えびすや旅館 クチコミ・感想・情報

えびすや旅館

えびすや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 08:01:41

子供が体調を崩してしまい、朝ご飯が食べられなかったのですが、お粥にしてくれたり、おにぎりにしてくれたりと色々な気づかいをして頂き有り難かったです。アットホームな暖かみのあるお宿でした。夕食はお刺身や煮魚など、どれも美味しくいただきました。ボリュームもありとても満足です。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年04月12日 08:52:41

孫達家族と宿泊いたしました。
    女将さん若女将さんの温かいもてなし
    魚料理も大変美味しく品数もあり満腹になりました。
    また機会があれば宿泊したい宿ですね。

【和室8畳】

ぜんさん0223さんの えびすや旅館 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年03月29日 16:14:15

料理は、とてもおいしかったです。野菜、果物があるとよかったと思います。趣のあるいい宿でした。

yasushipapaさんの えびすや旅館 のクチコミ

yasushipapaさん [60代/男性] 2021年01月01日 16:39:56

東京からはるばる、2回目の利用です。
    女将と若女将の笑顔が印象的で、また来たいなぁと思いました。
    料理は素晴らしいの一言です。
    心より皆様にお勧めいたします。

えびすや旅館 2021年01月17日 14:36:51

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。東京からはるばる二回目のお泊りとのことで本当に感謝いたします。私共の接待、磯料理にご満足頂き嬉しい限りです。又、お客様にご紹介頂き有り難う御座います。コロナ過で大変な時ですが感染防止対策を第一に心がけて頑張っていきますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2020年12月16日 21:55:06

部屋、食事共に満足しました。
    やっと辿り着いたオアシスの様な気持ちの良いお宿。
    是非また寄りたいと思えた場所です。ありがとうございました。

えびすや旅館 2021年01月17日 14:21:14

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。お部屋、佐田岬で獲れた魚を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。オアシスの様な気持のよい宿と短い中で最高のご評価を頂き恐縮いたしています。お客様のお声に甘えることなく今後とも努力して参りますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

とうちゃん5017さんの えびすや旅館 のクチコミ

とうちゃん5017さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:38:08

還暦夫婦の一泊旅行でした。
    昭和3年創業のノスタルジックな作りに心が癒されました。
    楽しみだった料理は、活きのよい魚が中心で文句の付けようがありません。
    また翌朝の料理も最高の味付けで、特にひじきの味は忘れられません。
    佐田岬の観光には本当にお勧めの旅館です。
    絶対後悔はしないと推薦します。

えびすや旅館 2021年01月17日 12:57:18

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。還暦の記念旅行でということで大変おめでとう御座います。古い旅館なのですがノスタルジックな作りと評価頂き、又佐田岬で獲れた魚を使った磯料理にご満足頂き嬉しい限りです。コロナ過で大変な時ですが感染防止対策を第一に心がけて営業していきますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室6畳】

亜紀4866さんの えびすや旅館 のクチコミ

亜紀4866さん [40代/女性] 2020年11月05日 22:46:25

11月3日に夫婦で宿泊しました。事前に楽天トラベルの口コミを見てたので、お魚料理の豪華さや、つかず離れずの接客でありながら、心からのおもてなしに大満足でした。2人だけなのに、お風呂も広い方を家族風呂でご用意頂きました。お部屋にトイレとお風呂はなかったけど、窓を開けると夕陽と海とフェリー!何故か、実家のようにのびのび過ごせました。階段上がってすぐのオーディオ部屋も、私達のお気に入りでした。良い旅館なので、皆にも知って貰いたくて、帰宅後FBにアップしたら、皆さん、行ってみたいとコメント頂きました。また 機会を作り伺いたいです。ありがとうございました。

えびすや旅館 2021年01月17日 12:34:49

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。磯料理のこと、私共の接待にご満足頂き大変嬉しいです。又今の時期コロナ過ですので皆さん一緒でのご使用はしていません。二つの風呂を順番に貸し切りで入って頂いています。二階のオーデオルームお客さまの入り具合で少しの時間でしたらレコード鑑賞も出来ますのでおっしゃって下さい。フェースブックも見させていただきました。又のお越しをお待ち申し上げます。重ね重ね有り難う御座いました。

