ENAKA Asakusa Central Hostel クチコミ・感想・情報

ENAKA Asakusa Central Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 17:18:08

女性で一人で宿泊しました。
どのフロアも専用の鍵が付いており、安心です。
シャワーは利用していませんが、トイレや水廻りがキレイに保たれており、清潔感はあります。
またシャワー室に洗面台が設置されており、ドライヤーも常備されているのでてとも利用しやすかったです。
シャワーの代わりに名物の五右衛門風呂を利用させて頂きました
てともユニークで湯船につかりたい私は大変嬉しかったです!
しかし、電気の人感センサーが脱衣所にあるため、のんびり湯船に浸かってる間に切れ...真っ暗なお風呂タイムとなりましたが、それはそれで面白かったのでネタとして書かせていただきました

バスタオル以外追加料金となりますが、持ち込めば済む話なので(逆にバスタオルを無料で貸し出ししてくれるのは大変助かります)、これはこれで良いと思いますし、価格が非常にお得なので、また利用したいです。

カタコトの外国人スタッフさんがとても頑張って丁寧に説明してくれたので、初めての利用でも満足できました!個人的に応援しています。

【さき得28】早期予約割!スタンダードプランが28日前のご予約でお得!
【【▼訳アリ▼女性専用フロア/カプセルルーム】】

ryuzin00さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

ryuzin00さん [40代/男性] 2017年08月07日 19:38:27

浅草でこまったら次回からはここを狙います。
海外の方もいらっしゃいますが静かでした。

クレジットカードで事前決済すれば200円お得!素泊まりプラン
【【男女共同フロア/カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年07月30日 18:43:02

花火大会時の宿泊で利用しました。
場所は少し分かりにくいですが、浅草駅からも近く観光や食事にも便利です。

チェックアウト後に気付きましたが、宿泊プランにあるタオルが付いていませんでした。
外国人の宿泊者向けの簡易施設なので、都内のカプセルホテルをよく利用する方には不便だと思います。自分の宿泊部屋内には時計やテレビなどは無いので、観光向けだと割り切ってシャワーと宿泊だけすれば利用はしやすいでしょう。

布団のシーツにはシミが付いていて気になりましたが、快適に眠ることができました。

まだ新しいので中は綺麗ですが、意外と物音が響くのでマナーに良い悪い宿泊者の様子で、宿泊時の印象は変わると思います。

スタッフの方は親切ですが、朝の受け付けが時間になってもいないなど時間を守れて勤務されていない様子がうかがえました。

【アメニティ付・素泊り】 手ぶらで宿泊プラン 全室シモンズを使用&Wi-Fi接続無料!
【【男女共同フロア/スーペリアルーム】】

投稿者さん 2017年07月20日 16:54:49

外国人の方々が多かったです。
また、セキュリティ面、シャワールーム、トイレ等、綺麗でした。
また、マットも快適でぐっすり眠れました。
バスタオル以外は、有料です。
また、テレビがありませんでしたが、それ以外はコスパ的には満足で、場所は少しわかりづらいですが、浅草公会堂の後ろ側の道沿いです。

また、利用したいです。

【スタンダード素泊り】全室シモンズを使用&Wi-Fi接続無料!

投稿者さん 2017年07月15日 21:16:53

カプセルはとても広くて快適でした。部屋内の収納からちょっとした台の設置など、細々としたところまで行き届いていて、シャワー、トイレも新しく清潔で快適でした。セキュリティー対策もしっかりしてあって、またお世話になりたいと思いました。

【【▼訳アリ▼女性専用フロア/カプセルルーム】】

白山銀さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

白山銀さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:34:19

価格が安いので仕方ないと思います。許容範囲ですが、簡易的な部屋着がなくシャワーブースへの移動などで、スーツに着替えるのが面倒だった。施設そのものは綺麗だし、スタッフの方の対応は良かったのですが、そこだけが残念。

投稿者さん 2017年07月10日 20:29:23

雰囲気がとてもよく、綺麗で清潔感があり大変いい気分で過ごせました。また利用します!

