ホテル メルパルク横浜 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク横浜

ホテル メルパルク横浜のクチコミ・お客さまの声

ひろ55429231さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

ひろ55429231さん [40代/男性] 2021年09月11日 15:49:55

ガンダムから近く良い
    タバコ吸える部屋あり

ホテル メルパルク横浜 2021年09月17日 22:25:59

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    ご滞在中ご満足いただけて嬉しく思います。
    天気が良い日にはお部屋よってはガンダムや
    ベイブリッジなど横浜の景色がとてもきれいに見えます。
    また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

【さき楽7☆素泊り】 室数限定! 1週間前の先予約がお得!
    【◆喫煙◆シングルルーム】

asami_yukiさんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

asami_yukiさん [60代/女性] 2021年09月09日 10:46:39

素敵な風情のある場所に、しっくり佇む厳かな印象がありました。息子の結婚式を挙げさせて頂きました。ガーデンチャペルがとても素晴らしく感動的でした。お土産に持って行ったケーキを冷蔵庫で預かって頂き、必要に応じて取り出して頂くなど、困り事にも細やかに対応してくださり、大変助かりました。とてもお世話になり感謝致しております。また、朝ご飯がゴージャスで見た目も綺麗で嬉しくなり、食べて美味しくて大満足でした。特に白米がとても美味しくて家族一様に絶賛しました。どこのお米なのか知りたいくらいでした。横浜でこんな美味しいお米を食べられると思いませんでした。美味しかったです。スタッフ様もとても丁寧で親切でした。感じが良かったです。全体的に大満足で感謝致しております。ありがとうございました。ただ、ネット予約と直払いの値段の差にビックリしました。足して2で割って1日分に換算したり、結婚式価格ということで、御祝儀と捉えることに致しました。無事に終えられて何よりでした。お陰様でございます。

ホテル メルパルク横浜 2021年09月17日 22:21:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご結婚式の記念日にご宿泊頂き嬉しく思います。
    おめでとうございます。
    今後もお二人にとって思い出深くいつまでもあり続けるホテルであるように努めてまいります。
    また次回宿泊される際には、今回お食べになった
    以外のメニュー是非ご賞味下さいませ
    次回のご利用お待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

【カード決済割引☆朝食付】 オンライン決済でお得な割引プラン!

投稿者さん 2021年08月19日 16:07:24

家族で利用させていただきました。
    すべてにおいて大満足でした!
    朝食のみのプランでコロナの為にブュッフェスタイルではなく和・洋・中華の中で選ぶスタイルでした。
    洋と中華を、夫婦で選択して料理がおいしくて内容も大満足です!
    部屋も清潔感があり過ごしやすかったです!
    一つだけ、写真で確認はして理解の上ですがお風呂がユニットで、遊んで帰ってきたのでこちらの勝手ですが湯船に浸かりたかったです!

ホテル メルパルク横浜 2021年08月22日 14:11:18

この度はホテルメルパルク横浜をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中ご満足頂けたようでうれしく思います。
    朝食のメニューに関しては和食の提供もございますので是非ご賞味くださいませ。
    また今回お客様がお泊りになったお部屋はユニットバスの形式でしたが
    当ホテルには和室はお風呂とトイレは、別となっておりますので次回ご宿泊の
    ご予定が有ればこちらのお部屋もお勧めしております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【駐車場付☆朝食付】 車でも楽々! フリースタイルプラン
    【◇禁煙◇10畳和室】

投稿者さん 2021年08月14日 14:33:58

従業員さんの対応は良かったです。部屋も綺麗に掃除も行き届いてました。朝食がコロナ禍の影響もあったと思いますが不満足です。

ホテル メルパルク横浜 2021年08月22日 14:11:00

この度はホテルメルパルク横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご不便を置けして誠未申し訳ございませんでした。
    朝食につきましては感染防止の為当面の間は御膳セットにさせて頂く予定です。
    バイキングに関しては当面再開の見込みは立っておりませんが、再度ご提供出来れば
    と考えております。
    また機会がありましたらお越し頂ければ幸いです。
    ご予約お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【さき楽7☆朝食付 】 室数限定! 1週間前の先予約がお得!
    【◇禁煙◇10畳和室】

ミキティ5328さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

ミキティ5328さん [50代/女性] 2021年07月12日 08:59:52

父の法要の為昨年利用しました。山下公園の前で立地、景色も良く、駐車場も地下に有り便利だったので今年も利用しました。家族4人同部屋で利用出来る点も気に入っています。来年も利用させていただく予定です。

ホテル メルパルク横浜 2021年07月17日 08:46:33

いつもホテルメルパルク横浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、みなとみらい線『元町・中華街駅』4番出口より徒歩1分、山下公園や中華街などの観光地、周辺にはコンビニや大型ディスカウントストアなども有り好立地な場所に位置しております。
    駐車場につきましては、当ホテルの地下にございまして、1泊1,000円でご案内しております。
    お客様から毎年泊まっていただけるようサービス向上に努めて参ります。来年もまた、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

