別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 16:28:41

子ども連れ(11ヶ月、2歳)の初めての家族旅行でした。皆さん子どもの扱いになれてらして、大人はゆっくりすることができ実家に帰ったようでした。
家族風呂は扉を開けると、ワァと感嘆の声が出るほど立派で広く、素敵な温泉でした。
子ども用のベビーソープやお風呂椅子もあり、お好きなものを使ってくださいねとおっしゃっていただきました。
食事もどれもとても美味しく、量もかなりありました。
朝は子ども用のご飯はついていませんでしたが、大人とシェアしても残る程の豪華な和定食です。
いろいろな口コミがあり、ちょっと不安になりながら伺いましたが、また行きたいなと思うお宿でしたので個人的にはおすすめです。

【1~3歳児向け・10大特典】“よちよち”プラン 【添い寝無料・添い寝歓迎】
【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定】

あらしっくあづあづさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

あらしっくあづあづさん [30代/女性] 2018年01月13日 00:34:34

今回子どもの誕生日旅行でこちらに泊まりました。お誕生日ケーキも予約させてもらい、とてもおいしかったです。子どもの料理もたくさんあり、また大人も食べきれないくらいたくさんでしたが美味しかったです。丁寧な対応も気持ちよく、素敵な旅になりました!ありがとうございました!

【2食付】スタンダード会席★竹ごころ-takegokoro-[黒毛和牛+お刺身+鯛かぶとなど12品]
【【おまかせ和室】どのお部屋になるか宿任せ♪】

さらさ(*^o^)/さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

さらさ(*^o^)/さん [40代/女性] 2018年01月09日 18:15:47

1月7日に宿泊しました。玄関前で気さくなドライバーさんから始り、凄く親切・丁寧でした♪
受付や応対の中居さんも接客時の笑顔もあり良かったです。
料理もお肉がとても美味しく、大満足でしたが、お風呂とお部屋で評価が低くなりました。露天の景色が道路なのと、入浴しようと踏台にあがり出入りの時は向かいの宿や、道路の車から見えていると思います。だんなに聞くと海が見えたよ、、、との事だったので、もしかしたら日によって男女変更するのか?と次の朝を期待してお風呂に行きましたが、やっぱり道路側だったのでとても残念でした。あと、保育園年長の息子が足をかけて登っていたのが冷や汗ものでした。下に落ちると思いましたが柵も無いので、危険だと思います。よじ登れないならいいですが、足をかけられるスペースがあるのが問題かなと思いました。
あと布団の厚さが薄かったので、次の日背中が痛かったです。

投稿者さん 2018年01月08日 23:51:51

夫婦でお邪魔しました。朝食は個室で魚などおいしかったが、予約時間がお願いしていた時間と30分ずれていてご飯が炊けていなかったし、エアコンもついていなかった。他に気になった点はお風呂で入り口のサッシの重さ。左も右もメンテナンス不足でかなり重たかった。年配や子供の事を本当に考えているのか疑問でした。チェックインの際の抹茶サービスなどよい点も多いだけに残念でした。

温泉王国~別府で宿泊♪朝食付き~

投稿者さん 2017年12月31日 15:41:05

駅から近い立地のみが良かった点。部屋は古く畳が凹み埃が四隅にあり、何より8階にある温泉が浮遊物や髪の毛が多く浮いていて特に男風呂が特に汚かったらしく息子はチェックアウトまで風呂に入らず。食事も残念。とにかく値段に合わず残念な滞在でした。

投稿者さん 2017年12月06日 19:28:07

おそらく子供かと思うのですがずっと走っている足音が響いていました。子供歓迎の宿とわかって宿泊したので我慢しました。夜中、夜泣きをしている子の鳴き声も響いていました。廊下に出てあやしていたのでしょう。これも子供歓迎の宿だとわかっていたので我慢しました。部屋で子供が走り回ることを良しとする方々をターゲットにしていることを宣伝している宿なので仕方がなかったと思います。足が悪く大浴場に行けない家族がいるので露天風呂付きの部屋にしました。風呂はお湯も良く気持ち良かったのですがシャワーがお湯にならず使用できませんでした。お湯に浸かるだけで身体と髪が洗えませんでした。

