global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) クチコミ・感想・情報

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン)のクチコミ・お客さまの声

csoさんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2017年07月24日 14:18:20

きれいでした。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年07月24日 23:47:00

この度は、global cabin五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「きれいでした」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもサービスの向上と施設の充実に努めて参ります。
ご利用ありがとうございます、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岡崎

【当日限定】●男性限定● Men’sプラン♪≪キャビンタイプはホテルおまかせ≫
【●当日男性専用●おまかせキャビン指定なし】

投稿者さんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 12:05:27

ビジネスで利用させていただきトータル的には満足でしたが、冷蔵庫が無い事とエレベーターが1台しかないため待たされる事が多い事が不満点でした。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年07月18日 01:39:24

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂いたご様子が伺えとても嬉しく思います。
お客様がおっしゃるように冷蔵庫がないうえにエレベーターが1台しかないためご不便かと思われますが冷蔵庫の代わりに保冷バッグに保冷剤を入れて冷やしていただいております。ご了承下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また五反田周辺にお越しの際は、ぜひグローバルキャビン五反田をご利用下さいませ。
フロント 穂坂

【Weekly】4連泊以上限定★お得なウイークリープラン♪
【●男性専用●コーナーキャビン◆シャワールーム完備フロア◆】

パンちゃん165さんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

パンちゃん165さん [40代/女性] 2017年07月14日 21:02:13

女子はシャワーだけですがシャンプー類、体を洗うタオル、化粧水等が揃ってるので持ち物が少なくて済みます。
21時過ぎの夜泣きラーメンのサービス、いつでも飲めるコーヒー、朝のスムージーもありがたかったです。
個室スペースは小さな机と椅子がありワンピースを掛けるスペースが一般的なカプセルと違い、余裕があります。
ただ、上の人が夜中までうるさかったので運が悪かったと思いながら寝不足になりました。
出来ればホテルの方に夜中に見回りりていただき、そのような方に注意して欲しいです。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年07月15日 02:57:38

この度は、global cabin 五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。生活音につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。館内巡回を徹底して参ります。しかしながら、ドーミーインチェーン初のカプセルホテル、ご満足頂けたご様子をお伺いできましたこと、大変嬉しく思っております。今後ともお客様がゆっくりとお過し頂ける空間を提供できますよう努めて参ります。ご利用ありがとうございます、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡崎

◆ポイント10倍◆【楽天限定】タイムセール!素泊まりプラン<全ドーミーイン首都圏エリア合同特別企画>
【○女性専用○コンパクトキャビン◆シャワールーム完備フロア◆】

さとぼう28さんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2017年07月09日 23:37:51

キャビンタイプとは言え都心での宿泊という点ではこの価格は仕方ないと思います。
ただ、当方は他地域のキャビンタイプのホテルも宿泊経験があるので、それらと比較して感じたことを記載します。

1.セキュリティ面は断然優れています。 さすが都心の施設だと思います。
2.部屋にティッシュが備え付けていません。 希望者に渡すくらいなら、チェックイン時に一律配布した方がいいと思います。
3.キャビン内で飲食可であればなぜ『ゴミ箱』が設置されてないのでしょうか? 自分はコンビニの袋をチェックアウトまでゴミ箱代わりに使用していました。 小さいもので構わないので設置してもらいたいです。
4.部屋の時計に目覚まし機能がなかった。 恐らく隣の部屋への配慮だと思いますが、スマホ等で代用する宿泊者がいるだろうからあまり意味が無いと思います。
5.端の部屋に宿泊したが、部屋の形が歪で逆に狭く感じた。 ちゃんと写真等に載せてほしいです。

せっかく『ドーミーイン』ブランドで宿泊したのに少し残念でした。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年07月10日 19:29:46

この度はglobal cabin 五反田をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
いくつかのご意見を頂きましたので、返答させていただきます。

