宇都宮グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 18:47:15

お世話になりました。特別お安いプランでしたので、お風呂やお部屋が狭く感じましたが、ホテルのスタッフさんのきちんとしたご対応や、手入れが行き届いた素敵な庭園がとても印象的でした。特筆すべきは、朝食の美味しさです!エッグベネディクト、サイコーでした。また宇都宮を訪れることがあれば、また利用したいホテルです。

宇都宮グランドホテル 2021年06月14日 14:13:38

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回は、ご宿泊の方の中に丑年の方がいらっしゃれば通常よりもお安く利用できるプランでのご宿泊でした。
    お風呂や部屋ではご不便をおかけしてしまいましたが、スタッフの対応や庭園等についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    また、朝食のエッグベネディクトもご満足いただき、最高のお褒めをいただいたことは嬉しい限りでございます。
    お言葉のように、ぜひ次回宇都宮にお越しの際も当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

【丑年生まれ限定】年男・年女限定プラン!(チェックイン時に生年のわかるものをご提示ください)
    【■スタンダードツイン(畳/17平米)空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年05月27日 11:46:05

きれいなお部屋でした。もう少しお風呂とトイレ洗面スペースが広いと助かります。

宇都宮グランドホテル 2021年06月08日 14:45:12

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃状況につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    浴室に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルのデラックスツインルームは、浴室とトイレが別になったタイプのお部屋でございますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
    宇都宮グランドホテル

【チェックイン19:00/チェックアウト9:00】お得なショートステイプラン【素泊】

投稿者さん 2021年05月24日 15:30:32

東北方面に用事があり、中間地点で休めれば、ということで利用されていただきました。
    かなりごじんまりとした部屋でしたが、リニューアル後なのでしょうか、清潔感がありました。
    ベッドの硬さも硬過ぎず、柔らか過ぎずで個人的には良かったです。

宇都宮グランドホテル 2021年05月31日 14:22:08

お部屋の大きさに対して、大きめのベッドを設置しているため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃状況につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    あわせてベッドに関しましても、お好みのベッドだったようで、お寛ぎいただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年05月20日 17:49:49

部屋はとても綺麗で対応も文句無しです。また利用するつもりです。

宇都宮グランドホテル 2021年05月27日 14:29:50

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りでございます。
    部屋の清掃状況につきましても、ご満足いただき何よりでございます。
    お話のとおり、ぜひ次回宇都宮にお越しの際も当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

<Welcome栃木>期間限定★ビジネスや一人旅に♪駐車場無料!超得★素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月18日 09:33:31

新型コロナの対策の為、突然の休業の件を今 知りました。勇気ある決断は称賛に価します。群馬や茨城の感染状況を顧慮しての対応だそうですが、さすがお客 第一に考える当ホテルの対応ですね。

宇都宮グランドホテル 2021年05月23日 15:19:54

温かいお言葉ありがとうございます。
    お話のとおり栃木県内自体は、感染者数も大きく増加していませんが、緊急事態宣言中の都道府県も増えている状況のため、6月30日まで新規のご予約の受付を停止させていただいております。
    現在7月以降の予約は可能でございます。
    当ホテルスタッフも、お客様が7月再開後にご来館されることをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

<Welcome栃木>4月までの期間限定★ビジネスや一人旅に♪駐車場無料!超得★朝食付プラン

Bigむぎさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2021年05月17日 21:42:24

宇都宮での常宿です。これからも利用させていただきます。

宇都宮グランドホテル 2021年05月23日 14:56:09

この度も宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも当ホテルをご利用されますよう、より一層精進してまいりたいと思います。
    当ホテルの次回のご利用を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月14日 14:29:58

部屋は綺麗でした、駐車場が無料なのが良いです、また利用したいと思います。

宇都宮グランドホテル 2021年05月21日 15:38:08

お部屋の清掃状況及び無料の駐車場につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後も継続していきたいと思います。
    ぜひ次回宇都宮にお越しの際も、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。

おいさん1008さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年05月06日 09:30:45

繁華街から遠いので、夜遊びに行く人には不向き。駐車場が広いのでゴルフとかのレジャー利用には良いと思う。部屋はとにかくバスルームが狭い。

宇都宮グランドホテル 2021年05月21日 15:34:53

お話のとおりJR宇都宮駅からは車で10分少々の所にホテルがあるため、駅には公共交通機関での移動となります。
    また、駐車場は普通自動車で300台以上のスペースがあり、大型バスやトラックも無料で駐車できます。
    最後になりますが、部屋の浴室にてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月03日 18:42:43

