琉心 Ryu‐a クチコミ・感想・情報

琉心 Ryu‐a

琉心 Ryu‐aのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 16:04:11

アメニティは様々揃っておりとても便利でよかったです。チェックインアウトもスムーズで親切でした。ただ、一見どこもきれいな感じではあるのですが、シーツを毎回取り替えていないのか不清潔だったのが残念でした。一つの方はペットの毛らしきもの(短い白い毛)が沢山ついており、もうひとつのほうは前の人の髪の毛やかさぶたのようなものがいくつもありました。

琉心 Ryu‐a 2023年03月16日 10:50:48

この度は大変不快な思いをさせて頂き、申し訳ございません。
    ご家族でゆったりと過ごして頂きたいと思い、急遽ご用意したお部屋でしたので細かい確認まで至らず申し訳ございませんでした。
    清掃内容の見直しをし、スタッフ教育をしっかりと行っていきます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:15:34

5月3日から2泊小学生の子供2人と大人2人で、ゆったり過ごせました。
    今帰仁希望ヶ丘にあるので、美ら海水族館にも近く、大宜味村や国頭村に出掛けるのも、個人的には楽でした。
    夏にまた来たいなと思いました。

★アフター~WITHコロナプラン★20%OFF

投稿者さん 2022年01月19日 21:15:36

クチコミ評価参考でこちらの宿を半年以上前に予約しました。16泊した感想は最悪でした。まず家に入って冷蔵庫の
    中、キッチン周り、燃えるゴミ箱の生ゴミ臭さ、エアコンのカビ臭さ、二階のツインベットのベットパット&シーツシミだらけ、枕カバー前の人の白髪付いていました。ベットパットとシーツは洗濯で綺麗におちました。洗濯&掃除はほどんど行っていない宿でしょう。私達は二度と行かないでしょう。

★10連泊以上で50%割引プラン 宿泊日数で割引率 ↑ アップ ↑
    【癒しの沖縄 Venus】

tars4さんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

tars4さん [30代/女性] 2021年08月26日 16:31:57

2連泊でお世話になりました。ありがとうございました。
    コロナ禍でステイホームが続きストレス発散の為に貸別荘で家族で過ごしました。
    BBQも3,000円で滞在中はずっと利用できました。スタッフさんも気さくな感じで◎でした。
    途中でチャッカマンが付かず焦りましたが、着火剤をキッチンで付けて炭のもとへダッシュ・・で何とかなりました。ハプニングでしたが子供たちは勉強になったようでした。
    山の上なので、とても涼しい風と夜は虫やカエルの鳴き声に癒されました。
    今帰仁村の自然・天然のビーチ・ター滝を堪能して本当に素晴らしい体験ができました。
    また必ず宿泊したいと思っておりますので、1つお願いがあります。洗面所の排水臭がとてもとても強く、バスルームのドアを開ける度に顔がしかめっ面になりました。そこだけがとても残念でした。
    他は、とにかく何でも揃っていたので、食材を買って自炊して、洗濯乾燥して帰宅できて本当に最高でした!

延長しました!!【#コロナに負けるな!】プラン★30%OFF
    【シンプル&スタンダード Tomy♪】

KyorolineMaekawaさんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

KyorolineMaekawaさん [50代/男性] 2021年06月30日 14:28:58

知的障害者の息子と泊まりましたが内装は沖縄に多いコンクリートで暑い日でもひんやりと涼しいかったです。外食屋さんが夜はやってなかったので台所用品が整ってたので不自由なく快適に過ごせました。割と新しくきれいだったのでまたお泊まりしたいです。

2021年06月

投稿者さん 2020年08月19日 20:36:12

オーナーさんの親切な対応がとても良かったです。

お部屋が綺麗で小さな子供もいましたが、安全、安心して楽しむ事が出来ました。

2020年08月

投稿者さん 2020年01月04日 17:11:44

1月1日より2泊で利用させて頂きました。
    場所が判らず電話で問い合わせGoogleでチョコレートハウスで検索したどり着きました。
    カーナビでは検索に引っかからない為、注意が必要です。
    部屋はきれいで隅々まで清掃が行き届き、さらに部屋には掃除出来るよう用具がそろえてありました。
    2泊目の夜には雲がなくなり日ごろ見る事が出来ない星空を屋根上のバルコニーより満喫しました。
    洗濯、乾燥機もあり大変助かりました。
    あとウォシュレット、クローゼット、4人が一緒に食事が出来るテーブル、椅子があればさらに良かったと思います。
    次の機会にも利用させて頂きたいと思います。

