ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロード

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 18:24:54

天草市に出張するときの定宿です。部屋も少しずつ改修してリニューアルされて、いつも快適に過ごさせてもらってます。

ホテルサンロード 2022年05月22日 11:46:54

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在も改装を行っており、新たに3室リニューアル中です。
    どのようなお部屋が出来るか楽しみで、待ち遠しいです。
    新しいお部屋は部屋毎に内装が変わっており、スタンダードタイプのお部屋はどのお部屋も壁や床が違っています。
    改装する時はお客様に頂いたご意見も参考にさせて頂いております。
    お部屋の好み等を伝えていただけると、お部屋に反映しやすく、床のタイルやマット等好みが分かれる部分がありますのでとても助かります。
    頻繁に改装工事を行うことは出来ないので、すべてのご意見を反映することは出来ませんが、改装工事の参考にさせて頂いております。

スタンダードプラスのシングルルームは内装は同じようなお部屋タイプです。

いつも快適に過ごしていただけて、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉です。
    今後とも、HOTEL SUNROADを変わらずにご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月13日 17:23:48

部屋がきれいで雰囲気もよかった

ホテルサンロード 2022年05月13日 21:54:38

この度はHOTELSUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご利用いただいたスタンダードタイプのお部屋はリノベ—ション済みのお部屋です。
    スタンダードタイプはお部屋毎に内装が違く、いろいろなお部屋を楽しめる様になっております。
    雰囲気が良かったとお褒め頂けて、とても嬉しく喜ばしい限りです。

お部屋がきれいとお褒め頂き、ありがとうございます。
    改装されて綺麗になっておりますが、清掃にも力を入れております。
    お部屋を快適に過ごしていただける様、清潔なお部屋を提供出来る様、心がけており、清掃が終わった後、フロントスタッフによるダブルチェックを行っております。
    ゴミが落ちてないか、何か不自然なところはないかとチェックをし、お客様にご利用していただく。
    それでも、お客様にここがダメだったと指摘されることがあり、改善しながら成長させて頂いております。
    より、完ぺきな状態でお部屋の提供を出来る様、これからもダブルチェックを続けて参ります。

また天草にお越しになる機会がございましたら、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。

komさんの ホテルサンロード のクチコミ

komさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:43:17

立地は、バスターミナルのすぐ前、ローソンはすぐ隣、ファミマもすぐそばという、絶好の立地です。
    内装は、ファッショナブルでモダンを意識したもので、天草というイメージとは少し距離はあると思いますが、新しくて大変きれいです。トイレも、ビジネスホテル仕様の便座が窮屈なものではなく、仕様のグレードはそこそこ高いレベル。
    浴室はシャワーだけでしたが、特に不便はありません。
    備品は、冷蔵庫はもちろんですが、スマホの充電ケーブルなど、充実しています。

他のホテルとの違いは、部屋の鍵がオートロックではないところでしょうか。

数少ない不満点ですが、①ベッドの寝心地(あくまでも個人的な感想です)、②素泊まりから追加してもらった朝食の鶏飯の出汁が少なかったこと、③BEERの案内がなくもらい損ねたことw・・・でしょうか。ご検討いただければ幸いです。

総じて、良いホテルだと思います。もしまた天草に行く機会があれば、候補にしたいホテルです。

ホテルサンロード 2022年05月13日 21:24:11

kom様
    この度はHOTELSUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    絶好の立地と最上級の褒め言葉を頂けてとても喜ばしい限りです。
    徒歩圏内に飲食店が多数ありますので、ご夕食でも安心して、飲食店を探すことが出来ます。
    天草の食材を美味しくいただけます。

館内の内装やリノベーションが済んだお部屋をお褒め頂けてとても光栄です。
    スタンダードDuexシャワータイプのお部屋でお風呂、トイレ、洗面台が別々になっている為、ゆったりとご利用いただけるのもポイントです。
    浴槽がないのでご予約時にご注意いただけると幸いです。
    備品などは目立たない様、机の引き出しや棚にしまわせていただいておりますので、そちらをご確認下さい。

HOTELSUNROADは古い建物で増築した5階のみ、オートロックになっております。
    2,3,4階のオートロックではないのでお客様にチェックイン時にご自身でお閉め頂くようお伝えしております。

ベッドの寝心地では大変失礼いたしました。
    リニューアルしたお部屋で新しいベッドを置かせていただいておりますが、少し硬めのベッドだったかと思います。他のお部屋は少し柔らかいタイプですので、別のお部屋でお試しいただけると幸いです。

