでした。掃除はキレイにされていましたが。。もう泊まりません。

ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年06月12日 16:10:13

過日はご宿泊いただき、また貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただき、お客様のご期待に沿えず残念なご滞在時間になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回お客様より頂戴しましたご意見は、ご宿泊いただく皆さまに快適にお過ごしいただくための貴重なご意見として真摯に受けとめさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 19:58:12

風呂はユニットバスではなく家庭用の浴槽であったので、ゆっくり入浴でき大変満足しました。また朝食も品数や味付けは申し分ありませんでした。

2018年06月
ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年06月12日 15:10:09

過日はホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お客様にとってご満足頂けるご滞在となったことを、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルの一部を除くツイン&ダブルのお部屋は、浴槽と洗い場が別になっておりゆったりとバスタイムをお過ごしいただけます。

これからもより快適な空間をご提供できるよう
スタッフ一同精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

スーパーバイザー 金海

【60才以上限定】ツインアクティブ・シニア(平日朝食付)パックプラン
【 【全室加湿空気清浄機完備】=喫煙=スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年06月04日 17:10:41

6月2日に宿泊しました。東京メトロ湯島駅からすぐですし、JR上野駅からも10分くらいと、とても便利です。ホテルの近くには飲食店がたくさんありますので夕食には困りません。。ホテル自体は少し古いかなとは思いますが、清潔感があり室内も十分な広さがあります。朝食がおいしいと聞いていたので食べたかったのですが、早い時間のチェックアウトでしたので食べられず残念でした。

2018年06月
ホテル・パークサイド<東京/上野> 2018年06月05日 18:28:42

過日はホテルパークサイドをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。

お客様の仰る通り、当ホテル周辺には多くの飲食店をはじめ、地下鉄湯島駅やJR上野駅、京成上野駅、JR御徒町駅など多くの駅がございますので観光やビジネスにも大変便利な立地となっております。

今後もご利用いただく皆様により快適にお過ごしいただくためにも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回上野へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。その際は是非、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけたらと思います。

いよいよ夏本番が近付いてまいりましたが、連日の暑さでお身体を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

【 【全室加湿空気清浄機完備】=喫煙=スーペリアツイン】