global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

あき320さんの global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2018年10月10日 09:26:52

次の日仕事で羽田からでしたが、駅から近くわかりやすかったです
8Fのお風呂はいいけど、トイレに行くのにカードキーをいつも持ち歩くのは
面倒です
他のキャビンよりちょっと幅が狭い感じです

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年10月10日 21:25:29

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は五反田駅から徒歩5分の距離にございますのでご利用しやすい位置にございます。
8階にございます大浴場は男性専用となっておりますが他のお客様からも好評の声をいただいており嬉しく存じ上げます。
カードキーにつきましては持ち運びに便利なパスケースもフロントにて貸し出ししておりますので宜しければご活用くださいませ。
キャビンを広く使いたいお客様には広めの「ラージキャビン」をご用意しておりますので一度お試し下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 井上

【早割28】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪28日前まで≫
【【男性専用】スタンダードキャビン下段】

rusr1973さんの global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2018年09月18日 12:10:36

大崎駅近くから歩いて10分程度で来ることができました。そのため最寄りの五反田駅からのアクセスについてはわからないですが、すぐ近くのようです。5階のキャビンは横幅が狭くてよく壁に体や荷物を当ててしまい、音を出してしまってたと思います。大浴場については、ちょうど洗面台で延々と歯磨きをしていた客(15分以上はしてたように思えます)の近くにだけ髭剃りがある配置のため、ちょっと取りづらかったです。まぁこんな客はあまりいないと思いますが。朝食のスムージーは安納芋で適度な甘さでとても美味しかったです。あと、キャビン内にミネラルウォーターがあったそうですが気づきませんでした。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年09月19日 00:37:44

当館は五反田駅から徒歩約4.5分の距離と好立地であるため、大変便利かと思います。
ミネラルウォーターはフロントの後方に冷やした物をご用意しております。説明不足によりご迷惑おかけ致しました。
朝のスムージーにつきましては季節ごとに変わりますので、四季折々の味をお楽しみ頂けると思います。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント本間

【【男性専用】スタンダードキャビン上段】

投稿者さんの global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月13日 10:40:35

五反田駅近く、施設も新しく清潔で、サービスも充実しており、快適に過ごせました。
ドリンクやカップラーメンの無料提供も大変結構でした。
ただ一点、どうしても我慢できなかったのがキャビン入り口のカーテンドアの開閉音です。
強く開け閉めされると、マグネットのストッパーの音がフロアに響き渡ります。
その度に目が覚めてろくに眠れませんでした。
開閉を静かにするようホテル側から利用者に注意を促してもらいたいと思います。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年09月14日 06:34:46

ご就寝の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたアコーディオンカーテン開閉の際に生じる音については、クッション材を設置するなど、すぐにでも改善できるよう対処させていただきます。
併せて、夜間の館内巡回にもより一層、力を入れて参ります。
つきましては、勝手ではございますが、お近くにお越しの際にはまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 井上

【お日にち限定】お得な2・3連泊限定プラン♪
【【男性専用】スタンダードキャビン上段】

ゆうこ9277さんの global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ゆうこ9277さん [40代/女性] 2018年09月02日 17:27:15

全てが新しいのでとても気持ちよかったです。シャワー室も綺麗でアメニティーが充実していました。
ベッドは上段だったのですが、寝返りうったり少し動くとミシミシというので、あまり熟睡はできませんでした。
総合的にはとても綺麗でよかったのでまた使用したいです。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年09月08日 15:41:05

お客様からの「また使用したい」のお言葉にスタッフ一同、安堵しております。
次回、ご利用頂いた際にはより快適にお過ごし頂けるよう、フロントにて耳栓のご提供、また次回は下段ベットもお試し頂けましたら幸いでございます。

フロント 黒田

【室数限定】事前カード決済限定プラン♪≪女性専用≫
【【女性専用】スタンダードキャビン上段】

じぇいだっくさんの global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

じぇいだっくさん [40代/男性] 2018年08月27日 11:08:10

まあ、ちょっといいカプセルホテルみたいなものでした。
お風呂はゆっくり入れたのでよかったです。

2018年06月
global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年08月27日 18:30:38

この度は、global cabin五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。小さいながら男性専用浴場につきましては、旅のお疲れを癒すには十分かと存じます。お気に召して頂けたご様子をお伺いできましたこと、安堵しております。
これからもお客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間
を提供できますよう努めて参ります。
ご利用ありがとうございます、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岡崎

