WISE OWL HOSTELS TOKYO クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

投稿者さん 2017年06月16日 10:03:34

駅の出口を出て、ほぼ目の前にあるので便利だと思います!(斜め前にコンビニもある)予約サイトの変更を希望しており、キャンセル料がかからないように配慮していただきました。すぐに対応していただき、とても助かりました。また、受付ではとても明るく話しやすい外国人のスタッフの方がおられて、嬉しい気持ちになりました!
お部屋は、二段ベッドの上側でした。靴を入れる箱にゴムスリッパが入っており、それを取って、自分の靴をしまう形でした(靴箱に鍵はなし)自分のベッドのすぐ横に、A4サイズより大きいカバンが入るほどの鍵付きのロッカーのようなものがありました。私は音など全く気になりませんでしたが、ドアのすぐ横にある下側のベッドの方は、ドアの開け閉めの音が気になるんではないかなあ、と思いました。それぞれの部屋はカードキーで管理されており、セキュリティは安心できます。
シャワー室は男女混合で、部屋だけ分けられている状態です。早朝、シャワー室と同じ部屋にある洗面台で歯を磨いていたら、同じ部屋から男女2人がでてきたので、監視カメラでも設置したほうが安心して利用できるのではないかなあと思いました。
あと、女性用に化粧室があるといいなあと思いました!
それ以外は安く立地もよいので、とてもおすすめな宿だと思います!また行きたいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年06月16日 12:58:58

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を頂戴しての口コミのご投稿、大変恐縮に存じます。ご指摘のシャワールーム監視カメラですが、シャワーエリアはある程度プライベートな空間ですので、カメラの設置は現状難しいと存じます。ただ脱衣所のカギはしっかりお締めいただければ、安全性に特に問題は無いと認識しております。また女性用のパウダーコーナーですが、面積に限りがございます故、こちらの設置も現状では考えておりません。シャワールームの洗面台やお手洗いの洗面台、あるいは共用スペースのお手洗いをご利用いただいております。ご理解いただけますと幸甚でございます。
またご縁がございましたらば、是非、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 22:10:29

良い意味で「安価で必要最低限のものが揃っている」という感じでした。
自分はサービスをアレコレ利用する方では無いので、サービスやアメニティが充実している割高なホテルよりも利用しやすかったです。
個室も想像より広くて快適でしたし、フリーwi-fiがとても有り難かったです。
東京駅から1駅、駅から徒歩2分程度と立地も良く、今後も是非利用したいと思っています。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年06月05日 02:40:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴しまして、温かいお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。またご縁がございましたらば、お近くへお越しの際は是非、足をお運び下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 21:23:34

4/25(火)女性用10人ドミトリーに宿泊。

当日、チェックイン前に荷物預け可能か電話で確認すると
快く返事をいただきました。
正午過ぎに到着して、荷物預かりの旨を伝えると、
「お電話いただいた方ですか?」と、違うスタッフさんでも
スムーズに対応してくれました。

チェックイン(22:30過ぎ)の際、館内案内があり、短時間でわかりやすく◎
レセプション横に、女将のフクロウ、八さんがいます。
八さんは出勤・退勤時間に目安があるようなので、
気になる方はスタッフが教えてくれます。

●部屋、ベッド周り●
宿泊部屋は二段ベッドの一段目。
身長が高めの私には、ベッドの天井がちょっと低く感じられました。
二段目はもう少し高さに余裕がありそうだったので、
次回泊まってみたい。
ベッド上には鍵付き金庫(ipad mini が入る大きさ、二段式)、読書灯、コンセント、
ハンガー1本、ハンガーを掛けるフックが一箇所あります。
また、バスタオル一枚と室内用スリッパの貸し出しあり。

●設備ほか●
シャワー、洗面台、キッチン、ラウンジ24時間利用可。
定期的にスタッフが巡回しているようで、綺麗な環境でした。
レセプションもスタッフ常時駐在。

シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。

●気になったところ●
他のレビューにもありましたが、
宿泊部屋の出入り口すぐ横にベッドが設置されており
通行しにくいです。
今回そのベッドに宿泊者はいませんでしたが、
もし泊まるとなると、音や人の気配が
とても気になるのではないでしょうか。

また一段目ベッドの入り口は、ロールカーテンで仕切られますが
カーテンがベッド幅より少し小さいので、数センチの隙間が生じます。
意外とカーテンの外が見えたので、ドキドキしました。

気になったのはこんなところ。

今回は時間が足りず利用できなかった、
併設のカフェや食事処、BAR、
次回の楽しみにとっておきます!
今回はありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きます!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年04月28日 14:23:51

この度はご宿泊有難有難うございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。常に清潔な空間、心地の良いサービスの提供を目指しておりますので、それを感じて頂けたのであれば良かったです。次回ベッドのご要望がございましたら、ご予約の際におっしゃっていただければ、可能な限り対応させていただきます。またいくつか貴重なご意見もいただきまして有難う御座います。是非とも参考にさせていただきます。次回は是非とも今回ご利用できなかった施設もご利用くださいませ。

【平日限定】素泊まりプラン
【女性ドミトリーBUNKベッド10名用】

ノナマコさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

ノナマコさん [40代/女性] 2017年04月10日 17:03:42

2階の部屋でしたが、地下1階にDJブースのあるバーがあり、音がすこしもれて
子供連れだったので、眠りずらかったです。(ドアの下に隙間があるので、廊下で深夜別のお客がはしゃいで声をあげていたので、本当に眠れませんでした。)
ただ、京葉線、日比谷線の入口は近かったので、移動には便利だと思いました。
また、6階にはリビングスペースが設けてあり、ソファーとコタツなどがありくつろぐことができました。
できれば、部屋かシャワールームの洗面スペースに姿見の鏡があるといいかな。
フクロウの女将が受付横にいましたが、受付している間、目を丸くしながらずっと見られてたのが、
なんか心の中を見られているようで、思わず拝みたくなりました。
子連れではなければ、また利用したいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年04月11日 05:18:00

この度は当ホステルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見の投稿、誠に感謝いたします。
バーの音漏れや深夜廊下での会話につきましては、お客様、またお子様への配慮が至らぬ点があり不快なご宿泊となってしまったこと、誠にに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、ご指摘いただいた姿見の鏡も合わせて、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホステルづくりをしていく所存でございます。

次回宿泊時に、上階希望などのご要望がございましたら、できる限りお答えさせていただきますので、事前にご連絡をくだされば幸いです。

またのご利用、女将のフクロウと共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルベッドルーム個室】

ウラレナさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

ウラレナさん [50代/女性] 2017年02月27日 16:22:54

出入り口にいちばん近いベッドのスクリーンがドアに引っ掛かるので、そこの宿泊者はドアの開閉の度に他人に寝所を覗かれる羽目になっていたと思います。おそらく私なら一睡もできないでしょう。
楽天から予約し、リクエスト事項があったのでHPからメールを送りましたが、目を通してくれていませんでした。
歌舞伎座に通いやすく、ベッドや共用部もキレイ、ドミトリーなのにタオルが付いているなど、是非また利用したいと思うからこそ言いますが、
そもそもサービス業としてどうなの?

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年02月27日 19:27:46

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
また、事前にメールでリクエストいただいておりました件、誠に申し訳ございません。
日頃よりできる限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますが、この度は配慮が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ベッドの配置に関しまして、建物の構造上、確かに入り口に近いベッドはドアの開閉の際気になってしまうかもしれません。満室時には少々困難な場合もございますが、他のベッドに移動したい等のリクエストにも可能な限りお応えさせていただくように致しております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、より一層心がけて参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 21:59:09

骨董市に早朝行きたかったのでこちらを利用。
ホステルは初めてでしたが清潔で快適でした。立地が良く新しい建物で内装も綺麗。ベッドはさすがに多少閉塞感はあるものの、シモンズのマットレス他、寝具がとても良かったです。
運悪く上のベッドの人が踵歩きする無神経な人で寝入ってから何度も目が覚めましたが、これは宿の問題ではなく運ですね。
冬はやはり浴槽に入りたかったのと、珪藻土マットレスがビチャビチャで気持ち悪くて使えなかったのでその点が不満。次回利用があれば銭湯を探すかも。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年02月15日 10:11:42

ご利用いただきましてありがとうございます。
ゆっくりお休みになられましたでしょうか。シャワー室での件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、見回りの回数を増やすなど検討し、清潔な状態を保てるよう努めて参ります。
また、当施設近くに公共の銭湯がございます。次回ご利用なられる際は、スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。ご案内させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

ディズニー11分!銀座、築地徒歩!駅上の便利な立地で素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月25日 10:43:23

ドミトリーの10人部屋でしたが、部屋も清潔で、木のベッドや階段がぬくもりや安心感があり良かったです。トイレやシャワー室、洗面台も数多くありスムーズに使用できました。

東京駅からも1本で、八丁堀の駅からもすぐなので大変便利でした。

今回は時間がなくてカフェ・バーなどの利用はできませんでしたが、また泊まった際は行ってみたいと思います。

快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月26日 11:57:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。施設もまだ新しく、今後も現状をキープできるよう努めてまいります。機会ございましたらまたのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:51:15

男女混合は承知の上での利用だったが中年男性が下着姿でウロウロしていて女性の姿を見ても平気でいたのは
納得できない。最低限のマナーは守ってほしい。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月05日 21:52:14

この度はご宿泊有難うございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後お客様へのマナーの呼びかけも行うなど、サービス、マナーの向上に努めて参ります。またのご宿泊お待ちしております。

【早割プラン】予定が決まったらすぐ予約!

投稿者さん 2017年01月03日 16:13:01

This place is a real high quality hostel!
If u don't know what is high quility, stay 1 night and u will get it!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月03日 23:03:05

Thank you for staying our hostel.
We will keep up the quality!
Please come again our hostel when you have chance.

投稿者さん 2017年01月02日 23:00:33

12/30に利用しました。慣れないシステムに戸惑いもありましたが、施設がキレイだったのはよかったです!2段ベッドが子どもの頃以来で新鮮でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月02日 23:50:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ホステルは日本のお客様にとって馴染みのない施設になるかもしれませんが、快適にお過ごし出来たとのこと、大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

【4名個室BUNKベッド】

投稿者さん 2016年09月19日 16:03:54

今回、ディズニーリゾートへ行った時に初めて利用させていただきました。

こうした感じの所は初めて使いましたが、ベッドも清潔感があり朝までぐっすりと熟睡する事ができました。

立地も八丁堀駅から近いのも嬉しいです。

機会があれば、また利用したいと思います^ ^

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年09月19日 18:25:00

ご宿泊ありがとうございます。はい、多くの方がこちらからディズニーランドに行かれます!翌日は朝おきたらすぐ築地や銀座行かれたり、お休みを有効に使われる方が多いですね!
ベッドもぐっすりお休みいただけて良かったです!ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 18:08:26

綺麗ですし、ベッドだけといえど、そんなに圧迫感も無く、居心地は良かったです。泊まるだけ目的なら充分だと思いました。
出来たら寝まきも無料で付いてるともっと嬉しいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年09月13日 18:38:10

ご宿泊有難うございます。また貴重なご意見
有難うございます。ご宿泊料金をお安くするため、一部サービスは有料にて提供させていただいております。ご不便おかけし申し訳ございません。機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】

どんさんどんどんさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

どんさんどんどんさん [40代/男性] 2016年09月01日 13:16:48

天井が低いのでカプセル内で真っ直ぐに座れない。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年09月08日 14:04:30

貴重なご意見ありがとうございます。
確かに、下段は、背の高いお客様には少々窮屈かもしれません。申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、上段リクエスト指定いただきましたら、ご希望に添えるようアレンジさせていただきたいと思います。天井がぬけていますので、まっすぐ座れるかと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

8月末までお得!ディズニー近い!築地近い!観光に便利な駅上ホステル
【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】

めろみゆさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

めろみゆさん [20代/女性] 2016年08月10日 16:34:25

ベッドにはバスタオルが置いてあり、二段式の鍵付き金庫も設置されていました。
シャワールームにはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがボトルで有り。脱衣スペースには棚があって広々。
洗面台には洗顔、ハンドソープがありました。
その他は有料ですが、荷物としてかさばる最低限の物は無料で利用できるので、個人的には良かったです。
女性専用ドミトリーは広々としていて、ベッドの木の香りがとても良く、寝心地も良かったです。
ベッドには1つフックがついており、ハンガーも1つあったので、翌日の服をかけられとても便利でした!
また、部屋の内側のドアの上にシャワールーム使用状況を知らせるマークがついていたので、混雑している際には役立ちそうです。
安価で駅に近く移動もとても便利だったので、また是非利用したいです。
フロントのスタッフさんも明るく話してくださり、女将のフクロウもとっても可愛いです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年08月10日 20:51:43

貴重なご意見ありがとうございます!女性でも安心して利用できるホステルを目指したので、とても嬉しいです!シャワーのランプは、まだあまり混雑してなく気づいてもらえないのですが・・・ここも気づいてもらって嬉しいです!!またぜひご利用ください!スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月06日 11:20:58

3300円という安さなのに、とても綺麗で驚きました。
部屋はオートロックになっているのでセキュリティも安心だなと思いました。ドミトリータイプの部屋に泊まるのは初めてだったのですが、快適に過ごせました。
スタッフさん達が皆さん温かく、居心地の良いホステルでした。
そしてホステルの横に併設されているカフェのコーヒーがとても美味しかったです。
また東京に行く際には泊まりに行きます。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年08月10日 20:47:15

ご意見ありがとうございます!快適とのこと、大変嬉しく思います!出張でのご利用の方も、思ったより多く嬉しい限りです!ぜひ東京にお越しの際はまたご利用ください。カフェも、またご利用ください!スタッフ一同お待ちしております!

【女性ドミトリーBUNKベッド8名~10名用】

me93mamaさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

me93mamaさん [50代/女性] 2016年08月04日 07:45:48

駅から近くてとても綺麗でした。ただ、アメニティが、有料で、ビックリしました。カプセルでも、タオルや部屋着が、付いてます。シャワー室の脱衣場の下が、ベタベタで、布地の足拭きマットが、あれば良かったです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2016年08月10日 20:44:41

クチコミ第一号様!ありがとうございます。アメニティに関して、貴重なご意見ありがとうございます。タオルは標準でお付けしてるのですが、なるべく宿泊料を安くするために、浴衣レンタルや歯ブラシなどはオプションとさせていただきました。また、足マットは、ホステルで共有のシャワーですと、布製のマットはすぐ濡れてしまって次の方が気持ち悪いと思い すぐ乾くタイプの珪藻土マットを導入させていただいております。こちらも好みが分かれるかと思いますので、ご意見今後の参考にさせていただきます。またのご利用お待ちしております。