WISE OWL HOSTELS TOKYO クチコミ・感想・情報

WISE OWL HOSTELS TOKYOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 00:15:41

寝具も寝心地良く、水回りも清潔でした。駅からも近くコンビニも目の前で便利です。
6階のラウンジは居心地良く、外国の方が誕生日のお祝いをしていて楽しそうな雰囲気でした。女性用と書いてあるシャワー室の扉から男性が出てきたり、男性用と書いてある扉に女性が入っていったりするのを見て驚きました。表示に気が付いていないのでしょうね。同室の外国人のお2人が夜ずっと会話されており、朝はベッド前で荷物整理をはじめられ、夜中には空調を止めたりと、なんだか終始バタバタされて落ち着きませんでした。せめてBUNKのある室内での会話は控えるように案内していだけるといいなと思います。
スタッフのみなさんも親切でした。この度はお世話になりありがとうございました。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年12月03日 03:35:31

お客様

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホステルの楽しい雰囲気を感じていただけたようで、大変喜ばしく存じます。
しかし、部屋内での会話等滞在中にいくつも気になる点があったようで、大変残念に思っております。お客様からのご意見を参考に、海外のお客様にも、日本のお客様にもごゆっくりくつろいでいただけるような施設運営を心掛けて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。
また近くにおこしの際は、是非当施設をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月20日 19:07:16

フロントの方が笑顔で迎えてくれました。
部屋は空いていてのんびりできたし、地下にはバーがあり興味があったんですが疲れてしまい↓次回チャレンジしてみたいと思います。

立地が良くまよいませんでした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年10月21日 08:10:34

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
お疲れだったようですが、部屋ではゆっくりとおくつろぎできましたでしょうか?
是非、また次回ご利用頂いた際には、地下のバーや隣のおでん屋さんフクロウなどもご利用頂ければと思います。

フロント スタッフ

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

Miya-n0905さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:08:33

安くて寝るだけにはもってこいですが、部屋が暗くて自分のベッドがどこかわからないほど。シャワールーム、トイレはほかのカプセルホテルと同じくらいきれい。また利用したいですね。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年09月30日 23:39:16

お客様

この度は当ホステルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご自身のベッドが分からないほど部屋が暗かったのことでしたので、何か改善できないかこちらで検討させて頂きたいと思います。
また、当ホステルを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 22:22:01

アクセスが凄いよいです。方向音痴の私でも、出口を出るとすぐにわかりました。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年09月01日 21:15:45

お客様

この度は当ホステルをご予約頂きまして誠に有難う御座います。
当ホステルの立地を気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

さやかじょーさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2018年08月27日 16:02:09

帝劇帰りに利用しました。どちらも駅出口すぐなので日比谷線で乗り換えなしでドア to ドア という近さでした。
下の段はコンパネが貼ってあるので押し入れの秘密基地みたいな感じのベッドでした。中は広いです。荷物もベッド下に置けるのでロッカーが必要なくてよかったです。無料アメニティがバスタオルしかないので注意。
夜は階下のバーの音がうるさいですがお客さん同士の音は全然気にならず快適に過ごせました。
またお世話になりたいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年08月29日 09:37:31

お客様

この度は、当ホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホステルの立地や、客室を気に入っていただけたようで、大変喜ばしく思っております。

地下のバーの音が気になったとのことでしたが、お客様の安眠にかかわることですので、重く受け止め、改善して参りたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして、またレビュー投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

hht10921さんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

hht10921さん [20代/男性] 2018年06月02日 14:10:44

八丁堀駅からほぼ直通で、立地がとてもいいです。

スリッパ・タオルあります。
下段ベッドはカプセルホテル風ですが、上段の場合は小階段を挟んで、ベッド同士をカーテンで仕切っただけです。
完全なカプセルではないので、光が漏れます。皆が寝た後にスマホをいじると、天井に光が映るので迷惑かもしれません。
上着を掛けられる大きさのロッカーはないですが、バッグ程度なら収納可能な鍵付ロッカーはあります。

館内は殺風景な箇所が多いですが、従業員の方は、皆さん明るく、爽やかでした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年06月04日 02:32:37

