宇都宮グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 23:46:13

14時30分にチェクインカウンターに到着15時からinなので待ってin部屋へはキャリーバックがあるがポーター同行無、避難説明無、ドアを開けた部屋は暑かった、水道水を飲みpotに水を入れていると水が茶色い?バスタブに水をはると蛇口から茶色の水、フロントに聞くと昨日配管工事の為との事で私は錆びた水を飲んでしまった、人体に影響は無いとの事ですが検査したのでしょうか、最悪です、待っていある間に対処できなかったのだろうか、そして風呂の湯を流すと下から沢山のゴミがウヨウヨ出てきたのであまりに気持ち悪い、バスマットがゴミて汚れたので取り替えてもらいました、10時30から頼んだマッサージの方は丁寧にしていただいたので良かった、前日に和食を注文テーブルは私一人で白い醤油さしにラー油が入っていたので納豆にかけてしまい取り替えてと言ったら納豆は無いとの事、納豆を1つしか用意してないのにびっくりしました、やっと退室です、フロントにタクシーを頼んでいたのにカウンターではまだ頼んでいない、いやきてる?このホテルはどうなっているのか??清算では、昨日の挨拶もなく領収書を渡された、初めて宇都宮に泊まり老舗で間違いないと思ってましたが、残念でした。
夜ホテルにタクシーで帰って来るときも宴会のお客様は沢山いらして、ホテルエントランスに入れませんでした、誘導も大変そうで、人員が少ないのでしょうね、
自宅では浄水しているので、水道水は今でも気分が悪くなりますね

投稿者さん 2017年06月27日 17:22:01

さすが老舗のホテルと思えるサービスで、心地よいステイができました。
客室もリニューアルされていて、非常に寛げるつくりになっていました。アメニティも申し分なく、特にタオルは柔らかく厚さも十分、清潔感のあるものが備えてありました。
朝食も充実しており、きちんとしたホテルステイを楽しめました。
駅から少し離れていますが、コンビニが近くにあるため不便はなく、静かに過ごせ大変満足です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!朝食付き!
【■スタンダードツイン_n(16.5平米)】

投稿者さん 2017年06月25日 19:11:32

客室はセンス良く改装されていて快適でした。
レストランのディナーも朝食も美味しかったです。
接客に関してはスタッフ同士の会話が客に聞こえている点でマイナス。
会話の内容も良くありません。
宇都宮はシティホテルで良いホテルが少ない中で、他より良いホテルだとは思いますので頑張って欲しい所です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1泊2食!夕食はフレンチ料理長の季節の特選フルコース

YUKIOちゃんさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

YUKIOちゃんさん [40代/男性] 2017年06月21日 18:01:54

施設・各部屋全体がリノベーションされたようで非常にきれいで清潔でした。宿泊したシングルルームは畳の上にベッドが置かれ落ち着いた感じの良いお部屋でした。スタッフの方も丁寧で気持ち良く滞在させていただきました。
次回もまた宿泊したいです。

伊集院 麗華さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

伊集院 麗華さん [40代/女性] 2017年06月16日 00:28:03

連泊し、朝食は洋食と和食どちらもいただきました。洋食はtheホテルの朝食と言う感じでとても良かったです。和食はごくごく普通でした。和食にも卵料理をつけて欲しかったです。お部屋も改装後なので良かったです。ただ残念だったのが、電車の音が一晩中うるさくて、今まで駅の近くに宿泊した際もこんなにうるさいと思ったことはありません。窓を2重サッシにするなど防音にする必要があります。また廊下の音もかなり室内に響き、安眠はできませんでした。

投稿者さん 2017年05月28日 18:54:48

コスパがいい

投稿者さん 2017年05月28日 18:52:51

コスパがいい!

投稿者さん 2017年05月28日 13:09:35

5/27に宿泊、お部屋は畳の上に、ベッドあり。お庭が綺麗でした。挨拶してくれるスタッフの好印象でした。

宇都宮グランドホテル 2017年05月30日 16:05:11

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年リニューアルした和洋室のお部屋及び庭園につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際も、ご満足いただけるようより一層頑張っていく所存でございます。
宇都宮グランドホテル

“お客様の声”に投稿して、20万ポイント山分け!期間限定モニタリングプラン!!【朝食付き】

koopaちゃんさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

koopaちゃんさん [50代/女性] 2017年05月24日 19:35:48

GW後半に1泊だけしました
(シングルルーム)
・外が暗くなると閉じているサッシの隙間からウンカが……
駅が近くて電車の音が気になりました。
・部屋は適度な広さ
・庭は素晴らしかった
・施設の内自動製氷機はありましたが 自販機の有無の明記無
・大人数部屋は普通エレベーター付近にあるのだが ここは一番奥にあり 廊下での人の往来が煩かったです
・食事……バイキング形式
レストランの接客係の方の教育を
【まとめ】グランド!?
ガッカリしました
以上

宇都宮グランドホテル 2017年05月30日 15:48:56

お部屋及び庭園につきましては、おおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
室内への虫の件、自動販売機の案内漏れ、廊下の煩わしさ等ご不便及びご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
虫対策を含め、館内施設の案内の充実化を早急に対応させていただきたいと思います。
また、お食事の際のレストランスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お話の通り、皆様がご満足して食事を召し上がれるよう、再教育を徹底していく所存でございます。
次回ご利用の際には、滞在中快適に過ごされるようもれなく対応させていただきたいと思います。
宇都宮グランドホテル

【夕・朝食付き】1泊2食!夕食は中華料理長のおすすめ・季節限定のコース料理
【■シングルルーム_n(14.0平米)】

いべりこぶた46さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2017年05月21日 14:50:53

館内は、リニューアルされていてとてもきれいでした。
館内には、リラクゼーション施設が何もないので、お子様連れの方には向いていないホテルですが、私たちのようにゆっくりくつろいで、おいしい食事をされたい方には良いと思います。立派な日本庭園があり、ちょっとした散策もできます。
部屋は、デラックスツインというタイプでしたが、畳にベットが設置されている和洋室で、靴を脱いで過ごせて快適でした。
夕食は本当においしかったです。魚のコロッケ、カリカリの真鯛、ヒレステーキ(カレーのような味付け)、口直しのゆずのシャーベット(綿みたいにふわふわで不思議な感じ)、桜葉のアイスとモンブランと出てくる料理全てがおしいく、次に出てくるのは何だろうと楽しみながら食事ができました。
スタッフの方は、皆さんとても感じが良かったですが、特に夕食の配膳を担当していただいた柿沼さんがテキパキしていて好感がもてました。
大浴場はありませんが、歩いて10分かからない所にスーパ銭湯があります。

宇都宮グランドホテル 2017年05月30日 15:35:49

昨年リニューアルされた館内につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、畳の上にベッドタイプの和洋室に関しましても、快適に過ごされたようで嬉しい限りでございます。
館内のグランドダイニングにおける夕食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
併せてスタッフの対応におきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
こちらのお話は、早速レストランスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。
この度は、滞在中ご不便をお掛けすることなく、快適に過ごされたこと嬉しく思います。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。

湘南ジョギングマンさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

湘南ジョギングマンさん [50代/男性] 2017年05月19日 23:18:10

朝食は、洋食でしたが、スープあり、生野菜あり、トマトジュースありで、数種類のパンと
ハム、オムレツとちょっとしたフルコースでした。大変美味しくいただけて、満足しました。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 20:39:37

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、洋食を選ばれた場合、レストランにお越しの際に卵料理がお好みで選択できる内容となっております。
また、連泊で滞在される方や、定期的に短いスパンでご利用される方に合わせて、定期的にメニューの変更を行っております。
今回のメニューにおきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう、努めてまいります。
当ホテルの次回のご利用を、お待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【ラッキー・デイズ】期間限定の特別価格(朝食付)、旅行の予定が合えば超ラッキー!

あき320さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2017年05月14日 09:20:31

朝のエッグベネディクト美味しかったです。部屋は小さめでバスタブが小さすぎです。狭いバスルームのドアは外開きがいいのでは。改修されたみたいでホテル全体とてもきれいです。夜間の電車の音が気になりました。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 20:33:03

朝食につきましては、最近メニューに追加になりましたエッグベネディクトにお褒めの言葉をいただき、是非レストランスタッフに伝えたいと思います。
お部屋に関しましては、デラックスツインルーム以外はユニットバスのため、ご不便をおかけして申し訳ございません。
リニューアル後の館内に関しましては、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、ホテルのすぐ横をJR日光線が走っており、お部屋によりましては静かになった夜間に、ご不快な思いをさせてしまうことお詫びさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月14日 07:10:39

とても綺麗な部屋で、快適に過ごせました。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 20:15:44

滞在中、快適に過ごされたようで嬉しい限りでございます。
次回宇都宮にお越しの際も、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月12日 21:34:45

部屋が綺麗で、良かった。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 20:13:12

リニューアルしたお部屋で、快適に過ごされたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年05月12日 18:36:13

リニューアルしたと聞いて、泊まりに行きました。以前とはずいぶん雰囲気が変わっていて驚きました。正面玄関に入ってすぐ、明るくて開放的なロビーにびっくりしました。テラスからお庭も見えて素晴らしいです。お部屋も綺麗になり、畳の上に靴を脱いであがれるので楽です。ベットも広く、ゆっくり眠れました。また利用したいです。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 19:42:51

この度も、リニューアル前と変わらず宇都宮グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル前は、ロビーの照明が暗かったのですが、全面的に改装を行い、皆様から明るくなったと好評をいただいております。
お部屋につきましても、和洋室にリニューアルし、シングルルームにもお二人でもご利用いただけるようダブルベッドを設置いたしました。
滞在中、快適に過ごされたようで何よりでございました。

投稿者さん 2017年05月11日 21:36:48

ロビーもお部屋もきれいで、お庭も広く、子どもたちが探索して歩いてとても楽しそうでした。大人用、子ども用どちらのバイキングも充実していて味も抜群でした。子供は出来立てのポップコーンに大喜び。おもてなしに感謝です。最高の旅になりました。栃木に行ったらまた絶対利用したいです!

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 19:35:36

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠ににありがとうございます。
昨年館内をリニューアルさせていただき、お褒めの言葉を多数いただいております。
この度は、ゴールデンウィーク限定のファミリーバイキングプランをご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルに滞在中、食事以外でも快適に過ごされたようで嬉しい限りでございます。
次回も当ホテルをご利用されること、お待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【楽天限定!こどもまつり】ゴールデンウィーク・ファミリーバイキングプラン(夕・朝食付き)

投稿者さん 2017年05月09日 21:02:00

部屋はリニューアルされていて、書き込みにある古いことはなかった。
宇都宮に行く機会は多くないが、今度もお世話になりたい。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 19:27:52

昨年秋より館内のリニューアルを行い、お部屋につきましてはご好評をいただいております。
ぜひ次回宇都宮にお越しの際も。当ホテルをご利用されることお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月07日 17:09:02

出張で利用しました。リニューアル後で料金はやや高めでしたが、客室からの眺めやテラスの広々とした空間が心地よく、庭をお散歩すると仕事の合間に気分をリフレッシュできます。
夜はホテル内のレストランでフレンチのコースをいただきました。とても美味しいし、宿泊者は10%割引ですので少しお得。明日からまた仕事をがんばれそうです。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 19:04:30

お話の通り、リニューアル後の館内は当ホテル自慢の庭園を、客室やテラス等各所からお楽しみいただけるような造りとなっております。
夕食につきましては、ホテル内レストラン「グランドダイニング」にてフレンチのコースをお召し上がりになり、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お話の通り、ご宿泊のお客様は館内のダイニング及びテラスを宿泊中に利用されますと、10%割引をさせていただいております。

当ホテルのご利用が、お仕事への活力となっているとのお話は嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年05月06日 23:22:47

素泊まりのため食事は評価不能です。
設備がとても素晴らしく過ごしやすいホテルでした。
またかならず行きたいです

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 18:48:50

素泊まりでのご利用との事でしたが、次回はぜひ朝食をご利用くださいませ。
滞在中、快適に過ごされたようで何よりでございました。
次回も当ホテルをご利用いただけること、お待ちいたしております。
宇都宮グランドホテル

【シンプルステイ/素泊まり】食事の付かないシンプルプラン!C/INは23時までOK!
【■スタンダードツイン_n(16.5平米)】

k-Naさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

k-Naさん [20代/男性] 2017年05月05日 23:05:09

旅行が決まってギリギリで部屋を抑えましたが、シングルでも横幅のあるベッドの為二人で寝ても平気でした。
アメニティもしっかり2人分用意されており、枕も2人分ありました。
お風呂は事前に調べてユニットバスなのは覚悟してましたので、部屋に到着して見た瞬間に「やっぱりな」と思った位です。立地やホテルの性格上何処でもあるウェディングも出来るシティホテルと思っていたので問題はありません。広い温泉に入りたい方は車で30分位の道の駅宇都宮に行けば510円で入れます。
楽天の説明には朝食は和食と洋食をチェックイン時に選ぶとありましたが、フロントでは朝はバイキングになると言われ好きな物が食べられて良かったです。
朝食後に中庭も歩きましたが、広くて良かったです。
立地は宇都宮市内ですが、JR線・東武線共に車かタクシーでないと少し距離があります。徒歩では40分位掛かるのでは?夕食なしで土地勘の無い場所、飲酒もする予定でしたので行き帰り共にタクシーを使いました。
外観は年数を感じますが、館内はリニューアルされたのか比較的綺麗でした。

宇都宮グランドホテル 2017年05月28日 18:45:32

当ホテルのシングルルームは、お話の通りダブルベッドとなっており、お二人でもくつろげるタイプとなっております。
アメニティにつきましても、ご予約を受けた段階で、男性女性の内訳に合わせ、当日漏れが無い様に準備をさせていただいております。
お風呂におきましては、デラックスツインルーム以外は、ユニットバスとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。近隣のお風呂情報も載せていただきありがとうございます。
通常、朝食は事前に和食、洋食を選んでいただき、お一人様ずつのご提供をさせていただいておりますが、今回のように事前に御食事される人数が、一定数を超えますとビュッフェスタイルにさせていただいております。
駅からはタクシーで10分ちょっととなっており、近隣にも徒歩で行ける飲食店が限られており、宇都宮名物の餃子店も、JR宇都宮駅周辺に点在するため、ご不便をおかけしております。そのため、フロントにてタクシー等の手配を24時間行っており、現在は数便ではありますが、宿泊前日17時までの受付となりますが、ホテルのバスでのJR宇都宮駅との送迎を行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。