2020年01月
    ★スーパー連泊プラン 2連泊 で5%OFF★

投稿者さん 2019年11月21日 16:08:35

屋上で寝転んで星を眺めたり、冷蔵庫には最低限の調味料もありとても良かったです。お部屋の清潔感もとても良かった。照明が少し暗いように思えた。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月07日 13:44:39

帰省をし母を連れて旅行した際に利用しました。総評は最高です!ただ場所が分かりにくいことと窓際以外は圏外になってしまったところが残念でした。
    立地・・・場所はわかりにくい。部屋から水平線が見えたし周りに何もないので星空がとってもきれいでした。
    部屋・・・築浅なこともあるが隅々まで掃除してありとても気持ちが良かった。掃除道具も揃っていて自分たちで掃除できるのも良かった。階段を上がると右手に2ベッド、左手に4名分の布団をひくようにセットしてありました。
    サービス・・食事を用意してきたが塩を忘れてしまったことに直前に気付いたのだが快く貸してもらえた。
    設備・アメニティ・・洗濯機、乾燥機もあるので到着後すぐ海水浴で使用したものを洗い乾燥機へ。夜にまた洗濯乾燥させることができ帰ってからが楽だった。シャンプー石鹸類全て揃っている。
    大変良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2019年07月
    【Venus】

投稿者さん 2019年07月29日 08:16:45

今回2度目の利用になります。
    洗濯機とガス乾燥機がありすごく助かりました。
    必要なものはある程度揃っているので食材だけの準備ですむのが気に入ってます。

2019年07月
    【まるまる一棟大家族 『星★』】

あやたん512さんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

あやたん512さん [40代/女性] 2018年09月21日 17:30:40

Tomyに大人3人で2泊させていただきました。
    建物は新しくとてもきれいです。
    立地は今帰仁の高台の別荘地に入ってすぐにあります。

1階はリビング(ソファ2台)キッチン、洗面、風呂、トイレがあります。
    2階は手前に布団の部屋(広い)と奥にベッド2台の部屋の2部屋です。
    奥の部屋に行くには手前の部屋を通らないといけないので、少し気を使いました。

キッチンには冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ、ポットがあり、食器や鍋もそろっているので2日とも自炊してゆっくり部屋飲みしました。ただ、冷蔵庫の効きが少し弱かったのと、炊飯器の計量カップがなかったのが少し困りました。

洗面所には洗濯機と乾燥機があり、洗剤も置いてくださっていたので大変便利でした。

駐車場は2台停めれます。外に水道があるので海で使った道具を洗うことができて便利です。

スーパーは車で20~30分くらいの本部に3軒くらいあるので買い出しも困りません。
    刺身を買うなら本部町営市場に行くと地元のお魚の刺身が売っています。

なによりも今帰仁の美しい海が近いので朝から夕方までたっぷり遊ぶことができ大満足でした。またリピートさせていただきたいと思います。

2018年09月
    【楽天トラベルセール】最大10%OFF【スタンダードプラン♪】

投稿者さん 2018年08月03日 14:32:53

7月31日に宿泊しました。部屋がとても綺麗に掃除されており(汚すのが申し訳ないくらい)、気持ちよく、快適に過ごせました。洗濯機、乾燥機があり洗濯できて助かりました。
    予定より遅く到着した為、暗くなり受付のカフェまではスムーズに行けましたが、宿泊する部屋に行く際迷ってしまいました。もう少し看板などを増やしてもらい分かりやすくなると良いと思います。あと、温水洗浄便座があると良いと思います。翌日は曇ってましたが海が見えたので晴れていれば景色がいいと思います。
    山手を上がって行くので飲食料を購入して行くと良いです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月28日 15:49:31

宿泊料はリーズナブルでしたが、部屋中(特に台所?)ミントのような匂いがあり、微妙でした。

2018年07月

沖田ちーちゃんさんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

沖田ちーちゃんさん [20代/女性] 2018年06月26日 09:34:22

チェックインが予定時刻より遅くなってしまったのですが、きちんと対応してくださり助かりました。ありがとうございました。
    立地はだいぶ山道を走った先にあり、ほんとにこんなところにあるのかと不安になりましたが、その分、宿の周りは静かで星もコテージの上からよく見えました。のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

今回は一泊でしたが、乾燥機や調理器具なども揃ってたので何泊かして暮らすように宿泊したらもっと楽しめたかなと思いました。

2018年06月
    【選べる貸別荘ヒロB】

franco_59_tomoさんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

franco_59_tomoさん [30代/男性] 2018年05月03日 11:08:18

ごーやーハウスに、家族6人で宿泊しました。
    普段平屋に住んでいるので、二階にあるプレイルームと、ベッドルームに子ども達が、大興奮!
    カウンターもあって、勉強しやすかったらしく、GWの宿題をすべて終わらせたようです。