【露天付き客室55平米〔幸いの間〕10畳+リビング】

たけちゃん3269さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

たけちゃん3269さん [50代/男性] 2017年12月04日 16:40:45

宿泊前日の夜に、楽天トラベルにて予約させてもらいました。
当日は、到着予定時間より早くホテルに到着しそうでホテルへ連絡を入れました。
フロント女性スタッフ様より早めのしうちゃくでも大丈夫ですよと快く返事をいただきました。宿泊の部屋については今一つと思いました。もっとアメニティを充実してほしい。特にドライヤーは必要と思います。最後に夕食、朝食については食事処の個室で、出てきたお料理には大満足しています。
スタッフの皆様の笑顔が印象に残りました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【 【和室8畳(バス付き)】カップルにおすすめ♪ 】

athu7230さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

athu7230さん [30代/女性] 2017年12月03日 19:07:32

部屋はとても広く、子供達は走り回っていました。ただ、室内用のスリッパがあればもっと良かったかな~
チェックインして部屋に入った時、暖房が入ってなくて部屋が暖まるまでとても寒かったです。
部屋の露天風呂は足場が新しくなっていて木の香りがとても良かったです。家族4人では少し狭かったけど、1人なら充分くつろげる広さだと思います。
ただ、シャワーが外にしかなくて、しかも水圧がありえないくらい弱かったので大浴場で体を洗いました。
室内にシャワーを作るか、水圧を何とか強くして欲しい…
大浴場の露天風呂は景色がとても良かったです。
中のお風呂は熱過ぎて、子供も一緒だったので入れませんでした。
食事はパッとする物がなく、魚は焼き過ぎてパサっとしてるし、刺身の鮮度も良いとは思えませんでした。
子供の食事もファミレスの豪華バージョンって感じでした。
食事と部屋の内容でこの値段は少し高いかな~という感じでした。

【露天風呂付きアジアンテイストな和洋室[栄えの間]】

投稿者さん 2017年11月17日 19:35:17

部屋は狭いですが納得の上なので問題なしです。チエックインの際に、抹茶のサービスがあり、びっくりしました。朝食も美味しく、また機会があれば、家族で宿泊したいと思います。

【温泉旅館へ泊まる♪新しい出張スタイル♪】 朝食付・LAN完備/【ビジネス55】/お一人さまステイ

投稿者さん 2017年11月08日 15:33:16

11月6日に宿泊しました。一つ一つの接客も丁寧にしていただきお部屋も綺麗でお風呂も食事もとても満足しています。
11ヶ月の子を連れての宿泊でしたがプランもサービスも充実しており楽しい時間を過ごさせていただきました。ぜひまた機会がありましたらご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!!

【0~1歳児向け・10大特典】“はいはい”プラン【添い寝無料・添い寝歓迎】

浮き雲夢烏さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

浮き雲夢烏さん [50代/女性] 2017年10月19日 20:51:05

別府駅からも近くて、北浜の飲食店街も周辺に沢山あり、コンビニもそばにあって便利。食事付きでなくても困りません。今回は、安価で泊まれ、温泉を満喫です。
和室でゆっくりも出来て私流に過ごせて満足。
予定よりも遅いチェックインになりましたがスタッフの皆さんに笑顔で迎えてもらえ、翌日の出立時も、笑顔で送り出してもらいました。

【食事なし☆】美人湯が自慢の竹乃井の最安値人気プランはコレ♪

投稿者さん 2017年10月09日 23:04:30

全部合わせて22畳の部屋は本当に広々で4人で使用するには贅沢すぎるぐらいでした
でも図面上庭園って書いてある場所がビニールシートだったのは残念です
だから安いのかな?とか思いました
朝食の和定食はイカ刺しのわさびが効いてなかったです
子供用の朝食が子供向けの入れ物は分かるのですが幼稚園の給食を思い出すような容れ物なのは残念でした

