別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井のクチコミ・お客さまの声

かなめ9201さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

かなめ9201さん [40代/男性] 2018年10月09日 17:41:21

3連休直前に予約して別府旅行に家族で行きました、ゆわいの宿、竹乃井。
別府タワーの横の旅館で立地も良く エントランスで従業員の方々に温かくお出迎えして頂きました。道向かいにセブンイレブンもあり買い出しに便利でした。また夜食無しプランでしたが、徒歩1分ほどで焼き肉屋を教えて頂き 子供達も大満足でした。
早朝の屋上の露天風呂からの日の出は最高でした。
翌日は「うみたまご」(水族館)に行きましたが、向かいのセブンイレブンで前売り券を購入して入ったので、当日は現地のチケット売り場で並ばなくてスムーズのに入館できました。
また家族旅行で利用したいと思います おもてなしありがとうございました。

【【おまかせ和室】どのお部屋になるか宿任せ♪】

たまやん1717さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

たまやん1717さん [50代/女性] 2018年09月21日 16:27:11

楽天のセールで半額プランをみつけたので、すぐ予約しました。母と2人で泊まりました。別府駅からまっすぐ行けばいいのですぐわかりました。部屋は普通で、備品は歯磨きセットとタオルとお茶のみでした。クシとカミソリなどはありませんでした。しかし風呂は露天風呂が2つあり大浴場もありよかったです。1番よかったのは、夕食でした。12品くらいでましたし、全て美味しかったし、ボリュームがありました。お腹いっぱいでした。母はかなり気に入ったみたいで、また泊まりたいといってました。またおじゃまします。ありがとうございました

【楽天トラベルセール】最大50%OFF スタンダード会席★竹ごころ-[黒毛和牛+お刺身など12品]

投稿者さん 2018年08月05日 00:25:52

ホテルの説明が不十分。部屋は古い感じ。風呂に行くのに不便。BS映らん。値段なりには感じない。

【和室【定員3名】禁煙】

ぷりかサウナーさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ぷりかサウナーさん [30代/男性] 2018年07月30日 11:57:20

別府一人旅で利用させていただきました。
なんといっても温泉が最高です!モール系の塩化水素塩泉別府でも珍しく、この点だけでも宿泊する価値があります。ドライサウナあり。水風呂はありません。
立地はどこに行くにも便利で、コンビニも目の前にあります。
チェックイン時の抹茶サービスも嬉しかったです!
要望を上げるなら室内のコンセントですかね?m枕元から届く位置に延長コンセントなりがあれば、便利だなと思いました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【食事なし☆】美人湯が自慢の竹乃井の最安値人気プランはコレ♪
【1名専用和室[4.5畳] 角部屋 禁煙】

anne_whiteさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

anne_whiteさん [40代/男性] 2018年07月21日 16:51:29

宿泊一日前にもかかわらず、きちんと対応して頂いた点は評価したいが、これまともな金額での宿泊だったら、ちょっと・・・。

立地は非常に良いが、部屋は畳が結構ギリギリっぽい感じだった。
食事は結構量が多く、食べきれる量ではなかった。大食感の方なら多分満足できることだろう。味は普通。

風呂は若干熱い恐らくは43~45度の間と思われる。外の景色を見ながらのお風呂なら丁度良いくらいの気温であったので、先にそっちに入る方がいいかも。

まぁ、半額という金額であれば、標準点。まともな金額であれば2点だった。

投稿者さん 2018年07月02日 23:50:02

良い点から
貸切風呂は、水圧も良かった
料理は美味しく、ボリュームもあった
仲居さんは一生懸命にされてるようだった
チェックイン時の記念写真

改善された方が良いと思ったところ
託児所に中高生?がいましたが…どなたでしょうか…
部屋はとっても暑かったです。エアコンはつけると寒い…緩めたり、止めると暑い…
部屋は江戸間でしょうか?12畳ですが狭く感じました。
大浴場は、お湯が出なかった…10分程お湯が出るまでかかるとのメモが…他にいなかったのでボイラーの関係なのかもしれないが改善した方が気持ちよく入れます。

子どもが小さく、部屋食ができるのはここだけだったことから予約しました。
料理はとても美味しく、来てよかった~と思いたかったのですが、1番楽しみにしていた大浴場が…

2018年06月
【0~1歳児向け・10大特典】“はいはい”プラン【添い寝無料・添い寝歓迎】☆(禁煙)☆
【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年06月24日 17:42:40

コスパが悪い。5000円~百歩譲って1万円までなら目をつぶる。汚れた窓際のテーブル。はまりにくい浴槽の栓。シャワー圧の弱さ。ポケットWi-Fiが使えない。部屋と布団の匂い。洗面所に歯ブラシがなく、部屋の脇の浴衣の上にあり探した。土曜日宿泊とはいえ、リニューアルしない限り、あの古い和室で1万5千円は考えられない。サービスでカバーする気持ちもなく雑に扱われた気持ち。救いは立地、朝ごはんの白米と屋上の浴場。
こんな思いは二度としたくない。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月05日 17:34:16

チェックイン時の対応がとても良かった
宿泊した日が風が強く別府タワーのトタンがバタバタして煩く眠れなかった
風呂は非常に満足
チェックアウト時のお見送りには感動しました

【温泉旅館へ泊まる♪新しい出張スタイル♪】 朝食付・LAN完備/【ビジネス55】/お一人さまステイ

投稿者さん 2018年04月05日 22:41:10

非常にリーズナブルに泊まれたことに感謝します。
お値段と関係ないことで残念なこととしては浴場のカミソリについて刃の外側の白いプラスチックについて両サイドのバリがきちんと取れておらず、剃っているときに顔を引っ掻くため痛いです。
痛くて別のカミソリに交換しましたがそれも不良品。3本目で少しマシなものがありましたのでそれで剃りました。一度ご確認をお願いします。
それ以外は何一つ不自由なことはなかったです。

【1名専用和室[4.5畳] 角部屋 禁煙】

ぼうや1224さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2018年03月07日 09:56:03

食事は美味しかった。

グレードアップ会席【2食付】花ごころhanagokoro-[河豚+太刀魚姿刺+黒毛和牛など12品]

投稿者さん 2018年02月13日 20:25:59

大浴場のお湯がすごく熱くて入れなかった。

【2食付】スタンダード会席★竹ごころ-takegokoro-[黒毛和牛+お刺身+鯛かぶとなど12品]
【【広々とした和室】グループ旅・3世代旅行におすすめ♪】

投稿者さん 2018年01月16日 16:28:41

子ども連れ(11ヶ月、2歳)の初めての家族旅行でした。皆さん子どもの扱いになれてらして、大人はゆっくりすることができ実家に帰ったようでした。
家族風呂は扉を開けると、ワァと感嘆の声が出るほど立派で広く、素敵な温泉でした。
子ども用のベビーソープやお風呂椅子もあり、お好きなものを使ってくださいねとおっしゃっていただきました。
食事もどれもとても美味しく、量もかなりありました。
朝は子ども用のご飯はついていませんでしたが、大人とシェアしても残る程の豪華な和定食です。
いろいろな口コミがあり、ちょっと不安になりながら伺いましたが、また行きたいなと思うお宿でしたので個人的にはおすすめです。

【1~3歳児向け・10大特典】“よちよち”プラン 【添い寝無料・添い寝歓迎】
【【和室12畳(バス付き)】お部屋食確定】

あらしっくあづあづさんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

あらしっくあづあづさん [30代/女性] 2018年01月13日 00:34:34

今回子どもの誕生日旅行でこちらに泊まりました。お誕生日ケーキも予約させてもらい、とてもおいしかったです。子どもの料理もたくさんあり、また大人も食べきれないくらいたくさんでしたが美味しかったです。丁寧な対応も気持ちよく、素敵な旅になりました!ありがとうございました!

【【おまかせ和室】どのお部屋になるか宿任せ♪】

さらさ(*^o^)/さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

さらさ(*^o^)/さん [40代/女性] 2018年01月09日 18:15:47

1月7日に宿泊しました。玄関前で気さくなドライバーさんから始り、凄く親切・丁寧でした♪
受付や応対の中居さんも接客時の笑顔もあり良かったです。
料理もお肉がとても美味しく、大満足でしたが、お風呂とお部屋で評価が低くなりました。露天の景色が道路なのと、入浴しようと踏台にあがり出入りの時は向かいの宿や、道路の車から見えていると思います。だんなに聞くと海が見えたよ、、、との事だったので、もしかしたら日によって男女変更するのか?と次の朝を期待してお風呂に行きましたが、やっぱり道路側だったのでとても残念でした。あと、保育園年長の息子が足をかけて登っていたのが冷や汗ものでした。下に落ちると思いましたが柵も無いので、危険だと思います。よじ登れないならいいですが、足をかけられるスペースがあるのが問題かなと思いました。
あと布団の厚さが薄かったので、次の日背中が痛かったです。

投稿者さん 2018年01月08日 23:51:51

夫婦でお邪魔しました。朝食は個室で魚などおいしかったが、予約時間がお願いしていた時間と30分ずれていてご飯が炊けていなかったし、エアコンもついていなかった。他に気になった点はお風呂で入り口のサッシの重さ。左も右もメンテナンス不足でかなり重たかった。年配や子供の事を本当に考えているのか疑問でした。チェックインの際の抹茶サービスなどよい点も多いだけに残念でした。

投稿者さん 2017年12月31日 15:41:05

駅から近い立地のみが良かった点。部屋は古く畳が凹み埃が四隅にあり、何より8階にある温泉が浮遊物や髪の毛が多く浮いていて特に男風呂が特に汚かったらしく息子はチェックアウトまで風呂に入らず。食事も残念。とにかく値段に合わず残念な滞在でした。

投稿者さん 2017年12月06日 19:28:07

おそらく子供かと思うのですがずっと走っている足音が響いていました。子供歓迎の宿とわかって宿泊したので我慢しました。夜中、夜泣きをしている子の鳴き声も響いていました。廊下に出てあやしていたのでしょう。これも子供歓迎の宿だとわかっていたので我慢しました。部屋で子供が走り回ることを良しとする方々をターゲットにしていることを宣伝している宿なので仕方がなかったと思います。足が悪く大浴場に行けない家族がいるので露天風呂付きの部屋にしました。風呂はお湯も良く気持ち良かったのですがシャワーがお湯にならず使用できませんでした。お湯に浸かるだけで身体と髪が洗えませんでした。

【露天付き客室55平米〔幸いの間〕10畳+リビング】

たけちゃん3269さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

たけちゃん3269さん [50代/男性] 2017年12月04日 16:40:45

宿泊前日の夜に、楽天トラベルにて予約させてもらいました。
当日は、到着予定時間より早くホテルに到着しそうでホテルへ連絡を入れました。
フロント女性スタッフ様より早めのしうちゃくでも大丈夫ですよと快く返事をいただきました。宿泊の部屋については今一つと思いました。もっとアメニティを充実してほしい。特にドライヤーは必要と思います。最後に夕食、朝食については食事処の個室で、出てきたお料理には大満足しています。
スタッフの皆様の笑顔が印象に残りました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【 【和室8畳(バス付き)】カップルにおすすめ♪ 】

athu7230さんの 別府温泉 ゆわいの宿 竹乃井 のクチコミ

athu7230さん [30代/女性] 2017年12月03日 19:07:32

部屋はとても広く、子供達は走り回っていました。ただ、室内用のスリッパがあればもっと良かったかな~
チェックインして部屋に入った時、暖房が入ってなくて部屋が暖まるまでとても寒かったです。
部屋の露天風呂は足場が新しくなっていて木の香りがとても良かったです。家族4人では少し狭かったけど、1人なら充分くつろげる広さだと思います。
ただ、シャワーが外にしかなくて、しかも水圧がありえないくらい弱かったので大浴場で体を洗いました。
室内にシャワーを作るか、水圧を何とか強くして欲しい…
大浴場の露天風呂は景色がとても良かったです。
中のお風呂は熱過ぎて、子供も一緒だったので入れませんでした。
食事はパッとする物がなく、魚は焼き過ぎてパサっとしてるし、刺身の鮮度も良いとは思えませんでした。
子供の食事もファミレスの豪華バージョンって感じでした。
食事と部屋の内容でこの値段は少し高いかな~という感じでした。

【露天風呂付きアジアンテイストな和洋室[栄えの間]】

投稿者さん 2017年11月17日 19:35:17

部屋は狭いですが納得の上なので問題なしです。チエックインの際に、抹茶のサービスがあり、びっくりしました。朝食も美味しく、また機会があれば、家族で宿泊したいと思います。