グランドホテルの麻婆豆腐は山椒の臭いが漂う絶品です。宇都宮市内では一番!『 激辛 舌も痺れる 』
    辛さもあります。値段も税込み1,100円で手ごろです。宿泊客なら10%引きです。おすすめします。

宇都宮グランドホテル 2021年05月09日 14:57:22

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊されるたびに夕食を館内のレストランでお召し上がりになり、重ねてお礼申し上げます。
    またレストランの麻婆豆腐につきまして最高の評価を頂き嬉しい限りでございます。
    これからも季節限定のメニュー等も含めて、数多くのメニューの中からご満足を頂けるように、レストランスタッフにも今回のお話を伝えさせていただきます。

鈴形さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

鈴形さん [30代/女性] 2021年04月26日 15:58:43

生後11ヶ月の子供と宿泊しました。子供がいるので、バストイレ別のデラックスツインにしましたが、イメージするようお風呂ではなかったです。
    洗面台の前が着替え兼洗い場になっているのですが、水捌けがあまりよくないのでお風呂を使うと床がビショビショのままになります。また洗面台の近くにゴミ箱がないので使った歯ブラシのゴミ等を捨てるのに部屋のなかに戻らなければならないのが面倒でした。せめてお茶請け台の横にあればいいなと思います。
    あとはベッドガードが思ったより小さかった(笑)
    ベッドの足元の転落防止に、たまたまですが部屋付きの椅子がサイズピッタリだったので良かったです。
    朝ごはんは最高に美味しかったです!子供にお粥も用意いただき、大変助かりました。
    部屋のなかは隅々までピカピカで、久々に綺麗だ!と思うバスやトイレを見ました。
    フロントの方やレストランの方も対応がよく、またぜひ利用したいと思います。

宇都宮グランドホテル 2021年05月09日 14:11:10

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    浴室のご利用につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    洗面台付近のゴミ箱の設置に関しましては、早急に検討し対応してまいりたいと思います。
    また、ご要望のベッドガードもご期待に添えられず重ねてお詫び申し上げます。
    ご朝食はご満足いただき、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    早速レストランスタッフにも、伝えさせていただきたいと思います。
    お部屋の清掃状況につきましても、最高のお言葉をいただきありがとうございます。
    今後も、継続して快適に過ごされるよう徹底してまいります。
    最後になりますが、館内のスタッフの対応に関しましてもご満足いただけましたようで、何よりでございました。
    次回宇都宮にお越しの際も、当ホテルをご利用されることお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

早21【朝食付き】当ホテル自慢の、和・洋選べる朝食!朝食付きプラン
    【■デラックスツイン(畳/32平米)空気清浄機完備】

おいさん1008さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年04月19日 09:56:50

当日ご厚意でツインにして頂いたのですが、お風呂がとても狭く感じました。また、想定以上に宇都宮市街地中心から離れているので、チェックインしてから遊びに行くには少々不便に感じました。ただ建物や庭園は噂通りの素晴らしさで特に庭園は一見の価値アリです。ビジネスユースというよりも何かの集まりとか、お祝い事とかで利用するのにとても良いと思います。

宇都宮グランドホテル 2021年04月27日 15:17:44

部屋の浴室につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    また、お話のとおり宇都宮市の中心からは車で10分少々の所にホテルがあり、お車以外でお越しのお客様にはご不便をおかけしていることを重ねてお詫びいたします。
    当ホテルの庭園に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    最後になりますが、こちらもお話のとおり入室された後は靴を脱いでいただき、畳の上にベッドというお部屋の造りになっておりますので、ご家族等での利用もございます。
    宇都宮グランドホテル

<Welcome栃木>4月までの期間限定★ビジネスや一人旅に♪駐車場無料!超得★素泊まりプラン

りんママ♪0948さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

りんママ♪0948さん [50代/女性] 2021年04月13日 20:37:45

初めて利用させて頂きました。
    とても素敵なお庭が有り、少し肌寒い日でしたが散歩しました。結婚式もできる様で、和婚を、考えているカップルには雰囲気が良いのでおすすめです。
    利用したお部屋は狭い部屋でしたが綺麗にリノベされていて気持ちよく利用できました。ただ、風呂上り暑くなってエアコンを、冷房設定にしても効き目がなく、フロントに相談したらエアコン元の設定を変更してもらい、その後、涼しく過ごす事ができました。部屋に加湿、空気清浄機があるのは嬉しいです。
    朝食は美味しく頂きましたか、食事前に、コーヒーと、お茶が最初に配膳されたのは残念です。

