白峰温泉 ニューサンピア坂出 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 ニューサンピア坂出

白峰温泉 ニューサンピア坂出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 15:50:42

部屋も広々として景色が抜群で気持ちよく宿泊できました。何よりどのスタッフさんも親切で対応が温かかったです。食事もおいしかった!朝食も豪華でした。お風呂もクレンジングや洗顔料もあるし、化粧水と乳液が雪肌精だったので安心して使えました。夫婦で利用しましたが、二人とも大変この施設が気に入り、また泊まりたいねと話しています。ありがとうございました。

【平日をお得に♪】 天然温泉と絶景で寛ぐ癒し旅 【~四季の口福御膳プラン~】

投稿者さん 2020年07月26日 19:45:52

7月24日に宿泊しました。コロナが気になりながらの利用でしたが、感染予防対策もしっかりされていて、とても親切な接客で気持ちよく過ごせました。洗面所のある場所の絨毯のシミが少し気になりましたが、清掃はしっかりされていて、料理は夕食、朝食共に品数も豊富でとても美味しく、お風呂もとても清潔にされていました。翌朝には約束していた地図なども準備して下さり本当に気配りしていただき助かりました。
    大人数でお世話になりました。

【迷ったらコチラ!!】 絶景と瀬戸内の食材に舌鼓 ◆春時雨会席プラン ~ハルシグレ~◆
    【和室15畳間【海側】】

投稿者さん 2020年03月25日 18:16:13

直前予約で素泊まりしか選択肢がなかったのですが、お部屋は眺めが良くて良かったです。大浴場も空いていて露天風呂もありゆったり出来ました。スタッフの方は親切でお寺への行き方などわかりやすく教えてくださいました。お部屋も広くて冷蔵庫や湯沸かし器もあってゆったりできました。Wifi はロビーだけだったのでお部屋でもつながるようにしていただきたいです。

◆◇ 気ままに 【素泊まりプラン】 海の見える絶景温泉“美人の湯”を堪能☆ ◆◇
    【オーシャンビューツインルーム】

さいとう0306さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2020年03月04日 09:59:43

四国遍路の宿泊で利用しました。
    白峯寺のすぐ近くにありました。駐車場も大きくて止めやすかったです。
    素泊まりでしたが、山の中にあるので、飲食するところは近くにありません。あらかじめ食べ物を買っていってよかったです。
    館内、部屋も大変きれいに清掃されています。気持ちよく利用できました。

よーこー2さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

よーこー2さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:27:41

2歳と5か月の子供連れで伺いました。
    フロント、レストラン共に良くしていただき、子供もとても楽しませてもらいました。

子供用のおもちゃを貸し出してもらい、子供飽き足らず。
    子供用のタオル、歯ブラシなどもご用意いただけて、大喜び。

お風呂は女性用にはおむつ替え台があるため、乳児連れには非常に助かりました。
    (ベビーベッドより使いやすいです)

夕食時には子供用の椅子と、乳児用にハイローチェアをご用意いただきました。
    また2歳の息子にご飯とふりかけをいただき、またおもちゃもいただき、息子は大喜び。
    私もゆっくり食事を楽しむことができました。
    地物がもう少しあると嬉しいですが、どれも美味しくいただきました。
    (写真は始めの写真、この後色々出てきます)
    もちろん絶景。

食後はラウンジでコーヒーをいただけるとの事、
    とても良い雰囲気ではしゃいで申し訳なかったのですが、子供はゲームでまたも大喜び。
    館内の自販機はビール300円と良心的。

朝食は品数が多く、ゆーーっくりいただきました。
    オレンジジュース、リンゴジュースもあり、またまた子供大喜び。
    息子がグラスを割ってしまい、すみませんでした…。

後は部屋でWi-Fiが使えるととてもいいです。

一番はやはり部屋からの絶景。
    家族4人、とても気持ちよくその後の旅路につきました、ありがとうございました♪

投稿者さん 2020年02月13日 04:06:04

まず、部屋の窓から見える景色が最高だということを書いておきたい。
    眼下に広がるのは山と海に囲まれた坂出の街。
    そしてなにより、瀬戸大橋が本州側の端から四国側の端まですべて一望に見られるということが素晴らしい。
    時期と天気が良かったこともあろうか、夕方は日が沈んでいくのをずっと眺めていられた。
    朝は珍しく月が沈んでいくのを見ることができた。
    建物の構造からして、多分全客室でこのような光景を望めると思う。
    「絶景」をうたうにふさわしい眺望の宿と言えます。

