ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

YOU0740さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

YOU0740さん [30代/女性] 2023年12月13日 13:35:20

新婚旅行で伺いました。
建物は新しくはないですが、全体的に個性的で清潔感があります。
お部屋はオーシャンフロントのお部屋にしたんですが、ここからの眺めが最高でした。ビーチと海が一望できて、3泊しましたがまったりと過ごすことができました。ただお風呂とトイレが謎にスケスケ、というか…ブラインドで隠せるけどガラス張りなんですよね、なんの意図があるのだろう。夫婦だからいいけど友人同士だとかなり戸惑いそうです。沖縄でこういうお風呂よく見るんですが流行りなんでしょうか。笑 あと、シャワーの水圧が激弱なのが気になりました。
ホテル内はかなり広く移動は大変です。それもまた昔ながらのホテルって感じで良かったです。トイレもたくさんあるし、ビーチから上がる際にシャワーやトイレ、足だけ洗えるよう蛇口が設置されていたり便利でした。コインランドリーもたくさんありました。
予想外だったのは写真にあった葉っぱが垂れ下がっている中庭?池?があるところ、あちらが1日だけものすごくドブくさい日がありまして(雨の次の日かな)。あそこ天井に屋根ないんですね、ほぼ外じゃん…?濡れない??と思ってすこしびっくりしました。が、昼も夜もとてもきれいです。お魚も泳いでます。
朝食付きのプランにしましたが、出来立てのエッグベネディクトやオムレツが頼めます。それ以外はまぁまぁ、こんなもんかなってお味。ドラゴンフルーツパンケーキ、美味しかったです。
家族連れやカップルが多い印象ですが、結婚式かフォトウェディングの方や、修学旅行にきた高校生たちが同じホテルに泊まってました。うるさかったらどうしよう…と思いましたが、全然許容範囲でしたし、フロントの方にも「なにかありましたらいつでもご連絡ください」といっていただき頼もしかったです。
ビーチは透明度が高く、素晴らしいです。11月だと少し寒いですが日によっては遊べると思います。ただ珊瑚が大量で足がめちゃくちゃ痛くなるので、遊ぶ際はビーサンではなくマリンシューズがあるといいと思います。
ビーチでうろうろお散歩していたところ、監視員のおじさまにシーグラスを譲っていただきました。優しく声をかけていただきありがとうございました。素敵な思い出になりました。また利用したいです。

【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

みにうゆさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

みにうゆさん [50代/女性] 2023年11月13日 19:04:08

今回はじめて宿泊させていただきましたが想像を超えるほど素敵なホテルでした!開放的なエントランスをはじめとする館内は多少の古さはあるもののとても清潔でゆったりと落ち着けました。オープンテラスから見たサンセットは忘れられません。まるで海外のリゾートを訪れているようで素晴らしい時間を過ごす事ができました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

ゆちょ2さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ゆちょ2さん [30代/女性] 2023年10月28日 20:32:54

大人2人未就学児1人で利用しました。
まず立地は良くも悪くもないのかな。歩いたところにコンビニもあるしお店もたくさんあります。
部屋は普通の広さ。ベランダがテラスのようになっていたのが良い。
風呂は別料金で大浴場も行ける。でもお金払ってまで入る価値があるのかは微妙。水風呂と普通の室内温泉の2つしかない。ドライヤーも弱め。
食事は種類が少なすぎる。エッグベネディクトとオムレツがその場で調理してくれる物でおいしかった。パンも種類はあったけどおかずになるものはあまりなくてすごく残念。子供向けも少なくて食べる物があまりなかった。
子供の部屋着も別料金。
次行くことはないと思います

【楽天スーパーSALE】20%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 22:16:10

良かった点
オープンエアーなエントランスからレストランが南国らしい
海とプールのアクセスが良い
広い部屋

悪かった点
レストランのクオリティが低い
古きよき歴史のあるホテルとして期待したが古さは否めない
部屋に大量のアリが出てきた

沖縄の新しめのホテルに泊まると、ビュッフェのクオリティに驚くことが多く期待したが、何を食べても美味しいものがなかったのが残念。
品数は少なくても味のクオリティをあげげてほしい。
砂遊びグッズを貸し出ししていただけるのは大変ありがたかったのですが、砂を入れるバケツとシャベルの数が少なかったので、数を増やして欲しいです。
リゾート感溢れる雰囲気はとても良かったです。

【沖夏セレクト】解放感溢れる南国リゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルプレミア/51平米/グリーンビュー【禁煙】】

まるちゃん0122さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

まるちゃん0122さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:51:35

古さを感じますが昔から利用してる沖縄らしいリゾート感あふれるホテルで落ち着きます。

【楽天トラベルサマーSALE】選べるマリンアクティビティ1種付!解放感溢れる南国リゾート(朝食付)

mipo4さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:47:31

リニューアルされた部屋で綺麗でした。二階山側で窓から椰子の木が見えて雰囲気が良かったです。朝食券は昼食に変えることが出来ました。ランチは空いていてお勧めです。ビーチは9時から5時まで、ラグーンプールは9時から6時まで利用できました。コインランドリーは洗濯200円、乾燥30分100円とリーズナブルです。

【連泊でもっとお得に!】当日12:00まで予約OK!リゾートで過ごす4連泊/朝食付
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 15:47:52

すごく綺麗なお部屋でした。シャワー室がガラス張りで驚きましたが、リゾート地らしいお部屋でした。グリーンビューですが、沖縄らしい雰囲気は感じることができ、海やプールを楽しんだ後にベランダで過ごすのが気持ちよかったです。部屋はエアコンを弱めていてもすごく冷えたので、夜は消して寝てちょうどよかったです。また、朝ごはんが豪華で海外からの友人もすごく喜んでくれました。また来たいと言っていました。ホテルから歩いて行ける距離に雑貨が置いてある店や居酒屋、レストランなどが多く、チェックイン後に外出がしやすいのもいいところだなと思います。私がチェックインした際は他の方々と時間が重なり混んでいたのですが、要領よく進んでいないなと感じた部分はありました。そこだけ少し気になりましたが、それ以外は大変満足です!

