自分と家内、そして息子夫婦に孫2人と、蟹漁が解禁したら蟹を食べに行く恒例の約束の旅。 今までは城崎温泉へ行っておりましたが、いろんなお店もあり過ぎて何処でも見かける観光地と変わらない様な気が ネットで見た湯村温泉の雰囲気が気になり今回は内湯旅館さんきんにお世話になりました。 今時のホテルに慣れている方には多少無理があるかも知れませんが昭和の時代からの旅館と思いますが出来る限りの設備もされ、だから現在も常に満室状態で営業されている、まずは源泉かけ流しの湯本当に温まりますよ。そして何よりも湯村温泉の街並み、昭和の温泉町の雰囲気を感じる事が出来るとても落ち着き心が和みます。 料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。タグ付きの蟹が一人一枚ついてあったのですが新鮮な蟹なのに少しジューシーさに欠けていたのが残念でしたが、お吸い物は絶品でしたね。 口コミでは5点満点ですが 御主人と女将さんの笑顔は間違い無く100点満点でしたよ。

さんきん旬のおもてなしプラン予約 入湯税、ドリンク別 友人がインスタにアップしてて、高評価だったので利用。 今回、お宿は貸し切りで私達のみでしたので、源泉かけ流しの温泉24時間利用OKの男湯を家族で使ってくださいとの事 本来男湯はスリッパ3組、女湯は2組あれば時間をずらして利用なので貸し切りは有難い 温泉は、重曹を含む無色透明の炭酸水素塩泉。 到着時、24時位、起床時、朝食後の計4回 利用しました。 源泉かけ流し・加水・加熱・冷却・循環・消毒無し 蛇口から出るお湯も湯村温泉の源泉 兵庫県新温泉町では、家庭の浴室の蛇口から温泉が出るそうな。羨ましい 温泉好きにはたまりません 晩ごはんは宿泊とは別の部屋 お造り盛り合わせ(カンパチ・甘エビ・鯛) 湯村温泉で有名なお肉屋、はまだのお肉を使ったお肉のバター焼き 天ぷら盛り合わせ(エビ2尾・なす・ピーマン) 小鉢(ホタルイカ酢味噌・鴨・その他) さわら 茶碗蒸し ご飯・吸い物・香のもの ご飯はおひつで提供 デザート アルコールは、ビールと日本酒をいただきました。 朝ご飯 普段家で作ってもらって食べる事なんてないから、上げ膳据え膳でこういう日本の朝ご飯が食べれるのは幸せ 最近はホテルではなく、旅館や民宿を予約して利用するようになったな〜 もう朝からビュッフェとかいらんし、美味しいご飯と味噌汁があれば満足 この辺りでは名物の竹輪やカレイの一夜干し、温泉たまご、味噌汁等美味しかった 昔ながらの温泉宿で新しくはないけど、キレイに手入れされており 私達が宿泊した2階の部屋には冷蔵庫や金庫、洗面所もありました。トイレのみ外。階段下りたら、直ぐに温泉 女将さんの接客や気遣いが素晴らしく、うぐいす嬢でもされてました?って位に話し方や発声が素敵(笑) 気持ち良く利用させていただきました
好評★さんきん旬のおもてなしプラン部屋タイプ
和室6〜16畳(全室禁煙)コロナ渦でどうかなとは思いましたが、全員ワクチンも接種したので久しぶりの家族旅行に。 小雨降る中、とても優しそうな女将さんが対応してくれ、駐車場まで誘導してもらいました。 週末で私たち1家族だけの利用だったのですが、広いお部屋を用意してもらえました。 立地が良かったのでちょこちょこ出かけては部屋に戻る・・・というのもしやすかったです。 一番安いコースにしたので食事は普通の懐石でしたが、それでも温泉地に来て地産品を食べるのは美味しかったです。 次は但馬牛かカニを食べに来たいな。女将さんに色々教えてもらい、お酒も色々あって地酒冷酒がとても美味しかった!(商品名のメモも用意してくれたので探して購入したいな) 内湯も源泉かけ流しで少し浸かるだけでもポカポカ。大浴場しかありませんが温泉を感じるには十分!とても優しいお湯でした。また利用したいです。
お得!!さんきん旬の季節会席プラン部屋タイプ
