京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 クチコミ・感想・情報

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月28日 23:09:02

レビューが遅くなりましたが5月中旬に利用させて頂きました。
1棟貸切の宿泊は初めてだったのですが
とても清潔で味のある建物でお部屋を見るなり大興奮でした!
調理器具や調味料まで一通り揃っており本当に住みたいと思ったくらい素敵な建物でした!
仲居さんもとても素敵な方で、近くで行われていたイベント情報を教えてくれたり、オススメのお店を教えてくれたりとサービス面にも大変感動しました!
近くにコンビニもあり、歩けば栄えている場所へ行け、立地もよかったと思います。
また京都に旅行に行った際には是非とも利用させて頂きたいです。
文句の付けどころがない程とても良い宿でした!
本当にありがとうございました!

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月29日 00:18:04

この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、沢山の暖かいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

大興奮し、住みたいとまで思って頂け本当に嬉しく思います。

お客様がお越しになられた日は近くの商店街でビール祭りが開催されておりましたのでご紹介させて頂きました。

お喜び頂けましたようで嬉しく思います。

お客様の仰る通り『馬ごころ』のございます四条大宮は本当に便利な立地になっております。

徒歩圏内には二条城、壬生寺、『馬ごころ』より徒歩3分の場所にございます阪急大宮より1駅で錦市場、2駅で京都の繁華街四条河原町、祇園エリアにいくことができます。

また『馬ごころ』より徒歩3分の場所にございます嵐電に乗れば、嵐山にも行くことが出来る観光の拠点にとても便利な立地でございます。

周辺にはコンビニ、飲食店など沢山のお店もございますので、是非また京都にお越しの際は観光の拠点に、また京町家でゆったりと流れる特別なお時間を楽しみいらして下さい。

文句のつけどころがない程良い宿とのお言葉、本当にありがとうございます。

この様なお言葉を頂け感動致しております。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月19日 17:42:20

2回目の宿泊でしたが前回と変わらずとても素敵でした!

2回目の利用ですがお部屋の雰囲気、お風呂、お布団、女将さんもやっぱり素敵でした!

何より嬉しかったのは前回利用したときにお宿に置いてあったアンケートに「スリッパが欲しいです!」と書いたんですが、今回はスリッパが用意されていたことです!

本当に嬉しかったです!

どうもありがとうございました!

また利用させて頂きます!

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月19日 18:00:11

馬ごころ2度目のご利用誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、大変高くご評価頂きまして本当に嬉しく思います。

前回アンケートにお書き頂いたスリッパの件、他のお客様からもご要望がございましたのでご用意させて頂く運びとなりました。

少しでも多くのお客様にお喜び頂けますようなるべくお客様のご要望にお答えできればと考えております。

皆様に満足して頂けるよう日々努力致しますので今後も京町宿馬ごころをどうぞ宜しくお願い致します。

また是非馬ごころへ足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 00:49:32

6月11日から連泊しました。
町家の雰囲気は素敵で泊まって良かったです。
信楽焼の浴槽が印象的です。
食事が付いてないので、ちょっと値段は高めだけど、雰囲気重視としてはありかなと…
なので、今回は宿でゆっくりする時間が少なく、もったいなかったなと思います…
次回はゆっくり泊まりたいです。
ゆっくりできるなら町家はおすすめだと思います。

宿泊の日までの確認、変更事項の連絡がスムーズで安心できました。
宿の外で出迎えてくれたのも嬉しかったです。接客も明るく親切でした。
駅もコンビニも近く、自転車も使えるのが便利でした。
周辺のお店の案内があり、京都のパンは食べてみたかったので、近くのお店の案内は助かりました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月15日 12:35:03

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同本当に嬉しく思います。

料金ですが仰る通りお二人でお泊まりになられると割高に感じるかもしれません...

町家を貸切り、誰にも邪魔される事のない完全プライベートを満喫して頂ける事を楽しんで頂ければ幸いでございます。

大勢でお泊まり頂くとお一人様の料金がグンと下がりますのでグループでご宿泊頂くのもオススメでございます。

町家はゆったりと流れるお時間を感じて頂けるかと思います。
是非次回は町家での滞在時間を長めにとって頂いて、心身共に癒されにお越し下さいませ。

錦市場やデパ地下でお総菜や京都の食材を買い、町家で食事をなされるのも、京都に暮らすように滞在できますのでオススメでございます。

町家に置かせて頂いております馬ごころ周辺のお店マップも活用頂けたようで嬉しく思います。

スタッフの対応などもお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフにお喜び頂けた事を伝えるととても喜んでおりました。

沢山の暖かなお言葉、本当にありがとうございました。

また京都へお越し際、是非馬ごころへお帰り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 18:04:10

連泊しました。
お宿はお食事がついているわけではないので若干高く感じるかもしれませんが、雰囲気は町屋ながらといった感じで京都らしさを感じることができます。窓が開けられないので中からお外が見えないのが唯一残念かな?
しかし、チェックインの急な時間変更に対応していただいたり、熱が出てしまった私の体調不良を気づかってフルーツや、飲物、冷えピタなど差し入れてくださったりと温かいご対応でした。
お布団もふかふかで暖かく良く眠れました。
無料の自転車もあちこち行くには最適でしたし、駅も飲食街も近く立地も良いです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年05月15日 19:44:49

この度は京町宿馬ごころへお越し頂き誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

まず窓が開けられずお外が見れなかったとのこと残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

2階のベランダ面の窓は裏の住宅と隣接している為、窓を開けられないように鍵を付けさせて頂いております。

その他の窓はすべて開閉できるようになっておりますが、こちらの説明が不十分だった為お客様に勘違いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起こらないよう、お客様へのご説明を徹底したいと存じます。

このような事があったにも関わらず、町家の雰囲気、スタッフの対応、お布団などお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

チェックインの時お客様の体調が優れないご様子でしたが、なんとか回復なされたようで本当に安心致しました。

たいした物はできませんでしたが、差し入れもお喜び頂けて嬉しく思います。

お客様より頂いた改善点、お喜びのお言葉をいかし、これからも多くのお客様にお喜び頂けますよう日々成長したいと存じます。

この度はご宿泊、温かなクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 14:12:15

4/3に宿泊しました。
直前のチェックイン時間変更のお願いにも、スムーズに対応していただいたいて助かりました。
女将さんのチェックイン時の説明、対応もわかりやすく丁寧でした。
居間で団欒できること、お風呂とお布団が気持ちよかったことが特に嬉しかったです。
ただ、エアコンの暖房をずっと最強にしてないと肌寒かった点と、
洗面所やキッチン、トイレなど畳じゃないところのために、スリッパがあって欲しかった点を、改善点としてあげさせてもらいますね。
子ども達も喜んでいたので、機会があればまた利用したいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年04月05日 15:54:17

この度は「京町宿馬ごころ」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

まず高いご評価を頂きまして本当にありがとうございます。

チェックイン時の対応、お風呂、お布団を高くご評価
頂きましてとても嬉しく思います。

お風呂は馬ごころのこだわりの1つでもあります。

旅行先でのお風呂は楽しみの1つでもあるかと思います。

温泉ではないため、どうすればお客様にお喜び頂けるのかと考えた結果現代のユニットバスではなく、信楽焼のお風呂にする事となりました。

この信楽焼のお風呂は遠赤外線効果で体の芯まで温まっていただけるお風呂でございます。

考えに考えた結果採用しました信楽焼のお風呂をお気に召されてたようで大変嬉しく思います。

またお布団ですがこちらもこだわりの1つになっております。

馬ごころでは敷布団とさせて頂いておりますが、敷布団は本当に良いものを使わないと寝心地が悪かったり、腰が痛くなったりしますので、間違いないものをと京都でも数少ない手打ちの真綿布団を採用させて頂いております。

このこだわりのお布団もお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ肌寒かったとのこと...

本当に申し訳ございませんでした。

次の冬からは暖房器具を増やし、お客様により快適にお過ごし頂けますよう必ず改善致します。

またスリッパの件ですがこちらも必ずご用意させて致します。

貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございました。

改善点があったのにもかかわらずまたご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。

必ず改善し、次回はより快適にお過ごし頂けますよう致します。

この度は本当にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京町宿馬ごころ 馬谷

【平日限定】口コミ投稿でお得にSTAY♪皆様のお声をお聞かせ下さい♪【モニタープラン】

投稿者さん 2016年12月30日 20:06:54

古民家をリフォームした一棟貸し出しのお宿です。
宿に着いたら、女将さんが家の間取りや、使用していい物、貸出可能なものなどを全て丁寧に説明してくださるので、一棟貸出の利用が初めての方でも安心して泊まることができます。

宿はとても清潔感があり、お洒落な雰囲気です。(特に、丸い湯船のお風呂がすごく良かったです。)
駅も近く、交通の便も大変良いです。(無料貸出の自転車もあるので、近場なら自転車でもいけます。)
2階建で広いので、家族での利用や、大切な人とゆったり過ごすのにオススメの宿です。

大満足でしたが、細かい点をあげるなら、宿が大通りに近いので、大きなトラック等が通過すると、少し音が中まで響きます。

京都に行くときは、また利用したいと思います。
(近くのスーパーの駐車場が24時間1200円だったので、車での旅行にもオススメです。)

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2016年12月30日 20:59:25

この度は「京町宿 馬ごころ」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、あたたかなご投稿心より感謝申し上げます。

ご投稿頂きましたとうり、馬ごころはチェックイン時に女将が町家に行き、お客様と顔を合わしご説明させて頂くことで少しでも快適にお過ごし頂けるようにと考えております。

町家の雰囲気、信楽焼きの丸い浴槽もお喜び頂けましたようでとても嬉しく思います。

大きなトラックが通過するときに音が響いたとのこと、申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これに懲りず、京都へお越しの際は是非馬ごころでゆったりと素敵な時間をお過ごしくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

馬ごころ 馬谷