琉心 Ryu‐a クチコミ・感想・情報

琉心 Ryu‐aのクチコミ・お客さまの声

あやたん512さんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

あやたん512さん [40代/女性] 2018年09月21日 17:30:40

Tomyに大人3人で2泊させていただきました。
建物は新しくとてもきれいです。
立地は今帰仁の高台の別荘地に入ってすぐにあります。

1階はリビング(ソファ2台)キッチン、洗面、風呂、トイレがあります。
2階は手前に布団の部屋(広い)と奥にベッド2台の部屋の2部屋です。
奥の部屋に行くには手前の部屋を通らないといけないので、少し気を使いました。

キッチンには冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ、ポットがあり、食器や鍋もそろっているので2日とも自炊してゆっくり部屋飲みしました。ただ、冷蔵庫の効きが少し弱かったのと、炊飯器の計量カップがなかったのが少し困りました。

洗面所には洗濯機と乾燥機があり、洗剤も置いてくださっていたので大変便利でした。

駐車場は2台停めれます。外に水道があるので海で使った道具を洗うことができて便利です。

スーパーは車で20~30分くらいの本部に3軒くらいあるので買い出しも困りません。
刺身を買うなら本部町営市場に行くと地元のお魚の刺身が売っています。

なによりも今帰仁の美しい海が近いので朝から夕方までたっぷり遊ぶことができ大満足でした。またリピートさせていただきたいと思います。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【スタンダードプラン♪】
【シンプル&スタンダード Tomy♪】

投稿者さん 2018年08月03日 14:32:53

7月31日に宿泊しました。部屋がとても綺麗に掃除されており(汚すのが申し訳ないくらい)、気持ちよく、快適に過ごせました。洗濯機、乾燥機があり洗濯できて助かりました。
予定より遅く到着した為、暗くなり受付のカフェまではスムーズに行けましたが、宿泊する部屋に行く際迷ってしまいました。もう少し看板などを増やしてもらい分かりやすくなると良いと思います。あと、温水洗浄便座があると良いと思います。翌日は曇ってましたが海が見えたので晴れていれば景色がいいと思います。
山手を上がって行くので飲食料を購入して行くと良いです。

投稿者さん 2018年07月28日 15:49:31

宿泊料はリーズナブルでしたが、部屋中(特に台所?)ミントのような匂いがあり、微妙でした。

沖田ちーちゃんさんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

沖田ちーちゃんさん [20代/女性] 2018年06月26日 09:34:22

チェックインが予定時刻より遅くなってしまったのですが、きちんと対応してくださり助かりました。ありがとうございました。
立地はだいぶ山道を走った先にあり、ほんとにこんなところにあるのかと不安になりましたが、その分、宿の周りは静かで星もコテージの上からよく見えました。のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

今回は一泊でしたが、乾燥機や調理器具なども揃ってたので何泊かして暮らすように宿泊したらもっと楽しめたかなと思いました。

2018年06月
【選べる貸別荘ヒロB】

franco_59_tomoさんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

franco_59_tomoさん [30代/男性] 2018年05月03日 11:08:18

ごーやーハウスに、家族6人で宿泊しました。
普段平屋に住んでいるので、二階にあるプレイルームと、ベッドルームに子ども達が、大興奮!
カウンターもあって、勉強しやすかったらしく、GWの宿題をすべて終わらせたようです。

洗濯機、乾燥機、炊飯器大家族には、とても助かる設備が揃っていました。

チェックインの時間が早ければもっといいなと思いましたが、夕方からでも家族でゆっくり楽しむことができました。

投稿者さん 2018年05月03日 09:22:12

海に行くのがメインで利用しました。
場所は少し分かりにくいですが、静かで過ごしやすいロケーションでした。
ガス乾燥機があるのがすごく助かりました。

【連泊割引プラン】

投稿者さん 2018年04月29日 06:53:12

当日の朝予約しました。
何回かドライブで来たことはありますが、やはりナビがないとたどり着けません。
ハッピーカフェの看板を目印にするといいでしょう。

ごーやハウスは戸建のきれいな家です。
設備も充実してて各階エアコン、洗濯機、乾燥機はポイント高いです。
今回は網戸で充分で涼しいくらいでした。家族5人で利用、プレイルームもあり子供ははしゃいでました。
二階にベッド二台、一階に和室に布団
ゆったりと快適でした。

庭でBBQしたかったのですが
事前に問い合わせたとおり、
車を停めるとできるスペースはありません。
お鍋やお皿、レンジ、炊飯器があるので到着前に買い出しして、家の中で過ごしましょう。
キッチン内私物なのか使っていい備品なのかわからないものもあるので区別があるとうれしいです。

17時だと夕飯準備で慌ただしいので、チェックインの時間がもう少し早ければこの宿付近を散歩したりカフェにいったりパターゴルフしたり自然を満喫できそうです。

急でしたが親切に対応していただき
助かりました!また利用します。

投稿者さん 2018年04月28日 20:40:05

虫が多かったです。

投稿者さん 2018年04月06日 17:01:39

子供づれの連泊にお薦めです。ベッド2つに加え二段ベッドがあり、ホテルとは違う「家」でのお泊まりなので子供は大喜びで、沖縄に来たらまた泊まりたいと言っていました。洗濯機、台所に冷蔵庫、鍋、食器類あり自炊可。
メインロードから山道を15分ほど登ったところで、受付のカフェは少し離れたところにあるので、到着は明るいうちに。夜だと泊まる建物が見つからなくて別荘地内をぐるぐる回ることになります。店やコンビニは車で山道を降りなければありませんので、自炊の方は食材を到着前に買い揃えた方がいいです。外食には不便です。
連泊してのんびり過ごすにはとてもよいところです。海が見える屋上テラスがあります。
アメニティは、タオル、ドライヤーあり、歯ブラシがないので注意。部屋に収納や服をかけるところが少なく、持ち物が散らかるのが難。3泊の間に清掃はありませんでしたが、リクエストすればしてくれると思います。

【朝食&スタンダードプラン♪】

投稿者さん 2018年03月12日 08:57:59

直前に安く借りれたので、美ら海水族館に行って、急遽宿泊することにしました。
周辺の道は真っ暗で、ナビに従って行きましたが、林道を行く道で本当にこんなところにあるのかって感じの道を行きます。
森を開拓しているようで、同じような家が何軒も並んでいました。住んでいる人もいるようです。その中の何棟かを貸し出ししているのかとおもいます。高台にあるので、晴れれば景色が良いと思います。
コテージというよりもシンプルな家を借りている感じです。一階はリビングとキッチンがセットになった部屋がメインです。テレビはありましたが、DVDプレーヤーなどはありませんでした。
お風呂とトイレも築年数が浅く綺麗です。
2階にあがると、ドアもなく、部屋に入ります。その部屋には、衣類ラックとエアコンだけです。奥の部屋にはシングルベッドが2つあります。シンプルですが、十分です。

キッチンには包丁や食器等の大抵の物がありますし、冷蔵庫もあります。
洗濯機も乾燥機もあり、長期にも問題無さそうです。

不満な点というか、注意点は以下の通りです。

2階は手前の部屋を通らないと奥の部屋には行けないので、友達や義父母と行くときは少し気を遣うかもしれません。
ドライヤーはあるのに歯ブラシがありませんした。持って行く必要があります。
チェックインは近くにあるレストランで行いますが、夜だったので探すのが大変でした。
看板もほとんど無く、係の人に何度も電話してしまいました。
周辺は林道のため、車ですれ違うのも注意が必要です。カフェ兼レストランがやっているようですが、それ以外は周辺にはお店がありません。車で林道を抜け、15分くらい走ればスーパーなどがあるところに行けます。食料や必要な物は先に購入することをオススメします。

林道の中なので、夜は暗いですが、自然が多く、時間に余裕があるときは、まったりするのもありかと思います。

【シンプル&スタンダード Tomy♪】

投稿者さん 2018年03月09日 02:34:45

8人で宿泊しましたが、駐車場も二台あって、広くて綺麗でとても良かったです。
来る時の道が3本くらいあり、迷ってしまったので受付のhappy cafeを探して行った方がおすすめです!

【連泊割引プラン】
【くつろぎの空間 安 Ann】

投稿者さん 2018年03月07日 07:53:14

子供と一緒に初めての家族旅行で宿泊しました。
広い一軒家で子供も大はしゃぎでしたが、周りを気にすることなくゆったりと過ごすことができました。
家電も揃って便利なので、連泊で利用してみたいです。

momo5081さんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

momo5081さん [40代/女性] 2018年03月05日 08:49:36

夜遅くにお世話になりましたが、受付の方に親切にしていただきました。
高台に立地しているのもあり、風が心地よく感じました。
またお世話なりたいです。

投稿者さん 2018年02月24日 08:53:40

大自然の中にある別荘風コテージ。宿泊当日は満天の星空でした。リラックスできました!

投稿者さん 2018年02月19日 07:46:59

ヒロAに家族で泊まりました。
値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、
清潔感があり、快適に過ごせました。
屋上のデッキも子供たちにとっては秘密基地のようで楽しめました。
また、利用したいと思います。

nachan_nnさんの 琉心 Ryu‐a のクチコミ

nachan_nnさん [20代/女性] 2018年02月18日 13:53:04

9名で星に宿泊しました。
とても綺麗なお部屋で、家電や調理器具も全て揃っており、便利でした。

場所はわかりにくいですが、景色がとても良いです。いい時間を過ごせました、ありがとうございました。

【まるまる一棟大家族 『星』】

投稿者さん 2018年02月18日 10:46:23

県民ですが北部旅行で1年ぶりに利用させて頂きました。ファミリーにおすすめなお部屋です。ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月17日 17:33:46

残念ながら雨で景色が見ることが出来ませんでしたが、部屋も広く、のんびり過ごさせて頂きました。

食事も遅い時間にも関わらず、準備して頂き、助かりました。

次回は大勢で宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年02月13日 18:42:18

とても快適に過ごせました。
洗濯機や乾燥機があるのもありがたいです。

投稿者さん 2018年01月08日 21:48:23

Venusに宿泊させていただきました。
琉心さんからは、ご丁寧に宿泊の前日にメールと、お電話をいただきました。
皆さんのクチコミにもあるように、到着が夜だったので、真っ暗で少々迷ってしまいました。
17年に新築されたということで、まだ新しく綺麗に清掃されていて、モデルルームに宿泊したような気分でした。
洗濯機や乾燥機が使えるので、助かりました。
歯ブラシや綿棒などのアメニティはないので、あらかじめ設備や備品を確認してから宿泊されたほうが良いかと思います。
大家族にはおススメです。また利用させて頂きます。

【Venus】