霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 クチコミ・感想・情報

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 21:56:07

温泉重視で一人旅に泊まりました。温泉は湯の花がたまるほど濃く、新湯温泉にも便利です。
    auは圏外で公衆電話もありません。デドックスですね。
    館内の壁でキャッチボールしていた子供には驚きでした。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2017年08月05日 10:12:08

この度は、ご予約ご利用誠にありがとうございました。

当館は、自然に囲まれ緑豊かな場所にございます。
    携帯電話も繋がりにくく大変ご不便をお掛けしておりますが、お客様がおっしゃる通り、普段の喧噪から離れて、心身共にデトックス、リラックスできる場所かと思います。

お子様が遊べる場所としましては、早めに館外をご案内するよういたしたいと思います。

機会がございましたら、また霧島の湯をお楽しみお越しくださいませ。

国民宿舎みやま荘 支配人:太田

【和室6畳】

kf1946さんの 霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

kf1946さん [70代/男性] 2017年05月31日 21:45:44

温泉と韓国岳登山の為宿泊しました。温泉と食事が良かったです。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2017年06月17日 17:06:09

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。

旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
    また、温泉、食事も良い評価をいただき感謝申し上げます。

また、ぜひ、違う季節に登山を楽しみにお越しくださいませ。

心よりお待ちいたしております。

国民宿舎みやま荘:支配人太田

【50歳以上限定】名物黒毛和牛&薩摩鶏を楽しむ&嬉しい特典付き
    【和室8畳】

投稿者さん 2017年05月09日 20:56:01

温泉
    食事
    接客
    設備
    →古(笑)

彼女が虫が苦手なので衝撃を受けていましたが山の中ですからね。
    食事から帰る際、厨房の奥の方からも(調理の方?)大きな声でご挨拶をいただき、近隣の情報も親切に教えていただいたりと、大変親切で丁寧な方ばかりでした。
    食事や温泉は他のクチコミにもあるとおり本当に素晴らしいものでした。
    霧島には何度か訪れていますが、初めてリピしたいと思えるお宿でした。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2017年05月11日 17:09:09

この度は、数あるお宿より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

評価をいただきました通り、建物も設備も近代的ではございませんが、自然とお湯は自慢の宿で、皆さまに、ここに来て良かったと思っていただけるよう努めさせていただいております。

今回、全てに高評価とあたたかいお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同、本当に大変嬉しく思っております。
    お客様のお声がいちばんの励みになります。

彼女さまには、多い虫に嫌な思いをさせてしまいましたが、また、機会がございましたら、ぜひ、他の季節にもお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

国民宿舎みやま荘 支配人:太田

奄美ののん子さんの 霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

奄美ののん子さん [50代/女性] 2017年03月12日 18:39:39

静かな国立公園の中に有り、野生の鹿との遭遇して驚きでした。温泉は、湯の華が動いて濁り湯になるんです。とても良い温泉です。内湯と露天風呂と水風呂が揃って満足なんですが、アメニティが無くて椅子も無い、、、不便かな?食事は安い割に満足出来ました。芋焼酎も安く呑めて従業員の方々がとても親切です。日帰り温泉も出来ますよ。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2017年03月13日 11:50:36

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
    野生の鹿にはみなさん驚かれますが、時折、私どもも癒されております。

お食事やお酒もご満足いただけて料理長をはじめ、
    スタッフ一同大変嬉しい限りです。

アメニティや椅子などにつきましては、準備ができるよう
    今後改善に努めてまいりたいと思っております。

機会がございましたら、またぜひお立ち寄りください。
    今回は、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

【和室6畳】

柿の種100%さんの 霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

柿の種100%さん [30代/男性] 2017年02月26日 22:26:51

たかが国民宿舎…と侮ってはいけません。
    いや、あえてそういう気持ちで行ってもいいかもしれません。良い意味で裏切られます!
    まず料理がとても美味い!きびなごに地鶏・黒豚・黒毛和牛…と、鹿児島の特産や旬のものをたっぷり味わえました。味も良く種類豊富でお得感がありました。
    そして温泉が最高!湯の花が舞う白濁湯はかなり熱め。さすが火山のある県の温泉。源泉かけ流しで、内湯と露天それぞれに、熱くて入れない人のための温度調節用の水道も用意されてます。くれぐれも出しっぱなしにしないように!
    それから送迎サービス!交通の便がよくなく、バスの本数も少ない霧島温泉地域において、公共交通機関でまわりたい人間にとってはとてもありがたかったです。
    ついでに携帯電話は電波が入らず、ネットは使えません!が、これもまた良し。いかにスマホに依存した生活をしていたか思い知らされる良い機会でした。

霧島の奥地にあり、トイレは共用、設備の一部は老朽化が目立つなどの短所はあっても、大して気になりません。都会から自然豊かな場所に観光しに来た人間からすれば、料理と温泉が良ければそれで十分。
    また季節を変えて泊まりに行きたいお宿でした。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2017年02月27日 11:45:13

この度は、数あるお宿さまより当館のご利用誠にありがとうございました。

お料理にも「美味しい」のお言葉をいただき、料理長としてはそれが一番の励みになり
    新しいメニュー作りにも気合が入っております。

温泉は熱く加水をお願いしておりご面倒をお掛けしておりますが、楽しんでいただけたようで良かったです。

当館は施設も古く、ネットや携帯の環境もよくなく
    お客様には多々ご不便をお掛けしておりますが、そう言ってくださってちょっとホッとしております。

ぜひ、また違う季節にお越しいただけること楽しみにしております。

今回は、たくさんのあたたかいお言葉に嬉しい限りでございます。
    これからもスタッフ一同さらなるサービス向上を目指して
    努めてまいりたいと思っております。

お忙しい中、貴重なお時間をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 15:57:05

風呂、トイレの掃除が全くなってなく二度とは行きたくない。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2017年02月25日 16:55:38

この度は、当宿「国民宿舎みやま荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、今回、せっかくご縁がありお越しいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

館内を改めて見直しをいたしまして、清掃をはじめ、お客様にお喜びいただけるサービスを目指すことにスタッフ一同取り組んでまいりたいと思っております。

当館への再度のご利用いただけないと思うと残念ですが、季節移ろう霧島にはまたお越しいただければ幸いでございます。

今回は、お忙しい中口コミへの投稿、ご指摘に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 15:21:15

☆よかった点
    ・温泉が最高でした。
    ・従業員の皆さんが親切。お子さん?も、冬休みにも関わらず店番、しかもハキハキ対応されていて、感じよかったです。

★いまいちな点
    ・携帯が通じず(公式サイトに注意書きあり)、テレビの電波も時々悪い。
    ・建物など全体的に古く汚い。(不潔ではない。)

いまいち、と書きましたが、お正月の宿泊料も低く、コスパは最高だと思います。ただ、お料理は美味しかったですが、凝っていたので、いっそ素朴なお料理にして更に価格を下げても嬉しいと思いました。

また、大人2+幼児で2泊しましたが、1泊目はお菓子や布団が2組、2泊目は3組だったのが謎でした(笑)お菓子は食べてしまいましたが、6畳に布団3組はたたんだままでも狭かったです。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2017年01月12日 11:31:03

温泉が最高と言っていただき嬉しい限りです。
    また、お料理につきましてはお客様のご意見参考になりました。
    さっそく、料理長をはじめ、スタッフ一同課題のひとつにさせていただきます。

当館は近代的な建物ではございませんが、
    できる限りのおもてなしとあたたかいサービスを心掛けております。
    携帯などの電波が悪くご不便をお掛けしている点につきましては今後の改善の課題にしてまいりたいと思っております。
    今回はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 20:38:36

夕食がとてもよかったです。黒豚の味噌煮、和牛の陶板焼等々、どれもおいしくてボリュームたっぷり。しかも焼酎が良心的なお値段で、美味しい料理を肴についつい進んでしまいました。
    温泉は、大浴場、露天風呂ともにとても熱くて、入るたびに水を足さないといけない面倒さはありますが、いいお湯でした。

また泊まりに行きます。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2017年01月12日 11:22:38

この度は、ご利用ありがとうございました。
    お食事お褒めをいただき料理長はじめスタッフ一同
    大変喜んでおり、やはり皆さまの『美味しかった』の声が一番の励みになります。
    温泉は、とても熱く、ご不便をお掛けすることもありますが
    泉質は気に入ってくださる方も多く、自慢の温泉でございます。

ぜひ、また違う季節にもお越しくださいませ。
    緑に囲まれた当館もとてもいいですよ。

支配人:太田

ぶちんまいさんの 霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

ぶちんまいさん [30代/男性] 2016年11月22日 18:22:12

霧島の温泉と登山を楽しむために宿泊しました。11月中旬ということもあり霧島地区全域にとてもキレイな紅葉風景が広がっていて、コチラの宿も360度紅葉で、宿に着くと同時に駐車場の上の敷地に野生の鹿の親子がやって来てくれました。
    長時間ドライブ、朝、登山後の3回、硫黄のニオイがする湯の花たっぷり、熱めの温泉につかりましたが疲れが一気にとれて、ここまで温泉パワーを実感できたのは初めてでした。
    夕食の薩摩料理もとても美味しく、ついつい焼酎がすすんでしまいました。2日目高千穂峰登山後の温泉のあとにランチも食べていけばよかったと後悔してます。
    霧島の温泉宿が立ち並ぶ辺りからは離れていますが風景を楽しみながらドライブでき、あまり遠くに感じません。霧島神宮や登山目的のアクセスはとてもよかったです。
    近くにコンビニがない、電話やネットがほぼつながらないなど生活環境はよくけど、こんなときくらいアナログもいいですよ。温泉、食事、風景がとてもよかったです。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2016年11月28日 14:50:11

ぶちんまいさま

この度は、数ある霧島のお宿の中より当館へのご予約、ご利用誠にありがとうございました。
    また、高評価をいただきましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉では、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

掛け流し温泉ということもあり、皆さまに大変好評で「すべすべになりました!」「何度も入りました!」などのお声を頂戴しております。
    食事は、料理長の厳選自慢の食材で、お酒にもご飯にも合うお料理に仕上げており、ぶちんまいさまのお褒めの言葉励みになります!

土地柄、季節柄、紅葉が美しく、とても良い季節にお越しいただけたかと思いますが、霧島は、四季折々に自然を体験できる地です。次回は、ぜひ、ランチにお越しください!
    ぶちんまいさまのまたのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 12:15:48

高千穂峰登山に泊まるには便利な場所にあります。
    施設は古いですが宿の方は親切で気持ちよく過ごせました。
    温泉はかなり熱くて水道水の近くで入りましたがそれでも効き目ありそうなお湯でした。
    宿の近くの源泉から見る高千穂峰、絵になっていました。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2016年11月28日 14:25:01

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    また、口コミへの投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

今回、気持ちよくお過ごしいただいたというお言葉に
    スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉は、温度が高いため加水しており、ご不便等をお掛けしておりますが、
    肌がすべすべなど、皆さまに好評のお湯でございます。

四季折々に体験できる霧島へ、またぜひお越しくださいませ。

支配人:太田

キンキン1227さんの 霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年10月15日 18:24:27

満足の一言です。

・施設は古く感じますが、年季が入っているのでしょうがない。それだけ歴史を刻んできたと捉えましょう。

・温泉が最高です。湯の華満開!体に染み込んできます。湯温度が熱いので、温度調節は入るときに自分でやる!このほったらかし感が実にイイ!