【和室8畳】

tks88さんの えびすや旅館 のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:43:39

9月28日に夫婦で宿泊しました。17時到着予定が19時となりましたが、嫌な顔せず笑顔で迎えて頂きました。他の方のコメントにもありますが、とにかく料理の質良く量が二人で食べきれず、最後のお茶漬けをキャンセルしたくらいです。朝食も美味しくお腹一杯になりました。お部屋は古い建物ですが、気配りが行き届いていると思います。機会があれば是非また利用したい宿です。最高の磯料理づくしでした。

えびすや旅館 2020年11月23日 18:06:51

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き大変有り難う御座いました。私共の磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。又、接待にたいしてもお褒め頂き旅館をしていて良かったと実感いたします。季節によってお魚も変わりますので、是非又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室8畳】

じゃじゃんこさんの えびすや旅館 のクチコミ

じゃじゃんこさん [50代/女性] 2020年09月25日 11:51:09

古い旅館って感じですが、とてもオシャレに整えています。心休まる居心地でした。
    料理は他の方の評価と同じく、最高!サイコー!です。お刺身も新鮮でおいしく、煮つけの味付けも良く、盛り付けや器にもオシャレ感満載です。「次は何がくる?」ってワクワクしました。余計なものが
    なく、欲しいものが全部出たって内容でした。今までの旅で料理は1番です。ありがとうございました。
    また是非いきたくなる旅館です。

えびすや旅館 2020年11月23日 17:47:24

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有り難う御座いました。古い建物ですが心安まる居心地と評価頂き大変嬉しく思います。また磯料理の味付けや盛り付けもご満足頂けたようで大変有り難う御座いました。お客さまのお声におごることなく今後とも精進いたしますので又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月23日 22:44:09

築百年の民家を改築されたそうで雰囲気抜群です
    内装も各所に工夫がされてました
    ご主人が調理されている食事も質、量共に素晴らしかったです

えびすや旅館 2020年10月11日 19:57:42

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き大変有り難う御座いました。私共の旅館は昭和3年創業の旅館で、建築当初からこの場所にあったもので民家を改築したものではありません。ですからあちこちいたみが出るのですがその都度改築をしてきました。その為ふるさは否めませんでごふべんもおかけします。磯料理ご満足頂き誠に嬉しい限りです。又のお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室6畳】

マイケル1124さんの えびすや旅館 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2020年09月17日 20:56:17

とにかく豊後水道で獲れた魚を中心にした食事が素晴らしい。昭和レトロの老舗旅館だが部屋は綺麗に清掃され、趣味の良いJAZZが流れる室内。女将さんと若女将の対応もあたたかく佐田岬三崎町でのおすすめの宿です。

えびすや旅館 2020年10月11日 19:32:49

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座います。魚にとって環境のよい豊後水道で獲れた魚の磯料理ご満足頂けたようで大変嬉しいです。私どものおもてなしにも素晴らしいご感想を頂き恐縮しています。また是非お泊まり下さい。お待ち申し上げます。有り難う御座いました。

【和室6畳】

ひょやさんの えびすや旅館 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年08月31日 07:10:37

二度目です。おもてなしの心満載に感じるお宿でした。
    今回もお魚や料理も大変美味しくいただきましたが、今回は、刺身醤油も楽しませて頂きました。刺身醤油は、お魚にひけを取らないぐらい存在感ありました。あと朝食の味噌汁相変わらず独特な美味しさですね。地元のお味噌なのでしょうか?
    また寄らせていただきたいです、二回とも夏でしたので、つぎは違う季節に寄らせてもらい、また違った美味しさを楽しめたらと思います。

えびすや旅館 2020年10月11日 19:17:24

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座います。二度目のお泊まりということで、私共のおもてなし、お魚料理ご満足頂き本当に嬉しく思います。刺身醤油はお隣の町の醤油屋さんのもので昔からつかっています。お気に入り頂き有り難う御座います。味噌汁の味噌も醤油屋さんのではないのですが別の味噌屋さんの地元の味噌です。それで地元産の魚料理に合うのかもしれません。また、別の季節に是非お越し下さい。有り難う御座いました。

fisher-angelsさんの えびすや旅館 のクチコミ

fisher-angelsさん [50代/男性] 2020年08月10日 14:17:30

「おもてなし」の王道をいく料理旅館です。建物は築年こそ古いものの都度都度リニューアル感を感じられる落ち着いた佇まいです。設備が古い=快適ではないではなく、応接室や談話室などタンノイサウンドを心地よく感じられる設えが大変に気に入りました。料理は「秀逸」というに相応しいもので、目の前で獲れた海の幸を一番いい調理法で出していただきました。心もお腹も「いっぱい」になりました。女将と若女将のホスピタリティも明るい笑顔が印象的で「再来訪したい」と思わせるに十分でした。ありがとうございました。

