ホテルスカイコート小岩 クチコミ・感想・情報

ホテルスカイコート小岩のクチコミ・お客さまの声

z80aさんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

z80aさん [50代/男性] 2018年04月14日 07:25:00

長期連泊者です。
立地は最高、スタッフはフレンドリー、サービスは平均的ですが宿泊料を考えるとコストパフォーマンスは高いです。
ただ最近WiFiの速度が遅く(時間帯にもよりますが)使い物になりません。
この点は早急な改善を望みます。

ホテルスカイコート小岩 2018年04月15日 17:22:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しては、これからもリーズナブルな価格を維持しつつ、皆様の満足度を上げられますよう努力致します。
Wifiに関しては、時間帯により影響が出ておるとのことで、ご迷惑をお掛けしております。状況を確認し、対応策を考えて参ります。
種田

【長期特割】30泊以上限定★マンスリープラン★掃除は週に2回★【連泊割】

投稿者さん 2018年04月04日 11:23:13

今まで宿泊した数あるホテルの中で、最低レベルのホテルでした。満足度ゼロです。仮に値段が5,000以下なら我慢もできますが、\9,400(シングル朝食付き)ではボッタクリもよいところです。設備は古く、不衛生、Wi-Fiは通信速度遅く風呂は狭く汚い。
チェックインする際、後悔し予約サイトの楽天トラベルを恨みました。

ホテルスカイコート小岩 2018年04月04日 12:19:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
文面から伝わる厳しい感想を拝読し、大変申し訳なく思っております。
お部屋に関しましては、通常2名販売をしているお部屋になります。1名様でもご利用いただけるよう販売をしておりましたので、多少割高となっておりました。また、稼働に応じた料金変動も行っておりましたので、宿泊日に近く、かつ満室になりそうな時は、どうしても高値になる傾向にあります。
しかしながら、金額に見合う満足を感じて頂けなかった事実は、ホテルとして猛省をするべき点であり、内容を今後のホテル営業に活かしてまいります。
改めて、この度のご宿泊におきまして、ご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
種田

【朝食付プラン】京成小岩徒歩1分の立地☆選べる朝食付【松屋orフリーホットドッグ】
【★【禁煙】セミダブル★ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年03月27日 12:34:52

都内でのホテルではかなりコスパ良い。コインランドリーもあり、不便なし。近くのラーメン屋も美味い。

ホテルスカイコート小岩 2018年03月27日 22:15:49

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴でき、大変うれしく存じます。価格に関しましては、稼働状況に応じて変動も致しますので、ご利用の際はぜひお早めにご予約をお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 種田

【素泊まりプラン】ビジネスや旅行にお得な素泊まりプラン■京成小岩駅1分の駅近ホテル

投稿者さん 2018年02月17日 20:03:27

駅から本当に近い。スタッフの方々親切、フレンドリー。特にメガネのお姉さんと、若いお兄さん。お兄さんは寒い中外まで出て来て駐車場の説明して、重い荷物を運んでくれて、本当にありがとうございました!メガネのお姉さんは明るく気さくに話しかけてくれて最高です!

ホテルスカイコート小岩 2018年02月19日 18:36:22

ご宿泊誠にありがとうございます。
有り難いお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
建物などのハード部分に関しては、最新のホテルには適いませんが、少しでもご迷惑にならぬよう日々メンテナンスに努めて参ります。
またチェーン店のようなマニュアルに縛られない接客を心掛けており、皆様に心温かいサービスを提供するよう心がけております。
担当者もお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。すべてのお客様に喜ばれる接客を心掛け、これからも沢山の方に気持ち良くお泊り頂けますよう致します。
ご投稿、ありがとうございました。
支配人 種田

【ベーシックプラン】京成小岩徒歩1分の立地☆選べる無料朝食付き♪【松屋orフリーホットドッグ】
【★【禁煙】セミダブル★ベッド幅120cm】

投稿者さん 2018年02月10日 21:37:03

1/31から連泊です、駅前なので電車バスのアクセスは便利、回りにお店もあり買い物飲食店便利でした。都内雪のため、寒かったので毛布を借りて寝れました。

ホテルスカイコート小岩 2018年02月13日 22:26:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
お足下が悪い中のご利用、大変ありがたく思っております。
ホテル近隣は、大きな繁華街ではございませんが、スーパーやコンビニ、薬局など、滞在には困る事が無い環境になっております。
観光でもビジネスでも、目の前の京成線をご利用頂く事で、都内各所にアクセスが可能です。
是非、次回もスカイコート小岩をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【★ツインルーム★エコノミータイプ16平米【きつ煙可】】

