山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきんのクチコミ・お客さまの声

sakiジィジさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

sakiジィジさん [50代/男性] 2021年07月25日 17:25:11

料理は美味しかったですよ。牛ステーキも量があって、海鮮も美味しかったですよ。旅館の人達もアットホームな感じでよかったですよ。このコロナ禍で部屋数が少なく、ほかのお客さんとすれ違うことも少なくよかったですよ。ただ、ジュウスとか酒類の自販機が館内になかったことに残念でした。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年08月11日 12:49:28

ご投稿ありがとうございます。肉のはまださんの但馬牛ステーキに、浜坂港から仕入れてきた日本海の幸を美味しいとおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。

コロナ禍で満室にはしないでお受け入れさせていただいておりますので、ご安心していらしていただけると思います。

当館に自動販売機は置いておりません。お部屋の冷蔵庫に、ある程度のお飲み物を置いておりますので、それをご利用していただいております。

自販機のご要望が多いようでしたら、検討してみたいと思います。

但馬牛ステーキさらにボリュームアップ+海の幸プラン
    【和室6~16畳】

27974619さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

27974619さん [50代/男性] 2021年03月21日 16:27:17

建物は新しくはありませんが清掃も行届き心地よく過ごせました。
    食事のバランス、量的にも満足。
    特に源泉掛け流しの温泉は最高です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年04月27日 08:24:07

ご投稿ありがとうございます。昔ながらのレトロな旅館ですが、心地よくお過ごしいただいたようで嬉しく思います。

また源泉100%かけ流しの温泉にいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月05日 20:13:29

ご家族で営まれているお宿でした。古い建物でしたが、掃除が行き届いており清潔感あります。お風呂が源泉掛け流しで、気持ちよく、何度も入らせていただきました。コロナの影響かお客さんも少なく毎回貸し切りでした。そして何より皆さん朗らかで親切。帰りに女将さんが同郷である事を知り更に親近感^_^ おみやげチケットを頂けたり、町内の施設の無料券頂けたり最高でした。湯村温泉に行く際はまた必ず泊まりたいと思います。ありがとうございました

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年01月11日 07:44:25

ご投稿ありがとうございます。いらっしゃった時からまさに同郷、とても懐かしくお迎えいたしました。

昔ながらの小さな旅館ですが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

またいつでもお二人でいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 22:39:14

まず、予約を入れる時から大変親切にしていただき感謝でした。
    宿の方は、みなさんとても感じがよく、年配の方がよく声をかけてくださり、田舎のおばちゃんの家に来たようなほっとするお宿でした。
    お部屋もお手洗いも温泉も綺麗に掃除がされており、古くても清潔感がありました。
    夕飯のカニとても美味しかったのですがビールもいただいたので少しだけ残してしまいました。好き嫌いの多い息子がカニ雑炊をおかわりしていました。味はもちろん美味でした。個室でコロナ対策もされておりとても美味しく幸せでした。朝食も派手さはないですが、上品な味のおかずを少しずつを品数多くいただけて美味しかったです。
    お風呂も三回入りましたが一回しか他のお客さまと出会わず娘とほぼ貸しきり状態でのんびりくつろげました。シャンプーはリンスインなのを見越して家から持参しました。ちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。
    旅行自体、息子が産まれてから一度も行っておらず、久々でしたが、とても
    良い旅館にお世話になり、生憎の雨でしたがいい思い出になりました。
    娘も息子もずっとここに泊まりたいと布団の中で言っておりました。クーポンをたくさんいただきとてもありがたかったです。
    近くにヤマザキyショップがあり営業時間はその日は21時まででしたが、便利でした。
    さんきんのみなさんお世話になりました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年01月11日 07:30:04

ご投稿ありがとうございます。久しぶりの家族旅行にさんきんにいらして下さり、とても嬉しく思います。

レトロ感漂う小さな旅館ですが、鮮度の良い旬の食材を召し上がっていただき、今の時期ですので、少しでもお客様に癒しの時間をお過ごしいただければと、日々模索しております。

可愛いお子様の成長も楽しみですね。またいつでもいらして下さいね。お待ちしております。

地物タグ付き♪松葉がに+焼ガニ&カニ刺しプラン

投稿者さん 2020年08月01日 18:11:38

あちらこちらでコロナで殺伐とした中、暖かい接客で癒されました。
    又利用したいと思います。
    なかいさんはじめ、スタフの皆様ありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2020年09月24日 07:39:30

