昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

旅行好子さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

旅行好子さん [70代/女性] 2024年02月21日 18:56:35

昼神温泉には昔、友達や家族とよく行きました。今回久しぶりに行き、初めて鶴巻荘にお邪魔しました。料理長さん直筆で、「〇〇様とーくからようきてくれたなん!ありがとや 今夜は温泉入って湯っくりしてや」と、味わいのある墨字の夕食メニューに心温まる思いがしました。大切に持ち帰りました。お勧め料理の「鯉の甘露煮」は特に美味しかったです。廊下にも沢山の縦長提灯が有り、「じきにぬくとくなるでな」等々、郷土の訛りのある文章が、やはり墨字で書かれていて一字一句楽しみに読みながら歩きました。風呂の洗い場の畳敷きにはビックリしました。清潔に保つ為の努力が感じられました。スタッフさんたちの対応もテキパキしていて親切でした。階段の段差が低く、膝を痛めている私にはとても有難かったです。
寒い冬にゆっくりと温まりに行けて、長い歴史のある旅館なので古さを少しだけ心配してましたが、とても綺麗に保たれていて掃除等も行き届いていて快適でした。夕食後に自由に見られる「星空シアター」は見ごたえがありました。(79歳女性)

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年03月25日 14:38:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行、お久しぶりの昼神温泉はいかがでしたでしょうか?
お品書き・館内の行灯・星空シアターなどは全て当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・あとここの行灯・・・こっちのシアターも・・・と嬉々として手直し進化をいたしております。
嬉しいお言葉をいただき大喜びしておりますので次回もぜひお楽しみくださいませ。
また当荘の建物は築40年越えの上、エレベーターのご用意がございません。
2階までの移動はどうしても階段でのご移動です・・・。
足が・・・腰が・・・などなど事前にご要望いただければ1階のお部屋でもご用意可能ですのでお気軽にご相談ください。
※ご宿泊人数・繁忙期などご用意いたしかねる場合もございます・・・。
次回は 今回以上にご満足いただけますよう頑張らせていただきます。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

■翌日チェックアウト12:00 のんびりプラン(1泊2食)
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

BARBABRIGHTさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

BARBABRIGHTさん [40代/女性] 2024年02月05日 20:38:08

鉄道で行こうと思うと大変ですが、高速バスのバス停への送迎があり、意外に便利でした。また温泉街のほぼ中心にあり、朝市にも行きやすいです。
宿は清潔で、終始サービスも行き届いており、大変快適に過ごすことができました。またぜひ行きたいです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年03月25日 14:20:17

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また、こちらこそご到着時間・バス停をご連絡いただきましてありがとうございます。
どうしても当日ですとお待たせしてしまうので、事前のご連絡助かりました。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、これからも手入れに励ませていただきます。
次回のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2024年01月11日 17:57:41

年始に初めて利用しました。チェックインの時間も早く部屋も暖房が掛けられておりサービスの高さを感じた。食事も美味しく風呂も良い。どんど焼きや朝市も体験でき記憶に残る旅行になった。ありがとう。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年03月25日 14:15:19

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉をいただき、こちらこそ重ねてお礼申し上げます。
昼神温泉の朝市までは徒歩1分!毎朝、色々な戦利品を抱えて戻られます。
そのまま車に入れて、朝食へというお客様が多いです。
季節によって朝市の品も変わりますので ぜひ覘かれては?
またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

料理長特選!!旬彩料理プラン【温泉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

uriyuuさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

uriyuuさん [50代/女性] 2024年01月10日 21:40:50

2度目の利用です。スタッフの方々もみなさん感じがよく、お料理もお風呂も気に入っています。前回の星空さんぽでは星がほとんど見えなかったのですが、今回は満天の星空を見ることができました!ぜひまた利用させていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年03月25日 14:09:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
また、リベンジ成功おめでとうございます!!
満天の星空をご覧いただけたようで、なによりです。
星に願いが届かず、星をご覧いただけない日も多々ございますが・・・ご覧いただけてほっといたしました。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考えておりますので ぜひご賞味くださいませ。
次回のご来荘、星に願いをかけつつお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

かんなりやまさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

かんなりやまさん [70代/男性] 2023年12月06日 16:38:24

広い部屋にしてくれました
朝市が宿の目の前でした

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 16:21:12

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
そのまま車に入れて、朝食へというお客様が多いです。
季節によって朝市の品も変わりますので ぜひ覘かれては?