ご朝食お召し上がりいただき、ありがとうございます。
    鶏飯についてくる出汁の量ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、鶏飯を頼まれたお客様には提供時に出汁追加の有無を確認する様、朝食スタッフにお願い致しました。
    貴重なご意見をありがとうございました。

BEER付きプランでご予約を頂いておりましたが、こちらからご案内することが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    2泊の予約で別々に取られてたものを一緒にする際に2泊目のプラン内容を把握しきれてなかったことから、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
    今後このようなことがないよう、改善し対応をさせて頂きます。
    ご連絡を差し上げ、何か代わりになるもので代用させていただきます。
    こちらのわがままになりますが、ご了承お願い致します。

候補に入れて頂けて、光栄です。
    天草にお越しになり、またご利用いただけることを願っております。

BEER プラン 素泊まり
    【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

Hana Hawaiiさんの ホテルサンロード のクチコミ

Hana Hawaiiさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:56:26

連休に利用しました。
    オシャレにリノベーションしており、よかったです。
    窓が高い位置にあるのが不思議でした。
    お風呂と、トイレが別々で使いやすかった。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:54:26

Hana Hawaii様
    今年のGWはたくさんのお客様にご利用いただけ、とても喜ばしく思います。
    天草に足を運んでいただきありがとうございます。

少しづつではありますが、地道にリノベーションをしており、昨年の2021年には外壁の塗装工事に手を付けることが出来ました。
    オレンジ色の外観はホテルと分かりづらく、とても入りづらかったかと思います。
    これからもリノベーションを進めて行きますが、お褒め頂けて、大変嬉しくこれからのリノベーションにも力が入ります。

ご利用いただいた5階のお部屋は以前の経営者が増築したもので我々従業員もなぜあの高さに窓があるのかがわからない、HOTELSUNROADの7不思議です。
    少し奇妙に感じたかもしれませんね。
    申し訳ございません。
    お風呂とトレイはセパレートタイプでそれぞれをゆったりと利用することが出来ます。
    浴槽につかる時には、備え付けの入浴剤をお使い下さい。
    その日一日の疲れを少しでも軽減できることが出来れば、我々としても大変うれしいものです。

感謝を伝えなくてはいけないのは我々です。
    この一言にどれほどの力があるか測り知れません。
    接客の仕事をしていると当たり前のようにお客様にサービスを提供しておりますが、感謝のお言葉を頂けると、お客様に喜んでいただけるサービスとは何かと考え直すことが出来ます。
    そして、それを続けることで多くのお客様に喜んでいただけるサービスを提供することが出来ます。
    もっと多くのお客様を喜ばしたい、快適に過ごしていただきたい、と強く思います。
    お仕事としては当たり前のことです。
    ですが、仕事仕事で力の入った接客をするより、心から思いを込めて接客をする為にはとても大事なものだと私は強く思います。

長くなってしまい、申し訳ございません。
    嬉しくなり、つい長くなってしまいました。
    また天草にお越しいただければ幸いです。
    その際には、HOTELSUNROADをご利用いただけると幸いです。

2名利用限定ご朝食付きプラン
    【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム(C-1)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:31:05

ビジネスホテルなので、ベッドが硬いかなぁと思っていましたが、寝心地が良かったです。
    朝ごはんも満足でした。

ホテルサンロード 2022年05月12日 21:24:49

寝心地が良かったと評価を頂けてとても嬉しく思います。
    有名な寝具などはなく、どちらかといえば柔らかいベッドになっております。
    少し沈む様なベッドで寝転がるとふわりと包まれるようなベッドだと、私は感じました。
    お客様の好みになりますので、いいと感じてもらえたことがとても喜ばしく思います。
    ご評価ありがとうございます。

ご朝食、満足いただけて光栄です。
    8種類のプレートから、お客様に選んで頂くスタイル。
    食べて頂くお客様に満足いただける様、バリエーションを増やし、今の8種類になりました。
    チェックイン時にお聞きすると、迷われるお客様が多く、「迷うね」と言っていただくことがございますが、つい唇がにやりとしてしまいます。
    前日に決めていただけると、提供までの時間が少なく、ビジネスで利用のお客様はご朝食を食べてすぐチェックアウトすることが出来ます。
    朝になり、その時の気分で決めることも可能です。少しご用意に時間がかかりますので、お待ちいただきますが、時間に余裕があり、朝の気分で決めたいというお客様は後者の選択がおすすめです。
    その際には時間に余裕を持ってお越しください。
    軽食から、がっつりの丼メニューがあり、お客様の食べたいものを選んでもらう。
    バイキングと違い多くの種類を食べることはできませんが、選ぶ楽しさ等でワクワクしていただければ幸いです。
    味ももちろん美味しいです。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
    今回のご旅行がいい思い出になり、また天草に足を運んでいただければ、とても嬉しく、そしてその時にはHOTELSUNROADをご利用いただきたく思います。

2名利用限定ご朝食付きプラン
    【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

投稿者さん 2022年04月16日 18:23:29

部屋の形がいびつでした。

ホテルサンロード 2022年04月23日 16:36:38

お客様がご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームになります。

5階と4階の角部屋で計2部屋ございますが、今回のご宿泊は5階の角部屋でご案内させていただいております。
    お風呂とトイレが別々のお部屋タイプで、5階のお部屋はお客様の仰る通り、一般的な四角いお部屋ではございません。

お部屋の広さはホテルで一番広いお部屋になりますが、お風呂とトイレ、洗面台がそれぞれ独立しているので、形がいびつと見られてしまいまったかと思います。

お客様の嗜好とは、異なったお部屋でご案内しました事、お詫び申し上げます。
    4階のお部屋は一般的な形のお部屋となっております。
    またHOTELSUNROADをご利用いただく機会があり、スタンダードプラスダブルルームを選ばれましたら、4階のお部屋でご案内させていただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!ご朝食付きプラン
    【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2022年04月11日 10:20:22

禁煙のフロアのはずなのに、朝、
    廊下がタバコの匂いで充満してた。

ホテルサンロード 2022年04月23日 16:18:50

この度はおタバコの臭いにより、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

HOTEL SUNROADは5階のみが禁煙のフロアとなっております。
    今回ご利用いただいたお部屋、スタンダードタイプは禁煙のフロアではございませんでした。
    2階3階4階では、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋が混在している為、今回のようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
    なるべく廊下におタバコの臭いがいかない様、ドア周りの隙間を減らしたり、廊下にある空気清浄機で換気をしたりさせて頂いております。
    チェックアウトの時間帯では、清掃の為、チェックアウトしたお部屋はドアを開けさせて頂いております。
    その為、廊下にタバコの臭いが充満してしまったかと思います。
    改めてお客様にご迷惑をかけ致しました事をお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

すぐにフロアごとに禁煙・喫煙を分けることが出来づ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。
    ゆくゆくはフロアごとに禁煙・喫煙を分けていきたいと思っております。
    お時間がかかりますが、ご理解いただけると幸いです。

禁煙フロアにございますお部屋タイプをご紹介させていただきます。
    エコノミータイプ禁煙シングルルーム。
    スタンダードプラスシングルルーム。
    上記のお部屋タイプが5階禁煙フロアにございます。
    ※エコノミータイプ禁煙シングルルームは1室3階にございます。

またHOTELSUNROADをご利用いただく、機会がありましたら、上記のお部屋タイプをご利用いただけると禁煙のフロアでご案内させていただきます。
    改めてまして、再度お詫び申し上げます。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!素泊まりプラン

予定調和3995さんの ホテルサンロード のクチコミ

予定調和3995さん [50代/男性] 2022年04月09日 10:44:05

ここはオーナーの村上春樹好きがフロント周りに出ている。
    春樹関連の書籍が並んでおり、ほーあれか、と納得させられる。
    また壁にはレコードジャケットも飾られていて、分かる人にはニヤリとさせられる。
    ハルキスト自称する人々は天草観光を兼ねてこのホテルを訪問すべきだな。

ホテルサンロード 2022年04月26日 21:44:54

予定調和3995様

私共には過分な口コミを頂きまして、ありがとうございます。
    あくまでbusinesses hotelという限られた資源のなか営業しておりますので、決してお客様の高い要求には答えられないかとは思いますが、出来るだけご宿泊いただいたお客様に『何だか感じのいいhotelだったな』と感じていただけるよう全力を尽くしております。
    今回はご宿泊いただきありがとうございました。

HOTELSUNROAD

週末限定スペシャルセール ご朝食付き

投稿者さん 2022年03月27日 22:45:15

部屋が広くて圧迫感が無く満足でした。

ホテルサンロード 2022年04月20日 21:48:17

ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプ喫煙のシングルルームです。
    2021年にリノベーションされたお部屋で初めての改装された喫煙部屋になります。
    満足いただけてとても嬉しく思います。

部屋数が少ないのでお客様にご利用いただく機会が多くはありませんが、エコノミー喫煙のシングルタイプのお部屋を気にいって利用していただけるお客様もいらっしゃり、とても嬉しく思います。
    お部屋のレイアウトは無駄なものが無く、広く空間を利用いただけるお部屋になっております。
    簡単に表すとシンプルなお部屋です。
    シンプルでいて、居心地のいいお部屋となっております。
    多くのお客様にご利用いただけると幸いです。

