宇都宮グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 01:45:11

夏の猛暑日にアパートのエアコンが壊れてしまい、検索していたら、お得なプランを見つけ、宇都宮在住ですが宿泊しました。
 外観とエレベーターは古びた感じですが、部屋はリフォームしたようで、とても奇麗でした。畳敷きにベッドの和洋風な感じも良く、お風呂・トイレも奇麗でアメニティーも揃っていて部屋も明るかったです。
 残念だったのは、洗面台の配管が工事途中?なのか丸見えで、錆びたパイプが見え排水の音が少し大きく聞こえる気がしました。
しかしながら、風呂上がりにエアコンの効いた部屋でドライヤーをかけられた事が、何より良かったです。でもドライヤーの風量はちょっと弱め。
 次の日も仕事だったので、8時チェックアウトでも、もったいない感じはせず、ちょっと贅沢な気分になりました。

【訳あり】遅めのインで早めにアウト、私のわがまま時間!【食事無し】20時-8時のショートステイ!

投稿者さん 2017年08月31日 14:49:08

部屋は広く、心休まりとてもいい宿泊でした。
ホテルの雰囲気は上品であり、仕事の作業着の恰好でフロントを歩いた時、自分が少し場違いな気がして恥ずかしかった。
なぜか風呂の浴槽にヒビが入っていて、入浴中に穴が開かないかドキドキした。
全体的には大いに満足であり、次はプライベートの際に泊まりたいと思いました。

【サマーSALE】最大50%OFF!朝食付き!和食と洋食からお好きなほうをお選びいただけます
【■シングルルーム_n(14.0平米)】

MIEKUN6707さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

MIEKUN6707さん [40代/男性] 2017年08月28日 10:01:30

リニューアルしたばかりかとても綺麗でレイアウト、使い勝手も良かったです。また、利用したいです。

星の王子さま大好きさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

星の王子さま大好きさん [30代/女性] 2017年08月14日 15:27:23

お盆休みに宿泊しました。外観は昔のままのようですが、中に入るととっても綺麗で素敵でした。部屋の中もとても綺麗で、木や畳みが使われているため、入った瞬間に木のいい香りがしました。和室調なのに洋室感もあり、とても気に入りました。照明がLEDのため、お風呂も明るくてよかったです。トイレは最新の型でしたが、まだ配管がうまくいっていないのか、下水のような匂いとコバエが気になりましたが、他が申し分ないので私は気になりませんでした。氷はフロントに電話をするとすぐに部屋に届けてくれます。朝食は宿泊人数が多いため、バイキングに変更になりました。会場も素敵で、内容も充実しており、おいしくいただけました。絶対にまた泊まります!

【楽天サマーSALE】最大50%OFF!朝食付き!和食と洋食からお好きなほうをお選びいただけます

投稿者さん 2017年08月14日 08:27:23

朝食なしでの予約でしたが、チェックインの時に朝食申込み可能かをメールで問い合わせさせてもらいました。丁寧に対応していただき、感謝しています。美味しく朝食いただきました。

【シンプルステイ/素泊まり】食事の付かないシンプルプラン!C/INは23時までOK!
【■スタンダードツイン_n(16.5平米)】

むさしのかぶさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

むさしのかぶさん [50代/男性] 2017年08月14日 08:22:39

家族でシングルとツインを予約させてもらって一泊しました。部屋は離れてもしょうがないかなって思ってましたが、隣同士にしてくださり 大変に有り難かったです。お部屋、お風呂、トイレすべてきれいで、普通ならジュータンなのに畳が敷かれていたのは、すごくよかったです。ただ、私の泊まったシングル部屋の冷蔵庫が冷えなくて、冷たい水を飲めなくて残念でした。朝食はバイキングで、種類豊富で美味しくいただきました。席と料理を取りに行く動線が長くて、ちょっとつらかったです。庭園も素晴らしく、宇都宮でこんなにリゾート感があるところに泊まれて、大変に満足しました。夏休みのひととき、家族とくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 23:46:13

