ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:03:57

シービューのお部屋で、セリオンも見えて最高の景色でした!
彼と、ゆっくり秋田の夜を満喫でき最高な時間となりました!またリピート決定しました!ありがとうございました!

ホテルルートイン秋田土崎 2024年04月15日 23:24:55

思い出に残るご旅行に当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
また、秋田港の景色もご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
まだ少し肌寒い季節ですが、天気の良い暖かい日に秋田港周辺を散歩するのもおすすめでございます。
また秋田にお越しになる際にもぜひ、当ホテルにご宿泊くださいませ。
フロントクラーク 駒谷

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★
【○喫煙セミダブル○カップル等2名様にお勧めです★】

matsu2000xさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

matsu2000xさん [60代/男性] 2024年04月09日 00:37:20

朝食のバイクングメニュー数が少なく物足りなかった
その他はほぼ満足

ホテルルートイン秋田土崎 2024年04月13日 23:39:52

ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。常時30品目以上のお料理をご提供できるように努めておりますが、混雑状況で提供お料理数が一時的に少なくなってしまったのかと存じます。多くのメニューをご提供できず、申し訳ございません。
ご朝食以外に関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただける際には、多くのご朝食メニューをご用意できるよう、努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

ちい08さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ちい08さん [40代/女性] 2024年03月03日 11:02:04

ゆっくりくつろげました。お風呂は18時過ぎと朝一で利用しましたがとてもすいていて気持ちよかったです。大浴場のシャワーですが、使い方が悪いのか、なかなか熱い湯が出なくて残念でした

ホテルルートイン秋田土崎 2024年03月03日 17:53:04

大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。お仕事の疲れは癒されましたでしょうか?ただいまの季節は温かい日と寒い日があり、気候が安定しませんので、当ホテルの大浴場で芯から温めていただき、お仕事の活力にしていただければ幸いです。
シャワーの温度に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。長い時間利用がないカランですと熱いお湯が出るまでに時間が掛かってしまう場合がございます。大浴場のオープン時にお湯出しするなど改善方法を検討いたします。
お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿に重ねてお礼申し上げます。
秋田市にお越しの際にはぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

【室数限定!】スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2024年02月02日 07:39:11

朝食開始時間がもう少し早ければ良いのですが、行列が。

ホテルルートイン秋田土崎 2024年02月04日 19:55:52

ご朝食に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当ホテルはビジネスでのご宿泊が多いため、平日の早い時間帯はご出発の早いお客様で混雑することが多くございます。こちらのご案内も不足しており、ご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ご出発時間に余裕のあるお客様は8時以降にお越しいただきますと比較的空いておりますので、ごゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。
今後も安全で温かいお料理をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 06:41:43

不満は、
いつも混んでてなかなか予約が取れません(笑)。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年12月09日 23:11:35

日頃よりホテルルートイン秋田土崎にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご予約の込み状況につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お電話でご確認いただきますと最新の空き状況をご案内できますので、ぜひご検討くださいませ。
気温が下がったり上がったりと安定しない季節ですので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 駒谷

【映画見放題】ルートイン映画館で優雅なひと時を~VODカード付きプラン~

投稿者さん 2023年11月19日 00:53:33

夕食を食べずに来ましたので近くにスーパーが有り助かりました。
遅く入っタノですが駐車場に滞りなく入れました。
また、自動車の移動には大変便利です。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年11月24日 22:07:08

当ホテルの周辺にはスーパーやコンビニが徒歩圏内にございますので、ご夕食の調達には便利かと存じます。また日曜日と祝日以外は館内のご夕食レストランも営業しておりますので宜しければご利用くださいませ。
駐車場に関しましても問題なくご滞在いただけたようで嬉しい限りでございます。当ホテルは120台分の無料駐車場をご用意しております。万が一満車になった場合もフロントにお声掛けいただければ他のスペースをご案内致しますのでご安心してお越しくださいませ。
またお車で秋田市にお越しになる際にはぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

miyutomさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:55:46

バイクで大阪から東北、北関東を一周する旅で秋田ではこちらのホテルに泊まりました。全国を旅する時にルートインは必要最低限の備品があり駐車場も多くわかりやすいので安心して泊まれます。ルートインでも場所によって本当に違うんだなぁと今回思ったのですが、こちらのホテルはそつがなくてきぱきした対応で問題は特になかったです。ただ他のルートインに比べると部屋サービス朝食などちょっと物足りない感があります。女性用の浴場の利用方法もこちらから聞かないと教えてくれません。またホテルの中の居酒屋レストランで夕食をとりましたがなんだかインスタント感が強くその割に高いのでもうルートインでのレストランの利用をやめようと思ったほどです。以前同じルートインでも静岡の御前崎で食べた夕食はその土地のものがメニューにあり意外においしかったのが印象に残っていたのですが、今はどこのルートインもグランドメニューのみになっている雰囲気がありますのでちょっと残念です。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年11月03日 19:12:11

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。思い出に残る大切なご旅行でルートインホテルをお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはご宿泊に必要なアメニティ類をお部屋に備え付けておりますので、少ないお荷物でもご滞在いただけるかと存じます。他にもご希望の備品がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、館内のご案内につきましては不足がありまして誠に申し訳ございません。大浴場のご利用方法など、初めてお泊りいただくお客様にも分かりやすいご案内を徹底してまいります。
ご夕食レストランに関しましてもご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。近年の物価高騰に伴い、夕食メニューの料金も改定させていただいておりますが、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。料金が上がってしまった分、より接客サービスにも力をいれ、温かくおいしいお料理をご提供できるよう、一層精進してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿、多くのご意見を賜りまして深くお礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受けとめ、サービスの向上、改善に努めてまいります。
今後ともルートインホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2023年10月14日 11:58:57

ベッドが大きく、喫煙もできたのでよかったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年10月25日 20:44:34

ご滞在に際しましては快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
当ホテルのベッドはシングルルームでもセミダブルベッドと同等の140cm幅のベッドをご用意しているため、広々とお休みいただけます。
また、当ホテルはフロアごとに禁煙と喫煙を分けているため、たばこをお吸いになるお客様も快適にお過ごしいただけるかと存じます。
次回秋田市でお仕事される際にもぜひ、当ホテルの大きめのベッドでゆっくりと疲れを癒していただけたら幸いです。
フロント 駒谷

【2泊以上でお得】連泊エコプラン★清掃はタオル・アメニティのみでOK★

投稿者さん 2023年10月13日 11:26:54

フロントで受付してもらうとき、ほかに客が誰もいないのに、女性担当者の前に立っているのに、ちょっと待ってとも言わずに、知らんぷりして無視された。見かねた男性担当者が声をかけてくれて手続きが済んだ。これって何なんだろうね。他の女性・男性職員の応対はよかった。たった一人だけダメな人がいる。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年10月19日 00:19:48

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご予約を頂いたにも関わらず、ご到着時に大変不快な思いをさせしまいましたこと誠に申し訳ございません。当日は秋田市内にて断水の影響が及ぶ可能性があった状況であり、ただでさえ不安な中仰るような対応となってしまいましたこと、大変申し訳なく、何より私の指導が至らなさによるものと痛感しております。
今後は改めてお客様を第一とし、スタッフ全員がより気持ちよくご滞在出来るようなホテルを目指し指導徹底致します。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとなる様今後も務めて参ります。

マネージャー 五十嵐

投稿者さん 2023年10月03日 20:32:10

窓の開閉のストッパーが故障してました。
確認をお願いします。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年10月14日 14:51:59

お部屋の窓ストッパーの故障に関しましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
昨年に続き、今年も風の強い日が多く、ストッパーが壊れてしまったものと考えられます。お客様にご滞在いただいたお部屋だけでなく、他にもストッパーが故障しているお部屋がないか、確認を徹底して参ります。
この度はご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

