かいちゃん5652さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ
- かいちゃん5652さん [70代/男性] 2024年12月04日 17:11:12
高齢の夫婦ですが、朝の食事時、隣の配膳と比べて1品少ないので伝えたが、多忙なのか、すぐに持ってこないで、
他の仕事をされていた。遅れるなら一言連絡して欲しいです。物事の順序が浸透していないようで
従業員の動きが少し悪い様に思いました。- 旅行の目的
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2024年12月28日 08:16:13
ご投稿ありがとうございます。ご指摘の件ですが、味付けのりだったのかなと思います。
スタッフにはご指摘を伝えました。当館のスタッフは、皆お客様のことを大切に思っており、温かいものは温かい内にをモットーとしております。動きはとても良いと感謝しているぐらいですが、そう思われたのなら申し訳ありません。
- 投稿者さん 2024年06月29日 20:23:22
近くに足湯があります。
その足湯の横で、温玉を作ることができます。
玉子はお土産屋さんで購入すると良いでしょう。
コンビニも歩いて5分くらいのところにあります。
宿は、トイレが共通で廊下にありますが個数が1つなので気を使うかもしれません。
お風呂は、かけ流しですが家族風呂くらいの大きさなので他の人と湯船で一緒だと気を使うかもしれません。
それでも良ければゆっくりできるのでお勧めします。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2024年12月28日 08:09:16
ご投稿ありがとうございます。宿泊中に投稿いただいたのは初めてなので、驚いて返信を忘れておりました。
トイレの数ですが、階によって違います。お風呂も小さいですが、泉質は良いと思っています。
- 但馬牛ステーキさらにボリュームアップ+海の幸プラン
- 投稿者さん 2024年04月20日 19:55:54
少し古い宿ですが内湯がとってもいいです。料理も僕たち年配にはちょうどいいボリュームで、元々魚屋だったとかで市場に入って仕入れているとのこと、刺身も美味しかったです。
- 2024年04月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2024年05月25日 21:13:51
ご投稿ありがとうございます。旅行好きのご夫婦にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
またいつでもいらして下さいね。源泉かけ流しの温泉と旬の食材をご用意してお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年01月09日 11:16:49
お料理は少なめでしたが美味しかったです。24時間入浴可能でお値段以上でした。
- 2024年01月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2024年01月18日 23:02:55
ご投稿ありがとうございます。
ご予約いただきました但馬牛焼肉プランのお肉は、テレビでも有名な地元のはまださんの但馬牛を使わせていただいております。
気に入って下さったようで良かったです。
また、源泉かけ流しの温泉は24時間入れますので、皆様から喜ばれております。
ありがとうございました。またいつでもいらして下さいね。
- 【和室6~16畳(全室禁煙)】
es7-しばいぬさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ
- es7-しばいぬさん [60代/男性] 2023年12月22日 18:01:56
今まで私と一緒に泊まった宿の中でベストだと妻が言っていました。古い旅館ですが掃除が行き届いて綺麗で、食事も大変美味しく、源泉かけ流しの温泉もとても気持ちの良いものでした。供されたカニの塩加減が絶妙でしたし、お米のご飯も秀逸でした。松葉ガニのフルコースで宿泊する場合、もっともリーゾナブルな宿ではないでしょうか。
敢えて難を言えば、少し階段が多くて足の不自由な方は困るかなということと、布団がちょっと重かったことでしょうか。枕も柔らかいものをオプションとして用意されたらいいかなと思います。
ともかく、また泊まってみたいと思う宿です。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2024年01月07日 21:40:54
ご投稿ありがとうございます。
仲良しご夫婦で、お料理をお持ちするたびに美味しいです!とおっしゃっていただき、とても嬉しく思いました。
松葉ガニの茹で具合も、塩加減もご理解いただき、とても良かったです。
お布団や枕のことは真摯に受け止めて、検討していきたいと思います。
雪の日にもかかわらず、さんきんにいらしていただき、とても有難く思います。
ステキな奥様とまたいつでもいらして下さいね。お待ちしております。
- 地物タグ付き♪たっぷり松葉ガニ満喫フルコースプラン!