この度は、当ホステルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
立地は私共が強みにしている所なので、便利に思っていただけたようで良かったです。
下段よりも上段の方が少し広く感じられると思うので、上段と下段のどちらが良いか聞かれたら上段をお勧めすることが多かったのですが、光の漏れなどに関して気づかなかった点なのでご指摘いただきありがとうございます。
館内が少し殺風景に見受けられたかもしれません。当ホステルでは「東京を遊びつくす」をコンセプトにしているので、東京観光の案内などに力を入れ、ホステル内で友達を作って、どんどん外に遊びに行ってもらおうというのが狙いです。なので、館内の装飾などに力を入れるよりも、設備の充実、イベント、観光情報の方に力を入れています。
スタッフの対応にも満足して頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
もし、次回また東京に遊びに来られた際には、是非当ホステルにお泊り頂ければ嬉しく思います。

ディズニー11分!銀座、築地徒歩!駅上の便利な立地で素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月15日 17:25:50

4月9日に、宿泊しました。
駅にも近くに、一人で素泊まりなら、とても満足でした。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年04月18日 15:55:04

この度は、WISE OWL HSOTELS TOKYOをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、設備に満足いただけたようで、嬉しく思います。ドミトリーの素泊まりはいかがだったでしょうか?インターネット、キッチン、バスタオルなど揃っているので、手ぶらでお泊りいただけるようになっております。

また次回東京に来られる際は当ホステルをご利用頂けること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 17:15:16

初めてゲストハウスに泊まりましたが、駅近で便利でした。地下の音楽の音が多少気になりましたが女性専用ルームだったので皆さんだいたいマナーもよく夜も静かに熟睡できました。また機会があれば利用したいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年03月01日 15:06:11

WISE OWL HOSTELS TOKYOへのご宿泊、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また機会がございましたらば、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:56:23

1月6日から2泊しました。エアコンの設定温度がすべて27度なのに驚きましたが皆さんTシャツやらタンクトップなので納得して私もTシャツで過しましたありがとうございました。今回もただいま感覚で利用しました(笑)

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2018年01月09日 22:22:37

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴しましての口コミのご投稿、恐縮に存じます。何度かご利用いただいておりますようで、ご愛顧頂き大変嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 01:06:27

東京駅から歩いたら15分くらい。
お部屋やシャワーは清潔で快適。
キッチンもあり、自分で朝ごはんたべれたり、お湯を沸かせれたりして便利でした!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年12月14日 21:17:09

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿ありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また機会がございましたらば是非足をお運び頂きたく存じます。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【平日限定】素泊まりプラン
【女性専用ドミトリーBUNKベッド】

69treeさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

69treeさん [40代/女性] 2017年11月26日 11:05:07

いつもお世話になってます。また、行きます。ありがとうございます

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年12月03日 17:10:32

いつもご利用いただきありがとうございます。御贔屓にしていただき光栄に存じます。またいつでもおいで下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 21:52:18

10月8日連休のど真ん中TDLに行く為に利用しました。すっかりハロウィンで楽しげで良かったです。駅近だし。また、利用したいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年10月16日 03:19:31

ご利用頂き、誠にありがとうございました。10/27には全館でハロウィンパーティを開催いたします。お時間ありましたら、是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年06月16日 10:03:34

駅の出口を出て、ほぼ目の前にあるので便利だと思います!(斜め前にコンビニもある)予約サイトの変更を希望しており、キャンセル料がかからないように配慮していただきました。すぐに対応していただき、とても助かりました。また、受付ではとても明るく話しやすい外国人のスタッフの方がおられて、嬉しい気持ちになりました!
お部屋は、二段ベッドの上側でした。靴を入れる箱にゴムスリッパが入っており、それを取って、自分の靴をしまう形でした(靴箱に鍵はなし)自分のベッドのすぐ横に、A4サイズより大きいカバンが入るほどの鍵付きのロッカーのようなものがありました。私は音など全く気になりませんでしたが、ドアのすぐ横にある下側のベッドの方は、ドアの開け閉めの音が気になるんではないかなあ、と思いました。それぞれの部屋はカードキーで管理されており、セキュリティは安心できます。
シャワー室は男女混合で、部屋だけ分けられている状態です。早朝、シャワー室と同じ部屋にある洗面台で歯を磨いていたら、同じ部屋から男女2人がでてきたので、監視カメラでも設置したほうが安心して利用できるのではないかなあと思いました。
あと、女性用に化粧室があるといいなあと思いました!
それ以外は安く立地もよいので、とてもおすすめな宿だと思います!また行きたいです。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年06月16日 12:58:58

この度はWISE OWL HOSTELS TOKYOにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を頂戴しての口コミのご投稿、大変恐縮に存じます。ご指摘のシャワールーム監視カメラですが、シャワーエリアはある程度プライベートな空間ですので、カメラの設置は現状難しいと存じます。ただ脱衣所のカギはしっかりお締めいただければ、安全性に特に問題は無いと認識しております。また女性用のパウダーコーナーですが、面積に限りがございます故、こちらの設置も現状では考えておりません。シャワールームの洗面台やお手洗いの洗面台、あるいは共用スペースのお手洗いをご利用いただいております。ご理解いただけますと幸甚でございます。
またご縁がございましたらば、是非、お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 22:10:29

良い意味で「安価で必要最低限のものが揃っている」という感じでした。
自分はサービスをアレコレ利用する方では無いので、サービスやアメニティが充実している割高なホテルよりも利用しやすかったです。
個室も想像より広くて快適でしたし、フリーwi-fiがとても有り難かったです。
東京駅から1駅、駅から徒歩2分程度と立地も良く、今後も是非利用したいと思っています。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年06月05日 02:40:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴しまして、温かいお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。またご縁がございましたらば、お近くへお越しの際は是非、足をお運び下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】

投稿者さん 2017年04月27日 21:23:34

4/25(火)女性用10人ドミトリーに宿泊。

当日、チェックイン前に荷物預け可能か電話で確認すると
快く返事をいただきました。
正午過ぎに到着して、荷物預かりの旨を伝えると、
「お電話いただいた方ですか?」と、違うスタッフさんでも
スムーズに対応してくれました。

チェックイン(22:30過ぎ)の際、館内案内があり、短時間でわかりやすく◎
レセプション横に、女将のフクロウ、八さんがいます。
八さんは出勤・退勤時間に目安があるようなので、
気になる方はスタッフが教えてくれます。

●部屋、ベッド周り●
宿泊部屋は二段ベッドの一段目。
身長が高めの私には、ベッドの天井がちょっと低く感じられました。
二段目はもう少し高さに余裕がありそうだったので、
次回泊まってみたい。
ベッド上には鍵付き金庫(ipad mini が入る大きさ、二段式)、読書灯、コンセント、
ハンガー1本、ハンガーを掛けるフックが一箇所あります。
また、バスタオル一枚と室内用スリッパの貸し出しあり。

●設備ほか●
シャワー、洗面台、キッチン、ラウンジ24時間利用可。
定期的にスタッフが巡回しているようで、綺麗な環境でした。
レセプションもスタッフ常時駐在。

シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。

●気になったところ●
他のレビューにもありましたが、
宿泊部屋の出入り口すぐ横にベッドが設置されており
通行しにくいです。
今回そのベッドに宿泊者はいませんでしたが、
もし泊まるとなると、音や人の気配が
とても気になるのではないでしょうか。

また一段目ベッドの入り口は、ロールカーテンで仕切られますが
カーテンがベッド幅より少し小さいので、数センチの隙間が生じます。
意外とカーテンの外が見えたので、ドキドキしました。

気になったのはこんなところ。

今回は時間が足りず利用できなかった、
併設のカフェや食事処、BAR、
次回の楽しみにとっておきます!
今回はありがとうございました。
またぜひ泊まりに行きます!

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年04月28日 14:23:51

この度はご宿泊有難有難うございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。常に清潔な空間、心地の良いサービスの提供を目指しておりますので、それを感じて頂けたのであれば良かったです。次回ベッドのご要望がございましたら、ご予約の際におっしゃっていただければ、可能な限り対応させていただきます。またいくつか貴重なご意見もいただきまして有難う御座います。是非とも参考にさせていただきます。次回は是非とも今回ご利用できなかった施設もご利用くださいませ。

【平日限定】素泊まりプラン
【女性ドミトリーBUNKベッド10名用】

ノナマコさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

ノナマコさん [40代/女性] 2017年04月10日 17:03:42

2階の部屋でしたが、地下1階にDJブースのあるバーがあり、音がすこしもれて
子供連れだったので、眠りずらかったです。(ドアの下に隙間があるので、廊下で深夜別のお客がはしゃいで声をあげていたので、本当に眠れませんでした。)
ただ、京葉線、日比谷線の入口は近かったので、移動には便利だと思いました。
また、6階にはリビングスペースが設けてあり、ソファーとコタツなどがありくつろぐことができました。
できれば、部屋かシャワールームの洗面スペースに姿見の鏡があるといいかな。
フクロウの女将が受付横にいましたが、受付している間、目を丸くしながらずっと見られてたのが、
なんか心の中を見られているようで、思わず拝みたくなりました。
子連れではなければ、また利用したいと思います。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年04月11日 05:18:00

この度は当ホステルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見の投稿、誠に感謝いたします。
バーの音漏れや深夜廊下での会話につきましては、お客様、またお子様への配慮が至らぬ点があり不快なご宿泊となってしまったこと、誠にに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、ご指摘いただいた姿見の鏡も合わせて、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホステルづくりをしていく所存でございます。

次回宿泊時に、上階希望などのご要望がございましたら、できる限りお答えさせていただきますので、事前にご連絡をくだされば幸いです。

またのご利用、女将のフクロウと共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルベッドルーム個室】

ウラレナさんの WISE OWL HOSTELS TOKYO のクチコミ

ウラレナさん [50代/女性] 2017年02月27日 16:22:54

出入り口にいちばん近いベッドのスクリーンがドアに引っ掛かるので、そこの宿泊者はドアの開閉の度に他人に寝所を覗かれる羽目になっていたと思います。おそらく私なら一睡もできないでしょう。
楽天から予約し、リクエスト事項があったのでHPからメールを送りましたが、目を通してくれていませんでした。
歌舞伎座に通いやすく、ベッドや共用部もキレイ、ドミトリーなのにタオルが付いているなど、是非また利用したいと思うからこそ言いますが、
そもそもサービス業としてどうなの?

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年02月27日 19:27:46

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
また、事前にメールでリクエストいただいておりました件、誠に申し訳ございません。
日頃よりできる限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますが、この度は配慮が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ベッドの配置に関しまして、建物の構造上、確かに入り口に近いベッドはドアの開閉の際気になってしまうかもしれません。満室時には少々困難な場合もございますが、他のベッドに移動したい等のリクエストにも可能な限りお応えさせていただくように致しております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、より一層心がけて参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 21:59:09

骨董市に早朝行きたかったのでこちらを利用。
ホステルは初めてでしたが清潔で快適でした。立地が良く新しい建物で内装も綺麗。ベッドはさすがに多少閉塞感はあるものの、シモンズのマットレス他、寝具がとても良かったです。
運悪く上のベッドの人が踵歩きする無神経な人で寝入ってから何度も目が覚めましたが、これは宿の問題ではなく運ですね。
冬はやはり浴槽に入りたかったのと、珪藻土マットレスがビチャビチャで気持ち悪くて使えなかったのでその点が不満。次回利用があれば銭湯を探すかも。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年02月15日 10:11:42

ご利用いただきましてありがとうございます。
ゆっくりお休みになられましたでしょうか。シャワー室での件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、見回りの回数を増やすなど検討し、清潔な状態を保てるよう努めて参ります。
また、当施設近くに公共の銭湯がございます。次回ご利用なられる際は、スタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。ご案内させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月25日 10:43:23

ドミトリーの10人部屋でしたが、部屋も清潔で、木のベッドや階段がぬくもりや安心感があり良かったです。トイレやシャワー室、洗面台も数多くありスムーズに使用できました。

東京駅からも1本で、八丁堀の駅からもすぐなので大変便利でした。

今回は時間がなくてカフェ・バーなどの利用はできませんでしたが、また泊まった際は行ってみたいと思います。

快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月26日 11:57:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。施設もまだ新しく、今後も現状をキープできるよう努めてまいります。機会ございましたらまたのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:51:15

男女混合は承知の上での利用だったが中年男性が下着姿でウロウロしていて女性の姿を見ても平気でいたのは
納得できない。最低限のマナーは守ってほしい。

WISE OWL HOSTELS TOKYO 2017年01月05日 21:52:14

この度はご宿泊有難うございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後お客様へのマナーの呼びかけも行うなど、サービス、マナーの向上に努めて参ります。またのご宿泊お待ちしております。

【早割プラン】予定が決まったらすぐ予約!
【男女混合ドミトリーBUNKベッド14名部屋】