別荘佳景 クチコミ・感想・情報

別荘佳景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 16:58:27

徹底してお籠りできます。
チェックインからチェックアウトまで部屋ででき、オールインクルーシブで冷蔵庫にはビールやおつまみのお漬物もあり、手作りのお菓子など、早目にチェックインしてギリギリまでゆっくりできました。
食事も地元の食材、旬の食材にこだわっていて、とても美味しくいただきました。
お風呂も2人で入るには広すぎるくらいの岩風呂で、少しヌルッとしてお肌にも優しいお湯でとても気に入りました。
内風呂も寝湯のように入れてふやけるくらい入りました。
徹底して非接触とのことで、食事の配膳も自分たちで、というのが賛否両論ありそうですね。

露天風呂付絶景スイートルーム【朝・夕食事付】安心安全の”非接触滞在スタイル”で徹底お籠りプラン!
【露天岩風呂・展望風呂付きスイートヴィラ(100m2)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 10:56:53

一つお願い出来るのであれば、お食事です。全体的に大ぶり、年配者ではサラダもお造りも一口は無理な大きさ。何か配慮がないものでしょうか?こちらからお願いする事でしたか、、、少量で高品質メニューが
選べたら幸いです。

NAMIのなつこさんの 別荘佳景 のクチコミ

NAMIのなつこさん [50代/女性] 2023年09月14日 14:33:02

温泉、部屋は文句無しの良さはあった。
しかし、非対応はすべてタブレット。
偶然外に従業員がいて「車はそこで」「部屋はあちらです」と教えてくれた。暑い中自分で荷物を運び込む。いなかったらどうしたらよかったのか? 「あとはお部屋のタブレットにて~」これが、高級旅館の接待なのか?
食事は、従業員部屋の廊下において行き、自分でテーブルに運び並べる。食べ終えたら廊下に出しておき連絡を受けた従業員が片付けに来る。なんだかしっくり来ない食事だった。
この値段でこの料理? ありがたみを感じなかったのはシステムのせい? 料理の味のせい? どこかの料亭のお弁当でも頼んだ?と言う感想だった。
こうも低評価なのは、昔経営者が変わる前のこのお宿の良さを知っているからだと思う。昔も値段的には変わらなかったが、もっとあたたかみのある接待と充分すぎる料理に「また来たいね」と思わせたことがあったからだと思う。
今回「またはないね。」の感想だった。

投稿者さん 2023年09月14日 01:31:55

良かった点
部屋から露天風呂から景色から何から何までよかったです。
あんまりお高い部屋に泊まったことはありませんでしたが、変にお高く止まりすぎてない感じがよかったです。ゆったりと過ごせました。
細かいですがお風呂入りまくりたいのでたくさんタオル置いてくれてたのがありがたかったです。

謎な点
フロントを介すのにiPadの電話を使いますが声が聞き取りづらくやりづらかったです。
ご飯の配膳のシステムも実際体感してみないとどうしたらよくわからなかった。コロナ対策もあって接触しないコンセプトがあるっぽいとは思っていましたが、部屋から出て少しは顔出して話したほうが良いのかそれとも閉じたまま話せば良いのか分からなかった。

投稿者さん 2022年12月23日 15:39:57

短角牛熟成肉のステーキが非常に美味しかったです。

ymkm3295さんの 別荘佳景 のクチコミ

ymkm3295さん [50代/女性] 2022年10月19日 21:47:36

10月17日に1泊宿泊しました。
お部屋もとても綺麗で、アメニティも何の不満もないし、部屋にあるお風呂に露天風呂、本当に最高に気持ちよくゆっくりすることができました。
料理も夕食も調子もとても美味しくて、何もいうことありませんでした。

投稿者さん 2022年09月20日 16:22:06

露天風呂付の部屋を基本に検討していたところにこちらを閲覧、予約と言う運びになりました確かに前評判通り露天風呂は湖を見ながら入浴出来るので快適です展望風呂は露天風呂から1段上がったガラスがはめ込んである室内の風呂です。どちらも温泉で建物の玄関を開けた時からかすかな硫黄の香りがします。この時期にはうってつけな誰とも接触しないで済みます。チェックインもタブレットで受付、食事は廊下の棚に用意されますので自身にてテーブルにセットすると言う流れになります。承知の上で予約したのですが言い方を替えれば放置されてるみたいですね。

【朝・夕食事付】【初回限定】はじめての方限定。安心安全の”非接触滞在スタイル”で徹底お籠りプラン!

投稿者さん 2022年05月09日 21:01:56

本当に素晴らしいの一言です!
非接触なのにおもてなしの心遣いがとても感じられました!
とにかく温泉が内風呂も露天風呂も広くてびっくりでした。そして何度でも入れるようにか、バスタオルの数も多く準備されており、ウォーターサーバーがあるのも大変有り難かったです!
お料理ももちろん美味しかったですし、スタッフさん手作りおやつやお漬物も美味しかったです!
本当に満足な旅行となりました!

