ENAKA Asakusa Central Hostel クチコミ・感想・情報

ENAKA Asakusa Central Hostelのクチコミ・お客さまの声

輝11さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

輝11さん [40代/男性] 2018年03月19日 15:53:47

フロントの対応、部屋、また宿泊客のマナーなどは 完璧です
一般的にはカプセルホテルはガヤガヤとするのですが、ここは静かで落ち着いています

ただ残念なのは「シャワー室」 天井や側面、足拭きマットなどがカビだらけでした
その他がグットすぎる環境であったので残念に思いました

【スタンダード素泊り】全室シモンズを使用&Wi-Fi接続無料!
【男女共同フロア/カプセルルーム】

投稿者さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 20:28:23

今回 2回目の利用です。どこに行くにも便利です。スタッフの方も親切でとても良かったです。また 浅草周辺に行く時は利用したいです。

【【男女共同フロア/カプセルルーム】】

ceptor125さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

ceptor125さん [40代/男性] 2018年02月15日 22:19:39

時期により、他のカプセルホテルより高い時がある。
エレベータが1基でチェックアウト時は込んでいる。
時々、トイレが破滅的に汚い場合がある・・・

とネガティブ書いてしまったが、
リノベーションで内装は新しい、
場所が良い、付近に飲食店があるのが良い点だと思います。

投稿者さん 2018年01月31日 06:55:00

2泊させていただきました。同じタイプの施設を使うのはここで3ヶ所目ですが、1番寝心地が良かったです。
洗面所やトイレもきれいで安心して使えます。
ロッカーもベッドに備え付けてあるので手間が省けます。アメニティも無いものが分かっていたので不自由しませんでした。
ただ、こういう施設は同泊された人のマナーに左右されることが大きく、せっかくきれいな設備なのに髪の毛が散乱していてちょっと残念でした。人手の関係で清掃が行き届かないのであれば、各フロアに電動のクリーナーを常備するのも良いと思います。(粘着クリーナーはダメです。剥がしたくないので…)
また、シャワーの場所が分からなくて困っているお客様がいたので、チェックインの際に場所の説明があっても良いかと思います。(ちなみに私は歩いて4分ほどのところにある銭湯を利用しました。)
これからの希望として、チェックイン時間の締め切りをせめて0時くらいにしていただければ、個人的には利用しやすいかな…ご検討お願いいたします。

【2泊~連泊割引】連泊でオトク♪浅草満喫の連泊プラン

投稿者さん 2018年01月30日 09:42:03

立地がとても便利で良かったです。シャワールームがもう少しキレイならよかったと思いました。部屋は思ったより広くて寝心地が良かったです。

投稿者さん 2018年01月27日 23:35:39

もう何回も利用してるのに、上段ばっかり配置される。上段下段えらべないんだから少しはリピーター優先して下段にしてほしい。

投稿者さん 2018年01月20日 18:54:02

清潔なのが嬉しい。ただしシャワーのお湯が急に冷たくなる時がある。

投稿者さん 2018年01月15日 11:05:25

いくつかカプセルホテルを利用しましたが、あれだけ全体的にとても綺麗なのは今の所ここだけ。残念だったのはシャワーの1つが温度調整ができなかった事だけ。食事はしなかった。立地も良いので単独でもグループでもオススメ。

投稿者さん 2018年01月06日 10:40:34

2回目の利用です。とにかく寒いです。
前回は8月で冷房がガンガンにかかっておりました。
今回の1月は、あまり暖房はかかってないにもかかわらず、布団が夏布団のままで、冷えすぎて眠れないので1日目はカイロを貼って寝ていました。
2日目に室温を上げてもらうようお願いしましたが夜には戻り、布団をもう一枚追加でお借りしました。
それでだいぶマシにはなりましたが、お願いした際に「在庫を確認します」とおっしゃられたので、タイミングによっては借りれないかも?
寒さに弱い方は対策できるものを持って行った方がいいと思います。

カプセル内はきれいですし、よくある二段ベッドのドミトリーよりも安定はしているので寝やすいので、また利用しようと思いますが、体調管理に要注意なのと、同じフロアに30人くらい?泊まっているのでイビキをかく方が多かった場合は筒抜けなので少し大変です。
音質から、大きいイビキは男性ばかりと推定しており、女性専用フロアに泊まるともう少しマシなのかも?と思いました。

【2泊~連泊割引】連泊でオトク♪浅草満喫の連泊プラン

投稿者さん 2017年11月19日 16:07:59

女性専用フロアだけど、チェックアウト時間前の早い時間から掃除を始めるので、男性中国人従業員がフロア内をうろついたり、まだチェックアウトしてないのにカプセルのカーテンを開けて覗いているかどうか確認したりしていた。中で着替えてたらどうするの?
それにまだ寝ている人もいる時間帯なのに清掃の従業員同士が中国語で大声で会話したり、通路を塞いだり酷い。前に来た時はこんなんじゃなかった。
カプセルの個数に対してシャワーが少なく、一人あたりの利用時間も決まっていないので結局入れずに出た。
これならわざわざ辺鄙な所にあるここじゃなくて駅近くのネットカフェに泊まれば良かった。

【【女性専用フロア/カプセルルーム】】

おつきたさんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

おつきたさん [50代/女性] 2017年11月13日 15:19:30

ベッドもシモンズのマットで寝心地がよく、シャワー室や女子トイレ・洗面台も待つことなく使用できる数があります。朝食は500円で食べれますが、さすが旦過市場の真横のホステルだけあって新鮮・旬な食材を使用したメニューで美味しいです。

クレジットカードで事前決済すれば200円お得!素泊まりプラン
【【▼訳アリ▼女性専用フロア/カプセルルーム】】

ライオン0009さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年11月07日 14:10:07

キレイでしずかですよ

スタッフさんの応対もとても丁寧だし優しい。

月に何度も利用しています

事前決済でお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月28日 16:01:18

とても格安で利用できたので満足です。
好立地で浅草散策には最適な場所です。シャワーを浴びて休むだけなら何の文句もありません。また利用します。

事前決済でお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月12日 13:12:15

初めてのカプセルに緊張しながらチェックイン。歯ブラシとパジャマ的なものは無いとわかっていたので持参して問題なし。女性専用階の利用、22時に到着したら満室なのに部屋が驚くほど静かでした。皆さん1人で利用の方が多いのでしょうね。シャワーも混雑なく使えたしドライヤーもありました。ドライヤーにホコリがびっしりついていたのはお掃除をお願いしたいですが、それ以外はお安く泊まれて満足です。また利用したいです。
場所はまずは浅草公会堂を見つけてその周りをグルリと一周するつもりで歩けば簡単に見つかりますよ。

投稿者さん 2017年09月25日 20:22:47

フロントの方はとても接客良かったです
部屋に鍵付きロッカーもあり、階ごとに鍵もついてるので安心です
部屋が暑かったのと乾燥が酷かったのがちょっと辛かったです
申し訳ないですが、 夜中に咳が止まらなかったです…。
あとリンスインシャンプーなので髪がゴワゴワするので持ち込みした方がいいかもです

クレジットカードで事前決済すれば200円割引き!アメニティ付き素泊まり♪

投稿者さん 2017年09月21日 18:01:46

今回で3度目の利用になります。

今回は、宿泊翌日のチェックアウト後の手荷物を無料で午後18時頃まで預かっていただきました。

このようなサービスも良いと思います。

ただし、個々の翌日の日程にもよりきりですがね。

【【▼訳アリ▼男女共同フロア/カプセルルーム】】

田舎大好き4957さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2017年09月11日 22:23:42

浅草のど真ん中にあります。みんなマナーがいいので感心しました。便利、快適、安い、と三拍子そろった宿です。助かります。

投稿者さん 2017年09月02日 11:00:49

立地のわりにリーズナブルで、何度も利用させて頂いています。雰囲気もよく、スタッフの方もフレンドリーです。
部屋(カプセル) も清潔かと思いますが、いくつか気になる点がありますので、こちらに残します。
●付属のバスタオルが臭います。
顔を洗い拭くと臭くてせっかく洗った顔も清潔に感じません。
●シャワー、特に足拭きが髪の毛やホコリで汚いです。あまり清潔感を感じません。
●トイレの手を乾かすエアーシャワーがうるさいです。寝ている時に聞こえると起きてしまいます。エコではないかもしれませんが、手拭きのペーパーが良いかと。
●夜10時以降は静かにするよう徹底した方がいいかと。
夜遅くにチェックインしたり、部屋に戻られる方も多いかと思いますが、スーツケースの音や特に気になるのがガサガサガサと永遠と聞こえると買い物袋やビニール袋の音。人が寝ている意識を忘れないようにと、「夜は静かに」とスタッフの方が念を押して欲しいです。

投稿者さん 2017年08月29日 16:07:45

女性1人で一泊の利用です。
カプセルタイプのホステルは初めてでしたが、フロントのスタッフの方から丁寧に説明していただけたので、安心して利用することができました。
施設は新しくとてもキレイです。
カプセルの中も思っていた以上に広く、シモンズ製のマットも快適で心地よく眠れました。
しかし、シャワールームや洗面台には利用した方の髪の毛がそのまま落ちていたり、水回りには正直清潔感を感じられず、そこだけが残念です。
これは利用者側の問題なのかなと思いますが、こまめに清掃作業をしてくれるスタッフの方がいればまた違うかな、とも思います。
ですが、このお値段で1泊できるのはとても魅力的なので、次は女性専用フロアなども利用してみたいです。

投稿者さん 2017年08月28日 16:20:23

新しくてとてもきれいでした。カプセルルームはカーテンだけの仕切りですが、棚に鍵があり、寝るときも安心でした。

スタッフの方の対応がとても丁寧で迅速で、気持ちよかったです。
ヘアブラシを洗面所に置き忘れてしまい、翌朝見に行ったらなかったので、フロントに忘れ物がないか確認してもらったところ、フロントにも届いておらず、誰かに盗られたようでした。
ホステル側の落ち度ではないのですが、有料販売しているブラシを差し上げます、と提案してくださったのがありがたかったです。(好みのものを新しく買おうと思ったのでお断りしましたが)

また、室内がすごく冷房が効いていて寒かったですが、それもフロントにその旨伝えたらすぐに対応してくれました。
が、他には暑いという人がいるのか、夜にはまた室温下がってました。
2日目に具合が悪くなってきたので駅前のユニクロでヒートテックを買いました。
相部屋なので体感温度に違いがあるのは致し方ないですが、追加で貸し出しできる毛布や布団があればいいなと思いました。