ゲストハウス カマタ1 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス カマタ1

ゲストハウス カマタ1のクチコミ・お客さまの声

DC3369さんの ゲストハウス カマタ1 のクチコミ

DC3369さん [50代/女性] 2019年06月03日 21:28:05

ここは2回目の利用です。前回とても心地良かったので、今回も利用しましたが、やはり心地よく、よく眠れます。キッチンがあるので、好きなものを買って食べたり飲んだりできます。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 20:21:42

住宅街の中にあり、初めて行くにはわかりづらいと思いました。
    オーナーさんが親切な感じの方でした。自転車も無料貸し出しです。
    近くに銭湯があります。

なぎ紗さんの ゲストハウス カマタ1 のクチコミ

なぎ紗さん [30代/女性] 2018年12月17日 17:53:28

電車で帰宅するのが億劫で、宿泊を決めました。とても清潔で、リビングでも23時以降は騒がないで下さい。などと書いてあり、静かによく眠れました。またスタッフの方に、海外のことを沢山教えてもらい楽しく過ごせました。疲れていればカーテンを閉めて、寝ていても良し。綺麗なシャワーも完備されていましたが、私はすぐ近くの銭湯に行きました。女湯は露天もあり、とても良かったです(^o^)コンビニも近隣にあるので便利でした!

ゲストハウス カマタ1 2019年02月04日 09:15:07

投稿者さん 2018年11月26日 09:21:11

駅からそれ程離れてないのですが、住宅街の細い路地を入った場所なので、スムーズに来られなかった方もいた様です。一般的な一軒家を利用しており、まだ新しいのもあって清潔な印象でした。スタッフの方も丁寧に説明してくれました。
    ベッドは狭い部屋に詰め込み過ぎな気がします。

ゲストハウス カマタ1 2018年12月02日 13:52:19

狭いお部屋で申し訳ありません。べットは、外人の方用で、それがまた部屋を狭くしているようです。
    カーテンで仕切られた空間は、居心地がよいようにと思っていますが、安い値段で提供するには、少し無理をしているかもしれません。すみません。
    別なところで、サービスを考えたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

【男女ドミトリー】

投稿者さん 2018年11月21日 17:51:27

約一年ぶりに利用しました。

帰ってきた感じがして、心が和みました。

東京で帰れる場所ができてよかったです。

ゲストハウスは宿泊数を重ねれば重ねる程に

思い出が増えるんだなと思いました。

ゲストハウス カマタ1 2018年12月02日 13:46:54

ご利用ありがとうございました。1年前より少しでも進化するよう心がけたいです。リビングに飴を用意したのとフェイスブックを立ち上げたことでしょうか。あまり進化していませんね。ただ、タイの方やドイツの方が、最近、宿のポイントカードを使われたのは、感激でした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月27日 02:08:51

3連泊して管理の方は毎回違っていたけれど、皆感じの良い方々ではあった。が、チェックイン時の説明に不備があった。部屋に通された時に先客がおり、天井の照明は真っ暗で、結構蒸し暑かったのにエアコンも点いておらず窓もカーテンも閉め切った状態。照明やエアコンなど、ドミトリーの場合どうするのか明確なルールが欲しかった。もしもこの時の管理者が女性だったら、部屋に入り説明してくれたのだろうか?それから2階にキッチンや洗面所があることをチェックアウト前夜まで知らず、毎回1階の洗面所まで行っていた。また、夜間管理人がいなくなることも知らなかった。2日目の深夜に、階上の学生?と階下の外国人がかなりうるさかった。

ゲストハウス カマタ1 2018年10月31日 17:28:43

いろいろ説明不足など申し訳ございません。
    深夜、うるさかったことも、申し訳ございませんでした。2階のお部屋に宿泊されたようで、3階と1階の方がうるさかったとのことですが、2階は防音でお部屋から3階、1階の音が聞こえることはありません。深夜は23時で消灯で、うるさいことはないのですが、注意したいと思います。夜間については、監視カメラで注意しております。管理人がいないとのことですが、電話をいただければ対応いたします。

投稿者さん 2018年10月12日 09:13:25

場所が少し分かり辛いですが電話したら丁寧に教えてくれました。ゲストハウスですからサービスは何もありません。(それがいいのですが)最初に丁寧に教えてくれます。部屋は狭いですがきれいです。

ゲストハウス カマタ1 2018年10月31日 17:15:41

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ポポ169さんの ゲストハウス カマタ1 のクチコミ

ポポ169さん [30代/男性] 2018年02月03日 10:57:29

22泊もの長期間宿泊させて頂きました。親戚の家に下宿しているような感覚で、東京での仕事をやり終えることができました。

スタッフの皆様には、滞在中に話を聞いて頂いたり、アイデアを教えてもらったりと、すごく助かりました。

今後、コンペで東京での仕事が決まれば、またご利用させてください。

長期間の宿泊させてもらい、ありがとうございました。

コンロ横の調味料(塩とコショー)を使い切ってしまいました。補充をお願いします。
     事後報告になりまして、申し訳ありません。

ゲストハウス カマタ1 2018年02月06日 14:04:37

楽しくお話しもさせて頂き大変良かったです。シナリオライターのお仕事の大変さがよくわかりました。

男性専用

投稿者さん 2018年01月21日 09:34:28

夜中のチェックインに快く対応していただき助かりました。ベッドも気持ち良く爆睡出来ましたし居心地も良かったです。
    1泊しか出来ませんでしたが自転車も借りられるようですので次回は是非自転車を借りて探検したいです。
    ライブでたまに東京に行きますが次回からはこちらに泊まりたいと思います。
    このお値段は安いと思います^ ^

ゲストハウス カマタ1 2018年01月28日 14:28:00

ご宿泊ありがとうございました。
    自転車は、無料です。自転車で5分のところに温泉銭湯がおすすめです。寒い日は、みなさん温まって宿に戻ります。ご利用ください。

投稿者さん 2017年12月25日 20:10:49

*民泊の典型で民家をそれらしく仕立てている
    *寝巻類、アメニティは備えがなく自前
    *新築で清潔感は問題なし
    *近くの銭湯が利用価値大
    *サロンはスタッフスペースと同じで落ち着かない
    *簡単な自炊用キッチンと食器類の利用可
    *スタッフが不在の時間が長い

廉価な宿泊料と引き換えのゲストハウスです。出張に使う方もあるにはあり。

ゲストハウス カマタ1 2018年01月15日 13:26:29

ゲストハウスで寝間着の用意のないのが、ほとんどです。すみません。
    アメニティは、シャンプー、ボディソープは、シャワーのところに無料であります。ひげそり、歯ブラシセットは、50円で販売しております。ドライヤーは、洗面にあります。
    ゆきとどかないところもあると思いますが、よろしくお願いいたします。
    他のゲストハウスもかなり参考に工夫しておりますが、今後も進化させたいと思っております。

【個室2人部屋素泊まりプランi】

投稿者さん 2017年12月16日 10:36:47

駅からも近く、近所にお店も多く便利な宿でした。

部屋も清潔感があり、スタッフさんも親切でまた機会があれば利用したいです。

ゲストハウス カマタ1 2018年01月15日 13:17:37

ご宿泊ありがとうございました。
    手の届かないところもあると思いますが、よろしくお願いいたします。

【個室2人部屋素泊まりプランi】

ivory1919さんの ゲストハウス カマタ1 のクチコミ

ivory1919さん [50代/女性] 2017年12月01日 13:24:07

2017年11月末宿泊でして、施設内はきれいにされていて、とてもよかったです。住宅地にあるのでアクセスは最初はまよいましたが、慣れると平気です。市街地から離れているので空気はきれいです。道沿いの3階に泊まらせていただき、向かいの家にある木が紅葉しててとてもきれいなのが窓から眺めることができました。共同部屋でしたが、カーテンがあるので、ある程度のプライベートは確保できました。

ゲストハウス カマタ1 2018年01月15日 13:16:18

ご宿泊ありがとうございました。
    相部屋なのですが、4人とか3人ですので、よく寝れると言われていますが、今後もいろいろ工夫していきたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月28日 15:51:52

2泊3日で利用しました。
    相部屋でしたが結局宿泊したのが私一人だったので、のびのび過ごさせていただきました。
    6畳ほどのお部屋に2段ベッドと足つきマットレスが1台置いてあるので、スーツケースなど大きい荷物は広げる場所はありません。
    でもとても清潔で安心してすごせます。
    スタッフの方もとても親切で、丁寧に応対してくださいました。
    洗濯機が無料(洗剤も)、キッチンにはお茶やコーヒーなども置いてあり、無料でいただけるのがありがたいです。
    自転車も無料でお借りできて、仕事に行くために朝借りて夜まで駅前に停めっぱなしで、実質2日間、専用のように使わせていただきました。

ただ、10時~16時までは清掃のため宿の外に出ないといけません。
    本当は6泊する予定でしたが、週の前半は仕事が夕方以降のため、昼間は部屋で作業をする予定でいたので、前半はキャンセルして別の宿に変えました。
    たまたま見た公式ホームページの方で、昼間は外に出ないといけないことがわかったので良かったですが、楽天ページにもその旨明記しておいていただきたかったです。

ゲストハウス カマタ1 2017年09月25日 12:29:51

ご宿泊ありがとうございました。
    10時から16時の間、清掃等のため連泊でも宿を一時出ていただいております。連泊の場合、多少の時間の融通はきかしていますが、掃除だけは、相部屋なものですから、一時出ていただいております。
    楽天にも表示とのお話ですので、表示できるところを調べてみます。
    今後もよろしくお願いします。

ciscaさんの ゲストハウス カマタ1 のクチコミ

ciscaさん [40代/女性] 2017年06月07日 11:57:48

快適で良かったです。 また利用します。

ゲストハウス カマタ1 2017年08月11日 14:21:20

ご利用ありがとうございました。

男性専用

投稿者さん 2017年05月16日 18:03:17

蒲田駅から近く前回雰囲気がとても良かったので、今回もここへ。
    キッチンが自由につかえ冷蔵庫にもお茶、コーヒーなど飲み物がはいっていて、ありがたかったです。
    とても静かで雀の鳴き声に目覚めました。前回は少し路地からはいっているので迷ってしまい、電話をかけたら、快くお迎えに来てくださいました
    でも今回はバッチリ迷うこと行けました…
    また利用させてくださいね

ゲストハウス カマタ1 2017年08月11日 14:42:53

是非、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月28日 20:05:11

・駅からの距離は近いが、初めての利用者には分かりにくい(路地裏にあるため)
    ・忘れ物をしてしまったが、確認・発見は難しい(自己責任ですが)
    ・相部屋のため、同室の客のいびきや歯ぎしりが気になる
    ・目覚ましのセットが出来ないので、翌朝に予定が入っている場合は不安
    ・以上、愚痴ばかり書いてしまったが低価格であることを考慮すれば妥当なところと思う

ゲストハウス カマタ1 2017年08月11日 14:49:17

住宅街ですので、わかりにくいので、電話をかけていただいて、道案内をしております。
    相部屋なので不十分なことも多いと思いますが、スタッフにお尋ねください。いないときは、電話をかけていただければと思います。。

投稿者さん 2017年04月09日 14:41:37

施設の場所がやや分かりにくかった。
    他は安い割りに過ごしやすかった

夕食も近くにキネマ食堂という安くて美味しい食堂があり、
    大満足でした

ゲストハウス カマタ1 2017年04月28日 15:17:54

ご宿泊ありがとうございました。
    場所が、わかりにくいので、宿のホームぺージには、
    京急蒲田駅からのル—ト図を載せています。住宅街で
    夜、遅くなると、暗くてわかりにくくなり、お電話などで道案内もよくやっております。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 00:51:54

はじめて利用しました。
    タクシーを使い向かいましたが、やや場所がわかりにくいみたいです。
    部屋は実質貸切でゆったり使えました。
    コスパはいいと思います。

ゲストハウス カマタ1 2017年02月17日 18:39:05

場所がわかりにくいとよく言われます。グーグルマップでピンポイントで来る方もいらっしゃるのですが。東蒲田2丁目郵便局を目標にするとわかりやすいと思います、その裏にあります。

翠桃さんの ゲストハウス カマタ1 のクチコミ

翠桃さん [30代/女性] 2017年02月05日 08:22:52

蒲田方面で用事があったので、土曜日に一泊しました。

施設へは京急蒲田駅から、 Google マップを使って行きましたがちょっと分かりにくかったので、ルートマップがあると良いかも。キャリーバックを引っ張りながら駅から大体20分弱でした。

新しいという事もあり、施設全体がとてもきれいです。
    私は使用しませんでしたが多分乾燥機能付の洗濯機(無料)、キッチンがあるのはポイント高かったです。ポットの側にはインスタントコーヒー等が置いてあり、無料で飲めるのは嬉しい。

オーナーさん、スタッフの方、共に親切にして頂きました。
    付近には温泉がいくつかあるのですが、私は大正湯に行きました。温泉に行く、というとオーナーさんが温泉回数券を必要数譲ってくれました。

貸し自転車も無料なので借りてJR蒲田駅方面まで行きましたが、蒲田は自転車に乗っている人が多い印象で、結構スピードを出している人がいたので、気をつけてください。

夜になると暗いので、遅くなる時は用心してください。

ありがとうございました☆

ゲストハウス カマタ1 2017年02月17日 18:43:48

冬は、温泉銭湯に人気があるようです。大田区は、東京で一番温泉のある地域です。なんと朝6時から営業している温泉銭湯があります。私は、自転車で5分位でいける黒湯温泉が好きですね。

投稿者さん 2016年12月05日 15:21:25

お宿の方に大変親切に応対していただきました。ありがとうございました。

ゲストハウス カマタ1 2017年02月17日 18:48:58

皆様におもてなしをして満足ただけるようガンバリたいです。