ペンション モンテベーロ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテベーロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:39:09

お部屋は、広くて綺麗でした。料理は、とても美味しくて、オーナーの方もとても親切でした。また、機会があれば利用したいです。

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ダブル】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫
【ちょっと広めの客室【露天風呂付客室】ほんの少し今日は特別】

ハチ3タロウさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ハチ3タロウさん [70代/男性] 2023年11月04日 09:43:39

11月1日に宿泊。天候にも恵まれ予定通りの時間に7到着。オーナーの素早い出迎えの後丁寧な説明を聞き、案内された部屋は、広々としておりとてもリラックスできました。一番気に入ったのは夜中でも入浴できたことです。露天風呂からはきれいな星が見え、何とも言えないし至福の時を過ごすことが出ました。

とても下手さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年08月16日 08:39:48

ペンションの看板が、枝葉に、隠れてみづらくて、周辺を何度か回りました。玄関に向かう階段がきついようです。利用説明は、懇切丁寧で、解りやすい印象。料理は、美味しくされていました。若い人向きです。高齢者には、多すぎでした。(高齢者向きの、メニューがあれば、また、お邪魔したいと!)
風呂は、やや、無駄な数?・・・季節にも、よりますが。夏は部屋の浴室は、使わないことが多いかなと。冬場は、寒いので、部屋の浴室を使うことが、多いかなと。2つの浴室は、満室でなければ、ほぼ、いつでも入れるようでした。循環風呂用の、ポンプの音が、気になりました。

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ツイン】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫

投稿者さん 2023年04月01日 20:13:29

駅から車で10分くらいのペンションがたくさんある坂の上の方にあります。バスはないので車必須。
アットホームな雰囲気で、オーナーさんがとても親切でした。
施設は手入れが行き届いていてキレイです。お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。
ご飯は他の方のレビューの通り、ボリュームたっぷり。デザートや付け合せは冷凍品かと思います。

◎『皆で仲良く団らん【5名~3名洋室】』≪たまにはグループ&ご家族で≫

投稿者さん 2022年11月16日 21:11:45

11月8日から1泊しました。ゲストルームのようなお部屋は居心地が良く、お食事も美味しくお腹いっぱいになりました。(前菜、サラダ、メイン、ライス、デザート)オーナーさんが親切にお勧めの観光プランを教えてくださり、2日目は当初の予定より充実した観光が出来ました。

【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

mutsuaki5520さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

mutsuaki5520さん [60代/男性] 2022年10月22日 19:37:59

ゆっくりと楽しいひと時を過ごすことができ、ありがとうございました。
食事は満点、とてもおいしかったです。部屋も広くて快適でした。
内風呂も外湯の露天風呂も、とても気持ち良く、とても温まりました。
次の日の観光コースもいろいろアドバイスいただき、紅葉を満喫するこ
とができました。

投稿者さん 2022年10月12日 22:05:05

露天風呂や朝・夕食は最高でした。出発時に日光市内の観光アドバイスもとっても良かったです。

rdrop1822さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

rdrop1822さん [30代/女性] 2022年09月20日 15:34:46

夫婦で利用させていただきました。
客室露天風呂付のお部屋を選びましたが、当日は生憎の嵐でお風呂のすぐ側で雨どいからの水の勢いの音がすごく、スペースが少々狭いので利用しませんでした。代わりに内風呂を利用しましたが、こちらは石造りの深い湯船に広い洗い場で二人で落ち着いてゆっくり入ることが出来ました。内風呂、貸切露天風呂は夜通し利用できます。
なんといっても食事が豪華です。コースで順番に出てくるのですが、そのどれもが美味しく量もあり、お腹がいっぱいになりました。
チェックイン・アウトについては、オーナーお一人で各説明からそれぞれ行かれる先の案内等も丁寧にしてくださるので、他の利用客の方と時間が重なるとかなり待ちます。ただ渋滞を回避する道等も細かく教えていただけて助かりました。

EIJU0313さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

EIJU0313さん [60代/男性] 2022年08月26日 13:23:35

久々の宿泊を伴う旅行でした。
お食事はとても美味しかったです、お肉も大きくてびっくりしました。
朝も手作りでとても美味しかったです。
オーナーの方もとても優しく、丁寧に観光案内の説明をしてくださり、
説明どおり行かせていただきました。
お話好きなのか、ちょっと話が長いくらいでしたが(笑)。
部屋の露天風呂はちょっと狭いですが、
これもなかなか良いかなぁと思いました。