- 【和室6~16畳(全室禁煙)】
浪速の親父さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ
- 浪速の親父さん [60代/男性] 2023年11月22日 01:00:07
自分と家内、そして息子夫婦に孫2人と、蟹漁が解禁したら蟹を食べに行く恒例の約束の旅。
今までは城崎温泉へ行っておりましたが、いろんなお店もあり過ぎて何処でも見かける観光地と変わらない様な気が
ネットで見た湯村温泉の雰囲気が気になり今回は内湯旅館さんきんにお世話になりました。
今時のホテルに慣れている方には多少無理があるかも知れませんが昭和の時代からの旅館と思いますが出来る限りの設備もされ、だから現在も常に満室状態で営業されている、まずは源泉かけ流しの湯本当に温まりますよ。そして何よりも湯村温泉の街並み、昭和の温泉町の雰囲気を感じる事が出来るとても落ち着き心が和みます。
料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。タグ付きの蟹が一人一枚ついてあったのですが新鮮な蟹なのに少しジューシーさに欠けていたのが残念でしたが、お吸い物は絶品でしたね。
口コミでは5点満点ですが
御主人と女将さんの笑顔は間違い無く100点満点でしたよ。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年12月13日 13:57:50
ご投稿ありがとうございます。若々しいおじいちゃん・おばあちゃんとお子様・お孫さん、仲の良いご家族でしたね。
昔ながらの街並みや、昭和の雰囲気漂うさんきんをお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
100点満点の笑顔というお言葉を励みにして、これからもお客様をお迎えしたいと思います。
また恒例のカニの旅に是非いらして下さいね。お待ちしております。
- 地物タグ付き!松葉がに+かにの天ぷら&焼がに&プリプリかに刺しまでどうぞ!!プラン
- 投稿者さん 2023年09月25日 15:30:09
当日の飲み放題追加オーダーにも快くご対応いただき、ありがたかったです
仲居さんにも大変お世話になりました。
ありがとうございます。
時期や曜日の割にお得なプランをご提供いただけたのはありがたかったです
食事も美味しかったのですが、改善いただけたらの点は
・夜、朝共にお米に石が入っていた。美味しいお米だけに残念だった。
・夕食のお肉、但馬牛でウリにされていると思いますが、少し残念な品質かなと感じた(硬いなど)
また機会があったらお世話になりたいと感じるお宿でした。
- 2023年09月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年09月26日 20:45:19
ご投稿ありがとうございます。仲の良いお仲間と楽しい宴が出来たご様子で、とても嬉しく思います。
お食事も美味しいとおっしゃっていただき、またアドバイスもいただき、お客様の声を大切に改善していきたいと思います。
- 【和室6~16畳(全室禁煙)】
あゆあゆパラダイスさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ
- あゆあゆパラダイスさん [30代/女性] 2023年09月11日 16:12:28
初めての温泉旅行でした^ ^
旅館の方の親近感、丁寧なサービスで子どもに対しても優しく、お料理もとても美味しかったです。
源泉風呂には3回も入るほど気持ちよくリラックスできました!
毎週行きたいなーと子どもも大変気に入っていました。
- 2023年09月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年09月24日 21:35:29
ご投稿ありがとうございます。初めての家族旅行にさんきんを選んでいただいたのですね。ありがとうございます。
ゆっくりリラックスした時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
「毎週行きたいなー」「毎週お待ちしております(笑)」可愛いお嬢様にもよろしくお伝え下さいね。
旬の食材と源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちいたしております。またいつでもいらして下さいね。
- 【和室6~16畳(全室禁煙)】
イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ
- イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん [50代/女性] 2023年06月16日 20:42:42
さんきん旬のおもてなしプラン予約
入湯税、ドリンク別
友人がインスタにアップしてて、高評価だったので利用。
今回、お宿は貸し切りで私達のみでしたので、源泉かけ流しの温泉24時間利用OKの男湯を家族で使ってくださいとの事
本来男湯はスリッパ3組、女湯は2組あれば時間をずらして利用なので貸し切りは有難い
温泉は、重曹を含む無色透明の炭酸水素塩泉。
到着時、24時位、起床時、朝食後の計4回
利用しました。
源泉かけ流し・加水・加熱・冷却・循環・消毒無し
蛇口から出るお湯も湯村温泉の源泉
兵庫県新温泉町では、家庭の浴室の蛇口から温泉が出るそうな。羨ましい
温泉好きにはたまりません
晩ごはんは宿泊とは別の部屋
お造り盛り合わせ(カンパチ・甘エビ・鯛)
湯村温泉で有名なお肉屋、はまだのお肉を使ったお肉のバター焼き
天ぷら盛り合わせ(エビ2尾・なす・ピーマン)
小鉢(ホタルイカ酢味噌・鴨・その他)
さわら
茶碗蒸し
ご飯・吸い物・香のもの
ご飯はおひつで提供
デザート
アルコールは、ビールと日本酒をいただきました。
朝ご飯
普段家で作ってもらって食べる事なんてないから、上げ膳据え膳でこういう日本の朝ご飯が食べれるのは幸せ
最近はホテルではなく、旅館や民宿を予約して利用するようになったな~
もう朝からビュッフェとかいらんし、美味しいご飯と味噌汁があれば満足
この辺りでは名物の竹輪やカレイの一夜干し、温泉たまご、味噌汁等美味しかった
昔ながらの温泉宿で新しくはないけど、キレイに手入れされており
私達が宿泊した2階の部屋には冷蔵庫や金庫、洗面所もありました。トイレのみ外。階段下りたら、直ぐに温泉
女将さんの接客や気遣いが素晴らしく、うぐいす嬢でもされてました?って位に話し方や発声が素敵(笑)
気持ち良く利用させていただきました- 旅行の目的
- 2023年06月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年07月02日 09:01:54
ご投稿ありがとうございます。身に余るお言葉をいただき本当に嬉しい限りです。
いらした時に、とても温泉好きのご夫婦だとお見受けしましたが、正真正銘の温泉大好きご夫婦だったんですね。
そんなご夫婦にさんきんのお湯を気に入っていただき、とても嬉しいです。
昔ながらのレトロな宿ですが、その分旬で鮮度にこだわった食材をお届けしております。
地下10mからの源泉かけ流しの温泉は、さんきんの宝です。
またいつでもお待ちしておりますので、ほっとリフレッシュされたい時はいつでもいらして下さいね。
- 投稿者さん 2023年02月14日 16:30:52
特に、安い宿泊料金ではなかったと思うが、夕食・朝食とも品数が少なかった。特に、朝食は顕著で、一般家庭の朝食と大差はなく、とても旅館の朝食とは思えないほどであった。
夕食の先附、澄まし汁は市販の安価総菜品ではないかと思われた。また、朝食の米櫃内のご飯に、硬い米粒のようなものが複数混じっており、前夜夕食の残り飯を盛りなおしたものでは、ないかと疑われた。
チェックインの時間が、予定の時間より早くなったしまったが、コロナのせいもあるかもしれないが、玄関ロビーの中に入れてもらえず、氷雨の中、時間をつぶせる喫茶店を探さざるを得なかった。- 旅行の目的
- 2023年02月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年02月16日 22:06:20
ご投稿ありがとうございます。
お客様がご予約されたプランは当館最安値プランで、プランの説明にもそれほど品数が多くないことを明記しております。
夕食・朝食ともに地元の食材を使用しており、地元農家さんと契約しているお米は、朝夕ともにガスで炊いております。
硬い米粒のようなものは、精米出来なかった玄米なのかな?と思いますが、異物を見付けたら取り除くようにはしています。
にしても、夕食の残り飯を盛り直したものとはあまりにも心外であり、強く否定させていただきます。
チェックインの時間は15時以降とお知らせしていますが、いらっしゃったのは13時過ぎだったと記憶しております。さすがに2時間前では照明も暖房もつけておりません。
玄関ロビーの中に入れてもらえずとありますが、館内のおトイレにご案内いたしましたし、連泊でお荷物も多いかなと思ったので、お荷物も預からせていただきお部屋まで運ばせていただきましたし、お車も駐車場に停めていただきました。
あまりにも一方的なお言葉に、本当に悲しく思います。
- 投稿者さん 2023年01月10日 12:03:11
老化などは経年劣化がありますがお部屋は改装されていて畳の匂いが心地よかったです。
お風呂も源泉かけ流しということでしたので予約をしましたが温度が私好みでゆっくりと浸かれました。
食事も天ぷらも温かいものが出てきて値段を考えると満足です。
1点だけマイナスとしては腰痛を持っているため布団のクッションがもう少し良いものであればと思いました。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年02月13日 22:05:10
ご投稿ありがとうございます。
昔ながらの宿ですが、ほっこりしていただけたご様子でとても嬉しく思います。
お食事ですが、温かいものは冷めない内に召し上がっていただくよう心掛けておりますので、良かったです。
また機会がございましたらご利用下さいませ。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2023年01月04日 18:50:11
生の松葉ガニが食べたくて、初めて、こちらの旅館に行きました。
以前からリーズナブルで
気をなる旅館でした。
ただ、部屋にトイレがないというそれがネックでしたが、
ぜんぜん問題なく、この価格で
お腹いっぱいにカニを食べて、
源泉かけ流しのお湯出っ放しの
なんとうれしい温泉。
何度も湯村温泉に行っていますが
ご主人も女将さんも優しく、
正月用のカニを買いたい私に
あれこれ教えて頂き、
正月は大勢で焼き蟹をたべ
大好評。
アットホームな心落ち着く旅館です。
たしかに
建物は古いですが、掃除も丁寧に
キレイにしているので、
においもありません。
帰宅後にはハガキもありがとうございました。
本当におススメのお宿です。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年02月13日 21:59:00
ご投稿ありがとうございます。気になる旅館だったのですね。とても嬉しいです。
昔ながらの宿ですが、このようなお言葉をいただきとても励みになります。
皆様でカニを囲んで、楽しいお正月をお過ごしいただけたことも嬉しく思います。
またいつでもいらして下さいね。旬の食材と源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。
- 地物タグ付き★松葉がに+プリプリカニ刺しプラン
- 投稿者さん 2022年09月28日 05:08:36
ここ数か月で、湯村温泉の色々なホテル、旅館に行きましたが、料理もおいしく、温泉のお湯は湯村温泉の中でも1,2くらいの最高のお湯でした。
親切に対応もして頂き、最高の旅でした。
有り難う御座いました。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年10月05日 23:38:41
ご投稿ありがとうございます。何度も湯村温泉にお越しいただいてたのですね。ありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
- 【和室6~16畳(全室禁煙)】
MATAKOさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ
- MATAKOさん [60代/女性] 2022年06月14日 11:27:48
食事はどれも美味しくいただきました。
朝食のカレイの一夜干しは絶品でした。
お風呂も、泉質がとても良くしっとりした感じで、心地よく入浴できました。
大満足の宿泊でした。
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年06月15日 07:33:10
ご投稿ありがとうございます。ご夫婦の日本縦断列島の旅で、さんきんにいらして下さりありがとうございました。
浜坂港のセリ市で購入してきたカレイの自家製一夜干しにも、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回の旅の際も是非いらして下さいね。旬の食材とかけ流しの温泉を次回も堪能していただければと思います。いつでもお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2022年06月03日 09:28:13
とにかく宿のすべての方が、優しくて、非常に気持ちが良かった。
もちろん、食事も美味しいし、部屋の隅々まで掃除が行き渡り、快適でした。
食事も別々の部屋を用意していただき、子供連れでも、気を遣わず、ゆっくり食事できます。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年06月13日 07:40:44
ご投稿ありがとうございます。可愛らしいお子様にみんなが笑顔になれました。きっと植物園を駆け回り、虫取りを楽しまれたことでしょう。
夏は海、冬は雪。プレイスポットもたくさんありますので、またご家族揃っていらして下さいね。いつでも大歓迎です。
- 投稿者さん 2022年05月05日 15:18:33
源泉かけ流しのお風呂がなにより!