【男性限定】Men’sプラン♪≪キャビンタイプはホテルおまかせ≫
【【男性専用】キャビン指定なし】

hamachan1919さんの global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

hamachan1919さん [60代/男性] 2018年07月27日 15:36:39

前日の予約でしたので、おまかせプランで!上のベッドでしたが、以前しんどいと思ったほどしんどくはなかったです。3回目でしたが、大浴場はお気に入りです。また寄せてもらいます。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月28日 03:22:04

日頃より、global cabin五反田をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
男性専用でございますが、小さいながら浴場を設けてございます。お気に召して頂けたご様子をお伺い出来ましたこと大変嬉しく思っております。
これからもお客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますよう努めて参ります。

【【男性専用】キャビン指定なし】

hamachan1919さん [60代/男性] 2018年07月27日 15:33:24

過去にも泊めていただきましたが、上のベッドはしんどいなと感じましたので、今回は2泊することもあり、コーナーの部屋を予約しました。少し余裕があって、しかも下のベッドで快適でした。また利用させてもらいます。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月28日 03:14:05

日頃より、global cabin五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フリードリンクコーナーやホテルオリジナルカップラーメンの無料サービスもしてございますので、またのご利用の際には宜しくお願い致します。
数多くのお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様には安心で快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 岡崎

【早割14】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪14日前まで≫
【【男性専用】コーナーキャビン】

投稿者さん 2018年07月22日 15:50:22

良かった点
・ドーミーインと遜色のない(むしろそれ以上の)アメニティ
・浴場がある
・建物1階にローソン、徒歩1分でセブンイレブン、徒歩3-4分でJR五反田駅改札
・朝のスムージーサービス、さらにコーヒーサービスのなかにデカフェがある(感動しました)
・毎日水500mlのペットボトル(とカップ麺:未食)がサービス
・ランドリーあり&洗濯無料(乾燥機は100円)
・連泊でブースに飲料を置いておいたら(冷蔵庫はない)、クーラーバッグと保冷剤の中に飲料を入れてくれていた(感動しました)
・部屋の中にたくさんものを掛ける場所がある
改善してほしい点
・ブースにティッシュが欲しい
・各階のエレベーターホールに椅子が1脚欲しい(電話する時に)

あくまでもカプセルですから周りの物音は聞こえますが、耳栓をすれば爆睡できます。部屋に置いておきたいものは毎日フロントに預ければ安心です。すべての面で満足でした。ビジネスホテルに泊まるメリットを感じません。これからは単身東京出張はグローバルキャビン一択です。ありがとうございました。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月23日 08:15:18

この度はグローバルキャビン東京五反田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりお客様がご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

またお客様から頂いたご意見を真贄に受け止め、今後改善に向け努力していきたいと思います。

ドーミーインのキャビンタイプのホテルですが、当館が1号店にてオープンさせて頂き、昨年末に水道橋駅近くに2号店をオープンさせて頂きました。
そして今年6月には3号店のグローバルキャビン浜松をオープン、今月7月20日に4号店グローバルキャビン横浜中華街をオープンさせていただきました。
こちらも機会がありましたら御利用頂ければと思います。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともグローバルキャビン五反田をよろしくお願い申し上げます。

【【男性専用】ラージキャビン】

投稿者さん 2018年07月21日 01:34:09

カプセルにはよく泊まるのですが、お部屋になっているところは初めてでした。小さいながらもデスクがあり、電源も多く、棚類も多くあり、活用しやすかったです。あとわずかに広ければ身体を動かしやすい(着替えやすい)のになぁ・・とは思いましたが、お値段立地等考えれば十分だと思います。お水のサービスもあってたすかりました。また機会があれば利用したいと思います。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月21日 02:49:32

当ホテルは全室プライベートスペースを完備、デスクと椅子を設置しておりまして、お食事やお仕事等使い勝手はよろしいかと存じます。
電源につきましては、少しでもお客様にはストレスを掛さぬよう配置してございます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様には安全で快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ますよう努めて参ります。

【【女性専用】スタンダードキャビン上段(2階フロア)】

投稿者さん 2018年07月16日 15:06:33

チェックイン時から悪い印象しかなかった。こちらが初めての利用にもかかわらず、洗面所の場所やドリンクについての説明がなく、精算機についての説明すら割愛しようされました。
簡易宿泊所と理解はしてますが、キャビンにはティッシュすら置いてないし フロア入口の自動ドアの音がうるさくて全然眠れなかった。そしてエレベーターもおかしい。チェックアウト後、↓のエレベーターに乗り1階のボタンを押すも「その階にはとまりません」との声が流れエレベーターはどんどん上昇。たしかに下↓表示のエレベーターに乗ったのに。悪い印象のみで残念でした。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月17日 07:03:24

しかしながら、今回フロントスタッフの対応によりご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。更にエレベーターにつきましても大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様からの貴重なご意見として真贄に受け止め、今後改善に向け努力していきたいと思います。至らない点も多々あろうかと存じますが、より良いホテルとなる為全スタッフで取り組んで参ります。

誠に勝手ながら、挽回の機会を頂けるのであれば、次回五反田にお越しの際には、再度ご宿泊を頂ければ幸いに存じます。
お忙しいところ、ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。

フロント 本間

【【女性専用】スタンダードキャビン下段(2階フロア)】

投稿者さん 2018年07月04日 09:52:38

部屋はきれいです

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月07日 06:05:21

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お部屋に対してのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
当館ではウェルカムドリンクをはじめ、無料でオリジナルのカップ麺(1日、お一人、1つ)のご提供や朝はスムージーのご提供もしておりますのでまだご利用でない場合は是非ご賞味くださいませ。

フロント 山口

投稿者さん 2018年07月03日 08:04:51

きれいですが場所不便

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月07日 06:26:26

当館は五反田駅から徒歩約3分の場所にございますが、繁華街にございますため見つけにくい場合はホテルまでの道順をお伝えいたします。
またのご利用の機会がございましたらご連絡くださいませ。
お部屋がきれいとのお言葉誠にありがとうございました。

フロント 山口

【女性限定】Ladies’プラン♪≪キャビンタイプはホテルおまかせ≫
【【女性専用】キャビン指定なし】

ここま2825さんの global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2018年07月02日 18:05:38

立地に関しては五反田駅から近くて利便性が高い、部屋はカプセルとはいえちょっとしたプライベート空間も確保されていてとても過ごしやすかった。
風呂はシャワーブースが十分な数があり待つことはなく、小さめではあるが湯船にゆっくりつかることもでき、何よりきれいにされていて気持ちがいい。コスパはとてもよいと思います。

2018年06月
global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月03日 02:54:51

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても喜ばしく存じます。お客様にご満足頂けることが私共の何よりの原動力とさせて頂いております。これを励みにより一層、館内設備の維持管理に取り組んで参ります。
五反田駅より徒歩約3分の距離にあり、機能性に優れたキャビンタイプのプライベート空間をご用意しておりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月30日 08:00:44

普段レビューを書かないのですが、あまりにもひどかったので書かせてもらいます。

以前利用したときは7階で快適だったのでまた利用したのですが、今回は2階で最悪でした。

朝5時くらいからスタッフの作業の音がとにかくうるさくて、目が覚めてしまった。最初はマナーの悪い他の利用者かなと思ったけど違った、スタッフだった。カプセルホテルだし多少の音は仕方ないけど、時間的にも音を抑えるよう気遣う時間なのにそういう気遣いを全く感じられない作業音でした。

あと、部屋が奥の角部屋みたいなとこだからか、窓が大きくとられてる分、日が昇るとものすごく暑かった。室内に扇風機あったけど、ベッド上段だから使おうにも使えないし。廊下の方が涼しかった。

あとあと、廊下に置かれている空気清浄機がオフになっていたのでオンにしたら、気づいたらまたオフにされていた。だったら最初から置かなければいいのに。

部屋は選べないプランだったけど、部屋やフロアによってこんなにも当たりハズレがあるとは...

