宇都宮グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 09:31:45

家族的で休まります。庭園も綺麗で心が休まります。
駐車場が広いです。

【秋冬旅セール】【 秋冬旅セール 】【シンプル素泊まり】食事のつかない素泊まりプラン!駐車場無料!

RED PIGさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

RED PIGさん [60代/男性] 2020年10月19日 09:21:28

家族的で休まります。庭園も綺麗で心が休まります。
駐車場が広いです。

【秋冬旅セール】【シンプル素泊まり】食事のつかない素泊まりプラン!駐車場無料!

投稿者さん 2020年10月19日 09:13:22

家族的で休まります。庭園も綺麗で心が休まります。
ただ、GOTOイートの登録がされると助かります。
よろしくお願いします。

Bigむぎさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年10月11日 22:13:12

久しぶりに利用しましたが、朝食の時間が宿泊者が少ないとの理由で7時からになりました。宿泊者が少なくても、以前と同じく6時半からお願いしたいです。そして21時頃のチェックインでしたが、朝食を和食にしたかったのですが、洋食しか選択できませんでした。宿泊者が少ないのに矛盾してます。

宇都宮グランドホテル 2020年10月20日 18:09:49

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、朝食の時間につきましては、ネット等でも記載のように通常は7時から9時でございます。日によって、朝食を召し上がる方が一定数超えた場合のみ、密を避けるためにも6時30分の開始を行っておりますので、ご了承くださいませ。
また、和食に関しましても朝食の数に合わせて事前に用意しており数の制限があるため、和食を希望されるお客様には、当日17時までにご連絡をいただくことで対応しております。
ご予約をされる際に和食を希望する場合には、備考欄に『朝食は和食希望』等記載いただければ、対応させていただいておりますので、こちらもご利用くださいませ。
今回は、こちらの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
宇都宮グランドホテル

★楽天限定★日月ビジネスプラン★限定2Room★シングル朝食付き6600円!とお得♪
【■シングル(畳/14平米)空気清浄機完備】

Mr.Misfireさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

Mr.Misfireさん [60代/男性] 2020年10月07日 17:17:21

1.車で行く方は問題ないですが宇都宮駅からかなり遠くタクシーで1000円以上かかる。
2.部屋は綺麗ですが机が無くPCでの仕事はできない。
3.庭は素晴らしい。
4.食事(朝食)は以上に美味しい。しかし、スタッフが少なく呼んでもなかなか対応してくれなかった。

宇都宮グランドホテル 2020年10月16日 17:53:07

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お話の通り、当ホテルはJRの駅から車で10分少々の所にあるため、車以外のお客様にはご不便をお掛けしております。
また部屋の造りが畳にベッドのため、パソコン作業等には不向きとなっており、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの庭園及び朝食のつきましては、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
朝食会場でのスタッフの対応に関しましては、この件をレストランに伝え、改善していきたいと思います。
当ホテルの次回のご利用をお待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【秋冬旅セール】【朝食付お得なプラン!】駐車場350台無料!

タロウ8822さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

タロウ8822さん [50代/男性] 2020年10月06日 19:35:26

まず、チェックインから最悪!私が悪いのですが2時30分位に到着!しかしチェックインは3時からとの事で3時迄待機!いざチェックインその際夕食会場は貸し切りで一般の方はあなただけと言われ?飲み放題なのに貸し切り意味わからない~!結局個室で対応!飲み物は常に用意していてくれるとの話!いざ夕食会場へ!貸し切りは6時半からと聞いていたので6時に行った所最初はスムーズに前菜、ビールと出て来ていたが6時半を過ぎると放ったらかし!こちらからお替りを言いに行く感じ!嫌な予感的中!料理も前菜の後餃子2個春巻一本焼売一個の乗った皿が出てフィニッシュとの事!まだ夕食済んだ段階で怒りマックス!帰りたいって感じ!部屋は電車が通るとめっちゃうるさい!他の方の評価は良いのですが私の評価は最悪!

*私の部屋は301でした!他の方も書かれていますがこの部屋本当にうるさいです!他の方はエアコンの室外機と書かれていましたが!道路、鉄道トリプルで寝れませ!