メルパルク横浜
    フロント 青山

【さき楽28☆素泊り】 <返金不可プラン>室数限定! 4週前の先予約が更にお得!
    【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月11日 17:10:16

コロナ渦で宿泊客が少ないなか、丁寧に接客してくださいました。感染対策もされていて館内も部屋も清潔でした。朝食も無駄のないように工夫して準備されてました。ひとつだけ、部屋のなかのエアコンの調整をしたくてリモコンを探しましたが見当たらず、不便しました。

ホテル メルパルク横浜 2021年07月17日 08:58:14

この度は、数あるホテルのなか当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    お客様に安心してご宿泊頂けるよう客室のリニューアルを行いビジネスや観光など様々な用途に合わせた空間をご提供しております。
    また、感染予防対策の徹底、朝食につきましてもビュッフェ形式からお膳形式にてご提供させて頂いております。
    空調につきましては一括管理を行っており、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

メルパルク横浜
    フロント 青山

投稿者さん 2021年06月10日 17:05:09

ずっと仕事が忙しく、こちらのホテルに宿泊し、久しぶりに夫婦でのんびり過ごせました。お部屋は想像以上の広さで、窓からの景色も素晴らしく、清掃も行き届いていました。12時チェックアウトだったので、朝寝坊できました。また利用させていただきます。

ホテル メルパルク横浜 2021年06月10日 18:45:56

この度はご宿泊頂きありがとうございます
    ご滞在中ご満足頂けまして嬉しく思います。
    天気が良い日にはお部屋次第ではガンダムや
    ベイブリッジを見渡すこともできます。
    またのご利用をお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【レイトチェックアウト☆素泊り】12:00までのんびりステイ
    【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年05月29日 15:19:11

家族3人で宿泊しました。
    駅やコンビニ、スーパーに近く、とても便利な立地でした。
    エキストラベッドで寝ましたが、心地よく眠れました。

ホテル メルパルク横浜 2021年05月29日 18:47:16

この度は、ホテル メルパルク横浜をご予約頂きましてありがとうございました。
    当館は、みなとみらい線元町中華街駅4番出口より徒歩1分ほどでございます。
    周辺にはコンビニ・スーパー・大型ディスカウントストア等あり好立地な場所にございます。
    デラックスツインルームやトリプルルームは通常のシングルベット2台に加えソファーベットやエキストラベットをお部屋に設置して、ご家族やお友達とお過ごし頂きやすい環境を提供させて頂いております。
    満足して頂き嬉しい限りでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【カード決済割引☆素泊り】 オンライン決済でお得な割引プラン!
    【◆喫煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2021年05月23日 22:52:31

駐車場付、朝食付の有り難いプランで利用しました。従来なら朝食はバイキングなのですが、感染対策に配慮して頂いたセットメニューでこれもこれで美味しく頂きました。

ホテル メルパルク横浜 2021年05月29日 18:36:08

この度は、ホテル メルパルク横浜をご利用いただきありがとうございます。
    現在ご朝食はセットメニューにてご案内しており、和食・洋食・中華の3種類の中からお選び頂いております。また。小学生のお子様、幼児のお子様用のメニューもご用意させて頂いております。
    是非次回ご来館時は別のメニューもご賞味くださいませ。

【駐車場付☆朝食付】 車でも楽々! フリースタイルプラン
    【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月23日 20:52:08

早めに着いてしまい荷物だけを預けようとしたところ、部屋の準備ができているとのことでチェックイン時刻前にチェックインをさせていただきました。
    かなりの悪天候で困っていたところだったのでとても嬉しかったです!丁寧なサービスをありがとうございました。

お部屋も広めのお部屋で満足しましたが、古い建物のせいなのか周りのお部屋の話し声が聞こえてきたりしたのが残念でした。

ホテル メルパルク横浜 2021年05月28日 08:51:22

この度は、ホテル メルパルク横浜をご利用頂きましてありがとうございました。
    通常チェックインのお時間は15時からでございますが、客室の準備が整いましたらご案内させて頂いております。
    満足して頂き嬉しい限りでございます。
    客室に関しましては、リノベーションを行い時代に合った内装を心がけておりますが、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後もお客様が快適にお過ごしになられますように努めてまいります。

宿泊担当 矢畑

投稿者さん 2021年04月25日 19:11:18

たまたまかもしれませんが、シングルで予約もツインの部屋に泊まることが出来ました。窓から山下公園やガンダムも見えて大変満足でした。

ホテル メルパルク横浜 2021年04月27日 20:01:03

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    シングルルームでお申込み頂いた際は、お部屋の状況にも寄りますがツインのお部屋にアップグレードさせて頂いております。ご滞在中ご満足頂けて嬉しく思います。またご機会がありましたらご宿泊お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月25日 19:08:43