和室6〜16畳(全室禁煙)まず、予約を入れる時から大変親切にしていただき感謝でした。 宿の方は、みなさんとても感じがよく、年配の方がよく声をかけてくださり、田舎のおばちゃんの家に来たようなほっとするお宿でした。 お部屋もお手洗いも温泉も綺麗に掃除がされており、古くても清潔感がありました。 夕飯のカニとても美味しかったのですがビールもいただいたので少しだけ残してしまいました。好き嫌いの多い息子がカニ雑炊をおかわりしていました。味はもちろん美味でした。個室でコロナ対策もされておりとても美味しく幸せでした。朝食も派手さはないですが、上品な味のおかずを少しずつを品数多くいただけて美味しかったです。 お風呂も三回入りましたが一回しか他のお客さまと出会わず娘とほぼ貸しきり状態でのんびりくつろげました。シャンプーはリンスインなのを見越して家から持参しました。ちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。 旅行自体、息子が産まれてから一度も行っておらず、久々でしたが、とても 良い旅館にお世話になり、生憎の雨でしたがいい思い出になりました。 娘も息子もずっとここに泊まりたいと布団の中で言っておりました。クーポンをたくさんいただきとてもありがたかったです。 近くにヤマザキyショップがあり営業時間はその日は21時まででしたが、便利でした。 さんきんのみなさんお世話になりました。ありがとうございました。
和室6〜16畳家族旅行で利用しました。女将さんが温かく出迎えてくれてよかった。部屋は子ども含め五人でしたが、かなり広い部屋を準備してくれており、子どもは大喜び。気がかりは子連れだけど部屋にトイレがないことでしたが、部屋の真横が女子用、目の前が男子用で特に困りませんでした。これは泊まる部屋によ ます。 大女将がお茶を入れてくれて気さくに話をしてくれて和みました。良かった点の一つですが、入浴が24時間可能な所です。暑くて汗をかいた所にすぐ風呂に入れて助かりました。お風呂も清掃が行き届いており良かった。浴室に髭剃り後のローションがあれば嬉しいです。名所の荒湯まで徒歩わずか数分と立地も良し。夕食は量は良かったしおいしかったけど、無難にまとまってガツンと印象に残る感じではなかった。朝は量・質ともに申し分なし。 チェックアウトしたあと娘が帰りの車で「人が優しかったから、もう一回行きたい」と言ってました。なんだかんだ書きましたが、この宿の評価はこの一言に集約されてます。
超得!!但馬牛焼肉プラン部屋タイプ
和室6〜16畳スキーの後にカニを目当てに予約をしました。 湯村温泉中心に近く観光の拠点にお勧めです。 年季の入ったお宿で施設の老朽化はあるのですが、浴衣もパリッとのりがきいていたり心遣いを感じるホッコリなごむお宿です。 皆さん笑顔で丁寧に接客して頂きました。 御飯は別室にて用意して頂き、カニも美味しく食べきれないほどでした(残してすみません) 呑み放題があるお宿ってあまりないのですが、遠慮せずいっぱい呑んでとおすすめして頂いたり楽しく美味しく食事ができました。 朝ごはんも美味しかったです!竹輪が出たのですが、近くのお魚屋さんものとわかるように?なっていました。お土産にいいかもです。 お風呂は少し狭かったのですが源泉かけ流しの優しいお湯で、子供と二人でゆっくり入れました。 丁寧な対応に感謝しております。また伺いたいお宿です。
和室6〜16畳アットホームで田舎のお婆ちゃんちに帰省したような気持ちになり、家族一同たいへん満足して帰りました。建物は確かに年季が入っているが、掃除が行き届いているので不快感はなかったです。むしろ昭和な温泉宿って感じで、いい雰囲気でした。お風呂もシンプルで、ゆっくりのんびり浸かるにはもってこいです。風呂上りもなかなか湯冷めせず、やっぱ温泉はちゃうなーという感じでした。ただ、脱衣場の電気が暗かったかな(男湯)。電灯をもうひとつくらい点けても良いかなとは思いました。そして、楽しみにしていた夕食がこれまた期待以上で、満足感が倍増しました。予約後にメールでカニを一枚追加注文し、家族で分けて食べました。これも頼んで良かったです。たいへんおいしく頂きました。また機会があればお邪魔したいです。
好評★さんきん旬のおもてなしプラン部屋タイプ
和室6〜16畳今まで私と一緒に泊まった宿の中でベストだと妻が言っていました。古い旅館ですが掃除が行き届いて綺麗で、食事も大変美味しく、源泉かけ流しの温泉もとても気持ちの良いものでした。供されたカニの塩加減が絶妙でしたし、お米のご飯も秀逸でした。松葉ガニのフルコースで宿泊する場合、もっともリーゾナブルな宿ではないでしょうか。 敢えて難を言えば、少し階段が多くて足の不自由な方は困るかなということと、布団がちょっと重かったことでしょうか。枕も柔らかいものをオプションとして用意されたらいいかなと思います。 ともかく、また泊まってみたいと思う宿です。
和室6〜16畳(全室禁煙)当日の飲み放題追加オーダーにも快くご対応いただき、ありがたかったです 仲居さんにも大変お世話になりました。 ありがとうございます。 時期や曜日の割にお得なプランをご提供いただけたのはありがたかったです 食事も美味しかったのですが、改善いただけたらの点は ・夜、朝共にお米に石が入っていた。美味しいお米だけに残念だった。 ・夕食のお肉、但馬牛でウリにされていると思いますが、少し残念な品質かなと感じた(硬いなど) また機会があったらお世話になりたいと感じるお宿でした。 ありがとうございました。
