海外旅行  >   >   >   >

ロイヤル ロータス ホテル ダナン(ROYAL LOTUS HOTEL DANANG) クチコミ・感想・情報

ロイヤル ロータス ホテル ダナンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤル ロータス ホテル ダナン のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 16:56:44

ミーケビーチまで徒歩5分程、ホテルの周辺に、海鮮料理、フォー、地元の方が集うようなお店、カフェ、コンビニがあり、意外に良い立地です。 設備は、お安い部屋ですとバスタブはありません。タオルは毎日しっかり交換してもらえます。

2019年12月
【直前割プラン】朝食付☆無料Wi-Fi接続!

投稿者さん 2019年10月04日 08:44:40

2年前も同ホテルでお世話になりました。その際提供された部屋がリビングルームとベッドルーム2間にバスルームのあるとても広い部屋で感動したので、その時と全く同じプランで予約しました。しかし今回用意された部屋はベッドルームとバスルームのみの部屋で、納得がいかず予約時に表示されていた32㎡を満たしているのか何度も確認したところ・・・・・ありました。おそらく以前宿泊した際はグレードアップしてくれていたのでしょう。いやお恥ずかしい。その節はありがとうございました。
ということで納得して宿泊。
立地は飲食店やコンビニが並ぶ賑やかな通りに面しており(とはいっても面しているのは敷地の端、門のところなので部屋から騒音は感じませんでした)ビーチまでは徒歩5分程度。ビーチ側の駐車場出入り口の目の前にはレンタルバイク屋があり、とても便利です。
部屋に関しては冒頭で申し上げた通り、私の勘違いによる空振りをやらかしたので良くは感じられないものの、これしか知らないのであればまあそこそこ満足できるレベルではないでしょうか。ただ、ベッドルームとバスルームがガラスで仕切られているため、友達と一緒に利用するときは少し気を遣いそうですね。ロールカーテンがついているので目隠しはできますが。オーシャンビューとのことでしたが、目の前に乱立するホテルの隙間から水平線が見える程度です。ビーチから少し離れますのでしょうがないですね。
サービス、接客は普通です。真ん中のエレベーター内側扉の全面写真に採用されているかわいいお姉さんがフロントスタッフとしているのですが、チェックインの際、『welcome back ☆』と言って満面の笑みで迎えてくれたのは心がほっこりしました。
設備はまだまだ新しいホテルなのでいたるところ綺麗です。プールも広く全力で泳ぐことができます。
食事に関してはあまり記憶にありませんが、対面で用意してくれるフォーは美味しかったですよ。
総じて今回もそこそこ満足いたしました。
あ、屋上のbarはおススメです。ダナンの夜景が良く撮れます。盛り盛りのカクテルも安価で飲めますので、映え写真撮りたい女子なんかは最高なんではないでしょうか。
以上、レポート終わります。

2019年09月
【ポイント5%還元☆直前割プラン】朝食付☆無料Wi-Fi接続!

投稿者さん 2018年09月30日 21:26:38

バスのお湯がでませんでした。シャワーはお湯がでました。スタッフは英語がよくできて親切ですが、ホーチミンはハノイに比べると仕事が遅いとおもいます。立地はよいです。朝食もよかったです。韓国人観光客が多く、韓国料理が多かったように思います。
部屋はひとぢには広すぎました。

2018年09月
【デラックス オーシャンビュー ルーム【32平米】】

hide20004さんの ロイヤル ロータス ホテル ダナン のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年07月21日 20:03:23

2017年7月に2泊しました。
ミーケー・ビーチも徒歩圏内、レストランやマッサージ、コンビニも周りにたくさんあって便利なホテルです。日本円で1万以下(税込)でしたが、着いてみて高級リゾートホテルで驚きました。着いたときに部屋の準備が出来ていなくて少し待たされましたが、アップグレードしてもらえ、とても広い上層階の部屋に泊まれました。シャワーの水圧はかなり弱いです。
朝食ビュッフェは6:00~で品数がとても多く豪華で、数泊しても飽きないと思います。朝食会場でも生演奏があって高級感が味わえます。
4Fのプールは大きくありませんが混んでいないのでゆっくり出来ます。チェックアウト後もここでシャワーが浴びられます。
フロントのスタッフは感じが良く、小銭の両替などの嫌な顔せずテキパキと応じてくれます。チェックアウトの時、ホテルからお土産にベトナムコーヒーをプレゼントされました。
値段以上に満足できるリゾートホテルです。

2017年07月
【クラシック シティービュー ルーム【24平米】】

投稿者さん 2017年05月07日 19:24:36

最高でした!

2017年05月
【プレミアム シティービュー ルーム【バルコニー付】【30平米】】