えびすや旅館 2020年08月30日 16:33:13

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。タンノイサウンド、佐田岬で獲れた魚介を使った磯料理、また私共の接待にいたるまで最上級のご評価を頂き大変恐縮しています。お客様のご評価に恥じぬよう、おごることなく精進していきたいとおもいます。また、すこしずつでも改善できるところは改善していきたいです。またのお越しをお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2020年07月13日 11:51:30

とにかくお魚が美味しい!
    三崎の漁船は小型ばかりなので、上がる魚は漁師さんが一本釣りで手締めにしたもの。
    だからお刺身はもちろんのこと、焼魚が超おいしい。
    このお宿は三崎漁港の魚のみを使っていて、水揚げが少ないからといって他所の港のものは仕入れないそうです。だから「この日に絶対に○○が食べたい」という人には向かないでしょう。そのぶん、その季節の、その日の、その土地の本物の味が楽しめるのだと思います。
    ちなみに7月初旬に宿泊した我々は、イサキを堪能しました。
    「イサキって、こんなに美味だったんだ!今までナメててごめんよ!」
    次はまた別の季節に伺いたいです。

えびすや旅館 2020年08月30日 15:38:08

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。佐田岬で獲れた新鮮な魚介を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。お客様の言われるとおり佐田岬漁港で水揚げされた1本釣りのいき締めした魚、素潜りで1つ1つ海士が捕ったさざえ、あわびなどをつかいますj。7月初旬のイサキは「麦わらいさぎ」と言われていて、イサキの一番脂ののったおいしい時期です。8月からは紫ウニ、9月になれば伊勢エビの解禁と季節によって色々な魚介類が楽しめます。
    また別の季節に是非お越し下さい。有り難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月22日 22:28:49

夫婦二人で宿泊しました.
    今回で2回目です.
    直前に予定を変更したのですが,
    それにも対応していただきました.
    食事はとてもおいしくて,部屋は古いですが趣があって,行き届いたサービスもあり,大満足でした.
    とてもお勧めの旅館です.

えびすや旅館 2020年06月10日 15:29:54

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有り難う御座いました。2回目のお泊まりということで重ねてお礼申し上げます。
    お食事にご満足頂き、古いですが趣があると評価頂き、私共の接待にたいしてもお褒め頂きました。
    これ以上の喜びは御座いません。
    お客さまのお声におごることなく精進いたしますので、又のお越しをお待ち申し上げます。
    有り難う御座いました。

佐田岬海鮮活シャブプラン「直前割」
    【和室8畳】

紫陽花な日々さんの えびすや旅館 のクチコミ

紫陽花な日々さん [50代/女性] 2020年03月03日 22:14:33

大変お世話になりました。
    とても美味しく、心づくしの御料理がいただけて、
    新鮮なお魚をお腹いっぱい、大満足でした。
    女将さん、若女将さんのとても感じの良い接客にも感謝いたします。
    お宿は古いですが、それ補って余りあるほどに、隅々まで行き届いたインテリアや心配りに
    とても良い滞在ができました。
    お勧めです!!