1、セキュリティ面については高く評価を頂まして、嬉しく思っております。更に安心してご利用いただける様、努めて参ります。
2、ティッシュについては、必要時にご不便が生じないよう、案内の改善をして参ります。その際には、いびき防止用品のノーズブレス、耳栓も合わせて案内をして参ります。
3、キャビン内のゴミ箱については、現在限られたスペースを有効にお使い頂けます様又キャビンフロアに臭いが残らぬ様、各フロア共用部にゴミ箱を設置し、スタッフ巡回時に回収させて頂いております。
4、時計の目覚まし機能が無い点につきましては、目覚ましをセットしたままキャビンから出て不在となってしまい、何度も目覚ましがなり続ける事を防止する意味合いで機能をつけておりません。
 仰るとおり、多くのお客様が携帯電話スマートフォンでのアラーム機能をマナーモードにした上でご利用になられていて、音の問題の無い様にご協力いただけている状況です。しかし、どうしても起きられないお客様には、若干数ですが、フロントにて目覚まし時計の貸出しを行っております。
5、キャビンタイプ毎の様子を予約サイト内でご確認頂ける様、各タイプの写真を掲載し、キャビンの様子がより分り易くなるように努めて参ります。
 今回は、お忙しい中を貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人:勝俣 伸二

【早割14】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪14日前まで≫

投稿者さん 2017年06月27日 18:47:37

通常のタイムカプセルと違い、デスクも有り助かりました。
空調もしっかりと効いており、大変満足です。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年06月28日 06:35:30

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
JR五反田駅東口から徒歩約3分に位置しビジネスにも観光にも便利な立地かと存じます。
キャビンタイプの寝室にデスクワークやお食事もお召し上がり頂ける机と椅子、お荷物などを置いて頂けますスペースもございます。
また自慢の大浴場と各階のシャワーブースはご滞在中のお客様のよりご快適にお過し頂けます様にドーミーインで培いましたノウハウを活かしております。

フロント 早坂

お部屋お任せプラン♪キャンセル不可

投稿者さん 2017年06月20日 23:03:12

駅近いです

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年06月21日 02:25:47

この度は、global cabin五反田をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館は五反田駅から徒歩で3分ほどに立地しております。周辺には飲食店やコンビニがある他、急に車が必要になった場合には、レンタカーも近くで借りられます。
利便性にはご満足頂けるかと思います。

【早割28】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪28日前まで≫
【●男性専用●スタンダードキャビン◆シャワールーム完備フロア◆】

投稿者さん 2017年06月20日 23:02:38

何度か宿泊していますが、コンビニに近く、夜の街も近いのでいいかとおもいます。また、路線も山手線や東急線、都営地下鉄の駅も近いです。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年06月21日 02:20:47

都度のご利用を頂きまして、有難うございます。
当館の利便性の良さをご投稿頂き、有り難く思っております。
 是非、またお越しくださいます様、宜しくお願い致します。

フロント:吉田

≪22時以降チェックイン限定≫お部屋お任せプラン♪キャンセル不可
【●男性専用●おまかせキャビン指定なし】

ごんぶ@114さんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

ごんぶ@114さん [30代/男性] 2017年06月20日 15:27:35

立地も良く、個別ブースとなっていて、非常に便利です。
ただ、カプセルホテルよくあるロッカーが無く、個別ブースの貴重品入れも小さいものしか入らないので、ノートパソコンなどの置き場所に若干不安が残るので、1点減点しました。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年06月21日 02:16:59

この度はglobal cabin 五反田にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。当館は五反田駅より徒歩3分ほどで、1階にはローソンさんもあり、利便性にはご満足頂けた事を、嬉しく感じております。尚、金庫内に入らないパソコン等の貴重品類は、ご面倒をお掛け致しますが、フロントにお預けいただければと思います。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント:吉田

【連泊】お得な2・3連泊限定プラン♪

投稿者さん 2017年06月17日 15:52:50

予約過程で、カプセル型部屋と聞き、不安ありでしたが、ストレス感じませんでした。
風呂も良かったと思います。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年06月17日 22:14:51

この度は、global cabin五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場、お気に召して頂けたご様子をお伺いできましたこと、大変嬉しく思っております。
今後ともドーミーインで培いましたノウハウを活かし、お客様には快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【●男性専用●おまかせキャビン指定なし】

f.shinyaさんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

f.shinyaさん [30代/男性] 2017年06月04日 15:45:31

3時にチェックインしたが、うるさいと言われた。
普通に着替えててそれはありえない
立地とか考えてダメならキャビンにしなければいいのに。
宿泊している人は理解した方が良い。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年06月07日 12:05:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中に不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び致します。
完全個室では無くキャビンタイプのお部屋の特性上、音に関しましては、どうしても周りに聞こえてしまいます。
フロントでも、飲酒等にて会話の声が大きなお客様には、チェックインの際一言アナウンスさせて頂いております。
お客様の仰る通り常識的な、お着替えする音に付きましては、勿論許容範囲内と認識しております。
出来る限りお客様が快適にお過し頂けます様、施設作りに努めて参ります。
ご理解ご協力頂きます様お願い申し上げます。

支配人 勝俣 伸二

【売切れ御免】超お得★39プラン♪キャンセル不可≪上段キャビン限定≫
【●男性専用●おまかせキャビン指定なし 39】

投稿者さん 2017年06月04日 15:36:32

荷物がなくなりました。
連泊だったので、衣類の入ったカバンの上に保冷バックに食品を入れて外出しましたが、戻ったら保冷バックと中身がありませんでした。
フロントへ照会しましたが、置いた場所が悪いのではないか?知らないとの事。
連泊で貴重品以外は部屋へ置いていい事を確認したのですが、こうなったことにがっかりです。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年06月07日 10:40:39

この度は、折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご滞在中に、キャビン内の保冷バックの食品を当館スタッフが、誤って処分してしまい大変不快な思いを与えてしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通りご滞在中は、ゴミ以外は持ち出しせず、そのままの状態で客室清掃掃をさせていただいております。お客様の食品を処分してしまうという事は、あってはならないミスであり、弁解の余地も無い不手際でございます。
又その申し出に対してのフロントスタッフの対応もお客様の立場での回答が出来ず、心無い対応をしてしまいました。
当館スタッフの不手際にて、快適にお過し頂けませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

再度清掃スタッフのミーティングを行い、貸し出し用保冷バック等も含めたご滞在お客様のお荷物の取り扱い、チェックアウトのお客様のお忘れ物の取り扱いのマニュアルの再度、指導徹底を致します。
又フロントスタッフを含め全スタッフにて、今回頂いたご指摘を共有し、再発防止に努めさせて頂きます。

身勝手なお願いで大変恐縮ですが、挽回の機会を頂きたく次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 勝俣 伸二

【★【女性専用】おまかせキャビン[2階フロント階]※男性不可☆】

投稿者さん 2017年05月17日 18:43:57

明るく丁寧な対応でした。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年05月17日 22:17:49

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

フロント 木村

【スタンダード】癒しのシンプルステイプラン♪♪
【○女性専用○2Fコンパクトキャビン】

投稿者さん 2017年05月10日 17:53:22

朝のスムージー飲料はしっかりとしていました。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年05月11日 04:50:06

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのスムージーは今の時期はアロエ抹茶味とブラックベリー味の2種類を提供させて頂いておりましてどちらも大変ご好評頂いております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを我々スタッフ一同心待ちにしております。

【●当日男性専用●おまかせキャビン指定なし】

投稿者さん 2017年05月10日 17:44:57

立派なお風呂がありますが、サウナがあれば満点でした。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年05月11日 04:33:59

当ホテル自慢の大浴場をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
サウナにつきましてはこれからの改善点としてご参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
また五反田周辺にお越しの際はぜひグローバルキャビン五反田をご利用くださいませ。

【●男性専用●おまかせキャビン指定なし 39】

投稿者さん 2017年05月06日 17:33:38

場所、よかったです。寝るだけなグッドです。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年05月06日 21:56:04

キャビンタイプの寝室にデスクワークやお食事もお召し上がり頂ける机と椅子、若干ではございますがお荷物などを置いて頂けますスペースもございます。
ドーミーインで培いましたノウハウを活かしお客様にご快適にお過し頂けます様に努めて参ります。

フロント 木村

【ポイント10倍】楽天限定泊まってお得感謝プラン♪
【●男性専用●ラージキャビン◆シャワールーム完備フロア◆】

投稿者さん 2017年05月04日 23:25:01

女性専用2階に宿泊しました!