温泉は少しぬるりとするような肌触りで気持ち良かった。
    露天風呂はやや小ぶりで眺めも部屋のほうが良いので、まぁ、あるだけいいかという程度。
    食事は控えめなプランだったので特筆するような豪華なモノではなかったが、ひとつひとつしっかりと作られていて美味しくいただけた。

送迎をしてもらった点について。
    当日一人だったこともあってか、バスではなく普通の車での送迎となった。
    指定場所が坂出駅前のバスターミナルということだったので指定場所で「バス」を待っていたが予定時間になってもバスが来ず少し不安になった。
    担当の方に声をかけてもらったので別の場所に止まっていた車に乗ることができたが、この点については公式HPにでも当該車両の写真を載せるなどしてどのような車での送迎になるかを記しておくとよいのではないかと思う。

帰りの送迎の運転手の方の運転が非常に丁寧で、乗っている「客」に対してだけでなく、歩行者などへの気遣いも見て取れる良い運転をしていたのが良かったです。

【当館オススメ】 天然温泉と絶景で寛ぐ癒し旅 【~四季の松彩御膳プラン~】
    【和室8畳【海側】】

ysugishitaさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ysugishitaさん [60代/男性] 2020年02月03日 17:26:57

施設が古いのはしょうがないかな。
    しかし、食事はおいしいし接客も良くてゆっくりできました。

【平日限定】ご当地グルメ「骨付き鶏」食べてお得にStay♪

投稿者さん 2019年12月14日 18:29:28

街中から距離があり、たどり着くまでは大変でしたが、とても静かでゆったりできる所でした。部屋から見られる景色もすごく良かったです。

☆天然温泉でリフレッシュ♪静寂な宿で素泊りプラン☆
    【和室8畳【海側】】

kennelくんさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

kennelくんさん [50代/男性] 2019年12月14日 08:40:55

10月19日に一泊しました。
    小さい子供連れのため他の宿泊客に不快な思いをさせないかと毎回気をもむのですが周りの声など全く気にならない作りでくつろげました。
    夕食の時も子供連れは少し区切られたスペースを用意していただきとても美味しくいただけました。
    到着したのが遅く朝まで気づきませんでしたがとても見晴らしが良かったです。
    妻もまた利用したいと申しておりました。

投稿者さん 2019年12月03日 12:36:34

部屋、大浴場、露天風呂、レストランからの景色最高です。瀬戸大橋、瀬戸内海の島々、坂出の町並みが大変美しい。西向きの為夕焼けが美しかった。夜景も綺麗でした。地元の地酒レパートリーが豊富で最高でした。

【平日限定】ご当地グルメ「骨付き鶏」食べてお得にStay♪
    【スタンダードツイン】

teoktmさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

teoktmさん [60代/男性] 2019年11月14日 07:08:59

11月8日に1泊しました。
    山頂にあり絶景でした。暗くなってから車で山道を登って行ったのですが、道が狭く、途中ホテルの道路標示もなく、ナビに頼っていただけだったものですから、目指すホテルがあるのかどうかとても不安でした。山頂からの眺望以外は普通でしたね。

★天然温泉で寛ぐ癒し旅♪至極の特別会席プラン★

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:02

部屋からの眺めは絶景で、温泉の質も体に合ったのかとても良いお湯でした。清掃も行き届き、スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。アレルギーなどを事前にお伝えしておらずご迷惑をおかけしましたが、出来る限りの対応をしていただき安心して食事をいただくことができました。またレディースプランのおもてなしも大変嬉しかったです。強いて言えば脱衣室のドライヤーの数が少なく後の人をお待たせしたことは申し訳なく思いましたが、総合的に見て大変満足。友人にも勧めたい宿です。

投稿者さん 2019年10月06日 20:50:39

小学生の子供を含む家族4人でお世話になりましたが、フロントの方や食事の給仕の方にもとても良くして頂き、大変快適に過ごせ良い思い出が出来ました。
    また機会があれば泊まらせて頂きます。
    ありがとうございました!