好評★さんきん旬のおもてなしプラン部屋タイプ
和室6〜16畳(全室禁煙)生の松葉ガニが食べたくて、初めて、こちらの旅館に行きました。 以前からリーズナブルで 気をなる旅館でした。 ただ、部屋にトイレがないというそれがネックでしたが、 ぜんぜん問題なく、この価格で お腹いっぱいにカニを食べて、 源泉かけ流しのお湯出っ放しの なんとうれしい温泉。 何度も湯村温泉に行っていますが ご主人も女将さんも優しく、 正月用のカニを買いたい私に あれこれ教えて頂き、 正月は大勢で焼き蟹をたべ 大好評。 アットホームな心落ち着く旅館です。 たしかに 建物は古いですが、掃除も丁寧に キレイにしているので、 においもありません。 帰宅後にはハガキもありがとうございました。 本当におススメのお宿です。
和室6〜16畳(全室禁煙)ご家族で営まれているお宿でした。古い建物でしたが、掃除が行き届いており清潔感あります。お風呂が源泉掛け流しで、気持ちよく、何度も入らせていただきました。コロナの影響かお客さんも少なく毎回貸し切りでした。そして何より皆さん朗らかで親切。帰りに女将さんが同郷である事を知り更に親近感^_^ おみやげチケットを頂けたり、町内の施設の無料券頂けたり最高でした。湯村温泉に行く際はまた必ず泊まりたいと思います。ありがとうございました
和室6〜16畳口コミどおり素晴らしいお宿で湯村温泉が大好きになりました。ありがとうございます。 お風呂が源泉で、加水されていないとのこと。温泉好きの夫も大絶賛していました。毎日お湯を入れかえお掃除されているとのこと。大女将さんでしょうか?到着し、お部屋でお茶を入れてくださりなからお話くださいました。ほっこりした気持ちになりました。 また、おトイレが驚くほどお掃除されていました。 当日浜坂の花火大会で事前にバスの予約の案内もいただき、さらに思い出に残る旅をさせていただきました。 また是非伺いたいです。
お得!!さんきん旬の季節会席プラン部屋タイプ
和室6〜16畳お盆に家族3人でお世話になりました。 昔、結婚前の妻と一度訪れたことがあり、また行ってみたいねという話はしていました。 24時間入り放題の温泉、繊細でボリュームもある美味しい料理、なにより気さくでやさしいスタッフさんたちの行き過ぎのないおもてなしが醸し出すスローな空気感。 ほぼ30年ぶりのさんきんでしたが、あまりにもそのままなので感動しました。 利用後、お礼のお手紙までいただきありがとうございました。
お得!!さんきん旬の季節会席プラン部屋タイプ
和室6〜16畳お世話になりました。 蟹を、食べに行きました。 メインの蟹は おいしくて 満足しました。 夕食の、蟹まるまる一匹は 食べ応えがありましたが 蟹もつめたく あたたかいものは 茶碗蒸しぐらいで つめたい印象が、のこりました。 また 朝食のちくわは 袋ごと、 まるごと半分にきられていて、びっくりしました。 朝は、湯豆腐が でましたが 豆腐だけを 2、3個ほど、皿に、のせたものでした。 旅館では、家と違いコンロに火をつけて たべたりするのが 楽しみです。 目で楽しむ料理ですので、コンロで、火をつけて、 湯豆腐には、白菜の一枚、人参一切れのかざりなどが あればと 思いました。 お湯は、24時間はいれて とても、よかったです。 料理に関しては 全体的に、手をこんだ印象はなく、 ちくわを、まるごと、袋のままおいたりと、 正直、雑な印象を うけました。 全体的には、 旅館の方の笑顔と 仲居さんは 気さくな方で よかったです。 ありがとうございました。
和室6〜16畳この度は、お世話になりました。3歳と1歳の子供を連れて行ったのですが、とても親切にして頂き帰りの車の中では、さっきの旅館にまた泊まる。と泣かれちゃうくらいでした。建物は、古いですが部屋は掃除がきれいにされてて古さを感じないし、とても良かったです。お風呂も24時間入浴可なので汚いかな。と思いましたが、脱衣室まで本当に綺麗にお掃除されていました。歩いてすぐの所にお土産屋さんや足湯があるので立地条件は最高です。また利用したいです。
好評★さんきん旬のおもてなしプラン部屋タイプ