今回はタイミングよく3回とも独り占めのお風呂!- 旅行の目的
- 2022年05月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年05月16日 21:26:13
ご投稿ありがとうございます。二度目のご利用ありがとうございます。
次回もまた、源泉100%かけ流しの温泉を独り占めして下さいね。お待ちいたしております。
- 【和室6~16畳(全室禁煙)】
cecilia6147さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ
- cecilia6147さん [50代/女性] 2022年01月06日 11:14:52
荒湯に近くて、良い立地でした。高校生の息子は、着いたときと翌朝と、二回も温泉卵作りをしていました。
夕食はタグ付きのカニスキをいただきましたが、身離れの良い上質なカニで、おなか一杯になりました。
お刺身もおいしかったです。
トイレが部屋にないのが気になっていましたが、きれいにお掃除していただいていて、ピカピカでした。
お風呂は広くありませんが混むことはなく、気持ちの良いお湯でした。
おかげさまで、楽しい旅になりました。- 旅行の目的
- 2022年01月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2022年02月22日 12:45:08
ご投稿ありがとうございます。楽しい家族旅行のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。
上質のカニとおっしゃっていただきありがとうございます。今年はとても高価でしたが、頑張ってセリ落とした甲斐があります。
またいつでもいらして下さいね。お待ちいたしております。
- 地物タグ付★松葉がにプラン
- 投稿者さん 2021年10月25日 14:13:57
温泉たまご
足湯
癒されました
あちこち
閉店してたので
夜は何もする事
無かった。- 旅行の目的
- 2021年10月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年10月27日 22:32:02
ご投稿ありがとうございます。日々お忙しくお過ごしのことと思います。たまにはゆっくり、まったりお過ごし下さいね。
- 投稿者さん 2021年09月27日 17:56:29
コロナ渦でどうかなとは思いましたが、全員ワクチンも接種したので久しぶりの家族旅行に。
小雨降る中、とても優しそうな女将さんが対応してくれ、駐車場まで誘導してもらいました。
週末で私たち1家族だけの利用だったのですが、広いお部屋を用意してもらえました。
立地が良かったのでちょこちょこ出かけては部屋に戻る・・・というのもしやすかったです。
一番安いコースにしたので食事は普通の懐石でしたが、それでも温泉地に来て地産品を食べるのは美味しかったです。
次は但馬牛かカニを食べに来たいな。女将さんに色々教えてもらい、お酒も色々あって地酒冷酒がとても美味しかった!(商品名のメモも用意してくれたので探して購入したいな)
内湯も源泉かけ流しで少し浸かるだけでもポカポカ。大浴場しかありませんが温泉を感じるには十分!とても優しいお湯でした。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2021年09月
- 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年10月01日 07:57:31
ご投稿ありがとうございます。久しぶりの家族旅行に、さんきんにいらして下さり光栄です。ありがとうございました。
ご家族だけで、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
但馬地方は自然いっぱいで、美味しい食材が本当にたくさんあります。11月には松葉ガニ漁も解禁となります。
また是非皆様で召し上がりにいらして下さいね。美味しいお酒をご用意してお待ちしております。
- 【和室6~16畳(全室禁煙)】
のん0357さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ
少し古い旅館ですがその分、清潔です。掃除も行き届いており、何より、50年もの歴史のある旅館です。温泉は24時間入れますし、料理は、元、漁師さんが毎日、競りに行き、捌いたもの、カニ料理もお腹いっぱい食べれました。女将さんの笑顔も素敵です!また、利用したくなるお宿です。部屋にトイレがないので、廊下で共有になりますが、全然嫌じゃなかったです
ご投稿ありがとうございます。古い小さな宿ですが、嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
いろいろとお話しさせていただき、楽しい時間をありがとうございました。たいへん励みにもなりました。
また、スノボー、雪山に来られる時は、是非さんきんにいらして下さいね。旬の食材と、スノボーで頑張った筋肉をほぐしてくれる温泉をご用意してお待ちしております。