Osaka Guesthouse NEST クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse NEST

Osaka Guesthouse NESTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

投稿者さん 2021年09月07日 23:05:50

駅から近く使いやすいです。

【夏秋旅セール】素泊りプラン【添い寝無料】
    【男女混合ドミトリー(定員8名)】

まゆこ1980さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

まゆこ1980さん [40代/女性] 2021年06月23日 23:50:59

コスパのよい設備、駅からも近く利用しやすかったです。

Osaka Guesthouse NEST 2021年08月21日 19:58:04

宿泊頂きありがとうございました。コスパは出来る限り以上に頑張っております。コスパは維持しながら、清掃もスタッフ一同で毎日一生懸命頑張っております。またのご来店をお待ちしております。

【夏旅セール】素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2021年06月07日 14:19:20

一泊で利用させていただきましたが、各地のゲストハウスをよく利用するのですが立地がよく館内はきれい、掃除も行き届いていて水回りも綺麗でスタッフの方も気さくでまた使いたいなと思いましたがチェックインが遅かったせいかスタッフの方が既にプライベートモードで受付をされていたのが不安だったのと常連かスタッフか長期滞在の方かはわかりませんが、共有スペースを占居していて到着するなり何もしていないのに訝しげな目を向けられたのが残念でした

Osaka Guesthouse NEST 2021年06月07日 18:40:22

宿泊頂きありがとうございました。清掃に関して確認頂けましてありがとうございます。より一層頑張ります。
    また、プライベートモードでの対応失礼致しました。ゲストハウスという特性上、夕方以降はお客様とワイワイとしながら積極しておりましたが、失礼な対応でしたらご迷惑をお掛け致しました。
    共有スペースに関しても多くのお客様が使える様に配慮致します。
    またの機会が御座いましたら、宜しくお願い致します。

【テレワーク大歓迎!】アメニティ付き+ポイント5倍!更に10%OFFのお得なプラン

投稿者さん 2021年04月18日 16:30:30

安くて周りにもお店が多いので短期滞在には適しています。

Osaka Guesthouse NEST 2021年06月07日 18:37:05

宿泊頂きありがとうございます。短期のみならず、長期(一ヶ月以上)で楽しんで頂けますようにより一層の努力を行いたいと思います。宜しくお願い致します。
    長期滞在者向けに、布団丸洗いサービスや賄いサービスやイベントサービスをひっそりと提供させて頂いておりますので、是非長期利用の際にもご利用頂けますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!!今だけ特別な素泊りプラン【添い寝無料】
    【ベッド個室(1名様予約用)】

喜生1213さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

喜生1213さん [40代/男性] 2021年01月21日 22:37:27

オーナーが気さくでにぎやかなゲストハウスでした。
    今回はビジネスで利用しましたので、レジャーに大阪に来た時にはぜひ又利用したいです。

Osaka Guesthouse NEST 2021年06月07日 18:34:31

宿泊頂きありがとうございます。楽しんで頂けました様で大変感謝します。またのご利用をお待ちしております。

【男女混合ドミトリー(定員8名)】

エリ-ゼ亀山さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

エリ-ゼ亀山さん [50代/男性] 2020年12月31日 10:27:32

12月11日(金)に宿泊しました。
    本サイトの評価の高さを見て期待を含め初めて宿泊しましたが、あまりの酷さとコロナ禍の状況下での施設の運営面等も踏まえ敢えて苦言を呈します。
    1.フロントの対応であるが、日本人向けの対応が出来るスタッフが常駐していない。
    21時以降はチェックインに追加費用がかかるため荷物を先に預けることもあって18時チェックイン前に先に宿泊費用を支払いたいと懇願したが、チェックインは18時以降と頑なに拒絶された。
    2.「ベットは下段で必ずお願いします。後ほどチェックインに伺います。」旨の連絡を了諾したにもかかわらず、部屋に入るなり私の使用するベットに別の宿泊者が荷物を置いていたので慌ててフロントに駆け込んだ所、フロントの外国人スタッフは何とベットから荷物を動かして私に使用させようとした。
    さすがにトラブルやセキュリティの不安があるのでベットを変えてほしいと伝えていとも簡単に開いてるベットに案内してくれたのは良いが、セーフティーボックスは前のボックスキーを渡そうとした。(当然のことながら使用のボックスキーに変更させた。)
    3.ルーム内であるが長期滞在と思える欧米人らしき男性がルール内ならびにベット内にゴミや私物を散乱させていた。散乱のレベルは常軌を超えるもので、例を挙げるならタバコの空箱がゴミ箱でなく通路に散乱していたのにはさすがの私もドン引きした。
    4.翌朝出発前にシャワーを浴びようと思いシャワールームに行こうとした所、エレベーターからシャワールームまでの通路表示が見にくく、電気が点灯されていないので危険だと感じた。
    5.館内で喫煙をしたら罰金30000円の表記がされていたので館内での喫煙は見られませんでしたが、やはりこれも宿泊客の外国人がビルの外で携帯灰皿もなく路上喫煙していた。

以上のことであるが、これはサービスレベルよりも消防法やこういう(コロナ禍)時期なので感染予防法等にも抵触する事態なので大事故が起こる前に宿泊を希望されている方々へのシグナルになればと思い投稿しました。

Osaka Guesthouse NEST 2021年01月15日 10:44:36

宿泊頂きありがとうございました。
    この度は不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
    コロナ対策に関しては毎日の清掃と消毒を実施しておりますが、共用ルームで極稀にお客様が散らかしていることがあり、スタッフが都度注意をしておりますが、今回はいたらずすみません。当該施設にはドミトリーの他、個室もございますので、そういった利用も今後は、ご検討頂ければと思います。
    タバコに関しては、今どきですので禁煙としており、携帯灰皿はお客様に用意して頂くか当社にてお貸しております。
    引き続き、宜しくお願い致します。

当日限定!10%OFF!!天王寺駅から徒歩約10分!最寄り駅約2分!
    【男女混合ドミトリー(定員8名)】

蘭莉0905さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

蘭莉0905さん [20代/女性] 2020年12月05日 17:24:06

できたばかりというのもあり、とても綺麗でした。
    本町駅まで近いですし、直ぐ近くに商店街等あるので立地いいです。
    ドミトリーにしてはとても部屋が広いので、荷物も部屋の中に置けるのでありがたいです。
    女性の階にはお風呂付きのシャワールームもあるのでテンション上がりました。

Osaka Guesthouse NEST 2021年01月15日 10:46:02

宿泊頂きありがとうございます。快適に過ごして頂けた様で良かったです。快適に過ごせる様に毎日の清掃をスタッフ一同で頑張っております。

投稿者さん 2020年10月28日 20:25:26

外国人の愛想のいい店員さん。 夜中でも部屋のドアを強く閉める人がいて、そのたびに目が覚める。チェックイン時に、ドアは静かに閉めてくださいと各客に説明してほしい。

Osaka Guesthouse NEST 2020年11月24日 11:01:46

宿泊頂きありがとうございました。深夜のドアの開け閉めや騒音等に関しては就寝時間の案内と併せて
    、チェックイン時に再度お客様に連絡させて頂きます。

【秋冬旅セール】秋冬の旅行に!素泊りプラン【添い寝無料】
    【スタンダード和室(1名様予約用)】

eye99969さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

eye99969さん [50代/男性] 2020年07月10日 21:09:27

狭すぎる。汚い。
    アジア帰りなら気にならんかも。

Osaka Guesthouse NEST 2020年07月13日 16:23:21

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    狭い、汚い等、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    日ごろの清掃に今以上に励み、お客様にお寛ぎ頂けるよう、細やかな清掃にも力を入れてまいります。
    またお近くまでお越しの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月10日 11:47:57

