京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 クチコミ・感想・情報

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 20:50:06

古い物が大好きでクラシックホテルや古民家リノベのお宿に泊まることが多く、今回初めて京都の町屋のお宿に泊まらせていただきました。
吉野からの移動と骨董屋、雑貨屋巡りで到着は少々遅め、夜は祇園でお食事とバー、朝は早朝出発で嵐山、嵯峨野と馬ごころさんではほとんど眠るだけと少々残念でした。
でもそれも好立地と手荷物のデリバリーサービスがあったからこそ、紅葉時期の3連休でもこなせたスケジュールでした。
主人はフカフカのお布団と広いお風呂で熟睡できたようですが、私は近隣の音が泊っている家の中の音のように聞こえてあまり眠れませんでした。ちなみに他の地域の町屋はそこまで音が聞こえません。
とはいえ、騒音も含めて京都町屋に泊まるという異文化体験。経験の価値はあったと思います。その上こちら理由のトラブルにも柔軟に対応いただけて、感謝しております。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年11月25日 23:00:38

この度は京町宿馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

京町家にお泊まりになられたのは初めてとの事、馬ごころをお選び頂け大変嬉しく思います。

馬ごころは【四条大宮】とゆう大変立地の良い場所にございます。

人気の錦市場、先斗町、祇園、嵐山などにも大変アクセスしやすくなっております。

ご予定をこなせたようで大変嬉しく思います。

ただ音が気になられたようで...

本当に申し訳ございません。

それにもかかわらずこのような高いご評価を頂け本当に嬉しく思います。

これからも皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同心を込めてお客様の京都旅のサポートをさせて頂きたいと思います。

この度はご宿泊、また貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月10日 15:04:36

京都らしいステキな町屋をキレイに改装してあり、清潔感がありました。お風呂も大きくて沸かすのも簡単。キッチンもキレイでお皿も多く調味料もほとんど揃っています。お米もサービスで土鍋で炊いてみましたが、うまくいきませんでした。
町屋なので外でしゃべっている声が部屋のなかでも割とはっきり聞こえます。
でもふかふかのお布団だったのであまり気にせず寝れました。
今度は仲間でワイワイ泊まりたいなとおもいました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年11月25日 22:29:01

また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

馬ごころの設備、お風呂、お布団などを気に入って頂け大変嬉しく思います。

食器の量や調味料などはお客様より頂いたご要望を形にしていると今の量になりました♪

お喜び頂け私も大変嬉しく思います。

お米がうまく炊けなかったとの事、大変残念でございます。

お米の炊き方の説明書きを置かせて頂いておりますがもしかしたらわかりにくかったのでしょうか?

今後このような事がおこらないよう何か対策を考えさせて頂きます。

お教え頂きましてありがとうございました。

また外の音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。

フカフカのお布団でカバーできたようですがこちらも対策をスタッフ一同で考えていきたいと思っております。

完璧な防音は町家の性質上不可能かとは思いますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

この度は馬ごころへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非馬ごころへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月27日 16:30:27

先日利用させていただきました。

想像以上に綺麗で快適で、アメニティも充実しており、家族全員大満足でした。
特に子供達は喜んでおり大きなお風呂におおはしゃぎしてくれて良かったです。
幼児がいたのですが、子供用のシャンプーやアメニティも用意してくださっていて本当に細かいところまで気を配っていただきました。
立地も便利だったのでご飯を食べに行ったり観光も楽でした。
京都らしい、素敵な旅の思い出になりました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年09月05日 21:02:52

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きまして大変嬉しく思います。

想像以上に綺麗で快適とのお言葉大変嬉しく思います。

実は頻繁にお客様より『想像以上に綺麗♪』とのお言葉を頂戴致します。

今回もこのお言葉を頂け、大変喜んでおります♪

ありがとうございます♪

お子様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。

まだまだ暑い日が続くかと思います。

皆様くれぐれも御自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月26日 22:28:18

お宿のお写真を拝見して是非泊まってみたいと思い利用させていただきました。お写真で拝見するよりもずっと大きなお風呂やふかふかのお布団、綺麗なお部屋でとても心地よく過ごすことができました。駅やコンビニも近く、施設おすすめのおいしいお店も大変参考になりました。自転車も利用させていただきましたが、移動にとても便利でした。機会があればまた是非利用したい素敵な施設です。ありがとうございました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年08月30日 10:50:02

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

お風呂....お写真ではどうしても小さく写ってしまいます(*_*)

実際にご覧になられると皆様『写真より大きい!』と驚かれます♪

女性4人でお風呂に入られたお客様もおられくらいです(笑)

お布団もお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。

このお布団も馬ごころの自慢の1つで、京都伝統技法で1枚1枚手作りで職人さんがうって下さったお布団です♪

気持ち良くお休み頂けたのではと思います。

馬ごころは大変便利な場所にございますので、京都観光の拠点には最適かと思います。

また違う季節に是非京都へお越し下さいね♪

その際馬ごころをご利用頂ければ幸いでございます。

京町宿馬ごころ 馬谷

1棟貸切の京町家のお宿。馬ごころ2周年Anniversaryプラン♪
【伝統の京町家を1棟貸切】

hoshi6579さんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

hoshi6579さん [40代/女性] 2018年08月18日 13:57:27

8月のお盆の時期に宿泊しました。五山の送り火を見たいとお伝えしていたのですが、見えやすい場所などの資料を用意してくださり、大変ありがたかったです。館内は清潔で快適、四条大宮駅にほど近いので嵐山に行くにも便利でした。また利用させていただきたいです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年08月20日 10:29:32

この度は馬ごころへお越し頂きありがとうございました。

また口コミのご投稿、大変高くご評価頂きありがとうございます。

五山送り火、無事にご覧頂けましたようで本当に良かったです♪

今回は嵐山も行かれたのですね♪

次は是非紅葉をご覧にお越し下さいませ♪

今回ご覧頂いた嵐山とは全く違う嵐山がご覧頂けるかと思います。

綺麗に色づいた嵐山、本当に綺麗ですよ♪

お土産に置き手紙に清掃スタッフにもお気遣い頂き本当にありがとうございました。

スタッフ一同とても喜んでおります。

本当にありがとうございました。

また是非皆様で馬ごころへお帰り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月13日 12:09:38

アメリカの友人家族を招待しました。
当初は、ちょっとお高いホテルを予約していたのですが
京町宿・馬ごころさんを見つけて、即決でこちらに変更
結果、大正解でした。
友人たちは大喜び
朝食も想像以上に豪華で、大満足の京都滞在となりました
友人一家も「京都の宿は素晴らしかった」と帰国の際に言ってくれました。
お勧めの宿です。

大通りが近いので、少々車の音が気になりましたが
それ以上の価値を感じさせてくれるお宿でした。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年08月20日 10:21:11

この度は馬ごころへお越し頂きありがとうございました。

ホテルから馬ごころへご変更頂いたのですね♪

馬ごころをお選び頂き本当にありがとうございますm(_ _)m

海外からのゲスト様にもお喜び頂けましたようでホッと致しました。

朝食もお気に入り頂けましたようで何よりです♪

メールでやり取りさせて頂いたご夕食の場所が定休日だったのが残念でしかたありません(TT)

また是非馬ごころへお越し頂きご夕食もお食べになられて下さいね♪

京町宿 馬ごころ 馬谷

【泉仙の朝食付プラン】『精進朝食』か『和朝食』をお選び頂けます!(無料ガレージ1台有り)

投稿者さん 2018年07月02日 13:20:12

とても良い宿で駅からの立地も最高でした。京都の雰囲気が凄く出ていて良かったです。また利用したいと思います

2018年06月
京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年07月11日 13:04:29

馬ごころの雰囲気をお褒め頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

馬ごころは駅やバス停、コンビニなどもすぐ近くにございますので大変便利な場所かと思います。

是非また京都旅の拠点に馬ごころへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2018年06月03日 23:50:15

友人5人での女子旅のために、5月下旬の京都二泊お世話になりました。
嵐山方面へ出かけたいというので、嵐山電鉄の駅に近いこちらが高評価だったのと、ホテルよりも一棟貸し切りの方が楽しいという意見もあり、こちらを選択いたしました。
結果、とても満足な楽しい思い出ができました。いつお電話しても、丁寧な対応をしてくださり、気持ちのよい滞在となりました。ありがとうございました。
お風呂には入る時間が取れず、残念でしたが、清潔で過ごしやすかったので、また、利用したいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年06月10日 18:07:22

またクチコミのご投稿、大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。

馬ごころは嵐電、阪急がすぐ近くにございますので、お客様の仰る通り嵐山、祇園エリアにもアクセスしやすくなっております。

ホテルはホテルで素晴らしいとは思いますが町家の一棟貸切りはまた違った素晴らしさがございます。

私も実際に馬ごころに泊まらせて頂いたことがございますが、本当に落ち着く空間で、京都、町家の風情を堪能して頂けるかと思います。

またテーブルを囲み皆でワイワイして頂けるので女子会などにも大変良いかと思います。

是非また皆様で馬ごころへお帰りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】2連泊割引プラン★(無料ガレージ1台有り)

