ユーティリティ ホテル クー クチコミ・感想・情報

ユーティリティ ホテル クーのクチコミ・お客さまの声

えたろさんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

えたろさん [40代/男性] 2018年05月17日 11:22:51

近隣でイチオシです!

出張で旭市に来ていて泊りになってしまったのですが、周辺はどこも満室。
最も近くて空き室のあるコチラのお宿を予約しました。ちょっと遠かったけどw

駐車場に入って何となく違和感を覚え、建物内の電光掲示板での通路誘導、部屋番号の電光点滅で「ラブホみたいだなw」と思ったら、お部屋がばっちりラブホでした(笑)

20代の頃にはよく使いましたから、すっごい懐かしかったです。
口コミを読んでいなかったので、元ラブホとは知らず、楽しいサプライズでした。

ベッドがシングルなので、普通のホテルに経営転換したんだな~と理解しました。
郊外のラブホが消えていく中、こういう経営転換は嬉しいですね。

元ラブホですから、部屋や風呂の広さ、設備の充実度とも、同価格帯のビジホの比ではありません。

近隣のお店からの出前や、24時間の飲食ルームサービスも、元ラブホの名残か(笑)

確かに新しい建物ではありませんが、オンボロ感はありません。
隅々まで清掃が行き届いており、同年代のビジホよりずっと綺麗です。
エアコンの室内機が綺麗だったので、清掃には気合が入っているのかと。
気持ちよく滞在させていただくことができました。

室内にカラオケがあり、恥ずかしながら、初めての一人カラオケもさせていただきました。
聴いてくれる人がいないので、スマホで動画を撮りましたが、恥ずかしすぎて消しました。

朝は、早くから釣りに行ってしまったので朝食を抜いてしまいましたが、次回はぜひ朝食もいただきたいと思います。

ビジネスでの利用で、ホテルを楽しんだのは初めて。
こっち方面に足を向けることが少ないのですが、機会があれば、必ずリピします。

ユーティリティ ホテル クー 2018年05月18日 11:14:57

この度はユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

初めて当店へご来店されたお客様の感想がユーモアたっぷりに綴られておりまして、思わず笑みがこぼれてしまいました。
他の従業員も、投稿内容について「おもしろいね。」と言っておりました。

また、清掃が行き届いているとのお褒めのお言葉を頂戴して大変光栄です。
たしかに、従業員にとって広い客室や浴室の清掃作業を行うことは、かなりの労力を要するので大変な面がありますが、お客様に気分よく滞在していただくためにも、一切の妥協をせず、徹底して清掃をするよう心掛けております。

今回、旭市周辺の宿泊施設が満室でなければ、お客様が当店へいらっしゃることはなかったということを考えますと、これも何かの縁ですね。
この縁を大切にしながら今後も精進してまいります。
次回のご利用の際には、是非とも朝食を召し上がって頂ければ幸いです。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダード36平米】

投稿者さん 2018年04月14日 14:58:45

夕方、突然宿泊場所を検索して決めたのですが、思ったより良かったです。元々ラブホだったものをリメイクしていますが、不快感は無かったです。掃除も行き届いており、客の立場を思いやる工夫もそこここに感じられます。経年劣化だけは避けられないので、神経質な方にはおススメしませんが、設備やアメニティは同価格帯のビジネスホテルからすれば、とても良かったです。広い温泉のある宿も考えたのですが、それよりは寛げて良かったです。部屋もお風呂もビジネスホテルの倍以上はありますし、日帰り温泉施設より良かった。ユニットバスではなく、バストイレ別、洗面も広い。カラオケは2つ前の機種でしたが、出たばかりの最新の歌も歌えます。
レンジも部屋にあったので、徒歩で8分の近くのスーパーで買った弁当を温めました。生鮮食品や酒類なども安く手に入ります。部屋から出前などもできるようでしたし、ファミリー、友人同士でも利用できそうです。
機会があれば次回も利用できるしたいと思います。他にも洗車の道具など貸してくれるサービスなどもあったし、私自身、全部のサービスは使いきれませんでしたが、自由なひとり旅にはオススメ。
チェックアウト時間も12時っていいですね。
無料の朝食メニューはパンの種類がいくつもありました。ヨーグルト、サラダ、ゆで卵、ミルク、オレンジジュース。コーヒーも美味しかった。
海までは思ったよりは遠かったけれど、ドライブがてら苦にはならない距離です。