週末限定のお得なプランでご利用いただくことで、飲食や観光の方に費用をお使いいただければと思います。
    大変な時期ではありますが、お客様ももちろん、地域の飲食店やサービス業が潤っていただければと思い作らせていただきました。

より多くのお客様にHOTELSUNROADをご利用いただき、多くのお客様が天草で美味しいお食事やイルカウォチング等の観光を楽しんでいただけると幸いです。

また天草にお越しになる機会がありましたら、是非HOTELSUNROADをご利用ください。

HOTELSUNROAD staff

週末限定スペシャルセール 素泊り

投稿者さん 2022年03月10日 11:30:16

本渡バスセンターの目の前にありアクセスは最高です。フロント、ロビーはお洒落であり、いいセンスだと思いました。部屋も広々としていて綺麗です。バストイレも窮屈感が全くなく、ボディーソープ、シャンプーの香りもよい。朝食はセットメニューでチェックイン時に選択するのですが、種類も多くさまざまな好みに対応していると感じました。スタッフさんもカジュアルながら親切でした。ビジネスにもレジャーにも対応したセンスのいいホテルという印象が強く、天草再訪の際にはまた利用したいと思いました。

ホテルサンロード 2022年03月10日 21:47:44

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    初めに、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    ここまでストレートに褒めていただけることもなかなかなく、嬉しい気持ちでいっぱいです。

天草の中心に位置している、HOTEL SUNROAD
    アクセス面では、バスでの移動で大活躍の本渡バスセンターが目の前にあり、信号を渡るとすぐにございます。
    ここで一つ、こちらのホテルとバスセンターを繋ぐ信号の待ち時間が長いことをお知らせいたします。
    押しボタンを押しても、すぐに変わることはなく、3,4分お待ちいただくことになります。
    国道を渡る信号になる為、少し待たされる事になっているのかもしれませんので、お気を付けください。
    少し知っていると余裕が出来ますので、お知らせをはさませて頂きました。

フロント、ロビーは改装後、レイアウトや、置物に少し着目し、スタイリッシュで居心地のいいデザインにすることが出来ました。
    センスがいいとお褒め頂けて、とても光栄に思えます。
    ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプ禁煙のお部屋。
    広い空間と大きな机が特徴のお部屋タイプとなっております。
    ご利用いただいたお部屋タイプ、満足いただけてとても嬉しく思います。
    改装されたお部屋のシャンプー、ボディーソープは香りのいいものを選ばせていただきました。
    お客様の好みに合ったご様子で、大変うれしく思います。

ご朝食はバイキング方式から、2019年に定食のプレートでお出しするスタイルに変わりました。
    8種類の中から、お客様の食べたいもんを選んで頂いております。

接客面では、お客様に接しやすかったと思ってもらえた事が私的には嬉しく思います。
    お客様の一日が素敵なものになるようにホテルでお出迎え、お見送りをさせて頂いております。
    お褒め頂き、誠にありがとうございます。

ビジネスホテルでありながら、レジャー面でも対応できるとのご評価を頂けました事、とても嬉しく思います。
    センスのいいホテルと最高の誉め言葉まで頂けて、ずっと顔が緩んでしまいました。
    また利用したいと言っていただけて、とても嬉しく思います。
    またHOTEL SUNROADでお出迎えさせて頂きます。

週末限定スペシャルセール ご朝食付き
    【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

7へびお7さんの ホテルサンロード のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2022年03月07日 13:46:53

本渡BCの真ん前のホテルです。
    ただ国道を渡る必要があり、その信号待ちが長いのがネックです。
    ホテルは全体的にとてもお洒落。
    私はユニットバスよりも浴槽無くてもシャワーブースとトイレがセパレートされている方が好きなので使いやすくて良かったです。(部屋タイプによっては浴槽とトイレが完全独立もあり)

1つ残念だったのはエレベーターが1基しかなく、更に一人しか乗れないほど狭い。スーツケースを乗り込ませるにもマゴツイてしまうほどでした。
    あとは大変満足です。

ホテルサンロード 2022年03月10日 20:56:30

7へびお7さん様
    この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご利用いただいたお部屋はスタンダードDuex、シャワータイプのお部屋です。
    仰るように、シャワールーム、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっているので、それぞれを広く使えるのが特徴でございます。
    お客様の好みに合うお部屋でご案内できて、とても嬉しく思います。
    浴槽があり、お風呂とトイレがセパレートになっているタイプは、スタンダードプラスのタイプです。
    同じように、トイレ、お風呂が別々で広く使えるので気に入ってご利用してくれるお客様もいらっしゃいます。
    ホテル全体がおしゃれと褒めて頂けてとても嬉しく、働いていることが誇らしく思います。

天草の中心的な、バスセンター「本渡バスセンター」が目の前にあります。
    立地的にはすぐなのですが、お客様の仰る通り信号の待ち時間がとても長いのがネックです。
    押しボタンを押しても、すぐに信号が変わらず、3,4分待たされることがございます。
    なんの為の押しボタンなのかわからないときがあります。
    国道を渡る信号の為、少し時間が長くかかることがありますので、ご了承お願い致します。
    少し知っていると、信号を渡るタイミングや、目的地によっては、違う信号を使うことが出来ますので、お気を付けください。
    またエレベーターではご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
    もともと4階建てのホテルで古い時代の建物になります。
    いまは改装して、綺麗なホテルに生まれ変わることが出来ましたが、改善のできない部分であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
    誠に申し訳ございません。
    大き目のスーツケースや、多くの荷物がある場合は1名ほどが乗っていっぱいになるエレベーターとなっております。
    感染防止対策の関係でも、多くて2名様で制限させていただいております。
    狭く、利用のしづらいエレベーターとなっておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。

それ以外が良かったとお褒めいただいている分、大変残念です。
    また天草にお越しになる機会がありましたら、エレベーター込みで選んでいただけるととても嬉しく思います。
    ご迷惑をお掛け致します。

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】

tonkee1946さんの ホテルサンロード のクチコミ

tonkee1946さん [60代/男性] 2022年02月20日 23:21:54

天草観光のため4泊しました。
    本渡バスセンターは信号をはさんだ向かい側です。
    周囲には飲食店やコンビニ・食料品スーパーもあり不便を感じませんでした。
    1Fフロントとロビーはゴチャゴチャ感がなく小粋な感じです。
    部屋もシンプル且つ広々としており圧迫感がありませんでした。
    オーナーさんの趣味の佳さが表れています。
    サービス面では宅急便が着払いのみ取扱いというのがほんの少し不便だったくらいです。
    今回は素泊まりでしたが、ロビーから見える朝食が何とも美味しそうでした。

ホテルサンロード 2022年02月24日 18:11:32

tonkee1946様
    天草での観光利用との事でしたが、満喫いただけたでしょうか?
    綺麗な海と自然豊かな山、キリシタンの歴史など、魅力的なところが多く、たくさんのお客様に観光地としてご利用いただく機会が増えてまいりました。
    ビジネスホテルではありますが、観光としてもご利用いただけて、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
    お客様のおっしゃる通り、隣にはコンビニエンスストア、スーパーも徒歩5分で行ける距離にあり、ご連泊でご利用の際にも大変便利な立地になっております。
    また飲食店も徒歩圏内にあり、天草の美味しい食材を使ったお店が多くあります。
    時期的に営業をしていないお店も多くあり、夜の外食はなかなか難しかったかと思います。
    少しでも早く、飲食店等の回復を心より願っております。

HOTEL SUNROADでは2017年から、館内の改装に取り組んできました。
    ロビーフロント、お褒目のお言葉、大変うれしく思います。
    オーナーが季節ごとに飾る絵を変えたりとお客様に空きが来ないように工夫されており、お部屋の内装もお部屋ごとに違っているのもそこから来ております。
    趣味の佳さ。伝えておきます。

宅急便ではご不便をおかけいたしました。
    以前ご利用いただいたお客様とのやり取りで、頂いた金額に差額が生じることがあり、そこからは着払いのみの対応とさせていただいております。
    何か解決策などが無いか考えてみます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食は、8種類の定食プレートからお客様の食べたいものを選んで頂くシステムとなっております。
    美味しいとのご評価を頂く事が増えてきておりますので、まだご宿泊の機会がありましたら、是非お召し上がりください。
    また天草観光にお越しの機会がありましたら、
    HOTEL SUNROADにてお待ちしております。

HOTEL SUNROAD staff

アニマルダイさんの ホテルサンロード のクチコミ

アニマルダイさん [40代/男性] 2022年02月19日 20:42:42

朝から天草での仕事で利用させて頂きました。トイレと浴室が分かれておりお風呂もゆっくり入ることができました。

アメニティも充実しており
    不自由なく快適に宿泊できました
    また機会がありましたら利用させて頂きます

ホテルサンロード 2022年02月20日 22:05:04

アニマルダイ様
    この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただいたお部屋タイプはスタンダードプラスタイプになります。
    お風呂とトイレがセパレートタイプでお客様の仰る通り、ゆっくりと湯舟につかることが出来ます。
    大浴場が無いホテルですので、そんな施設でもお風呂でゆっくりできるのがスタンダードプラスのタイプになっております。
    他にも、トイレに行く時に足が濡れないことや2名で利用の際にはバスルームを使っていてもお手洗いができる等の利点があります。
    お風呂とトイレが分かれている分、少々お部屋が狭く感じるかもしれませんが、1泊する上での支障はございません。
    広いお部屋がご希望の場合はエコノミータイプのお部屋をお勧めいたします。
    広い空間と大きい机があり、広くゆったりご利用いただけるかと思います。

アメニティ類も満足いただけてよかったです。
    フロントでは、女性用に、化粧水、クレンジング、洗顔料、バージンオイルをご用意させていただいております。
    お忘れになってもその日は何とかする事が出来るかと思います。
    貸し出し用にシャンプーなどもご用意があります。
    不自由なく、快適にご宿泊頂けて、とても嬉しく思います。
    最高の誉め言葉を頂けて、つい口元が緩んでしまいます。
    お客様のご評価に恥じぬよう、これからも多くのお客様に満足していただけるホテル作りを継続していきたいと思います。

また天草にお越しいただく機会がありましたら、是非HOTEL SUNROADをご利用ください。
    その時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月12日 12:10:51

1月28日に宿泊しました。スタッフの対応や気遣いがすばらしいです。朝食も選べる幅がひろくおいしかったです。

2022年01月
    ホテルサンロード 2022年02月13日 21:14:55

スタッフから、お客様へのサービスに対し、大変満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
    従業員一同、お客様に心地よくお過ごしいただける様、働かせていただいており、このように声にして頂けて、従業員にとって最大の誉め言葉です。
    HOTEL SUNROADをご利用いただく皆様にいいホテルだったと思ってもらえる様、これからも接客サービスの質が落ちることの無い様、働かせていただきます。

ご朝食はお客様に食べたいものを選んでいただける様に、8種類ご用意しております。
    朝はあっさり食べたいお客様や、がっつり食べたいお客様に向けてのメニューもご用意。
    種類が増えてから、お客様に「選べることが出来るのは嬉しい」と言われることも増えてきており、とても嬉しく思います。
    種類が多すぎて迷われるお客様もいらっしゃり、「多すぎて選べない」と言われ、ついつい口元が緩んでしまいます。
    選ぶのも一つの楽しみとして、楽しんで頂ければ幸いです。

また天草にお越しになる機会がありましたら、他の種類のご朝食もお召し上がりください。

HOTEL SUNROAD スタッフ

【くまもと再発見の旅利用不可】【熊本県限定クーポン利用不可】週末限定スペシャルセールご朝食付き

投稿者さん 2022年02月11日 13:38:17

法事で帰省した際に利用しました。リノベーション済みの部屋は清潔で綺麗でした。家族で一人部屋を3つ取りましたがすべての部屋のレイアウト、デザインが違っていました。ロビーあたりもデザイン重視でかなりモダンな印象です。(良い意味で。)
    部屋がオートロックではないので鍵のかけ忘れがないかはじめの頃は心配ですが泊まっているうちに慣れました。目の前にバスセンター、焼肉レストラン、隣にはローソンがありとても便利です。また帰省の際は利用したいと思います。

2022年01月
    ホテルサンロード 2022年02月13日 15:12:51

3名様でのご利用で、お部屋毎のデザインやレイアウトの違いにお気づき頂けて、とても嬉しく思います。
    何度ご利用いただいても、新鮮な気持ちで泊まっていただける様、工夫して改装致ししました。
    ロビーもお褒め頂けて、働いていることに誇りを
    感じることが出来ました。

HOTEL SUNROADは5階のみがオートロックになっております。
    増築した際に、オートロックの扉にしております。
    それ以外の2階、3階、4階では、お客様鍵を閉めていただく様、チェックインの際にお願いしております。
    お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

隣りにはコンビニがあり、徒歩圏内に飲食店が多くございます。
    海産物や山の物、牛、豚、地鳥、畜産物でも美味しいものが多く、それぞれのお店で別の物が楽しめるのも天草の良い所であります。
    天草大王、和牛、大江豚や雲丹、車海老、伊勢海老。
    季節ごとに美味しい物を味わいにいらっしゃるお客様も多く、食の島天草と言われても過言ではないかと思います。

また天草にお越しになる機会がありましたら、いろんな場所を楽しんでいただけると幸いです。
    その時にはHOTEL SUNROADでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2022年01月26日 11:15:42