投稿者さん 2018年03月18日 00:54:38

女5人で京都を楽しむ為に 馬ごころにお世話になりました。初めての 京町家の宿泊にワクワクしながら 寄せて頂きました。中居さんも 親切な方で 楽しくお喋りできました。雰囲気も良く 清潔なお宿で みんなとても 満足していました。大きなお風呂も とても ゆっくり入れて ほっこり しました。自炊も出来ると メールでの丁寧な案内もありましたが 普段 みんな主婦しているし 沢山お喋りしたいので 吉兆 大丸京都店で お弁当を予約して夕飯にしました。お酒 デザート お菓子 朝のパンを買いお宿で ゆっくり 過ごしました。また お世話になりたいです。一つお願いするとしたら オーブントースターがあれば パンを温められたかな…と思いました。
また 馬ごころへ 行きたいと思いますので よろしくお願いします。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年03月19日 13:22:50

この度は京町宿馬ごころへお越し頂き誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

皆様でワイワイ楽しくお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。

デパ地下には沢山美味しいものがありますので沢山買い込んで町家でパーティーもとてもいい思い出になるかと思います♪

またトースターの件ですが是非検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月11日 21:30:50

2月9日に宿泊させていただきました。彼との旅行で利用させていただいたのですが、至れり尽くせりのサービスに彼も感動しておりました。
彼は初めての京都旅行でしたが、どの観光先よりもこちらのお宿が心に残ったようで、私も嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年02月11日 21:56:17

またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

お連れ様に大変お喜び頂けましたようでとても嬉しく思います。

『京都観光より馬ごころのほうが心に残った』このようなお言葉を頂け、これからも頑張ろうと思わせて頂けたこと本当に感謝申し上げます。

京都には沢山のいい場所がございます。

また是非違う季節の京都にも遊びにお越しくださいませ。

その際、馬ごころをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月23日 15:35:33

1/20,21と2連泊させて頂きました。とても広いお家でのんびり過ごさせていただきました
貸切宿で宿でスタッフの方が迎えて説明してくださるのは丁寧でいいなあと思いました。
鏡のカバーや、傘や獅子舞などお部屋の飾りが和風で可愛らしく、素敵でした。キッチンと洗面のタイルもかわいいです。

お風呂も写真から思っていたよりも広くて、のびのび出来ました。
また、今回彼の誕生日プレゼントで泊まったのですが、馬ごころさまからお祝いのお気持ちを頂きまして、とても喜んでくれました。
御心遣いに感謝しております。
楽しい2泊3日になりました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2018年01月23日 18:41:50

この度は京町宿馬ごころをお選び頂き誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、大変高くご評価頂きましてありがとうございます。

馬ごころのしつらえをお喜び頂けましたようで大変大変嬉しく思います。

スタッフと一緒に選んだものですので皆大変喜んでおります♪

信楽焼のお風呂は皆様より『写真より大きい!』とお喜び頂いております♪

信楽焼のお風呂は遠赤外線効果で体の芯から温まって頂けますので今の寒い時期にはよりお喜び頂けるかと思います。

また、この度はお連れ様のお誕生日とのことで本当にささやかではございますが馬ごころからもお祝いをさせて頂いたのですが、お連れ様にもお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。

このようなお二人にとって大切な日を、馬ごころでお過ごし頂けたこと本当に嬉しく思います。

また是非お二人で京都へお越し下さいませ。

春は桜、夏は川床に祇園祭、秋は紅葉と年中お楽しみ頂けるかと思います。

その際、馬ごころへお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月13日 08:21:33

町家に初めて泊まったのですが、設備、サービスどれをとっても、最高でした。
居心地が良すぎて、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。また、次も馬ごころさんに泊まりたいです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年12月13日 11:22:35

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

どれをとっても最高とゆう私達にとって最高のお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

沢山のお客様に『1泊では足りない!』『次は連泊したい!』と言って頂いております。

次回は是非連泊で京町家を存分に堪能して頂けたら嬉しく思います。

京町宿馬ごころ 馬谷

まるゆき1999さんの 京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 のクチコミ

まるゆき1999さん [50代/女性] 2017年12月01日 13:40:37

お宿は立地も雰囲気もとてもよく、中もきれいだし、アメニティも充実。とても寛げる空間でした。ただ、食事はついていないので、案内のファイルにあるお店を伺ったのですが、ママらしき人は店に入った時から仏頂面。掲載されているメニューがなく、ないとつぶやいた友人に「モーニングメニューしか注文できないと言ったのに聞いていなかったの」と言われました。後から入ってきた男性には始終笑顔と、6年ぶりに会った友人たちをがっかりさせてしまいました。これなら自分たちでお店を探せばよかったとがっくり。それ以外はとても良かったです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年12月01日 15:10:37

