ユメビトハウスII クチコミ・感想・情報

ユメビトハウスIIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月01日 09:54:59

男女同室という事を告げられず、私たち女性一組と上段ベッド若年男性一組の宿泊で、男性たちも同室者が女性と聞いておらず夜中1:20am帰宅し、その後洗濯、2:00過ぎ洗濯物室内干し、私が管理人称するワーキングホリデイできている子らに部屋を替えたいと言った所、満室で無理だがオーナーに言うと連絡してくれたが、部屋かえなく、結局再度3:40am帰室時に同室者が女子ときき、男子らが慌てて見られたくない洗濯物を退けていた。翌日オーナーにせめて同室者が男女どちらか事前に知らせるべきと言った所、それは宣伝にも書いてますのでと誤りの一言もなく、非常にざんねんであった。

ユメビトハウスII 2017年08月01日 12:12:55

先日は御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ただいくつかお伝えさせていただきたいことがございます。

まず謝罪が無かったということですが、それについてはお詫びはさせていただいたと記憶しております。
「嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ただ、元々相部屋であると書かれているお部屋なのでご理解ください。」とお伝えさせていただきました。

またご到着時に「この部屋は他にも宿泊される方がいますか?」というご質問をされた際にも「元々、相部屋になっており、本日は他のご宿泊者様もいらっしゃいます」とお伝えしたかと思います。

うちのスタッフの対応につきましては申し訳ございません。
彼らはワーキングホリデイで日本に来てる子たちなもので、日本の携帯電話を持っておらず、あの時間、facebookでしか連絡が取れませんでした。
通常、私も夜12時くらいまでは起きているのですが、深夜3時となると寝ておりまして、facebookの通話なら起きたかと思いますが、メッセンジャーの音では目が覚めなかったようです。
この点、今後、日本の携帯電話を持っていないスタッフに関しましては、緊急時の連絡はfacebookの通話でかけてくるか、直接起こしに来る様、指導したいと思います。

また現状、ユメビトハウス二号館にはドミトリー(二段ベッドの相部屋)が一室しかなく、そのため女性専用とか男性専用にはしていないのが現状です。
その代わり、二号館のドミトリーはお互いのプライバシーを守れるように、まるで秘密基地のように、一つ一つのベッドが壁で仕切られ、ベッドの前に荷物置きを兼ねた小部屋を設け、その入り口に防火用カーテンをつけるという、厳重にプライバシーが守れる形になっております。
今回の件を受け、今後、女性専用にするか、それとも団体貸切用に切り替えるか等、検討したいと思います。

いずれにせよ、お客様に御不快な思いをさせてしまったことに関しましては、申し訳ございませんでした。
ただ、元々、相部屋であることをお伝えしていたことと、出来る限りお客様が快適に過ごせるよう、宿としてご対応をさせていただこうとしていたことはご理解をいただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】ドキドキワクワク?秘密基地型二段ベッドのお部屋宿泊プラン☆彡
【プライバシーを守る【秘密基地型】二段ベッドのドミトリー☆彡】

投稿者さん 2017年02月23日 23:54:16

部屋が寒すぎました。
エアコンがありましたが、室内温度設定を最高温度にしても
建付けが悪く、窓からの冷気が入りまったく暖まりませんでした。
布団も用意して頂いたのでは寒く、
車で来ていたため自分たちの毛布を追加しても寒かったです。
室内でジャケット、ダウンを脱げない宿泊施設は初めてです。
対応して頂いたスタッフの方には親切にして頂いたので、
心苦しいのですが、今後宿泊される方のためにも
改善した方がよいと思います。
また、受付はもう1店舗にわざわざ行かなくてはならないことは、
この予約サイトの前面に掲載した方がよいとおもいます。

ユメビトハウスII 2017年07月22日 02:23:35

御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ユメビトハウスⅡのお客様も交流スペースはユメビトハウスの一号館(徒歩一分)をご利用いただいており、夕食会やご自分でお料理していただく等もそちらでしていただいている関係でチェックインおよびご案内は一号館の一階交流スペースからさせていただいております。

建物は確かに古いですが、エアコンはちゃんと効くと思います。
お客さんが宿泊していないときにたまに自分自身でも寝てみてお客さんの立場で見た時に何か問題無いかと確認したりもしていますが、暖房や冷房のかかり具合は特に問題無いと思います。
もしかしたら窓が開いたままになっていたとかではないでしょうか?