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付

Kayabanさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

Kayabanさん [40代/男性] 2023年07月20日 17:28:24

恩納村の中心部にあり、空港からのアクセス、ご飯などに出かけるにもよい立地です。
また、ホテループールービーチの動線が素晴らしく、ヨウ島ツアーへもホテルから参加できるのもとても良いです。
朝食ビュッフェは満足できるレベル、昼食とチェンジできるのも便利でした。
部屋の備品が少なかったり、少し建物に経年劣化を感じたり、部屋まで荷物は自分で移動させる必要があったりと、三ツ星ホテルだから、、、と感じるシーンは時折ありましたが、総じてリーズナブル、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 08:04:10

2回目の宿泊でしたが、変わらず快適なホテルです。
お部屋、バルコニーも広くて、ゆっくりできます。
今度はもう少し長く滞在したい~。
次回、宿泊できる日を楽しみにしています!

【【禁煙】クラブラグジュアリー/48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月15日 20:43:33

食事は素晴らしく、豊富なメニューで朝から満足でした。
部屋も特に問題はなく、綺麗に整頓されていて気持ちよく使用することができました。
残念だったのは、プライベートビーチの利用時間が日の入りが19:30なのに17時だったこと。
日はガンガン照っていてまだまだ「日中」という感じなのにビーチの利用ができず、残念でした。
予定はそこも組み込んでおくと良いです。

投稿者さん 2023年07月05日 17:25:53

ギリギリの予約でも空いてたので助かりました

【楽天スーパーSALE】15%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年06月25日 07:37:38

家族で利用、ビーチやプールなど、充実したおり、リゾート感を楽しめました。
夕食ブュッフェを利用したが、値段の割にはメニューの品数が少ないのと味は普通。
フロントやレストランのスタッフのサービスは最高でした。

JBturismoさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

JBturismoさん [30代/女性] 2023年06月23日 17:13:05

サービスとても良くって、部屋も綺麗でした

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルプレミア/51平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月29日 12:43:48

大浴場が、有料なのは残念だったが、それ以外は良かった

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2023年05月22日 21:13:21

久しぶりにミュージアムさんを利用させて頂きました。今回は妻への日頃の感謝もあり、美味しいワインと夕食、ルームサービスを利用してゆっくり朝食を頂きたいという目的で利用しました。久しぶりの理由もあり、幾つかの気が付いた点がありました。土・日曜日にもかかわらずスタッフさんが少なくなっていること、夕食のブッフェの品数が少なくなったこと、朝食のルームサービスの品数が少なくなったことなどがあります。(思い違いかな?)又、ブッフェでのライブも選曲は私の年代の人には御馴染みの曲ばかりで楽しませて頂きましたが、ライブを聴きに来たわけではないので、もう少しボリュームを落としてくださるともっと食事とライブの両方を楽しめたように思います。お庭はいつもながら綺麗に手入れがなされていて、楽しませていただきました。ロケーションはいつも心を癒してくれます。建物自体は歴史を感じますが、よく手入れがなされています。部屋も定期的にリノベされていて、とても素敵でした。次はMBミュージアムさんにするかMBギャラリーさんにするか迷うところです。

当日12:00まで予約OK!全室オーシャンビュークラブルームプラン(夕朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

haru8830さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

haru8830さん [40代/女性] 2023年05月08日 00:11:28

立地がよく、快適に過ごせました。ヨウ島ツアーも参加させていただき、ガイドのスタッフさんがとてもたのしい方で、ツアーも楽しかったです。
朝食のビュッフェもおいしく満足でした。

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年03月22日 16:17:36

近隣には、飲食店が多数あります。
ホテルにプールもありますが、ホテル目の前がビーチなので、立地も最高です。
ホテル内は段差が多く、少し古さも感じますが、広々としたお部屋で清掃もきちんとされていました。
フロントの方も、夜遅くのチェックインに対応してくださり、レジャー日程にお気遣いくださるなど、サービスが行き届いており大満足でした。
また是非、利用したいと思います。

【新春セール】まるでハワイのような非日常空間~Healing stay~食事なし

うさ3298さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

うさ3298さん [20代/女性] 2023年03月12日 18:54:03

SNSでここのホテルを見かけて、吹き抜けの中庭に惹かれて予約しました!
ビーチもあり、眺めもよく異国の地にいるような気分でした。
朝ごはんはシェフが目の前で作ってくれる場所もあり、海を見ながら風を感じて食べられて最高でした!
脱衣所とお風呂のドアはガラス張りで海外感がありました。
脱衣所はブラインドになっていてトイレも付いていたのですが、到着したらすぐブラインド調整した方がいいと思います。
気付かないと丸見えになってしまうので笑
次は連泊してゆっくりしたいと思います!!

【冬春旅セール】まるでハワイのような気分が味わえるリゾートステイ★連泊特典付(朝食付)

投稿者さん 2023年03月05日 13:25:41

プライベートビーチがとてもよかったです。
ベッドにコーヒーをこぼしてしまったのですが、シーツをすぐ変えてくださりありがたかったです。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 08:17:06

オフシーズンでしたが多くの人でにぎわっていました。フロントの対応もよく、清掃の方たちにもとても気持ちのよい挨拶をしていただけました。朝食のドラゴンフルーツのパンケーキがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★自然を満喫リゾートステイ(朝食付)