ホテル 月うさぎ クチコミ・感想・情報

ホテル 月うさぎ

ホテル 月うさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 12:46:33

突然なお願いにも、気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
    立地も良く、有意義な時間を過ごすことができました。
    また利用したいホテルです。

観光拠点に便利 大阪城公園徒歩10分・USJ・大阪ドーム・京都・奈良・関空には乗り換え無し
    【お友達とロングステイに最適3人様でも可★禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 18:14:44

貸し切り状態で他のお客と会うこともなく自由に過ごせました。ある意味いいコメントではないですが、きれいでよかったです。

ホテル 月うさぎ 2019年10月28日 22:42:43

この度はホテル月うさぎにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    居心地よくお過ごしいただけましたら幸いでございます。

ibukiさんの ホテル 月うさぎ のクチコミ

ibukiさん [50代/男性] 2019年09月24日 20:25:34

大阪城、京橋駅にも近く、大変便利!
    部屋、設備、とてもキレイで良かったです。
    またぜひ利用したいです!

ホテル 月うさぎ 2019年10月28日 22:39:25

快適にお過ごしいただけまして大変嬉しく存じます。
    是非また大阪にご旅行の際にはホテル月うさぎをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月06日 16:30:38

9/3に宿泊しました
    2度目となります
    低価格での提供で助かります

次回もお願いいたします

ホテル 月うさぎ 2019年09月19日 23:28:28

この度はリピートでのご宿泊 大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年08月15日 12:45:49

家族4人で4名部屋に宿泊しました。今まで泊まったどこのホステルより、受付の女性の対応が感じが良く素晴らしかったです。
    部屋、共同のシャワー室、トイレ全てが清潔で掃除が行き届いていて、とてもきれいでした。
    シャワー室は男女別に分かれているし、脱衣室もクーラーが効いていて、これも他にはない心遣いで気持ち良く使用できました。
    他のホステルは脱衣室が暑くて、脱衣室を出た洗面所で涼みたくても、男女共同なので着替え終わるまで、出る事も出来ない事が多かったので、こちらは快適でした。
    チェックアウトの際、3周年記念のプレゼントがあると書いてあったので聞いたら、快く聞いて下さり、とても感じ良い対応で、帰りの際とても気持ちが良かったです。
    安くてもこんなにサービスが良くて快適なら、また次回もここに宿泊したいと思いました。

ホテル 月うさぎ 2019年09月19日 23:26:52

ご家族さまの大切なご旅行のⅠページにホテル月うさぎを選んでいただきまた快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく存じます。
    3周年記念のクッションも気にいってくださいましたでしょうか。

どうぞまた皆様でホテル月うさぎをご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月09日 22:22:13

部屋はベッド二台でいっぱいのコンパクトなお部屋でしたが、泊まるだけなら十分です。金曜日に安く泊まれたので助かりました。駅からホテルまでが繁華街で田舎者の私にはちょっと怖かったです。

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:40:59

この度はホテル月うさぎにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

京橋は少し賑やかな街でございます。
    ホテルはご宿泊者さまだけがエントリーできるシステムを導入しております。
    どうぞまた大阪にお越しの際にはホテル月うさぎをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 19:43:46

関西に用事があり、2家族、1台の車で行きました。専用のものではありませんが、周辺にコインパーキング多数。京橋駅を越して徒歩5分ほどかかりますが、1晩1000円の駐車場をフロントで教えていただき、そこに停めました。4人部屋を2つ使いましたが、1人当たり2750円という激安価格を考えると、十分な清潔さと快適さでした。関西に行くときにはまたお世話になると思います。ありがとうございました。

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:37:22

ご家族さまとのご用事の機会にホテル月うさぎを選んでいただけたこと 大変嬉しく存じます。

ぜひまた大阪にお越しの際にはホテル月うさぎをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 02:42:22

急な宿泊でしたが、空いており良かったです。清潔感がある施設です。

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:34:59

高くご評価いただきまして大変嬉しく存じます。

平日限定ビジネスマン応援プラン
    【【並列タイプ】2段ベッド(セミダブル)★禁煙★】

投稿者さん 2019年06月30日 16:01:04

駅からも近くて良かったです。
    部屋もとにかく清潔感もあり、部屋から出ないといけないですが、トイレとシャワールームも清潔で気持ちよく利用出来ました。
    トイレなどが別なのは仕方ないですが、部屋着(ガウンとか)があればもっと良かった

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:33:55

高くご評価いただきましてうれしく存じます。

お部屋着の件でございますが現在検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

また是非ホテル月うさぎをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月27日 22:21:27

駅に近く、アクセスは便利です。
    部屋はとても綺麗で、必要最低限のものは備わっております。
    煩わしいことは何もなく、チェックアウトは退出するだけ。24時間出入りOK,
    部屋キーもなく、快適に過ごせました。
    京橋に行くなら、またこちらを利用したいです。

