アロフト 広州 天河 (広州天河雅楽軒ホテル)(Aloft Guangzhou Tianhe) クチコミ・感想・情報

Aloft Guangzhou Tianheのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Aloft Guangzhou Tianhe のクチコミ

投稿者さん 2019年02月20日 21:19:15

ホテルができた当初に利用したことがあり、2度目の利用です。

女性にはとても人気があるお部屋のようですが、男性には広さはあっても、
斬新さ?が落ち着かないという意見でした。

でも、このあたりのホテルの中では新しいホテルですし、お値段もそんなに
お高くないので、利用価値は十分あると思います。

一番下のカテゴリーだとシャワーだけなので、Breezeルームを選んでいます。

2019年01月
【ブリージールーム (Breezy)】

ゆいま~る7さんの Aloft Guangzhou Tianhe のクチコミ

ゆいま~る7さん [40代/女性] 2018年09月16日 23:25:17

チェックインには早い時間に、取り敢えず荷物だけ預けようとフロントへ行くと、スムーズにチェックインしていただけました。時間前受け付けしないホテルが多い中、再度チェックインで時間を考えずに済んだのは助かりました。
デザイナーズホテルであちこちに斬新さを感じました。
ベッドも寝心地が良くゆっくり過ごすことが出来ました。
1つ残念だったのが喫煙で予約したつもりが禁煙だった事でした。

2018年09月
【アーバンルーム(Urban)】

投稿者さん 2018年05月24日 19:55:10

広州展示会のときに鉢合わせしたため、レストランでは人が溢れていました。

2018年04月
【アーバンルーム(Urban)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年05月18日 17:39:02

SPGグループでリーズナブルに泊まれます。
駅から徒歩5分くらいですが、部屋の設備面も含めてコストパフォーマンスは高いと思います。
徒歩10分ほどで日本のレストランが多いエリアにもいけるので、便利です。
また利用したいと思います。

2018年05月
【アーバンルーム(Urban)】

KJパパさんの Aloft Guangzhou Tianhe のクチコミ

KJパパさん [50代/男性] 2018年05月18日 08:40:03

立地、新しさ共に良いと思います。
会社規定にもよりますが、少し価格が高く感じました。
朝食は一見、豪華ですが、正直一般レベルに感じました。
近隣に食べれる場所が無いので、付加しますが少し残念。

2018年05月
【ロフトルーム (Loft)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年04月25日 02:06:27

レストランが激混みだった。

2018年04月
【アーバンルーム(Urban)【朝食付き】】

投稿者さん 2018年02月01日 16:33:57

2度目の宿泊でしたが、広州東駅周辺では値段の割に一番いいと思います。
部屋は綺麗、朝食も種類も豊富で、美味しいです。
スタッフも殆どが英語が話せます。

次回も泊まろうと思ってます。

2018年01月
【スタンダード ロフト (Loft)【朝食付き】】

投稿者さん 2017年12月13日 17:11:09

広州天河地区にある外資系ホテルの中では日本人が使いやすいホテルだと思います。少々部屋が派手過ぎると思いますが。。。
朝食が充実しています。
建国・友和・礼頓を含め私の天河地区の定宿の一つです。

2017年10月

投稿者さん 2017年11月28日 07:16:30

公式サイトや楽天トラベルでも、時期により、価格がかなり上下される(同じ部屋、待遇に対して上下し過ぎ)。部屋は新しい方だが、価格に対して少し狭い(周辺のローカルホテルの方が広い)。フロントやバーも無理に作ったように狭い。立地は、東駅と正佳広場の中間に位置するため便利だが、周辺には有名外資ホテルが多い一方、小さいホテルのため、タクシー運転手も知らないことが多い。

2017年11月
【いつでもポイント5%】【直前割】直前の予約で、通常より最大41%OFF!
【スタンダード ロフト (Loft)】

なべ7777さんの Aloft Guangzhou Tianhe のクチコミ

なべ7777さん [40代/男性] 2017年10月28日 23:57:20

新しく綺麗なホテルで、広めの部屋だったのでリラックス出来ましたが、アメニティのグレードアップとシャワーの水圧が低い為、改善願えませんか?宜しくお願いします。

2017年10月

投稿者さん 2017年07月31日 21:11:38

広州東駅から徒歩5分の位置にあります。まだオープンして1年ぐらいなので、とても綺麗です。フロントは4階にあるので、通りからはちょっとわかりにくいです。
内装はオシャレな感じで、フロント脇にビリヤード台があったりします。
朝食はフロント脇のレストランですが、外の眺望を眺めながらの食事となります。パン、フルーツ、ヨーグルト。中華はお粥に麺、炒め物など。食事のレベルは高いと思います。
東駅周辺のホテルはかなり泊まりましたが、価格とクオリティで考えればかなり良いでしょう。お勧めです。

2017年07月

投稿者さん 2017年06月28日 22:20:13

ホテルがおしゃれ。食事も満足できるレベルだった。

2017年05月
【1ベッドルーム スタンダード (Breezy)】

ちゃんよさんの Aloft Guangzhou Tianhe のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2017年06月03日 16:24:18

林和西駅から徒歩5分程度、近くにコンビニもあり、便利、安全な場所。
ホテルの部屋は綺麗、広い。オススメ。 朝食はブッフェを是非。テイクアウトのタイプはNG

2017年05月

投稿者さん 2016年08月11日 14:32:01

前からアロフトに泊まりたいと思っていたのですが、今回広州出張のタイミングで、新しいアロフトが市内にできていたので、予約しました。
SPG(シェラトンやウェスティンなど)グループのホテルで、日本にはないブランドですが、若い層を狙っているホテルのようです。
部屋も40平米ないほどで中国のホテルの割にはコンパクトですが、日本と十分の広さです。
部屋もすっきりしており、使いやすいつくりでした。
今年オープンしたばかりなので、設備も大変きれいでした!
林和西駅から徒歩10分弱ほどで、立地等も不便さは全くありません。
日本料理店が多い体育中心駅にも徒歩10分ほどなので、大変便利でした。
朝食も種類が多く、フロントにセルフの売店(コーヒーなども販売)があり、とても便利です。
1日はホテルで朝食をとって、1日は売店でコーヒーだけ購入しました。
ホテルの入り口が最初分かりにくく、一度エレベーターで4階にいく必要があります。
エレベーターは前後の両扉の仕様で、それぞれに異なった階数のボタンを押せるようになっているので、最初の上り下りはボタンが見つからず少しびっくりしました。慣れてしまえば全く問題ないです。
設備も良く、部屋も良く、立地も問題ないので、また利用したいと思います。
今回はじめてのアロフトでしたが、他のエリアのアロフトも利用したいと思えるブランドでした。

2016年08月
【オープン記念】期間限定で、特別料金!