SAMURAI HOSTEL ASAKUSA クチコミ・感想・情報

SAMURAI HOSTEL ASAKUSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAMURAI HOSTEL ASAKUSA のクチコミ

投稿者さん 2020年02月28日 07:51:40

浅草寺も近くてリーズナブルに泊まれました。
女性専用フロアーがあるので安心です。
フロントの若い男性の方が感じの良い方でした。

SAMURAI HOSTEL ASAKUSA 2020年03月23日 18:45:39

ご宿泊・コメントありがとうございます。
快適に過ごせていただけましたようで、大変うれしく思います。良いところはそのまま維持し、今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホステルを目指して参りたいと思います。
またの機会のご利用お待ちしております。

Samurai Hostel Asakusa Staff Shiori

【【女性専用ドミトリー】カプセルベッド 下段】

ごろねこ56さんの SAMURAI HOSTEL ASAKUSA のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2020年02月17日 22:32:40

・カプセルのわりに天井が高く広く感じました。
・カプセル内に鍵のかかる戸棚がありました。短い衣類なら十分にかけられますが、コートなどの長衣は畳んで置いておくようになります。
・物を置く棚もしっかりあり、大きめのハンドバック位ならば充分に置いておけます。
・コンセント口は一つのみ。あとはルーム内に鏡があると便利かと思います。
・お布団、バスタオル、ルームウェア共に新しく清潔感があり気持ちよく使用できました。
・唯一気になったところと言えば、フロアのシャワーブースにおいてある珪藻土のバスマットですが、紙やすりなどで表面削ってみたらいかがでしょうか?
・お値段的には大満足です。機会がありましたら、次も宿泊したいと思います。

SAMURAI HOSTEL ASAKUSA 2020年03月23日 18:49:00

ご宿泊・コメントありがとうございます。
良い点をたくさん挙げていただき、誠にありがとうございます。これからも維持していきたいと思います。
また、ご指摘いただいた珪藻土についてですが、以前表面を削りましたが効果があまり得られませんでしたので、スタッフで改善策を検討中でございます。
またお越しいただけた際には改善てきているよう、尽力したいと思います。

【【女性専用ドミトリー】カプセルベッド 下段】

くられれさんの SAMURAI HOSTEL ASAKUSA のクチコミ

くられれさん [30代/男性] 2020年02月04日 00:52:54

コストパフォーマンスがとてもいいです。寝るだけだったので、安くてキレイでセキュリティもしっかりしていて、駅からも近くていい宿でした。

SAMURAI HOSTEL ASAKUSA 2020年03月23日 18:52:08

ご宿泊・コメントありがとうございます。

当ホステルを選んでいただいたこと嬉しい限りです。これkらもお客様が快適にお過ごしになれるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

またの機会のご利用お待ちしております。

【【男女共用ドミトリー】カプセルベッド 下段】

投稿者さん 2019年04月07日 14:27:22

毎週、数日は宿泊しています。

他の方の投稿に、「リピーターなのに、いつも上段にされてしまう。」というコメントありましが、これは、ベッド指定不可で予約したケースだと思います。(下段ベッドの指定で予約して、上段にされてしまうというのは基本的にはあり得ないです。)その場合は、受付のスタッフの方に「もし、下段で空いているところがあれば、変更をお願いすることはできますか?」と一言伝えてみるとよいと思います。私も、同様の状況で、このように伝えたことがありますが、そのときは、下段で空いていることろがあったので要望に応じてくれました。ベッド指定不可で予約して、受付の際、上段ベッドを割り当てられた場合、下段ベッドへの変更してもらえないか要望を伝えてみて、応じてもらえればラッキーですが、応じてもらえないならば、それには理由があるはずです。(下段がすべて予約済みになっているか、あるいは、下段で空いていることろはあるが、予約が入る可能性があるかのどちらかだと思います。)いずれにせよ、ベッド指定不可の予約客に下段ベッドを割り当ててくれるのは、当日、下段ベットに空きが発生するのが確実なときで、その場合には、何も言わなくても、下段ベッドにしてくれるはずです。

