ユーティリティ ホテル クー クチコミ・感想・情報

ユーティリティ ホテル クーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 08:58:17

部屋にカラオケがあり驚きました。
お風呂はゆったり入れましたし、ベッドも快適でした。
また来月利用したいと思っております。

ユーティリティ ホテル クー 2017年10月31日 12:44:00

この度は、ユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂き、そして心温まる口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

客室にカラオケを設置していることは、当ホテルの特徴であり、これまで多くのお客様に好評いただいております。
また、浴室と寝具についてのお褒めのお言葉も光栄です。

また来月ご利用いただけるとのことで、お会いするのが楽しみです。
その時は、さらに心のこもったおもてなしをさせていただきたいと存じます。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 17:16:12

ベッド片側の脇から、少し異臭が漂い、仕方なく臭いの少ない方で寝ました。
熟睡できなくて困りました。

ユーティリティ ホテル クー 2017年10月30日 10:27:07

このたびはユーティリティ ホテル クーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは、お客様にご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。

室内の臭いについては、それが事実であれば迅速に対処する必要がありますので、フロントまでお声かけ下さるようお願いしているところです。
その上で、原因の除去及び清浄機の運転による消臭を行います。
また、お客様のご希望がございましたら、無料にて他の客室へご案内させて頂く対応を行っております。

今回のお客様の投稿を受けて、当該客室につき重点的に点検を行いましたが、宿泊日と投稿を確認した日の間隔が開いている関係で、臭いは確認できませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード36平米】

投稿者さん 2017年10月19日 09:08:49

2Fの部屋だったのですが、重い荷物を持ち上げるのに苦労しました。
カラオケ付きは良かったのですが、カラオケボックスでは無いので外に音が漏れないか心配で大きな声で歌うことができませんでした。アメニティは歯ブラシも言わないともらえませんが、必要と言っても良い顔をされませんので、アメニティなしと書いていただいた方が気が楽かなと思います。夕食は隣が居酒屋あります。配達も何件か呼べます。

ユーティリティ ホテル クー 2017年10月20日 12:24:28

このたびはユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もお客様の声を参考にしながら、お客様に満足して頂けるようなホテルを目指してまいります。

★ファミリープラン★ 【朝食無料】
【【喫煙】ファミリー41平米】

亮ちゃん1927さんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

亮ちゃん1927さん [60代/男性] 2017年10月03日 10:17:33

カラオケボックスを改装して作られたホテルだそうですが、立地的には通りより入るところが判りにくかったです。入る道が細く対向車があれば、すれ違いはできません。部屋はごく普通の部屋ですね。テレビがベット側に向けられないのが残念でした。食事はしてないのでわかりません。お風呂は結構広いです。サービスは特にあったのかなかったのか解りません。チェックインをした時に水のペットボトルを頂いたのがサービスになるのか?設備は換気扇の音が異常に大きいです。翌日のゴルフのために宿泊をしましたが、値段的には少し高い気がします。一番気になったのがゴミを分別して袋に入れて自分で外のボックスに入れて下さいと、書かれていたのが気になりましたね。

ユーティリティ ホテル クー 2017年10月03日 13:26:57

この度はユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして、客室内の設備やサービス等に関して貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これらのご意見は、各項目を精査の上、今後のサービス向上のための参考とさせて頂きたいと思います。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾けながら、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいります。

【【禁煙】ビジネス31平米】

ありがとう。4705さんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2017年10月02日 23:00:18

ホテル生活を長くしていると、稀にこういうラッキーなホテルに当たります。24時間カレーやらお好み焼きやら生ビールやらが、500円前後で出前出来るみたいですし、部屋や風呂はかなり広いです。(浴槽は1人用)
ワイファイok。駐車場無料。

ユーティリティ ホテル クー 2017年10月03日 12:07:01

多くのホテルをご利用になられたお客様から「ラッキーなホテル」というお言葉を頂戴して、私どもは大変感激しております。本当にありがとうございます。

当ホテルは、広い客室・浴室でのびのびと快適に過ごすことができます。
また、無料で朝食のサービスを行っているほか、提携している近隣の飲食店に出前を注文することができます。
ホテルとしてもはや必須とも言われるWiFiも無料で利用できます。
そして、全ての客室にカラオケ機器を置いていますので、歌を歌うことで楽しい時間を過ごすことができます。
カラオケはJOYSOUND社製の本格的な機種で、カラオケのベテランの方にも満足していただけるものとなっております。
一方、カラオケにあまりなじみがない方にも、わかりやすい説明書を設置しておりますので、安心して歌うことができます。

またの機会がございましたら是非ともご来店下さい。
お客様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

★ファミリープラン★ 【朝食無料】
【【禁煙】ファミリー41平米】

投稿者さん 2017年10月02日 21:03:25

値段を考えるととても快適に過ごせました。部屋が広く、ゆっくりできました。また、このお値段で12時チェックアウトは嬉しいですね。使ってはいませんが、立派なカラオケ機器があります。
お風呂のお湯の出のよさがとてつもなく良いです。すぐにお湯をはれます。
口コミをかなり見た上で選びました。その中に「接客も良かった」とあったのですが、たまたまでしょうか、あまり愛想がよくないように感じてしまいました。到着が22:30過ぎていましたので、お疲れかと思いますがそこは接客業の基本として頑張っていただきたいです。
また、ベッドの高さが高くてちょっと怖かったです。あの半分くらいの高さで十分かと思います。
しかし、口コミにご協力下さいとご丁寧な文面でメールを頂き、努力されているのだと感じました。

ユーティリティ ホテル クー 2017年10月03日 11:23:38

この度はユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂き、そして口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、従業員の接客態度によりお客様にご不快な思いをさせたことをお詫び申し上げます。
接客業を行う事業者としてお恥ずかしい限りです。
今回のご指摘を受けて、当該従業員のみならず、経営陣も含む全社員を対象に接客についての再研修を行い、お客様目線に立った接客マナーの定着を図ることで再発防止に努めます。
また、ベッドの高さにつき恐怖心を与えてしまったことにつきましてもお詫び申し上げます。
当ホテルで採用しているベッドの高さは20cm~30cm台のものが主流で、これにマットレスの厚みが加わった高さが実際の床高となりますので、特段高いものではないと考えております。
しかしながら、安眠を確保する上で寝具との相性はとても重要なものでありますので、ベッドが高いとお感じの場合には、遠慮なくフロントへお申し出頂ければ、簡易型ですが低床ベッドを設置させていただきます。
また、2つのベッドを寄せて広い1つのベッドを作るという方法をとることで、安心感を得ることもできます。

投稿者さん 2017年09月24日 22:47:51

広い部屋で十分くつろげました。
換気扇の音がうるさかった点、改善していただけると良いです。
千葉出張の際はまた利用したいです。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月25日 12:20:19

換気扇の音でご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
換気扇につきましては、快適な室内環境保持の観点から、清掃時および空室時に連続運転させております。
そのため、お客様が入室される時にも換気扇が運転している状態となっております。
換気扇は定期的にメンテナンスを行っておりますが、動作音が気になる場合には、スイッチをお切りになるようお願い申し上げます。
また、客室には静音性が優れた空気清浄器も設置してありますので、必要に応じてそちらをご利用下さい。

投稿者さん 2017年09月24日 22:08:16

静かな場所にあり、落ち着いて眠れます。食事処はあまりないようですが近くにスーパーがあるので不自由は感じませんでした。スタッフさんも一生懸命で好感が持てました!

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月25日 12:19:54

従業員へのお褒めの言葉も大変励みになります。

当ホテルの近くにはスーパーやドラッグストアがありますので食事や日用品をすぐに購入できる環境が整っております。
食事処につきましては、当ホテルおすすめの店舗をピックアップしたお食事マップをご用意しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

支配人より

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF ★ビジネスプラン★ 【朝食無料】

投稿者さん 2017年09月24日 22:03:29

たいへん気持ちよく過ごさせていただきました!仕事の現場から近く本当はいつも(年5回程)利用させていただきたいのですがなかなか空いてません(≧∀≦)本当に欲を言えばなのですが、ベッドの枕元のスペースが斜めでスマホを置きにくかったです。けれどお風呂もユニットではなく広くて、ビジネスホテルにありがちなリンスインシャンプーではなくシャンプーとコンディショナーがちゃんと別で女性でも安心して泊まれます。空きがあった際にはまた利用させていただきますね!

