バーディハウス三浦海岸 クチコミ・感想・情報

バーディハウス三浦海岸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 21:18:08

二泊三日、朝食も夕食も異なり大変美味しく楽しくいただきました。写真にすると何とも良い感じでした。 浴衣も異なるものを選ばせていただけたり、楽しい宿泊となりました。リニューアル後、またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2017年05月24日 21:15:35

夕食の時間等お話もできず、夕方にチェックインとなりましたが、食事時間も良いタイミングにしてただけました。
ライトミール? とありましたが、ゆっくりいただき満腹になりました。

投稿者さん 2017年05月14日 18:09:59

魚介類ととにかく野菜が美味しい!
デザートも沢山きました。
子連れにも親切でプレイルームがあったりと助かりました。
ラウンジのおもちゃでよく遊びました。
お部屋も明るくて快適でした。
ただ、朝は5月で4:30くらいには部屋がだいぶ明るくなるのでゆっくり寝たい主人には少々明るすぎたようです。アイマスクして寝たらいいかもしれません。

投稿者さん 2017年04月23日 09:25:24

静かな音楽が流れていて玄関の配慮も満足でした。
料理も、適当な時に運んで頂き、とても美味しい。
奥さまの笑顔、シェフの気のつかいようも素晴らしい
エレベーターが、ないので不便でしたが
階段の作りも感じ良く、運動になったかなあ?
マッサージ機があれば満足です
掃除もいきとといています。トイレの床がギシギシして気になりました。
また機会が、ありましたら行きたいところです。

oda777さんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2017年04月22日 21:28:39

家内の誕生日に泊りました。サプライズを用意していただきありがとうございました。食事もどれも手が込んでいて美味しくいただきました。三浦半島は日帰り圏内と思っていましたが、1泊するとゆっくりでき近くにも素敵なところがあると改めて感じました。

washo51さんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

washo51さん [50代/女性] 2017年04月08日 18:36:56

春休み、主人・子供たちの誕生日を兼ねて、お邪魔致しました。
事前に、誕生日ケーキの用意をお願いしました所、当日はお腹がいっぱいになってしまった為、お部屋で食べられるようにCUTして頂きました。
お料理は、とてもおいしく、朝も子供達が大好きなポトフ風スープでしたので、大喜び。
お天気がイマイチでしたが、晴れていれば、部屋から綺麗な水平線が望めたことと思います。
帰りは水族館を経由し、葉山を廻って帰る頃は晴れ間に恵まれました。
夜遅く、朝早く、大変なお仕事ですが、始終笑顔でご対応下さり、ありがとうございました。

バーディハウス三浦海岸 2017年05月18日 13:55:51

この度は、ご家族の大切な記念日に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
双子のお嬢様と素敵なご家族に巡り合えて、私共も感謝しております。
お食事も美味しく召し上がられたようで何よりでございます。
滞在中は生憎のお天気でしたが、ご宿泊いただいた和室からは天気が良ければ東京湾越しに房総半島が望め、朝は房総半島から昇る日の出がご覧いただけます。
基本私達夫婦のみの対応ですので、ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けする部分は多々あるかと存じます。
でも、オープンしてから今まで素敵なお客様に恵まれ、本当に感謝しております。
また機会があれば是非お越しくださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月26日 18:01:23

2017.03.24に宿泊しました。三浦の野菜をふだんに使用したお料理が一番印象に残りました。施設もゆったりしていて「何もしないのんびりするための宿」としてはぴったりだと思いました。ただ宿泊した部屋の階が3階で階段だけだったので高齢の人には厳しいです。

バーディハウス三浦海岸 2017年05月18日 13:38:13

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました
また、滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この施設は元々企業の保養所でございます。そしてリノベーションをして昨年7月にリニューアルオープン致しました。
殆どの客室が3階でエレベーターも無いのでご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
2階に1室のみ和室ツインがございます。
1階から2階への階段は比較的緩やかなので、次回ご宿泊の際は2階の和室ツインがお勧めでございます。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月16日 19:52:11

季節に合う旬の食材を使用した料理が堪能できます。
お酒を呑む方なので少しずつ、いろんな料理が楽しめると嬉しいです。

バーディハウス三浦海岸 2017年05月18日 13:27:41

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理の前菜は、三浦の旬を詰め込んだシェフ渾身の一品です。
地産地消に拘り、沢山の三浦野菜を食べて頂けるよう、そして目でもお腹でも心でも愉しんで頂けるよう日々メニューを考えております。
今は端境期(はざかいき)で冬の根菜類が終わり、夏野菜の種まきで一年でも一番野菜が少ない時期に入っております。
旬で料理の内容も変わりますので、違う季節に是非お越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

akky5055さんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

akky5055さん [40代/男性] 2017年03月10日 19:40:17

夕食がとても美味しく、野菜嫌いな次男坊も、残さず全部食べていたのにはビックリしました(^^;;

また宿泊しようと思います(^-^)/

バーディハウス三浦海岸 2017年05月18日 13:11:33

この度は、数あるお宿の中から当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、料理も満足いただけたようで何よりでございます。
お子様も残さず召し上がられたようで、シェフも喜んでおります。
お食事の量は足りましたか?
事前にご連絡いただければ、差額は生じますが大人の料理に変更も可能ですので、次回ご検討頂ければと存じます。
今回は夕食のみのプランでしたが、機会が有れば夕朝食付きでお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。。

よんしゃまさんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

よんしゃまさん [60代/男性] 2017年01月10日 17:19:42

とにかく食事がめっちゃ旨かった。量も適量。団体客がいないのも良い。エレベータはありませんのでご注意。

バーディハウス三浦海岸 2017年01月13日 17:18:48

この度は当館をご利用頂き有難うございました
お食事がお口に合い嬉しく存じます。
三浦には沢山のブランド食材があります。
旬の食材を一つ一つをお客様に提供できます事
に私自身も感動をし料理を創らせて頂いております。
季節をかえ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 15:39:10

家族でお世話になりました
食事は大変おいしかったです

卓球も楽しめました

バーディハウス三浦海岸 2017年01月13日 17:25:43

この度は当館にご宿泊ありがとう御座いました。
そして食事をお褒め頂き誠に有難う御座います。
季節に応じ献立も変わります、今後もお客様に
食事を楽しんで頂けますよう心致します。
又のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 08:50:57

実家の3人が先に予約し、同じ所をツインで予約しようとしたものの大晦日だったのでキャンセル待ちでした。運良く5日前に予約できました。オセロなどのゲームも置いてあり、家族で楽しめました。リピーターになりそうです。

バーディハウス三浦海岸 2017年01月13日 17:31:59

新年を迎えるにあたり当館をお選びいただき誠に有難うございます。
当館は11室の小さな宿で家族様やお友達等で気楽に
寛げ楽しんで頂けます宿を目指しております。
お気に召したようで何よりでございます。
又のお帰りをお待ちしております。
ありがとう御座いました。

★2016年12月31日~2017年1月2日★今年はバーディ流♪三浦で過ごす年末年始★
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年01月07日 08:39:44

家庭的な暖かい宿でした。食事も美味しくワインも数本空けました。大晦日の夜、卓球も楽しみましたが、長時間独占しているグループがいて空くまで何度も見に行かなければならないのには閉口しました。

バーディハウス三浦海岸 2017年01月13日 17:42:08

この度は新年を当館でお迎えいただき誠にありがとう御座いました。
レストランでも楽しんで頂けた様子でとても嬉しく存じます。
卓球コーナーを皆様に御楽しみ頂けますよう現在時間制を考えさせて頂いております。お客様の貴重なご意見を反映させて頂きより良い施設にしていけますよう努力して参ります。

うっちー2228さんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

うっちー2228さん [20代/男性] 2016年12月26日 17:51:55

恋人と利用させて頂きました。
外観を見たときはちょっとだけ不安でしたが、館内は清潔感があり、部屋からは海が見えてロケーションもなかなかだと思います。
スタッフさんも笑顔で心地よい対応をしてくださり、過ごしやすかったです。
お料理も工夫がされていて、味も美味しく量も丁度いいと思います。
1点、お食事を運んでくるタイミングを毎回聞かれたのはちょっと面倒な印象でした。食べるペースは人それぞれではありますが、お皿を下げつつさり気なくタイミングを測って頂けるとより心地よく食事ができるかと思います。
お値段もお手頃で、全体的に満足でした。夏は男友達と海で遊ぶ目的で利用しようと思います。

バーディハウス三浦海岸 2017年01月14日 15:38:46

この度は、当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。
和室のお部屋からは、天気が良ければ東京湾はもちろんの事、房総半島から昇る日の出がご覧いただけます。少し早起きして海岸線をお散歩するのもいいですよ。
滞在中も心地よくお過ごしいただけたようで何よりです。
お料理のタイミングもお二人の大切な時間にその都度お伺いして申し訳ありませんでした。また貴重なご意見を頂き感謝いたします。
接客も日々勉強です。今後はスムーズな料理提供が出来る様努めます。
海水浴シーズンはチェックインする日のみのサービスになりますが、早目に来られたお客様はロッカールームで水着に着替えて頂き、海から戻ってこられた際は外のシャワーブースをご利用頂くことも可能です。
是非、次回はお友達とお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月09日 22:34:49

駅からはちょっと歩きます。海岸通りから中に入ると道が細く少し分かりづらいですが、入り組んでいるという程ではないです。少ない人数で回していらっしゃるようで、和室の場合布団敷きはセルフ。手間はあっても結果的にそちらの方が気を遣わないかも。料理を出すタイミングは常に気を配ってくださいました。どれも美味しかったですが、朝食のパンがもう少し凝っていると個人的に嬉しいです。時季的にはシーズンオフなのか静かにまったり過ごせました、ありがとうございました。

バーディハウス三浦海岸 2017年01月14日 15:29:41

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
海岸線の道路に面していないうえ、奥まった場所に建っているので、道路からの入口に看板は設置しているものの、初めてのお客様には徒歩でも車でも分かりにくいかもしれません。
今後はもう少し看板の設置場所を増やす予定でおります。
また、少ない人数で運営しておりますので、和室にご宿泊のお客様には布団敷きをご自身でお願いし、ご不便をお掛けしております。
料理は地産地消に拘り、その時仕入れる食材でメニューも変わります。
食事のパンもイタリアから直輸入のフォカッチャをはじめ年末からは溶岩窯で焼き上げるパン屋さんとのお取引も始まり、バラエティに富んだパンを提供できるようになりました。
2月の中旬から三浦では河津桜が見頃です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 16:55:39

こちらに宿泊を決めて本当に良かったです♪お料理はどれもとても美味しく、対応してくれたお宿のご夫婦もとても感じよく、素敵な時間を過ごすことができました。生のお野菜を美味しくいただく事もでき、新しい発見でした♪お料理を持って来てくれた時に、一週間ほど早い私のバースデーで訪れた事をお話ししましたら、デザートプレートにしてくださり、
Happy Birthdayの文字が描かれていました♪素晴らしい心遣いに感激してしまいました。
お部屋も広く、清潔感があり、ゆっくりとくつろぐことができました。
お二人の素敵な笑顔もとても印象に残っています。
まさに心からのおもてなしをしてくれるお宿だと思いました。
また、行きたいねと主人と話しています。これから、どうぞよろしくお願いします。
本当に、ありがとうございました☆

バーディハウス三浦海岸 2016年12月09日 08:56:25

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
食材はシェフが地産地消に拘り、秋から有機農法を営んでいる農家さんと直接契約が取れ安心・安全で新鮮な野菜が入るようになりました。
夏にリニューアルはしておりますが、元々は企業の保養所ですので古い部分も混在しております。
そのような宿で少しでも心地よく滞在いただけるようスタッフも細部までの清掃を心掛けております。
今回はお誕生日で当館をご利用頂いたとお食事中に伺い、少しでも喜んでいただけたらとデザートプレートを用意させていただきました。
こちらこそ、お二人にとって大切な記念日に当館を選んでいただき心から感謝しております。
季節やその時採れる食材で料理の内容も変わりますので、違う季節に是非お越しくださいませ。
今回ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

元田

投稿者さん 2016年09月11日 16:11:42

イタリアンのプレミアムコースを目当てに申し込みました。運転担当も飲酒したいので宿泊をということで、泊りはおまけ程度のつもりでしたが宿泊施設としても良かったです。ロビーなどの雑誌やかざりつけもいい趣味で、レセプションのゴジラの折り紙はタイムリーでした。
料理はもちろんお酒のリストも充実していて、コース料理は期待通りで大満足でした。父の祝いだったのですが、シェフのサプライズまでつけて頂き感謝しています。ジェットとヒノキの香りの共同浴場、卓球台、バドミントン、ジェンガや黒ひげ危機一髪など久しぶりに楽しかったです。

口コミの情報ですが、車で行かれるときにカーナビやグーグルマップに頼ると最後にとんでもない細い道を遠回りさせられます。グーグルマップを拡大すると海岸通りからすぐに行けそうですが、迂回コースを指示されてしまいます。結論から申し上げると、拡大図を見たまま海岸通りから折れてすぐに左折し2つ目を右折で行くのが正解で、一番太い道で簡単に着きます。どうも古い狭い道情報のせいらしく、おいおいグーグルなども修正されるでしょうし宿のせいではないので減点にはしませんが、今にもこすりそうな道でしたのでご注意を。解説にもあるようですが老婆心まで。

