別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 15:55:26

子供が小さいので和室のある所を探していた。建物は古い。畳がボコボコ。部屋は風呂なし、室内洗面トイレあり。大浴場と家族風呂があった。温泉は気持ちがいい。風呂掃除はされていた。家族風呂は換気が悪く、締め切った中での風呂で、のぼせそうだった。部屋のエアコンがかび臭い。空気清浄機はない。ごはんは普通。塩辛いメニューがほぼだった。部屋、風呂、ごはん、総じて、値段相応だと思う。スタッフさんの対応は笑顔でよかった。

NEW★託児所「TAKEtamago」オープン記念★ご利用1時間無料の特典付プラン

投稿者さん 2017年07月08日 15:52:53

料理は豊後牛やマグロの中落ちを貝で削り取る趣向など面白く。おいしかった。
お風呂は室内と露店に露天風呂と寝湯でした。寝湯は露天風呂からあふれたお湯を使っているのでぬるかった。
 露天はよかった。部屋のトイレの手洗いの水が出なかったのが普通にした理由です。

【楽天スーパーSALE期間限定】内田料理長の竹ごころ-takegokoro-会席/黒毛和牛

投稿者さん 2017年07月07日 08:30:24

大分で大雨が降った日に宿泊しました。
ホテル内は快適に過ごすことができました。
家より安全でした。
トキハ、コンビニも近くで便利です!

【【おまかせ和室】どのお部屋になるか宿任せ♪】

投稿者さん 2017年06月11日 11:37:31

フロントの方の対応は丁寧で良かった。温泉はシャワーがほぼ水ではあったが、展望温泉もあり、さらに貸し切り状態だったので良かった。部屋はテレビも大きく、四畳半で一人ならちょうどいい広さかも。ただカーテンがないので早朝の日光と幹線道路の車の走行音で寝不足だった。コンセントが手洗いにしかないのでもう1つあれば良かったです。

【食事なし☆】美人湯が自慢の竹乃井の最安値人気プランはコレ♪

投稿者さん 2017年05月29日 00:46:28

今回の家族旅行では、「おいしそうな食事」、「良さそうなお風呂」にこだわって宿探しをしました。こちらの宿には上記二点に加え、「託児」がついていたので、宿泊宿として選びました。
一時間ほど託児をお願いしましたが、丁寧に対応していただいたおかげで、ゆっくり露天風呂に浸かることができました。一歳半の娘も楽しく過ごしていたようです。
食事もお部屋食でしたので、娘が歩き回ったりしても、周りを気にすることなく、楽しく、味わいながら食事をすることができました。
食事は「花ごころ」にグレードアップしていただきました。ボリュームも満点で、おなか一杯いただくことができました。味もとてもおいしかったです。
帰り際には、ラミネート加工した家族写真(チェックイン時に撮っていただきました)を下さり、良い思い出を残すことができました。
別府旅行の際には、また利用したいです。

【1~3歳児向け・10大特典】“よちよち”プラン 【添い寝無料・添い寝歓迎】
【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定】

投稿者さん 2017年05月27日 07:48:56

スタッフの対応に満足。
急な変更にも快く応じていただき、感謝です。
最上階の露天風呂good

スタンダード★内田料理長の竹ごころ-takegokoro-会席/[黒毛和牛付]
【【広々とした和室】グループ旅・3世代旅行におすすめ♪】

Muenchen0502さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

Muenchen0502さん [40代/女性] 2017年05月15日 15:52:20

ホテル前にてスタッフの方が待機しており、車は入口に停めるとあとはスタッフの方が、駐車場に入れてくれるので荷物が多かったので大変助かった。
古いホテルですが、清潔にしてあるので泊まるだけなら十分でした。
温泉も最上階にあり、良かったです。

【和室【定員3名】禁煙】

ほほえみ220さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2017年05月03日 10:06:41

屋上の半露天風呂からの眺めが抜群でした。別府湾が目の前に迫り、大変きれいでした。ぬる湯の浴槽もあり、満足しました。大広間での朝食も、おかずがたくさんあり、大変美味しかったです。

【温泉旅館へ泊まる♪新しい出張スタイル♪】 朝食付・LAN完備/【ビジネス55】/お一人さまステイ

投稿者さん 2017年04月03日 10:45:29

予約時には禁煙の表示は無く、以前も喫煙OKであった。
チェックイン時に「禁煙のフロアになりました。」と説明されるが、いつから変更になったのか? 変更になった時点で予約客へ連絡はしないとは、客をなめてる。チェックインの時点で知らされても他の宿へ変更できないじゃないか!