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:32:01

快適にお過ごし頂けたとの事大変うれしく存じます。

投稿者さん 2019年06月24日 14:12:22

駅から近くて良かったです。
    設備シンプルで良かった。

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:30:16

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

【【向かい合わせタイプ】2段ベッド(セミダブル)★禁煙★】

投稿者さん 2019年06月24日 07:49:01

利用した子供の感想です。

早い時間に到着したのに対応していただき ありがたかったです。設備に不満は無いです。

ただ、一つだけ残念だったのは 運が悪かったのかダニ?に刺されたことです。

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:28:57

お子様が不快な思いをなさったとの事申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは掃除には力を入れてお客様には清潔なお部屋をご提供できるように努めておりますが尚一層に努めてまいります。

どうぞまたホテル月うさぎをご利用くださいませ。

【ゆったりセミダブルで快適★禁煙】

アスケーシスさんの ホテル 月うさぎ のクチコミ

アスケーシスさん [30代/男性] 2019年06月10日 12:15:27

バス、トイレが共同である点に了承できるならば、割と過ごしやすいです。
    部屋も共有スペースも清潔感は十分。
    幸いにもうるさいお客様がおらず、安眠出来ました。
    ただ、wi-fiが落ちていた点が残念。

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:26:10

Wi-Fiでのご不便大変失礼いたしました。
    今後このようなことのないように努めてまいります。

fumunekoさんの ホテル 月うさぎ のクチコミ

fumunekoさん [50代/男性] 2019年06月09日 17:02:59

合理的な価格で合理的なサービスが提供されている。立地がよい

ホテル 月うさぎ 2019年07月14日 20:23:56

高いご評価を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月13日 00:21:01

とても安価なのに評価が高く、半信半疑で予約しました。
    部屋は2段ベット1つ、普通ベット1つでしたが、セミダブルサイズなのでしょうか、広々して快適でした。
    お風呂はシャワーですが、きれいで清潔です。
    真冬なら寒いのかもしれませんが・・・。

夜中2時頃隣の部屋に客が帰ってきて、大声でじゃんけんを始めました。
    部屋で飛び跳ねているのか、振動と絶叫が壁越しに響いてとてもうるさくて、迷惑きわまりなかった。
    でもこれはホテルのせいというよりもマナーの悪い泊まり客のせいなので、たとえ一流ホテルでもどうにもならないかと思います。
    ああ、でも部屋に電話があればフロントになんとかしてくれと言えたのかな。

となりのうさぎカフェがとてもかわいかったです。また泊まります。ありがとうございました。

ホテル 月うさぎ 2019年05月14日 18:23:07

お隣のお客様が騒がしかったとの事大変ご迷惑をおかけいたしました。次回お泊りの際にお困り事がございましたら是非フロントに備えております内線電話でお呼びつけくださいませ。

大阪を楽しんでいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2019年05月06日 15:37:35

とても安くて、大阪城ホールまで 歩いて行ける所が すごく気にいってます!

今年で、2回目の宿泊になりますが、これからも 毎年利用するつもりです!

ホテル 月うさぎ 2019年05月14日 18:25:24

今年もホテル月うさぎを選んでくださり誠にありがとうございます。

お客様のこのような嬉しいお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月04日 09:19:42

とにかく駅から近く便利なのでよく利用させていただいておりmす。ホテル内は他に誰も宿泊客が不在かのように夜も朝も静かで落ち着きます。何より内装が新しく綺麗、特にトイレやシャワーは清潔で気持ちがいいです。湯舟が無いのは当初やや不満でしたが、個人的には季節によってはシャワーで十分かと思ってます。総合的にコスパがいいので、また利用させていただきます。

ホテル 月うさぎ 2019年05月14日 18:29:02

いつもご利用くださりありがとうございます。

快適にお過ごし頂いているとの事大変嬉しく存じます。

【セミダブルベットでゆっくりリラックス★禁煙】

投稿者さん 2019年04月14日 20:42:07

ホテルというよりは、宿泊施設という呼び方がふさわしいと思います。普通のビルの4・5階を改装したもので、テレビ・冷蔵庫は部屋にありますが、トイレ・洗面所・シャワーは共用です。ただ収容人数が少ないため、ゆったりした造りになっています。鍵はナンバー式になっていますので、なくす心配はありません。JRや地下鉄の京橋駅も近く、使い方次第では便利な施設と言えるでしょう。

ホテル 月うさぎ 2019年04月19日 22:34:04

お安く便利で居心地のよいホテルでありたいと日々努めております。
    快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また大阪にお越しの際にはホテル月うさぎにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年03月31日 16:41:06

