ホテル ファン リンセン(趣旅館-林森館)(HOTEL FUN-LINSEN ) クチコミ・感想・情報

HOTEL FUN-LINSEN のクチコミ・お客さまの声

3renshoさんの HOTEL FUN-LINSEN のクチコミ

3renshoさん [50代/男性] 2019年01月22日 16:46:43

パスポートNOで管理されているようで、チェックイン・アウト、スムーズでした。
ナンバー式のロッカー(概ね25㎝X25㎝ 奥行50㎝の荷物入ります。)が有りました。
「スペース」にAC/USB ジャック有りました。
シャワールーム にシャンプー・ボディソープ備え付け有(脱衣室ありません。)
洗濯機・乾燥機有りましたが、洗剤がないタイミングが有るのでご注意ください。

この値段で朝食付きがうれしいです。

2019年01月
【朝食付プラン】中山区の好立地!★コスパ最高、日本語対応可
【男性専用ドミトリー部屋(安全のため、女性予約・入居禁止)(single bed size:90cmx200cm)x1】

投稿者さん 2018年10月17日 11:58:53

MRT中山國小駅から徒歩で約3分。抜群の立地の良さとリーズナブルな価格で凄く気に入りました。このホテルの感想は全体的に値段以上のサービスで、ホテル内は日本語表記の案内もあり安心です。そしてビュッフェスタイルの朝食が無料、ペットボトルの水もレセプション脇の冷蔵庫から自由に取り出せます。1階の談話室では電子レンジやドリンクバー、ウォーターサーバーがあり熱湯も出るのでカップ麺もOKです。2階の共有スペースでは無料で使えるマッサージチェアがあったりと至れり尽くせり。共有のランドリー、シャワー、トイレも清掃が行き届いていて小綺麗です。部屋は男女別のドミトリーから個室まであります。このホテルはドラッグストアーと併設していて食品から日用品まで事足ります。また近くにセブンイレブンもあるので何かと便利です。また台北に行く機会があれば是非利用しようと思います。

2018年10月
【朝食付プラン】中山区の好立地!★コスパ最高、日本語対応可

Mr.Mister4481さんの HOTEL FUN-LINSEN のクチコミ

Mr.Mister4481さん [40代/男性] 2018年04月10日 13:21:43

比較的新しいですが、ドミトリーのような趣です。朝食会場が少し離れていて、混雑時に行くと席がありません。当然ビュッフェなので、遅くいくと食べ物が無かったりします。もう少し工夫したらと思うのですが。

2018年02月
2016年オープン!【朝食付プラン】中山区の好立地!★コスパ最高、日本語対応可
【デラックス ダブルルーム (ベッド1台約 150cm X 200cm)】

投稿者さん 2018年01月25日 02:56:50

立地は観光地ど真ん中で利用しやすいですがホテルの場所が地図を見ても分かりづらく、出来るなら事前に駅からホテルまでのルートをストリートビュー等で確認していくといいと思いました。
部屋の清潔感やスタッフさんの対応はとても良く満足でした。
また台湾に行くときにはお世話になりたいです。

2018年01月
【朝食付プラン】中山区の好立地!★コスパ最高、日本語対応可
【女性専用ドミトリー部屋(窓あり)(安全のため、男性予約・入居禁止)(single bed size:90cmx200cm)x1】

投稿者さん 2017年12月18日 20:02:01

本当に寝るだけなら問題無。マッサージチェアーも良いです。立地は駅近くなんだけど大通りには面してないのでご注意を!今回はたまたま日本人だけだったので静かにすごせましたが、逆に物音立てないように気疲れしました。
総合的に女子の一人旅には辛いかもと言う感じです。

2017年11月

投稿者さん 2017年01月23日 18:33:19

1/20~1/22で2連泊しました。台湾は暖房が無いホテルが多いと聞いていましたが、暖房も付いていて快適に過ごせました。朝食も値段の割には種類が多くメニューも1日目と2日目が異なっていたので飽きませんでした。唯一の不満は部屋の掃除(シーツ交換・タオル交換等)がされていなかった事です。フロントに伝えた所、掃除をして欲しい場合は、部屋のドアにタグをぶら下げる必要があるとの事でした。日本の感覚では、掃除不要の場合のみタグをぶら下げますが、必要な場合も不要な場合もぶら下げる必要があるようでした。チェックインの時に説明が無かった為、台湾では一般的なのかもしれませんが、納得はいきませんでした。

2017年01月
【楽天新登録】激安+中山区のホテル★コスパ満点、朝食付
【デラックス ツインルーム (ベッド1台約 90cm X 200cm)x2】

juristkoji4さんの HOTEL FUN-LINSEN のクチコミ

juristkoji4さん [50代/男性] 2016年12月05日 22:01:56

駅に近く便利です。新しく改装されたホテルで清潔です。朝ごはんのバイキングも豊富なメニュー活とても美味しかったです。
また泊まります。本当にありがとうございました。^^