また、タオルが硬く汚い臭いという意見がありますが・・・私も、タオルが硬いとは思いますが、汚いとか臭いと感じたことはこれまで一度もありません。このゲストハウスをよく利用しているのでわかるのですが、毎日、専門業者が来てタオルを交換しているようなので、硬さはともかく汚いとか臭うということはないと思います。シティーホテルやビジネスホテルと比べれば確かにタオルの質は劣ると思いますが、宿泊料金から考えれば許容範囲のクオリティだと思います。というか、この価格帯の宿泊料金でタオルが無料で提供されることの方が希で、別料金でレンタルで提供される場合がほとんどです。無料提供のタオルが気に入らないのであれば、それは使わず、近くのコンビニなどでタオルを購入すれば不満も感じずに済むと思います。

SAMURAI HOSTEL ASAKUSA 2020年03月23日 19:03:40

お返事が大変遅れてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃられました通り、お客様がご予約されたベッドそれぞれに「ベッドタイプ」というものがございます。私どもはそれらのベッドタイプを基にお部屋分けしておりますので、特別なリクエストがない限りはそのままの、「ご予約されたベッドタイプ」をご提供させていただいております。
また、リクエストをいただきましても、リクエストされたベッドが空いていない可能性もございますので、ご予約時にお泊りになられたいベッドタイプを選ばれることをお勧めいたします。

タオルに関しまして、貴重なコメントありがとうございます。お客様のおっしゃられる通り、業者に頼んでおりますので、硬さなどは出てきてしまう恐れがございます。しかし、もし汚れなどがありましたら、「スタッフの見過ごし」でもありますので、ぜひご指摘くださいませ。
もちろん、そのようなことがないように努めてまいります!

多くご利用頂いている分、他の客様よりも「良いところ・悪いところ・仕方ないところ」などが目に付くと思います。何度もご利用になってくださることは、私たちにとってとても嬉しいことであり、モチベーションにも繋がります。ですので、気になりました点がございましたら、ぜひご指摘・お声掛けくださいませ。

より良いホステルを作っていけるよう、スタッフ一同頑張りたいと思います。

【スタンダード素泊り】全室シモンズを使用&Wi-Fi接続無料!
【男女共同カプセル ベット指定不可】

投稿者さん 2019年04月07日 13:23:18

自宅が遠く通勤時間が長ので、ワーキングスペースとしてよく利用しています。

気に入っている点

1. 立地がよい。浅草繁華街のほぼ中央に位置しているため、買い物、飲食、観光に便利。駅からも近い。
2. とは云え、雑踏のある通りから離れているため、静かにすごせる。
3. 設備は、掃除が行き届いていて、全般的に清潔さが保たれている。
4. ベッドのスペースが広く快適。シーツも最初から敷かれているので、手間がかからない。
5. ベッド内の什器が工夫されていて、手荷物や脱いだ衣服を整理し収納するのに便利。(大型ロッカー、整理棚の他、ロッカーに、ハンガーが2つある。また、幅の広いタオルバーがあるので、ロッカーに荷物を入れる際は、ハンガーにかけた衣服を、タオルバーにかけることができる。倒すとすぐに使える小型の卓があるので、パソコンなどの操作に便利。)
6. 五右衛門風呂が、快適。(空いていれば、いつでも自由に利用可。予約制ではないので、希望する時間帯に必ず利用できるわけではないが、それほど、混んではいないので、たいていは、すぐに利用にできる。)
7. スタッフの方は、フレンドリー

改善してほしい点

1. 6Fのラウンジは、空調の効きがあまりよくないようで、特に気温の低い時期は肌寒く感じることがある
2. 6FのラウンジのキッチンにあるIHヒーターがひとつだけなので、たまに不便に感じることがある。(以前、1Fのラウンジにキッチンがあった頃は、IHヒーターが2つ利用できて便利だった。)

SAMURAI HOSTEL ASAKUSA 2019年04月14日 20:52:17

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見いただき感謝しております。誠にありがとうございます。

6階ラウンジの空調に関してですが、今後定期的に温度調整を行えるよう
改善していく次第でございます。
また、キッチンに関してはお客様のおっしゃる通り以前より小さいキッチンなので
ご不便をおかけすることが多いかと存じますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

また、いつでも気になる点に関してはスタッフまでお声掛けくださいませ。
常連様のご指摘は的確かつとても参考になるものばかりですので、今後もお時間があればお声を
お聞かせいただければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【男女共同カプセル ベット指定不可】

投稿者さん 2019年03月17日 16:33:42

何度も利用してます。リピーターなのにいつも上段。
他の方も書いてますがリピーター優先としないと言うか大切にしませんね。他のこういうホテル幾つか利用しますが他店は優先して何も言わなくても下段にしてくれるところが多い中、此処だけは違います。タオルも臭うし、もうここは使わないです。