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月25日 12:18:49

なかなか空室がないとのことで、大変ご不便をおかけしております。
客室数が限られている関係で、満室となる日が出てしまっております。
つきましては、早めのご予約をお願いする次第です。

一部の客室のベッド付近のスペースにつきましては、当ホテルの開業当初にデザイン重視の観点からあえて斜めの形状にした経緯がありましたが、近年は携帯端末の普及により、スマホ等を枕元に置いて就寝するというライフスタイルが定着していることを考慮すると、お客様のご指摘のように不便な点が否めません。
したがいまして、お時間が多少かかるとは思いますが、改修の方向へ検討させて頂きたいと存じます。

シャンプーなどアメニティには特にこだわっており、お客様の声を参考にしながら適宜充実を図っております。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月24日 20:37:50

この値段で食事もカラオケもでき、部屋も綺麗で、近ければ何度でも利用したいです。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月25日 12:15:12

このたびはユーティリティ ホテル クーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、心温まる投稿につきましても感謝申し上げます。
何度も利用したいと思っていただけるように従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 21:44:37

朝食が無料だったので期待をしてませんでしたが、なんとパン、サラダゆで卵、ドリップコーヒーがあって充実していました。スタッフの方も会う度に挨拶をしてくれてとても居心地が良かったです。チェックアウトが正午もゆっくりできました。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月12日 12:12:19

当ホテルの朝食を楽しんでいただけたようで光栄です。
パン、サラダ、ゆで卵、ジュース、コーヒーなどを無料で提供させていただいております。
経費の都合上、必ずしもご満足いただけない部分もあるとは思いますが、お客様の声を参考に、メニューの改善に取り組んでおります。

当ホテルは、チェックアウト時間が正午と比較的遅い時間に設定しておりますので、午前中は客室でのんびりと過ごすことができます。
近くに栗山平和公園があり、朝の散歩や体操に出かけるお客様もいるようです。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、従業員一丸となってサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら是非ともごご宿泊頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月11日 20:37:23

夜中の2時位に、他の部屋のカラオケが聞こえ 目が覚め、寝られなくなった。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月12日 11:38:40

この度はユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夜間は従業員による巡回を行い、音漏れの程度が大きい客室のお客様に対して静かにするようお願いをしておりますが、今後はさらに強化に努めます。

ぐらーどんさんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

ぐらーどんさん [50代/男性] 2017年09月07日 22:36:14

値段相応だと思います。
お風呂だけはハート形の湯舟で狭いためいただけません。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月08日 12:10:38

そして貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
客室内の設備については、お客様のご要望を参考にしながら順次改装を行っております。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード36平米】

投稿者さん 2017年09月06日 18:38:02

入館時間の5時は、遅い、せめて4時が、いいかな

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月08日 12:10:10

そして貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできるよう一層の努力をしてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダード36平米】

かゆ1126さんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

かゆ1126さん [60代/女性] 2017年09月02日 23:07:10

カラオケボックスを改装してのホテルなのかとても面白いと思いました。仕事だったのでカラオケはしなかったけれど、ゆったりとしたスペースで良かったです。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月05日 10:34:14

この度は、ユーティリティ ホテル クーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を頂戴したことについても厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、出張で利用されるお客様を特に応援したいという思いから、朝食の無料提供、横芝駅への無料送迎(事前予約が必要)、ビジネスセンターの設置などの取り組みを行っております。
また、浴槽も広めのものを採用しており、ゆったりと湯船につかることで、仕事の疲れを癒すことも期待できます。

今回は、カラオケをご利用されなかったとのことですが、次回お越しの際には是非とも当店自慢のカラオケで、気持ちよく歌唱頂ければ幸いです。

【【喫煙】スタンダード36平米】

nangokussさんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

nangokussさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:39:24

気軽です。良かったです。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月04日 12:58:27

そして、コメントをお寄せ頂いたことにつきましても感謝申し上げます。

当ホテルは若い方からお年寄りまで、ビジネスでも観光でも気軽に利用できるホテルです。
チェックインは17時~29時まで、チェックアウトは正午までと、幅広い時間帯を設定しており、お客様のスケジュールになるべく支障が出ないようにしております。

客室は最大46平米の広い客室を用意しており、心と体の両面をリラックスさせることができます。

これからも、お客様に宿泊してよかったと思って頂けるようなホテルとなるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年09月01日 05:10:25

この度もお世話になりありがとうございました。心安らぐ対応と、くつろげる部屋でいいリフレッシュができました。また次回も宜しくお願いします。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月01日 10:56:50

私たちはお客様を笑顔でお迎えし、お客様がくつろいて安らぎを感じてもらえるホテルづくりを目指しております。
そして、お客様の暖かい声が、私たちにとって大きな励みとなっております。
その声に応えられるよう、日々の業務に緊張感をもって取り組んでまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