フロントの方の対応が良かったので、滞在中は苦情を挙げるのも遠慮してしまいました。
    1)インターネットが繋がりませんでした 。(正確には、繋がっているけれども、ネットには繋げられない、という変な状況でした。)
    2)シャワーは、夕方も、朝も、私が一番先にシャワーを使ったようで、水からお湯に変わるまで、少なくとも5分はシャワーヘッドを持って待っていましたが、ばからしくなったので水で、シャワーを浴びはじめました。そのうちぬるま湯に変わり、お湯に変わりました。
    3)部屋のパスコードをセットする際に、設定した番号をフロントの方に伝える、という事に違和感を感じました。
    4)万一の避難経路などを記載したものが見つかりませんでした。
    5)ホテルの場所が判りづらかった。
    6)チェックアウト時に誰もフロントにいない。緊急時にも誰もいないのだろうか、と少し不安になった。

ホテル 月うさぎ 2019年04月04日 22:53:51

この度はホテル月うさぎにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    WiFiの不具合によりお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

また寒い時期になかなかお湯が出なかったようで度々ご不便をおかけしたしました。

お部屋のパスコードに関しましては情報としてホテル側が管理をしておかないといけない物でございます。しっかりと管理をしておりますのでご安心頂ければと思います。

避難経路につきましては廊下の上部 標識と矢印にてきちんと表示をしてございます。

ホテルのエントランスは以前よりご指摘を頂いており検討中の事案でございます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

こちらのホテルのコンセプトといたしまして
    大阪のご旅行をお安く満喫していただく為に努めております。チェックアウトの際はクレジットにてすでにお支払いが済まれており清算が発生いたしません。ご用の際にはフロントに設置しております内線でスタッフをお呼び頂ければすぐに対応させていただくシステムを取り入れております。
    コストを少しでも下げるためでございますので
    ご理解をいただければと存じます。

施設には必ずスタッフが常駐しておりますので
    ご安心くださいませ。

お客さまの貴重なご意見 ありがとうございます

これからのホテルの良い課題となりますますお客さまに心地よくお過ごしいただけるように努めてまいります。

学生応援プラン学生証必須  卒業旅行に 大阪城徒歩10分・USJ・大阪ドーム・京都・奈良・関空直通
    【【向かい合わせタイプ】2段ベッド(セミダブル)★禁煙★】

投稿者さん 2019年03月30日 10:24:28

3月26日に大人2人と小6小2の子供とで宿泊しました。
    玄関の暗証番号は前日夜の9時くらいにきました。楽天トラベルの事前確認のメールとは別に来ます。
    春休みなのに、とても安く泊まることができました。
    他でも見ましたが、部屋のオートロックの開閉錠音が大きくてちょっと気になりますね。
    寝る前だと、シャワー、洗面、トイレが4人となるとかなりの回数なので一時的にオートロック機能がオフにできるといいのにな~。
    その音が気になるくらい、他が静かなのです。パウダールームとトイレが同じ空間なのですが、一番離れた便器に座っていても化粧品の蓋をパチンと閉める音が聞こえる静かさ。
    うっかりおならもできませんw人がいないタイミングを見計らうのが大変でした。
    そして世の中には、化粧時間が長い人がいるもんだなと気づかされました。
    貸しビルのフロアをリノベーションして作られているのか、正直部屋の防音性は高くありません。隣の部屋が小4くらいの男の子で、旅行という非日常性からかテンションが高く、夜の11時くらいまで大声でしゃべっているのが筒抜けでした。
    トイレで居合わせた主人が、「シ~~っ」とジェスチャーつきで注意したらその後ぱったり聞こえなくなったので、一緒にいる大人が「家とは違う公共の場」での振る舞いをきちんと教えてあげて欲しいです。
    子供がうるさかったという声が多くなれば、ホテル側のコンセプトとして子連れお断りになる可能性もあります。そうなったら悲しいので。。
    愛知から来ましたので日帰りも可能でしたが、安く泊まれたおかげで翌日も大阪を満喫できました。
    疲れた体を、きれいで静かな部屋で過ごすには何の不都合もないリピートしたくなるホテルです。

ホテル 月うさぎ 2019年04月04日 22:23:25

この度はホテル月ウサギにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の細やかな貴重なご意見をありがとうございます。

ご家族さまのご旅行にホテル月うさぎを選んでいただけた事 また大阪を存分に楽しんでいただけた事 心よりうれしく存じます。

お客様皆様が快適にお過ごしいただけますようにますます努めてまいります。

どうぞまた大阪へお越しの際にはホテル月うさぎをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!観光拠点に便利!大阪ドーム・京都・奈良・関空には乗換え無し
    【4ベッド2段★ファミリーグループにおすすめ★禁煙】