とはいえ、ご指摘いただき、ありがとうございます。
商店街の空き店舗の住居スペースを改装したゲストハウスになりますので、ホテルの様にとはいきませんが、出来る限り快適にすごしていただける様、これからもお客様目線で改善すべき点を探し、より良くしていけるように頑張っていきたいと思います。

ありがとうございました!

【商店街での暮らしを疑似体験できる和個室(1~4名)】

投稿者さん 2016年10月13日 14:41:05

車での伊勢参りに泊まらせていただきました。事前に連絡はしましたが、到着が11時を過ぎていたにも関わらず、笑顔で迎えていただけました。なんでも、オーナーは隣の飲食店の運営もしていて、遅い時間の到着でも事前連絡さえあれば、対応可能とのことです。
また駐車場が、徒歩2分のところにあり、大変助かりました。
駐車スペースも広く、泊めやすかったです。運転に追われて、夕飯も食べれてなかったのですが、ゲストハウスの隣の飲食スペースで、暖かい食事が食べれました。そこには、ゲストハウスの泊まり客のグループ達がいて、お酒を飲みながら、すぐ旅人どうし仲良くなれました。気取らず自然と打ち解けられるスペースで、友達の家に遊びにきた感じでした。バイクや自転車で来ている人も多く、屋根付きの駐輪スペースがあるのがいいと言っていました。部屋は改装したばかりで、綺麗でした。エアコンも最新型で、ずっと使えるし快適でした。ただ、2階の客室に上がる階段は少し急でした。手すりなどがあるといいとおもいます。翌日の朝には、別料金ですが、朝食も食べれ、お酒の後の胃に、伊勢うどんがやさしかったです。スタッフが今は女子一人だけで大変だけど、来週には女子スタッフが2人になるそうです。ますます楽しくなりそうですね。遅い時間でも対応してくれるこの宿は、時間の読めない、車やバイクには最適な宿ですね。また泊まりたいです。

ユメビトハウスII 2017年02月17日 11:48:39

先日はユメビトハウスにご宿泊いただき、ありがとうございました!
おほめにあずかり、大変恐縮です。
飲食店スペースは不定期ではございますが、営業中です。
商店街の飲食チャレンジスペースということで、今後、飲食店で起業したい方が気軽にチャレンジできる場所として運営しております。
伊勢の商店街で飲食店の起業にチャレンジしてみたいという方がお見えでしたらぜひご紹介ください。(ユメビトハウスに住み込みすることもできます)
駐車スペースや駐輪スペースがあることはユメビトハウスの強みの一つだと思います。
自転車旅、バイク旅のお客様にも気軽に使っていただける宿にしていきたいと思っております♪
またのお越しを心よりお待ちしております。^-^

投稿者さん 2016年09月24日 18:05:20

宿泊した感想

チェックイン時間を楽天トラベルにて入力していたが
施設自体が鍵が掛かって入れず待った。
暫くして日本人でない方が対応しに来たが、意思疎通ができなかった。

宿泊名簿には載っていないからとオーナーを待つことに
施設の管理者がくるのに随分と待った。1時間ほど

施設は、ほとんど古く、共有部分は散らかっているように見えた。

寝るところに蚊がいて眠れない時も。
ペンキくさく、音が響き、鍵、立て付けが悪かった。

コスト的に期待はしていないが、不安になる部分は多いにある。

以上、評価した詳細

ユメビトハウスII 2016年09月25日 01:08:17

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また施設や対応に関しまして、ご不満があったということで申し訳ございません。
ユメビトハウスは二号館をまだ立ち上げたばかりで、かつこれまで勤めていたスタッフが最近辞めてしまったばかりで、ご迷惑をおけかしてしまいました。

現在、新しい運営体制づくりに取り組んでおりまして、今後はご迷惑をおかけしないで済むような状況を作っていきたいと考えております。

おっしゃられているスタッフは香港人の女性スタッフかと思います。
ユメビトハウスでは日本人以外にも、香港人や台湾人のスタッフもいますが、基本的に日本語検定3級(日常会話レベル)以上の方を採用させていただいております。
通常の会話はできますが、イントネーションはやはり少し違うので聞き取りづらかったようでしたら申し訳ございません。

頂戴しましたアドバイスは今後の改善につなげ、快適に過ごしていただける宿を目指して頑張っていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました!