ENAKA Asakusa Central Hostel クチコミ・感想・情報

ENAKA Asakusa Central Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 18:31:20

都立産業貿易センターに2日連続で行くことが急に決まり、慌てて近くの宿泊施設をあたった結果、こちらを選択しました。
道は少しわかりづらかったですが、駅からも都産貿からも近く、繁華街にも近いので、シャワー浴びて寝るだけなら、とても便利で満足な施設でした。

気になった点は
・囲炉裏があると聞いて楽しみにしていたが、何故か金魚が泳いでいた(これはこれでいやされました!)
・シャワーブースの珪藻土マットが吸水しなくなっていた(紙やすりで削れば吸水力は復活します!)
・五右衛門風呂は工事のため使用中止(運が悪くて残念でした)
・12時まででドライヤーの使用を中止するように書かれてましたが、1時過ぎても2時頃でもドライヤーの音がしていました(これもシャワールームにもっとわかりやすい表示をしていただきたいです)
・朝、受付の方に近くで定食を食べられるお店がないか聞いたら、可愛い笑顔で優しく教えてくれました。実際に行ってみました!(本当にタバコ臭かったですが、美味しかったしコスパは悪くないかなと思いました。趣と雰囲気のある感じで楽しかったです)

囲炉裏のあるバーで、外国人の方とパリピノリを楽しむ感じではなかった(ほぼ皆さんスマホやタブレット見ながら無言で座ってました)ですが、全体に雰囲気は悪くなく、清潔感もありよかったです。
次また浅草に泊まる時にはこちらを利用したいと思います

【スタンダード素泊り】全室シモンズを使用&Wi-Fi接続無料!
【女性専用ドミトリカプセル下段】

takyoshi99さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

takyoshi99さん [40代/男性] 2018年09月30日 04:53:41

訳アリ部屋で直近の予約のためか2,000円で泊まれましたが、直近じゃないとその価格で泊まれないようです。

良い点
ロッカー無料。
ベッド向かいの通路にスーツケースを固定するチェーンあり。
バスタオル無料。他のホステルでは有料のところがありました。

不満な点
写真で朝食300円とありましたが、朝食の提供がありませんでした。オフィシャルサイトでラウンジは8時からとありましたので待ちましたが朝食がなかったので、急遽お弁当を買いに行きました。

ちなみに違うホステルにも数箇所泊まりましたが、南京虫が出たり、トイレがオシッコ臭かったりとあったので、それらと比較すればここは一番良かったです。

【▼訳アリ男女共同カプセル上段】

投稿者さん 2018年09月20日 02:30:59

以前、オープンしたばかりの頃に宿泊してとても綺麗な宿のイメージでした。しかし、今回泊まってみるとやはり年月が経ったからか、共有スペースはあまり綺麗には感じなかったです。特にトイレはバナナの皮が捨ててあったり、臭かったり、またシャワールームは珪藻マットがあるにも関わらず水浸しだったりと少し残念に思う部分がありました。また、外国人が多いからか傘は盗まれる可能性が高いです。
しかし、ベッドスペースは寝心地もよく、シーツも最初から敷いてくれていたので満足です。
静かでよく眠ることができました。

【レディースプラン】安心のセキュリティ完備☆女子旅応援!アメニティ無料サービス♪

投稿者さん 2018年09月18日 17:01:47

ホテル名、外観、ロビーが写真と全く異なっており、少々迷いました。
(部屋とシャワーは写真と同じです。)

お部屋は、カプセルホテルではありますが広々としていて、狭いところが苦手な私でも怖くならなかったです。
シモンズとある通り、とても寝心地が良いです。

シャワー、トイレは口コミにある通り掃除が行き届いておらず清潔ではありませんでした。

この日は、深夜1時頃まで物音を立てる人や会話をしている方がいて残念ながら眠れませんでした。

どんな場所でも気にせず眠れる方や清潔ではない水回りに耐性がある方には、
立地も価格もとても良いと思います。

【女性専用ドミトリカプセル下段】

輝11さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

輝11さん [40代/男性] 2018年03月19日 15:53:47

フロントの対応、部屋、また宿泊客のマナーなどは 完璧です
一般的にはカプセルホテルはガヤガヤとするのですが、ここは静かで落ち着いています

ただ残念なのは「シャワー室」 天井や側面、足拭きマットなどがカビだらけでした
その他がグットすぎる環境であったので残念に思いました

【男女共同フロア/カプセルルーム】

投稿者さん 2018年02月21日 20:28:23

今回 2回目の利用です。どこに行くにも便利です。スタッフの方も親切でとても良かったです。また 浅草周辺に行く時は利用したいです。

【【男女共同フロア/カプセルルーム】】

ceptor125さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

ceptor125さん [40代/男性] 2018年02月15日 22:19:39

時期により、他のカプセルホテルより高い時がある。
エレベータが1基でチェックアウト時は込んでいる。
時々、トイレが破滅的に汚い場合がある・・・

とネガティブ書いてしまったが、
リノベーションで内装は新しい、
場所が良い、付近に飲食店があるのが良い点だと思います。

投稿者さん 2018年01月31日 06:55:00

2泊させていただきました。同じタイプの施設を使うのはここで3ヶ所目ですが、1番寝心地が良かったです。
洗面所やトイレもきれいで安心して使えます。
ロッカーもベッドに備え付けてあるので手間が省けます。アメニティも無いものが分かっていたので不自由しませんでした。
ただ、こういう施設は同泊された人のマナーに左右されることが大きく、せっかくきれいな設備なのに髪の毛が散乱していてちょっと残念でした。人手の関係で清掃が行き届かないのであれば、各フロアに電動のクリーナーを常備するのも良いと思います。(粘着クリーナーはダメです。剥がしたくないので…)
また、シャワーの場所が分からなくて困っているお客様がいたので、チェックインの際に場所の説明があっても良いかと思います。(ちなみに私は歩いて4分ほどのところにある銭湯を利用しました。)
これからの希望として、チェックイン時間の締め切りをせめて0時くらいにしていただければ、個人的には利用しやすいかな…ご検討お願いいたします。