温泉王国~別府で宿泊♪朝食付き~
【【広々とした和室】グループ旅・3世代旅行におすすめ♪】

はるい0610さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

はるい0610さん [20代/女性] 2017年09月25日 21:07:03

口コミの評価が高かったのと前々から通ってて気になったので今回利用させていただきましたが、はいはいプランや子育て中のママの味方的なことをうたってる割には本当に小さな子供向きなのかと思いました。
家族風呂にはアメニティが揃ってるのに、部屋についてる内風呂にはアメニティが揃っておらず、どうやって髪を乾かすの?どうやって髪をとくの?と不満です。
そして、食事を運んでくださったスタッフの対応にも不満です。きちんとテーブルも拭かず、前日に飲んだ湯のみも補充してくれるわけでもなく、朝食の時にお茶が新しく出るわけでもない。布団の敷き方も雑すぎます。自分で敷いた方がよっぽと綺麗でした。総合的に残念です。

【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定】

ウエイクボーダーさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ウエイクボーダーさん [40代/男性] 2017年09月20日 23:05:35

子供の空手の大会で日本全国の宿泊施設を年間20~30泊位しております。

29年9月16日の台風直撃の日に家族5人で宿泊しました。

朝食と夕食は美味しかったと思います。トラ河豚の刺身は厚切りでボリューム満点!!

建物の古さは感じられますが、とにかく接客が良かった!!

到着して駐車場に車を止めたら、建物の裏だったらしく、表に歩いて行き館内に入ったら駐車場係のおじさんがすごく笑顔でアットホームな感じで話しかけてきて、車の鍵預からせてもらえれば、目の前に移動しときます。とすごく気が利いて明るくて最高なおじさまでした。

それと、チェックアウトの時に、雨が降って台風模様でしたがロビーにいたお兄さんがまたまた、濡れないようにと車を入り口の濡れない所まで移動してくれる気遣いでして!!フロントに居た女性のうち1名の方が、またまた、アットホームな感じで話しかけてこられて、子供に空手頑張ってね~~って最高の笑顔でお手手フリフリしてお見送りしてくれました(^.^)

接客ってあまりガチガチにやりすぎると、親しみが持てないので、ちょっと力を抜いて友達と話してるみたいにアットホームな感じが親しみやすいかも!!

お陰様で3名の子供の2人が優勝と3位に入りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

到着時からチェックアウト時まで気分良く過ごすことが出来ました。

今までかなりの数の宿泊施設に泊まったけど、自分的にはトップ3に入る位、気分良く出発できた宿泊施設でした!

これって、基本的な事ですが、なかなか気分良く出発できるお宿さんは無いです!!

どこの宿泊施設も、している、出来てる、つ・も・りで、型にはまったような接客スタイルで淡々と自分の仕事をこなしているだけで、普通なだけ!!

今回、対応して頂いた3名のスタッフさんはこの宿の財産ですね!!

間違いなく、また泊まりたいお宿です!!