投稿者さん 2023年09月26日 11:13:40

喫煙の部屋を選んだのですが,HPのどこかに「室内は禁煙」と書いてあるのを見て予約しました
部屋に一歩入った瞬間,やはりというか,タバコの匂いが気になりました
タバコの分煙が一般的になり,公共の場で,灰皿がなくなっています
禁煙の部屋が取れなかったので,喫煙を予約しました
ぜひ禁煙の部屋を増やしてください
よろしくお願いします

ホテルルートイン秋田土崎 2023年10月06日 23:26:17

お部屋のおタバコの臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様がご覧になった通り、ルートインホテルの中でも近年新しく開業した店舗では室内は全て禁煙、フロアに喫煙ブースを設置しているお部屋を喫煙室としてご提供している店舗もございます。
しかしながら当ホテルはフロアごとに禁煙と喫煙を分けて分煙化を実施しているため、喫煙室は室内でもおタバコをお吸いいただけます。
この度はご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
喫煙室でも快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃にはより一層尽力致します。

投稿者さん 2023年09月15日 17:42:04

何よりも朝食のバイキングのクロワッサンが大好きです。
風呂上がりの部屋着が甚平なのもとても気に入ってます。
立地的にもちょうどいいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年10月06日 23:07:55

ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は常時30品目以上のお料理をご提供しており、パンも豊富な種類をご用意しております。中でもクロワッサンは毎朝当ホテルの厨房で焼き上げており、出来立てをお召し上がりいただけます。
また、お部屋に備え付けの甚平につきましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。お部屋の中だけでなく、レストラン会場や大浴場も当ホテル内では甚平でお過ごしいただけます。
今後も快適なご宿泊をご提供できるように、サービスの向上に精進致します。

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2023年09月02日 16:16:09

朝食がとても美味しかったです。
お風呂が気持ち良かったです。窓からライトアップされたセリオンタワーがよく見えて印象的でした。
忘れ物をしましたがとてもご親切に対応してくださってありがとうございます。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年09月16日 17:50:44

ご滞在に際しましては快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。夜景もご堪能
いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は常時30品目以上のお料理をご提供しており、和洋食からデザートまで幅広くご用意しております。
大浴場は身体の疲れを癒す効果のある人工温泉でございます。旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか?
またお忘れ物に関しましてお手元に届いたようで安心致しました。
今後もご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層接客サービスの向上に努めて参ります。

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

漫遊人さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2023年08月26日 17:34:13

駅から徒歩15分くらいでちょっと距離がありますが、車では便利な立地だと思いました。
この時だけでしょうが、外壁工事の足場があり外の眺めがちょっと残念でした。
朝食は美味しく頂けました。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年09月07日 12:55:55

当ホテルは最寄りの土崎から徒歩15分程、お車ですと秋田北インターより10分程の距離にございます。
ご来館の際にはご足労をお掛けし、申し訳ございません。
また、外壁工事に関しましてもご不便をお掛けしており、申し訳ございません。当ホテル外壁工事は9月中旬までを予定しており、工事終了後はまた新しい外観でお迎えできるかと存じます。工事中はご迷惑をお掛けしておりますが、また次回ご宿泊いただける際には新しい外観、おいしい朝食、そしてより一層向上したサービスでお迎え致しますのでまたぜひご利用くださいませ。

【直前割】宿泊日直前のお得なプラン
【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

おさびょんさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

おさびょんさん [50代/男性] 2023年08月10日 20:38:32

部屋からオーシャンビューが望めて最高のロケーションでした。また、大浴場で足を伸ばして疲れを癒やせるのは◎。
このお値段で朝食付きは大変お得感があります。
駐車場にも余裕があって安心でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年09月03日 19:11:01

ご滞在に際しましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
お部屋から眺めるオーシャンビューはいかがでしたでしょうか。秋田港の景色に加え、夜にライトアップされるセリオンタワーも大変美しく当ホテル自慢の景色でございます。
また、大浴場もご利用いただきましても誠にありがとうございます。体の疲れを癒す効果のある大浴場で旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また次回ご宿泊いただける際にも温かいご朝食をご用意してお待ちしております。
フロント駒谷

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2023年08月08日 08:57:56

8月の暑い日にもかかわらず、ベットの掛け寝具がぶあつく部屋の温度を冷房23度設定でも寝苦しかったです。他のルートインでも同じでしょうか?
季節によって寝具を変えてほしいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年09月03日 18:46:53

お部屋の寝具に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
現状当ホテルでは通年同じ掛布団をご用意しておりますがお客様のおっしゃるとおり寝苦しい季節であったかと存じます。また今年の夏は例年よりも大変暑い日が続いており、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。季節や気温に応じて掛布団のご用意を替えられるよう、社内で検討させていただきます。
お忙しい中で貴重なご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント駒谷

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2023年07月11日 00:24:03

流石に開業からの経年で設備や備品類がくたびれている様に感じました。
同じ理由・原因でか、外装は改修中でしたが宿泊中に外装は見えないので、室内・設備・備品の更新の方を優先して貰いたい処でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年07月11日 21:08:02

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様にご愛顧いただき、長い間営業することが出来ております。重ねてお礼申し上げます。
長く営業している分、建物や備品に劣化が見られることに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう外装の改修を行っておりますが、館内に関しましても、念入りな清掃、設備・備品の見直しを行ってまいります。
この度はお忙しい中での貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊いただける際には、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、日々の清掃、サービスの向上に注力してまいります。

【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

TwinCubeさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

TwinCubeさん [60代/男性] 2023年07月02日 18:07:00

大きな問題は無いが、各所が古くなっている感じは否めない。
折り畳み自転車を持ち込んだのだが、タイヤを消毒するように言われた。
当該車両は折りたたむとタイヤは地面に付かないのだけと、見ればわかるのに何のためにやるのか意味不明。意味の無いことを要求し、不快な思いをさせるのは得策とは思えない。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年07月07日 23:37:47

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは沢山のお客様へ支えられオープンから21年を迎えております。古くなってきているところもございますが、日々の清掃や管理を行いながら今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お部屋にお持ち込みされる自転車の件につき、私どもの理解が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。タイヤに砂や泥がついている場合は拭き取ったうえでのお持ち込みをお願いすることもございますが、事前にお客様へお伺いをした上で適切なご案内をすべきであったと存じます。自転車での楽しいご旅行の中、そのご到着時に水を差すような対応となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様へ寄り添ったご案内となる様、改めて指導徹底して参ります。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、よりお客様皆様が気持ちよくご利用頂けるホテルを目指して参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

taichiyさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

taichiyさん [60代/男性] 2023年06月22日 15:09:12

ルートインはどこも安定していて安心です。が、駅からは遠いので車むけかな

ホテルルートイン秋田土崎 2023年06月28日 23:12:17

また、日頃よりルートインホテルをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは最寄りの土崎駅から車で3分、徒歩で15分ほどの距離にございます。お車ですと秋田北インターより10分ほどの距離にございます。
お車でのお越しの方がより便利な立地ではございますが、駅からタクシーなどをご利用いただくのも便利かと存じます。タクシーのお手配にお困りの際には、こちらからお手配することも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともルートインホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

rsetakaさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

rsetakaさん [60代/男性] 2023年06月10日 23:25:05

土崎駅から徒歩15分はかかる。少々遠いのは致し方ないところかも知れないが、秋田より男鹿方面にビジネスホテルを取りたいとなるとここしかない。
ビジネスホテルのサービスとして満足できるレベル。朝食は6:45スタートで7:00からでなのは助かったが、
土崎駅の列車が7:50を過ぎると9時以降になってしまう。7:30にはホテルでないと間に合わないので、6:30からだともっと良かったと思う。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年06月28日 22:45:09

当ホテルは最寄りの土崎駅から車で3分、徒歩で15分ほどの距離にございます。ご足労をお掛けし、申し訳ございません。
また、当ホテルから男鹿方面までは1時間ほどでございますので、男鹿方面にご用事のお客様にも便利かと存じます。
サービス面に関しましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご朝食の開店時間に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。少しでもごゆっくりお召し上がりいただけるよう検討致します。
この度は貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
フロント 駒谷

【平日限定】1泊2食付プラン★日替わりの2種類から選べる定食メニュー★