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2020年03月17日 22:30:22

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。今後ともご家族仲良く素敵なご旅行ができますようお祈りいたしております。この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2019年10月02日 10:43:09

夫婦・子供三人と親を連れての旅行。
    山の上のホテル。高松側から行くとかなり山道を登るため、坂出側から行くことがオススメ。
    和室と洋室を一部屋ずつでしたが、洋室はリフォーム済みで新しく使いやすく、和室は部屋自体はきれいだが、洗面所やドライヤーなどはやや使いにくさあり。
    部屋からの眺めは瀬戸大橋と町の夜景でかなりきれい。
    下調べ不足だったが、お部屋にお風呂がなかったのが残念。大浴場は広く、時間帯次第で貸切状態のように使えます。
    夜食の会席料理も朝のバイキングもおいしかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2020年03月17日 22:27:20

この度は、ニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただいたお言葉の反面、当館までの道中や設備面でご不便をお掛けいたしました。ご利用いただき、数々のご感想をいただけましたことを感謝申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2019年08月27日 16:40:09

部屋やレストランからの素晴らしい眺め、
    かけ流しの、とても気持ちの良いお風呂、
    リラックスできるほど良いおもてなし、
    親切な対応、
    ゆっくり休養することができました

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年08月28日 13:46:06

ごゆっくりと休養が出来たとのお言葉に携わりましたスタッフ一同、安堵いたしております。
    これからも、多くの方にお褒めの言葉がいただけるよう精進してまいりたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中の貴重な投稿、誠にありがとうございました。

ニューサンピア坂出 フロント 土井

★天然温泉で湯ったり♪大パノラマで眺める季節の五色会席プラン★

投稿者さん 2019年08月01日 05:10:46

瀬戸大橋を高台から眺められる立地で晴れていれば最高だったと思います。残念ながら当日は曇っていてよく見えませんでした。平日で空いていたせいもありますが、お風呂は眺めもよく気持ちよかった!部屋からの眺めもよかった。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年08月27日 14:13:48

当ホテル自慢の眺望が曇りでよくご覧いただけなかったことは大変、残念でございます。天候ばかりはどうにも出来ず、残念がるお客様を目にしては天に「晴れますように」と祈るばかりでございます。
    四季折々の景観が楽しめる宿でございますので、どうか別の季節にお越しいただき、リベンジしていただければと思います。
    お忙しい中の貴重な投稿、誠にありがとうございました。

フロント 土井

★☆【60歳以上平日限定】天然温泉と会席料理でまったり大人旅☆★
    【スタンダードツイン】

ペケちゃん1728さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ペケちゃん1728さん [60代/男性] 2019年07月17日 21:42:49

高台にあるので、瀬戸大橋を望む景色が素晴らしかったです。夕暮れの一刻一刻をを堪能できました。
    夕食はボリュームがあり、味も美味しかったです。朝食は、その日はバイキングではなかったのですが、これでもかというくらい盛り沢山でした。あとコーヒーがあれば尚良かったのにと、それだけが残念でした。
    温泉はそれほど期待していなかったのですが、香川県にもこんないい湯があったなんて知らなかったです。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年07月18日 07:37:18

天候の安定しない中、ご利用日は梅雨の合間でホテルからの眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    手前味噌ではございますが、客室からご覧いただける瀬戸内の風景や夕焼け、坂出市外やコンビナートの夜景、とろっとした泉質の天然温泉は県内でも一番ではないかと自負いたしております。
    また、お食事につきましても概ねご満足いただけましたご様子ですが、コーヒーにつきましては大変申し訳ございませんでした。
    朝食では、バイキング・個食に関わらずドリンクコーナーを設けておりますので当日もご用意いたしていたと思われますが、ご案内不足によりお召し上がりいただけませんでしたことは、気配り・心配りのできていなかった当方の力不足でございました。今後は、十分注意し心あるサービスに努めてまいります。
    また機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
    貴重な投稿ありがとうございました。

