ユメビトハウスII クチコミ・感想・情報

ユメビトハウスII

ユメビトハウスIIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月23日 17:03:06

大変有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【プライバシーを守る【秘密基地型】二段ベッドのドミトリー☆彡】

広島ユニオンさんの ユメビトハウスII のクチコミ

広島ユニオンさん [40代/男性] 2018年01月03日 20:54:09

ここ数年、お伊勢さん参りに来ています。
    3年間は、駅から近いビジネスホテルだったのですが、去年から平日に参拝できなくなり、祝日にきています。
    今年2年連続、ドミトリーの宿に泊まりましたが、今回ユメビットは初めてとなります。
    本当に面白い宿だと思いました。
    1泊目は松坂牛のすき焼き、2泊目は手巻き寿司、3泊目はお節調理とカニ鍋。
    全て参加人数の割り勘で安い!!文句の付け所がありません。
    参加している人やメンバーによって雰囲気は全然違ってきますが、大勢でワイワイ食べるのもいいですね。
    伊勢のガイドブックには載っていない商店街を見る経験もいいのでは!!
    3泊の夕食、本当にご馳走様でした。おいしく頂きました。ありがとうございます。
    人気の白の招き猫もさわれたし個人的には大満足

タオルもボディーソープ・シャンプーも用意された浴室。
    一人でゆっくりくつろげるキッチンルームのコタツ
    1階には元旦でも開いている飲食店
    キッチンルームにあるピアノで何人か弾いてました

【素泊まり】ドキドキワクワク?秘密基地型二段ベッドのお部屋宿泊プラン☆彡

投稿者さん 2017年12月17日 12:34:05

ユメビトハウス2のベッドルームは、各ベッドの入口にカーテンがあって後は壁で仕切られてるので、視線は気になりません。
    枕元にライトとコンセントがあるので、交流が苦手な人は共有スペースに出なくても十分時間は過ごせますし、人が集まる共同スペースは1の方にあるので他の人とあまり顔を合わせることはありません。
    雰囲気としては少年自然の家や野外活動センターのバンガローのような感じ。人の気配が苦手、誰が使ったかわからない食器や布団は使えない……という人は向いていないでしょう。キャンプ場が好きな人は慣れてるかも。
    ユメビトハウス1に予約したのにオーバーブッキングしたという人も同じ棟に泊まっていましたが、8畳くらいの広い和室に広々と泊まっていました。
    夕食は今回すき焼きでした。事前にメール連絡で参加の可否と料金の目安を伝えて下さったので、その際に夕食はどうするか決められます。夜遅くまでやっているバーや居酒屋が豊富なので、夕食には困らないでしょう。反対に朝からやっているお店がコンビニ以外極端に少ないので、朝食はどうするか決めておいたほうがいいかもしれません。
    タオルもご厚意で貸して下さるので、お金だけ持って完全に手ぶらで泊まるということも可能でしょう。近くの銭湯にはシャンプー、リンス、ボディソープがあるので女性の方はメイク落としと洗顔料、基礎化粧品はお忘れなく。ジャグジー、電気風呂、サウナと昔ながらの小さめの銭湯ですが設備は十分です。

ユメビトハウスII 2017年12月29日 10:53:05

先日はユメビトハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
    松阪牛のすき焼きパーティーもお楽しみいただけましたでしょうか?
    もしご満足いただけていたようでしたら幸いです。

ユメビトハウスⅡのドミトリーの二段ベッドは各ベッドが壁で仕切られて個室のような感じになっておりますので、交流よりも一人で過ごす時間を求められているお客様には良いかもしれません。

朝食に関してですが、確かに伊勢は個人経営の飲食店が多く、あまり朝早くからやっているお店は少ない傾向にあるように思います。
    ただ、伊勢市駅周辺、伊勢神宮外宮周辺に数件、朝も営業している飲食店もございますので、朝ごはんをどこで食べたら良いのか分からない方はぜひご相談ください。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また伊勢に来られる際はぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月17日 17:45:21

外国か思いました。駅からはまあまあ近く分かりやすいです。個室に泊まりましたが、、、外国か思いました。ちょっと歩いた先に銭湯、コンビニあり。個室とはいえ5000円(4500円?)は高い。私的にはおもろい経験でした。

ユメビトハウスII 2017年11月21日 15:18:37

ご宿泊にご満足いただけなかった様で申し訳ございません。

外国かと思われたということですが、それは外国人の宿泊者様が見えられたからでしょうか?
    確かにゲストハウスという形態の宿は、長期旅行をする外国人のバックパッカーに人気のスタイルの宿となり、うちの宿でも全体の3割ほどが外国人旅行客となります。

いろいろな地域や国から来ている人が気兼ねなく交流できるのが楽しい宿となりますので、できましたらそのような楽しみ方をしていただけましたら幸いです。

また料金につきましては、一名様で個室ご利用の場合、一泊¥4500となります。
    畳10畳の部屋で最大で5名様入れるお部屋となりますので、一名様利用となりますと、確かに割高に感じられるかもしれません。

ただ、それでも付近のビジネスホテルや旅館よりも安めの料金に設定させていただいておりますし、複数名でご利用の場合、二名様でお一人一泊¥3500、3名様以上ですとお一人一泊¥2800となり、お安くご利用いただけるようになっておりますので、ご理解をいただけましたら幸いです。

確かにゲストハウスはこれまでの日本であまり無かったスタイルですし、まだまだ地方都市では少数派となっておりますが、単に観光をして美味しいものを食べたり、キレイなものを見たりで終わっていく旅ではなく、旅先で他の旅行者さん達や地元民と触れ合えるという楽しみ方がある宿なっています。

次回はそういう風にとらえてご利用をしていただけましたら幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

【商店街での暮らしを疑似体験できる和個室(1~4名)】

投稿者さん 2017年08月01日 09:54:59

男女同室という事を告げられず、私たち女性一組と上段ベッド若年男性一組の宿泊で、男性たちも同室者が女性と聞いておらず夜中1:20am帰宅し、その後洗濯、2:00過ぎ洗濯物室内干し、私が管理人称するワーキングホリデイできている子らに部屋を替えたいと言った所、満室で無理だがオーナーに言うと連絡してくれたが、部屋かえなく、結局再度3:40am帰室時に同室者が女子ときき、男子らが慌てて見られたくない洗濯物を退けていた。翌日オーナーにせめて同室者が男女どちらか事前に知らせるべきと言った所、それは宣伝にも書いてますのでと誤りの一言もなく、非常にざんねんであった。

ユメビトハウスII 2017年08月01日 12:12:55

先日は御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    ただいくつかお伝えさせていただきたいことがございます。

まず謝罪が無かったということですが、それについてはお詫びはさせていただいたと記憶しております。
    「嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ただ、元々相部屋であると書かれているお部屋なのでご理解ください。」とお伝えさせていただきました。

またご到着時に「この部屋は他にも宿泊される方がいますか?」というご質問をされた際にも「元々、相部屋になっており、本日は他のご宿泊者様もいらっしゃいます」とお伝えしたかと思います。

うちのスタッフの対応につきましては申し訳ございません。
    彼らはワーキングホリデイで日本に来てる子たちなもので、日本の携帯電話を持っておらず、あの時間、facebookでしか連絡が取れませんでした。
    通常、私も夜12時くらいまでは起きているのですが、深夜3時となると寝ておりまして、facebookの通話なら起きたかと思いますが、メッセンジャーの音では目が覚めなかったようです。
    この点、今後、日本の携帯電話を持っていないスタッフに関しましては、緊急時の連絡はfacebookの通話でかけてくるか、直接起こしに来る様、指導したいと思います。

また現状、ユメビトハウス二号館にはドミトリー(二段ベッドの相部屋)が一室しかなく、そのため女性専用とか男性専用にはしていないのが現状です。
    その代わり、二号館のドミトリーはお互いのプライバシーを守れるように、まるで秘密基地のように、一つ一つのベッドが壁で仕切られ、ベッドの前に荷物置きを兼ねた小部屋を設け、その入り口に防火用カーテンをつけるという、厳重にプライバシーが守れる形になっております。
    今回の件を受け、今後、女性専用にするか、それとも団体貸切用に切り替えるか等、検討したいと思います。

いずれにせよ、お客様に御不快な思いをさせてしまったことに関しましては、申し訳ございませんでした。
    ただ、元々、相部屋であることをお伝えしていたことと、出来る限りお客様が快適に過ごせるよう、宿としてご対応をさせていただこうとしていたことはご理解をいただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月23日 23:54:16

部屋が寒すぎました。
    エアコンがありましたが、室内温度設定を最高温度にしても
    建付けが悪く、窓からの冷気が入りまったく暖まりませんでした。
    布団も用意して頂いたのでは寒く、
    車で来ていたため自分たちの毛布を追加しても寒かったです。
    室内でジャケット、ダウンを脱げない宿泊施設は初めてです。
    対応して頂いたスタッフの方には親切にして頂いたので、
    心苦しいのですが、今後宿泊される方のためにも
    改善した方がよいと思います。
    また、受付はもう1店舗にわざわざ行かなくてはならないことは、
    この予約サイトの前面に掲載した方がよいとおもいます。

ユメビトハウスII 2017年07月22日 02:23:35

御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ユメビトハウスⅡのお客様も交流スペースはユメビトハウスの一号館(徒歩一分)をご利用いただいており、夕食会やご自分でお料理していただく等もそちらでしていただいている関係でチェックインおよびご案内は一号館の一階交流スペースからさせていただいております。

建物は確かに古いですが、エアコンはちゃんと効くと思います。
    お客さんが宿泊していないときにたまに自分自身でも寝てみてお客さんの立場で見た時に何か問題無いかと確認したりもしていますが、暖房や冷房のかかり具合は特に問題無いと思います。
    もしかしたら窓が開いたままになっていたとかではないでしょうか?