2016年12月
【楽天新登録】激安+中山区のホテル★コスパ満点、朝食付
【男性専用ドミトリー部屋(窓なし)(安全のため、女性予約・入居禁止)(single bed size:90cmx200cm)x1】

投稿者さん 2016年11月27日 14:45:00

MRTの中山國小駅からすぐでアクセスがいい。
夜遅く着いたけど、セブンイレブンも近いのでちょっとした買い物ができてよかった。
きれいなドミトリーで、電源もあるので充電に困らない。
仕切り板にあたると少し響くので、ちょっと気を使った。

【楽天新登録】激安+中山区のホテル★コスパ満点、朝食付
【男性専用ドミトリー部屋(窓あり)(安全のため、女性予約・入居禁止)(single bed size:90cmx200cm)x1】

投稿者さん 2016年11月18日 17:07:37

深夜チェックイン、早朝チェックアウトだったが、特に問題は無かった。
朝飯付きで、宿泊代金的に期待はしてなかったが、内容は十分。しっかり食べてから出発できた。。米があるとなお嬉しい。
場所は案外分かりやすい。
ドミトリーなので仕方がないが、部屋に二人、深夜までうるさい人が居たが、仕方がない。

投稿者さん 2016年11月15日 22:42:52

駅から5分もかからずに着くことができました。夜道は暗いので、大通りから歩くことをお勧めします。
また、近くにコンビニや食事処が充実しており、美味しいごはんを食べることができました。バス停が近くにある他、映画館やショッピングセンターも歩いていける距離で、とても便利です!

シャワールームが男女分かれており、安心して使うことができました。
同室の女性5人ともとても静かで、誰かの物音に悩まされることもありませんでした。
朝食も種類が豊富で美味しかったです!
部屋が隅にあったためか、部屋のWiFiは少し弱かったですが、共用スペースや一階のエレベーター付近はWiFiを快適に使うことができました。

【楽天新登録】激安+中山区のホテル★コスパ満点、朝食付
【女性専用ドミトリー部屋(窓なし)(安全のため、男性予約・入居禁止)(single bed size:90cmx200cm)x1】

投稿者さん 2016年10月17日 07:54:36

値段割には中々良かったし、綺麗でした!
また泊まりつもりです。

2016年10月

投稿者さん 2016年09月29日 01:27:59

9月の連休に宿泊しました。中山國小站から歩いて数分で便利。
ここ最近台北に増えてきた、大型過ぎて交流しにくいタイプのホステルです。
ともあれ、立地、値段、清潔さ、朝食つき、と考えれば非常にコスパは良いです。

2016年09月

投稿者さん 2016年09月17日 19:24:49

エアコン、ルーム照明のスイッチがない?
電源入れたら温度調節、照明調節ないのはあかん。
その他はすべて満足。
シャワーは強いし、ベッドもキレイ

2016年09月

投稿者さん 2016年09月16日 05:51:44

新しくきれいな宿でした。
駅・バス停からも程よく近くアクセスも良い
この金額で、軽い朝食も付いてるお得です。

2016年08月
【楽天新登録】激安+中山区のホテル★コスパ満点、朝食付

トレイズ0007さんの HOTEL FUN-LINSEN のクチコミ

トレイズ0007さん [20代/男性] 2016年09月04日 17:23:20

6泊してきました。
立地は少し分かりにくいですが、MRT中山国小駅からすぐ近くにあり、コンビニ等もあるので便利でした。台北付近の観光地へのアクセスもそれなりに良かったと思います。
館内スタッフが話せるのは基本的に中国語か英語です。日本語は通じないので、外国語が話せない人には少し苦になるかもしれません。でも問題があったりした時には親身にサポートしてくれたので、その点は高評価でした。
朝食は主食がパンとお粥(ダシダ?)でその他7種程の副菜が用意されてます。コーヒーメーカーがあるなど、飲料の種類が程よくあって良かったです。
部屋についてはユースホステル形式の部屋に泊まりましたが、運が悪いと隣のベットとカーテン1枚でしか仕切られてないところになります。時々足蹴りが飛んでくるのでどうにかならないかと思ってました。また部屋自体が狭いので、荷物の置き所に困るかもしれません。防犯面を考ると部屋の外にあるナンバーロッカーを上手く活用する必要があります。
設備については最近できたとあって中々です。館内にウォーターサーバーもあるのでそこで水を汲めます。個人的には売ってる鹸性水というのより全然おいしかったです。またホテル側から無料で提供されるものはドライヤー、シャンプー、リンス以外ありません。スリッパもありません。ホテルで買おうとすると割高です(洗剤と柔軟剤だけは10元)なるべく持っていくことをお勧めします。
以上ご参考にどうぞ

2016年08月