ユーティリティ ホテル クー 2018年04月24日 12:14:25

このたびは数あるホテルの中からユーティリティ ホテル クーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるコメントを頂けました事も重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を参考にアメニティ、お食事等のさらなる向上を図ってまいりたいと存じます。

【【喫煙】スタンダード36平米】

投稿者さん 2018年04月06日 19:23:02

今回二度目の宿泊でしたが、部屋も風呂も広く、快適でした。
以前宿泊した時より、全体的に明るい感じになりました。
何より、カラオケが無料ですので、思いっきり楽しみました。
チェックアウトが12時なのも、とてもよいです・・・朝カラオケを朝食後3時間くらい楽しみました。
近くに行く際は、また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

ユーティリティ ホテル クー 2018年04月09日 11:39:37

この度は、ユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
広めの部屋とお風呂、歌い放題の無料のカラオケ、午前中のんびりできるチェックアウトタイムといった、当ホテルのセールスポイントについてご満足頂けたようで幸いです。
そして、以前のご宿泊時よりも全体的に明るい感じになったとのお褒めのお言葉を頂戴したことも大変光栄です。
今後ともご支援とご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】ビジネス31平米】

投稿者さん 2018年04月03日 17:40:46

カラオケ目当てでスイートルームに宿泊しました。
HPには最新機種が~とありましたが、「ジョイサウンドのクロッソ」と「DAMのFREEDAM」の二台が置いてありました。
二台置いてあるので(スイートルームのみ?)ジョイサウンドはテレビ画面で、DAMはプロジェクターに映して歌うという普段できない贅沢な歌い方ができます。
しかも、チェックインからチェックアウトまで最大19時間歌い放題なので、カラオケ好きにはおすすめです!

駅から宿まで少し離れてますが、道もほぼ一本なのでわかりやすく、普段から歩き慣れてる人にはさほど苦ではない距離です。(送迎もあるみたいです)
また、宿から100メートルくらいのところにスーパー、ドラッグストア、100円ショップなどもあるので、必要なものを買い込むには最適です。

ユーティリティ ホテル クー 2018年04月06日 10:56:50

この度は、ユーティリティ ホテル クーへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルのカラオケについて詳細なレビューを記載して頂いたことについても、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご指摘の様に、当ホテルの周辺には、スーパーマーケット、ドラッグストアなどの買物をする店舗があるほか、中華料理屋、定食屋、居酒屋などもあり、お食事する場所には困りません。
フロントには当ホテルお勧めのグルメスポットのチラシも用意しておりますので、是非ともご参考頂ければ幸いです。
従業員一同、ご来店を心よりお待ち申し上げます。

★スイートプラン★ 【朝食無料】
【【禁煙】スイート46平米】

ガラクロコロさんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

ガラクロコロさん [80代/男性] 2018年03月26日 23:31:26

初めて利用させていただきましたが相対的には大変満足して帰りました。1年に少なくとも2回は御ホテルから2駅離れた所の小さな土地に東京から出かけ草刈りを実施してます。こんな近くに素晴らしい施設を利用出来るのは大変満足です。次回もぜひ利用させていただきたいものです。出来ればチェックインがもう少し早いと助かるのですが。

ユーティリティ ホテル クー 2018年03月29日 10:02:06

このたびはユーティリティ ホテル クーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

草刈りという大変な作業でお疲れのことだったと思います。当ホテルの広いお部屋でくつろぎの時間を過ごし、お体を癒すことができたのであれば幸いです。

チェックインの時間につきましては、客室の清掃、館内の設備点検、および従業員の勤務時間の関係上、午後5時とさせていただいておりますが、少し早めにチェックインが可能な場合がございます。早めのチェックインが可能かどうかは、ご来店当日の午後に当店へお電話の上、ご確認をお願い申し上げます。