宇都宮グランドホテル 2021年04月19日 14:46:55

お寒い中ホテルの庭園を散策され、ご満足されたようで何よりでございました。
    ご滞在中はお部屋の広さとエアコンにつきましては、ご不便をおかけいたしましたが、加湿機能付き空気清浄機の設置や清掃状態に関しましては、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    ご朝食の飲み物の提供のタイミングにつきましては、申し訳ございませんでした。
    早速レストランスタッフに、この件を伝えさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月05日 17:43:42

3/30に1泊しました。
    部屋はとても綺麗で、子供2歳と4歳いましたが、ツインベッド二つに2人ずつ横になれてゆったり休むことが出来ました。
    コンビニまで徒歩5分程度とあり飲み物も買いに行きやすかったです。

宇都宮グランドホテル 2021年04月12日 15:00:04

ご滞在中は、ダブルベッドが2つ設置されているデラックスツインのお部屋で、お寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
    宇都宮市の中心からは、車で10分証書の位置にあるため、周辺にはあまり飲食店が無い中、コンビニエンスストアでお買い物されたようで何よりでございました。

【■デラックスツイン(畳/32平米)空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年03月31日 15:48:31

3月29日に会社の同僚と利用しました。

室内はやや狭いながらも設備は新しく快適でした(だいぶ前、改装前にも利用したことがありますが趣きがガラッと変わっています)。
    設備については一点だけ。室内に入ると畳敷きになり、一般のビジネスホテルのような机が無いため、パソコン作業などはベッドやソファを代用、もしくは広いロビーを利用する方が良いかもしれません。

朝食では、テーブルへの案内からメニューの紹介までとても丁寧な対応があり、また美味しかったです。

次回は庭園の散策をしてみたいです(窓からはライトアップされた綺麗な夜桜が見えました)。

宇都宮グランドホテル 2021年04月12日 14:34:51

お話のとおり、2016年にお部屋は洋室タイプから畳の上にベッドの和洋室タイプにリニューアルいたしました。
    ご滞在中はお部屋に机が設置されていないため、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    現在、業者の方とお部屋用の机に設置に向けて調整しており、決定次第設置の方向ですすめております。
    また、朝食時のスタッフの対応と朝食の内容につきまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    次回宇都宮にお越しの際も、当Bホテルをご利用いただき、ぜひ庭園の散策をお楽しみくださいませ。

みーちゃん7884さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

みーちゃん7884さん [40代/女性] 2021年03月29日 16:53:54

朝食がとても美味しかったです。和食のボリュームは凄いです。品数も多分15品目位あったんじゃないかな?
    和と洋が選べ洋は目玉焼き、エッグベネディクト、オムレツと選べます。

宇都宮グランドホテル 2021年04月05日 22:07:44

朝食につきまして、ご満足いただいたうえにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お話の様に朝食は4種類からお選びできますので、次回は洋食をお召し上がりください。

【■スタンダードツイン(畳/17平米)空気清浄機完備】

あんちゃん7479さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

あんちゃん7479さん [40代/男性] 2021年03月25日 08:27:17

夕食(中華)は何を注文しても美味しくて、価格もリーズナブル。

朝食はたまには違うメニューにチャレンジしようかと思うこともあるのですが、ついついエッグベネディクトを頼んでしまいます。
    エッグベネディクトにこだわりのある方はもちろんのこと、食べたことのない方、普段の朝食は和食と決めている方にも是非とも食べていただきたい至極の逸品です。
    私にとっては世界一の朝食です。
    ごちそうさまでした。

