ペンション モンテベーロ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテベーロ

ペンション モンテベーロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 01:01:13

コロナ禍の中でしたが日頃のストレス発散と自然を感じたくこちらの宿を利用しました。感染対策もしっかりしていました。
    夕飯もとても美味しく頂きました。またコロナ禍が落ち着いたら利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】社会人も学生も
    【ちょっと広めの客室【露天風呂付客室】ほんの少し今日は特別】

投稿者さん 2021年04月12日 00:34:48

知人に紹介されてペンションをここに決めました。モンテベーロ、覚えやすい(笑)17時少し前に到着しました。旦那さん、店長さん、オーナーさん、ちょっと呼び方は分からないですが、男性の方が対応してくれました。とても気さくな方で、私達も宿についてホッとしたこともあり、エントランスで旅の道中の話、凄い久しぶりに旅に出れた事、一気に話してしまいました。他に仕事があっただろうに引き留めてしまって申し訳なかったです。ご夫婦で営業されているのでしょうか。美味しい食事の後も、お二人を引き留めて明日の旅のコースや、おすすめスポット等相談にのってもらっちゃいました。食事の後片付けがあるだろうにお二人共、笑顔で対応してくれたので甘えてしまいました。お二人が勧めてくれたお土産もしっかり買う事が出来ました。お二人のお陰で楽しい旅行が出来ました。食事もお風呂も本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月09日 18:54:26

料理が美味しくて、オーナーさんがとても親切でした。露天風呂もよかったです。
    また、利用させてもらいます!

投稿者さん 2021年04月09日 12:57:48

お食事はとても美味しいくボリュームあって良かったです。
    お部屋のテラス露天も、貸し切り内湯、露天もゆっくり入る事が出来とても
    満足です。
    東照宮にも近く大笹牧場の霧降道もすぐで便利でした。
    アウトの際に見所のアドバイスも頂き
    楽しく観光出来ました。
    また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 09:56:30

概ね満足ですが、部屋の中に虫が入ってきたのには参りました。
    換気扇から入ってくるみたいでした。
    食事、お風呂には満足しました。
    後、14時半位に着いたのですが、建物の中にさえ入れてもらえず、きっちり15時まで車の中で待たされました。
    少しくらい融通が利いても。。

投稿者さん 2019年02月14日 11:27:43

雪が降る中でしたが、快適に利用させていただきました。
    風呂も部屋、室内、露天とあり全て利用しましたが、露天風呂は脱衣所が寒かったのが少し残念だったかと…
    オーナーさんからは、観光の裏情報を詳しく説明していただいたので訪ねてみましたが、お聞きしていた通りの素晴らしい景色と雰囲気を味わうことが出来て感謝しています。
    今回は、幸いにも雪景色の中でしたが、他の季節にもお邪魔してみたいと思いました。

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ダブル】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫

投稿者さん 2018年01月08日 10:09:21

オーナーが本当に態度が悪くて不愉快になるので止まらない方がいいです。絶対おすすめしません。

投稿者さん 2017年07月17日 14:37:33

次回、機会があれば是非とも利用させていただきます。
    満室で大変、お忙しそうでしたが、体調にはくれぐれも、お気をつけてください。長野県より。

◎【広めのカップルツイン】たまにはカップルご夫婦で≪日光満喫≫

Angelママさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

Angelママさん [60代/女性] 2016年12月10日 11:44:21

夕食はとても美味しかったです。ただ、少し遅れた(10分)で、電話が掛かってきました。丁度、向かていたところだったんですけど、かなり時間厳守です。ただ、こちらのサイズから考えると、人手も少ないのでしょうがないですね。ちょっと感じたのは、”人手が足りないから、サービスが行き届かなくても当然”的な態度は少しがっかりしました。全体の感じはまずまず。お安いお宿だから、こんな感じかな?でもトータルでコスパを考えると、とてもよかったと思います。客室の露天風呂のお湯の入れ替えはどうなっていたのかな? とても温まり、良いお湯でした。お風呂と食事は文句なしです。

◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】日光の紅葉:社会人も学生も

投稿者さん 2016年08月21日 20:58:03

皆さん書かれてるように部屋の中にティッシュがありませんでした。今まで色々泊まりましたがティッシュがないのは考えられませんね。アメニティ少ない。タオルも使い古しなので臭かったです。エアコンも臭かった。お掃除してないのでは…。朝食のパンも2つだけ、スープもないし。ポテトサラダにベーコン、スクランブルエッグとパイナップルふた切れ。ちょっと寂しい朝食でした。

◎【露天風呂付客室ダブル】たまにはカップルご夫婦で≪日光霧降高原の避暑≫

投稿者さん 2016年01月06日 18:38:17

料理がおいしく、お風呂はとても広く、温まります

また、利用したいと思います。

◎【カップルツイン】≪年末年始:初詣:正月:成人の日:バレンタイン≫たまにはカップルご夫婦で
    【◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

ポニー164さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ポニー164さん [40代/男性] 2015年12月01日 19:15:56

オーナーの対応が良く、家族の中では、また来たいとの意見が出ました。夕食も朝食もおいしく、すごく充実した時間が過ごせました。宿泊時期が11月末ということもあり、部屋がすごく寒かった。今度は時期を考慮して宿泊したいと考えます。

◎【5名~2名和洋室】≪年内:クリスマス:年末年始:初詣:正月≫たまにはグループ&カップルご夫婦で
    【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

チャッチャン4323さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

チャッチャン4323さん [60代/男性] 2015年11月28日 20:56:36

全館禁煙ペンションと謳っていたので利用
    残念だが、部屋がたばこ臭が・・・・・・・
    ウオッシュレットが有れば・・・・・
    食事と風呂は良かったです。