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

マツジュンさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2023年10月24日 10:17:44

土曜日宿泊で、この値段で良いの?と半信半疑で予約しましたが、期待以上の宿でした。
お部屋は広めの部屋にアップグレードしていただき、決して新しくは無いですが、清掃はきちんと行き届いており、内装などのリニーアルも進められていて、床はピカピカで驚くほど輝いていました。
料理も品数、内容とも満足できますし、テーブルには名前やメニューが特徴的な文字と方言で記載されていて、見ていも楽しかったです。
温泉には露天が無いのが少し残念ですが、窓から見上げると空が綺麗に見え、室内ながら露天気分が味わえました。
一つだけ、浴室の鉢植えは撤去された方が見栄えが良くなると思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 16:14:58

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘ではお部屋のご予約状況により出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、これからも手入れに励ませていただきますね。
お品書きにつきましては当荘の社長が日々作成しております。
このお客様にはどんなコメントを・・・と作られていますのでぜひ次回もお楽しみください。
またのご来荘、楽しみにお待ち申し上げております。

鶴巻荘の竹灯りプラン【温泉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

おいちゃん!さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2023年10月11日 22:08:29

二年連続で、松茸コースで宿泊しました。
仕方無いとは思いますが、メニューが全く同じだったのは、少し考えて欲しかったです。
メニューに変化をつけにくい、王道みたいなものですが、そこは1品2品に違いがあると嬉しいと思いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 16:03:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひ検討させていただきますね。
またご来荘お待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に秋の味覚が揃います【紅葉】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

キット1968さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

キット1968さん [50代/男性] 2023年10月01日 08:39:40

何度かお世話になっているのですが、毎回快適に過ごさせていただいています。今回は夏のお祭りが開催されている期間で盆踊りなどもあってよかったですね。お部屋は和室ですがゆっくりゴロゴロできるし庭には竹で作った灯篭のような明かりがあって癒されますね。お風呂も畳敷きなのは珍しいです。
お食事は出発時間の関係で頂けませんでしたが、以前頂いたときはボリューム満点でおいしかったです。近くのユッタリーナでも食事ができるので色々なオプションがあるのでありがたいです。
またお世話になると思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2024年01月19日 15:53:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉の夏祭りは花火アリ 盆踊りアリ 大抽選会アリのとっっっても賑やかなお祭です!!
皆様、夜店などの戦利品を抱えて戻られますので しっかりお楽しみいただいております。
例年、お盆期間あたりに開催されますのでぜひまたお出かけくださいね。
また当荘では昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷いております。
滑りにくく、転んでも怪我をしないので、お年寄りやお子様にも安心してご入浴いただけます。
お食事内容は時期により変更いたしております。
季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味くださいませ。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)※カード決済不可
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

ダボヤッキーさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:33:39

久しぶりに寄らせて頂きました。
優しいお湯の温泉と、美味しい料理で大満足です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年12月29日 16:09:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?
季節によりお食事内容もご変更いたしておりますのでぜひまたご賞味くださいませ。
これから寒くなりますので、ゆっくり温泉お出かけくださいね。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

mayu249962さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

mayu249962さん [20代/女性] 2023年09月27日 19:34:27

星空さんぽのプラン、無事快晴で綺麗な星空が見えました。月の明かりが強く、もっと綺麗な星空が見れるとのことなので、また行きたいです。晩御飯のお品書きも、とても素敵でした。(持って帰るつもりが部屋に忘れて帰ってきてしまいました…)
朝市も近く、場所もよかったと思います。スタッフの皆さんもとても温かく、温泉も気持ちよく入ることができました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年12月29日 16:05:47

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
綺麗な星空をご覧いただけたようで、なによりです。
星に願いが届かず、星をご覧いただけない日も多々ございますが、ほっといたしました。
ヘブンスそのはらナイトツアーのように ゴンドラの乗車やプロジェクションマッピング・イベントなどはございませんが静かに星をご覧いただいております。
これから寒くなるにつれ空気が澄み星が綺麗に観測できる季節にむかいます。
ぜひともまたのご来荘、お待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

mabumabu0413さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

mabumabu0413さん [50代/男性] 2023年08月31日 11:11:29

事前に駐車場所や下駄箱に名前が表示してあり確保されているのは驚きました。
又、チェクイン時間の一時間半前に到着したにもかかわらず快く部屋を用意して頂き本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年09月20日 18:18:06

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
駐車場等は土曜日など繁忙期はご宿泊のお客様に確実にご利用いただけるようお名前にて確保しており、こちらこそありがとうございました
お食事内容も季節により変更いたしております。
ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 18:57:30

伊那路号に乗って伺いました。天竜峡駅からの送迎があり助かりました。
大雨の影響で帰りに電車で帰れないことが分かると、高速バスの手配など、助けていただきました。大変助かりました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年09月20日 18:13:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかかでしたでしょうか?
突然の大雨などびっくりされたことと思います。
無事のご帰宅なによりです。
何かご不安なこと等ございましたらお気軽にスタッフまでご相談ください。
またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

投稿者さん 2023年08月15日 14:44:04

昼神温泉には毎年行っていますが、初めてこちらで宿泊させていただきました。宿の方がみなさん親切で親しみやすくてうれしかったです。豪華さはありませんが、程よくこじんまりとした宿で、全体的に清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。「星空さんぽ」は行くことができましたが、満天の星空ではなかったので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 17:10:55

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
またあいにくのお天気模様・・・毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
次回は美しい星空をご覧いただけるよう再度星に願いを・・・!