封の開いた歯ブラシが置かれてたので、アメニティをやや不満にしました。もちろん電話連絡したら即新しいものを持ってきてくれました

ホテル メルパルク横浜 2021年04月27日 19:58:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はご不快な気分にさせてしまい、大変誠に申し訳ございませんでした。厳重に客室係に伝え今後2度と起きないよう、再発防止に努めさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2021年04月19日 22:03:45

山下公園に面し、眺望が良く、部屋の広さも十分で快適でした。朝食も文句なしに良かったです。
    ただ、今回は、禁煙ルームのブランがなく、やむを得ず喫煙ルームにしましたが、やはり、タバコの臭いは強く、やや辛かったです。

ホテル メルパルク横浜 2021年04月27日 19:55:17

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    ご宿泊ご満足頂けまして嬉しく思います。
    次回ご宿泊の際、万が一喫煙室しか空いていない場合、お電話を事前に頂ければ消臭対応は可能でございますのでお気軽にお問合せ下さい。
    またのご利用お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルユース【ツインルーム】】

投稿者さん 2021年04月14日 15:37:37

近くで買い物ができる

ホテル メルパルク横浜 2021年04月27日 19:50:53

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    周辺にはメガドンキやクリエイトなど、食品から薬局まで揃っておりますので当ホテル周辺は便利でございます。
    またご宿泊頂けましたら幸いです。
    宿泊担当 内山

投稿者さん 2021年04月13日 20:19:50

4月11日から1泊しました。
    部屋はとても掃除が行き届いていました。そしてとても静かでのんびりすることが出来ました。
    部屋からは山下公園、そして大きなガンダムも見えました。
    朝食は和食、中華、洋食から私達は和食を選びました。
    基本的ではありますが、量もちょうど良く、美味しく頂きました。
    珈琲も美味しかったです。
    又、7月に行こうと考えています。

ホテル メルパルク横浜 2021年04月27日 19:48:33

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中ご満足頂けまして嬉しく思います。
    天気が良い日にはお部屋次第ではガンダムを見渡すこともできます。
    宿泊担当 内山 翔太

【さき楽60☆朝食付】 室数限定! 60日前の先予約が更に更にお得!

投稿者さん 2021年03月22日 20:13:49

山下公園や中華街に行くのにとても便利でした。なにより、朝食がとても美味しかったです。

ホテル メルパルク横浜 2021年04月03日 13:30:39

ご宿泊頂きありがとうございました。
    ご朝食、お気に召して頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
    また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

宿泊:内山 翔太

【☆カップルプラン★12時チェックアウト♪プラス朝食付き!!ダブルのお部屋限定】
    【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月05日 22:26:08

近くに駅、中華街、山下公園があり立地は最高。フロントの方もお話しやすくとても感じの良い接客をされ◎残念だったのはユニットバスが狭い事。
    古い感じは逆に懐かしい感じで落ち着きました。

ホテル メルパルク横浜 2021年03月06日 09:28:58

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    お褒めの言葉嬉しく思います。
    浴室ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。
    またの機会がありましたらご宿泊お待ちしております。
    ご投稿頂き有難うございました。

【 24時間ステイ☆素泊り 】 のんびりスタイル24
    【◆喫煙◆ダブルルーム】

twm68221さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2021年01月17日 19:31:02

何回か宿泊してます。

今回は、海側と逆の部屋でした。
    ちょっと残念。

ホテル メルパルク横浜 2021年01月18日 19:19:16

投稿が重複の為、もう一つのコメントへ回答させて頂きました。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン★駅近! 横浜スタジアム・中華街徒歩圏内!

twm68221さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2021年01月17日 19:29:09

何回か宿泊してます。

今回は、海側と逆の部屋でした。
    ちょっと残念。

ホテル メルパルク横浜 2021年01月18日 19:16:08

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    お部屋はご予約の先着順でご案内はしております。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回以降海側希望でリクエストを残させて頂きました。また機会がございましたらご予約お待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ryuukunn123さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

ryuukunn123さん [50代/男性] 2021年01月14日 16:10:36

ロングステイ12時チェックイン12時チェックアウトのプランを利用させていただきました。
    チェックアウトの日ですが、10時ごろからチェックアウト後の掃除が始まります。
    掃除をする音はしょうがないと思うのですが、掃除の人がドアを開けたり閉めたりがとにかくうるさいです。おそらくドアが閉まったときにオートロックがかかるので、ドアガードを使って完全に閉まらないようにして掃除をしているのだと思います。それでもいいのですが、手を添えて閉めないので、ドアが閉まり、ドアガードにガンガンガンとドアがあたり、それがすごくうるさいです。数分おきに聞こえ、1時間以上続きます。仕事の都合などで就寝中の人は起きます。ネットで会議などをする人には向いていません。

ホテル メルパルク横浜 2021年01月18日 19:10:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室係に上記の事を伝え清掃の仕方を再検討させて頂きます。
    今後も、お客様へご満足頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またのご機会にご予約お待ちしております。
    宿泊担当 内山 翔太

【 24時間ステイ☆素泊り☆駐車場付 】 のんびりスタイル24