◎【広めのカップルツイン】≪日光紅葉見頃≫たまにはカップルご夫婦で

投稿者さん 2015年09月05日 08:35:13

ペンションとは思えない大きな露店風呂と内風呂があり、部屋にも露店風呂があり楽しめました。お食事も美味しかったです。けがをして移動が困難でしたが、楽に移動できるようにご配慮もいただき、オーナーの優しさに感激しました。ありがとうございました。

◎【露天風呂付客室ツイン】≪日光霧降高原の避暑≫たまにはカップルご夫婦で
    【◆露天付客室ツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2015年07月20日 22:42:53

壁が薄いので周りの宿泊客の話し声が聞こえたが、お風呂はよく暖まり食事のレベルも十分高かった。

2015年07月
    ◎【露天風呂付客室ダブル】≪日光の初夏≫たまにはカップルご夫婦で

投稿者さん 2015年06月02日 01:56:57

こんな不愉快な思いをしたペンション初めてです。他のレビューからも分かりますが、オーナーは急な予定変更が生じるとパニック・過剰反応を起こす人です。高評価の人は、その面に触れずに済んだ方々でしょう。

露天風呂はお粗末すぎて目を疑います。まるで廃棄されたバスタブを一畳ほどの汚いベランダに置いた、という感じです。気持ち悪くて蓋も触れません。

オーナーに他の風呂を使うことは可能かと夕食会場で尋ねると、「え??プラン見て予約してないんですか?!そういうプランですから!プラン通りにお願いします!」と大きな声で怒鳴られました。

蛇足ですが、料理を各テーブルに出すと、次の料理を出すまでの間、カウンター横で壁を見つめて微動だにせず、人形のように立っています。

恐らく、一般社会に馴染めず田舎でペンション経営しているのでしょう。理解のある人しか泊まるべきではありません。お互いに不幸です。

2015年05月
    ◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】日光の初夏:社会人も学生も
    【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

ゼロクラ6600さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ゼロクラ6600さん [20代/男性] 2014年11月30日 10:30:03

先日はお世話になりました。コーヒー豆はいかがでしたでしょうか?
    食事もお風呂も大変すばらしく有意義な時間を過ごすことができました
    皆さんが口コミしているティッシュペーパーが無い件、トイレの便座が冷たい件などはきちんと改善してありました。
    ビールに関しては缶ビールでしたがおいしかったです。

枕元のランプの電球が切れていました
    朝食中、オーナー自らのコーヒーサービスはすぐに注ぎに来てくれますw

2014年11月
    ペンション モンテベーロ 2014年12月02日 01:12:58

◎当宿ご利用頂きありがとうございます。

・お客様が自家焙煎された珈琲は香り高くとっても美味しく頂きました。ありがとうございました。

◇ナイトランプですがお出掛け後の掃除の時に取り替えました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

◇テッシュペーパーの有無は従来通りで変更はしていません。

・宿泊料金により有無の違いが有ります。浴衣も同様です。

・宿泊料金に関係なく全てこれ等を付ける事が出来ればと思いますが。

・但し付ける為の【原資】はお客様から頂く宿泊料金です。格安料金・割安料金から季節シーズン料金迄有ります。

・コストの掛けられる時は良いのですが、そうでは無い時は【付ける事は出来ません】。

・どこに限られたコストを重点的にバランス良く掛けるか。

・必要なお客様は館内の販売&レンタルが有りますので、どうぞそれをご利用下さい。≪フロントに掲示有り≫

・それを購入&レンタルされても割安です。口コミで『テッシュ&浴衣』等を指摘される方はご存知の筈で敢えて指摘をされている様です。

・消費税アップが有ってもそれを宿泊料金には転嫁していません。仕入原価増・コスト増そして消費税増でも料金そのままです。

・日常的に問題意識を持ち品質維持&向上しつつ仕入コスト等を抑える工夫をしていますが上昇には追い付いていません。

・宿に対する要求要望は増すばかりですが、コストはなかなか掛けれない現状がそこに有ります。

◇長々と当宿の内情まで書いてしまいました。大なり小なり他の宿も同様だと思われます。当宿も含め他ペンションもちょっと違った角度から見て頂くと助かります。ありがとうございました。

【直前割】◎【広めのカップルツイン】≪紅葉日光満喫≫たまにはカップルご夫婦で

とちのき003さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

とちのき003さん [50代/男性] 2014年11月15日 00:23:38

食事、風呂もたいへん満足できました。
    予想を上回るものでした。
    サービスもよく、好印象でした。

2014年11月
    【直前割】◎【露天風呂付客室ツイン】≪紅葉日光満喫≫たまにはカップルご夫婦で
    【◆露天付客室ツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

投稿者さん 2014年11月11日 01:07:39

日光へ観光の為宿泊しました。
    オーナー様がとても親切丁寧に接客して頂きありがとう御座いました。
    食事も満足出来てとても良い宿でした。
    又機会が有りましたら宿泊したい宿です。

2014年11月
    【直前割】◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】紅葉日光満喫:社会人も学生も

秀5068さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

秀5068さん [60代/男性] 2014年09月23日 23:57:06

ごめんなさい。。
    ちょっと想像と違っていたので、辛口評価となってしまいました。
    リーズナブルな料金なので厳しい評価はできないところですが、ペンションは若干、料金割高でも、それなりに満足するのではないでしょうか。
    具体的には、テッシュはない、ディナー時のビールは缶ビール350ml、チェックアウト時には10分遅れただけで、「お客さんもう一泊お泊りですか?」・・・・。
    これには参った・・・。
    でも、閑静な高原リゾートペンションで、辛口でしたが楽しかったです。
    ご主人さん、きついこと言ってすみません。

2014年09月