天王寺駅からたった一駅、しかも駅前という好アクセスなのにコスパ最高なゲストハウスです。今回利用させていただいたのはツイン個室で、部屋・共用部分含め清掃が行き届いていて清潔でした。日本人でも身分証の提示が求められましたが、その分安心して宿泊できると思います。また利用させていただきます。

Osaka Guesthouse NEST 2020年06月20日 17:35:08

この度は当施設にご宿泊頂き誠に有難うございました。安心してお泊り頂けたようで幸いです。
    これからもサービス向上の為精進し、お客様にご満足頂けるよう改めて参ります。
    是非またお近くまでお越しの際はご利用お待ちしております。

〈手ぶらでOK☆〉大タオル、小タオル、スリッパ、歯ブラシ付き!
    【ダブルツインルーム】

投稿者さん 2020年03月23日 22:00:45

今年に入って数回目の宿泊です。駅から1,2分と近いので荷物を運ぶ際にはとても楽に行けます。また、価格が安いのに、水回りがとても綺麗なところが気に入ってます。食べるところとコンビニも近くに沢山あり便利でした。
    また、大阪に出向く際には利用させて頂きます。

Osaka Guesthouse NEST 2020年03月26日 17:27:58

いつもご利用頂きありがとうございます。
    このようなお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足して頂ける様努めて参ります。
    また大阪にお越しの際は、是非お待ちしております^^

【楽天限定】ポイント10倍☆天王寺駅から徒歩約10分!最寄り駅約2分!
    【ベッド個室(1名様予約用)】

じげ9513さんの Osaka Guesthouse NEST のクチコミ

じげ9513さん [20代/男性] 2020年02月02日 16:36:18

この価格でこの立地、結構汚くても我慢だなと思って訪れました。良い意味で期待を裏切られて、とても綺麗な部屋、施設と優しい従業員の方。大阪に旅行来る時は利用を積極的に検討しますし、周りの友達にも勧めます!

Osaka Guesthouse NEST 2020年03月01日 17:11:36

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
    このような高い評価を頂きスタッフ一同感激しております。
    次回お泊り頂ける際、前回よりお寛ぎ頂ける様日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【USJ&ライブプラン♪】チケットご提示で10%OFF+ポイント5倍+朝食・アメニティ付プラン

投稿者さん 2019年12月03日 15:30:56

約1400円/1泊でドミトリー宿泊。立地と朝食付きプランでこの価格は本当に素敵だと思いました。
    (音を気にする方はドミトリーに泊まらない方が良いです。個室でも音は漏れますので、気にする人は他ホテルへ)
    スタッフさんもとても親切でした!
    また機会があれば利用します!

Osaka Guesthouse NEST 2020年01月01日 23:18:35

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。大変嬉しいお言葉をスタッフのモチベーションとしてこれからも精進していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 22:45:58

朝食のトーストもついてこの値段で驚きました。シャワールームやトイレも清潔で心地よく使用できました。スーツケースを持っていましたが駅からとても近いのでアクセスがとても便利でした。
    外国人のお客さんもマナーのいい人が多く、快適に過ごせました。

Osaka Guesthouse NEST 2019年11月18日 21:25:31

この度は当ゲストハウスをご利用頂きありがとうございました。
    このようなお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    お客様方にもお綺麗にお使い頂き感謝しております。
    これからも精進して参ります。
    またお近くまでお越しの際はご利用お待ちしております。

【家族旅行はネストで決まり♪】大阪満喫プラン!(朝8時からお荷物お預かりできます)【朝食無料】

投稿者さん 2019年11月03日 14:56:58

男女ペアで楽しみたい。

Osaka Guesthouse NEST 2019年11月10日 22:12:28

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございます。大阪の旅はどうでしたか?ご満足いてだけているなら嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月25日 14:44:06