支配人より

【サマーSALE】最大49%OFF ★ビジネスプラン★ 【朝食無料】
【【禁煙】ビジネス31平米】

nakayon1789さんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

nakayon1789さん [50代/男性] 2017年08月31日 22:44:57

何といってもカラオケ歌いたい放題がここのメリットでしょう。4時間くらい歌いっぱなしでした。

ユーティリティ ホテル クー 2017年09月01日 10:04:05

このたびはユーティリティ ホテル クーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、当ホテルのメリットとして、カラオケ歌いたい放題を挙げて頂いたことも感謝申し上げます。

当ホテルの全ての客室に通信カラオケ機器が設置されており、追加料金を支払うことなく、チェックアウトの時間まで使用することができます。
カラオケ機器は、「うたスキ」(JOYSOUNDの会員サービス)に対応しておりますので、過去に歌った曲の履歴検索や、お気に入りの曲の登録などを行うことができます。
同じ曲を何度も歌って歌の精度を上げたり、他の人の歌を聴きながらカラオケ映像と歌詞を眺めたりするのもよいですね。

またの機会がございましたら、是非とも宿泊の思い出に当ホテルの客室でカラオケを歌いにきて頂ければ幸いです。

お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ビジネス31平米】

skyn128610さんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

skyn128610さん [40代/女性] 2017年08月30日 14:14:50

蓮沼ウォーターガーデンに行く予定で近くの宿泊施設を探していたところ、こちらのホテルを見つけました。朝食付きで1人2500円弱は今まで宿泊した施設の中で1番の安さです。
他の宿泊客の人も家族連れが多かったです。
安いので朝食も期待していなかったのですがバイキング形式で種類は少ないもののお腹いっぱい食べる事が出来ました。欲を言えばご飯があったらな…と思いました。洋食が好きな人は良いかもしれませんが和食が好きな人には物足りないと思います。和食だとおかずを準備しなければいけないので大変かもしれないですが…
部屋はラブホそのものですが寝るだけなら全く問題ないです。掃除もきちんとされてありました。
電子レンジ、冷蔵庫、湯沸しポット、カラオケがあり助かりましたし一晩楽しく家族で過ごせました。
無料のコーヒーも常備されていてコーヒーが好きな私には嬉しい限りでした。
他の方のレビューにもあるように歩いて行ける距離にドラッグストア等があり、車で出ればすぐ近くコンビニもあり夕食なしでも飲食には困りませんでした。
アンケートを書いて持って行ったところ粗品を頂けました。粗品はいろいろありましたがプールに行く予定だったので日焼け止めを頂きました。
フロントの方もとても感じ良かったです。
この破格値は今回限りなのか分かりませんが、また機会があれば利用させて頂きます。
お世話になり、ありがとうございました。

ユーティリティ ホテル クー 2017年08月31日 12:24:20

この度はユーティリティ ホテル クーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

8月中は、蓮沼ウォーターガーデンや屋形海水浴場を利用するお客様で特ににぎわいを見せました。
当ホテルは、両施設から車でおよそ10分程度の距離と少し離れた場所にありますが、当ホテルの徒歩圏内にスーパーやドラッグストア等の商業施設があり、夜間でも日用品や食料の調達が容易なのが特徴です。

朝食メニューのご要望につきましては、無料で提供させて頂く一方で、宿泊料金を安く維持することとの兼ね合いから、メニューの一新には困難が伴うものと思われますが、他のお客様からも同様のご要望が多数寄せられていることもあり、次回のメニュー改定の際に前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

また、アンケートへのご協力を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
このアンケートは客室に設置しているもので、チェックアウト時にフロントへご提出頂きますと、お礼に粗品をお渡ししております。
お客様の生の声が従業員に届くので、その記載内容に真摯に向き合いながら、業務の見直しを行うことに役立てております。

その他に、客室の設備についてのレビューも詳細に記載してくださいまして、大変光栄です。

今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。

c0217さんの ユーティリティ ホテル クー のクチコミ

c0217さん [30代/男性] 2017年08月30日 11:06:28

繁忙期でしたが大満足の料金で宿泊ができました!
お部屋も家族3人でも広場使えました。
ホテルの方もとても丁寧な接客で子連れでしたが安心して宿泊ができました。

たまたまだとは思いますが部屋全体にカビ臭さがあったのが少し残念でしたが、それ以外とても満足しています。

ユーティリティ ホテル クー 2017年08月31日 12:06:23

この度はご家族でユーティリティ ホテル クーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室のにおいにつき、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘に基づき、当該客室におけるにおいの発生源の特定及び対策、並びに換気の徹底等を行いました。

今後もお客様の声に丁寧に耳を傾け、お子様からお年寄りまで安心して宿泊できるホテルを目指してまいります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。