とはいえ、ご指摘いただき、ありがとうございます。
    商店街の空き店舗の住居スペースを改装したゲストハウスになりますので、ホテルの様にとはいきませんが、出来る限り快適にすごしていただける様、これからもお客様目線で改善すべき点を探し、より良くしていけるように頑張っていきたいと思います。

ありがとうございました!

【商店街での暮らしを疑似体験できる和個室(1~4名)】

投稿者さん 2016年10月13日 14:41:05

車での伊勢参りに泊まらせていただきました。事前に連絡はしましたが、到着が11時を過ぎていたにも関わらず、笑顔で迎えていただけました。なんでも、オーナーは隣の飲食店の運営もしていて、遅い時間の到着でも事前連絡さえあれば、対応可能とのことです。
    また駐車場が、徒歩2分のところにあり、大変助かりました。
    駐車スペースも広く、泊めやすかったです。運転に追われて、夕飯も食べれてなかったのですが、ゲストハウスの隣の飲食スペースで、暖かい食事が食べれました。そこには、ゲストハウスの泊まり客のグループ達がいて、お酒を飲みながら、すぐ旅人どうし仲良くなれました。気取らず自然と打ち解けられるスペースで、友達の家に遊びにきた感じでした。バイクや自転車で来ている人も多く、屋根付きの駐輪スペースがあるのがいいと言っていました。部屋は改装したばかりで、綺麗でした。エアコンも最新型で、ずっと使えるし快適でした。ただ、2階の客室に上がる階段は少し急でした。手すりなどがあるといいとおもいます。翌日の朝には、別料金ですが、朝食も食べれ、お酒の後の胃に、伊勢うどんがやさしかったです。スタッフが今は女子一人だけで大変だけど、来週には女子スタッフが2人になるそうです。ますます楽しくなりそうですね。遅い時間でも対応してくれるこの宿は、時間の読めない、車やバイクには最適な宿ですね。また泊まりたいです。

ユメビトハウスII 2017年02月17日 11:48:39

先日はユメビトハウスにご宿泊いただき、ありがとうございました!
    おほめにあずかり、大変恐縮です。
    飲食店スペースは不定期ではございますが、営業中です。
    商店街の飲食チャレンジスペースということで、今後、飲食店で起業したい方が気軽にチャレンジできる場所として運営しております。
    伊勢の商店街で飲食店の起業にチャレンジしてみたいという方がお見えでしたらぜひご紹介ください。(ユメビトハウスに住み込みすることもできます)
    駐車スペースや駐輪スペースがあることはユメビトハウスの強みの一つだと思います。
    自転車旅、バイク旅のお客様にも気軽に使っていただける宿にしていきたいと思っております♪
    またのお越しを心よりお待ちしております。^-^

投稿者さん 2016年09月24日 18:05:20

宿泊した感想

チェックイン時間を楽天トラベルにて入力していたが
    施設自体が鍵が掛かって入れず待った。
    暫くして日本人でない方が対応しに来たが、意思疎通ができなかった。

宿泊名簿には載っていないからとオーナーを待つことに
    施設の管理者がくるのに随分と待った。1時間ほど

施設は、ほとんど古く、共有部分は散らかっているように見えた。

寝るところに蚊がいて眠れない時も。
    ペンキくさく、音が響き、鍵、立て付けが悪かった。

コスト的に期待はしていないが、不安になる部分は多いにある。

以上、評価した詳細

ユメビトハウスII 2016年09月25日 01:08:17

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また施設や対応に関しまして、ご不満があったということで申し訳ございません。
    ユメビトハウスは二号館をまだ立ち上げたばかりで、かつこれまで勤めていたスタッフが最近辞めてしまったばかりで、ご迷惑をおけかしてしまいました。

現在、新しい運営体制づくりに取り組んでおりまして、今後はご迷惑をおかけしないで済むような状況を作っていきたいと考えております。

おっしゃられているスタッフは香港人の女性スタッフかと思います。
    ユメビトハウスでは日本人以外にも、香港人や台湾人のスタッフもいますが、基本的に日本語検定3級(日常会話レベル)以上の方を採用させていただいております。
    通常の会話はできますが、イントネーションはやはり少し違うので聞き取りづらかったようでしたら申し訳ございません。

頂戴しましたアドバイスは今後の改善につなげ、快適に過ごしていただける宿を目指して頑張っていきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました!