ザ ダッチーズ ホテル(THE DUCHESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ザ ダッチーズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ダッチーズ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 11:58:19

チェックイン時にお部屋代支払いの他に1000バーツのディポジットが必要と言われた。現金ならチェックアウト時に返金してもらえるが、そのまま帰国するならタクシー代として使う以外余ってしまう。クレジットカード払いなら返金は15日後で、バーツで一旦引き落とされるのでレートにより返金時の金額が少なくなる可能性あり。この点を理解した上でこのホテルを予約されるといいです。
Wi-Fiは回線が1人1本までで、ユーザー名とパスワードを印刷した小さな紙を人数分くれる。私は3台分必要だったのでフロントで聞いたところもう1枚くれたが、部屋に戻って繋げたら使用済みで期限切れのもの。機器が幾つかある人もこのホテルは要注意。
部屋は私の場合8階で向かいにも至近距離で高層アパートが建っているのでカーテンは閉めっぱなしに。部屋の感じは新しめで少し高級感のある機能的で居心地がいい雰囲気。サイズは一人だと充分、2人だとスーツケースを置くのに困るくらい、テレビ、デスク、ラゲッジラック、スリッパ、ワードローブ、冷蔵庫、ベッドサイドテーブルにランプと必要最低限のものは揃っている。ただ部屋に入った時にカビ臭いにおいが少ししたのはシャワールームとトイレがオープンスペースになっているせいかも? アメニティはコンディショナーも含むバスセット、シャワーキャップ、綿棒。歯ブラシと剃刀はないので持参した方がいい。シャワールームが仕切られていないので水が飛び散ってバスルームエリア全体の床を濡らしてしまうので利用後タオルで拭かないと滑る。
アクセス面ではBTSの2つの駅から利用出来るが、プルンチット駅からの道は歩道が狭い上に石畳のように凸凹でスーツケースを引くには向かず。ラチャダムリ駅からエレベーター利用でセントレジスホテル正面に出てそのまま少し進んだ道を左折して直進する道がおすすめ。多少分かりづらいので、地図を確認した方が良い。
良かった点は部屋に入った時に既にエアコンが入れられ、水も冷蔵庫に入っていたこと。このホテルのエリアは高級住宅街のようで、隣に上に高級ホテルと1階に様々な飲食店、地下に高級スーパーが入ったオシャレなビルが建っていた。歩ける人ならシーロムまで徒歩20分程度でルンピニ公園も徒歩圏。

《タイ国政府観光庁×楽天トラベル限定》【ポイント5%】さらにエントリーして【ポイント+5%】
【スタジオルーム【WiFi無料利用可】(31平米)】

投稿者さんの ザ ダッチーズ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 13:23:00

部屋をアップグレードしてもらいとても広い部屋にしてもらいました。キッチンもあるし
冷蔵庫は大きいし、とても部屋は快適です。 BTSチットロム駅まで歩いて10分弱。裏道使ってラチャダムリ駅まで10分弱。目的によって線を選んで駅を目指せるのでとても便利です。スリウォン通りは、静かですし、夜中歩いてても怖さもないしバンコクのBTSをMRTをある程度理解してる方には良いホテルです。近くにセブンイレブンもあります。
朝ごはんがイマイチでしたが、一応、卵は焼いてくれる人がいますし、タイに行ったらいろいろ食べたいので、朝ごはんガッツリ食べなくても。。フロントもみんな良い人でした。
弱点は、エアポートリンクが使えなくて空港からパブリックタクシーに乗ったんですが、
タクシーの運転手が名前を言ってもわからないほどのマイナーなところです。
タイ語が片言でも話せれば大丈夫ですが、しゃべれないとタクシーは困りますね。。

2017年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!BTSチットロム駅も徒歩圏内!WiFi付♪
【1ベッドルームスーペリア【WiFi無料利用可】【朝食付】(59平米)】