別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井のクチコミ・お客さまの声

あいあいと0909さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

あいあいと0909さん [50代/男性] 2020年06月26日 09:21:44

翌日の久住登山のためのに1泊しました。いろいろ気をくばることがある中、とても丁寧な対応をしてもらいました、もう少し簡単にすましてもいいと思うくらいでした。かけ流し温泉は別府らしく熱くて・・・夕方は浸かれませんでした、早朝少し温度が下がったのでしっかり入りました。次の機会があれば、秋か冬に伺いたいですね、もっと温泉を楽しむために。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月29日 09:48:00

緑豊かな久住の山々はいかがだったでしょうか。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

温泉の温度につきましては「別府らしく」少々高めにしておりますが、熱くて浸かれない場合はフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。すぐにスタッフが温度調整いたします。
肌寒くなった頃の温泉はまた違う趣がございます。
あいあいと0909様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【食事なし】お得に泉質抜群な温泉旅館を楽しむ!☆素泊りプラン
【【1名専用和室(4.5畳)】~眺望わけあり・角部屋~☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年06月24日 14:53:59

最近のクチコミを見て不安がありましたが、全然問題ありませんでした!
むしろコロナ対策をしっかりしている印象で、安心して宿泊できました。
体温検査や、消毒液やマスク、フロントのアクリル板、体調のお気遣いなど、しっかり対策がされていました。
施錠についても事前に説明があり、夜に少し外出した際はすぐに解錠にきてくださったので問題なかったです。
温泉の温度も調整されており、気持ちよく温泉に入ることができました。
建物は新しくはないですが、清掃が行き届いており、清潔感があったので、トータル的にこの値段でコスパがいいと思います。また、個人的に畳の淵が可愛くて素敵だなと思いました。
大変な中、丁寧に接客してくださり、従業員の皆様には感謝申し上げます。
いろんな部屋があるみたいなので、また別府に来た際は泊まりたいです。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月24日 17:00:06

たくさんのお褒めの言葉や温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様からいただきました温かいお言葉を励みにこれからも安心してご利用いただけるよう、そしてご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ほりわり1946さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ほりわり1946さん [20代/男性] 2020年06月21日 22:12:54

立地は凄く便利な場所にあるので、近くの飲食店に気軽に行くことが出来ました。

他の口コミにあるように、夜間の時間の施錠はありましたが、連絡したら常駐のスタッフの方が随時対応してくださったので締め出されると言うことはありませんでした。

温泉を味わい、近隣の飲食店を楽しめめ、お部屋でもゆっくり過ごす事が出来たので個人的には満足してます。

コロナの中厳しい状況の中対応頂いたスタッフの方に感謝致します。

別府で飲むときは、また利用したいと思います。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月24日 14:17:00

これまでとは違った新しいおもてなしでお客様にご満足いただけるよう、日々努めておりますが、ほりわり様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様が安心してご利用いただけるよう清掃、消毒を徹底し、ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また別府へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【1名専用和室(4.5畳)】~限定1室~ 角部屋☆禁煙☆】

サンライズTakaさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

サンライズTakaさん [40代/男性] 2020年06月03日 03:15:08

コロナ禍の中行った方も悪かったかもしれないが、あまりにもひどい。風呂場の照明は消されているし、温度管理も出来ていない。露天風呂は高温すぎて手を入れることも出来ない。宿泊客が他に居てなかったのかも知れないが、決して安い金額ではない宿泊料を徴収しておいてこれはない。別府には何回も行っているが評価があまり良くないのも納得できた。改善されることがないのであれば、今後利用することは二度と無い。旅行を趣味にしているが過去ワーストベスト3に入るところであった。

2020年05月
別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月24日 13:47:49

ご宿泊中に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
照明や温度管理につきまして、オペレーションの見直しや担当従業員への教育を実施しいたしました。
二度とこのようなことがないよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

【[幸いの間]露天風呂(10畳+リビング)★喫煙★】

投稿者さん 2020年06月01日 23:24:06

人生で初めて宿泊中のホテルから締め出しを食らうという貴重な経験をしました。
チェックイン後の夕方に散歩に出て帰ってくると正面自動扉もその横の通用口も施錠されており中に入れませんでした。まだ日没すらしていない時間だったのにです。
また、8階露店風呂に行くために必ず通らなければならない7階は通路の明かりが消されており、階段の明かりのみで風呂に行かなくてはいけませんでした。風呂場のシャワーは「熱い湯が出るまでに10分ほどかかります」という張り紙の通りいつまでも水が出ました。のぼせて出ようとしたころにようやく熱くなりました。
翌朝飲み物を買いに1階フロント前の自動販売機に行くと、やはり明かりは点いておらずフロントにも人の気配はなく・・・。朝風呂に行くと、風呂も明かりも換気扇も点いていませんでした。
さらに、これはホテル側の非ではないことですが、日没後に近所でお祭りでもあったのか、大きな音で司会の声とカラオケ(?)の歌声が聞こえてきてとても耳障りでした。
コロナ禍のためサービスを最低限に・・・という説明はありましたので他の事は許容できますが、締め出しは論外です。客として扱われていないのだと感じました。