ご投稿ありがとうございます。「うつらない・うつさない」で予防しながら、さんきんならではのおもてなしでやっていけたらと、日々模索中です。

あたたかいお言葉をいただき、とても励みになります。

またいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 19:17:02

お風呂の
    温度調整が良くて気持ちよく温泉に入れました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2020年09月24日 07:35:01

ご投稿ありがとうございます。当館は源泉100%かけ流しの温泉ですが、近年地下源泉の温度も変化し、日により高低差があります。

気持ち良く温泉に入っていただき、とても嬉しく思います。

またいつでもいらして下さいね。お待ちしております。

好評★さんきん旬のおもてなしプラン【WELCOME TO HYOGO】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2019年11月09日 22:39:29

味がある

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2019年12月03日 22:42:15

ご投稿ありがとうございます。

味がある…。う~ん、いろいろと思考を巡らしてみました。年月を重ね、レトロなさんきん。新しくはないが、古い何か味がある!

これからも、味わいがあるさんきんであり続けるため、精進していきたいと思います。

【和室6~16畳】

フィットパパさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2019年08月19日 13:54:20

家族で宿泊しましたが、部屋が2階と3階に別れていたのはちょっと残念でしたが、宿の方は皆さん温かく迎えて下さり、気持ち良く過ごせました。
    食事の量は丁度良いものでした。但馬牛のミニステーキは硬かったですが。
    お風呂は24時間入れたので、いつでも入りに行けて、良かったです。
    ちょっと疲れて宿に着いた時の3階までの階段は、しんどかったです。次の朝は大丈夫でしたが、階段がけっこうきついし大変でした。
    昔ながらの旅館の感じが良かったです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2019年10月11日 17:34:21

ご投稿ありがとうございます。ご家族でいらして下さったのに、お部屋が離れてしまい申し訳ございませんでした。

昔ながらの旅館のため、お部屋にもお風呂にも階段を利用していただかなくてはならず、ご足労をおかけしましたね。

ステキなご家族のこれからのご多幸を、湯村より心を込めてお祈りいたします。

またご家族揃っていらして下さいね。お待ちしております。

【和室6~16畳】

masakoba2さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2019年03月19日 09:09:54

カニを食べたくてこちらの宿選びました。
    食事の素材は申し分ないのですが、提供する宿の方たちが近所の方たちかと思うような素人っぷりで、適当に鍋にカニを突っ込まれる様は贅沢感を減退させるような気がしました。
    気楽で良いのですが、せっかくの度の贅沢感を味わえなかったのは残念です。
    またお風呂ですが、ほんとに温泉でしょうか?
    蛇口からお湯が流しっぱなしになっており、温泉感覚はほとんど味わえなかった気がします。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2019年04月05日 08:02:06

ご投稿いただきありがとうございます。

通常ですと、カニスキ鍋にカニを入れる作業はお客様にお願いしているのですが…。従業員に徹底させたいと思います。

お風呂ですが、浴槽の温泉は当館の地下から湧出していて、そのまま加熱も加水もしない源泉100%の温泉です。

当日は少し温度がぬるいようでしたので、シャワーのお湯を少し入れさせていただいておりました。ちなみにシャワーのお湯も、湯村温泉の元湯「荒湯」から配湯している温泉です。

お風呂の更衣室に上記のことを明記させていただいておりましたが、伝わらなかったようで申し訳ございませんでした。

プラス選べるお好きな一品!地物タグ付♪甲羅みそ付茹でガニ1枚&カニスキプラン
    【和室6~16畳】

aki2270さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

aki2270さん [40代/女性] 2018年09月28日 17:42:40

口コミの評価を見て利用しましたが想像以上によかったです。。料理がとても美味しくて感動しました。特にお刺身が絶品でした。旅館の仲井さんたちも親しみやすくてくつろげました。温泉もちょうどいい湯加減で一人でゆっくりできました。ありがとうございました

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年10月09日 23:01:26

ご投稿ありがとうございます。お料理は日本海の幸、但馬の恵みのおかげでしょうか。地元の食材に感謝ですね。

またいつでもほっこりしにいらして下さいね。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月19日 15:16:07