1日目、新世界や通天閣観光の後なんば道頓堀でショッピング
    近所の銭湯でゆっくり疲れをとれました。
    2日目、USJで一日満喫
    3日目、チェックアウトの後万博公園で太陽の塔見物、エキスポシティで最後の買い物&ランチを満喫して帰路へ。
    近所に飲食店も多数あり、とても充実した大阪旅行を楽しめました。

Osaka Guesthouse NEST 2019年10月04日 21:22:43

この度はご家族でのご旅行という素敵な機会にNESTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大阪らしさを満喫できたプランだったかと思います^^
    NESTでの滞在がそんな旅の疲れを取れる場所であれたのであれば幸いです。
    リピーター様に向けた特典もご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。
    別の季節の観光はまたひと味違った体験ができると思います^^

【さき楽28】☆早めの予約でお得に25%OFFで宿泊☆選べる部屋タイプ! 【朝食無料】

投稿者さん 2019年08月17日 10:03:59

夏休みに利用しました。宿の価格や立地、清潔感は文句なしです。が、たまたま隣の部屋になった女子大生?グループがあまりにもうるさくて、夜中一度注意をしたものの変わらず大声で笑ったり騒いだり、本当に家族皆眠れず、大変迷惑でした。その点だけが残念です。

Osaka Guesthouse NEST 2019年09月24日 21:21:37

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお休み頂くことができず、大変心苦しく思います。お泊り頂く全ての皆さまに少しでも快適にお過ごし頂けるよう、改善と対策には日々努めてはおりますが、配慮が行き届かず大変申し訳ございません。もしまたご利用頂ける日には、些細なことでもスタッフまでお声かけくださいませ。その時にはご家族皆様が満足頂ける施設となるよう、全力でお迎えさせていただきます^^口コミへの投稿もありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月12日 15:51:24

1泊のみの利用なのでタイミングもあったかもしれませんが、外国人の多さに驚きました。
    ゲストハウスを利用したことが無かったのですが、思っていた以上に綺麗で、スタッフの方の接客もみんなが笑顔でとても素敵でした。
    私は大阪の土地勘がなく、
    朝の電車の時間を調べてくださり、急ぎだったのですが
    スタッフがキャリーを1階へ運ぶのを手伝ってくださって
    電車も間に合いました!
    (駅までも、徒歩2分もかからなかったです)
    本当にお世話になりました。
    スタッフの方たちの自然な優しさに、とても心が温かくなりました。
    また泊まりに行きます。

Osaka Guesthouse NEST 2019年06月23日 20:35:25

ご宿泊ありがとうございました。 貴重なご感想ありがとうございました。 またのご利用の際、何か有りましたらお気軽にスタッフにお尋ねください。 お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 08:24:24

立地、設備、そして何より接客対応が素晴らしいです。
    いくつかのゲストハウスに宿泊したことがありますが、スタッフの方が全員対応が良かったというのは初めてでした。多数の外国人の方が利用される施設は、共有スペースが不潔になっていたりすることが多々ありますが、そういったこともなく清潔でした。
    環状線の駅から徒歩2分くらい、周辺にはコンビニ、飲食店もあり充実していました。
    大阪の定宿にしたいと思うくらいでした。ありがとうございました。

Osaka Guesthouse NEST 2019年06月23日 20:36:03

今ならお得!2連泊以上で25%OFFプラン!【朝食無料】

投稿者さん 2019年05月22日 12:09:50

USJ旅行で利用しました。
    無料の朝食が8時半スタートだったのですが
    前日の夜、それより前にUSJへ向かうとスタッフの方に何気なく言ったのに 次の日の早朝には朝食を用意してくれました。
    おかげさまで、朝からすごく素敵な気持ちで出発できました!
    USJも電車で190円。とても便利です。
    リビングの窓もとても大きくガラス張りで、開放感がありました。
    チケットの提示だけで宿泊費の割引にもなりますので、とてもオススメしたい宿です☆

Osaka Guesthouse NEST 2019年05月23日 20:47:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
    今一度お客様に感謝し、機会があればまたさらに
    良い姿でお客様をお迎えできるようにお応えいたします。