コロン5890さんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

コロン5890さん [60代/男性] 2018年02月02日 10:55:01

駅に近くて、リーズナブル。
オススメします。

ホテルスカイコート小岩 2018年02月03日 20:01:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
「駅に近くてリーズナブル」
キャッチコピーとも言える端的なフレーズのお言葉、大変うれしいコメントであります。
これからも努力精進を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
支配人 種田

【スタンダードプラン】ビジネスや旅行にお得な素泊まりプラン■京成小岩駅1分の駅近ホテル【素泊まり】

投稿者さん 2017年12月04日 01:11:09

成田空港から乗り換え無しで行けることを考慮して予約
駅から近くて駅前にはイオングループのスーパーがあるので便利でした。
ただし線路沿いに建物がある為
夜遅くまで鉄道の音がするのが残念、
もともとマンションだった建物をそのまま使用しているのか
エレベーターから部屋に向かう廊下が吹きさらしなので寒かった。

来春から東京での生活なので
今後利用することが無い可能性が高いですが、何かの機会があればまた利用したいとは思います。

ホテルスカイコート小岩 2017年12月05日 14:38:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは京成小岩より1分という立地に位置しております。ご感想のように、駅から近い故に、どうしても音の問題がございます。
これは個人の感じ方やお部屋の位置にもよるとは思いますが、最終24時半までは電車が往来をいたします。早急な対応が出来ない状況ではありますが、大規模修繕の際など、機会がございましたらば、検討材料として対応したいと思います。
また、この時期は外廊下でご迷惑をおかけいたしますが、こちらも構造上の問題でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルのことを頭の片隅に置いていただき、友人の来訪時など、タイミングが合う時がございましたらば、ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
支配人 種田

☆連泊割☆お得に♪eco♪プラン(清掃・アメニティ・タオル交換等無し)【松屋or軽食を選べる朝食付】

投稿者さん 2017年12月01日 22:10:00

渋谷でのセミナーに参加するために宿泊しました。
都心からは少し遠いですが乗り換えの便は良く、駅の目の前の立地だったので気になりませんでした。
駅の目の前にはスーパー、近所にコンビニもありとても便利です。
駅からすごく近いですが電車の音も気にならず部屋も広くてゆったりくつろげました。
確かにバスルームはコンパクトですが、幸い小柄なのであまり気にならなかったです。
暖房をつけましたが就寝時にタイマーにしたので羽毛布団が薄くて少し寒かったです。毛布などあれば助かります。
チェックイン時間外の変更で何度もメールしたのですがその際にもで丁寧に対応いただけました。
冷蔵庫無しの訳ありプランでしたが、普通の部屋にしてくださいました。
こちらの都合で...と言ってくださったのがとても好感が持てました。
朝食もパン以外にスープやサラダ、飲み物もコーヒー以外にミルクやジュースなどが用意されていて十分でした。
チーズパンがほんのり甘くて美味しかったです。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルスカイコート小岩 2017年12月03日 16:17:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
渋谷から当ホテルまでですと、電車で1時間程度でしょうか。決して近い距離ではありませんが、半蔵門線~京成線を使うことで、多数の乗り換えは無くご移動いただけたかと思います。京成線~日暮里経由~JR渋谷でも、同じ程度かもしれません。いすれにせよ、渋谷からの距離を考えますと、当ホテルは決して近くない中、数あるホテルよりお選びいただけたこと、感謝を申し上げます。
せっかくのご宿泊を頂戴したにも関わらず、お部屋が寒かったとの事で、ゆっくりとお休みになられなかったようで、大変申し訳なく思っております。毛布に関しまして、フロントにて数に限りがございますが貸出し用がございます。
ご案内不足であり、チェックイン時にお声掛けもできず大変申し訳ございませんでした。
また、この度頂戴いたしました様々なコメントは、担当者含めて全員で拝読させていただきました。フロント対応者、食事対応担当者も嬉しさと感謝でいっぱいでございます。
さらなる喜びを感じてもらえるよう、努力精進を続けてまいります。又のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は口コミご投稿ありがとうございました。
支配人 種田

【限定1室】訳ありプラン!(注意:冷蔵庫なし&シングルベッド利用)【【朝食付き】】
【◇シングル~16平米◇【きつ煙可】ルーム◇】

chibi0902さんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

chibi0902さん [40代/女性] 2017年11月21日 17:16:41

お風呂が狭いのが気になりますが、値段的に仕方がないのかも。

朝食はもう少しメニューがあると良い。(卵とかフルーツなど)
また、温かい飲料がコーヒーしかないのが残念だった。
紅茶などのTバッグとお湯の準備は欲しかったです。

ホテルスカイコート小岩 2017年11月22日 12:53:32

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
飲み物に関してはコーヒー以外に、3種類の給茶機があります。紅茶、緑茶、コーヒーとございますが、コーヒーはサーバーでも提供しております。重複してしまいますので、品ぞろえを再度検討して、新しくご提供できますようにいたします。
安かろう悪かろうとならぬよう、価格以上の満足を求めて、これからも努力してまいります。
支配人 種田

♪♪【楽天ポイント10倍】♪♪プラン☆貯めて、週末は東京で遊ぼう。【選べる朝食付き】

左サイドさんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

左サイドさん [40代/男性] 2017年11月17日 09:20:53

駅から近くて便利です。周りに飲食店もスーパーもあり助かります。ただ観光という意味では、何もないです。ビジネス用には、最適です。

ホテルスカイコート小岩 2017年11月17日 22:16:59

ご宿泊ありがとうございます。
京成小岩北口に位置しており、目の前にスーパーとコンビニ、牛めし屋などもあります。
遅いご到着でも、お夜食程度の物は購入に困らないと思います。飲食店は少ないエリアですが、繁華街にはない落ち着きもございます。
機会がございましたらば、次回のご利用もお待ち申し上げております。

左サイドさんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

左サイドさん [40代/男性] 2017年11月17日 09:20:07

ホテルスカイコート小岩 2017年11月17日 22:14:17

ご宿泊ありがとうございました。
京成小岩駅1分の立地にあり、都心部や千葉西部へのアクセスなど、ビジネスに最適な立地になります。また、北に2キロほどの場所には、柴又帝釈天がありますので、一度観光としてもご活用いただければと思います。

【◇シングル~16平米◇【禁煙】ルーム】

munya-kichiさんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

munya-kichiさん [40代/男性] 2017年11月04日 23:13:20

亀有に用事があり利用しました。亀有駅から京成小岩駅まで乗り換えが面倒なのかと思いましたが、大したことはなくあっさり到着。翌日は渋谷方面に用事がありましたが、これまたアクセス至便。
京成小岩駅からホテルまで近いですし(といって電車の音が夜うるさいとかはない)、周辺にはスーパー・お好み焼き屋・居酒屋などもあります。
ユニットバスが少し狭い感じがしましたが、部屋の方はシングルルームとしては十分に広いと思います。朝食のホットドッグもいい感じでした。

ホテルスカイコート小岩 2017年11月05日 12:19:15

ご宿泊誠にありがとうございます。
アクセスに関しては、京成線が最寄になりますが、京成バスもホテル近くより乗車ができます。組み合わせによって、様々な場所にアクセスが可能な場所になります。また、京成線~都営浅草に相互乗り入れもありますので、都心へのアクセスも非常に便利な場所になります。
都内の交通網は複雑で、私どももすべてを把握できておりませんが、目的地をお教え下さればすぐにお調べいたします。ご希望の際は、フロントにお尋ねくださいませ。
また、お部屋のシングルは16.5平米ありますので、ゆったりと寛ぎいただけたのであれば、大変うれしく思います。
これからも皆様に喜ばれるホテルをめざし、従業員一同努力精進してまいります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
支配人 種田

【ベーシックプラン】京成小岩徒歩1分の立地☆選べる朝食付き♪【松屋orフリーホットドッグ】

投稿者さん 2017年10月18日 17:12:37

遅くチェックインしたせいか周辺の店があまり開いてなかった。

ホテルスカイコート小岩 2017年10月29日 16:04:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最寄駅【京成小岩駅】周辺は個人経営のお店がほとんどな為、飲食店の閉店時間は22時頃と早目でございます。過ごしやすい静かな街である反面、繁華街のような食事の利便性は欠けてしまいます。居酒屋であれば、深夜24時頃まで営業しているチェーン店もございます。
フロント・ロビーに近隣MAPをご用意しており、おススメ飲食店をご紹介しておりますので、次回御来館時にご利用いただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

知也2799さんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

知也2799さん [50代/男性] 2017年10月03日 18:36:22

江戸川区花火大会で利用しました。
ハッキリ言ってこのホテルは穴場です。
(人に教えたく無いくらいです)
都営新宿線側は大混雑なのに
京成側の生き返りの移動の最中は混在なしで
快適に花火見物ができます。

久しぶりに宿泊でしたが、
『いつもありがとうございます。』と言われた。
何気ない一言でしたが、凄く心に残る言葉でした。

これからもこの精神で躍進してください。
またお世話になります。

ホテルスカイコート小岩 2017年10月07日 19:58:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルのフロントに立つ人間として、大変嬉しくなるお言葉も頂戴でき、誠に嬉しく思っております。
リピートして頂けることを最良の喜びとし、これからも精進して参ります。
ソフト面だけでなく、ハード面も少しずつ改良をしていき、より快適にお過ごしいただけるよう致します。
次回のご利用もお待ち申し上げております。
支配人 種田

【ベーシックプラン】京成小岩徒歩1分の立地☆選べる無料朝食付き♪【松屋かフリーホットドッグ】
【★セミダブル★ベッド幅120cm【きつ煙】】

投稿者さん 2017年09月12日 17:22:50

マンション型ホテルでした。やはり、安さが魅力でした。

ホテルスカイコート小岩 2017年09月12日 19:22:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはマンション構造になっておりますので、外廊下であったり、玄関があったりと、初めての御利用の方は驚かれる方もおります。自宅感覚でご利用頂ければ嬉しく思います。
これからも努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【★セミダブル★ベッド幅120cm【きつ煙】】

イルカ夏さんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

イルカ夏さん [40代/男性] 2017年09月08日 11:25:33

スタッフさんの皆は素晴らしいです。

ホテルスカイコート小岩 2017年09月12日 19:18:44

長いご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、日勤女性を中心に楽しい会話をさせて頂きました。長期滞在であったからこそ、色々なお話が出来たと思います。
客室の不備などはございませんでしたでしょうか?
いつかまた、スカイコート小岩にお越しいただけることを願っております。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 19:59:43

非常に快適に過ごしました

ホテルスカイコート小岩 2017年09月12日 18:52:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
「快適」という大変ありがたいコメントを頂戴し、我々スタッフ一同も嬉しく思っております。
より皆様が快適に、より気持ち良くお泊り頂けるように、これからも努力精進を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 22:01:44

8月25日から2泊しました。 ホテルに行ってみて見た目は老朽化したマンションみたいなところでちょっと残念でした。 それにお風呂が狭くていろんなところをぶつけてしまいました

ホテルスカイコート小岩 2017年09月02日 13:35:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご感想も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関してはユニット式のバスルームになり、浴槽も狭いタイプになります。
ご滞在の方には、ご不便をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。構造上の問題でもあり、早急な対応が出来ないのが心苦しいのですが、近隣の銭湯なども徒歩5分以内に1件ございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
又のご利用をお待ち申し上げおります。

ガンバレールさんの ホテルスカイコート小岩 のクチコミ

ガンバレールさん [40代/男性] 2017年08月26日 09:09:08

10年前に家庭教師の仕事のため利用。今回、二度目は競歩大会参加後の宿泊でした。翌日、午後からの人に会う用事に備えて、正午まで部屋でリラックスできた点がありがたかったです。

ホテルスカイコート小岩 2017年08月26日 19:31:54

10年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテルの存在を覚えて頂いており、再度ご利用頂けたことは、接客業に従事する者としては最高の喜びであります。
これからも努力精進してまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
支配人 種田

【レイトチェックアウト】12:00チェックアウトプラン■朝食付き

投稿者さん 2017年08月18日 17:44:35

急遽東京に行く事になり、こちらで5日間宿泊し(連泊で予約せず毎日予約)、内1日はツイン、最後の4日はキングサイズベッドのお部屋の予約をしましたが、最後の3日間のお部屋は最悪でした
羽毛布団だったのですが、穴が空いてるのか?布団を動かす度に羽毛布団の羽が舞い、子供はくしゃみが止まらず、目が真っ赤…家族皆がダニに噛まれ… 最悪でした…
最後の3日ずっとです…

布団さえ綺麗であれば他は問題なかったです

ホテルスカイコート小岩 2017年08月20日 13:24:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
この度は布団不備により、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

布団の不具合に関しては、今回のご投稿を頂戴してすぐに確認をいたしました。
はっきりと目に見える大きな亀裂ではなく、経年劣化から発生したと思われる擦れて薄くなった生地部分より、羽毛の流出が確認出来ました。

非常に小さな箇所からの流出であり、清掃スタッフも気づくことが出来ず、結果的に多大なご迷惑をお掛けする事となってしまいました。
補修作業は終了しておりますが、2度とこのような事態が起こらぬように対策を講じてまいります。

日々の清掃終了時には、客室の確認作業も行っておりますが、お客様にご指摘いただき初めて状態に気づかされるようなケースもございます。
ご滞在中に室内にて異変があった場合は、直ぐにフロントをお呼び出し下さい。
その場でご指摘くだされば、お部屋のお取替えも含めて、出来うることを最大限行わせて頂きます。
フロントは24時間の常駐体制をとっておりますので、深夜帯でもご遠慮は不要です。直ぐに駆けつけて対応をいたします。

今となりましては、体調が優れていることを祈るばかりであります。
この度の不手際、改めましてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りることなく、今一度スカイコート小岩をご利用賜れますようお願い申し上げます。

支配人 種田

【ベーシックプラン】京成小岩徒歩1分の立地★選べる無料朝食付き♪【松屋orフリーホットドッグ】
【キングサイズベッド横幅180cmのゆったりダブル【きつ煙】】