お部屋はキャビンの他小さな机と椅子があり、仕事もできます!
施設はキャビン、お手洗い、シャワー室も綺麗です。
化粧水、乳液、メイク落とし、シャンプー、ボディソープ、生理用品となんでもあるので、手ぶらで泊まりにいけます!
仕切りもあり、プライバシーも守れるので快適です!
駅からも近く、コンビニも近いので、立地も最高です!

一つだけ不便だったのは、女性用のシャワー室が7階のみで、お風呂に行くためにエレベーターにならなければならず、知らない男性と鉢合わせになったとき気まずかったです!

ぜひまた利用したいです!

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年05月06日 04:15:23

簡易宿所ではございますがセイフティボックスやキャビンにお入り頂く際の扉にセキュリティシステムを導入しお客様に安心で快適にお過し頂けます様に努めております。
シャワールームもご満足頂けました様でとても嬉しく思います。nanoイオンドライヤーを始め女性フロアにはツバキシャンプーや女性専用のアメニティーをご用意させて頂いております。
2階のフロアは女性専用のシャワーブースが7階にありご不便をお掛けしまして申し訳ございません。お気持ちお察しします。

【○女性専用○2Fコンパクトキャビン】

投稿者さん 2017年04月25日 15:31:01

綺麗で快適に過ごせます。お風呂も広くはないですが和風で綺麗です。

エレベータでの移動になりますが、1機しかないのに意外と不便を感じません。

多の方もコメントしておりましたが、マットの薄さ固さは改善してほしいところです。カプセルの鉄板(?)の上に3cm程度の薄いマットがあるだけで直接床に寝ているのとほとんど変わりません。
掛け布団、枕はなかなか快適です。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月26日 06:25:42

ドーミーイン初のキャビンタイプでございますがドーミーインで培いましたノウハウを取り入れております。
ベッドのマットに関しましてはご意見を頂き誠にありがとうございます。現在新しいマットの作成予定をしておりまして、サンプルを試しながらご快適にお寛ぎ頂けるものを選定しておりますので今しばらくお時間を頂きます事ご了承下さいませ。

フロント 木村

【早割7】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪7日前まで≫

hamachan1919さんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

hamachan1919さん [50代/男性] 2017年04月24日 11:20:11

立地抜群でお手頃価格!寝るだけなら十分と思ってお願いしましたが、部屋のあまりの狭さには閉口しました。ベットが上だったこともあり、かなりしんどい思いもしました。下やったらそんなことなかったのかなとは思いますが・・・あとは及第点で満足でした。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月25日 02:03:07

またコンビニが1Fにございますのと近隣に飲食店も多数ございますので大変便利かと存じます。
ビジネス寄りのキャビンではございますがベッドのサイズは1,050cm×2,075cmでございますのでお身体の大きいお客様には若干窮屈に感じられたかもしれません。
プライベートスペースの広いラージキャビンやコーナーキャビンのお部屋もご用意しておりますので是非ご検討下さいませ。
下段のリクエストも承りますので次回ご宿泊頂けます際にはコメントを頂きましたら幸いです。
今後共ご滞在中のお客様ごゆっくりお寛ぎ頂けます様にサービスの向上に努めて参ります。

【●男性専用●おまかせキャビン指定なし】

たいきSさんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

たいきSさん [50代/男性] 2017年04月23日 14:09:32

素晴らしい

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月24日 00:46:26

また大浴場と朝のスムージー、無料のコーヒーコーナーも大変ご好評を頂いております。
今後共ご滞在中のお客様ごゆっくりお寛ぎ頂けます様にサービスの向上に精進して参ります。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!ポイント10倍!global cabinスタンダードプラン
【●男性専用●おまかせキャビン指定なし】

たかたかTAKAさんの global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年04月23日 10:16:08

都営浅草線の五反田駅から徒歩1~2分。羽田へのアクセスが便利です。
近くにコンビニもあります。
半個室型のカプセルホテル。プライベートは守られますが、音は普通のカプセル相当。
面白いコンセプトのホテルですね。

global cabin(グローバルキャビン)東京五反田(ドーミーインチェーン) 2017年04月24日 00:46:13

都営浅草線5番出口から徒歩約2分に位置し羽田へのアクセスも良好な為、ビジネスにも観光にも便利な立地かと存じます。