ヒデオ1さんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2019年07月16日 20:28:20

・立地面について、瀬戸大橋も一望出来、展望は最高でした。あいにくの曇りで夕焼け風景を見れなかったのが残念と道のりが急な坂と曲がりくねっていて大変でした。
    ・設備面でお風呂脱衣場の空調が不調で水分を十分とってほしいとの事前説明がありましたが、給水器が男女間の通路に一台あるだけで尚且つ常温だったので、各脱衣場に冷水器を設置頂きたいと思います。
    ◎ 全体的には、ゆっくりと寛げて大変満足しています。また、機会があれば天気の良い時に是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年07月17日 19:27:43

ここ数日天候が不安定なため、施設最大の売り物でもある夕陽をご覧いただけず大変残念でございます。
    こればかりは私達の力ではいかようにも出来ず、天に祈るばかりです。
    それ以外は概ねご満足いただき高評価を頂戴いたしておりますが、脱衣所の空調・冷水器の不具合等、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    特に脱衣所空調機器につきましては、大変大規模な改修が必要になり、当方といたしましても最善を尽くしてておりますが、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますことを重ねてお詫び申し上げます。
    また次回ご利用いたく際には万全の体制と、最高の眺望をお楽しみいただけますよう努力してまいります。
    この度は、貴重な投稿・ご意見・ご感想をいただきましたこと、お礼申し上げます。

【スタンダードツイン】

takamagoさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

takamagoさん [70代/男性] 2019年06月22日 13:46:48

6月10日チェックインしてすぐ白峰寺へ散歩に参拝道のアジサイはちょっと早かったです。今日6月22日は満開になっているかも?アジサイの写真とフロントで飼っているめだかの写真載せます
    富士山ナンバーの車が駐車してました。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年06月24日 12:18:21

いつもニューサンピア坂出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回も、ご到着早々白峯寺へお出かけになられ、素敵なアジサイの写真をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    今年は梅雨入りも遅く、雨も大変少なくこの時期見ごろのアジサイもまだ見ごろを迎えておりませんが、素晴らしいアングルで収めていただきました。
    また、フロントにて飼育してますメダカさんもアップしていただき感謝申し上げます。
    次回は、五色台が一番見ごろの紅葉のシーズンにお目にかかれますようご利用お待ち申し上げております。
    毎回貴重な投稿ありがとうございます。

【スタンダードツイン】

hirokokeさんの 白峰温泉 ニューサンピア坂出 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月13日 19:06:11

お遍路で利用するにはリッチすぎるチョイスですが、白峯寺近隣にほかにないです。次の根来寺を超えたあたりに行かないとないです。のでお遍路には贅沢すぎますがこちらに泊まらせてもらいました。
    温泉気持ち良かったです。館内明るく部屋も明るく広々綺麗でベッドも広くてぐっすりでした。
    ちょうど天気が崩れ加減で雲が出てきていたのですがレストランから見た眺めが雲海のようですごかったです。
    香川の山はまた不思議で平野にポコンポコンと小さな山がたくさんあるんですが、そこに雲がかかって島のように見えたり、あの景色が見れたのでやや高くても泊まった甲斐ありました。
    素泊まりでしたので食事は有料のメニューを頼みました。もちろん美味しかったですが価格はやはり高めです。
    もし宿で食事を取られない場合は、近隣に買い物出来そうなところはないので、だいぶ手前の町場でなにか買っていくと良いと思います。

白峰温泉 ニューサンピア坂出 2019年05月14日 13:26:46

お遍路でのご利用とのこと、ビジネスホテルや遍路宿等と比べ少々割高でお財布に影響を与えてしまったこと心苦しく思います。
    当ホテルにはシングルルームがございませんので、お一人利用でもツインルームや和室利用いただいておりますのでご勘弁いただければと思います。
    その分、天然温泉と素晴らしい眺望でお遍路のお疲れを癒していただき、また明日からの巡礼にそなえていただければと思います。
    お迎えする私達も、常にお接待の心を持ってお迎することを心掛けてまいります。
    これからもお気をつけてお参りをお続けてくださいませ。
    貴重な投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 多田 淳一

☆天然温泉で疲れをリフレッシュ♪静寂な宿で素泊りプラン☆