庭も手入れされていてとても綺麗です。
    朝の散歩にぴったりです。

宇都宮グランドホテル 2021年04月03日 17:47:50

夕食につきましてご満足いただき嬉しい限りでございます。
    エッグベネディクトは、朝食の洋食メニューの中でも大変人気があり、普段召し上がら機会がない事も含め、定期的にご宿泊されるお客様にも必ずベネディクトを選ばれる方もいらっしゃるほどでございます。
    あわせて当ホテルのエッグベネディクトに最大級のお褒めをいただきありがとうございます。
    やはり朝食は一日の始まりに不可欠なもので、それが一日の活力となることは素晴らしい事と思われます。
    最後になりますが、日々緑が増えてきている庭園に関しましてもご満足いただき何よりでございます。
    次回宇都宮にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、エッグベネディクトを召し上がっていただくことをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月06日 19:21:44

和室にリニューアルされきれいなコンパクトな部屋ですが
    ビジネスデスクが無くて
    パソコンでの仕事ができない。
    あと、立地上、仕方ない電車の音が
    気になることがマイナス点では
    ありますが、老舗ホテルの
    風格は、残っている良いホテルです。

宇都宮グランドホテル 2021年03月23日 16:22:50

この度は宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋のデスクにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    現在、お部屋へデスクを導入する方向で検討しております。
    また、庭園側のお部屋は景観は良いのですが、お話のとおり近くに線路があり夜間などは通過音がございます。
    次回ご利用の機会がございましたら、予約の際に駐車場側希望と伝えていただければ、出来る限り対応いたしますのでよろしくお願いいたします。
    最後にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ヘビー楽天ユーザーさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

ヘビー楽天ユーザーさん [50代/男性] 2021年03月04日 12:29:43

滅多にコメントしないのですが今回は記載させて頂きます。

2食付プランで宿泊しました。夕食は麺・丼から選べるタイプで担々麺にしましたが、とてもハイレベルな味でビックリしました。量的には少々物足りない感じもしましたが、穴場的中華レストランです。
    また、朝食は和食にしましたがこちらも上品な感じで大変満足致しました。

宇都宮グランドホテル 2021年03月08日 22:19:04

夕食の味につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    量的なお話も含め、レストランスタッフにお伝えさせていただきたいと思います。
    あわせて朝食の和食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    2食付きのプランは、内容やご予算に合わせて複数ご提供させていただいておりますので、ご予定がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
    宇都宮グランドホテル

【冬春旅セール】【選べるご夕食 麺・飯+1ドリンクつき】2食付プラン(中華)(お水プレゼント中)

投稿者さん 2021年01月15日 16:06:03

今、ニュースで休業の件を知りました。勇気ある決断は称賛に価します。又、落ち着いたらお世話になりに行きます。頑張れ『チーム宇都宮グランドホテル』

宇都宮グランドホテル 2021年01月21日 12:50:34

今回のお言葉は今後の励みとなります。
    是非、またお越しになられることをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

【朝食付】広大な駐車場無料&大型車OK!ホテルで寛ぐ一人旅プラン

fwkk6986さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

fwkk6986さん [50代/男性] 2021年01月06日 17:40:17

1月2日に宿泊しました。初めて、利用しましたが、大変気に入りました。庭園を散歩しましたとき、愛知県犬山城の近くにあった、名鉄犬山ホテル、に建物が似ている、と感じました。趣の良い建物全体が気に入りました。1階の施設の造りも似ていました。部屋は、当初、あまり期待していませんでしたが、驚くくらい、綺麗で、機能的で、ゆったり、くつろぐことが、出来ました。また、朝食のおせち料理のお重、とお雑煮、美味しく、頂きました。理想の朝食でした。お雑煮を2杯、おかわりしました。総合評価は、100点です。また、春頃、花が咲く時期に、庭園をもう一度、散歩したいです。本当に満足を頂いて、ありがとうございました。また、お世話になります。

宇都宮グランドホテル 2021年01月16日 16:22:07

お話のあったホテルを確認させていただいたところ、確かに建物や庭園を含めた雰囲気が似ているように思われました。
    ご滞在中は庭園を散策され、お部屋でもお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
    その上、お部屋につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    また、お正月3日間限定のご朝食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    総合評価で100点を頂けたことも、この上ない喜びでございます。
    このような状況ではございますが、例年と変わらず春には庭園に様々な花が咲くと思います。
    是非その時期に当ホテルにお越しになり、庭園を散歩されることをお待ちいたしております。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、こちらこそありがとうございました。
    宇都宮グランドホテル

★お正月限定!緊急お年玉企画★お重朝食がなんと無料!!<和食2段重とお雑煮が付きます♪>
    【■スタンダードツイン(畳/16.5平米)空気清浄機完備】