・食事は一品一品丁寧に作り込んでます。多彩で美味しいです(普通の国民宿舎の料理のイメージをしてたので、ビックリしました)

・幹線道路沿いなのに、静かで携帯の電波も弱い。しなびた感があり、そこが逆にイイ。

※再訪したい宿です。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2016年10月26日 16:21:45

キンキン1227さま

この度は、「国民宿舎みやま荘」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、心温まる高評価にスタッフ一同感謝申し上げます。

温泉は、ご感想いただいたように湯の華が好評で
    皆さまにも喜んでいただいております。
    温度調節の為に加水をしており、お手間を取らせて申し訳ございません。

夕食は、料理長自らが厳選を重ねた食材を季節に合わせた料理を
    お楽しみいただいており、
    キンキン1227さまにも喜んでいただきまして
    料理長をはじめ、スタッフ一同励みになります。

当館は、大自然に囲まれ、近代的な建物でもなく、
    携帯やインターネットの環境もよくなく
    ご不便をお掛けするところもございますが、
    普段の喧噪から離れて、ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
    日帰り入浴もご利用いただけます!

キンキン1127さまのまたのお越し
    心よりお待ち申し上げております。

支配人太田

mezinaushiさんの 霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2016年09月28日 21:40:01

突然の閉館に驚き 惜しんでいましたが、ネットで偶然再オープンを知り、予約しました。少し手を加えてましたが、以前と殆ど変っていません。欲を言えば共同トイレではなく、部屋に洗面、トイレを付けて欲しいかったです。それと 浴室の明かりが暗かったことが、残念でした。しかし、このマイナス面を跳ね返すほどの 湯の花たっぷりの 白濁の強い温泉。久しぶりに硫黄の香りの 温泉らしい温泉を堪能しました。トレッキングの方が ここの温泉に浸かって帰ると 筋肉痛が出ない と話されていたのを思い出します。山登りの方が一番オープンを 喜んでいらしゃるでしょう。それに加えて 食事が素晴らしい!メニューの多さもびっくりですが、ひとつひとつのお料理が どれもこれも美味しいのです。手抜き無しです。まだ 再開をあまり知られてないのでしょうが、これから紅葉の季節 是非お勧めの 宿です。 温泉マニアの方も たぶん、満足されるでしょう。

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2016年10月03日 15:42:40

Mezinaushiさま この度のご宿泊ありがとうございました。

今回、温泉や料理について、たくさんのお褒めの言葉をいただき、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の料理はボリュームだけではなく、料理長自ら厳選しこだわった
    食材でお作りした料理は、皆様に大変喜んでいただいております。
    今回のお言葉は、厨房スタッフもきっと励みになることです。

温泉は、温度が高いため加水をしておりますが、
    掛け流しをお楽しみいただけることで好評で、
    Mezinaushiさまがおっしゃる通り、硫黄の香する温泉です。

部屋の設備等につきましては、貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げるとともに、今後の課題にしてまいりたいと思っております。

これから紅葉の季節になり色づく山も楽しめます。
    機会がございましたら、ぜひ、また足をお運びくださいませ。
    Mezinaushiさまのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 04:49:00

お世話になりました。食事も温泉も素晴らしかったです。
    赤松の森の中にあり霧島の自然を満喫できました。
    温泉は湯の花たっぷりの硫黄泉で、とっても疲れが取れました。
    食事は薩摩の黒(黒豚、黒毛和牛、黒薩摩鶏)にこだわった料理でとても美味しく、量もたっぷりでした。
    部屋に風呂トイレは付いていませんが、リニューアルオープンとの事できれいでした。
    スタッフの方の対応もとても丁寧で全員でお見送りまでしていただきました。
    今度は登山のあとに宿泊させていただこうと思ってます。
    またよろしくお願いいたします

霧島温泉奥座敷ゆのはな畑 国民宿舎みやま荘 2016年08月20日 14:48:07

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

食事も温泉もとても喜んでいただき、
    また高評価をいただきましたこと
    スタッフ一同嬉しく思い励みになります。

機会がございましたら、また、のんびりにお越しくださいませ。次回はランチもぜひ!

当館へのお越し心よりお待ち申し上げております。