また、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

町家にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

ただ馬ごころに置かせて頂いております周辺のお店の紹介リストのお店が大変失礼な態度をとられたようで....本当に残念でなりません。

ご紹介するために以前お店に行った時は対応も良く料理も美味しかった為ご案内させて頂いていましたが、今回のような事があり私も驚いております。

しかしながら、ご紹介させて頂いております私に責任がございます。

本当に申し訳ございませんでした。

今後お客様がこのような思いをなされませんよう周辺のお店リストより削除いたしました。

ご報告頂きまして本当にありがとうございました。

これからも馬ごころにお泊まり頂いたお客様より100点を頂けますよう日々精進致しますので今後とも京町宿馬ごころをどうぞ宜しくお願い致します。

京町宿馬ごころ 店主 馬谷

投稿者さん 2017年09月08日 20:51:30

立地:駅から近く、交通の便も良いため非常に便利。
部屋:昔の町屋を宿泊施設にしているだけあって、畳や木の香りが感じられ非常に落ち着いた雰囲気でした。
設備:キッチン用品から調味料まで揃い、更には自転車まで準備されており、長期滞在でもゆっくり出来る。

特に女将さんの爆裂トークが非常に印象に残っており、是非また違った季節に長期でお世話になりたいと思わせるお宿でした。

ホテルや旅館とは違い、気を遣わず、おばあちゃんの家のような雰囲気でゆっくり出来ると思いますので、おすすめです。ただ、昔ながらの家ということで、バリアフリーではないため、お身体の不自由なかたが宿泊するには少し工夫が必要かなと思ました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年09月09日 13:36:56

この度は沢山あるお宿ののかから【京町宿馬ごころ】をお選び頂き誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、並びに大変高いご評価を頂戴致しました事、心より感謝申し上げます。

立地条件、お部屋、設備とご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。

おばあちゃんの家に来たようにゆっくりと町家で
お寛ぎ頂けましたようで、馬ごころのコンセプトでございます【暮らすように泊まる】を少しでも体験いただけたようで大変嬉しく思います。

設備に関しましては、実はOPEN当初はここまでご用意しておりませんでした。

馬ごころにございますアンケート用紙や口コミ投稿に皆様がご協力くださったおかげでここまで揃えることが出来ました。

これからもお客様の声を頂戴し、多くのお客様にお喜び頂けますよう日々成長したいと存じます。

また是非違った季節にスタッフの爆裂トークを聞きにお越しくださいませ(笑)

京都は季節によって様々な顔をもっております。

私は秋の京都が一番オススメです♪ライトアップされた紅葉はとても幻想的でございます。

是非1度秋の京都をご覧になって下さいませ♪

その際馬ごころにお帰り頂ければ幸いに思います。

投稿者さん 2017年08月22日 12:11:21

家族で1泊利用させて頂きました。
町屋は初めてで、楽しみ&ちょっと緊張してましたが、優しい仲居さんに丁寧に説明していただき、安心して宿泊しました。

宿は、京都らしい和の雰囲気が漂うちょっとモダンな感じで、清潔感があり、駅もコンビニも近く、とてもよかったです。
お風呂は信楽焼の浴槽で、旅の疲れが癒されました~
寝室は二階なので、早く休みたい人は休めるし、起きていたい人は気兼ねなく過ごせたのは気がラクでした。
備品も充実していて、お米まで用意されていたのはびっくりでした。

宿の方とお会いするのは、チェックインのときだけでしたが、所々に気配りが感じられました。
近くのイベントや遊べるところを丁寧に調べて、アクセスしやすいように、見やすくメモしてくれてありました。
チェックインの時間の変更も快く応じてくれました。
チェックイン時、私はとても急いでいて、配慮してくださった仲居さんにたいへん感謝しております。ありがとうございました。

1泊だけでなく、連泊したかったです。
京都に宿泊の際は、また利用させていただきたいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年08月22日 13:37:15

この度は沢山あるお宿の中から京町宿馬ごころをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、大変高いご評価頂きありがとうございます。

