別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 16:28:14

別府タワーの傍にあり、買い物等大変便利です。露天風呂は色付き(やや黄色)で柔らかい泉質が最高です。温度もレバーで湯量を調整できることが気に入りました。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2021年04月10日 21:54:02

立地や温泉のお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    メタケイ酸が豊富な温泉はお肌がツルツルになり、身体もずっとぽかぽかします^^
    次の機会もゆわいの宿竹乃井をお選びいただけます様、スタッフ一同努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【食事なし☆】美人湯が自慢の竹乃井の最安値人気プランはコレ♪

投稿者さん 2020年11月02日 23:05:19

2020年10月29日から3泊しました。
    スタッフは親切でしたが、サービスには改善点が多々見られました。
    まず、部屋のトイレが初日から汚れていたことには非常に不快感を覚えました。それと、水道の水から石のようなものが出てきて、うがいなどに使えなかったため、近くのコンビニでミネラルウォーターを買って対応しました。また、乳幼児がいたので家族風呂を予約しました。追加料金がかかるのはまだ理解出来ますが、利用時間が45分と制限がありました。流石に短すぎ。1100円払って45分では、子供を入れてからでは全くゆっくり出来ない。最後に事前に旅行会社およびネットのオンライン決済でで支配を済ませていたにも関わらず、チェックアウト時には3泊分の料金を再度請求されるというとんでもないミスがあった。流石に頭にきました。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年11月03日 00:42:35

ご滞在中は館内設備の不備、不具合でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    家族風呂の料金につきましては、ご利用時間と料金の見直しを検討させていただきます。
    またご精算時のご請求につきましては絶対にあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。
    お客様がお帰りの後、フロントスタッフ全員で今回のミスがどうして起きてしまったのか、防げなかったのか話し合いをいたしました。
    そして一人ひとりが責任を持ち、今後同じことが二度と起きぬよう徹底を心がけてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【毎日除菌中!】3密回避【食事なし】お得に泉質抜群な温泉旅館を楽しむ☆素泊りプラン
    【【和室(8~12畳)】どのお部屋になるか宿任せ♪】

投稿者さん 2020年09月27日 08:33:55

①コロナ禍という時期で、少し不安はありましたが、対策もきちんとされていて、安心して宿泊できました。
    部屋にポットがなくて、お借りできないか尋ねると快く対応していただき、スタッフのみなさん、本当に気持ちのよい対応ありがとうございました。
    ②駅近、コンビニ近でとても便利な立地です。
    ③部屋に露天がついていましたが、熱くて!まずは水で調整しないと入れなかったです。でもとても良いお湯でした。
    ④お食事は、アレルギーを事前に伝えており、しっかり対応して頂きました。夕食も朝食もとても美味しく頂きました。朝のシラス丼にはビックリでしたw
    また疲れを癒しに行きたいです。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年09月28日 18:41:35

お部屋の露天風呂の温度調節ができてなく、大変申し訳ございませんでした。
    ちょうど良いお湯加減になるまでお時間がかかったのではないでしょうか。
    心よりお詫び申し上げます。

立地やお食事、スタッフの対応につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもご安心してお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、機会がございましたら、是非ともまた当ホテルにご来館くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

おおいた地鶏の美味しさが十分に味わえる【鶏すき会席】-torisuki-
    【[幸いの間]露天風呂(10畳+リビング)★喫煙★】

ゆうJさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ゆうJさん [40代/女性] 2020年08月16日 15:48:53

夕食で肉類が全てダメと伝えてあったのに鶏肉が出てきたり、子供の食事にご飯が出てこなかったりと不手際が多かった。
    家族風呂はヒノキのお風呂に案内されたが、4歳と1歳の子にはびっくりするくらい深い浴槽でした。でも、温泉は気持ち良かった。
    アメニティが増えていて、子供の浴衣があったのがよかった。欲を言えば甚平ならなおよかったかな。
    高速降りてから近いし、コンビニもすぐ近くだし、夜も朝も部屋食なのが小さい子連れには嬉しい。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年08月18日 23:43:48

お食事につきましては事前に伺っていたにも関わらず、誤ったお料理を提供をしてしまい、またお子様のご飯のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    しっかりとミーティングを行い、今後同じことの繰り返しを起こさないように努めてまいります。
    家族湯に関しましては深さがあるため、ご入浴いただく際にベビーバスのご案内をしておりますが、今一度お客様のお気持ちに寄り添ったご説明やサービス向上に努めてまいります。
    至らぬ点が多い中、アメニティや立地のお褒めのお言葉も頂きまして本当にありがとうございます。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    今後挽回の機会を頂戴できる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】♪1~3歳児向け・10大特典付き♪ “よちよち”プラン ★家族旅行応援★
    【【和室12畳(風呂付き)】お部屋食確定☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年07月14日 21:25:59

豚しゃぶしゃぶ会席は、だしが美味しく
    柔らかな豚肉でお腹いっぱい。
    朝のしらす丼セットは一杯目しらす丼、2杯目はしらす茶漬けで
    美味しくいただきました!
    温泉三昧でした。
    また泊りに行きます!