14時30分にチェクインカウンターに到着15時からinなので待ってin部屋へはキャリーバックがあるがポーター同行無、避難説明無、ドアを開けた部屋は暑かった、水道水を飲みpotに水を入れていると水が茶色い?バスタブに水をはると蛇口から茶色の水、フロントに聞くと昨日配管工事の為との事で私は錆びた水を飲んでしまった、人体に影響は無いとの事ですが検査したのでしょうか、最悪です、待っていある間に対処できなかったのだろうか、そして風呂の湯を流すと下から沢山のゴミがウヨウヨ出てきたのであまりに気持ち悪い、バスマットがゴミて汚れたので取り替えてもらいました、10時30から頼んだマッサージの方は丁寧にしていただいたので良かった、前日に和食を注文テーブルは私一人で白い醤油さしにラー油が入っていたので納豆にかけてしまい取り替えてと言ったら納豆は無いとの事、納豆を1つしか用意してないのにびっくりしました、やっと退室です、フロントにタクシーを頼んでいたのにカウンターではまだ頼んでいない、いやきてる?このホテルはどうなっているのか??清算では、昨日の挨拶もなく領収書を渡された、初めて宇都宮に泊まり老舗で間違いないと思ってましたが、残念でした。
夜ホテルにタクシーで帰って来るときも宴会のお客様は沢山いらして、ホテルエントランスに入れませんでした、誘導も大変そうで、人員が少ないのでしょうね、
自宅では浄水しているので、水道水は今でも気分が悪くなりますね

投稿者さん 2017年06月27日 17:22:01

さすが老舗のホテルと思えるサービスで、心地よいステイができました。
客室もリニューアルされていて、非常に寛げるつくりになっていました。アメニティも申し分なく、特にタオルは柔らかく厚さも十分、清潔感のあるものが備えてありました。
朝食も充実しており、きちんとしたホテルステイを楽しめました。
駅から少し離れていますが、コンビニが近くにあるため不便はなく、静かに過ごせ大変満足です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!朝食付き!
【■スタンダードツイン_n(16.5平米)】

投稿者さん 2017年06月25日 19:11:32

客室はセンス良く改装されていて快適でした。
レストランのディナーも朝食も美味しかったです。
接客に関してはスタッフ同士の会話が客に聞こえている点でマイナス。
会話の内容も良くありません。
宇都宮はシティホテルで良いホテルが少ない中で、他より良いホテルだとは思いますので頑張って欲しい所です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊2食!夕食はフレンチ料理長の季節の特選フルコース

YUKIOちゃんさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

YUKIOちゃんさん [40代/男性] 2017年06月21日 18:01:54

施設・各部屋全体がリノベーションされたようで非常にきれいで清潔でした。宿泊したシングルルームは畳の上にベッドが置かれ落ち着いた感じの良いお部屋でした。スタッフの方も丁寧で気持ち良く滞在させていただきました。
次回もまた宿泊したいです。

伊集院 麗華さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

伊集院 麗華さん [40代/女性] 2017年06月16日 00:28:03

連泊し、朝食は洋食と和食どちらもいただきました。洋食はtheホテルの朝食と言う感じでとても良かったです。和食はごくごく普通でした。和食にも卵料理をつけて欲しかったです。お部屋も改装後なので良かったです。ただ残念だったのが、電車の音が一晩中うるさくて、今まで駅の近くに宿泊した際もこんなにうるさいと思ったことはありません。窓を2重サッシにするなど防音にする必要があります。また廊下の音もかなり室内に響き、安眠はできませんでした。

投稿者さん 2017年05月28日 18:54:48

コスパがいい

投稿者さん 2017年05月28日 18:52:51

コスパがいい!

投稿者さん 2017年05月28日 13:09:35

5/27に宿泊、お部屋は畳の上に、ベッドあり。お庭が綺麗でした。挨拶してくれるスタッフの好印象でした。

宇都宮グランドホテル 2017年05月30日 16:05:11

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年リニューアルした和洋室のお部屋及び庭園につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際も、ご満足いただけるようより一層頑張っていく所存でございます。
宇都宮グランドホテル

“お客様の声”に投稿して、20万ポイント山分け!期間限定モニタリングプラン!!【朝食付き】

koopaちゃんさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

koopaちゃんさん [50代/女性] 2017年05月24日 19:35:48

GW後半に1泊だけしました
(シングルルーム)
・外が暗くなると閉じているサッシの隙間からウンカが……
駅が近くて電車の音が気になりました。
・部屋は適度な広さ
・庭は素晴らしかった
・施設の内自動製氷機はありましたが 自販機の有無の明記無
・大人数部屋は普通エレベーター付近にあるのだが ここは一番奥にあり 廊下での人の往来が煩かったです
・食事……バイキング形式
レストランの接客係の方の教育を
【まとめ】グランド!?
ガッカリしました
以上

宇都宮グランドホテル 2017年05月30日 15:48:56

お部屋及び庭園につきましては、おおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
室内への虫の件、自動販売機の案内漏れ、廊下の煩わしさ等ご不便及びご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
虫対策を含め、館内施設の案内の充実化を早急に対応させていただきたいと思います。
また、お食事の際のレストランスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お話の通り、皆様がご満足して食事を召し上がれるよう、再教育を徹底していく所存でございます。
次回ご利用の際には、滞在中快適に過ごされるようもれなく対応させていただきたいと思います。
宇都宮グランドホテル

【夕・朝食付き】1泊2食!夕食は中華料理長のおすすめ・季節限定のコース料理
【■シングルルーム_n(14.0平米)】

いべりこぶた46さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2017年05月21日 14:50:53

館内は、リニューアルされていてとてもきれいでした。
館内には、リラクゼーション施設が何もないので、お子様連れの方には向いていないホテルですが、私たちのようにゆっくりくつろいで、おいしい食事をされたい方には良いと思います。立派な日本庭園があり、ちょっとした散策もできます。
部屋は、デラックスツインというタイプでしたが、畳にベットが設置されている和洋室で、靴を脱いで過ごせて快適でした。
夕食は本当においしかったです。魚のコロッケ、カリカリの真鯛、ヒレステーキ(カレーのような味付け)、口直しのゆずのシャーベット(綿みたいにふわふわで不思議な感じ)、桜葉のアイスとモンブランと出てくる料理全てがおしいく、次に出てくるのは何だろうと楽しみながら食事ができました。
スタッフの方は、皆さんとても感じが良かったですが、特に夕食の配膳を担当していただいた柿沼さんがテキパキしていて好感がもてました。
大浴場はありませんが、歩いて10分かからない所にスーパ銭湯があります。

宇都宮グランドホテル 2017年05月30日 15:35:49

昨年リニューアルされた館内につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、畳の上にベッドタイプの和洋室に関しましても、快適に過ごされたようで嬉しい限りでございます。
館内のグランドダイニングにおける夕食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
併せてスタッフの対応におきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
こちらのお話は、早速レストランスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。
この度は、滞在中ご不便をお掛けすることなく、快適に過ごされたこと嬉しく思います。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。

湘南ジョギングマンさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

湘南ジョギングマンさん [50代/男性] 2017年05月19日 23:18:10

朝食は、洋食でしたが、スープあり、生野菜あり、トマトジュースありで、数種類のパンと
ハム、オムレツとちょっとしたフルコースでした。大変美味しくいただけて、満足しました。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 20:39:37

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、洋食を選ばれた場合、レストランにお越しの際に卵料理がお好みで選択できる内容となっております。
また、連泊で滞在される方や、定期的に短いスパンでご利用される方に合わせて、定期的にメニューの変更を行っております。
今回のメニューにおきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう、努めてまいります。
当ホテルの次回のご利用を、お待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【ラッキー・デイズ】期間限定の特別価格(朝食付)、旅行の予定が合えば超ラッキー!

あき320さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2017年05月14日 09:20:31

朝のエッグベネディクト美味しかったです。部屋は小さめでバスタブが小さすぎです。狭いバスルームのドアは外開きがいいのでは。改修されたみたいでホテル全体とてもきれいです。夜間の電車の音が気になりました。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 20:33:03

朝食につきましては、最近メニューに追加になりましたエッグベネディクトにお褒めの言葉をいただき、是非レストランスタッフに伝えたいと思います。
お部屋に関しましては、デラックスツインルーム以外はユニットバスのため、ご不便をおかけして申し訳ございません。
リニューアル後の館内に関しましては、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、ホテルのすぐ横をJR日光線が走っており、お部屋によりましては静かになった夜間に、ご不快な思いをさせてしまうことお詫びさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月14日 07:10:39

とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 20:15:44

滞在中、快適に過ごされたようで嬉しい限りでございます。
次回宇都宮にお越しの際も、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月12日 21:34:45

部屋が綺麗で、良かった。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 20:13:12

リニューアルしたお部屋で、快適に過ごされたようで何よりでございます。