大晦日に宿泊しました。
    朝ごはんがおせちセットと聞いてガッカリしたのですが(前年によそのホテルで出たおせち弁当が今一つだったので)、こちらのおせちはお刺身やお雑煮もついており、豪華でおいしかったです。
    リニューアルされたお部屋は綺麗でした。広さは普通のビジネスホテルです。
    お風呂のドアがガラス張りで、シャワーのみです。

ホテルサンロード 2022年01月28日 15:36:33

がっかりと言われて、少し驚いてしまいましたが、豪華で美味しかったとの評価で嬉しく思います。
    毎年1月の1日2日は簡単なものですが、おせちプレートでご提供させていただいております。
    来年のおせちプレートは少し改良してご提供する予定になっておりますが、全貌はつかめておりません。
    とてもいいものになれるようご準備を進めていければと思います。

今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードDuexシャワータイプのお部屋です。

4階の角部屋に位置しており、HOTEL SUNROADでも広めのお部屋をなっております。
    シャワータイプのお部屋は浴槽が無い分、水回りに設備が広くなっております。
    シャワールーム、独立洗面台、トイレ。すべてが切り離されており、使いやすい様作、られました。
    浴槽が付いたお部屋ですと、スタンダードタイプのツインルームもおすすめです。
    角部屋に位置しており、ユニットバスではありますが、リニューアル済みのお部屋でとても綺麗なお部屋となっております。

ご家族でのご利用で小さいお子様をお連れのお客様には和室のお部屋が人気となっております。
    お布団での就寝になりますが、お子様がベッドから落ちる心配がなく、ぐっすりお休みいただけるとの声を頂きます。

色々なお部屋タイプがある、HOTEL SUNROADですが、お客様のお好みのお部屋が見つかると嬉しいです。

また天草にお越しの機会がありましたら、HOTEL SUNROADご利用いただけると幸いです。

【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2021年12月22日 09:35:06

落ち着いた雰囲気が感じられ、泊って良かったなと感じられるホテルですね。

ホテルサンロード 2022年01月04日 21:30:28

まず初めに高い評価を頂き、誠にありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気で泊ってよかったと感じていただけて、どう表現していいかわからないほど、嬉しく思います。

2018年からホテルのリニューアルを進めており、館内とお部屋の半数はリニューアルを終えました。
    2021年の末には、古臭く、ホテルかどうかわからなかった外観のリニューアルも完了いたしました。
    今までとは全く違った見た目になり、泊まったと事のあるお客様にも「見間違えた」と言っていただけるように大変身。
    白と黒の二色で塗り替えられた建物は、モダンな見た目で、以前までのオレンジ色の建物からは想像もできない見た目に。
    館内にも入りやすい見た目で、「ホテルかどうかわからない」とおっしゃられていたお客様にも一目瞭然でホテルと分かってもらえることでしょう。

ご宿泊頂いたお部屋は、新しい試みでリニューアルされた【スタンダードDuex】シャワータイプのお部屋です。
    今までになかった、浴槽が無いお部屋タイプをリニューアルして作成。
    浴槽が無くなった分、スペースが広がり、「シャワールーム、洗面台、トイレ」それぞれが独立し、広く使える様に工夫されております。
    新しく仲間入りしたお部屋ですが、多くのお客様に気に入ってもらえると幸いです。

まだまだお部屋のリニューアルが終わってないお部屋タイプもございます。
    少しずつ人気が出てきていることもあり【スタンダードDuex】シャワータイプのお部屋は
    今後、リニューアルが終わってないお部屋の次のお部屋タイプになるかもしれません。
    新しくリニューアルするお部屋がお客様の様に、泊まってよかったと思ってもらえたら、この上なく幸せな気持ちになれます。

また天草に来る機会がありましたら、HOTEL SUNROADにご宿泊頂けたら、幸いです。
    【スタンダードタイプ】のツインルームもおすすめです。

【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】

投稿者さん 2021年11月14日 13:53:46

11月にひとりで3連泊しました。
    和室しか連泊の空きがなく、仕方なくという気持ちで予約したのですが、畳もきれいで設備も整っていて、靴を脱いでくつろげる環境は結果的に大満足でした。
    バスタオルや歯ブラシ等も毎日とりかえてくださり、快適でした。
    隣にローソンがあり、とても便利でした。
    また利用したいと思います。

ホテルサンロード 2021年11月23日 21:13:52

この度はHOTEL SURNOADにご連泊頂き、誠にありがとうございます。
    10月の緊急事態宣言が明けてから、多くのお客様が天草にお越しになっており、お部屋が埋まっている日が多くなってきております。
    天草にあるホテルが1件、お部屋の売り出しを止めている為、お部屋が足りない状態になっていることもあります。
    ご連泊でのご利用で和室しかなかったとの事でしたが、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
    2018年に改装した和室のお部屋は、四角い形の琉球畳を採用しており、足を伸ばしてくつろげるお部屋になっております。
    改装前は古臭くて、泊まったお子様に「こんなところだと思わなかった」と手紙を残されたこともありました。
    今では、清潔感のある綺麗な和室へと大変身。
    多くのお子様連れのお客様に大人気のお部屋になりました。
    ビジネス利用のお客様にも好んでご利用いただけることが増えてきており、HOTEL SURNOADでは影の人気部屋になっております。

ご連泊のお客様には掃除の有無を確認させていただいております。
    お部屋に入ってほしくないお客様にはドアノブに起こさないでくださいの表示をぶら下げてもらうかフロントに直接お申し付け頂いており、アメニティをドアの前にご用意させてもらっております。
    それ以外のお客様は通常通りご清掃に入らせていただいております。
    また隣りにコンビニがあり、徒歩圏内には飲食店も多くある為、立地もよいとご評価いただいております。

快適に過ごしていただけた様で、とても嬉しく思います。
    また天草にお越しの際には是非ご利用ください。
    和室の他にも、スタンダードタイプやスタンダードDuexシャワータイプなどもあります。
    クラシックタイプは改装前のお部屋になっておりますので、ご予約の際にはお気を付けください。
    色々なお部屋をお試しいただけたら、嬉しいです。

HOTEL SURNOAD スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。
    【Tatami 【禁煙】 和室 】

投稿者さん 2021年11月12日 20:54:17

バイクだったので軒があってよかったです。

ホテルサンロード 2021年11月23日 20:46:40

この度はHOTEL SURNOADにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    バイクでのご利用でしたね。
    当ホテルでは、バイクや自転車などでお越しいただくお客様用に雨の当たらない駐車スペースをご用意しております。
    裏口付近にあり、バイクでしたら7,8台置けるスペースになっております。
    事前にご連絡を頂いており、助かりました。
    天草はツーリングやサイクリングでの人気も多く、たくさんのお客様に来ていただいております。
    先日のご宿泊された日も多くのバイクがいらっしゃり、ギリギリになってしまいました。

沢山のツーリングやサイクリング好きのお客様が天草を好きになってもらえれば、とても嬉しく思います。
    おすすめは下浦にあります、広域農道【オレンジライン】です。
    長いカーブと長い直線が気持ちのいい道で、標高の高いところを通っている為、見晴らしもよく、車も少ないのもポイントです。
    バイクで西海岸側を走るのもいいですが、こちらもおすすめです。
    機会があれば是非体験して下さい。

またHOTEL SURNOADでお会いできることをお待ちしております。

HOTEL SURNOAD スタッフ

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年11月04日 19:23:25

バスセンターの真ん前で立地は最高。ホテルも新しく何の問題もありませんでした。ちょっとケチをつければ廊下の音、隣部屋の音が聞こえたことが気になりました。

ホテルサンロード 2021年11月16日 22:03:27

かわちゃん5889様
    この度はHOTEL SURNOADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    天草には電車が通っておらず、基本的な移動手段は車やバスになります。
    そのバスの中心ともいえる、本渡バスセンターがホテルの目の前にあります。
    アクセス面や、飲食店も徒歩圏内にあることがHOTEL SUNROADの良さの一つです!
    しかし、一つバスセンターに置いて難点があります。
    バスセンターとホテルをつなぐ信号がとても長い事です。。。
    待ち時間が長く、目の前にホテルが見えているのになかなか辿り着くことが出来ない。
    国道ということもあり、仕方ない事ではありますが、お客様には申し訳ないと思ってしまいます。
    なので、頭の隅っこに置いておいてもらえると、少しでもストレスの緩和になるかと思います。
    バスセンターに行く時だけではなく、飲食店に行かれる時もその信号を使わないことをおススメします。

隣りのお部屋の音が聞こえていたとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。
    廊下の音が聞こえるのは構造上、ドアの下に少し隙間ができていることが原因ですね。
    こちらは少しでも緩和できないかと、ドアの隙間を埋めるテープなどで工夫をさせてもらっております。
    それでも音が聞こえてしまっているので、あんまり役に立っているわけではない様です。
    なにか他にできないか考えてみます。
    壁は厚い方なので、隣の音が聞こえてきたのはなかなかの騒音でしたね。
    対応できず、申し訳ございませんでした。
    あまりにも音が大きい場合などは、フロントに内線等でお伝えください。
    こちらで対応させていただきます。
    ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

対策はしていたものの、対応できていないということが分かりました。
    他に対策する事が無いか模索いたします。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、HOTEL SURNOADをご利用いただけたら、幸いです!