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年07月17日 22:10:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    新メニューの錦雲豚しゃぶしゃぶ会席や朝食のしらすご飯をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

新プラン登場! うまみと甘味がジュワ~っと広がる【錦雲豚しゃぶしゃぶ会席】-kinunton-
    【【1名専用和室(4.5畳)】~眺望わけあり・角部屋~☆禁煙☆】

あいあいと0909さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

あいあいと0909さん [50代/男性] 2020年06月26日 09:21:44

翌日の久住登山のためのに1泊しました。いろいろ気をくばることがある中、とても丁寧な対応をしてもらいました、もう少し簡単にすましてもいいと思うくらいでした。かけ流し温泉は別府らしく熱くて・・・夕方は浸かれませんでした、早朝少し温度が下がったのでしっかり入りました。次の機会があれば、秋か冬に伺いたいですね、もっと温泉を楽しむために。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月29日 09:48:00

緑豊かな久住の山々はいかがだったでしょうか。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

温泉の温度につきましては「別府らしく」少々高めにしておりますが、熱くて浸かれない場合はフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。すぐにスタッフが温度調整いたします。
    肌寒くなった頃の温泉はまた違う趣がございます。
    あいあいと0909様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【食事なし】お得に泉質抜群な温泉旅館を楽しむ!☆素泊りプラン

投稿者さん 2020年06月24日 14:53:59

最近のクチコミを見て不安がありましたが、全然問題ありませんでした!
    むしろコロナ対策をしっかりしている印象で、安心して宿泊できました。
    体温検査や、消毒液やマスク、フロントのアクリル板、体調のお気遣いなど、しっかり対策がされていました。
    施錠についても事前に説明があり、夜に少し外出した際はすぐに解錠にきてくださったので問題なかったです。
    温泉の温度も調整されており、気持ちよく温泉に入ることができました。
    建物は新しくはないですが、清掃が行き届いており、清潔感があったので、トータル的にこの値段でコスパがいいと思います。また、個人的に畳の淵が可愛くて素敵だなと思いました。
    大変な中、丁寧に接客してくださり、従業員の皆様には感謝申し上げます。
    いろんな部屋があるみたいなので、また別府に来た際は泊まりたいです。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月24日 17:00:06

たくさんのお褒めの言葉や温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様からいただきました温かいお言葉を励みにこれからも安心してご利用いただけるよう、そしてご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ほりわり1946さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ほりわり1946さん [20代/男性] 2020年06月21日 22:12:54

立地は凄く便利な場所にあるので、近くの飲食店に気軽に行くことが出来ました。

他の口コミにあるように、夜間の時間の施錠はありましたが、連絡したら常駐のスタッフの方が随時対応してくださったので締め出されると言うことはありませんでした。

温泉を味わい、近隣の飲食店を楽しめめ、お部屋でもゆっくり過ごす事が出来たので個人的には満足してます。

コロナの中厳しい状況の中対応頂いたスタッフの方に感謝致します。

別府で飲むときは、また利用したいと思います。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月24日 14:17:00

これまでとは違った新しいおもてなしでお客様にご満足いただけるよう、日々努めておりますが、ほりわり様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    これからもお客様が安心してご利用いただけるよう清掃、消毒を徹底し、ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    また別府へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同再会を楽しみにしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【【1名専用和室(4.5畳)】~限定1室~ 角部屋☆禁煙☆】

サンライズTakaさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

サンライズTakaさん [40代/男性] 2020年06月03日 03:15:08

コロナ禍の中行った方も悪かったかもしれないが、あまりにもひどい。風呂場の照明は消されているし、温度管理も出来ていない。露天風呂は高温すぎて手を入れることも出来ない。宿泊客が他に居てなかったのかも知れないが、決して安い金額ではない宿泊料を徴収しておいてこれはない。別府には何回も行っているが評価があまり良くないのも納得できた。改善されることがないのであれば、今後利用することは二度と無い。旅行を趣味にしているが過去ワーストベスト3に入るところであった。

2020年05月
    別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月24日 13:47:49

ご宿泊中に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    照明や温度管理につきまして、オペレーションの見直しや担当従業員への教育を実施しいたしました。
    二度とこのようなことがないよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月01日 23:24:06

人生で初めて宿泊中のホテルから締め出しを食らうという貴重な経験をしました。
    チェックイン後の夕方に散歩に出て帰ってくると正面自動扉もその横の通用口も施錠されており中に入れませんでした。まだ日没すらしていない時間だったのにです。
    また、8階露店風呂に行くために必ず通らなければならない7階は通路の明かりが消されており、階段の明かりのみで風呂に行かなくてはいけませんでした。風呂場のシャワーは「熱い湯が出るまでに10分ほどかかります」という張り紙の通りいつまでも水が出ました。のぼせて出ようとしたころにようやく熱くなりました。
    翌朝飲み物を買いに1階フロント前の自動販売機に行くと、やはり明かりは点いておらずフロントにも人の気配はなく・・・。朝風呂に行くと、風呂も明かりも換気扇も点いていませんでした。
    さらに、これはホテル側の非ではないことですが、日没後に近所でお祭りでもあったのか、大きな音で司会の声とカラオケ(?)の歌声が聞こえてきてとても耳障りでした。
    コロナ禍のためサービスを最低限に・・・という説明はありましたので他の事は許容できますが、締め出しは論外です。客として扱われていないのだと感じました。

2020年05月
    別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月24日 13:47:11

玄関の施錠や館内の電気につきまして、オペレーションの見直しと従業員への教育を実施し、二度と同じことが起こらないように改善に努めております。
    また、シャワーの温度につきましても、再度点検を実施いたしました。