また、部屋食の提供をしてるシーンを見たが、片持ちにのせた食事を客が行きかう廊下に直置き、ラップもかけてない状態でした。客へ提供する食事にホコリがかかるとか考えないのでしょうか?不衛生な食事を提供されたお客さんは大変気の毒に思いましたよ。

温泉はとても良い宿なのに、客を客とも思わない宿です。

投稿者さん 2017年04月01日 16:37:02

はじめての利用ですが とてもよかっつたですね。

食事・部屋・温泉・全ていいですね。

駅からも近いですし、スタッフの対応も最高でしたね。

また利用したいですね。

投稿者さん 2017年03月22日 17:05:40

4回目か5回目の利用です。
スタッフの方々の雰囲気がとてもよくて大好きな宿です。
毎回食事が楽しみで、今回も大満足でした。
温泉は気持ちよくて、4回入浴した娘の手荒れが随分よくなりました。
交通量の多い大きな道路の近くなので仕方ないとは思いますが、窓の近くにいたら車の音が多少気になったのが残念です。
でもまた絶対行きます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFスタンダード内田料理長の竹ごころ-takegokoro-会席

投稿者さん 2017年02月25日 16:49:37

すぐ近くの国道の騒音が夜中中ひどく、大変、不快であった。
部屋の洗面も後付けの粗末なもので、布団部屋を改造した部屋ではないかと疑う;隣室の物音もかなり近い。
食事は、到着が遅かったせいか、温め直しのものが、一度に出てきて、急かされるようなのと、全体の味覚も統一感がなく、看板だおれ。
8Fの風呂も、粗末で、床もぬるぬるしていて気持ち悪かった。
別府は初訪問だったが、印象が台無しだった。

投稿者さん 2017年02月17日 09:54:39

仕事上のトラブル対応のあとのへこんだ気分で宿泊でしたが、スタッフの暖かい対応や何気ない会話でこころリフレッシュできました。部屋に案内してくれた年配のお姉さま、夕食のとき、朝食のときの係りの方。フロントの方。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月06日 20:08:43

マラソン大会参加のため別府を訪れた。大会直前になりキャンセルが出たところで運よく予約が取れた。コンビニは目の前、繁華街も近いので飲食店もたくさんあり立地が良い。到着時に部屋の位置がわからないところで、フロアにたまたま居合わせたスタッフが声をかけてくれて感じが良かった。食事は朝食のみであったが、美味しいおかずがたくさんありご飯をおかわりした。最上階の風呂でゆったりすることができて大会当日を迎えられました。大通りに面しているので外からの音はそれなりに入ってきます。

投稿者さん 2017年02月05日 18:37:41

申し込んでだ条件と違ったのですがすぐお詫びされ対応してくれました。
誠実さに感激しました。

【よくばり定食】少量でも大満足3種から選べる定食
【1名専用和室[4.5畳] 角部屋】

N.Hさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

N.Hさん [60代/男性] 2017年01月16日 11:15:56

1月8日~9日と1泊しました。露天風呂付きの部屋で部屋も綺麗でトイレも広くて、料理も美味しくて満足でしたが、露天風呂の水道シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

【秋先取り♪】9月からの内田料理長の竹ごころ-takegokoro-会席/[黒毛和牛付]
【露天風呂付きアジアンテイストな和洋室[栄えの間]】

投稿者さん 2017年01月13日 17:15:19

大浴場(男女共)のロッカーは、鍵がかからず。(破損したまま)
大浴場(女性用)のドライヤーは、2台中1台故障。
結局、家内は翌朝大浴場に行かず、部屋の風呂に入りました。

【【広々とした和室】グループ旅・3世代旅行におすすめ♪】

MDRT7358さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2017年01月04日 22:00:15

1月2日に1泊致しました。外見、ロビー共に視界に入る色彩には驚きましたが、部屋、設定金額とも大変満足しました。年に6回ほ何らかの形で宿泊する機会がありますが、また予約したいと思い、本日会社の朝礼でも宣伝させていただきました。
また父が食事中に茶碗蒸しを器ごと、堀こたつに落としたのですが、新たに用意して下さり、感謝しております。一流ホテルでは当たり前かも知れませんが、お気遣いありがとうございました。おかげで、良い旅になりました。

【年末年始☆+.特別プラン】大切な家族・大切な人と♪ 旅館で素敵なお正月
【露天付き客室55平米〔幸いの間〕10畳+リビング】

投稿者さん 2017年01月01日 17:15:16

食事は美味しく、ホテルの方も自然と会話に入ってくれ楽しく食事ができました。彼氏と行き食事中少しケンカになりかけたのですが、そのタイミングで料理を持ってきてくれ、ホテルの方の冗談交じりのお話でその場が和み助かりました!
お風呂は熱すぎます。お湯の温度が熱すぎて、内風呂はは入れませんでした。外風呂はギリギリ入れるかな…という状態。ただ景色は良くないです。立地的に。お部屋はトイレとお風呂が一緒、トイレから隣の部屋?の声が普通に聞こえる、ホテルの方の髪色が自由すぎる?とも思いました。赤い髪の毛、メイクが濃い若い方もいらっしゃいました。
別府にきたらもう1度泊まりたい、とまではいきませんが、まあまあ普通かな…という所でした。

【和室7.5畳~限定1室~バストイレ付】

投稿者さん 2016年12月27日 11:45:07

1歳になったばかりの子供を連れての初旅行でしたが、機嫌良く楽しむことができました。夕食は豪華でとても美味しかったです。
従業員の方はとても親切丁寧でありがたかったです
キッズスペースもあり子供も楽しそうでした。

ちょっと残念だったのが…客室のお風呂が髪の毛があったり 水垢があったり掃除が行き届いていない感じがしました。

【0~1歳児向け・3大特典】“はいはい”プラン【添い寝無料・添い寝歓迎】
【【和室8畳~12畳】】