家族5人で利用させて頂きました。
    広い部屋を用意して頂いていてゆっくりと過ごせました。
    食事は朝夕とも量もちょうどよくおいしく頂きました。
    お風呂は少し温めでしたが気持ち良い温泉でした。
    一つだけ残念だったのが脱衣所に置いてあるドライヤーの手入れが
    出来ていなかったことです。
    総合的にはとても満足しています。
    機会があればまた、利用させて頂きたいと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年09月29日 14:47:08

ご投稿ありがとうございます。仲良しご家族でいらしていただきありがとうございます。

ドライヤーは早速に手入れさせていただきます。

11月には松葉ガニ漁も解禁になりますので、またご家族お揃いでゆっくり・ほっこり・まったりしにいらして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

しかゆさちーさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

しかゆさちーさん [40代/男性] 2018年08月18日 18:40:41

家族旅行で利用しました。女将さんが温かく出迎えてくれてよかった。部屋は子ども含め五人でしたが、かなり広い部屋を準備してくれており、子どもは大喜び。気がかりは子連れだけど部屋にトイレがないことでしたが、部屋の真横が女子用、目の前が男子用で特に困りませんでした。これは泊まる部屋によ ます。
    大女将がお茶を入れてくれて気さくに話をしてくれて和みました。良かった点の一つですが、入浴が24時間可能な所です。暑くて汗をかいた所にすぐ風呂に入れて助かりました。お風呂も清掃が行き届いており良かった。浴室に髭剃り後のローションがあれば嬉しいです。名所の荒湯まで徒歩わずか数分と立地も良し。夕食は量は良かったしおいしかったけど、無難にまとまってガツンと印象に残る感じではなかった。朝は量・質ともに申し分なし。
    チェックアウトしたあと娘が帰りの車で「人が優しかったから、もう一回行きたい」と言ってました。なんだかんだ書きましたが、この宿の評価はこの一言に集約されてます。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年09月05日 12:40:14

ご投稿ありがとうございます。とても仲の良いご家族でほほえましく、お迎えすることが出来ました。

夏休みの楽しい思い出の1ページに、さんきんがお手伝いできたこと、本当にうれしく思います。

また、いつでもご家族揃っていらして下さいね。お待ちいたしております。

超得!!但馬牛焼肉プラン
    【和室6~16畳】

すあみっくすさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2018年07月22日 14:50:22

口コミどおり素晴らしいお宿で湯村温泉が大好きになりました。ありがとうございます。
    お風呂が源泉で、加水されていないとのこと。温泉好きの夫も大絶賛していました。毎日お湯を入れかえお掃除されているとのこと。大女将さんでしょうか?到着し、お部屋でお茶を入れてくださりなからお話くださいました。ほっこりした気持ちになりました。
    また、おトイレが驚くほどお掃除されていました。
    当日浜坂の花火大会で事前にバスの予約の案内もいただき、さらに思い出に残る旅をさせていただきました。
    また是非伺いたいです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年07月30日 12:47:00

ご投稿ありがとうございます。湯村温泉を、そしてさんきんを大好きになっていただきありがとうございます。

あの日は川下花火大会の日でしたね。夏の休日が思い出に残る1ページになったこと、そのお手伝いをさんきんが出来たこと、とても嬉しく思います。

またいつでもいらして下さいね。お待ちしています。ありがとうございました。

【和室6~16畳】

keitanorikojpさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

keitanorikojpさん [40代/男性] 2018年02月28日 12:28:07

前回の思い出が忘れられずリピートしちゃいました。
    期待通りでした。
    特に風呂と夕食が最高。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年03月12日 22:38:22

ご投稿ありがとうございます。再度さんきんをご利用いただきありがとうございました。雪遊びの時にはいつでもいらして下さいね。

ほっこり温まる源泉かけ流しの温泉、旬の松葉ガニ、そして私達がお待ちしておりますよ。

地物タグ付き★松葉がに+ほくほく焼がにプラン

投稿者さん 2018年01月29日 16:24:41

スキーの後にカニを目当てに予約をしました。
    湯村温泉中心に近く観光の拠点にお勧めです。
    年季の入ったお宿で施設の老朽化はあるのですが、浴衣もパリッとのりがきいていたり心遣いを感じるホッコリなごむお宿です。
    皆さん笑顔で丁寧に接客して頂きました。
    御飯は別室にて用意して頂き、カニも美味しく食べきれないほどでした(残してすみません)
    呑み放題があるお宿ってあまりないのですが、遠慮せずいっぱい呑んでとおすすめして頂いたり楽しく美味しく食事ができました。
    朝ごはんも美味しかったです!竹輪が出たのですが、近くのお魚屋さんものとわかるように?なっていました。お土産にいいかもです。
    お風呂は少し狭かったのですが源泉かけ流しの優しいお湯で、子供と二人でゆっくり入れました。
    丁寧な対応に感謝しております。また伺いたいお宿です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年02月09日 14:07:04