【【男女共同フロア/カプセルルーム】】

滝奈さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

滝奈さん [40代/女性] 2017年07月08日 09:23:23

こういったタイプに初めて宿泊しましたが、思ったよりも施設がとても綺麗で良かったです。ただ、利用者さんが海外の方ばかりなので、シャワールームや洗面台の使い方が汚かったりと、マナーの問題が目立ちました。夜中に荷物を開ける音がうるさかったりしましたが、今度利用するなら耳栓をして対策したいと思います。受付の方は若くて明るくて良かったのですが、日本人にとってはフレンドリーすぎました。外国人スタッフの方のほうが感じが良かったです。でも、全体的にとても良い施設でした。

投稿者さん 2017年07月07日 11:17:26

初めてカプセルホテルを利用しましたが、リノベーションしたばかりということもあり、とても清潔で、お手洗いもシャワー室も使いやすかったです。
ドミトリーも鍵付きの大きなロッカーに 簡易テーブル、マットレスはふっかふかのシモンズ社製で 気持ちよく眠れました。
ラウンジでは 色んな国の方々が寛いでいらして、とても楽しいお宿でした。

投稿者さん 2017年07月06日 19:04:48

立地が分かりにくかったのですが、電話をしたら丁寧に対応して頂きました。
部屋はこの値段でしたら満足ですが、少しシーツにシミがありました。
価格も安いので、また機会があったら是非使いたいです。

クレジットカードで事前決済すれば200円割引き!アメニティ付き素泊まり♪

投稿者さん 2017年06月30日 20:43:08

ホテル自体まだ新しく、セキュリティ面も安心でカプセルホテルとしては充分でした。また利用したいと思いました。
外国人の利用客が結構多かったです。
ひとつ難を言えばシャワールームの足拭きマットが珪藻土マットのようだったのですが、乾燥できていなくてべっちゃべちゃだったのが気持ち悪かったです。

【【女性専用フロア/カプセルルーム】】

ほ・おぽのぽのさんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

ほ・おぽのぽのさん [40代/女性] 2017年06月28日 14:41:40

初めてホステルに宿泊しました。
施設も部屋もキレイで、気持ち良く、ベッドの寝心地も最高でした。
鍵のかかるBOXや物置棚、テーブル、コンセントなどが付いていて使い勝手が良かったです。
ただ、2段ベットの2階だったので、上り下りが大変でした。(天井が高いので、2階だと高いのでしょうか?)
共用のキッチンや冷蔵庫が付いていたのでとても助かりました。ご飯が炊きたかったのですが鍋が大きなものしかなかったので、小さい鍋を用意していただけたら嬉しいです。
イマドキスマホがなく、検索をすることが出来なくてフロントの方に色々お聞きしたのですが、快く応えて下さったのでとても感激しました。ありがとうございました。
この値段でこの設備はとってもリーズナブルだと思います。
また利用します!

投稿者さん 2017年06月13日 10:45:02

初めてのカプセルホテルでした。ロビー、お部屋、シャワールーム、どれもとてもキレイで充実していました。雷門から仲見世を少し歩き、左手に曲がったところに建っているため立地もとてもよく、観光気分を存分に味わう事ができました。
ただ残念だったのは私の利用する予定のベッドがどなたかに使われてしまっていた事です。
15時ごろに到着し、チェックイン前の時間にも関わらずお部屋に通していただけたのでスーツケースだけチェーンに繋いで部屋には上がらずにそのまま外出しました。2段ベッドの上の部屋で、はしごを登らずに部屋を見ましたがその時点では綺麗に準備されていました。フロント営業終了後の0時過ぎに戻って部屋に上がると、布団はぐちゃぐちゃで枕には髪の毛が多数ついており、ベッドの足元にはおそらくサンダルや下駄を履いて洗わない足のまま上がったのか砂埃の様な汚れが。夜間連絡先に連絡しようかとも思いましたが私もかなり疲れていたのでそのまま休ませてもらいました。(誰も戻ってこなかったのでおそらく部屋を間違えたとわかってご自分の所に移動したのだと思います。)
翌日チェックアウト時にフロントに報告させていただきました。
別のお客様がやってしまった事で施設側に非はありませんのでどのような対応なのだろうかと思っておりましたが、申し訳ありませんというお言葉を頂戴した他に特に返金対応等はありませんでした。
こちらも返金をお願いしたわけではありませんが、施設の構造上起こり得てしまったトラブルであれば宿側の何らかの対応は必要だったのではないかなと感じました。
同業者の為、このようなトラブルは他人事ではありませんが、実際自分が客として利用した事で改めてお客様の気持ちがわかるものだなと勉強になりました。今回の経験は自分の仕事で活かしてまいりたいと思います。それ以外は本当に便利で良かったのでまた利用させていただきます。
このたびは誠にありがとうございました。

【【▼訳アリ▼女性専用フロア/カプセルルーム】】

リキリキ0131さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

リキリキ0131さん [30代/女性] 2017年06月03日 07:52:02

何度も宿泊していますが、清潔ですごしやすいです。願わくば、最終チェックインの時間がもう少し遅いと助かるのですが。

投稿者さん 2017年06月01日 08:36:55

梁が少し出ている「訳アリ」カプセルルームのプランでしたが、
梁は気になりませんでした。

シャワールームは、たまたまなのか、
脱いだ衣類を入れられるカゴがあるルームと、ないルームがありました。
カゴがないと、衣類を床に直置きになるので、カゴがある方を利用しました。
五右衛門風呂は自分が泊まった階にはないようで、今回は確認していません。

スーツケース置き場には鍵付チェーンもあるので、
バックパッカーにもありがたいかなと思います。

Wi-Fiは、カプセルルーム内でも快適でした。折りたたみの机は
PC作業に便利でした。

施設の問題ではないのですが、
海外の方が多いこともあり、
カプセルルーム内でおしゃべりしている人はいました。
これは、運なのかなと思います。

曜日やシーズンによって、価格が変動するようなので、
お得に利用できる機会があれば、また予約したいです。

【出張応援プランA】Wi-Fi接続無料&アメニティセット付き
【【▼訳アリ▼男女共同フロア/カプセルルーム】】

キング9040さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

キング9040さん [30代/男性] 2017年05月31日 23:04:54

チェックインがスムーズでわなかった。何人か外人に抜かれました、、、
部屋は綺麗でした。
外出の際に鍵を預けないで済むのは楽でした

投稿者さん 2017年05月23日 16:42:40

コスパが良いです。セキュリティーもしっかししており、ゆっくり眠れました。機会があれば利用したいです。

◆アメニティ付◆2016年5月OPEN/全室シモンズを使用☆手ぶらでラクラク浅草散策しちゃおう♪

投稿者さん 2017年05月10日 15:39:48

リピーターです。前回はスーペリアルームで、そちらも良かったのですが、出入りの際の段差が気になりました。今回は、二段ベッドでの滞在にしました。設備はキレイで、五右衛門風呂も面白いです。ただ、ビジネス客はスーツケースではなく、ボストンバッグでの宿泊になりますので、ロッカーが有れば助かります。コスパも良いので、また利用しようと思います。

【【女性専用フロア/カプセルルーム】】

tossyu7042さんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2017年05月03日 23:52:41

マットレスは大変良い。

ただしチェックインしてから後、時間を持て余す。テレビもないし1階の共同スペースも先客が座ってひたすらスマートホンをいじくっている。

「あるあるのカプセルホテル」より体積は広いが防音性は低い。ハンガーを金属バーにかけるといった生活音が共鳴して聞こえてきて目が覚めた。

stayではなくsleepするなら良い宿泊施設である

22時前にチェックインしてシャワーを浴びて、そのまま耳栓して就寝という用途ならありと思う。

【【▼訳アリ▼男女共同フロア/カプセルルーム】】

DASHIKIさんの ENAKA Asakusa Central Hostel のクチコミ

DASHIKIさん [50代/女性] 2017年04月22日 10:54:54

とても綺麗で居心地のよいカプセルです。
チェックアウト後も、四時まで荷物を無料で預かってくださるサービスもありがたいです。
かなり混雑してたのにフロントの方々は嫌な顔一つせず対応してくださいました

◆シンプル素泊まり◆全室シモンズを使用☆セキュリティ抜群で安心♪国際交流の中心地・浅草に泊まろう!