バーディハウス三浦海岸 2016年09月21日 21:38:58

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お父様のお祝い旅行はいかがでしたでしょうか?
和室は全て3階にございます。
エレベーターが無いのに大浴場とレストランは1階にある為、皆様にはご不便をお掛けしますが、楽しんで滞在いただけた様子が窺え嬉しい限りでございます。
食事の内容もお父様のお口に合うかシェフが心配しておりましたが、皆さま喜んで召し上がられたようで安心しております。

道案内に関しては、私共も何故カーナビもグーグルナビもあのような細い道をナビするのか困っております。
134号線から1本入った裏の道より直ぐの場所にあるにもかかわらず、かなり細い道を遠回りさせ当館までナビしています。
楽天のサイトでは「地図・アクセス」の中で詳細なご案内を載せておりますし、間もなく134号線から1本入った道路からの入口に看板が設置されますので、それを目印に来館していただければと存じます。

これから料理内容も少しずつ秋メニューへと変わり始めておりますので、違う季節に是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

タニヤン(^^)ハルちゃんさんの バーディハウス三浦海岸 のクチコミ

タニヤン(^^)ハルちゃんさん [50代/男性] 2016年09月04日 15:51:03

設備は、大変きれいで気持ち良く過ごさせて頂きました。料理は、思った以上に最高に美味しかったです。奥様の笑顔にも癒されました。ゆっくりさせて頂きました。

バーディハウス三浦海岸 2016年09月04日 21:54:55

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋からの景色はいかがでしたか?
洋室のお部屋は山側に面しておりますが、和室のお部屋は全て海側に面しておりますので、東京湾の向こう側には房総半島が望めます。
和室にご宿泊のお客様にはお布団敷きをご自身で行っていただくなどご不便をお掛けしますが、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また、お食事も大変気に入っていただけたようで何よりです。
当館で提供しております料理は殆どが三浦半島の食材を使用しております。
近所の農家さんから仕入れる野菜以外にシェフ自身が買い付けにも行きます。
味もなるべく薄味を心掛け、目でもお腹でも味でも心でも愉しんで頂けるようシェフがメニューを考えております。
9月の中旬以降は少しずつ秋メニューに変更していく予定です。
違う季節に是非心と身体を休めに来てください。

投稿者さん 2016年08月30日 16:20:24

お料理もお酒もとても美味しいし、お風呂もお部屋も綺麗で清潔、
久しぶりにゆったりとした時間が過ごせました。

海にいく時に外のシャワーが使える事も高ポイントでした。
とても良いお宿です。大満足!

バーディハウス三浦海岸 2016年08月31日 00:33:56

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
滞在中のご様子もご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
当日海に行かれるお客様は早めにチェックインのお手続きをしていただき、当館のロッカールームとシャワーブースをご利用いただけます。
大浴場と隣接しておりますので、海からのお戻りは正面玄関から入らなくてもジャワ—ブースで砂などを洗い流し、ロッカールームや大浴場をご利用いただき館内へお入りいただくことが可能でございます。
遊泳区域までは少し歩きますが、海の家のシャワーや更衣室を利用する必要がないので、多くのお客様にご利用いただいております。
チェックイン日のみの特典になりますので、来年の夏も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月27日 18:06:11

全てにおいて期待以上の宿で、毎年泊まりたいと思いました!!

皆さん言われてる通り、お料理もすごく美味しいけど、部屋も想像以上に綺麗で、い草の香りがして、旦那も娘も大喜び。

荒崎海岸とソレイユの丘への距離も車で30分弱と好立地。

色浴衣で過ごすシステムもテンション上がるし、卓球も楽しかったし、バトミントンも盛り上がったし、部屋で遊べるように黒ひげ危機一髪とかオセロとか、他にも色々なゲームが置いてあって、5歳児大喜びでした。

普段は色が細い娘なので、娘の分の食事は頼まず私からの取り分けにしたのですが、あまりの美味しさにびっくりする程食べたので、次回は娘の分も食事有で予約したいと思います!

バーディハウス三浦海岸 2016年08月29日 18:45:57

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
7月7日にリニューアルオープンし、客室だけでなく滞在中は色々と楽しんで頂けたようで何よりです。
お子様の食事は大人のコース料理とは違い、スープ、メインのプレート(パスタやハンバーグ、エビフライ、三浦野菜などの盛合せ)、パン、デザートのご提供でございます。
日頃食が細くて旅行に行くと必ず残すお子様や、日々の生活でなかなか野菜を食べずに悩んでいる親御さんもいらっしゃるようですが、当館でのお子様料理はかなりの確率で完食され、皆様喜んでおられます。
私たちも「美味しかった」と完食されるお子様の姿を見られることは本当に嬉しい限りでございます。
次回は是非お子様のお食事付きでご予約下さいませ。