& AND HOSTEL クチコミ・感想・情報

& AND HOSTEL

& AND HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 02:05:11

とてもおしゃれな空間に安価で宿泊させていただき満足しています。
    ただ残念だったのが、
    個人的にドミトリーは経験が多くあり、イビキや寝言には慣れておりましたが、
    こういう場所に慣れていない方が多いのか寝室の真横で深夜2時を過ぎても話している方がいました。
    この方達はコソコソ話でまだ良かったですが、
    別の方は何も考えず大きな声で話されておりモラルやマナーが全くないように感じたのがとても残念でした。
    多少は理解をしていますし、こういう宿だと理解はしておりましたがあれはやりすぎです。

スタッフの皆様はとても素敵でよかっただけにとても残念でした。普段このような書き込みはしないのですがどうしても伝えておきたかったので伝えさせていただきます。

投稿者さん 2019年07月29日 19:01:20

複数の博多周辺のホステルを最近は利用しています。マットレスが厚みや低反発なので、就寝しやすかったです。また、シャワー室も脱衣室があり、ありがたかったです。空調が個人差もあるので、調整しにくいだろうなっと思いました。また、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

【女性専用! 6名ドミトリー 異文化を肌で感じる宿泊】

投稿者さん 2019年03月23日 23:02:34

博多座での観劇の際に利用させていただきました。川端通商店街の中にあり、立地は抜群に良いです。サービス面やアメニティに関しては、ホステルとしては普通。フェイスタオルが1枚サービスなのは有難いですね。有料(数百円)で寝間着のレンタルもあるみたいでした。

しかし、ベッドの構造が致命的です。女性専用の6名ドミトリーでしたが、上段はベッドの上部が開いているため、部屋の明かりや他のベッドの明かりが全部入ってきます。この明るさで寝るのはさすがに厳しい。
    仕方がないので、服やタオルをベッドの天蓋の部分にかぶせて、どうにかライトの光が直接目に入らないようにしました。
    夜中に目を覚ましたらいつのまにか部屋の明かりは消灯されていましたが、(ベッドの構造を改善することが難しいならばせめて)消灯時間などのルールを決めて明記して欲しいと思いました。

宿泊者が部屋の明かりをオンオフして良い場合でも、他人同士ですから、他の方が何時まで出入りされるのか等、予測するのは難しいですし、トラブルの原因になっては困ります。

投稿者さん 2019年01月03日 16:02:29

ドミトリータイプ初めての利用でしたがとても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 18:16:46

空調が集中管理だった部屋がとても乾燥してました。バスタオルだけでなくフェイスタオルもあったほうがよかった。朝食は有料でしたが落ち着いた雰囲気でとてもおいしかったです。

【スタンダード ダブルルーム 個室 1F】

投稿者さん 2018年09月25日 10:13:27

商店街の中で立地がよく、部屋もキレイでした。チェックイン時にフェイスタオルを一枚貸していただけたのが助かりました。ドミトリー内にハンガーはひとつあったのですが、個々のベッド内にもハンガーがもうひとつかけられるととても便利だと思いました。

【男女混合10名ドミトリー 異文化を肌で感じる宿泊】

etoetoetoさんの & AND HOSTEL のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2018年08月21日 15:57:43

とてもきれいで良かった。窓際で、川沿いのホテルなので見晴らしがよかった。

【男女混合4名ドミトリー 異文化を肌で感じる宿泊】

Gunner-KAZZYさんの & AND HOSTEL のクチコミ

Gunner-KAZZYさん [30代/男性] 2018年05月07日 12:41:16

GW中に3泊4日で宿泊しました。
    博多駅、中洲、天神辺りへ遊びに行くにはとても便利な立地です。
    シャワールームは脱衣所が広く、シャンプーリンス、ボディソープは備え付けのものを借りられて便利です。バスタオルは受付で\200で借りられました。洗面所、トイレもキレイにしてあり、ドライヤーも備え付けられてます。施設内を移動する場合はスリッパがあると便利だと思います。
    ランチ、ディナーが楽しめるお店が併設されており、夜はバーになります。
    従業員の方は若い方が多いですが、気さくにお話し出来るので、色々と観光地情報を教えてもらいました。
    リーズナブルに宿泊出来るのに、ここまでサービスが行き届いている所はなかなかないと思います。非常に満足しており、とても良い旅行となりました。また博多で宿泊する時はこちらに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 08:16:05

初めての宿泊でしたが機会があればまた利用したいと思います。商店街の中にあり、雨が降ってましたがアーケードのため便利です。商店街には居酒屋やラーメン屋もあり雨でも傘無しで夕食に行けて助かりました。中洲屋台に近いので雨降りでなければそちらも楽しめそうです。寝具はとても寝心地が良く快適です。ただし、lotの活用価値をうたっていたので設備に期待したのですが実態はアナログ対応でした。

投稿者さん 2018年02月09日 17:01:44

友人にも薦めるくらい満足しました。
    2回目の利用ですが
    あまり有名になって、予約がとれなくなると困るなと思っています。

【男女混合4名ドミトリー 異文化を肌で感じる宿泊】

投稿者さん 2018年02月09日 17:01:27

友人にも薦めるくらい満足しました。
    2回目の利用ですが

投稿者さん 2017年11月16日 00:51:11

フロントの方の対応がとてもよかったです。シャワールームが広くて非常に使いやすいのが本当にありがたいです。二段ベッドの上段ベッドは隣のベッドのライトや部屋の電気が見えてしまうのでそれが苦手な方はご注意ください。

また泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月03日 13:38:37

夫婦で利用させて頂きました。
    立地は最高で、ちょうど山笠祭りの雰囲気も味わえて大満足です。
    まだ新しい施設でお部屋も広く快適に過ごせました。

ただ唯一残念だったのが、トイレの床がいつも水浸しだったことと、
    シャワールームも前に使っていた人のタオルやゴミがそのままだったことです。
    パブリックスペースには飲みかけのカップもありました。
    ホステルということもあり、ホテル並みには行かないことはわかりますが、
    もう少しこまめにシャワールームなども様子を見る、それが出来なければ、使用する人がその都度自分で掃除出来るような掃除用具を用意をするなど工夫があればもっと良い施設になると思います。

【スタンダード ダブルルーム 個室 1F】

投稿者さん 2017年05月05日 19:42:09

大変清潔で、気持ちよく過ごせました。
    各フロアにシャワーやWCが複数り、有料でタオルなどアメニティもあります。
    2,3階の共有スペースには雑誌や電子レンジ、冷蔵庫、珈琲、紅茶、緑茶などの用意もあり、チェックイン前後に荷物も預かってくれるので、便利でした。
    立地が良く周囲にお店も多いので、効率よく泊まりたい方に便利です。

投稿者さん 2017年04月04日 15:49:44

川端商店街のど真ん中、中洲も近く立地は最高です。
    建物自体が新しいのか宿も非常に綺麗で過ごしやすいです。ただ、ドミトリーの中は前のお客の残りのゴミが残ってたりして基にはなりましたが。。。兎に角中洲で遊ぶのに絶好の立地です。

宿の中ですれ違った方は全員外国人の方々でした!

茶々涼さんの & AND HOSTEL のクチコミ

茶々涼さん [20代/女性] 2016年11月05日 00:00:55

とてもいいHostelでした。

投稿者さん 2016年10月27日 17:20:01

立地条件も良く、どこへ行くのにもとても便利でした。とても綺麗で、部屋に洗面所があるのも良かったです。シャワールームにドライヤーもあり、夜間シャワーを利用するのにも気を使わなくてよかったです。