投稿者さん 2022年04月20日 16:24:50

ゆっくりのんびりと
最高の1日になりました。

投稿者さん 2021年12月02日 17:27:26

大きな露天風呂を独り占めしながら、岩手山を見ながらの休息は、パワーをもらえ、お食事もとても美味しくいただきました。とても、素晴らしい思い出になりました。

投稿者さん 2021年05月31日 22:04:38

なんといってもお風呂がすごい!内風呂だけでも十分なのに、露天風呂が広い。小さい旅館の露天風呂くらいあります。しかも目の前には御所湖が広がっています。当日は曇りで岩手山は見えませんでしたが、それでも絶景です。
夕食付プランでしたが、量が多すぎず、質がよくて、小職の私たちにはちょうどよかったです。
手作りのお菓子や南部せんべいにおつまみ、冷蔵庫には手作りおしんこがあり、中の飲み物はビールも含めて無料など、小さな気配りもよかったです。

2021年05月

投稿者さん 2020年12月17日 07:42:20

今シーズン初の雪道で、登り坂が未除雪でスリップしてしまいました。敷地内も除雪されてなく‥
男性スタッフの案内でしたが、荷物も持っていただけず‥このような時期ではありますが、おもてなし精神は全く感じられず残念でした‥

2020年12月
露天風呂付絶景スイートルーム【牛ステーキと三陸の幸。朝夕食事つき】新滞在スタイルで徹底お籠りプラン

投稿者さん 2020年12月11日 16:27:29

一緒に行った母に大変喜ばれました。
機会を見つけて、また泊まりに行きたいと思います。

2020年12月
【露天岩風呂・展望風呂付きスイートヴィラ(100m2)【直販】】

投稿者さん 2020年12月10日 17:32:10

盛岡駅から送迎してもらえて、さらに対応もとても丁寧でした。
施設も綺麗で、星も見えて最高でした、また行きます!

投稿者さん 2020年12月01日 22:45:03

隠れ家的なお宿なのでお車でお越しの際はナビにも出てきません。また、道路にでているお宿の看板も小さく、特に日が暮れた後だと街灯もないので少し見つけづらいかもしれません。

しかしながら、お部屋とお風呂は最高です!
お部屋はとてもキレイで広く、快適に過ごせました。特に良かったのは客室露天風呂と内風呂です。
とても広く開放的でお湯も良かったです。いい景色を眺めながら入るお風呂は格別で何度も入ってしまいました。
朝食も健康的な和食で美味しかったです。

またいつか是非行きたいと思います。
親切丁寧にご対応頂きましたスタッフの方々ありがとうございました。

露天風呂付絶景スイートルーム【しっかり和朝食付】自由なスタイルの基本プラン

アイ045012さんの 別荘佳景 のクチコミ

アイ045012さん [60代/男性] 2020年11月18日 17:19:38

夕食の内容が想像と違いましたが風呂や部屋は大変良かった

あれいいよさんの 別荘佳景 のクチコミ

あれいいよさん [50代/男性] 2020年11月09日 13:30:34

残念です。気遣いを感じません、人と接触しない環境でしょうが、
電話での問い合わせ、チェックインでの施設説明、不十分でした。

施設、景観の良さ、高級食材をを使ってるという事に、
胡坐をかいているような対応ですね。
宿泊価格は、一流、
中身は普通以下(値段に対しての評価です)
ある意味、ラブホ的な感じがします。

投稿者さん 2020年10月10日 20:28:09

食事、貸し切り露天風呂最高でした。

投稿者さん 2020年10月05日 09:11:25

9月22日から妻と一泊しました。お風呂は広く、他に気を使うこともないのでゆっくりできました。食事も入口に置いていって、自分達でテーブルにセットするので仲居さんに気を使うこともなかったです。そして美味しかった!チェックイン後は誰とも会わないので、夫婦二人だけの時間を充分満喫できました。また是非利用したいと思っています。

桃小豆の母さんの 別荘佳景 のクチコミ

桃小豆の母さん [40代/男性] 2019年12月17日 17:16:06

初めての東北旅行でお世話になりました。到着が遅かったにも関わらず本当に愛想良く出迎えて頂きました。ウェルカムサービスの和菓子。
手作りとの事。疲れた身体にはピッタリでした。お料理も最高でした。
お部屋係の方も私達の長話に付き合ってくれて嬉しかったです。
お風呂も、源泉掛け流しでお肌ツルピカです(o^^o)眺めも良くて最高のお宿でした。
また必ず伺います。
ありがとうございました(^O^)

2019年12月
【初回利用限定 ご宿泊料30%OFF】ご宿泊おためし&モニタープラン