投稿者さん 2023年08月10日 17:25:58

大変お世話になり、ありがとうございました。予定より早く着いてしまいましたが、準備ができていると言うことでお部屋に通してくださり、助かりました。また空きがあったとのことで、広めのお部屋に変えてくださいました。ご飯はボリュームあり。好みはあると思いますが、美味しかったと思います。星空さんぽは直前まで雨で中止かと思いきや決行。時々雲の合間より星が見えました。トイレが近い父も一緒で心配しましたが、1時間強のツアーだったのと暖かい日だったので、大丈夫でした。シートの上に寝転がってみる経験は良い思い出となりました。座敷風呂は明るく清潔感があり、露天がなくても十分でした。翌朝朝市も楽しんで帰途につきました。
季節を変えてぜひまた訪れたいと思っています。ご親切にありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 17:07:59

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また「星空さんぽ」のプランは当日の天候によって阿智村内の内緒の星空スポットへバスにてお出かけいただくプランです。
星に願いが届かず、ご覧いただけない日も多々ございますが、ご覧いただけてほっとしました。
素敵なご家族旅行のお手伝いができ、スタッフ一同喜んでおります。
季節によりお食事内容、朝市での戦利品も変わってまいります。
ぜひともまたのご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 15:24:40

直前に1人増える旨お願いしたところ、何とかしますと10畳のお部屋を用意して下さっていました。ありがたかったです。気持ちよく過ごせました。社長さん直筆の素敵なメッセージや施設の所々に趣きがありました。朝市がすぐ横なので散歩がてら楽しめた後美味しい朝食がいただけました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:58:38

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
またお品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
毎日お客様のご予約内容からどんなメッセージを・・・と嬉々と考えており、大喜びしております。
館内の方言ロード行灯などもちゃくちゃくと館内に増えておりますのでお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月25日 15:20:26

星が見えなくててざんねでした。食事とスタフの対応はよかったです、また行きたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:52:53

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
これから夏も終り秋も過ぎ寒くなるにつれ空気が澄み星が綺麗に観測できる季節にむかいます。
ぜひとも次回は美しい星空をご覧いただけるよう再度星に願いを・・・!
リベンジのご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 21:45:58

設備も古くなく清潔で接客も良かったです。
料理も良かったですが、平日のためか食堂での対応が一人のみで忙しそうで大変そうでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:49:16

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回はそのようなご心労をおかけしないよう努めて参りますので、ぜひまたご来荘いただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

ノアいりさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年07月13日 14:35:47

最初のフロントの当たりは良かったです。
公共の宿でありながらも接客は上手に感じました。
お風呂は最寄りの日帰り温泉も当日のみ無料で入れて楽しめました。
食事も美味しく楽しくいただけました。
当日は天気が悪く星を見ることができませんでしたが、庭は竹灯籠を施して優雅に作られており、
廊下なども情緒があって良かったです。
朝市やその近くの足湯も楽しめて満足でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年08月21日 16:37:10

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
お褒めいただいた中庭の竹灯は従業員一同の手作りです。
毎晩「綺麗♪」「あの部分、もう少し・・・」と眺めておりますので、お喜びいただけるようリメイクされそうです。
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。
ぜひとも星空リベンジをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月21日 19:36:06

お食事は美味しく気持ちのいいおもてなしをして頂きました。
トロっとした温泉がとても気に入り、また利用したいと思いました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:54:44

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富ですので強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにしっかり保湿もでき、自慢の泉質です。
ただ当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
またフレッシュな温泉をお楽しみくださいね。
ご来荘、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 20:37:14

昼神温泉には12年ぶりです。
花桃の満開時に訪れ、美肌の湯でゆっくりできて満足しました。
アルカリ性単純硫黄泉で「肌がすべすべになる」の触れ込み通りツルツルです。
夕食時は、各テーブルに宿泊者名が書かれたメニュー書きが手書きで置かれ、おもてなしを感じて嬉しかったです。
また、鶴巻荘の自慢郷土料理「鯉の甘露煮」も美味しく、お土産に購入しました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2023年05月26日 18:50:47

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
また鯉の甘露煮は一番リピーターのお客様が多い一品です。
お好きな方は皮まで召し上がられて、骨とタレが少々器に・・・。
ご自宅でお楽しみいただけるよう真空パックにて売店での販売も始めましたが大変人気商品です!!
お品書きにつきましては当荘の社長の手によるものです。
館内の方言ロード行灯なども社長作ですので是非ご覧くださいませ。