洗濯機、乾燥機、炊飯器大家族には、とても助かる設備が揃っていました。

チェックインの時間が早ければもっといいなと思いましたが、夕方からでも家族でゆっくり楽しむことができました。

2018年05月
    【ごーやハウス】

投稿者さん 2018年05月03日 09:22:12

海に行くのがメインで利用しました。
    場所は少し分かりにくいですが、静かで過ごしやすいロケーションでした。
    ガス乾燥機があるのがすごく助かりました。

【連泊割引プラン】

投稿者さん 2018年04月29日 06:53:12

当日の朝予約しました。
    何回かドライブで来たことはありますが、やはりナビがないとたどり着けません。
    ハッピーカフェの看板を目印にするといいでしょう。

ごーやハウスは戸建のきれいな家です。
    設備も充実してて各階エアコン、洗濯機、乾燥機はポイント高いです。
    今回は網戸で充分で涼しいくらいでした。家族5人で利用、プレイルームもあり子供ははしゃいでました。
    二階にベッド二台、一階に和室に布団
    ゆったりと快適でした。

庭でBBQしたかったのですが
    事前に問い合わせたとおり、
    車を停めるとできるスペースはありません。
    お鍋やお皿、レンジ、炊飯器があるので到着前に買い出しして、家の中で過ごしましょう。
    キッチン内私物なのか使っていい備品なのかわからないものもあるので区別があるとうれしいです。

17時だと夕飯準備で慌ただしいので、チェックインの時間がもう少し早ければこの宿付近を散歩したりカフェにいったりパターゴルフしたり自然を満喫できそうです。

急でしたが親切に対応していただき
    助かりました!また利用します。

【ごーやハウス】

投稿者さん 2018年04月28日 20:40:05

虫が多かったです。

投稿者さん 2018年04月06日 17:01:39

子供づれの連泊にお薦めです。ベッド2つに加え二段ベッドがあり、ホテルとは違う「家」でのお泊まりなので子供は大喜びで、沖縄に来たらまた泊まりたいと言っていました。洗濯機、台所に冷蔵庫、鍋、食器類あり自炊可。
    メインロードから山道を15分ほど登ったところで、受付のカフェは少し離れたところにあるので、到着は明るいうちに。夜だと泊まる建物が見つからなくて別荘地内をぐるぐる回ることになります。店やコンビニは車で山道を降りなければありませんので、自炊の方は食材を到着前に買い揃えた方がいいです。外食には不便です。
    連泊してのんびり過ごすにはとてもよいところです。海が見える屋上テラスがあります。
    アメニティは、タオル、ドライヤーあり、歯ブラシがないので注意。部屋に収納や服をかけるところが少なく、持ち物が散らかるのが難。3泊の間に清掃はありませんでしたが、リクエストすればしてくれると思います。

2018年03月
    【朝食&スタンダードプラン♪】

投稿者さん 2018年03月12日 08:57:59

直前に安く借りれたので、美ら海水族館に行って、急遽宿泊することにしました。
    周辺の道は真っ暗で、ナビに従って行きましたが、林道を行く道で本当にこんなところにあるのかって感じの道を行きます。
    森を開拓しているようで、同じような家が何軒も並んでいました。住んでいる人もいるようです。その中の何棟かを貸し出ししているのかとおもいます。高台にあるので、晴れれば景色が良いと思います。
    コテージというよりもシンプルな家を借りている感じです。一階はリビングとキッチンがセットになった部屋がメインです。テレビはありましたが、DVDプレーヤーなどはありませんでした。
    お風呂とトイレも築年数が浅く綺麗です。
    2階にあがると、ドアもなく、部屋に入ります。その部屋には、衣類ラックとエアコンだけです。奥の部屋にはシングルベッドが2つあります。シンプルですが、十分です。

キッチンには包丁や食器等の大抵の物がありますし、冷蔵庫もあります。
    洗濯機も乾燥機もあり、長期にも問題無さそうです。

不満な点というか、注意点は以下の通りです。

2階は手前の部屋を通らないと奥の部屋には行けないので、友達や義父母と行くときは少し気を遣うかもしれません。
    ドライヤーはあるのに歯ブラシがありませんした。持って行く必要があります。
    チェックインは近くにあるレストランで行いますが、夜だったので探すのが大変でした。
    看板もほとんど無く、係の人に何度も電話してしまいました。
    周辺は林道のため、車ですれ違うのも注意が必要です。カフェ兼レストランがやっているようですが、それ以外は周辺にはお店がありません。車で林道を抜け、15分くらい走ればスーパーなどがあるところに行けます。食料や必要な物は先に購入することをオススメします。

林道の中なので、夜は暗いですが、自然が多く、時間に余裕があるときは、まったりするのもありかと思います。

2018年02月