また、JRを利用していらっしゃる際には、横芝駅と当ホテル間の無料送迎(要予約)を行っておりますので、是非ご利用下さい。
お客様の次回のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード36平米】

投稿者さん 2018年03月22日 11:15:56

出張で泊まるには不向きかと思います。
誘惑に勝てる方なら。。

ユーティリティ ホテル クー 2018年03月23日 09:24:44

当ホテルは、出張で利用されるお客様を応援したいという思いから様々な取り組みを行っております。
朝食につきましては無料で提供しており、朝が忙しい方に好評です。また、追加料金の支払いにより別メニューの提供も行っております。
そして、JR横芝駅への無料送迎(事前予約が必要)、ご滞在中のオフィスとして活用できるビジネスセンターの開放も行っており、人的・物的の両面からビジネスの方をサポートする体制をとっております。
また出張の機会がございましたら、是非ともユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年03月19日 08:56:04

立地以外は申し分なし。

ユーティリティ ホテル クー 2018年03月19日 11:13:17

このたびはユーティリティ ホテル クーにご宿泊して頂き、そして大変すばらしい評価を与えて頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきましては、何ともしがたい面がありますが、駅及び主要バス停への無料送迎を積極的に行うことで、お客様の移動に伴うご負担が軽減されるよう努めております。

また、先日、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の大栄ジャンクションと松尾横芝インターチェンジ間の起工式が行われたとの報道がありました。
圏央道の開通により、成田空港からのアクセスがさらによくなり、多くのお客様をお迎えすることができます。
そのためにも、何度も利用したいと思っていただけるようなホテル運営を従業員一丸となって取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

職業看板人さんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2018年03月15日 17:42:24

割と近いので『泊まれるカラオケ』用途で利用しました。
私的には、不満は無いです。
強いて言えば、本当に強いて言えば、製氷機が小さかった^^;
音漏れも然程気になりません。
お風呂が広いですが湯量がやや少ない感じです。
朝はゆっくりです。
朝食は思ったより豪華でした。

以上です。

ユーティリティ ホテル クー 2018年03月16日 10:48:36

この度は、ユーティリティ ホテル クーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、「お客さまの声」へのご投稿につきましても大変感謝申し上げます。
お客様がご指摘のように、当店は『泊まれるカラオケ』ということで、チェックインしてから、チェックアウトの日の正午まで、時間を気にせずカラオケを歌うことが可能な点で、店舗型カラオケボックスとの差別化を図っております。
また、頂戴しましたご意見、ご要望につきましては、担当者の間で共有し、お客様に対するよりよいサービス提供の観点から積極的に取り組ませて頂きます。
お近くにお住まいとのことで、またのご来店を心よりお待ちしております。
今後ともユーティリティ ホテル クーをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月28日 03:04:23

朝食があるので出費せずに済みました。
ご飯があれば最高なのですが・・・。
日の出を見るために利用しました。
海まで近く、無料で駐車できる公園があり良かったです。
ただ、22時頃カラオケをしていたら電話があり、他のお客からクレームで音楽のボリュームを下げろとのこと。
音を小さくしたらアカペラになり、テンション下がってやめました。
一応気を使って小さめにはしてたのですが、防音がないのでしょうかね?
カラオケが出来るのでここにしたのにすごく残念でした。
深夜なら注意されてもしょうがないですが・・・。
注意されると気分も悪く誰がちくったのが気になってしょうがない・・・。
宿泊するのも恥ずかしい思いになりました。
カラオケがあるのですから、最初から何時までとか注意書きがあればやらなかったですし。
クレームする側もその時間までは我慢するのでは?とか思いました。
22時でクレームされるなら部屋にカラオケなんか置かないで欲しい。
ここのいい点は朝ごはん付きと宿泊が安い事だけです。

ユーティリティ ホテル クー 2018年03月05日 10:07:45

カラオケの利用に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これらのご意見につきましては、精査の上、今後のサービス向上のための参考とさせて頂きたいと思います。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾けながら、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいります。