宮島ゲストハウス鹿庭荘 クチコミ・感想・情報

宮島ゲストハウス鹿庭荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 17:05:27

清潔感は、満点。綺麗にして使わなきゃ、という気持ちになる。
落ちついた感じで、ゲストハウスとは思えないです。宮島を訪れるときは、またお願いしたいです。

投稿者さん 2018年07月26日 19:57:26

オススメします!
フェリー乗り場からすぐ見える場所にあり、施設紹介写真そのままの新しくてとても綺麗なゲストハウスです。
遅く着いて早朝に出てしまったので滞在時間は短かったのですが、オーナーさんもとても親切で、初めてのゲストハウス体験はとても素晴らしいものとなりました。
また宮島を訪れる際には必ずこちらに宿泊したいと思います。

2018年06月

かいほーちさんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

かいほーちさん [50代/女性] 2018年06月13日 15:23:27

清潔でした。スタッフの方は、とても親切でした。

2018年06月

みどりんジュースさんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

みどりんジュースさん [40代/女性] 2018年05月07日 21:09:09

ゲストハウスの利用は初めてでしたがスタッフの方々も親切で安心して利用できました。再び宮島に来る機会ができたときはまた泊まらせて頂きたいです。ベッドの寝心地も良かったです。明日のパンを買っていったので、翌朝トースターで軽く温め無料サービスの紅茶を淹れました。ダイニングでのんびりいただきながら他の宿泊者と挨拶を交わすなどしてゲストハウスならではの雰囲気が楽しめました。

投稿者さん 2018年05月06日 15:07:50

GWの合間の平日に宿泊しました。
とても綺麗なホステルで良かったです。チェックインの対応をしてくれた女性の方の対応も感じがよくでもスムーズにチェックインできました。
友人と二人で泊まったのですが、私達の泊まった部屋は、4人部屋で二段ベッドが区切られた感じであり個室のようでもありました。もちろんベッド毎にカーテンが付いていてある程度のプライベートは確保されています。
紅茶とインスタントコーヒーは無料で飲むことができました。
この日宿泊された方々は皆さんマナーが良かったのか、10人前後の宿泊者がいたはずなのですが、消灯時間を過ぎるととても静かでここが観光地の一画であることを忘れました。
またトイレ、シャワーも共同で使っているのに、最初から最後まで綺麗でした。
シャワーは脱衣所まで個室です。ただ、3カ所しかないのと、男女共用シャワーです。
トイレもやはり男女共用でした。洗面所は女性専用の場所がありましたが。
ただ、朝早いと朝食を食べられるお店がないので、朝食は自分で用意したほうが良いようです。コストパフォーマンス最高です。ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

LouiseYMLiさんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

LouiseYMLiさん [30代/女性] 2018年02月09日 13:45:02

Wonderful location. Right in front of the pier. Beautiful and chic designed hostel. Super nice and friendly staff. Highly recommend!

投稿者さん 2018年02月07日 07:05:28

フェリー乗り場から近くてベッドのリネン類や部屋が清潔。スタッフの方も観光の情報を親切に教えてくださって良かった。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月09日 10:28:19

【とっても良かった点】
オーナーさんをはじめスタッフさんの対応がとても良かった。
配慮ある細やかな心遣いで快適に過ごせた。

【良かった点】
貴重品ロッカーは扱いやすく、トイレ・洗面も綺麗にされていた。
ベッドも清潔で寝心地良く、ぐっすり休めた。
共用ラウンジは、一人で過ごしたい人、交流したい人がそれぞれに過せるような空間配置で居心地が良かった。
自販機有り。(インスタントコーヒー・紅茶は自由に飲める)

【ちょっと、と思ったこと】
スリッパが脱げちゃう。(私だけかも)
歯磨きセット等、スタッフさんに声をかけてから、無料で対応してもらえる物があると後からわかったこと。(私の確認ミスかも)

◎総合して、コスパ、対応、居心地、最高でした!
また利用したいと思ったし、必ず行きます!

32プリンさんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

32プリンさん [30代/女性] 2017年12月23日 13:48:50

安心・清潔でとても利用しやすかったです。
立地も駅近くで便利でした。

ねむクー。さんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

ねむクー。さん [30代/女性] 2017年12月04日 12:41:01

早朝観光するために一泊させていただきました。
ハイシーズンなので他の宿が軒並み15,000円を超える中、3,000円で泊まれるのは一人旅には非常にありがたかったです。
部屋は押し入れ構造とベッドを足して2で割ったような感じで、少し上の方の振動が気になりましたが、眠りに神経質な私でも許容範囲内でした。
浴室、水回りも清潔です。ただ、せっかくなので他の温泉に行こうと思ったのですが雪が舞う寒さだったのでお風呂目的で外に出るのを断念してしまったのでそれだけが残念でした。
全体的に若い女性が多く、男性は少数なイメージでした。また一人で宮島に泊まる時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