2020年05月
別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年06月24日 13:47:11

玄関の施錠や館内の電気につきまして、オペレーションの見直しと従業員への教育を実施し、二度と同じことが起こらないように改善に努めております。
また、シャワーの温度につきましても、再度点検を実施いたしました。

投稿者さん 2020年03月22日 09:47:34

当日予約素泊まりのプランでしたが、スタッフの皆さんとても親切でした。子供連れに配慮された宿だなと感じました。
サファリや海タマゴなど行くときまた利用したいです。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年03月23日 10:32:50

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
スタッフへのお褒めの言葉はとても励みになります。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】こんな時に泊まってみちゃいませんか? ☆素泊り☆
【【和室(8~12畳)】どのお部屋になるか宿任せ♪】

投稿者さん 2020年02月02日 03:29:44

良かった点
・ステーキ定食は肉多めでボリュームがある
・お風呂は最上階にあり,見晴らしもよい
・ショッピングモールやコンビニ,ビーチがすぐとなりにありアクセスが便利
(別府駅へは10分ほど歩く)
悪かった点
・部屋の畳が凹んでいる,廊下の壁紙が一部めくれているなど古めかしい
・トイレの洗面についている蛇口が固くて動かなかった

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年02月03日 15:00:48

お食事や温泉、立地への褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました畳と廊下の壁紙、トイレの蛇口につきましては、すぐに対処できる部分は改善いたします。
いただきましたご意見を踏まえて、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上により一層努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月26日 18:20:25

子供連れで宿泊しました。非常に親切で、ロビーを通るたびに子供にも声をかけてくれ、階段でのベビーカーの上げ降ろしにも必ず出てきて手を貸してくださいました。
スタッフの皆さんいつも笑顔で対応していただき、通常の宿泊施設以上の交流があったと思います。子供連れの方には是非お勧めしたい施設です。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年01月27日 09:33:41

またお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
お子様の笑顔にこちらの方が癒されました。
元気に大きく成長したお子様にまた会える日を楽しみに従業員一同日々精進してまいります。

【和室7.5畳~限定1室~バストイレ付☆(禁煙)☆】

ひで9681さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2020年01月24日 03:16:01

ウオッシュレットがあればなおよかったです。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2020年01月24日 14:11:16

ご指摘をいただきましたウォシュレットをはじめ、施設整備につきましては今後の課題として改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【食事なし☆】美人湯が自慢の竹乃井の最安値人気プランはコレ♪

グロキシアさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

グロキシアさん [50代/男性] 2019年12月11日 12:49:14

出張で10月に利用させて頂きました。
別府駅に近く便利です。
夕食・朝食とも色々とサービスを頂き感謝です。
お風呂は、最上階にあり展望もよく気持ちよかったです。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年12月12日 15:27:31

ご滞在中はお食事も温泉もご満足いだけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるお時間を提供できるよう精進してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【1名専用和室[4.5畳] 角部屋 禁煙】

nekoyukaさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2019年12月11日 00:05:01

2回目の宿泊ですが、格安で良いお風呂を頂く事が出来るプランで満足でした。
建物は古さを感じますが、清掃はきちんと行われており、滞在には問題ありません。
最上階にある大浴場、露天風呂には夜に何度も入り、翌朝もゆっくり入浴出来ました。
食事なしのプランでしたが、近辺に食事処、歓楽街があり、食べる場所には困りません。
また機会があれば泊まらせて頂きます。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年12月11日 18:03:20

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お褒めのお言葉におごることなく、何度お越しいただいてもお喜びいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
nekoyuka様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 16:27:46

食事は申し分なく、ちょうどよい具合でした。最上階の露天風呂もくつろげました。しかし、ほかの方も書いておられるが、夜中に車の走行音がかなりするのと、鳥の鳴き声がしてよく眠れなかった。また、布団も敷布団1枚でマットもなく寝心地が悪かったのが残念でした。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年12月01日 21:26:10

露天風呂でお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
しかしながら、騒音や寝具に関しましてお部屋で快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快くお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月27日 18:01:26

近くにコンビニがある

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年11月28日 17:52:16

当ホテルからコンビニまでは徒歩10秒というとても便利な立地でございます。
1泊朝食のプランでご予約のお客様は、北浜の美味しい居酒屋やレストランで舌鼓を打つ方や、コンビニまで買い出しに行ってお部屋でのんびりお過ごしになる方が多いようです。
これからも色々なご利用タイプに合わせたプランのご提供ができるように努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

温泉王国~別府で宿泊♪朝食付き~

投稿者さん 2019年11月12日 08:18:59

素泊まり2泊にも関わらず、丁寧に接していただけました。立地が良く、楽しめました。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年11月12日 15:28:48

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは別府市中心部にあり、バス乗り場も近いため観光やご移動には大変便利かと存じます。
別府へお越しの際はまた来館いただけますのを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました

【和室【定員3名】禁煙】

キティちゃん1786さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

キティちゃん1786さん [40代/女性] 2019年11月11日 13:56:09

子ども用の浴衣があったり、よかったです。料理もよかったです。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年11月12日 15:00:33

お子様の浴衣のサイズはいかがだったでしょうか。
料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
浴衣のサイズが大きくなったお子様にお会いできることを楽しみにお帰りをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】スタンダード会席★竹ごころ-takegokoro-[黒毛和牛+お刺身+とり天など12品]

投稿者さん 2019年09月25日 18:29:00

9月下旬に宿泊しました。
食事は、品数も多くとても美味しかったです。離乳食も6品も出して頂き嬉しかったです。
残念なこととしては、部屋のトイレの換気扇が壊れていた?のか物凄い音がしていたのでつけれませんでした。あとは、部屋にもドライヤーがあればよかったなぁと思いました。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年10月19日 11:02:59

お子様の離乳食や食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のトイレの換気扇の音やドライヤーの件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は大事な教えとし、スタッフ一同改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【0~1歳児向け・10大特典】“はいはい”プラン【添い寝無料・添い寝歓迎】☆(禁煙)☆
【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年09月22日 19:29:02

綺麗好き、喘息持ちの人間には絶対にオススメできない。

接客は良かったが、設備は古く、掃除も行き届いていなかった。客室のエアコンはホコリと黒カビがビッシリとたまっていて、とても冷房を使う気にはなれなかった。
また、目の前の大通りを通る車の音や、隣の別府タワーに群がる鳥の鳴き声がうるさくて、なかなか眠れなかった。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年10月19日 11:13:37

接客につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
設備が古いため清掃は念入りに行っておりますが、行き届かずご不快な念をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
防音につきましても今後の課題とさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。

【和室【定員3名】禁煙】

yukari09222さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

yukari09222さん [40代/女性] 2019年08月25日 15:09:53

ゆわいの宿は、従業員の方々の笑顔、接客が、とても良く、初めて来たところとは思えないくらいホッと気持ちが癒され、お部屋もとても広く最上階のお風呂も広々とし、別府湾が眺められました。
部屋風呂は、昭和!!と言う感じでしたが温泉がでて主人は大喜びで朝は部屋風呂を堪能してました。来年も、是非こちらの宿で泊まりたいです!女将さんに会いたかったです。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年10月19日 11:40:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
yukari09222様のおっしゃるとおり、昭和を感じる部屋風呂ではありますが、泉質は抜群でございます。
お褒めのお言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますのでまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月22日 14:54:20

当日の14時にもかかわらずネットで安く借りられました!スタッフの対応や笑顔も良く、小さな子供にも玄関側に小さいながら遊び場があったり有料ですが託児所があったりとお母さんには助かる旅館でした。マイナスとしてはお部屋は広いけど壁紙が全面バラバラなデザインと少し破れたり、子供用の歯ブラシ?が大人でも大きいサイズだったのは残念でした。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年10月19日 12:01:40

お子様はもちろんでございますが、お父様にもお母様にも喜んでいただける宿を目指しておりますのでこの度のお褒めのお言葉は今後の励みになります。
ご指摘いただきました壁紙と歯ブラシにつきましては改善に努めてまいります。

【当日限定】ドライブがてらにお泊り♪ご朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月19日 20:46:55

赤ちゃん連れに申し分ないサービスをしてくれるお宿でした。おむつやバスチェアを用意してくれていてとても助かったのはもちろん、離乳食が手作りで喜んで食べていました。
スタッフの方も皆子どもに声をかけてくれて、歓迎されているのを感じました。朝夕の食事もお部屋食で、周りを気にせず楽しめました。
託児コーナーもあるらしく、地獄めぐり観光や町のお風呂に行くときに利用するのもよさそうです。
一つ残念だったのが、部屋風呂がぬるくて入れませんでした。せっかく部屋風呂付きのところにしたので、堪能したかったのですが残念でした。
とはいえ、設備も心配りも赤ちゃん連れにとても優しくてまた泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 2019年10月19日 14:31:20

小さなお子様連れのご旅行でも快適にお過ごしいただきたく、0才のお子様から対応できるようにお食事やベビーグッズ等をご準備しております。
お部屋のお風呂につきましてはせっかくの別府温泉をご満喫いただくことができず申し訳ございませんでした。
お湯の蛇口を開けていただいてお湯が出るまでに5分ほどお時間がかかる場合がございます。最初のうちは温度が安定しておりませんので、ぬるめのお湯が出ていたかもしれません。
お客様からのご指摘をいただく前に、こちらからご案内すべきことだったと反省いたしました。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定☆禁煙☆】