燧‐Hiuchi‐ クチコミ・感想・情報

燧‐Hiuchi‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 23:22:11

値段相応の設備があるけれど、備え付けの油の賞味期限が過ぎていたり、コーヒー豆がかなり古いものであったり、調理器具に汚れが残っていたりと、設備の質はあまりよくないと感じました。お風呂場には誰のかわからない汚れた泡だてネットが吊るされていて、衛生的に微妙なところもありました。
その他は、事前に不明点をLINEで質問できるのですが、送っても『確認します。』と言う連絡から10日以上音沙汰がなく、私からもう一度連絡を入れた点が気になります。
部屋からの眺めは良く、晴れた日はロケーションが最高だと思います。注意点としては、虫が入ってくること、16時以降でないとチェックインができないこと、衛生面です。

【燧Kolonihave(新棟)】

ももざゑもんさんの 燧‐Hiuchi‐ のクチコミ

ももざゑもんさん [60代/女性] 2023年03月10日 18:53:54

瀬戸内の最高の景色が楽しめるコテージです。内装は豪華ではありませんが、シンプルでおしゃれ。調理器具も最低限度にそろっており、簡単なお料理も可能です。地元のスーパーで食材を買って調理し、時間も気にせず気兼ねなく楽しくいただきました。ベッドがぐにゃぐにゃだったので、もうちょっとしっかりと堅ければなおよかったです。コーヒー豆やミルもあり、朝の瀬戸内海をみながら、デッキで飲むコーヒーはとてもおいしかったです。

しかし、一点、納得できなかったことがあります。「ワクチン接種証明に関する割引がありますか」と連絡したのに、御返事をいただけなかったことです。今回、四国をあちこち旅して、他の施設では「接種証明ありますか」と施設側から聞いて頂いたので、ひょっとしたら、こちらでも可能かと思って連絡をしたのですが、それに関して、なんの御返事もありませんでした。なければないでかまいませんので、その旨を一言お知らせいただきたかったです。他の質問をしたときにはすぐに御返事いただけましたのに、なぜ今回は御返事をもらえなかったのか、いまだにモヤっとしています。

投稿者さん 2022年02月05日 16:56:01

セルフチェックインもスムーズに出来、部屋も清潔でプライベート感があって、非常にくつろげた。
キッチンも使いやすく、オーブンレンジやトースターがあって便利だった。
IHやフライパン、鍋、食器も充実していて、かなり良かったです。

2022年02月

祐太1407さんの 燧‐Hiuchi‐ のクチコミ

祐太1407さん [20代/男性] 2021年10月04日 21:11:02

ホテルから見れる海が何とも言えない落ち着きと幸せをくれる感じがとてもよかった。また自然とも近く親近感がすごく湧きとてもいい旅行になった。言わば最高としか言えないでしょ!!

2021年10月
【朝食付きプラン】窓の外は一面の海。海辺のタイニーハウスでゆっくりした時間を。
【燧-Hiuchi-(本棟)】

Jasmineroseさんの 燧‐Hiuchi‐ のクチコミ

Jasmineroseさん [30代/女性] 2018年11月15日 13:22:48

学生時代からの女友達たちと宿泊しました。観光名所の父母ヶ浜からも近いお洒落なコテージで素敵な宿泊先でした。お部屋の窓全面からは何も遮る建物もなく瀬戸内海をゆったり見渡せるという抜群のロケーションです。

周りには何もありませんのでお料理は宿泊先が紹介しているお料理アテンダントサービスを利用しました(別料金)。お料理してくれるスタッフが来てくれ、部屋のキッチンを使って地元の食材でお料理を準備して頂けます。美味しい家庭的なお料理を持参したワインと一緒にお部屋でくつろぎながら頂くことができました。レストランサービスとは全く異なりますがとても素敵なサービスで私たちは大満足でした。

部屋にはWIFIも完備されており、Bluetooth接続できるスピーカーがあったことがとても嬉しかったです。利用しませんでしたがDVDもありました。満点の宿泊先と言いたいところですが残念ながら改善の余地がある点も見受けられました。

自然豊かな田舎なので仕方ないかもしれませんが、ハエが数匹部屋に入ってしまって滞在中はずっとぶんぶんとうるさくイライラさせられました。市販で売っているドアに虫が寄ってこないものをつけておくとか殺虫剤を置いておいて欲しかったです。また浴室でゴ○ブリを発見してしまい大騒ぎになりました。外から侵入してきたかもしれませんがホテルでもないので夜にスタッフを呼ぶこともできず、、、せめて殺虫剤を置いておくことが必要だと思います。そして気持ち悪いのでお風呂掃除をしようと思いましたが浴室洗剤がありませんでした。キッチンペーパーやラップ等キッチン備品のストックが切れているものもありました。スタッフが常駐していない分、備品の補充管理をしっかり行って頂きたいです。

2018年11月
コテージタイプスイートルーム(3名用)
【コテージタイプ】

投稿者さん 2018年07月24日 22:30:31

コテージは駅からは車じゃないと不便ですが、コテージの環境は大変素晴らしく自然を満喫できます。滞在中は、時間の流れを忘れてしまうくらいのんびりと過ごせました。
遠方から来た友人たちは、目の前に広がる海を眺め、星空に癒され、感動の連続でした。
食事はついていないので、食料を購入してくるか、もしくは食のケータリングのオプションがあるので予約もできます。が、お高めな料金設定なのが残念です。
備え付けのキッチンがあり、調味料や食器など揃っているので自分たちで食材を持参して料理することも可能です、
部屋の携帯用ライトの電気がつかなかったので事前のチェックをお願いしたいです。
またコテージぜひ利用したいと思います。燧の素晴らしさに魅了されました♪知人友人たちにおススメしたいです。

2018年07月
コテージタイプスイートルーム(3名用)
【コテージタイプ】