投稿者さん 2022年08月17日 17:22:58

他の方のレビューにある通り、料理が非常に美味しかったです。

宿も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

オーナーも親切で観光情報を色々教えて頂キャンプました。

ただ、色々ルールがあって、少し息苦しさを感じました。

【【洋室:多目的】◇『詳細は各プラン参照』◇】

YUKIさん4720さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

YUKIさん4720さん [60代/女性] 2022年08月01日 21:06:43

7月31日に観光で宿泊しました。
静かで、温泉も貸し切りで入れて
とても良かったです。
特に食事が美味しくて、食べきれないくらいの量がありました。食後のデザートの量にもびっくりしました!
オーナーはお話好きなようで、日光の観光についての情報を色々教えて頂きました。又訪れたいペンションです。

かりん58さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

かりん58さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:51:55

フロントなどには注意書きは多かったです。ただ、それは、過去にいろいろな意見やトラブルがあった事が想像できるのですが、それぞれ、丁寧に対応しているからこそだと思います。オーナーはとても親切な方で、快適に過ごせました。食事もとてもおいしかったです。かぼちゃのスープが特に美味しかった。奥様が調理されているとのこと。あえて言うなら、お風呂に入るときに底が深いので、入るときにちょっと苦労します。入り口も階段を上るので、高齢の母にはちょっと難しいかなと。

投稿者さん 2022年07月05日 17:02:29

ペンションは森の中にあるので、バードウォッチングには良いと思います。全体的に中の中の宿ってところでしょうか。我々家族は気にならないかったですが、ハウスルールが厳しいので、合わない人はいると思います。なので、友人には進めないです。

◎『ふたりで寛ぐ【カップルツイン】』≪たまにはカップルご夫婦で≫

st2578さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

st2578さん [60代/男性] 2021年12月23日 03:35:31

寝室のエアコンが故障して使用できませんでしたが、ファンヒーターを用意していただきました。
寒いので部屋の露天風呂は使用しませんでした。
夕食の牛肉のステーキが今一でした。

かおる君8318さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

かおる君8318さん [60代/女性] 2021年10月31日 20:30:37

お部屋は明るくドライヤー、お茶のセット、タオルセット、歯ブラシセット、浴衣、ティシュ、テレビが付いています。エアコンも新しく快適です。(口コミにあったトイレの便座シートは付いていました)お部屋のお風呂はユニットバスだったので一階の内風呂に入りました。二人でゆっくりと足を伸ばせる浴槽の広さでとても温まります。深いので入る時にご注意を。
お食事はどれも美味しくお腹がいっぱいになる量ですが奥様の優しさを感じるお料理でした。オーナーさんに翌日の予定を相談しましたら 細かく丁寧に教えていただきました。久しぶりの旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

2021年10月

投稿者さん 2021年04月19日 01:01:13

コロナ禍の中でしたが日頃のストレス発散と自然を感じたくこちらの宿を利用しました。感染対策もしっかりしていました。
夕飯もとても美味しく頂きました。またコロナ禍が落ち着いたら利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】社会人も学生も

投稿者さん 2021年04月12日 00:34:48

知人に紹介されてペンションをここに決めました。モンテベーロ、覚えやすい(笑)17時少し前に到着しました。旦那さん、店長さん、オーナーさん、ちょっと呼び方は分からないですが、男性の方が対応してくれました。とても気さくな方で、私達も宿についてホッとしたこともあり、エントランスで旅の道中の話、凄い久しぶりに旅に出れた事、一気に話してしまいました。他に仕事があっただろうに引き留めてしまって申し訳なかったです。ご夫婦で営業されているのでしょうか。美味しい食事の後も、お二人を引き留めて明日の旅のコースや、おすすめスポット等相談にのってもらっちゃいました。食事の後片付けがあるだろうにお二人共、笑顔で対応してくれたので甘えてしまいました。お二人が勧めてくれたお土産もしっかり買う事が出来ました。お二人のお陰で楽しい旅行が出来ました。食事もお風呂も本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月09日 18:54:26

料理が美味しくて、オーナーさんがとても親切でした。露天風呂もよかったです。
また、利用させてもらいます!

投稿者さん 2021年04月09日 12:57:48

お食事はとても美味しいくボリュームあって良かったです。
お部屋のテラス露天も、貸し切り内湯、露天もゆっくり入る事が出来とても
満足です。
東照宮にも近く大笹牧場の霧降道もすぐで便利でした。
アウトの際に見所のアドバイスも頂き
楽しく観光出来ました。
また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 09:56:30

概ね満足ですが、部屋の中に虫が入ってきたのには参りました。
換気扇から入ってくるみたいでした。
食事、お風呂には満足しました。
後、14時半位に着いたのですが、建物の中にさえ入れてもらえず、きっちり15時まで車の中で待たされました。
少しくらい融通が利いても。。

2019年11月