和室6〜16畳8/3-4と家族旅行でお世話になりました。 一番の印象は夕食の品数の多さで、食べきれないかと思うほどの量でした。 部屋も4人部屋で10畳2部屋でとても広く、のびのび出来ました。 建物は昔ながらの旅館という感じで、設備も一昔前という印象でしたが、 清掃も行き届いており、お風呂も源泉掛け流しで、価格を考えると充分と思います。 なによりも、皆さん気さくに話しかけて頂き、親切に対応頂いたことが印象的です。
好評★さんきん旬のおもてなしプラン部屋タイプ
和室6〜16畳この度はお世話になり有難う御座いましたm(__)m 夕食はお腹がいっぱいになる位たくさん頂いたので朝食も楽しみにしていたのですがちょっと期待外れで残念でした^_^; お魚(焼きシャケ)とかでもついていれば嬉しかったのですが・・・ でも温泉は24時間いつでも好きな時に入れてお湯加減も丁度いい位で身体の芯から温まり最高でした(^^♪ 偶然にも若女将さんとお嬢様ともご一緒させて頂きお話しも出来て良かったです。お部屋は狭かったけど2人なので仕方がないかな〜っと思いましたが、隣りのお部屋から子供や大人の騒ぐ声が聞こえてきて少し煩かったです。 最終的には、女将さんを初め皆さんに親切にして頂き夕食もお風呂も満足したので、主人と又来たいねって話しながら帰りました(^・^)
お得!!さんきん旬の季節会席プラン部屋タイプ
和室6〜16畳若おかみさんをはじめとして、家族的なとても親切な対応で気持ちの良い滞在ができました。何よりも「源泉かけ流しの」内湯はすばらしく、ぬるめの温度も気に入りました。部屋・建物は古いのですが、掃除が充分に行き届いており快適に過ごせました。お料理も、地元で採れた食材を使った心のこもった家庭的な雰囲気の料理で、満足できる内容でした。今回は、カニの季節ではなかったので、ぜひ次はカニの季節に伺いたいと思います。うっかりしており忘れ物をしてきたのですが、丁寧な対応ですぐに送ってくださりありがとうございました。日本の湯治場の温泉旅館の良さを味わうことができました。コストパフォーマンスの良い、素晴らしい旅館です。
お得!!さんきん旬の季節会席プラン部屋タイプ
和室6〜16畳急に決めた旅行だったにもかかわらず、予約した数分後には若女将さんから丁寧な確認の電話があり、部屋の気遣いや雪情報など、とても親切な対応をしていただきました。 到着時もお爺ちゃんと若女将さんが温かく出迎えてくれました。 寒い日だったのでお湯が少しぬるく感じましたが気持ちよく温泉を楽しめました♪朝はちょうど良い温かさでした。 食事はボリュームもちょうど良く(と言っても1.5人前ほど食べましたが)美味しかったです。 しかし食事中にもかかわらず部屋の外での仲居さんのおしゃべりや、バケツに水を入れる音などが聞こえ、母が気分を悪くしてしまいました。感じの良い仲居さんだっただけに少し残念です。 朝ご飯にも親ガニ(セコガニ)が出てきて、カニを満足するまで食べることができたので良かったです。 もう少し言えば、部屋が少し寒かったのと布団が重かったです。古いお宿なので仕方ないですけどね… 全体的には中心街にも近く、小さいながらも温泉にゆっくりと入ることができるのでとても良いお宿だと思います♪ また湯村温泉に行きたくなりました!! お世話になりました!ありがとうございました☆
和室6〜16畳チェックインの時間をかなり過ぎての到着になってしまいましたが可愛いお爺ちゃんや若女将に温かく迎えていただきました。 とても小さな温泉街でしたが中心部にも歩いてしぐですしそこで温泉卵や温泉さつまいもを楽しめました。 足湯は雨のため断念。 部屋に入った時は微妙にカビ臭いとゆうか湿気くさいとゆうか古い宿なのでしかたないのかもしれませんがすぐに窓を全開したら全然気になりませんでした。 部屋を担当してくださった方はお母さんのようなすごくアットホームな感じで楽しかったです。 お料理も夜はお部屋でゆっくりと美味しく頂けました。朝は私的には腹八分目でちょうど良かったのですが男性にはもう少しおかずがあると良いかと思いましたがその代わりたっぷりとご飯のおかわりを頂きました。 肝心な温泉ですが数人で入る場合は狭いかと思うのですが入口ドアが空いていたら誰も居ないと分かるので貸切りで入れます。24時間入れるので何度も1人で贅沢に広々と良いお湯に浸かれました。 出発日も温かく見送って頂き最後までほっこり気分でした。 初めて行った温泉街だったのですが満足で帰宅できました。 参考になれば良いのですが。 【ご利用の宿泊プラン】 美味但馬牛★ステーキ+しゃぶしゃぶ+たたき満喫プラン 和室6〜16畳
美味但馬牛★ステーキ+しゃぶしゃぶ+たたき満喫プラン
和室6〜16畳