桜都 クチコミ・感想・情報

桜都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜都 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 10:22:40

通りから少し離れているので静かに過ごせます。北野天満宮に近い、きれい(清潔、整頓)なゲストハウスです。家に帰ってきたみたいな雰囲気の良い建物です。お風呂とトイレが1つですが、2泊中他の方と時間がかぶることはありませんでした。共同スペースも2カ所(飲食メインと談話メイン)あり便利だと思います。サービスのお茶で朝ホッとできました。ガイドブックも置いてあるので不用意でも大丈夫です。
自転車を貸していただけて移動に助かりました。快く(体調不良だったため)空いているお部屋に変えていただきとても助かりました。京都にはたくさんゲストハウスやホステルがありますが、お値段とクオリティを考えても、次京都に行くときには他処を冒険せずこちらに泊まると思います。

【ドミトリー二段ベッド2組】

ららららららさんの 桜都 のクチコミ

ららららららさん [40代/女性] 2018年02月13日 07:51:37

この料金では申し訳ないくらい快適に過ごさせていただきました。
場所は見つけにくいところにあるのでスマホ片手に行くのが吉。
やむを得ない事情があってチェックイン時間内に到着できなくても、電話で相談すれば譲歩していただける場合もあるのでまず一報してみてください。
それを踏まえて、ゲストハウス流行りの昨今ですが、個性も様々で10個の宿あれば10個の個性があります。
低料金ゆえ、サービスも責任も割り切った宿
交流がメインでパーティウェーイ!と強制交流が必然なところ
などなど。。。
しかし桜都さんはそのどちらにも属さず、少人数経営で低価格でも責任を忘れず、それでいて静かで快適な空間を提供していただけます。
こういう感覚が普通になればいいのですが、ゲストハウスは騒げるところ、セキュリティも甘く悪さもできるところ等の認識を持つ人が多いのが現状
桜都さんレベルの安心と安静を他のゲストハウスにも求めたいですね

桜都 2018年02月20日 20:19:20

ららららららさん、いろんなお話いただけて楽しかったです。家族経営で迅速な対応があんまりできませんが、宿泊者のみなさんにとって快適に過ごしていただけるようやってみます!この春は北野をどり絶対行きますね!御宿泊ありがとうございました!

50%0FF!!
【ドミトリー二段ベッド2組】

おじゃる丸1895さんの 桜都 のクチコミ

おじゃる丸1895さん [60代/男性] 2017年04月02日 18:42:45

体調不良となり毛布を借りました。有難うございます

【ドミトリー二段ベッド3組】