宇都宮グランドホテル 2020年10月14日 08:58:36

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在中、ご不便及び不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずご夕食につきまして、予約受付時およびチェックイン時のフロントスタッフの対応の不足のため、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ありません。またレストランでの対応につきましても、飲み物のお替り等についてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋に関しましても近くにJRの線路がございます。そのため夜間以降は通過音が目立つためにゆっくりとお寛ぎできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご滞在中に快適にお客様がお過ごしになられるよう、今回のご指摘を重く受け止め、あらゆる面で早急に改善できるよう努めて参ります。
最後になりますが、今回のご宿泊に対しまして、数々の至らない事由によりご不快、ご不便をお掛け致しましたことを改めてお詫び申し上げます。

宇都宮グランドホテル

【夕食は中華おつまみ盛+生ビール飲み放題】ゆったりシングル・駐車場無料&大型車OK!ビジネスプラン

ノリおやじさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2020年09月27日 13:00:21

中華のコースディナー美味しかった。朝もいつもの通り美味しいく満足。

宇都宮グランドホテル 2020年09月29日 15:28:59

今回は2食付きでのご宿泊でございましたが、夕食、朝食ともご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの次回のご利用を、お待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【シェフおすすめ中華・麒麟コース】 今夜は中華のコースディナー1泊2食付プラン(A)

投稿者さん 2020年09月25日 14:15:11

夕食付プランで利用しました。
中華のコースはどれも本格的で美味しかったです。
最後の栗のチャーハンがとても美味しく、お替り出来たら最高でした。
あいにく台風にあたってしまいましたが、お庭が素敵で癒されました。
今度は家族全員で宿泊したいです。

宇都宮グランドホテル 2020年09月29日 15:26:04

今回は2食付きのプランでのご宿泊でございましたが、こちらもご満足いただけたようで何よりでございました。
レストランでのランチとご夕食のメニューは、定期的に季節に合わせた内容に変更しておりますので、季節によっては今回とは違うお食事をご提供しております。
当日は悪天候でございましたが、快適に過ごされたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルには、ダブルベッドが2つ入ったデラックスツインルームもございますので、ご家族でのご利用も可能でございます。
利用方法等の詳細はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
当ホテルの次回のご利用を、お待ちいたしております。

【■ダブル(畳/14平米)空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年09月18日 21:35:11

噂には聞いていましたが、朝食が美味しくてとても嬉しかったです。
静かな環境で、夜もぐっすりと眠る事が出来ました。
今度は夕食付きで宿泊したいと思いました。
是非ともまたお世話になりたいです。

宇都宮グランドホテル 2020年09月29日 15:08:44

朝食につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また、当ホテルが宇都宮市の中心からは若干離れており、周辺が住宅地のため快適に過ごされたことも嬉しい限りでございます。
お話の通り、次回はぜひホテル内の中華のレストランでのご夕食をお楽しみくださいませ。
当ホテルの次回のご利用をお待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

早14 【朝食付き】当ホテル自慢の、和・洋選べる朝食!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月18日 12:32:07

古い外観とは異なりフロント回りもお部屋もリニューアルされとても綺麗でした。
フロントの女性と男性のスタッフの方たちがとても感じが良かったです。
チェックイン時に3種類ある朝食の洋食メニューから選択するのですが、とても親切に内容を教えてくださりおすすめされたエッグベネディクトは本当に美味しかったです。
事務的でない対応に好感が持てました。

畳のお部屋も居心地が良かったです。
ひとつ難を言えば冷蔵庫の冷えが悪かったことぐらいですが、他のことでカバーされます。
宇都宮を代表するホテルでいてほしいですね。
今後も利用したいと思いました。

宇都宮グランドホテル 2020年09月29日 14:52:06

外観は軽度の改装でしたが、客室、ロビー及びレストランにつきましては、2016年にリニューアルいたしました。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お話の通り朝食は、準備の関係から現在和食または洋食をチェックインの際にお選びいただいております。
また、洋食は3種類の卵料理がございまして、人気のエッグベネディクト、オムレツ、目玉焼きから選択できるようになっております。
あわせて客室に和洋室の畳につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の冷蔵庫の冷えに置きましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に対応いたします。
当ホテルを次回もご利用されることを、お待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【子年生まれ限定】年男・年女限定プラン!(チェックイン時に生年のわかるものをご提示ください)
【■スタンダードツイン(畳/16.5平米)空気清浄機完備】

グンちゃん3776さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2020年09月08日 15:51:52

建物、特にユニットバスは古さを感じたが快適に過ごせました、朝食は豪華でとても美味しくいただきました。

宇都宮グランドホテル 2020年09月09日 18:11:31

ご滞在中、古い設備ながらも快適に過ごされたようで何よりでございました。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回宇都宮にお越しの際も、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【朝食付お得なプラン!】駐車場350台無料!(ペットボトルのお水プレゼント中)

投稿者さん 2020年08月16日 15:46:44

7月11日に宿泊しました。お部屋はとても落ち着いた雰囲気にリニューアルされていてとても寛ぐことができました、今後、外観やエントランス、フロント周辺もリニューアルされるといいなと思います。館内のレストランでいただいた朝食は洋食、和食とも十分に美味しかったです。せっかくの立派な庭園が少々手入れが行き届いていないように思いましたので設備を3点にいたしました。宇都宮に行く際にはまたお世話になりたいと思っております。

宇都宮グランドホテル 2020年08月19日 22:29:20

ご滞在中のお部屋では、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。
外観は、若干の改装でございましたが、エントランスとフロント周辺は客室と同じ時期にリニューアルをさせていただきました。
客室のご印象に近づけるよう、エントランスとフロント周辺も手を入れていきたいと思います。
また、ご朝食につきましてはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
最後になりますが、当ホテルの庭園に関しましては、今まで以上に管理を行い、ご満足いただけるようにしてまいります。
次回、宇都宮にお越しの際も当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。

【ダブルルーム(禁煙14平米)】

投稿者さん 2020年08月02日 08:52:30

建物の外観は少し古そうな印象を受けますが、エントランスに入ると中は広くて綺麗です。お部屋は広くはないですが靴を脱いで上がれて、雰囲気も和風で落ち着きます。なにより綺麗で新しい感じがしました。朝食会場も綺麗でしたし、おいしかったです。お値段を考えると、大変満足です。また利用したいと思います。ありがとございました。

宇都宮グランドホテル 2020年08月07日 17:32:12

お話のとおり、館内は4年目にリニューアルをいたしました。
お部屋も洋室のタイプから、現在の和洋室に改装させていただきました。
入室された後に靴を脱いでいただき、畳の上でお過ごしになる造りが、お客様より好評をいただいております。
朝食会場および朝食を含めまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、お値段に関しましてもご満足いただき何よりでございます。

楽7722さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

楽7722さん [70代/男性] 2020年07月03日 19:08:48

初めて宇都宮に行くことが決まり友人に
どこHOTELがお薦めかと伺いました。
紹介されたHOTELが宇都宮G・Hでした。
環境・部屋・食事すべてBestでした。大満足でした。

宇都宮グランドホテル 2020年07月14日 16:22:20

当ホテルにつきまして、ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。
宇都宮グランドホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付お得なプラン!】駐車場350台無料!

マナブ7118さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2020年06月17日 17:15:13

新型コロナウイル感染拡大に伴う自粛で暫く宿泊する事が出来ず、久し振りの利用となりました。相変わらず広い庭園には癒されました。又朝食の卵料理には感動されます。こちらのホテルにはこの洋朝食が目的の一つとなっています。これからも四季毎に宿泊したいと思います。

宇都宮グランドホテル 2020年06月29日 17:38:34

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうごさいます。
当ホテルも一時営業を自粛させていただき、今月より徐々にではございますが、通常営業に戻りました。
自粛中は庭園も訪れる方がいない状況でしたが、解除後は散策される姿を拝見するようになってきております。
また、朝食の卵料理につきまして最大級のお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後も変わらず、満足いただけるようなご朝食を提供させていただきます。
ぜひ次回、宇都宮のお越しの際も、当ホテルをご利用になり、翌朝には卵料理を召し上がっていただくことをお待ちいたしております。

マコチェロさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

マコチェロさん [50代/男性] 2020年05月31日 15:27:13

以前宿泊した際は築年も相当経過してお世辞にも老舗ホテルとは言えませんでしたが、改装してからは見違えるほど素晴らしい内装になりました。窓から見える景観は、街中のビジネスホテルでは得る事のできない自然に溢れています。見事な庭を散策するだけで癒されます。