SAMURAI HOSTEL ASAKUSA 2019年04月14日 21:12:58

この度は、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関してですが、ご予約いただいたお部屋は訳アリのお部屋タイプでございました。
お部屋の中にヘリのあるタイプで、その代わり料金を他よりも一番お安くご提供させていただいております。
当館のベッドの上下段の振り分けに関してはお客様自身で、ご予約の際にご指定いただくようになっておりますが、訳アリのベッドタイプに関しては上段の
ベッドのみのご用意でございますので、こちらのタイプをご指定いただいている場合は、常に上段の特定のお部屋割りになります。

しかし、ご要望さえお伝えいただければ、ご予約と異なるお部屋タイプでも、お部屋の空き状況にはよりますが
移動していただくことが可能です。
(ただし、訳アリのお部屋タイプのご予約ですとお値段がかなり異なってきますので、自動的な対応は行っておりませんでした。)

しかしながら、柔軟な対応ができず大変申し訳ございませんでした。
今後はすべてのお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同見直してまいります。

Enaka Asakusa Central Hostel (Samurai Hostel Asakusa) Staff Kano

投稿者さん 2019年02月03日 10:14:17

全体的に古い、汚い、マナーが悪い方が多くて残念でした。。

タオルも硬くて汚そう、、、立地だけは良かったです。

投稿者さん 2019年01月13日 15:31:47

シャワーがカビだらけで、不衛生でした。それに、他のお客さんが大きい声で話しているのがとてもうるさかったです…

【▼訳アリ女性専用カプセル上段】

しばひ029さんの SAMURAI HOSTEL ASAKUSA のクチコミ

しばひ029さん [30代/女性] 2018年12月28日 03:32:24

とても広く綺麗なカプセルルームです。
フロントの方の無愛想さや説明不足はありますが、値段からのコスパは良いです。
駅からは少しわかりづらい立地ですが、遠くもなくマップでたどり着けました。

投稿者さん 2018年10月02日 18:31:20

都立産業貿易センターに2日連続で行くことが急に決まり、慌てて近くの宿泊施設をあたった結果、こちらを選択しました。
道は少しわかりづらかったですが、駅からも都産貿からも近く、繁華街にも近いので、シャワー浴びて寝るだけなら、とても便利で満足な施設でした。

気になった点は
・囲炉裏があると聞いて楽しみにしていたが、何故か金魚が泳いでいた(これはこれでいやされました!)
・シャワーブースの珪藻土マットが吸水しなくなっていた(紙やすりで削れば吸水力は復活します!)
・五右衛門風呂は工事のため使用中止(運が悪くて残念でした)
・12時まででドライヤーの使用を中止するように書かれてましたが、1時過ぎても2時頃でもドライヤーの音がしていました(これもシャワールームにもっとわかりやすい表示をしていただきたいです)
・朝、受付の方に近くで定食を食べられるお店がないか聞いたら、可愛い笑顔で優しく教えてくれました。実際に行ってみました!(本当にタバコ臭かったですが、美味しかったしコスパは悪くないかなと思いました。趣と雰囲気のある感じで楽しかったです)

囲炉裏のあるバーで、外国人の方とパリピノリを楽しむ感じではなかった(ほぼ皆さんスマホやタブレット見ながら無言で座ってました)ですが、全体に雰囲気は悪くなく、清潔感もありよかったです。
次また浅草に泊まる時にはこちらを利用したいと思います

【女性専用ドミトリカプセル下段】

takyoshi99さんの SAMURAI HOSTEL ASAKUSA のクチコミ

takyoshi99さん [40代/男性] 2018年09月30日 04:53:41

訳アリ部屋で直近の予約のためか2,000円で泊まれましたが、直近じゃないとその価格で泊まれないようです。

良い点
ロッカー無料。
ベッド向かいの通路にスーツケースを固定するチェーンあり。
バスタオル無料。他のホステルでは有料のところがありました。

不満な点
写真で朝食300円とありましたが、朝食の提供がありませんでした。オフィシャルサイトでラウンジは8時からとありましたので待ちましたが朝食がなかったので、急遽お弁当を買いに行きました。

