旬の香り 汐彩の宿 佐渡見亭 クチコミ・感想・情報

旬の香り 汐彩の宿 佐渡見亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 21:40:22

スタッフのみなさんの対応が非常によかったです。

■海の恵みプラン・夕朝食付■割烹旅館として70年の「想い出に残る味」を!佐渡見亭のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月31日 23:28:58

食事がおいしく、日本酒がすすみました。お風呂はちょっと小さいですが、もともと全4部屋しかない小さな宿ですので、何も問題はありません。

時間を区切って貸切にしてもらえたら家族でまとまって入浴できて嬉しいかなという気もします。

【【禁煙】おまかせ和室<汐彩・浜千鳥・夕凪>】

おえり1020さんの 旬の香り 汐彩の宿 佐渡見亭 のクチコミ

おえり1020さん [60代/女性] 2023年11月30日 17:07:01

初めての新潟です。ローカル線で無人駅
駅近なので苦になりません。料理旅館とあって 夕食は、たっぷり、魚 米 日本酒 すべてが美味しい。じつは、食後 食べ過ぎで 苦しみました。女将さん、スタッフの皆さん 暖かい方でした。温泉ではありませんが 貸し切りで使わせて頂き 満足です。近くなら、また行きたいと思います。

■地魚姿造り舟盛り付海の恵みプラン・夕朝食付■小さな舟にぎゅっと詰まった日本海の味覚をご堪能!

投稿者さん 2023年11月05日 20:50:26

前回、海釣りが荒天でできずリベンジでしたが、海は日本海らしく大荒れでした。
料理が美味しい宿です。来年また行きます。

■季節の膳プラン・夕朝食付■新潟の季節の恵み~のどぐろ・和牛・鯛~佐渡見亭のグレードアッププラン
【【禁煙】おまかせ和室<汐彩・浜千鳥・夕凪>】

夜桜0812さんの 旬の香り 汐彩の宿 佐渡見亭 のクチコミ

夜桜0812さん [30代/女性] 2023年07月18日 19:03:55

この料金で儲けありますか!?と言うくらいコスパの良い宿でした。
釣り満喫プランを利用しましたが、初心者の私たちにもとても親切にしてくださいました。クサフグしか釣れず釣った魚を夕食に....は叶いませんでしたが、夕飯時に変わりに鯛のカマの塩焼きをサービスで下さり、感動しました。
夕飯の量も多く、お味も大満足でした。
館内、お部屋も気配りが所々にあり、快適に過ごせました。

□釣りセット×釣り餌付・夕朝食付□釣り満喫プラン!海まで徒歩3分~釣った魚をご夕食時に調理~

投稿者さん 2023年07月10日 02:13:12

7月6日にお世話になりました。
以前、利用していてリピーターです。
食事は前回同様
素晴らしかったです。
諸事情あり
無理なお願いをしましたが
すぐに対応して頂きました。
スタッフの方には
本当に感謝です。
とても心遣いが嬉しい宿です。

投稿者さん 2023年05月28日 17:22:06

80歳を超える自分の両親と嫁と4人で利用させて頂きました。
利用客は私達以外に一組だけ。
他レビューにもある様に建物が古いせいか壁が薄く隣りや廊下を歩く音が聞こえるのが唯一のマイナスポイントでしょうか。
ただそのマイナスポイントをチャラにするのは豪華な食事でした。
宿泊費を考えたら赤字の様にも思える豪華、種類の多ささで食べ切るのが大変でした。
お風呂も温泉じゃないですが清潔感がある比較的広い浴室で脚を伸ばしてゆっくり入浴できました。
立地は海岸から歩いて数分のところにあり部屋からも海が眺めることができました。(たまたま二階の海側だった)
自販機が宿内に一つ、宿外に一つあったけど種類が少なく高いので車で5分ほどのコンビニで買っておく事をおすすめします。
スタッフの方々も皆さん感じが良く個人的にはホテルより旅館の方がのんびりできるので好きです。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月08日 17:41:09

3歳と1歳の子どもを連れて利用しました。従業員の方が子どもにも優しく声をかけてくれて、非常に印象が良かったです。
また、ご飯の量が多くて美味しいと他のレビューにあったので、とても楽しみにしていました。夕食は煮魚、焼き魚、魚の釜飯…ととにかく魚料理がどれも美味しかったです。夕食が終わる頃には、カゴから好きなおもちゃを一つ子どもに選ばせてくれて、飽きかけていた子どもへの気遣いもありがたかったです。朝、夕食ともに子どもの分を取り分けても大人も満足できる量と質でした。
お風呂は別館にあり、移動時は少し寒かったですが、お風呂自体はとてもきれいでした。それほど大きくはないものの、ほぼ貸し切り状態で使えたため、十分な広さがありました。
部屋は少し古い感じはありますが、清潔で利用しやすかったです。
暖かなひと時を提供していただきありがとうございました。

【【禁煙】おまかせ和室<汐彩・浜千鳥・夕凪>】

yasu5893さんの 旬の香り 汐彩の宿 佐渡見亭 のクチコミ

yasu5893さん [60代/男性] 2022年07月24日 08:43:39

釣りに行った時に利用しています。家庭的で快適です。

●【日本海プラン】海の幸たっぷり!割烹70年の歴史を誇る佐渡見亭の基本の2食付

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:40

家族で海に遊びに行った際に利用しました。0歳の子がいたのですが、食事の際、チャイルドシートを用意していただきとても助かりました。また子供の食事もかなり豪華でびっくりしました。お魚づくしで食事は大満足です。全て個室で食べられるのもこのご時世では大変嬉しかったです。温泉ではなかったのが残念ですが、シャンプーとかが大衆浴場においてあるものじゃなくてよかったです。海まで歩いていけるのも最高でした。アメニティーが少ないですが、お土産にお米をいただいたり、接客も大満足でもっと居たいなと思える宿でした。朝ご飯後に布団まで片付けてもらって夫婦で感動しました。

投稿者さん 2022年06月09日 19:25:53

新潟に美味しいお魚を食べに行こう!と思い立って検索し見つけました。
こじんまりとしたお宿ですが、お料理最高でした。
この価格で2食もついていいんですか?なんだかもうほんとにありがとうございます。
海まで徒歩1分の近さで、日本海の水平線に沈みゆく夕焼けも見られました。
館内はリニューアルされているのか古い感じは全くありません。
快適で清潔でした。スタッフさんの気さくな感じとか気配りもよかったです。
ただ、窓に遮光的なものがなく(障子はある)、日が昇ったら明るい^0^;
まぁこれもいいのですがその辺は調節出来るとよかったなぁと思いました。
またいつかお料理食べにもう一度行きたいです。

投稿者さん 2022年05月09日 21:08:21

家族で利用させていただきました。

まず何よりこの料金で?!と思うほど、お食事は最高でした。

お部屋は少し古さが残り、隣の部屋の物音が気になるものの、キチンと清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

海にも歩いて行けるので、また夏に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年02月05日 15:21:36

新潟の日本酒とおいしい魚料理を満喫しました。スタッフの方も気さくで親切です。また家族で利用したいと思います。

2022年01月
●【地酒付き】新潟といえばお酒!日本酒好きの皆さまにオススメのお得プラン

投稿者さん 2021年10月20日 20:15:30

旅館の方がとにかく温かくアットホームで心地よく過ごせました。またリピートします!

2021年10月
【【禁煙】おまかせ和室<汐彩・浜千鳥・夕凪>】

やすべえ2683さんの 旬の香り 汐彩の宿 佐渡見亭 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2021年08月14日 23:57:52

海水浴と上越水族館を楽しむため、8月7日から2泊させていただきました。お腹の大きいママと3歳児を連れての旅行のため、いろいろとわがままやご面倒をお掛けしましたが、宿のスタッフさん達の多大なるお心遣いと優しさ、笑顔に感謝でいっぱいです。本当に楽しい、思い出に残る旅になりました。
宿もリニューアルされたようで、部屋を含め全体的に綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことが出来ましたし、お風呂も広くてゆったりと海水浴の疲れを取ることもでき、子どもも大喜びでした。そして何よりも素晴らしかったのが、料理でした。海の幸満載で、刺身に鯛の兜煮にノドグロに鰈にサザエにと・・・と豪華でボリュームのある美味しい料理にお腹も大満足でした。2日目も牡蠣、うなぎ、穴子等料理内容を変えていただき、普段魚をあまり食べない自分ですが、最高の食事で魚好きになりました!!またぜひともお伺いしたいと思います。お世話になりました。

【【禁煙】おまかせ和室<汐彩・浜千鳥・夕凪>】

yasu5893さん [60代/男性] 2021年06月12日 19:19:15

釣りがしたくて宿泊しました。すぐ裏が釣り場の海岸で大変良かったです。お陰様で大漁とまではいきませんでしたがそこそこ釣れ、楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂、、食事内容等、大変良かったです。釣りで無くてももう一度宿泊したいと思います。

2021年06月

Daleさんの 旬の香り 汐彩の宿 佐渡見亭 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2021年04月17日 15:42:26

コロナのおかげか空いていてお客は私たちだけで、とても快適に過ごさせていただきました。お部屋は清潔。夕食はどれも美味しく食べ切れないほどの量。女性はお昼を抜いておいた方が良いかも。お風呂も広くて気持ちよかった。このお値段では申し訳ないくらい。

宿の方々の対応も大変気持ちよく、ぜひまた訪れたいお宿です。
ありがとうございました^^

2021年04月

投稿者さん 2020年10月13日 15:34:56

食事が大変美味しくノドグロ汐焼き、アワビの肝焼き、釜揚げズワイガニ等全てが美味しく頂きました。次回はぜひ家族で行きたいと思います。
従業員のサービスも丁寧で良かったです。

●【釜揚げずわいがに&あわびの肝焼き付】贅沢!佐渡の海の幸を味わい尽くす★グレードアッププラン

ksさんの 旬の香り 汐彩の宿 佐渡見亭 のクチコミ

ksさん [50代/男性] 2020年09月13日 21:28:38

宿の方が温かく応対してくれました。
海岸までは近い(パラソルもレンタルしますとおっしゃっていただいた)のですが、いつも行く谷浜にいってしまいました。
食事も満足いくもので、GOTOの恩恵を十分受けさせていただきました。

2020年08月

投稿者さん 2020年08月17日 15:46:20

また訪れたい素敵な旅館でした。お食事も大変美味しく、のどぐろにも感動しました。色々と柔軟に対応していただき、ありがとうございました。

2020年08月
【【禁煙】和室16畳<浜風>】