ホテル メルパルク横浜 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク横浜

ホテル メルパルク横浜のクチコミ・お客さまの声

ryuukunn123さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

ryuukunn123さん [50代/男性] 2021年01月14日 16:10:36

ロングステイ12時チェックイン12時チェックアウトのプランを利用させていただきました。
    チェックアウトの日ですが、10時ごろからチェックアウト後の掃除が始まります。
    掃除をする音はしょうがないと思うのですが、掃除の人がドアを開けたり閉めたりがとにかくうるさいです。おそらくドアが閉まったときにオートロックがかかるので、ドアガードを使って完全に閉まらないようにして掃除をしているのだと思います。それでもいいのですが、手を添えて閉めないので、ドアが閉まり、ドアガードにガンガンガンとドアがあたり、それがすごくうるさいです。数分おきに聞こえ、1時間以上続きます。仕事の都合などで就寝中の人は起きます。ネットで会議などをする人には向いていません。

【 24時間ステイ☆素泊り☆駐車場付 】 のんびりスタイル24
    【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2020年12月30日 08:07:57

予約の段階で、禁煙部屋が無かったので、喫煙部屋にしましたが、かなり臭いがあり、子供と宿泊しましたが、二度と泊まりたくなかった。立地も良かったなで、今度は禁煙部屋で宿泊します。

ホテル メルパルク横浜 2021年01月07日 00:04:41

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    お部屋に関しましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。次回、喫煙でお申込み頂く際、事前にお申し付け頂ければ消臭対応をさせて頂くことも可能でございます。併せてご検討下さい。
    またのご利用お待ちしております。
    宿泊担当 内山 翔太

【カード決済割引☆朝食付】 オンライン決済でお得な割引プラン!
    【◆喫煙◆ツインルーム 】

温泉三昧1965さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年12月28日 17:41:42

今回の目的は「GUNDAM FACTORY」
    予約した客室の正面にはGUNDAMが見れたので
    サイコーでした。
    しかし、プランにうたっていた客室からマリンタワーの
    全景が見えるとのことでしたが改装中で残念。
    とはいえ今回の目的に合ったホテルでしたので大満足。

朝食がバイキングでなかったのですが
    美味しかったです。

また利用するかもしれません。
    その時はバイキングでありますように!

ホテル メルパルク横浜 2021年01月02日 08:56:30

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    ご滞在中、ご満足頂けて幸いでございます。
    今の期間、マリンタワーが改装中の為、見ることができませんが、2022年4月に営業再開予定ですので、機会がございましたら、ご来館お待ちしております。
    朝食では、コロナの影響により当面の間はお膳での対応をさせて頂きます。
    収束次第、バイキングでのご提供も視野に検討はしていく予定です。
    ご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
    宿泊担当 内山 翔太

【さき楽60☆朝食付☆駐車場付】 室数限定! 60日前の先予約が更に更にお得!
    【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

ひらっち4655さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

ひらっち4655さん [30代/男性] 2020年12月19日 01:19:37

観光の拠点にいいね

ホテル メルパルク横浜 2021年01月02日 08:52:18

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    中華街や元町商店街に近い距離ですので、
    当ホテルからは便利かと思います。
    また機会がございましたらご予約お待ちしております。

ひらっち4655さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

ひらっち4655さん [30代/男性] 2020年12月19日 01:16:56

風呂はユニットバスじゃないく別々がよかったな

ホテル メルパルク横浜 2021年01月02日 08:24:04

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    ご案内ではございますが、当ホテルの客室では
    和室のみ、浴室とお手洗いが分かれております。
    また、機会がございましたら、次回は和室のご予約もご検討下さい。

投稿者さん 2020年12月03日 10:31:02

駅からも、目的地の神奈川芸術劇場にも近くでした。ホテルの方も丁寧で笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。窓から山下公園や観光地が見下ろせることができとても良かったです。コロナ対策にもよく配慮されていました。Very Good!!

ホテル メルパルク横浜 2020年12月05日 10:59:30

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    お褒めのお言葉嬉しく思います。
    お客様に快適な空間をご提供できるよう日々努めております。
    また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

宿泊担当 内山

【さき楽28☆素泊り】 <返金不可プラン>室数限定! 4週前の先予約が更にお得!
    【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2020年11月28日 23:42:55

寝心地の良いベッドと性能の良い加湿器があり、ゆっくり休むことができました。
    朝食は定食形式でしたが、どのメニューもおいしかったです。

コロナ禍とGotoのため安く泊まれましたが、
    本来ならこんな価格では泊まれないだろうな、と思える設備とサービスでした。
    いろいろ厳しい状況だと思いますが、質を落とさず頑張っているのは素晴らしいと思います。

ホテル メルパルク横浜 2020年11月30日 08:20:58

この度は、宿泊頂きまして有難うございました。
    快適なご宿泊をご提供でき嬉しく思います。
    お褒めのお言葉有難うございます。
    今後もお客様へ快適なご宿泊をご提供できるよう日々改善をして参ります。
    また機会がありましたら、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:35:01

通常は 20m2 余りの 禁煙ツインの部屋に投宿するが、今回 楽天経由では 43m2 の広い部屋。Go To 割引適用で割安になったが、Full House ではなく、老夫婦にはもったいないと思った。
    朝食は 和 洋 中 から 喫食時間も 前もっての予約、待ち時間は少なかったが、¥1,700.-/食 は高めと思う。以前の様なバイキングに早く戻る事を期待します。
    山下公園通りの 銀杏は見事な黄色 部屋からも 公園からも堪能しました。

ホテル メルパルク横浜 2020年11月30日 08:18:16

いつもご利用頂き有難うございます。
    デラックスツインは数が少なく価格も高く設定しておりますので、GoTo適応の間にご宿泊頂けますとお得感はあるかと思います。 広いお部屋なので2名様でのご宿泊ですと結構ゆとりが有り快適にご宿泊頂けると思います。
    ご朝食金額につきましては、山下公園沿いのホテルの価格帯でご案内させて頂いておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
    バイキング形式ですが、コロナの収束後も戻るか未確定ではございますが、出来る限り我々もバイキング形式に戻すことを念頭に置いております。

宿泊担当 内山

【カード決済割引☆素泊り☆駐車場付】オンライン決済で駐車場が付いたお得な割引プラン
    【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 23:22:54

おかげさまで、大変リラックスさせていただきました。広く清潔感溢れる客室からは横浜港がよく見え、海のさまざまな表情を楽しみました。ホテル周辺の銀杏並木も葉が色づき、感動的な美しさです。備え付けのソファーやプラズマクラスター加湿空気清浄機も大活躍でした。浴室のミラーは曇り止め仕様、蛇口はサーモスタット式で、とても便利だと感じております。滞在中はお天気に恵まれ、室温が常時28度台で暑かったのですが、スタッフの皆さまはそれを補うほどの心あたたまるご姿勢で接してくださいました。1階ラウンジのクリスマスツリーはスタッフの皆さまにより飾り付けが行われ、あまりに素敵だったため写真に収めさせていただきました。撮影の際にスタッフの方々に声をかけたのですが、快く撮影を許可してくださり、思い出に残る写真を撮ることができました。コロナ対策も行き届いており、館内の至るところに除菌消毒液が設置されています。客室以外の清掃も完璧で、同時にレセプションカウンターにはアクリルパーテーションも設けられています。常に安心してホテルステイを楽しむことができました。今回の宿泊も大変満足で、クチコミ評価は満点です。次回の宿泊も、心より楽しみにいたしております。ありがとうございました。

ホテル メルパルク横浜 2020年11月30日 08:08:48

いつもご利用頂き有難うございます。
    最近では秋を感じさせる銀杏の景色がとても綺麗です。日々、お客様へ快適なご宿泊をご提供できるようアメニティー・備品など検討を重ねております。
    暖房につきましては、一括での管理となる為、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご理解頂き感謝申し上げます。
    今後も、感染対策には力を入れて、ご対応させて頂きますので、ご安心頂ければ幸いです。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。高評価も有難うございます。

宿泊担当 内山

【秋冬旅セール】素泊まりプラン★駅近! 横浜スタジアム・中華街徒歩圏内!
    【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 15:25:52

おかげさまで、とても心地いい滞在を堪能させていただいております。延泊中のため、クチコミ詳細についてはチェックアウト後に投稿いたします。

ホテル メルパルク横浜 2020年11月30日 07:58:59

いつもご投稿頂き有難うございます。

【連泊☆素泊り☆駐車場付】 2泊以上の滞在でお得な連泊プラン
    【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月18日 18:59:10

友人が宿泊させていただきました。横浜港が綺麗に見える広く素敵なお部屋をご用意くださいまして、誠にありがとうございました。友人にとって横浜は思い出深い街です。客室から絶景を眺めた際には、感動のあまり涙が流れたそうです。スタッフの皆さまも、心あたたまるご配慮で接してくださいました。ワイングラス・コーヒーカップ・スプーンもお貸しいただきました。加湿機能付きプラズマクラスター空気清浄機もお部屋にあり、安心して滞在できたということです。行き届いたサービスに、友人も大変喜んでおりました。チェックアウト後、友人は『またメルパルク横浜さんに泊まりたい』と言い、帰路につきました。思いやり深いスタッフの皆さまに心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク横浜 2020年11月30日 07:58:16

いつもご利用頂きまして有難うございます。
    この度は、ご友人様もご紹介頂き、私共としましてはとても光栄でございます。
    ご友人様にも当ホテルをご満足して頂き、嬉しい限りです。
    是非、またご友人様をお連れしてご宿泊にご来館下さい。
    心よりご来館お待ちしております。

宿泊担当 内山

【素泊り】駅近! 横浜スタジアム・中華街・その他横浜の名高い名所も徒歩圏内!
    【◇禁煙◇シングルユース【ツイン ルーム】】

f355spyさんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

f355spyさん [50代/男性] 2020年11月11日 22:53:09

以前(9年程前)も宿泊していたので、横浜に行くのが決まった時に真っ先に予約しました。
    駐車場付きプランがあるのが良いですね。
    朝食も美味しいし優雅な気分が味わえます。
    あとは大浴場があると最高。

ホテル メルパルク横浜 2020年11月30日 07:53:33

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    再訪して頂き嬉しい限りです。お褒めのお言葉感謝致します。
    大浴場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

宿泊担当 内山

【さき楽45☆朝食付☆駐車場付】 室数限定! 45日前の先予約が更に更にお得!
    【◆喫煙◆トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 21:50:59

連泊しましたが清掃員の方に融通を利かせていただき、とてもありがたかったです。

ホテル メルパルク横浜 2020年10月26日 00:10:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足して頂けて嬉しい限りです。
    今後も、お客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

【◆喫煙◆ツインルーム 】

sunmitsさんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

sunmitsさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:15:06

ベッドの上に女性の長い髪の毛。これだけが残念でした。

ホテル メルパルク横浜 2020年10月19日 17:34:52

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、再発防止に努めさせて頂きます。
    またご来館頂ければ幸いでございます。
    ご投稿頂き有難うございました。

宿泊担当 内山

【楽天限定】ポイント10倍!<楽天限定>駅から徒歩1分!朝食付きプラン☆
    【◇禁煙◇シングルユース【ツイン ルーム】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:19:38

山下公園も中華街も無茶苦茶近くて、一泊すれば駐車料金も千円と破格でした。ホテルの方の対応もあまり接点なかったけど、よかったです。普通のビジネスホテルよりも広くて、大人三人でも広かったです。また利用したいとおもいました

ホテル メルパルク横浜 2020年09月24日 19:27:28

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    お褒めの言葉嬉しく思います。
    お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊担当 内山

【カード決済割引☆素泊り】 オンライン決済でお得な割引プラン!
    【◆喫煙◆20平米トリプルルーム】

ミキティ5328さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

ミキティ5328さん [50代/女性] 2020年09月07日 10:02:59

コロナの影響もあると思いますが他のお客様も少なく接する機会も少なかったのでゆったりと過ごせました

ホテル メルパルク横浜 2020年09月09日 16:38:04

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    このご時世の為、ご宿泊の方が少ない現状ではありますが、コロナ対策等、努めて参りますので、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをお待ちしております

宿泊担当 内山

【さき楽7☆素泊り☆駐車場付】 室数限定! 1週間前の先予約がお得!

くまさん5940さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

くまさん5940さん [30代/男性] 2020年08月17日 10:58:14

部屋は普通の部屋でした
    洗面所の綿棒ホルダーに使用済み綿棒がありとても気持ち悪かったです

ホテル メルパルク横浜 2020年08月18日 20:38:59

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    この度はお部屋に使用済み綿棒が残っており、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、二度と無いよう清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。

宿泊担当 内山

【さき楽7☆素泊り】 室数限定! 1週間前の先予約がお得!
    【◆喫煙◆15平米ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 19:03:24

ホテルスタッフが感じよく、アメニティも充実、何よりマッサージチェアは早朝ランニングする自身や妻にとっても最適でした。新型コロナ対応も万全で、ドリンクバーのところにもビニール手袋が設置されてるほど。とても安心できます。ありがとうございました!

ホテル メルパルク横浜 2020年08月18日 20:35:08

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中ご満足頂けまして嬉しい限りです。
    今後とも、感染症対策には力を入れて参ります。
    またのご来館お待ちしております。
    宿泊担当 内山

【さき楽7☆朝食付☆駐車場付】 室数限定! 1週間前の先予約がお得!

夫婦二人旅さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

夫婦二人旅さん [50代/女性] 2020年07月27日 13:22:39

このご時世に宿泊…ということで、申し訳ない気もしつつ。スタッフの対応はさすがしっかりしていて、よかったです。新人さん?これからも、いろんな経験をして立派なホテルマンになってください。

ホテル メルパルク横浜 2020年07月29日 14:11:39

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    コロナ禍で躊躇される方もいらっしゃいますが、お客様に満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
    またお褒めのお言葉有難うございます。

宿泊担当 矢畑

【さき楽45☆素泊り】 室数限定! 45日前の先予約が更に更にお得!
    【◆喫煙◆20平米トリプルルーム】

べら610さんの ホテル メルパルク横浜 のクチコミ

べら610さん [50代/女性] 2020年07月16日 00:10:13

ホテルはとてもよかったです。

ホテル メルパルク横浜 2020年07月19日 16:08:47

ご宿泊頂きまして有難うございました。
    お褒めの言葉嬉しく思います。
    また横浜にお越しになる機会がございましたら、是非お待ちしております。

宿泊担当 内山

【さき楽28☆朝食付☆駐車場付】 室数限定! 4週前の先予約が更にお得!