グレードアップ!!花ごころhanagokoro-会席~とら河豚刺し&太刀魚姿造り♪

投稿者さん 2017年09月15日 14:15:26

部屋にもクシやドライヤーがあると良かったです!
赤ちゃん連れで家族風呂45分はちょっとバタバタ。
髪の毛乾かす時間もなかったので部屋で乾かせると助かります。

投稿者さん 2017年09月08日 19:07:53

一人旅で最後の一泊のみ利用しました。
4.5畳の角部屋でしたが一人には十分な広さがあります。

しかし、私が宿泊したお部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが…
お部屋の臭いが凄くて、建物の古さから来る臭いなのか、カビの臭いなのか、
饐えた臭いが充満していて物凄く不快でした。
お部屋には小さな空気清浄機もありましたが、とてもそれでは消えず
暑い季節でしたがずっと窓を全開にしていました。5分と居るのが辛いくらいです。
あまりの臭いで深夜になって耐えきれず気持ちが悪くなり吐き気がしてきて
目が覚めてしまい朝まで眠れませんでした。
髪にも体にもカビのような臭いが染みついてしまったので、朝お風呂へ入り直しましたが
その後お部屋に戻るのが辛くて、チェックアウトぎりぎりまで大浴場の脱衣場で身支度を整えていました。
もともと物置きだったのか、布団部屋だったのか、それは分かりませんが
宿としてはスペースの有効活用なのだと思いますが、いくらお安いプランだとしても
客室として提供するのなら環境の配慮はすべきだと思います。
お安いプランでしたし、ある程度の事は承知の上で宿泊しましたが
ここまでとは思わず本当に辛かったです。

ただ、スタッフの方の接客やサービスはとても良く、その点では非常に満足しています。
夕食を食べて宿に戻った時もフロントの方がロビーでお部屋の鍵を持って出迎えて下さったり
廊下でお会いした仲居さんもにこやかに会話して下さったり、とても温かい接客をするお宿です。
そこが評価出来るだけに、お部屋の環境の悪さが非常に残念でした。

いつかどなたかも書かれていましたが
外出したほんの短い時間でお布団が敷かれていて有難かったのですが
事前説明も一切なく外出時に無断でお部屋に入られるのは
プライバシーを気にされる方にとっては嫌な気分になるかもしれません。

投稿者さん 2017年09月02日 08:18:13

ばかばかばかと後悔しきり。
過去のコメント読んでみたら、「客を客と思わない宿」と書いてあるではないか。
まさにその通りのお宿。本コメント欄に、宿のコメントがないことで推察すべきでした。
お客の意見に真摯に耳を傾ける気もないのは明らかなのに。

もちろん、感じの良い従業員の方もいらっしゃいました。
でも、それを上回る感じの悪さ、居心地の悪さを感じました。

ビジネスホテルと割り切って宿泊するのであれば良いのでは。
もちろん、私は二度と泊まりません。

スタンダード★内田料理長の竹ごころ-takegokoro-会席/[黒毛和牛付]
【和室【定員3名】禁煙】

Esperanza0131さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

Esperanza0131さん [30代/女性] 2017年08月28日 20:47:03

食事がとても豪華で美味しかったです!マグロの中落ちがとても立派で感動しました!
11ヶ月の子連れでしたが、託児所を利用させていただき、夫とゆっくり温泉と食事を楽しめました。託児所付きのところはなかなかないので、とても助かりますし、良いサービスだと思います。
欲を言えば託児料がもう少し安ければ…ありがたいと思います。
あと残念なのが、男風呂の大浴場が3つのうち2つはお湯が空っぽだったということ!
なぜ??あり得ないと思いました。
夫に日頃の疲れをゆっくりと癒してもらうために企画した旅行だったのに、まさかの結末に…
スタッフの対応等とても良かったので、その点にはすごくがっかりしていた夫でした。
お湯の節約??なのか、何かのトラブルなのか、温泉宿で温泉が入ってないとは…
スタッフの方には後で伝えましたが、結局その後どうなったのかは不明です。

【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定】

のんたん>ω<さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

のんたん>ω<さん [30代/男性] 2017年08月26日 17:41:24

お風呂のお湯はさらっとしていてとても気持ちがいいものでした.
スタッフの方には親切にしていただいてよかったです.

角部屋だから仕方ないのかもしれませんが,隣の別府タワーの鳥の鳴き声でほとんど寝れませんでした.
あれ,なんとかならないものですかね.
翌日移動日でしたので,電車で寝れたので問題ないですが,改善した方がいいかもしれません.

投稿者さん 2017年08月23日 17:16:56

少しお部屋が古いかなとも思いましたが、スタッフの笑顔といき届いたサービスで古いところこそ、スタッフの対応が良かったりするんだよね。と思いました。食事も美味しかったです。皆が全部食べられず、勿体なく申し訳なかったです。
子ども連れの方には大変おすすめです。が、大人だけなら子ども連れのお部屋の音や子どものはしゃぐ声が気になるかもしれませんね。