初めての町家とのことでしたが楽しんで頂けましたようで私達もとても嬉しく思います。

馬ごころへお越しのお客様はほとんどが町屋でのご宿泊が初めてだとお聞きいたします。

初めての町家に馬ごころをお選び頂けたこと本当に感謝致します。

また備品、スタッフにもご満足頂けたようで幸いでございます。

お客様の暖かいお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同お客様にお喜び頂けるように精進する所存でございます。

この度は本当にありがとうございました。

また京都へお越しの際、是非馬ごころへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 23:09:02

レビューが遅くなりましたが5月中旬に利用させて頂きました。
1棟貸切の宿泊は初めてだったのですが
とても清潔で味のある建物でお部屋を見るなり大興奮でした!
調理器具や調味料まで一通り揃っており本当に住みたいと思ったくらい素敵な建物でした!
仲居さんもとても素敵な方で、近くで行われていたイベント情報を教えてくれたり、オススメのお店を教えてくれたりとサービス面にも大変感動しました!
近くにコンビニもあり、歩けば栄えている場所へ行け、立地もよかったと思います。
また京都に旅行に行った際には是非とも利用させて頂きたいです。
文句の付けどころがない程とても良い宿でした!
本当にありがとうございました!

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月29日 00:18:04

またクチコミのご投稿、沢山の暖かいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

大興奮し、住みたいとまで思って頂け本当に嬉しく思います。

お客様がお越しになられた日は近くの商店街でビール祭りが開催されておりましたのでご紹介させて頂きました。

お喜び頂けましたようで嬉しく思います。

お客様の仰る通り『馬ごころ』のございます四条大宮は本当に便利な立地になっております。

徒歩圏内には二条城、壬生寺、『馬ごころ』より徒歩3分の場所にございます阪急大宮より1駅で錦市場、2駅で京都の繁華街四条河原町、祇園エリアにいくことができます。

また『馬ごころ』より徒歩3分の場所にございます嵐電に乗れば、嵐山にも行くことが出来る観光の拠点にとても便利な立地でございます。

周辺にはコンビニ、飲食店など沢山のお店もございますので、是非また京都にお越しの際は観光の拠点に、また京町家でゆったりと流れる特別なお時間を楽しみいらして下さい。

文句のつけどころがない程良い宿とのお言葉、本当にありがとうございます。

この様なお言葉を頂け感動致しております。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月19日 17:42:20

2回目の宿泊でしたが前回と変わらずとても素敵でした!

2回目の利用ですがお部屋の雰囲気、お風呂、お布団、女将さんもやっぱり素敵でした!

何より嬉しかったのは前回利用したときにお宿に置いてあったアンケートに「スリッパが欲しいです!」と書いたんですが、今回はスリッパが用意されていたことです!

本当に嬉しかったです!

どうもありがとうございました!

また利用させて頂きます!

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月19日 18:00:11

馬ごころ2度目のご利用誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、大変高くご評価頂きまして本当に嬉しく思います。

前回アンケートにお書き頂いたスリッパの件、他のお客様からもご要望がございましたのでご用意させて頂く運びとなりました。

少しでも多くのお客様にお喜び頂けますようなるべくお客様のご要望にお答えできればと考えております。

皆様に満足して頂けるよう日々努力致しますので今後も京町宿馬ごころをどうぞ宜しくお願い致します。

また是非馬ごころへ足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 00:49:32

6月11日から連泊しました。
町家の雰囲気は素敵で泊まって良かったです。
信楽焼の浴槽が印象的です。
食事が付いてないので、ちょっと値段は高めだけど、雰囲気重視としてはありかなと…
なので、今回は宿でゆっくりする時間が少なく、もったいなかったなと思います…
次回はゆっくり泊まりたいです。
ゆっくりできるなら町家はおすすめだと思います。

宿泊の日までの確認、変更事項の連絡がスムーズで安心できました。
宿の外で出迎えてくれたのも嬉しかったです。接客も明るく親切でした。
駅もコンビニも近く、自転車も使えるのが便利でした。
周辺のお店の案内があり、京都のパンは食べてみたかったので、近くのお店の案内は助かりました。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年06月15日 12:35:03

またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同本当に嬉しく思います。

料金ですが仰る通りお二人でお泊まりになられると割高に感じるかもしれません...

町家を貸切り、誰にも邪魔される事のない完全プライベートを満喫して頂ける事を楽しんで頂ければ幸いでございます。

大勢でお泊まり頂くとお一人様の料金がグンと下がりますのでグループでご宿泊頂くのもオススメでございます。

町家はゆったりと流れるお時間を感じて頂けるかと思います。
是非次回は町家での滞在時間を長めにとって頂いて、心身共に癒されにお越し下さいませ。

錦市場やデパ地下でお総菜や京都の食材を買い、町家で食事をなされるのも、京都に暮らすように滞在できますのでオススメでございます。

町家に置かせて頂いております馬ごころ周辺のお店マップも活用頂けたようで嬉しく思います。

スタッフの対応などもお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフにお喜び頂けた事を伝えるととても喜んでおりました。

沢山の暖かなお言葉、本当にありがとうございました。

また京都へお越し際、是非馬ごころへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 18:04:10

連泊しました。
お宿はお食事がついているわけではないので若干高く感じるかもしれませんが、雰囲気は町屋ながらといった感じで京都らしさを感じることができます。窓が開けられないので中からお外が見えないのが唯一残念かな?
しかし、チェックインの急な時間変更に対応していただいたり、熱が出てしまった私の体調不良を気づかってフルーツや、飲物、冷えピタなど差し入れてくださったりと温かいご対応でした。
お布団もふかふかで暖かく良く眠れました。
無料の自転車もあちこち行くには最適でしたし、駅も飲食街も近く立地も良いです。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年05月15日 19:44:49

また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

まず窓が開けられずお外が見れなかったとのこと残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

2階のベランダ面の窓は裏の住宅と隣接している為、窓を開けられないように鍵を付けさせて頂いております。

その他の窓はすべて開閉できるようになっておりますが、こちらの説明が不十分だった為お客様に勘違いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起こらないよう、お客様へのご説明を徹底したいと存じます。

このような事があったにも関わらず、町家の雰囲気、スタッフの対応、お布団などお褒め頂きまして本当にありがとうございます。

チェックインの時お客様の体調が優れないご様子でしたが、なんとか回復なされたようで本当に安心致しました。

たいした物はできませんでしたが、差し入れもお喜び頂けて嬉しく思います。

お客様より頂いた改善点、お喜びのお言葉をいかし、これからも多くのお客様にお喜び頂けますよう日々成長したいと存じます。

この度はご宿泊、温かなクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 14:12:15

4/3に宿泊しました。
直前のチェックイン時間変更のお願いにも、スムーズに対応していただいたいて助かりました。
女将さんのチェックイン時の説明、対応もわかりやすく丁寧でした。
居間で団欒できること、お風呂とお布団が気持ちよかったことが特に嬉しかったです。
ただ、エアコンの暖房をずっと最強にしてないと肌寒かった点と、
洗面所やキッチン、トイレなど畳じゃないところのために、スリッパがあって欲しかった点を、改善点としてあげさせてもらいますね。
子ども達も喜んでいたので、機会があればまた利用したいと思います。

京町宿 馬ごころ 四条大宮邸 2017年04月05日 15:54:17

この度は「京町宿馬ごころ」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

まず高いご評価を頂きまして本当にありがとうございます。

チェックイン時の対応、お風呂、お布団を高くご評価
頂きましてとても嬉しく思います。

お風呂は馬ごころのこだわりの1つでもあります。

旅行先でのお風呂は楽しみの1つでもあるかと思います。

温泉ではないため、どうすればお客様にお喜び頂けるのかと考えた結果現代のユニットバスではなく、信楽焼のお風呂にする事となりました。

この信楽焼のお風呂は遠赤外線効果で体の芯まで温まっていただけるお風呂でございます。

考えに考えた結果採用しました信楽焼のお風呂をお気に召されてたようで大変嬉しく思います。

またお布団ですがこちらもこだわりの1つになっております。

馬ごころでは敷布団とさせて頂いておりますが、敷布団は本当に良いものを使わないと寝心地が悪かったり、腰が痛くなったりしますので、間違いないものをと京都でも数少ない手打ちの真綿布団を採用させて頂いております。

このこだわりのお布団もお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ肌寒かったとのこと...

本当に申し訳ございませんでした。

次の冬からは暖房器具を増やし、お客様により快適にお過ごし頂けますよう必ず改善致します。

またスリッパの件ですがこちらも必ずご用意させて致します。

貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございました。

改善点があったのにもかかわらずまたご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。

必ず改善し、次回はより快適にお過ごし頂けますよう致します。

京町宿馬ごころ 馬谷

【平日限定】口コミ投稿でお得にSTAY♪皆様のお声をお聞かせ下さい♪【モニタープラン】