2020年05月
宇都宮グランドホテル 2020年06月29日 17:23:12

当ホテルにおきましては、2016年に客室、ロビー及びレストランをリニューアルさせていただきました。
お話の通り、ホテルの建物の南側には庭園が広がっており、場所によってはお部屋からもご覧になることが出来ます。
次回宇都宮にお越しの際も、お庭を散策されることを含めて、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【限定5部屋】スタンダードツインの料金でデラックスツインに泊まれるプラン(朝食等特典付き)
【■デラックスツイン_n(33.0平米)】

ノリおやじさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

ノリおやじさん [50代/男性] 2020年04月15日 20:03:43

朝食美味しくいただきました。大変な状況ですが、健康第一で!

2020年04月
宇都宮グランドホテル 2020年06月29日 16:48:25

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルにおきましては、新しい生活様式に対応しながら、少しずつ日常を取り戻しているところでございます。
宇都宮にお越しの際に、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。

DAYTONA君さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年04月08日 06:34:37

宇都宮出張時に利用してます。
庭園がキレイでロケーションが素晴らしいです。
朝食も美味しく中でもエッグベネディクトが絶品です!

宇都宮グランドホテル 2020年06月29日 16:18:47

初めていらっしゃるお客様も、市街地に予想以上の広さの庭園があることに、驚かれることがございます。
当ホテルのもう一つのおすすめであります、朝食のエッグベネディクトにつきましても、ご満足いただき嬉しい限りでございます。

【■シングルルーム_n(14.0平米)】

azuppa0218さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

azuppa0218さん [30代/女性] 2020年04月06日 17:21:39

夫の仕事に従いて2泊しました。
3歳と1歳の子連れです。
下の子は歩き始めたばかりでハイハイがメイン。ビジネスホテルは、靴のまま上がるお部屋が多く、ハイハイをさせるには気が引けるため、和室もしくは和洋室を探しているときにみつけました。
検索では、ひっかかりませんが、こちらのホテルは土禁のお部屋で畳のため、和洋室と記載してもいいと思います!
宇都宮は和室のホテルが少ないので探し当てるのに、やや苦労しました笑

お子さんがいる方には本当におすすめです。部屋もとても綺麗で、落ち着きがあり、ベットも背が高すぎず快適。危ないものも少なく、隠すことも容易にできました!!

素泊まりプランでしたが、夕食はホテルの中華レストランへ。高級中華を町の中華屋さんプライスで食べられます。驚きました。わざわざ外のファミレスなどを探す必要はありません。絶対にホテル内で食べるべきだと思います。

2ヶ月後も仕事の予定が入ったようなので、また利用する予定です!

また、フロントのスタッフさんはじめ掃除の方も皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。宇都宮駅までは少し距離がありますが、バスでも1本ですし、少し足を伸ばす価値はあると思います。

宇都宮グランドホテル 2020年06月29日 16:12:32

お話の様に、当ホテルのお部屋の造りは部屋タイプによって多少異なりますが、入室されましたら靴を脱いでいただき、畳の上でお過ごしいただいております。
お客様の様に小さなお子様をお連れのお客様は、ご滞在中は安心してお過ごしになれることと思われます。
畳のお部屋ですので、ベッドも通常より低いものをご用意し、ゆっつりとくつろいでいただく造りとなっております。
ご夕食につきましては、現在館内には中華のレストランがございます。
内容に関しましては、コース料理とアラカルトをご用意させていただいております。
ご滞在中に、お召し上がりいただき、その上ご満足されたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、JR宇都宮駅から車で10分少々の位置にあるため、駅からはタクシーや路線バスでの移動が必要となり、ご不便をお掛けしております。
宇都宮グランドホテル

【シンプル素泊まり】食事のつかない素泊まりプラン!駐車場無料!(ペットボトルのお水プレゼント中)

ノリおやじさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

ノリおやじさん [50代/男性] 2020年03月18日 16:55:44

久しぶりに宿泊しました、食事(夕食中華、朝食和食)大変満足しました。もう少しで庭の桜も咲くのでしょう。

宇都宮グランドホテル 2020年04月03日 15:55:36

この度も宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
お庭の桜も満開を迎えております。
次回宇都宮のお越しの際も、当ホテルをご利用いただけることをお待ちいたしております。