ご投稿ありがとうございます。”ホッコリなごむお宿”という嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

美味しい松葉がにと美味しいお酒をご用意していつでもお待ちいたしておりますので、また来年のスキーの後も是非どうぞお越し下さいませ。

地物タグ付き♪松葉がに+焼ガニ&カニ刺しプラン

投稿者さん 2017年09月02日 12:04:42

くつろぐ和室でゆっくり休めました。宿の方が色々気を使ってくれてありがたかっです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年02月09日 14:10:37

ご投稿ありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子で何よりです。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

tamayan99さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

tamayan99さん [50代/男性] 2017年08月24日 14:32:10

お盆に家族3人でお世話になりました。

昔、結婚前の妻と一度訪れたことがあり、また行ってみたいねという話はしていました。
    24時間入り放題の温泉、繊細でボリュームもある美味しい料理、なにより気さくでやさしいスタッフさんたちの行き過ぎのないおもてなしが醸し出すスローな空気感。
    ほぼ30年ぶりのさんきんでしたが、あまりにもそのままなので感動しました。

利用後、お礼のお手紙までいただきありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年08月30日 12:28:55

ご投稿ありがとうございます。30年ぶりに、しかもご家族でさんきんにいらして下さるなんて感激です。

お帰りの際にそのことをお伺いし、しばらく皆で話に花が咲きました。

古い昔ながらの旅館ですが、日頃のお疲れを癒しにまたいらして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

しちいさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

しちいさん [40代/男性] 2017年06月03日 11:23:11

2回目の宿泊でした。
    古いホテルですが、満足度は高いです。
    多分また利用します。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年07月09日 10:42:49

ご投稿ありがとうございます。キャンピングカーなのにさんきんに宿泊していただける(笑)という、当館にとっては嬉しい限りです。

今年は万全の体調ではなかったですが、次回は体調を整えていただき元気にいらして下さいね。お待ちしております。

【和室6~16畳】

keitanorikojpさん [40代/男性] 2017年01月30日 21:38:02

アットホームで田舎のお婆ちゃんちに帰省したような気持ちになり、家族一同たいへん満足して帰りました。建物は確かに年季が入っているが、掃除が行き届いているので不快感はなかったです。むしろ昭和な温泉宿って感じで、いい雰囲気でした。お風呂もシンプルで、ゆっくりのんびり浸かるにはもってこいです。風呂上りもなかなか湯冷めせず、やっぱ温泉はちゃうなーという感じでした。ただ、脱衣場の電気が暗かったかな(男湯)。電灯をもうひとつくらい点けても良いかなとは思いました。そして、楽しみにしていた夕食がこれまた期待以上で、満足感が倍増しました。予約後にメールでカニを一枚追加注文し、家族で分けて食べました。これも頼んで良かったです。たいへんおいしく頂きました。また機会があればお邪魔したいです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年02月02日 22:17:42

ご投稿ありがとうございます。田舎のお婆ちゃんちに帰省とは、何ともぴったりの表現だなあと嬉しく思っています。

昭和な温泉宿ですが、お客様が笑顔になれるよう心を込めてお迎えしています。

さんきんの看板ともいえる松葉ガニも、美味しく召し上がっていただき良かったです。

またいつでもご家族お揃いでいらして下さいね。お待ちしています。

【和室6~16畳】

madachiさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

madachiさん [50代/男性] 2016年08月03日 09:42:57

2016年7月30日に鳥取への旅行の途中下車として利用させていただきました。
    足の悪い母にスタッフのみなさん全員が気を配って頂き感謝してます。
    家族4名でしたが、広いお部屋を用意いただきました。
    食事もお値段に対し、豪華でした。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2016年08月05日 17:09:31

ご投稿ありがとうございます。
    お母様に頼もしい男性3人が寄り添って素敵なご家族でした。お料理もご満足いただけたようで良かったです。
     また、いつでもいらして下さいね。大歓迎いたします。