えびすや旅館 2020年06月10日 14:57:31

この度は当えびすや旅館にお泊まりいただき大変有り難う御座いました。佐田岬で獲れた新鮮な魚介を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しいです。
    また、私共の接待にたいし、過分なお褒めの言葉をいただき恐縮いたします。さらに、旅館のインテリアとかお花などでしょうか喜んで頂き大変有り難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月12日 02:11:38

サイクリングで利用しました。
    こじんまりしている分静かでゆっくりできました。食事も大変美味しく頂きました。

えびすや旅館 2019年12月08日 12:13:48

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく思います。又、お食事もご満足頂けたご様子でほっとしています。松山からのサイクリングコースは少し危ない所もあるのですが、ゆっくり走って頂くと大変景色もよくよいコースだと思います。またのお出でをお待ちしています。有難う御座いました。

サインコさんの えびすや旅館 のクチコミ

サインコさん [40代/女性] 2019年08月21日 18:52:47

ツーリングで利用する為に予約をしましたが、当日は朝から生憎の雨。ライダー限定のプランでしたので、雨の為に車で向かっている旨を事前に電話連絡しましたが、電話の応対もとても感じがよく期待大。バイクで行けなかったのにも関わらず、快く迎えてくださいました。館内もお部屋もとても清潔で非常に居心地が良かったです。レトロな雰囲気がすごく良い味のある旅館。談話室では夜はBGMにジャズが流れていて、夕食後は連れと談話室でしばし寛がせていただきました。夕食は地元でとれた海鮮を中心とした豪華な内容で、ビックリ!シメのご飯は、ただの白ご飯ではなく、これまた手の込んだものが出てきて、最後まで感激しきりの内容でした。
    お食事も個室でいただけて、美味しいお料理をゆったりと味わうことができました。朝ごはんも品数が多く豪華!ツーリング目的でなければ、九州旅行などでの通過点でしかありませんでしたが、またツーリングでのリベンジに訪れたい場所になりました。
    この旅館の風情とお料理とおもてなしを味わう為だけに訪れても、充分なお宿です。是非。

えびすや旅館 2019年09月23日 18:50:23

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き誠に有難う御座いました。ツーリング目的でお出で頂いたのに生憎の雨でお車でということでがっかりしたのではないでしょうか。にもかかわらずお部屋のことや館内の雰囲気もレトロでよい味があるとご評価いただき大変嬉しく思います。また、夕食も
    〆のなめろう茶漬けをはじめご満足いただけ、朝食も評価をいただきこの上なく嬉しく思います。又の機会に是非お越しください。有難う御座いました。

旅人6066さんの えびすや旅館 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2019年06月12日 13:53:57

GW一人旅を受け入れてもらえただけで、まず 感謝です。
    食事も地元の食材で、新鮮・ボリューム満点、家族的なおもてなしで最高でした。
    天候に恵まれず、目的の佐田岬の散策ができなかったのが唯一悔やまれます。
    四国でここだけ残った感です。ぜひ再度挑戦し、その時はまたお世話になりたい宿です。

えびすや旅館 2019年06月28日 15:23:12

この度は当えびすや旅館にお泊まりいただき有難う御座いました。生憎のお天気で折角佐田岬までおいでたのに灯台まで行けなかったということで心残りですね。灯台周辺ここ何年間の間に新しい展望所が出来たり道が良くなったりと随分改良されています。
    ぜひまたの機会にゆっくり時間をかけて散策されますようおすすめ致します。
    私共のおもてなし、佐田岬の新鮮な魚介を使った磯料理にご満足頂き大変嬉しく思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。有難う御座いました。

momoyuki6995さんの えびすや旅館 のクチコミ

momoyuki6995さん [60代/男性] 2019年05月22日 21:33:36

昭和30年代を思わせる調度品があふれる昔ながらの小さな旅館。部屋もお風呂もごくごく普通。トイレは共用。
    ところが、驚くほどの料理がありました。晩ごはんに感動。特に焼きおにぎりの上に載るナメローは絶品でした。朝ごはんのブリのかまには驚愕。この料理を食べるためなら、たとえ距離があってもまた来たいと思いました。
    家族総出のおもてなしに感謝します。

えびすや旅館 2019年06月28日 14:58:51

この度は当えびすや旅館にお泊まり頂き有難う御座いました。昭和初めの頃の建物ですので、部屋もほとんどむかしのままです。トイレも洋式でヲシュレット付に改良しているのですが共用でご不便をお掛けします。建設当時の雰囲気を壊さないように少しずつ改造していますので、よろしくお願いします。
    佐田岬の魚介を使った磯料理、ご満足頂き嬉しいです。又朝ごはん、私共のおもてなしにたいしてもよい評価をいただき有難う御座いました。
    又のお越しをお待ち致します。有難うございました。