ちなみに違うホステルにも数箇所泊まりましたが、南京虫が出たり、トイレがオシッコ臭かったりとあったので、それらと比較すればここは一番良かったです。

【▼訳アリ男女共同カプセル上段】

投稿者さん 2018年09月20日 02:30:59

以前、オープンしたばかりの頃に宿泊してとても綺麗な宿のイメージでした。しかし、今回泊まってみるとやはり年月が経ったからか、共有スペースはあまり綺麗には感じなかったです。特にトイレはバナナの皮が捨ててあったり、臭かったり、またシャワールームは珪藻マットがあるにも関わらず水浸しだったりと少し残念に思う部分がありました。また、外国人が多いからか傘は盗まれる可能性が高いです。
しかし、ベッドスペースは寝心地もよく、シーツも最初から敷いてくれていたので満足です。
静かでよく眠ることができました。

【レディースプラン】安心のセキュリティ完備☆女子旅応援!アメニティ無料サービス♪

投稿者さん 2018年09月18日 17:01:47

ホテル名、外観、ロビーが写真と全く異なっており、少々迷いました。
(部屋とシャワーは写真と同じです。)

お部屋は、カプセルホテルではありますが広々としていて、狭いところが苦手な私でも怖くならなかったです。
シモンズとある通り、とても寝心地が良いです。

シャワー、トイレは口コミにある通り掃除が行き届いておらず清潔ではありませんでした。

この日は、深夜1時頃まで物音を立てる人や会話をしている方がいて残念ながら眠れませんでした。

どんな場所でも気にせず眠れる方や清潔ではない水回りに耐性がある方には、
立地も価格もとても良いと思います。

【女性専用ドミトリカプセル下段】

輝11さんの SAMURAI HOSTEL ASAKUSA のクチコミ

輝11さん [40代/男性] 2018年03月19日 15:53:47

フロントの対応、部屋、また宿泊客のマナーなどは 完璧です
一般的にはカプセルホテルはガヤガヤとするのですが、ここは静かで落ち着いています

ただ残念なのは「シャワー室」 天井や側面、足拭きマットなどがカビだらけでした
その他がグットすぎる環境であったので残念に思いました

【男女共同フロア/カプセルルーム】

投稿者さん 2018年02月21日 20:28:23

今回 2回目の利用です。どこに行くにも便利です。スタッフの方も親切でとても良かったです。また 浅草周辺に行く時は利用したいです。

【【男女共同フロア/カプセルルーム】】

ceptor125さんの SAMURAI HOSTEL ASAKUSA のクチコミ

ceptor125さん [40代/男性] 2018年02月15日 22:19:39

時期により、他のカプセルホテルより高い時がある。
エレベータが1基でチェックアウト時は込んでいる。
時々、トイレが破滅的に汚い場合がある・・・

とネガティブ書いてしまったが、
リノベーションで内装は新しい、
場所が良い、付近に飲食店があるのが良い点だと思います。

投稿者さん 2018年01月31日 06:55:00

2泊させていただきました。同じタイプの施設を使うのはここで3ヶ所目ですが、1番寝心地が良かったです。
洗面所やトイレもきれいで安心して使えます。
ロッカーもベッドに備え付けてあるので手間が省けます。アメニティも無いものが分かっていたので不自由しませんでした。
ただ、こういう施設は同泊された人のマナーに左右されることが大きく、せっかくきれいな設備なのに髪の毛が散乱していてちょっと残念でした。人手の関係で清掃が行き届かないのであれば、各フロアに電動のクリーナーを常備するのも良いと思います。(粘着クリーナーはダメです。剥がしたくないので…)
また、シャワーの場所が分からなくて困っているお客様がいたので、チェックインの際に場所の説明があっても良いかと思います。(ちなみに私は歩いて4分ほどのところにある銭湯を利用しました。)
これからの希望として、チェックイン時間の締め切りをせめて0時くらいにしていただければ、個人的には利用しやすいかな…ご検討お願いいたします。

【2泊~連泊割引】連泊でオトク♪浅草満喫の連泊プラン
【【▼訳アリ▼女性専用フロア/カプセルルーム】】

投稿者さん 2018年01月30日 09:42:03

立地がとても便利で良かったです。シャワールームがもう少しキレイならよかったと思いました。部屋は思ったより広くて寝心地が良かったです。

投稿者さん 2018年01月27日 23:35:39

もう何回も利用してるのに、上段ばっかり配置される。上段下段えらべないんだから少しはリピーター優先して下段にしてほしい。

投稿者さん 2018年01月20日 18:54:02

清潔なのが嬉しい。ただしシャワーのお湯が急に冷たくなる時がある。