財布サイフさんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

財布サイフさん [30代/男性] 2017年11月28日 22:13:16

非常に綺麗で落ち着いた宿でした。
フェリーを降りて歩いてすぐの立地も良いですね。
スタッフの方も親切で感じが良く、また宿泊をさせて頂こうと思います。

【男女共用ドミトリー】

Hoshi-zoraさんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

Hoshi-zoraさん [50代/男性] 2017年11月19日 21:28:59

初めて利用しました。チェックインが遅かったのですが、入るときに名前でお迎えしてくださいまして、とても安心しました。ゲストハウスのことや近くのお店のことも丁寧に教えてくださりとても良かったです。家内は、特にどんなところか、気にしてましたが、とても良かったと言ってました。シャワーは、利用しなかったので評価は、よく分かりません。機会があれば、また、利用したいです。

投稿者さん 2017年11月09日 23:03:20

11月上旬に2泊させて頂きました。桟橋から徒歩1分!厳島神社も近く、散歩がてらにライトアップを見に行きました。お宿は、きれいでお値段以上の充実ぶり!食器やコンロ、レンジ、冷蔵庫、セルフのコーヒー類など自炊も可能で利用させて頂きました。部屋は、二段ベッドがカーテンで仕切られて中には読書灯があるのでプライベートな時間を確保できます。タコ足コンセントも付いているので、カメラやスマホの充電も楽でした。シャワー室も広々♪同室の方とは、お話して刺激を貰うのも良し、そうでなければ距離も保てる空間だと思います。市内観光の後、こちらで2泊は宮島をゆったり観光できて満足でした。ゲストハウス初めての方にこそ、オススメです!

投稿者さん 2017年10月31日 18:41:58

初めてドミトリーに宿泊しました。室内は大変綺麗で清潔感がありました。鍵付きロッカーがありますし、ベッドにはカーテンがあり、プライバシーも適度に保てます。フロントの方も親切で感じがよいです。チェックアウト後は荷物を預かってくれました。次回もぜひ宿泊したいです。

桐生サイジさんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

桐生サイジさん [20代/女性] 2017年10月31日 17:10:40

フェリー乗り場から近くにあるのでとても良かったです。夜遅くまでやっている御食事処や朝にパンを販売している場所を教えてくださって大変助かりました。室内も綺麗で居心地良かったです。
夕方から夜にかけてフロントに宿の方が居ない時間帯があったのですが、その時に聞きたいことがあって困ったことがありました。どこにいらっしゃるかわからなかったので、居ない場合の連絡先やいる場所をフロントに置いておくなどして頂きたかったです。しかし別段困らなかったのでこの評価にさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 21:21:42

初めてのゲストハウスで少し不安でしたが、スタッフの方が親切に案内してくださって安心しました!
チェックインの時にいただいたマップには、夜遅くまで開いているお店やモーニングをやっているお店、満潮・干潮の時間などが手書きで書いてあり、とても助かりました。
設備はとてもキレイで、とにかくおしゃれ!まるでカフェのようでした。
港からのアクセスも抜群で、方向音痴でも大丈夫でした。
帰りも玄関まで出て見送ってくださったのが嬉しかったです。お世話になりました。また行きます!

投稿者さん 2017年09月09日 15:42:24

初めてのゲストハウスでの宿泊でした。とても綺麗な施設で安心して過ごせました。すごく居心地のいい空間でした。
駅からも近いのでおすすめです^_^

【女性専用ドミトリー】

joanna192001さんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

joanna192001さん [20代/女性] 2017年09月01日 20:06:06

桟橋に近くてとにかく便利で、フロントのスタッフもとても親切で対応してくれて感謝です。共有スペースはすごくお洒落です!

【女性専用ドミトリー】

ナオ、頑張ってる!さんの 宮島ゲストハウス鹿庭荘 のクチコミ

ナオ、頑張ってる!さん [50代/男性] 2017年08月19日 11:30:30

今回ゲストハウスを利用するのが初めてでした。先ず、外装からしてお洒落な雰囲気、中に入ってもその雰囲気は変わらず期待を裏切りません。 トイレ、シャワー室、キッチンに至っては備品が揃っていて連泊してユックリしたくなりました。 予定より早く着いてしまったのですが、気持ちよく対応して頂きありがとう御座いました。 また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月07日 11:25:59

昨年の9月に一人で宿泊した際に居心地の良さに感激し、この度はゲストハウス未経験の友人を連れて二度目の宿泊でした。
変わらず清潔で、ゆったりと過ごせる居心地の良さに友人も感激していました。
食事は外食しましたが、ダイニングの備品にワイングラスなども充実しているので、次に宿泊する時はワインやおつまみなどを持ち込んで友人と語らないながらゆっくり過ごしたいです。
フェリー乗り場から近くて便利で、接客も親切で本当に素敵なゲストハウスです。