2018年06月
global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年07月01日 07:48:38

この度もグローバルキャビン五反田にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、音によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。フロントと同じフロアのキャビンにつきましては、細心の注意を払い、特にお客様のお休みの時間帯につきましては、配慮を行って参ります。

また、館内の温度につきましても、特に窓側のキャビンにつきましては、外気も考慮の上、快適にお過ごし頂けるよう、今まで以上に館内巡回を強化し、注意を払って参ります。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。

【【女性専用】キャビン指定なし】

投稿者さん 2018年06月25日 15:02:30

初めてのカプセルホテルでしたが、週末でしたので普通のホテルだと高いので、立地、値段、設備を考えると基本的には満足しております。ただなんの音かわかりませんが…大きな音がずっと聞こえていて(空調か?ボイラーか?それ以外なのか??)耳栓をしても聞こえるくらいで気になって、それで眠りにつきにくかったのだけが残念でした。

2018年06月
global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年06月26日 06:44:20

当館は五反田駅から徒歩約2.3分の距離と好立地であるため、大変便利かと思います。
客室の件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。定期巡回を強化し、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 及川

【【女性専用】スタンダードキャビン上段】

投稿者さん 2018年06月25日 00:05:23

上段ベッドが使いづらい、
朝のスムージーが空っぽのまま、補充もされない。ラウンジ狭すぎ。座れなかった。1階の臭いが臭すぎ。

2018年06月
global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年06月26日 06:38:23

ベッドの件、ラウンジの狭さにつきまして、お客様にご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
また、朝のスムージー提供に関しましても、スタッフの確認不足となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後そのようなことが起きないよう、スタッフ一同徹底して確認するよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 及川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント10倍!global cabinスタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月23日 15:50:03

数回程、利用させて頂いています。
いつも滞在時間はほんのわずかですが足を伸ばして寝れるし立地はいいし、いつも重宝がさせて頂いています!
また利用させて頂きますね!

2018年06月
global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年06月24日 00:04:09

いつもグローバルキャビン五反田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりいただけているご様子が伺えとても嬉しく思います。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 穂坂

【【女性専用】下段スタンダードキャビン(2階フロア)】

投稿者さん 2018年06月04日 17:26:28

キャビン型ホテルはいつもフ○ース○キ○ビンでしたが、今回初めて利用してみました。
駅から近い。
とにかく清潔。
宿泊数がたまたま少なかったのか、キャビン内は静か。
大浴場は若干狭いが、最上階なので早朝に太陽の明るさを感じながら入るのがおススメ。
スムージー美味い。
ミネラルウォーター500ml1本、カップめん1個無料。
下手なビジネスホテルなんかより全然快適。
次に東京行くときも利用したいと思います。

2018年06月
global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年06月05日 05:22:05

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これを励みに館内設備の維持管理と更なるサービス向上に努めて参ります。
五反田駅より徒歩約3分の距離にございますので、お仕事やご旅行の拠点として今後もご活用頂ければ幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定】ポイント10倍!global cabinスタンダードプラン
【【男性専用】下段スタンダードキャビン】

投稿者さん 2018年05月20日 17:07:38

五反田でビジネスホテルが取れず、利用。
料金を考慮せず、カプセルホテルと見れば、施設、ドリンクサービス、軽食(カップラーメン)等満足度は高い。
しかしながら料金が1万近いとなると、高いなぁという印象。
五反田ではこれくらい出さないと泊まれないのかもしれないが。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年05月21日 02:23:28

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿の内容から満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
料金につきましては今回はラージキャビンというスタンダードのお部屋より大きいサイズお部屋のご予約でしたので多少お値段が高くなってしまいました。
ラージキャビンでも早割プランなどで安いご予約も可能でございますのでぜひご確認くださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また東京にお越しの際はぜひグローバルキャビン五反田をご利用くださいませ。
フロント 穂坂

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ポイント10倍】楽天限定泊まってお得感謝プラン♪
【【男性専用】ラージキャビン】

くるみん1974さんの global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

くるみん1974さん [40代/女性] 2018年04月30日 17:10:45

遅くチェックイン、早めのアウトの時に、安くて、立地が良くて、新しくて清潔で、必要なものが揃っていて、高コスパです。またお世話になりたいと思います。

global cabin 東京五反田(ドーミーインチェーン) 2018年04月30日 22:42:10

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。JR五反田駅東口から徒歩約3分の場所に位置し交通の便に恵まれた環境で好評を頂いております。また遅い時間のチェックインにも対応出来る様フロントは24時間対応していますのでお客様にとって使い勝手がよろしければ
なにより嬉しく思います。これからもお客様に
喜んで頂けるホテルを目指し精進してまいります。お忙しい時間の中ご投稿をいただき誠に
フロント 諸岡

【さき楽】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪28日前まで≫
【【女性専用】下段スタンダードキャビン】