【2泊~連泊割引】連泊でオトク♪浅草満喫の連泊プラン

投稿者さん 2018年01月30日 09:42:03

立地がとても便利で良かったです。シャワールームがもう少しキレイならよかったと思いました。部屋は思ったより広くて寝心地が良かったです。

投稿者さん 2018年01月27日 23:35:39

もう何回も利用してるのに、上段ばっかり配置される。上段下段えらべないんだから少しはリピーター優先して下段にしてほしい。

投稿者さん 2018年01月20日 18:54:02

清潔なのが嬉しい。ただしシャワーのお湯が急に冷たくなる時がある。

投稿者さん 2018年01月15日 11:05:25

いくつかカプセルホテルを利用しましたが、あれだけ全体的にとても綺麗なのは今の所ここだけ。残念だったのはシャワーの1つが温度調整ができなかった事だけ。食事はしなかった。立地も良いので単独でもグループでもオススメ。

投稿者さん 2018年01月06日 10:40:34

2回目の利用です。とにかく寒いです。
前回は8月で冷房がガンガンにかかっておりました。
今回の1月は、あまり暖房はかかってないにもかかわらず、布団が夏布団のままで、冷えすぎて眠れないので1日目はカイロを貼って寝ていました。
2日目に室温を上げてもらうようお願いしましたが夜には戻り、布団をもう一枚追加でお借りしました。
それでだいぶマシにはなりましたが、お願いした際に「在庫を確認します」とおっしゃられたので、タイミングによっては借りれないかも?
寒さに弱い方は対策できるものを持って行った方がいいと思います。

カプセル内はきれいですし、よくある二段ベッドのドミトリーよりも安定はしているので寝やすいので、また利用しようと思いますが、体調管理に要注意なのと、同じフロアに30人くらい?泊まっているのでイビキをかく方が多かった場合は筒抜けなので少し大変です。
音質から、大きいイビキは男性ばかりと推定しており、女性専用フロアに泊まるともう少しマシなのかも?と思いました。

【2泊~連泊割引】連泊でオトク♪浅草満喫の連泊プラン

投稿者さん 2017年11月19日 16:07:59

女性専用フロアだけど、チェックアウト時間前の早い時間から掃除を始めるので、男性中国人従業員がフロア内をうろついたり、まだチェックアウトしてないのにカプセルのカーテンを開けて覗いているかどうか確認したりしていた。中で着替えてたらどうするの?
それにまだ寝ている人もいる時間帯なのに清掃の従業員同士が中国語で大声で会話したり、通路を塞いだり酷い。前に来た時はこんなんじゃなかった。
カプセルの個数に対してシャワーが少なく、一人あたりの利用時間も決まっていないので結局入れずに出た。
これならわざわざ辺鄙な所にあるここじゃなくて駅近くのネットカフェに泊まれば良かった。

【【女性専用フロア/カプセルルーム】】

おつきたさんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

おつきたさん [50代/女性] 2017年11月13日 15:19:30

ベッドもシモンズのマットで寝心地がよく、シャワー室や女子トイレ・洗面台も待つことなく使用できる数があります。朝食は500円で食べれますが、さすが旦過市場の真横のホステルだけあって新鮮・旬な食材を使用したメニューで美味しいです。

クレジットカードで事前決済すれば200円お得!素泊まりプラン
【【▼訳アリ▼女性専用フロア/カプセルルーム】】

ライオン0009さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年11月07日 14:10:07

キレイでしずかですよ

スタッフさんの応対もとても丁寧だし優しい。

月に何度も利用しています

事前決済でお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月28日 16:01:18

とても格安で利用できたので満足です。
好立地で浅草散策には最適な場所です。シャワーを浴びて休むだけなら何の文句もありません。また利用します。

事前決済でお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月12日 13:12:15

初めてのカプセルに緊張しながらチェックイン。歯ブラシとパジャマ的なものは無いとわかっていたので持参して問題なし。女性専用階の利用、22時に到着したら満室なのに部屋が驚くほど静かでした。皆さん1人で利用の方が多いのでしょうね。シャワーも混雑なく使えたしドライヤーもありました。ドライヤーにホコリがびっしりついていたのはお掃除をお願いしたいですが、それ以外はお安く泊まれて満足です。また利用したいです。
場所はまずは浅草公会堂を見つけてその周りをグルリと一周するつもりで歩けば簡単に見つかりますよ。

投稿者さん 2017年09月25日 20:22:47

フロントの方はとても接客良かったです
部屋に鍵付きロッカーもあり、階ごとに鍵もついてるので安心です
部屋が暑かったのと乾燥が酷かったのがちょっと辛かったです
申し訳ないですが、 夜中に咳が止まらなかったです…。
あとリンスインシャンプーなので髪がゴワゴワするので持ち込みした方がいいかもです

クレジットカードで事前決済すれば200円割引き!アメニティ付き素泊まり♪

投稿者さん 2017年09月21日 18:01:46

今回で3度目の利用になります。

今回は、宿泊翌日のチェックアウト後の手荷物を無料で午後18時頃まで預かっていただきました。

このようなサービスも良いと思います。

ただし、個々の翌日の日程にもよりきりですがね。

【【▼訳アリ▼男女共同フロア/カプセルルーム】】